X



最高の腕時計はカシオのデジタル腕時計 31 [無断転載禁止]©2ch.net
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/24(金) 21:40:45.67ID:bgFaS9Xe
スポーツギア というタイドグラフ付きの安物なんですが、波と月の表示機能しかないのに2次電池タイプなの。しかもパワーセーブして画面消える。他の高度計と温度計付きの時計は電池1つなのに、タイドグラフってそんな電池消費激しいの?
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:05:21.13ID:2dmceVOL
今まで使っていたCASIO F-91Wが、突然、液晶がクルクル回って点滅して
見えるようになり、文字を読むことができない。

これを買った電気量販店に持っていった。
店員の言う所によると、わからないが電池切れが原因だという可能性が少な
く、交換したからといって直ることは保証できない。
内部が壊れている可能性があるが、修理をすると修理代の方が本体購入より
も高くなる。電池の交換は1600円で本体価格よりも高い。

それで、新しく"F-84W-1"を購入した。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 00:46:13.35ID:HV8FTp1J
>>154
調べてみると100円均一ショップで、デジタル腕時計も売っているし、
それ用の電池も売っている。
但し、分解する時にそれ用の細かいドライバーが必要みたい。

ユーチューブ/watch?v=9N11hW3FSbo
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/29(日) 07:11:36.65ID:Y53ujbbQ
こういう人がいるからチョロい電池交換サービスが成り立ってるんだな
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/13(日) 13:23:59.24ID:nUFbbAMj
https://www.casio-vintage.eu/euro/watches/iconic/a1000d-7ef/
https://www.casio-vintage.eu/resource/images/watches/main/A1000D-7EF.png
https://www.casio-vintage.eu/resource/images/watches/main/A1000M-1BEF.png
https://www.casio-vintage.eu/resource/images/watches/main/A1000MCG-9EF.png
https://www.casio-vintage.eu/resource/images/watches/main/A1000MPG-9EF.png
https://www.casio-vintage.eu/resource/images/watches/main/A1000RG-5EF.png

https://www.casio-vintage.eu/resource/images/beautyshots/A1000D-7EF/desktop_6_A1000D-7EF_beauty_shot04_web.jpg
https://www.casio-vintage.eu/resource/images/beautyshots/A1000D-7EF/desktop_7_RETRO_acciaio.jpg
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/14(月) 14:33:14.37ID:QzPhcXbi
しかもステンレスのケースにミネラルガラス。一生もんだろう。
0163名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:03:53.60ID:RDVr8L2w
いいね、普通のパネルなら尚良いけど
ステンレスケース、ミネラルガラスは現物見たい
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/02(月) 07:45:36.91ID:5U2Vk9EA
銀ケース通常液晶のパネル
マーブルの様な、空にうかぶ白雲の様な、ぼんやりした感じ
嫌いじゃない、むしろ好き
あさっての方向からデザインしてくるのもカシオらしい?w
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2022/01/01(土) 13:05:56.78ID:kj4AS+ma
おしょうバズTV ☆いつの間にか消え大捜索! Part.6
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:26.18ID:ciTwdGbL
緑色のバイクに乗ってるから、緑色のG-SHOCK欲しくてオークションで
GW-M5610B-1JFという液晶が緑のものを半年前に手に入れました。
調べてみたら2010年に発売されたモデルなんですね。
しツーリングの途中でCHGの文字が点灯し、表示が消えましたが、ましたが
暫くすると充電状態がHの状態に復活しました。こりゃ2次バッテリーが弱って
るだろうということで本日、修理に出しました。送料入れると結構な金額に
なってしまうけど、気に入ってた時計なので、あまり気になりません。
0171名無しさん@3周年
垢版 |
2023/02/28(火) 16:44:10.08ID:uCw/dn9Q
チプカシでカウントダウンタイマー機能が付いてるの探してたら自分の持ってるGSHOCKのカウントダウンタイマー機能の説明の動画に辿り着いてわろた
買う必要なかったわ
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:12.62ID:MakIcVfL
デジアナをもっとガンガン出して欲しい。
アナログに小さな液晶の部分があるやつではなくてさぁ…
例えばTIMEX TW2U72500とか、CASIO ABX-64とか。
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/28(日) 16:03:50.89ID:k/4IXcrF
デジタル時計を探したけど一番良いのはスマートバンドだ。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2023/05/29(月) 00:19:48.10ID:WHKL/Pzt
駄目だ…
LF-20W-8AJF を検索したけど、全てのショップで売り切れ…
5月に発売したばっかりなのに…(汗)
カシオさん、もっとガンガン作ってくれよ…
何処かにまだ在庫ない??
TW2U72500 が欲しかったけど、これの方がいい…
0179名無しさん@3周年
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:54.87ID:PgXo4HD5
ここ
ttps://fashionwalker.com/commodity/SBRG0929D/CA1777DU10366/
にも復活
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2023/09/23(土) 16:54:28.16ID:0ZbjE2Cw
F201WAの電池が終わった。10年電池とか嘘だぞ。もっと全然長くもった。
時報、アラーム、キッチンタイマーを毎日フル使ってこの結果。
ヤフオクで未使用のヤツを送料入れても600円くらいで買った。
中身は「3196」の方。当時は「3238」なんて無かったはず。
ベルトはわりと早くダメに。んでカラビナ付けてナースウォッチ風に。
いつ買ったかは忘れた。W202が発売される少し前だったな。
そう言やW202の書き込みを初めてしたの俺だった。
当時は「チプカシ」って呼び方流行らせようと必死な奴と反対する奴とで荒れまくってた。
喧嘩するクセにスレを分けるのは許せないとか意味不明な流れだったんだよね。
あと時報を鳴らす事を異常に嫌がる奴とか変なのが多い時代だったな。
0184名無しさん@3周年
垢版 |
2023/10/03(火) 13:34:10.80ID:ssYC6z9G
>>182
3196と3238の違いって何ですか?
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:36.16ID:Whpo4NVv
三大「チー」

チープ樫尾
チーズ牛丼
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況