X



◆◆ マジックトーカーズ 外国語プレーヤー ◆◆
0001名無しさん@3周年2007/02/08(木) 21:24:15ID:rUwT72R7
デジタル英会話プレーヤー マジックトーカーズの
使い方、活用法、購入相談に関するスレです。

◆ LM-600J
http://item.rakuten.co.jp/nhc-ecshop/lm500j-2g/
◆ LM-500J
http://www.rakuten.co.jp/eigo/809799/
◆ LM-450J
http://www.rakuten.co.jp/eigo/796592/
◆ EP-400N
http://www.rakuten.co.jp/eigo/675136/
◆ LM-200J
http://item.rakuten.co.jp/akindo/lm-200j/
◆ EP-8100S
http://www.rakuten.co.jp/eigo/536928/
◆ EP-7000J
http://www.rakuten.co.jp/eigo/513593/#470784

[オプション]
□ 韓国語会話 学習コンテンツカード(EP-8100S 専用)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/eigo/8100S/korea/
□ 中国語会話 学習コンテンツカード(EP-400N 専用)
http://www.rakuten.ne.jp/gold/eigo/ep-400n/china/

ここにない機種あったら↓↓↓↓に追加してね。
0003名無しさん@3周年2007/02/09(金) 23:34:42ID:VFagaY1G
3げと
0006名無しさん@3周年2007/02/13(火) 21:01:17ID:9dvgrz6l
>>5
俺もだ。モノをみてみないと何ともいえないな
0008名無しさん@3周年2007/02/15(木) 23:08:31ID:rATk8pkm
600J届いた。ファーストインプレッション。

・一見チープにみえたが、触ってみたら相応に高級感あるし、つくりも重厚みたい。

・指ではタッチパネルが押しにくい。

・タッチペンを挿す穴が欲しい

・ストラップみたいなのヒモを通す穴が欲しいかも。

・待ち歩きのMP3プレーヤ代わりになる期待があったので、
これがよければトークマスター処分してしまおうかと思ったが
携帯性の観点から、さすがに無理っぽいかな?
0009名無しさん@3周年2007/02/19(月) 22:43:48ID:q1NT+CVn
>>8
アクティブ英語会話表現辞典って例文の音声ついてる?
いや、俺は500Jのほう持ってるんでちょっと気になって…
0010名無しさん@3周年2007/02/21(水) 00:11:07ID:UhjOHBLJ
LM-600J注文した。楽天で41100円(税込)でした。今度こそ、英語頑張ります。
0011名無しさん@3周年2007/02/21(水) 23:24:08ID:6YjgUbbv
買ったはいいが使う時間がもてない

>>9
調べてみたんだけどどれがアクティブ〜なのかわからん。ごめん

>>10
おれは今月はじめに49,800円で買っちまったよ。・・・人間不信になりそうだ。

0012名無しさん@3周年2007/02/22(木) 00:39:06ID:TsPu13vg
>>11
電化製品なんてそんなもんだぞ。
欲しいときが買い時。買ったら金は戻ってこないんだから
使い潰して元を取れ!
0013名無しさん@3周年2007/02/25(日) 01:26:13ID:cSwEI1Et
LM-500J
テキスト閲覧できるけど編集できないのか
超(´・ω・`)ショボーン
0014名無しさん@3周年2007/03/31(土) 18:28:12ID:cfAils4k
これ、買ったけどほとんどつかってないや・・・
0016名無しさん@3周年2007/04/24(火) 12:21:58ID:julUVzfj
今日まで楽天で安いよ〜
グッドトーカーズ注文してみた
テレビなら3万位だけど1万4千円位で買えた
モノによっては7割引だから(・∀・)イイ!!
0019名無しさん@3周年2007/06/05(火) 20:17:14ID:yfCVEIC1
これ、興味はあるんだけどいまいちレポが少なくて使用感がわからない
0020名無しさん@3周年2007/07/02(月) 23:32:08ID:PvYbEMjL
これ、買おうと思ったが
このスレも過疎ってるな
0021名無しさん@3周年2007/07/17(火) 11:36:29ID:JvTbMmB2
500にしようか、450にしようか迷っている
電車なんかで使うのは小型の450が良さげだけど
使っている人いませんか?
0023ファン2007/07/19(木) 22:33:28ID:ONgxobfh
450を買うなら500の方がいいよ。
450は小さいけど画面カラーじゃないし英語以外の言語が入ってるから
同等の金額を出すなら断然500!今メーカーのホームページの
オンラインストアでアニバーサリセールやってるから前よりかなり
価格も下がってるよ〜 今が断然お得って事で今日注文しちゃいました!
0025名無しさん@3周年2007/08/10(金) 08:37:42ID:DBjYgAV1
450Jを買った。 27800円ヤフオク。
http://www.muuz.ne.jp/store/lm450jlm-450j.html
レポ。
まず、おいらは海外経験ゼロで英検1級とTOEIC 940というレベルです。
ダイアログで聞き取れないものはない。
でも、おいら、英語しゃべるの禿しく苦手。
それでリピーティングをするために買った。

英語教材としてとても優れている。
欠点を探すのが難しい。
それに使い易い。
分からない単語はツンツンと突けば良い。
OFFにし、次ONにするとそこから始るし。
セクションを一巡するとまた、そのセクションの最初に戻ってくれるし。
(勘違いしていたらごめん)
セクションの長さも丁度良い気がする。
毎日、聞きっぱなしにしてリピーティングしているけど飽きない。
レベルも初級の人が初めても問題ない。

ただ、おいらが持て余しているのがサイズ。
もっと小さいと思ったよ。
カードサイズかと思ったら携帯より大きいやん!
デザインもダサいなあ

辞書を引く必要も、テキストを確認する必要がないおいらは
これを英会話を習い始めた息子にあげて(ブタに真珠)
一番小さいLM−150JSに買い直そうかと思っている。

おいら、昔、映画から例文を集めて自分でこれを作っていた。
会話と会話の間にスペースを開けて手作り。
なんぼ労力がいったことか。
だから、まさにこれが欲しかったと言える。
0026名無しさん@3周年2007/08/10(金) 22:28:59ID:DBjYgAV1
>25 続き
慣用句のセクションは、おいらには必要ないからちょー眠くなった。
他、全部、聞いたわけではないですが、TOEICの点数は上がるでしょう。
0027名無しさん@3周年 2007/08/12(日) 20:41:15ID:U6GZpTrd

SR−T6700とE10000がとても気になるのですが、ネットショップは在庫切れの
ところが多く困っています。
どなたか、この二機種の在庫がある店舗を教えてください!!!!
0028名無しさん@3周年2007/08/19(日) 10:16:23ID:pG1s5sRF
耐用年数はどんだけぇ〜?
0029名無しさん@3周年2007/09/07(金) 11:33:22ID:fXpwCcxd
AZー1の方が語学学習には適していると思うのですが、どなたか比較検討された人ありますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況