X



dropad part3
0003名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 07:11:29.25ID:iaprdd//
DroPad A8

仕様
(購入場所・時期により違う可能性大)
OS Android 2.2
CPU Samsung S5PV210 (Cortex A8 1Ghz)
液晶 7.0インチ:800*480 (マルチタッチ対応 静電式スクリーン)
メモリ 512M DDR
ストレージ 4GB
オーディオ スピーカー(1x1w)
外部ポート MINI USB2.0 (OTG) / MINI USB2.0 / HDMI / DC-in jack / 3.5mm ステレオミニ / TF cardreader
カメラ フロント 30万画素
ネットワーク WIFI(Wireless LAN 802.11 b/g) / USB外付け3Gアダプタ対応
バッテリ 約2000mAh x 2 (WiFiオンで5時間程度)
サイズ 196.5*125*14.5mm
重量 約500g
アプリケーション Google Search / Browser /Camcorder/camera/Email/Gmail
Video Player/Audio Player/Alarm Clock /Apk /Calculator
Calendar/ES file Explorer /ES Task Manager/Global Time
Google Maps /Market/NC Manager/PDF Reader/Photo Browser
対応フォーマット MP3/WMA/APE/FLAC/OGG/WAV
AVI, MKV(XVID/px/H.264), MOV, TS, M2TS, RM/RMVB, FLV,3GP, MPEG, DAT, MP4 (support to 1080P:1920x1080)
付属品 液晶保護フィルム, MiniUSBケーブル. OTGケーブル, マニュアル(英語), ACアダプタ, イヤフォン

メーカーサイト
http://www.saayi.com/

動画レビュー
http://www.youtube.com/watch?v=EuLA0co-Ttw
http://www.youtube.com/watch?v=29Btnas2He8
0004名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 10:47:18.18ID:tuRzHzYC
A8Xはなかなかまともなファームが出らんね
これはこれでおいといて別の買っちゃうか
0005名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 11:19:01.25ID:D7NXUhmN
>>4
0705ファームは、比較的安定していると思うけど

0817はダメダメだったようだ
Android 2.3 は厳しいのかな
0006名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 19:25:59.92ID:j78xlL9b
A9N気になるんですけど、電池の持ち、GPSの精度ってどんな感じですか?
0008名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 21:13:38.29ID:j78xlL9b
>>7
ありがとうございます。
初パッドで中華パッドという無謀な事しようとしてるんですが、秋葉辺りで実機見れる所ありますかね。
ググってもなさそうだったんで、もしあればと思ったんですが、、、
0009名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 21:47:07.03ID:s0DqZ3pO
>>6
GPSは測位してしまえば精度はいいのだろうけど、測位するのに時間がかかる。
車でナビ立ち上げて測位するまで数分かかる。
2〜5分位はかかる。
そんなものなのか、個体差なのかはわからん。
街中では、都会じゃないから高層ビルに囲まれてるわけでもないが、徒歩で試してみたがいつまでたっても測位されなかった。
0011名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 22:19:48.02ID:XFZCx2Aa
そういえばちょっと前にc8lean 1.2がでたけど
wifiが不安定になってたのは改善されたのか?

0012名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 22:53:10.80ID:TQn1GZIX
sucker-bu
0013名無しさん@3周年垢版2011/08/23(火) 23:36:27.45ID:WjEeMr3e
前スレ、981からいきなり終わったような?
あの後どうなったんだろ?
00146、8垢版2011/08/23(火) 23:38:25.93ID:Y2vaor2C
>>9
有り難うございます。
GPSは期待しない方向で行きます。

>>10
apadjpこないだ場所がよく分からなかった&A9N扱わないとブログにあったのでスルーしてました。
近々再突してみます。
0015名無しさん@3周年垢版2011/08/24(水) 00:48:38.76ID:FgjihO2Y
apadの店は確かにわかりにくいよな
雑居ビルの上の方だから、多少心配になりながら
途中の階のあやしい店に降りるヲタと一緒にエレベータ乗るのも面白いw

そういえばA9Nはまだ見た事ないな
0016名無しさん@3周年垢版2011/08/24(水) 01:10:00.63ID:0bRzHCr7
Dropad A9N、通販でも良いのなら、DXが良いよ。
在庫があれば、1週間くらいで届く。(自分のときは、仕様変更とかで3週間ちょっと掛かった。)
$339.95(手数料込みで、約29,000円くらいかな)
http://www.dealextreme.com/p/7-capacitive-android-3g-tablet-pc-cell-phone-w-gps-camera-wi-fi-tf-8gb-nec-ev2-1ghz-81662

電池については、動画とか、アプリを動かしてると、3時間〜4時間程度で空腹になるけど、
携帯の待ち受けのみの状態だと、丸2日間は大丈夫。(青歯オフ・wifiオン・GPSアシストオンの状態)

GPSアシストとかを常駐させておけば、我慢できる程度の時間で測位してくれるよ。

それと、ウソかホントかは微妙だけど、そのうち、OS3.0のfwも出してくれるらしいし・・・
0018名無しさん@3周年垢版2011/08/24(水) 01:51:46.17ID:YymqQOzT
スレ落ちってそんなもんなの?あんましよくわからなくてね
長期に書き込みが無かったってワケでもないのにねぇ?
0019名無しさん@3周年垢版2011/08/24(水) 13:53:24.97ID:tcxDvFBZ
>>15
>>16
情報ありがとうございます。

という事はネット(wifi、flashあり)、PDF表示、地図使用くらいならもう少し電池持ちそうですね。
動画はそれほど見ないと思うので。
0022名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 08:35:28.84ID:UcYoEO0I
>>21
お〜そんな仕組みだったんか〜
今まで何回か突然落ちるのあって不思議におもってたんだよ
ありがと〜
0023名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 10:44:31.72ID:7QuAfqCU
>>20

・電源を切ると日付と時刻が2011/07/1 21:00にリセットされる。

・WiFiの検出と接続が不安定。(スポットの検出が最初だけ)

・デフォルトのホームアプリだと、スリープするときにハング
 する場合がある。

・機種情報が変わるので、MarketEnabler つかってもDLできない
 アプリがある。(0705ではDLできる)

・電池の消費量が0705より激しい「気がする」
0024名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 11:20:53.51ID:uUbZZmRK
だれかC8lean v1.2からPhoenixMod v1.0805をインストールした人いますか?
microSDにPhoenixMod_v1_0805.zipの中身を解凍して、utscript.shも上書きした。
メニュー押しながら電源入れて、インストールが始まるのですが、なぜかC8leanの
画面が。
何度か再起動してもC8leanの起動画面のままです。
インストールをやり直しても同じです。
0025名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 12:09:53.24ID:Ksu6ilGJ
>>24
動作確認で何回か入れ替えしてるけど、何の問題も起きてない。
SDの中にC8leanのファームの一部が残ってるんじゃね?
0026名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 12:31:59.42ID:uUbZZmRK
>>24
SDFormatterJPというソフトでフォーマットしてるんですが。
母艦のOSはXPです。
違うmicroSDを用意してまたやってみます。
0027名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 14:49:34.70ID:Ksu6ilGJ
>>26
起動ロゴだけ?
ホームアプリがC8leanはandroid標準でPhoenixはGoLauncherだし、
アップデートスクリプトも前者はMID標準、後者は作者のオリジナルなんで、
起動中見てればわかるとは思うんだが。

ちなみに俺は外部SDのフォーマットなんて一度もしてないよ。
それぞれ元のを消してからそのまま突っ込んでメニュー+電源ボタン。
0028名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 16:57:08.90ID:uUbZZmRK
>>27
電源スイッチを入れたあと、C8leanとドロイド君の画面が出て、
その後はandroidのロゴが表示されます。
とりあえずC8lean V1.2に入れなおしてみました。
無料版のTitaniumBackupを使用していますので、リストアが面倒で、
また時間があるときに正規FWに戻してからPhoenix試してみようと思います。
002925垢版2011/08/25(木) 18:10:19.09ID:EQ3hQ2bO
>>28
ってことはそもそもPhoenixの書き込みに失敗してるんだな。
しかし失敗するような要素や手順は何も無いはずなんだがなあ…。
仮にutscript.shの上書き忘れててもrootが外れてるだけでちゃんと焼けるし。

C8leanがちゃんと焼けるって事は必要な知識もあるようだし、
あとはダウンロードに失敗してるくらいしか原因が思い付かない。
MD5チェックしてみた?
003020垢版2011/08/25(木) 19:35:05.71ID:5N8wPel8
>>23
ありがとう。今の705もリセットすると、日付が戻ります。
build.prop偽装ダウンロード上手くいかないかな?
mapのキャッシュと3D表示はできました。
何故か音声検索できないんでくやしいです。それさえできれば、817を試したいです。
A8のNANDあり文鎮にしたばかりなんで、ファームアップは慎重に必要最低限にしています。
0031名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 21:07:48.60ID:az2eG8su
a8でHDMI使える人いますか?
初期ROMとc8leanとPhoenixModで試したけど上手くいきませんでした

テレビには S5PC110 と型番?が表示されるので認識してるようですが、「対応出来ない信号が入力されています」とエラーメッセージがでます
何か設定等あるのでしょうか?
0032名無しさん@3周年垢版2011/08/25(木) 21:10:59.46ID:wbhPtEtB
MID_Serials 2.3.1 GINGERBREAD 20110705.200138 安定してる。
rootも取れたし、wifi adhoc接続もできた。
cfwで妥協せず頑張った甲斐があったよ。
0033名無しさん@3周年垢版2011/08/26(金) 16:28:05.09ID:0kE/9L2r
24です。
結局、microSDを手持ちの1Gのやつに変えたら、すんなりとPhoenix導入できました。
PCからもPADからも認識できていたのですが、アップデート時に読み込みに行ってなかったみたいです。
アドバイスくださった皆様ありがとうございました。
これからPhoenixでリカバリして環境を整えていきたいと思います。
00346垢版2011/08/27(土) 00:07:56.60ID:wNble2lp
皆さんのアドバイスを参考に、apad専門店行ってきました。やはり実機をいじりたかったので。
土砂降りの中迷って(ASCIIの地図にだまされたw)偉い目に遭いましたが、店員さんと相談してGPSPADを選択、電池の持ちとGPS精度がどれくらいかまだ分かりませんが、他はおおむね満足しています。
詳しくはもう少し使ってからレポします。
有り難うございました。
0037名無しさん@3周年垢版2011/08/28(日) 11:48:46.44ID:7llxtdqi
35>>
A8?って書いてるってことは、正確な型番がヤフオクで提示されなかった
のかなぁ?っていうか最初に触れば感圧か静電かわかると思うが、
分解したならしょうがないよな。
spとかWIFIが半田付けされてるとこ同じあたりだけど、sd無しnandのみと
パターンが全く違う。俺もD10に一票。
0038名無しさん@3周年垢版2011/08/28(日) 14:05:47.31ID:QnrZj4De
DropadA8でC8lean1.2、マーケットからFlashPlayerを
インストールしたいんですが、「インストール」ボタン
が表示されず、インストールできません。
マーケットが新しいバージョンになってからインストール
ボタンが表示されないものがあるのですが、どうしたら
インストールできるのでしょうか?
0039名無しさん@3周年垢版2011/08/29(月) 12:39:41.32ID:OQXeh0pB
PhoenixMod v1.0805でwi-fi接続に問題が出た人いないですか?
先週皆さんからアドバイスをいただきながらC8leanからPhoenixModに乗り換えたのですが、
アップデートした先週金曜日には問題なかったのに、今日wi-fiで繋ごうとしたら、
アクセスポイントを見つけられず、再度PhoenixMod v1.0805をインストールし直しました。
今度はアクセスポイントは見つかるのですが、接続ができません。
現状C8lean V1.2に入れ直しwi-fi接続できています。
同じ様な症状になった方いませんか?

0040名無しさん@3周年垢版2011/08/30(火) 09:29:25.68ID:aUFk4fi2
>>38
俺もC8lean1.2使ってたけどFlash使えないgooglemap使えないわで
PhoenixModに乗り換えたわ
PhoenixModの方がいいよC8leanはオワコン
0041名無しさん@3周年垢版2011/08/30(火) 23:38:19.88ID:KQcG3mHT
>>40
PhoenixMod入れてみました。とてもよいのですが、GoLauncherとやらが
気に入りません。これって消せないんですか?標準がいいんですが・・・。
0044名無しさん@3周年垢版2011/08/31(水) 07:25:15.67ID:zu4IQx7j
>>43
Phoenixには標準ホーム入ってないよ。
だからGo消すとホームがなくなる。

>>41
標準がいいなら適当なロム(他の機種のロムでもいい)からAOSPのHome.apk拾ってくれば?
たぶんググればどこにでもあるだろ。AOSPに含まれてるから別に割れとかじゃないし、何の問題もない。
てか何であんな何も出来ないホームに拘るのかよくわからんが…。
0047名無しさん@3周年垢版2011/09/01(木) 21:48:01.39ID:ayRqwC/E
Dropad A8でFLASH見れないからここを見てPhoenixModにしてみたがそれでも駄目だった
何がいけないんだ
0048名無しさん@3周年垢版2011/09/01(木) 22:14:47.49ID:SHefObm4
そもそもFlash Playerをマーケットからインスコしたのか?
最近は最初から入ってる端末も多いけど中華パッドなんて入ってないほうが多いだろうし
0049名無しさん@3周年垢版2011/09/01(木) 22:48:10.92ID:ayRqwC/E
>>48
買ったところで貰ったapkからインストールしても駄目。
マーケットから入れても駄目でした。
0050名無しさん@3周年垢版2011/09/01(木) 23:21:43.17ID:66kKLjaX
>>49
Flashが見れないって具体的にどんな症状?
インストールしたのはadobe flash player 10.3?
0051名無しさん@3周年垢版2011/09/01(木) 23:32:50.60ID:ayRqwC/E
>>50
10.3です。
nicoroα版を使用してニコニコを見ようとするとFLAASHプレーヤーがインストールされていません、って表示されます
0052名無しさん@3周年垢版2011/09/02(金) 00:04:59.42ID:mrl6yx1n
>>51
設定に「フラッシュプレーヤーを使用しない」ってのがあるから、それを試してみたら?
フラッシュが正常かどうかはフラッシュ広告が表示できるかで確認する手もあるね。
0053名無しさん@3周年垢版2011/09/02(金) 01:47:05.58ID:cVNLfnUG
横からでスマソ
自分の場合、Flash10.2.apk をDLしてきてインスコしたら解決したよ。
0054名無しさん@3周年垢版2011/09/02(金) 21:06:07.02ID:AnPhEFF7
A8使ってるんだけど、
マーケットアプリ起動するとすぐ終了しちゃう
Youtubeのアプリでログインができない
にこにこアプリでログインができない
になってしまった。これはもう治らんのかな…
うかつに中華ぱdにてをだすんじゃなかったか…
0055名無しさん@3周年垢版2011/09/02(金) 21:22:02.84ID:kgHV95BQ
設定→プライバシー→設定の初期化
で直らなければファーム入れ直しだな
0056名無しさん@3周年垢版2011/09/03(土) 10:03:12.18ID:nQjKDiUG
>>55
それやるとアプリ消えちゃうから怖くてできないんだよね…
マーケット使えないし…ファーム入れなおしも文鎮化こわい
0057名無しさん@3周年垢版2011/09/03(土) 12:47:40.74ID:kMIjwYZ8
>>56
せっかく>>55が優しくアドバイスしてくれてるのに。。。

不具合なくともアプリとかバックアップ取っておくのは常識だし、
中華PADうんぬんって言うより、FWUPも文鎮化も怖いっていうなら、
>>56がandroid向きじゃないんだと思う。
取りあえず前に進みたいなら、バックアップ取ってチャレンジ。
0058名無しさん@3周年垢版2011/09/03(土) 22:05:02.76ID:T2xZC7Wn
明日ついに中華PADデビューします
A8をアマゾンでぽち利ました
先輩方これだけはやっておけって事アドバイスお願いします
0062名無しさん@3周年垢版2011/09/03(土) 22:55:55.28ID:Sg/tkx4+
>>60
1ヶ月くらい使ってるけど、まじで手首が辛い 腕は結構平気
主な使い方は、寝ながら、クソしながらの2択なんだけど
筐体ツルツルだし重いしでマジ大変じゃないか?
でも・・・楽しいからやっぱり使っちゃうけど
このスレ見てファーム変更した時は
本当にワクワクして楽しかったなぁ
0064名無しさん@3周年垢版2011/09/04(日) 01:59:50.22ID:ONsbP5Dm
2.3.1にアプデしたらウェザーニュースタッチがインスコできなくなった…
今まではできてたのに…apk探してもないし…もう諦めるしか無いの?これって
因みにA8
0065筋トレ垢版2011/09/04(日) 11:04:47.99ID:hqc2Iaaw
昨日筋トレのレスした者です。
到着後起動まではよかったのですがWIFIは繋がるのですが
ネットに繋がりません。
どうしてでしょうか?
0067名無しさん@3周年垢版2011/09/04(日) 22:31:42.66ID:AQ7Co4ge
中華PADってコスパ良いのにあんまり流行らないよな
人を選ぶと思うけど周りにススメても誰も興味を示さない
もし今のdro8壊れたら、また中華PAD買う?
0069筋トレ垢版2011/09/05(月) 08:42:27.03ID:gO///f9w
1時間掛ってやっとネット繋がる様になりました
ルーター側の問題でした
しかし手首が痛い
0071名無しさん@3周年垢版2011/09/05(月) 10:19:10.58ID:mrdOoabY
軽いのがいいならARCHOS70がいいですよ。
7インチで300グラム。
秋葉原のラジオ会館の東映無線でも2万円を切ってる。
安いから使い分けたらいい。
0072名無しさん@3周年垢版2011/09/05(月) 12:39:31.14ID:tn4bgWqI
皆の評価の高い、Dropad A8にしたんだけど、ARCHOS70もいいねー
もちろん、root 取れたり、いろいろできて比較的安定しているんなら、だけど
007459垢版2011/09/05(月) 20:07:32.51ID:k8UJ4F2s
>>69
手首の痛み・・・まだまだじわじわ来るよw
でも、7インチ画面に慣れると携帯だと物足りなくなる
どこかのサイトにあったけど、百均のブックスタンドが
Dropadスタンドにピッタリ。
俺はブックスタンドに割り箸ガムテ止めでストッパーにして
使ってるけどスゲー便利だよ
0076名無しさん@3周年垢版2011/09/05(月) 22:00:33.75ID:LOZVBkoF
A9NがDXから届いた。中華PADデビューです。
windows mobileからの乗り換えなので、
なかなか慣れない。
microSDを入れて、フォーマットしたつもりが
内蔵の方をフォーマットしてしまい、
最初から入ってたファイルが消えた。
何が入っていたんだろう。

0079名無しさん@3周年垢版2011/09/06(火) 14:12:06.79ID:l0IHsc+C
最近タッチで将棋しようと思って泥8買ったんだけど、ブラウザがjava対応してないと言われて
http://www.shogidojo.com/ が出来ないんだけど、出来る方法があれば教えて下さい。
androidは2.3.1で、firefoxだったらjava対応してるかなーと思ったらfirefoxがインストール出来ませんでした。
0080名無しさん@3周年垢版2011/09/07(水) 20:08:24.48ID:VGr4nG/J
a8xにbluekeyboard jp インスコできました。相変わらずマーケットにはでてきません。
0081名無しさん@3周年垢版2011/09/07(水) 20:28:57.87ID:WL44OKil
>>77
シンプルでカッコいいね。
amazonで売ってたら買いたいけど、尼には無さそうだな・・残念
0082名無しさん@3周年垢版2011/09/07(水) 20:39:28.57ID:WL44OKil
>>78
確かにドキドキ堂とか見てるとポチりそうになるな。
使ってるヤツには重量が500gくらいしか不満ないけど
軽くて新しいのは魅力的
0083名無しさん@3周年垢版2011/09/07(水) 22:09:27.89ID:cMsWEIOV
Evolution 1.2ってだれか試した?HoneyCombのテーマとか入ってっぽいけど
0084名無しさん@3周年垢版2011/09/08(木) 00:19:54.62ID:vjGR9uFb
Evo1.2入れました。良いROMです。テーマは今回標準に戻りました。
改善箇所、WIFIの自動復帰、電池の持ち、熱も幾分抑えられたようです
動作もスムーズで安定しとります。
今回内臓32G交換し、自動認識で書き込み完了、
ランチャーも3種類から選べるなどいいROMです。
不備、最初音声出ない、音声設定のHDMI、OFFで解決。
0085名無しさん@3周年垢版2011/09/09(金) 13:06:01.52ID:Fm+l9mwh
久しぶりにA8起動したらマーケットのUIが新しくなってた・・・使いにくい(--;
スクロールしてアプリ選択して開いて閉じると、また一番頭にもどりやがる・・・改悪だぁ
他の手持ちの端末は新しくならないとこみるとCFWがはいってるからかな??
0086名無しさん@3周年垢版2011/09/09(金) 14:17:21.30ID:W8QA61Zc
haipad M8 512 0901
?件?言:?体中文
点??看??信息...
文件大小:1000000
整理日期:2011/9/8
0092名無しさん@3周年垢版2011/09/11(日) 11:09:40.98ID:T1xRV36x
dropad a8?を買ってみました。
Androidバージョンは2.3.1
ビルド番号には20110607.*******という文字があるので6月7日版?

値段を考えると基本的にかなり満足なのだけど、セルスタンバイ(画面が自動で消えた状態)
で放置しておくと、バッテリーを使い切ってしまって電源が完全に切れてしまうようです。

それはいいのですが、時々(5回中2回ぐらい)日付が1970年に初期化されてしまいます。
電源を長押して落とせば初期化されないような気もするとけ未確認。
セルスタンバイの状態でバッテリーが減ってきたら自動で電源切れる設定って
ないのかな・・・。
0093名無しさん@3周年垢版2011/09/12(月) 12:51:54.53ID:QodguYV0
CFW入れてみたら?
ウチのはスタンバイの時間にもよるけど、一晩位じゃバッテリーなくならないよ
まぁWifi位は落としたほうがいいかもしれんけど。
0094名無しさん@3周年垢版2011/09/12(月) 16:43:42.44ID:RiN63FmQ
俺のも丸一日以上スタンバイで忘れてたら1970年になったよ
バックアップ用のバッテリー持ってないみたいですね
0095名無しさん@3周年垢版2011/09/13(火) 12:30:57.42ID:tdKaNMYF
M7++だけど、100%からスタンバイのまま一週間放置しても60%ぐらい残ってるな
ロムは今PhoenixだけどC8leanの頃もそんなに変わらなかった
0098名無しさん@3周年垢版2011/09/14(水) 07:58:18.10ID:MG6Ikr+D
俺のA8が突然充電ができなくなった。(挿しても充電ランプが光らない)
殻割して電源コネクタ部分調査してみるか。。それとも充電器が壊れたのかな。。こういうときって何すべき?
0099名無しさん@3周年垢版2011/09/14(水) 08:09:29.21ID:ARQTaALA
120%ACアダプタ側の端子不良だと思う
テスタぐらい持ってないん?
0100名無しさん@3周年垢版2011/09/14(水) 15:52:42.91ID:jkqtyBqt
>>98
はんだ割れじゃんね?

Evo2.0 R3 とうとうオーバークロックで1.2GHZになった。
各所最適化され動きもさくさく。もう満足。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況