X



【emobile】GALAPAGOS A01SH【Android3.2】 Part2
0001名無しさん@3周年2011/09/10(土) 16:29:14.94ID:KtJkHeNp
とりあえず、たて逃げwww
0118名無しさん@3周年2012/09/17(月) 00:54:41.30ID:8MsqifXB
しかしシャープもソニーも、
「電子書籍立ち上がってないiPadがあれだけ売れるんだから、うちだって相当売れるはず」
って思っちゃったんだろうなぁ。
0119名無しさん@3周年2012/09/17(月) 09:36:08.15ID:PqFotzI8
>>118
ソニーのアレはストアが良ければ欲しいかなストア専用になるだろうし

Kindleはどこまで価格安くしてくれるか少し期待して買うかもなぁ
0120名無しさん@3周年2012/09/17(月) 10:12:57.82ID:aOIm+7eU
>>99
同じ現象…
マップを最新にしてると使えない。
アンインストールして古いバージョンにすると問題無く使える。
0121992012/09/17(月) 10:56:13.50ID:lIFA1HD8
>>120
ICSのスマートフォンでも機種によっては端末再起動になるらしい。
ググったら海外の掲示板に出てた。アプリのバージョンアップを待つってのが結論だった。
0123名無しさん@3周年2012/09/19(水) 15:23:08.98ID:c8ekfkhU
こないだの日曜日に A01SH を貰ってきました。
ポケットWiFiを契約しようとヨドバシに向かってたら、道すがらにあった正規ショップの前に
三連休限定「GL01P + ガラパゴス で 0円」って看板が立ってた。
pdf文書を読むタブレット機が欲しかったけど、koboは色々と言われてるし、ソニーのリーダーも
代替わりの谷間だし、iPadは高いし。とか思ってたから、思わず店を変えて契約してきた。
この前説明してくれた、ヨドの兄ちゃん、ごめんねw

そんなこんなで我が家にやって来たガラパゴスだけど、ネットに繋がないから電池もそこそこ持つし
文書も読みやすい(個人の感想です。性能を保証するものではありません)。
ただ、ビルド番号が「5031_1_31A」って、いつから売れ残ってたんだかw
0124名無しさん@3周年2012/09/19(水) 18:39:44.41ID:5q1/9VKk
自宅でスマホ充電中に代わりに使ってる
大きさほどよい
0125名無しさん@3周年2012/09/20(木) 17:17:54.11ID:c2dlMy/w
>>112
俺のはWIMAX内蔵型、ICSアップデートだが、スマートファミリンク経由で認識はおk、DLNAサーバとしての利用もできるが
録画やライブにたどり着けても視聴が「対応外コーデックです」と蹴られるorz
01261252012/09/21(金) 21:44:44.05ID:aVq+ggo1
Twonky beamも試して見たが、やはり再生にはたどり着けない。
アップデートで対応とかありえるかな?
0129名無しさん@3周年2012/09/25(火) 21:11:20.02ID:ZLxqtjXl
やっぱりそうですよね。
A01SHだとちょっと動作が重くなってきたし、
何より2万で買えるのは魅力です。
0130名無しさん@3周年2012/09/26(水) 11:48:43.14ID:FLlSE9cG
ねくさすは今の使用用途じゃ変化なさそうだからいらん
0131名無しさん@3周年2012/09/28(金) 07:06:09.81ID:3aOf2uue
みんなごめんよ。
ねくさすななポチっちゃったよ。。
0132名無しさん@3周年2012/09/30(日) 06:33:45.36ID:oZaaWuGG
今、ガラパゴス2万5千くらいで売ってるのな。
NEXUS7買うくらいなら安心の日本製買ったほうがいいのに。
0134名無しさん@3周年2012/09/30(日) 09:27:58.75ID:dOk2nYf+
NEXUS7はSDカード使えなくて本体ストレージ16GBだけと変わりきった仕様だから必ずしも良いとは言えない
0135名無しさん@3周年2012/09/30(日) 10:27:48.07ID:ZHnq1Af9
やたら予約入ってるらしいけどな
ニワカが買うtabletでは無いんだがwww
水曜日あたりわかってないバカが騒ぐんだろうね安いから買ったようなのが


その予約俺にクレw完全に舐めてて当日無理とかwww o...rz
0136名無しさん@3周年2012/09/30(日) 14:06:53.34ID:3m234hDa
そういや3.2は純正アプリしかSDカードに書き込めない変な仕様だったが4系はどうなの?
0138名無しさん@3周年2012/10/02(火) 21:49:20.84ID:WTMCHX+1
NEXUS7買ってみた。
すげぇぞ。まるでA01SHとはまるで別次元。
お前等も早く買った方がいい。
個人的には何よりも音がいいのが嬉しい。
0139名無しさん@3周年2012/10/02(火) 21:55:32.26ID:VjYbzI4K
SDカード使えない子はなぁ…
かといって内部ストレージが大容量ってわけでもないし
0141名無しさん@3周年2012/10/03(水) 01:20:10.91ID:y4Rp1MYe
価格相応って割りきるなら別に中華パッドでもいい気がするSDカード使えるし
0142名無しさん@3周年2012/10/03(水) 01:34:25.91ID:viYWdyWO
nexus7今日届いた
しかしGALAPAGOSアプリがサポート外でインストール出来なかつた
GALAPAGOR STREの書籍読めないよ〜 早まったかな・・・

シャープの早期対応に期待です

端末自体はGOODです
0144名無しさん@3周年2012/10/04(木) 12:15:04.65ID:WUm5Hwbj
GPSの精度は良いの?
0145名無しさん@3周年2012/10/04(木) 17:15:50.48ID:5IvOaH7t
悪いって言うかコールドスタートがやたら時間かかるから使い物にならない
0147名無しさん@3周年2012/10/05(金) 08:43:45.72ID:c6QVHhg4
>>145
ARIAも数分かかったからこんなもんかと思ってたら
GS03に乗り換えて数秒で補足完了したときは驚いたわ、
マップがすごく便利に使える。
0148名無しさん@3周年2012/10/05(金) 11:10:34.39ID:BLCnCc5u
>>147
ほんとコレに乗ってるGPSチップ何使ってんだ?コレが出る何年も前からある12chの有名どころでさえ数秒だろ
0149名無しさん@3周年2012/10/06(土) 05:56:03.89ID:EY7Tba3j
ガラパは発売後1年でpart2。
一方NEXUS7は発売後4日で29。
この差はなんだ?
0150名無しさん@3周年2012/10/06(土) 13:49:05.87ID:NZbNvnAj
>>149
知名度
発売時期
Nexsusは日本だけじゃなかったから海外モデルの頃から知られている
価格
最新OS

色々あるけどな
0154名無しさん@3周年2012/10/08(月) 20:15:06.25ID:qM7DOfH/
あ、ところで。
電源スイッチ壊れてさ、EM行ってさ、保証書ないからって言ったらさぁ
検査にかねかかるだ、修理は有償になるださ、言われたけど。
長期出張で保証書自宅で、しかも購入から1年にあと3日で、保証書取りに自宅帰るの無理だから、有償でも仕方ないと。

修理出したら。
後日、あっさり、今回は無償交換させていただきますとの連絡。

なんかリコール的な欠陥が電源スイッチにあったんかね?

0155名無しさん@3周年2012/10/08(月) 20:26:46.17ID:JWzuTOhu
>なんかリコール的な欠陥が電源スイッチにあったんかね?
うn
0157名無しさん@3周年2012/10/08(月) 22:34:18.97ID:y6C+cJk/
リコールでは無いだろうけど、上の方でハンダが落ちる不具合があって
修理に出したら新品で戻って来たってあったよ。
その事を言ってると思うよ。俺のはまだ何も悪くなって無いけど。
0158名無しさん@3周年2012/10/09(火) 06:19:31.66ID:KxWvrMBr
ZBFを読めるアプリ発見
やっとガラパゴス縛りから抜けられる
コレは子供にあげよう
0159名無しさん@3周年2012/10/10(水) 06:44:55.90ID:AL+CugX5
A01SHもちゃんとメディア戦略をやってれば
もっと売れたんじゃないかと思う今日この頃。
0164名無しさん@3周年2012/10/11(木) 16:42:19.83ID:WViG/g+e
んじゃ、「弱り目に祟り目」。
「岡目八目」とか、「駄目駄目」とか、色々とバリエーションあるな。
0165名無しさん@3周年2012/10/11(木) 21:08:47.26ID:oWJ0Wv52
IGZO積んだスマフォ出すんだね。
A01SHもIGZO積んで出して欲しいけど、
その時はホンファイブランドになっちゃうんだろうな。
0166名無しさん@3周年2012/10/12(金) 11:44:07.10ID:VRynTZFJ
>>165
ホンファイってもう不要なんでは?
結局、技術泥棒な感じだしやめた方が良いね
0167名無しさん@3周年2012/10/12(金) 12:15:35.31ID:+vspF8cI
銀行団が増資したしな。
ミンスが無茶振りしないかぎり、大きい悪化はないんじゃね?
・・・つまりあり得るということかorz
0169名無しさん@3周年2012/10/13(土) 21:37:44.57ID:ugNX1EKw
>>167
増資してもまたバカな戦略であっという間に増資分無くしちゃいそう。
ホンファイに吸収されてあのワンマン社長に監視されたほうが社員は幸せかも。
0170名無しさん@3周年2012/10/14(日) 06:06:40.96ID:HsAqo3x4
それなんてルネサス?www
まぁしゃれんなんねーマジでその可能性もあるからな

シャープだし
0171名無しさん@3周年2012/10/15(月) 05:58:49.47ID:JoepgnFg
アップデートしたらGoogleマップがマトモに動かない(T-T)
0172名無しさん@3周年2012/10/28(日) 14:08:24.77ID:mpg9sYlc
うちのA01SHも電源スイッチいかれたわ。
ちょうど1年たってから壊れやがって・・・。
修理代1万だっけ?
NEXUS7にして、IGZO搭載7inchガラパゴス待つとするか。
0173名無しさん@3周年2012/10/29(月) 16:46:02.33ID:jOGcg5b0
>>172
絶対なんかリコールネタあるから、修理出してみな
ネットでタダで治ったって人が居たと言って
金かかるなら修理しないからと

0175名無しさん@3周年2012/10/29(月) 21:51:38.86ID:+AXGAkZS
外傷はないと思うけどディスプレイにちんちん擦り付けまくってて射精も幾度かしたことあるんだけど大丈夫かな?
0177名無しさん@3周年2012/11/03(土) 11:10:55.72ID:0Lq1gTeR
この機種スピーカーが両サイドにあるって凄くいいよね。
NEXUS7はモノラルだもんな。
スタンドにおいてビデオ見てもなんとなくシラケるんだよな。
0178名無しさん@3周年2012/11/03(土) 21:04:45.78ID:il2KFRxr
>>177
nexus7はステレオだよ
縦置きして左右に出すとステレオに聞こえる
まぁ、横置きにして左右からでる方が良いけどな
0179名無しさん@3周年2012/11/03(土) 23:15:43.65ID:0Lq1gTeR
>>178
あ、そうなんだ。
形状からしてモノラルだと思い込んでた。
失礼しました。
0180名無しさん@3周年2012/11/04(日) 08:10:28.81ID:z24SY+xO
シャープとかあほす
0181名無しさん@3周年2012/11/10(土) 12:55:49.39ID:GBqaYFpt
朝の9時から夕方5時半までルーターとして使いたいんだけどACアダプタ繋いでいれば大丈夫ですかね
0183名無しさん@3周年2012/11/30(金) 06:19:40.93ID:iXPNwqie
WiMAXモデルだけど今なにげにアップデートタップしたら来てた
最近アップデートあったの?
0184名無しさん@3周年2012/11/30(金) 10:08:52.77ID:j2IssRNw
ttp://www.sharp.co.jp/support/mediatablet/a71/info_v_up2_069.html
2012年11月26日(EB-A71GJ)バージョンアップソフトウェア<Ver.2.069> ご提供のお知らせ(Android&trade; 4.0 更新済み端末向け)

大きい変更無しの安定性向上っぽいね、しないよりはしたほうが良いだろうけど。
0185名無しさん@3周年2012/12/01(土) 12:23:07.61ID:XjZy8U/X
Xbox Smartglass対応きてるね
リリース直後がっかりしてあきらめてた箱ユーザーは入れときましょう
まだFHのカーナビ表示とかはできないみたいだけど
01861252012/12/01(土) 20:16:44.18ID:xi6vfUKO
ちょw
Twonky beamのアッブデートで、Nasneがライブチューナーまで見れるようになってるww
0188名無しさん@3周年2012/12/07(金) 11:13:15.83ID:YhPJKGcK
おっぱい揉んで
激安で抜ける
○1000円〜
「新宿 アイアイ 」
○1500円〜
「西川口 マーガレット 」
○2000円〜
「新宿・錦糸町 あんぷり亭 」
「新宿 ダブルエロチカ 」
0189名無しさん@3周年2012/12/20(木) 11:50:18.17ID:v0zaxIG1
電源ボタン陥没とかありえねーwww ハズレ引いた奴乙www

とか思ってたら、ついに自分もなりましたよっと
あと3ヶ月早かったら保証期間内だったのに…はぁ
0190名無しさん@3周年2012/12/21(金) 00:10:38.70ID:C7HXXg3J
人生ってそんなもんなんだよな・・・
SHARP潰れてもしょうがないわ。
0191名無しさん@3周年2012/12/22(土) 06:49:16.14ID:HHG4A+X6
>>189
半公認みたいなトラブルなん札からサポに電話してみたら?
と、11ヶ月目に電源陥没で新品交換となった俺が言ってみる。

これ、本来ならリコールもんの不具合だよな。
0193名無しさん@3周年2012/12/24(月) 14:08:33.38ID:VVEzymWm
>>191
電話したら案の定1万ぐらいかかると言われたよ

おとんが最近N7買ってきて、泥について色々教えてやってる内に俺もいまN7乗り換えに揺れてるんだ
こいつのHDMI出力は何度か活用する機会があったんで…まだ捨てがたくもあるが
0194名無しさん@3周年2012/12/24(月) 21:58:59.91ID:9AB+WASg
1万出して直しても設計上の不具合ならまた壊れそうだな。
迷わずNEXUS行きだろうな。
0195名無しさん@3周年2012/12/26(水) 10:06:01.64ID:OUQrfCL1
今、システムのうpだてが来ましたがなんでしょうか?
0197名無しさん@3周年2012/12/26(水) 18:47:20.32ID:HJyl4Ag7
アプデしましたがブラウザ使えます。
でも普段はイルカなのであまり影響ないですけど。
0198名無しさん@3周年2012/12/27(木) 20:51:24.13ID:wj67k0h2
不具合でアプデ停止になっててあげられなかった
0199名無しさん@3周年2012/12/27(木) 23:30:48.73ID:fLYCor4p
本当だ!
なんだかカレンダーが同期しないし標準ブラウザが固まるし変なんですよね
0201名無しさん@3周年2013/01/09(水) 17:24:20.80ID:SuSf8G8u
アプデして起動しなくなった方居られますか?
EMOBILEに持って行ったら契約してない人のは直せないと言われ
Twitterではテクサポの方に契約が無いため修理対応が出来ないといったことはないと言われ
よく分からん状態になっています
まあ一度分解しているので修理して貰えないかもしれませんが
0202名無しさん@3周年2013/01/09(水) 18:19:45.75ID:XPOpEyQq
>>201
変な対応だなあ
一度SHARPに問い合わせたら?
それにしても分解して何を弄ったのかすごく気になる
0203名無しさん@3周年2013/01/09(水) 18:27:20.11ID:UoN+a1aD
この機種スイッチ周りがアレでナニな仕様らしいからを自分で修理もしくは補強したとかかな?
0204名無しさん@3周年2013/01/09(水) 23:13:43.83ID:SuSf8G8u
>>202
シャープに問い合わせた所再度EMOBILEに確認して欲しい、現状弊社では対応できないとのことでした

>>203
その通りです
開けてみると壊れるべくして壊れたなという感じでした
余りスイッチ押さない方がいいですよ
0205名無しさん@3周年2013/02/09(土) 16:09:26.32ID:AZDdruHY
A01HWのACアダプタ回収交換だってよ。
それより前にやることあんだろって感じだよな。。
これだけ電源SWの不具合出てるんだからA01SHも早く回収しろや。
0207名無しさん@3周年2013/02/15(金) 21:01:04.65ID:mMMF5s1Q
前回のアプデの修正版こないな
それほど問題になってないのか
0208名無しさん@3周年2013/02/24(日) 18:59:38.80ID:YDRM3u3h
充電できなくなりました。さようなら・・・
ACアダプタかと思い、新しいの買ってしまったTT
0209名無しさん@3周年2013/02/25(月) 02:15:46.64ID:Mo1JYNVj
いきなり来るよな、電池終了のお知らせ
線刺しっぱで使ってるよ。でも位置が悪いから

使いにくい事。こっちはバグったと思ってリセット
したよwしかし電池換えれないのがなんだよな〜
0210名無しさん@3周年2013/02/27(水) 23:39:02.46ID://J8ZSV3
ACアダプタ繋いでも充電ランプすら点かないんだ
線さいっぱでも電源入れられないと・・・
7インチ時代が1年早かったね。
ネクサス7買ったけど画面のきれいさにびっくり、
でもフラッシュインストしたのに認識しない・・・
フラッシュ使えないandroidなんて魅力3割減だな・・・
0211名無しさん@3周年2013/02/28(木) 15:36:29.73ID:X9GmcqB+
指しっぱで使えるよ、それコネクター回りの異常では?
0212名無しさん@3周年2013/02/28(木) 17:59:58.11ID:/Ngo39GL
うん前はさしっぱで使ってたよ。
さしっぱでも使えなくなったので、オワタと
コネクタ付近は物理的に壊れた様子は無いと思う。
ライトで照らしながらルーペで覗いた。

最後に電源入れてたときは、さしっぱだった
で、電源ボタンは緑とオレンジを交互に点滅
やがて電池切れで落ちた。
ACアダプタを抜き差ししていたら、電源入れて無いのに
かすかに緑に光って・・・
色変だけど、本体に電気がいってるなら充電.してるかも・・・と一晩置いたが
朝見たら消えてた、電源も二度と入らなかった・・・

週3日程しか使わないが、ないと困るのでね・・・
修理に金かかるなら、新しい物をとね。
1年半前4万位で買ってたんだなー
02131252013/02/28(木) 19:30:11.19ID:E/pcarYu
>>210
フラッシュじゃなくてAIRになってたような?
0214名無しさん@3周年2013/03/04(月) 11:28:10.36ID:S5PzRlIG
>>212
筐体中で断線したとか、ハンダ剥がれとか考えないのかよ。
円周率3の人? 秒速20万km+ 秒速20万km = 秒速40万kmの人?
0216名無しさん@3周年2013/03/13(水) 20:20:12.25ID:/RlqUZ6y
バッテリーがおかしいので電源ボタン長押しをしたら
ボタンが陥没した。昨日修理に出した。
ムフフなミニSDも戻らないで刺しっぱなし・・・。
ネクサス7にするかな。
0217名無しさん@3周年2013/03/18(月) 19:01:41.19ID:vjN9DzRD
突然再起動して日付や時間がおかしくなったと思ったらバッテリーが逝った
動画やブラウジングだと10分も保たずにバッテリー切れ表示
これ単にバッテリーの劣化じゃないだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況