X



Mobile In Style eden TAB part4
0001名無しさん@3周年垢版2012/10/06(土) 09:24:22.16ID:ayYHfMq1
【公式】 htp://www.edentab.jp/

OS Android 4.0
CPU Samsung S5PC210(Exynos 4210) 1.2GHz Dual Core
システムメモリー 1GB LPDDR2
液晶サイズ 7インチ
画面解像度 1280×800ドット
内臓メモリー  16GB eMMC
無線LAN WiFi 802.11 b/g/n
3G WCDMA 800/1700/2100 MHz ※simFree
Bluetooth Bluetooth 2.1 +EDR
カメラ メイン800万画素(フラッシュ) サブ200万画素
スピーカー/マイク デュアルマイク・スピーカー内臓
センサー GPS、三次元加速度センサー、光量センサー、近接センサー、電子コンパス、ジャイロセンサー
スピーカー/マイク デュアルマイク・スピーカー内蔵
インターフェイス Micro USB、ヘッドフォン端子、microSDカード、デジタルディスプレイ出力端子(HDMIミニ)
バッテリー 3.7V 3820mAH lithium Polymer Battery
本体寸法/質量 199(幅)×118.8(高さ)×10.4mm(厚さ)/348g
マーケット Tapnowマーケット(オリジナルマーケット)Androidマーケット無
メーカー Mobile In Style

※前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1335442398/
0680名無しさん@3周年垢版2013/09/05(木) 05:05:35.45ID:fxsMThIV
>>667
Nexus 7 (2013) Part25
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1378211839/

966 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/09/05(木) 02:12:24.80 ID:pEGyHYr3
こういう設計ミスした責任者ってクビになるの?

970 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/09/05(木) 02:20:37.02 ID:sa32rEds
>>966
実は↓の件がそれ。統括責任ね。

Google幹部のHugo Barra氏、中国・小米科技(Xiaomi)の副社長に転職
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/googlehugo-barraxiaomi.html
0684名無しさん@3周年垢版2013/09/15(日) 20:29:59.03ID:h8HBcDTV
>>656
使用を直ぐにやめた方が良いぞ
自分もおかしかったから分解してチェックしたがとんでもない作り
コンセント差込端子の回転受けが通電イタバネになってるんだが
それをネジで固定してるが受け側のプラ部分がきゃしゃで折れて
中で金属のネジやバネが動き回る。
運が悪いとショートして火花加熱火事と、とんでもない事になるぞ
0685名無しさん@3周年垢版2013/09/17(火) 18:37:45.56ID:UwasRzUD
3Gが使えて安かったという理由で嫁用に購入しました。
なかなか癖のあるTABですねー。
購入前にここをしっかりチェックしておくべきだった。

バッテリー消費は早いし、ケースが熱くなるしどうなってるんだと
CPU Spy でCPUガバナーを確認しようとしても
お前の端末はカスタムロムを使っとるだろと動作しません。

どうもサムスンCPU用にカーネルが作りこんでないような感じで
CPUコントロールは2コア動作、1コア動作、アイドル、スリープ程度の
荒っぽい切り替えだけ?

あくまで憶測ですけども。
0686名無しさん@3周年垢版2013/09/17(火) 22:25:46.75ID:yW3DMRQL
7インチでこれより良いのって東芝しか無いのかも。値段が倍以上だしな。
2万円台でこのスペックはエデンTABかネクサス7しかないのが現状。
0687名無しさん@3周年垢版2013/09/17(火) 22:58:31.00ID:ENjrBJxJ
>>686
?
MeMOとかがあるじゃん。
SIM付きに限定するなら、Fonepadもあるし。
あと、東芝タブレットは比較対象ですらないかと。
0688名無しさん@3周年垢版2013/09/18(水) 17:27:01.69ID:r8lMsPuP
edenTAB3G がFOMAプラスエリアに対応していたんだ。
実際に確認してないけども
ちょっと足を延ばせばいけそうな距離なんで、そのうち。

本命のnexus7やFonepad はFOMAプラスエリアでは
電波を掴まないようだから edenTABにアドバンテージある。
カーナビ用途には良いかも。

ちょっと見直したぜ
0690名無しさん@3周年垢版2013/09/23(月) 20:19:45.47ID:fn+h2GIN

解像度が足りないよな。
1920*1200以上は欲しい。
edenは1年半以上前の機種だし、よく頑張ったと思うわ。
バッテリー持ちさえ良ければなぁ
0693名無しさん@3周年垢版2013/10/10(木) 06:41:02.93ID:L/wNT45D
0695名無しさん@3周年垢版2013/10/20(日) 11:40:11.61ID:IkXmu9pL
なぜか家にあるんだけど
カバーというか
ケースがいいものが見つからないそうです
みなさんどんなもの付けてますか?
お勧めはありますか?
手帳のような開くタイプがいいみたいです・・・
0698名無しさん@3周年垢版2013/10/20(日) 23:30:50.54ID:3BbuwWgr
>>697
4G対応版もあるから出来るよ。
だけど、バッテリーの消耗ハンパ無い機種だから通話には全く実用性が無い。
0701名無しさん@3周年垢版2013/10/26(土) 22:25:10.22ID:vTyWtQhW
さっき初めてLINE通話したが、すんげー音が途切れ途切れで会話なんか出来たものじゃなかった。
LINEのせい?Edentabのせい?
0709名無しさん@3周年垢版2013/10/28(月) 23:15:15.37ID:0MSJcX+6
>>708
ほんの数日前だったようなw
(自分は番組見た)
つーかQVC公式サイト見て来いw
0712名無しさん@3周年垢版2013/10/30(水) 19:05:06.72ID:rt//BEp+
HIDプロファイル(BT)さえ付いてれば、まだまだ使えるのになぁ。。。電池は別のをハンダ付けさえすれば。。

結局、N7 2013がメインになってしまった
0713名無しさん@3周年垢版2013/11/05(火) 10:24:27.13ID:ScGfP0ty
俺もカラカラいってACアダプタがぶっ壊れたので蓋開けてみたら金属部品を止めてるネジの樹脂部の
ボスが2本折れてた。今使ってる奴はコンセント差し込み部分を出しっぱなしにして固定し
回転収納機構を使わないようにしたほうがいいぞ
0715名無しさん@3周年垢版2013/11/05(火) 10:51:39.95ID:ScGfP0ty
>>713だがごめん 訂正する 構造をよく見たら出しっぱなしにして差し込み部分をある程度の力で押すと壊れる構造なのでコンセントに差し込むときはゆっくりと
 保管時は差し込み部に力が加わらない収納するか保護用ケースに入れるかしてください。
0716名無しさん@3周年垢版2013/11/05(火) 11:34:58.98ID:ScGfP0ty
写真撮った からから鳴った場合金属板が内部で暴れているので
即使用中止すべし

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4639074.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4639077.jpg.html

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4639074.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4639077.jpg
0718名無しさん@3周年垢版2013/11/05(火) 22:16:31.84ID:rQfhhUck
ACアダプタの製造番号下3桁が1xxだとカラカラ鳴りだす
下3桁 2xxのものが対策品
0720名無しさん@3周年垢版2013/11/05(火) 23:31:53.91ID:pG/8bLl0
対策されてるってことはこんな火災につながりかねない欠陥を把握しながら周知しない糞メーカーってことか しょせん中華Padなんだな
0722名無しさん@3周年垢版2013/11/19(火) 21:09:10.98ID:4lx26Ku1
Edenでバッテリーがipadと同等なら神機種なんだがね…
コイツは本当に外出には向いてねえ。
どうしても持ち歩きたいなら明るさを最低にするしかないな。
それだけで+1時間は稼げそうだ。
0723名無しさん@3周年垢版2013/11/22(金) 22:21:37.58ID:iBSms27n
>>722
S2とほぼ同等スペックだけど、わりとキビキビ動くよね。
バッテリーは5%刻みとか、よくわからんけど。
0730名無しさん@3周年垢版2013/12/15(日) 04:59:11.64ID:yFG2uRnO
今知った・・・ http://www.edentab.jp/company.html
「Mobile In Style株式会社は2013年11月30日をもってキングソフト株式会社と合併致しました。」
事実上のMobile In Styleを会社として廃止したみたいなものかな。
次のステップは、こっそりフェードアウトだろうな。
あの女性社長の下さんはどうなった?
0731素人垢版2013/12/15(日) 12:08:57.14ID:rdDJcUV3
今は電源問題解決してますか?

シムロックフリーで他にどんな機種ありますか?
0735名無しさん@3周年垢版2014/01/03(金) 15:44:00.88ID:Gfudpatx
WiFi ET-701W が8,800円に値崩れとは… (1/3 価格.com)
0738名無しさん@3周年垢版2014/01/04(土) 19:31:33.29ID:C1EWjW1z
>>735
もうとっくに無くなってるけどねw
>>737
3Gで…どうしても処分したかったって感じだろうねw
(さすがに買い切り仕入れじゃないだろうけどw)
ちなみに、何台あった?
0739名無しさん@3周年垢版2014/01/05(日) 08:51:00.09ID:thk1nFwF
今となってはゴミ価格か
0741名無しさん@3周年垢版2014/01/06(月) 22:35:36.86ID:T1aQUgCq
ちょうど1年前に買ったんだけど、最近よくフリーズする・・・
買い替えか?

・処理早い
・カメラ前後
・SDカード使用可
・値段2万以内
・バッテリー結構持つ


の条件が揃うタブレットが2014年に出るか?
0744名無しさん@3周年垢版2014/01/07(火) 21:57:10.80ID:gKbj/V2u
Memo Pad HD7
これすごいね!去年の夏に出たんだ!!?
Edenよりええやん。
バカなの?って言うヤツバカなの?
0747名無しさん@3周年垢版2014/01/09(木) 00:39:31.48ID:Qc7uzYPV
>>746
脅迫罪で通報しました。
警察が来るのを楽しみに待っててねwその間EDENTABでも弄ってなw
0751名無しさん@3周年垢版2014/01/11(土) 10:33:08.51ID:cu3cC3Ef
後継機扱わんのだな。
当時は貴重なsimフリー機で買おうかとだいぶ調べたなあ。
0755名無しさん@3周年垢版2014/01/22(水) 14:55:01.00ID:RRp+Syxz
>>753
しめじ消したければ、rootを取れば良い
その代わり、文鎮化するリスクと保証がなくなるリスクを取る必要がある
0756名無しさん@3周年垢版2014/01/23(木) 08:20:15.14ID:5O6Fy6qH
しめじ消したけど今のところ問題なく動いてる
バッテリーが持たない以外は
0758名無しさん@3周年垢版2014/01/23(木) 11:24:36.81ID:GMPgSEuF
>>757
しめじはバッテリ問題には関係ないよ
根本的なシステムの問題だと思う
1からAndroidシステムを組み直せば直る可能性もあるが、そこまでする必要があるかな〜?
0760名無しさん@3周年垢版2014/03/09(日) 22:21:19.09ID:P2D7L/ZZ
後継機出ないの?
そろそろ購入一年経つんだが、いつ壊れてもおかしくないな。
フリーズとかあるし。
0763名無しさん@3周年垢版2014/04/03(木) 00:08:33.18ID:SAR94S/2
Lineでビデオ通話が出来ませんが、この機種は出来ないのでしょうか?
0764sage垢版2014/04/12(土) 06:29:26.59ID:AuYc3ub5
充電しながら寝て、起きたらedentabのロゴ画面に
なっていたよ。そしてフリーズ。
クリップリセットしてもロゴで固まる。
ファクトリーリセットやだなあ
分解したら内蔵SDって取り出せるのかな
0766名無しさん@3周年垢版2014/05/09(金) 13:00:03.82ID:1BV/BHfm
メモパッド買いにいったら
新ネクサスを買ってしまっただす
超いいわ
0768名無しさん@3周年垢版2014/05/11(日) 02:06:48.27ID:YBR6dd+4
充電してたらそのまま点かなくなったんだが。
さっき奇跡的に点いたんだがずっと0%でいつの間にか切れた。
その後はずっと充電してても点かない。
ケーブルを変えても効果なし。どうすればいい?
0769名無しさん@3周年垢版2014/05/11(日) 07:49:01.31ID:VZh3C2qQ
服を窓から捨てます
0771名無しさん@3周年垢版2014/05/14(水) 00:13:40.41ID:KIok9hjR
>>768
純正のアダプターとケーブルで接続して、電池が充電している画面が表示されれば、そのまましばらく放置すれば復活できる
充電中に再起動を繰り返す場合は、電源ボタンを押したまま起動させればOK
電池が極端に消耗すると、起動できなかったり充電に時間がかかったりするから、根気よく待ってみよう
0772名無しさん@3周年垢版2014/05/14(水) 12:01:01.98ID:w8z3jnIc
>>767
内臓32Gで十分
edenでわかっていたがSD64Gでは自分には足りないので
wifiUSBで1T2.5HDD付けた
必要な物をコピーしたり直接再生したり
長時間外出にはすこぶる調子いい
0774名無しさん@3周年垢版2014/05/17(土) 00:25:21.11ID:rXybZm3F
とかなんとか後継機出せないで居たら小米が痺れ切らせて Mipad出したね
edentabの正しい改良版ならきっとnexusシリーズをすっ飛ばしてipadシリーズと競うアンドロイド系携帯端末になるね
0777名無しさん@3周年垢版2014/05/22(木) 02:25:05.38ID:YSfO7IwH
Youtubeの動画が超間延びして再生されるんだけどなんとかならない?
女もすっげーバリトンなの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況