【Android wear】ASUS ZenWatch part5 [無断転載禁止]©2ch.net
0536名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:50.84ID:Xv0uv9VV
Zenwatch3
普段は見た目地味なMisfit vaporなのでバッテリー劣化全然感じ無い
傷もない
まだ3年は使えそう4年いけるかも
0538名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:51:14.74ID:6gEUdN6a
gen5を待つのって現行のgen4が何か問題抱えてるん?
0540名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:03:43.34ID:WA6+6UUl
見かけがどうなるかもわからないのにgen5と言ってる時点で
ガジェヲタはいろいろおかしい
0541名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:48.40ID:mQeaI0X1
gen5は確実にSnapdragon3100を積んでくるだろうから
劇的ではないにしろgen4よりバッテリーは持つだろうし
少なくともZenWatchよりは明らかに改善されるはず
それに今更同じ3年前のCPUのものを買う気にならないでしょ

出たら見た目に関わらず買うなんて言っていないし
待ちというのは出るのを待って検討するってことなのに
何を言っているんだろう
0542名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:42.47ID:GsQUYson
fossilはgen2は一時使ってて、3、4ともに実機展示で見たけどイマイチだよ
そこは価格帯を大幅upで変えてこないと5も厳しいと思う
0546名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/14(金) 20:26:26.79ID:HSUV/c5v
まぁ煽るやつも煽るやつやけどそれに反応しちゃう時点で負けだよね
0547名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:05:43.97ID:TcAORVmL
3のアダプターもう在庫底打ちそうだから迷ってるなら買っとき
0549名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:00.29ID:2INmE0S+
あかん、Zen2一年半ほど使ったがもう4時間ほどしか電池もたん
自分で交換した人とかいる?
0552名無しさん@3周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:49.26ID:6cVnsGG4
知ってる人いますか?→います!(自分は知らない)っていう釣りテンプレだったのか引っかかってすまん
0554名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:14.34ID:2dy35ygy
アマゾンの3用アダプターが先週売り切れてから謎の入荷してる
また作ってるにしては少ない1個や2個で入ってくる
ゴールドはどこかにないものか、、、
0555名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:07.36ID:ZOVwXcj7
ニュースアプリ探してるんだけど軒並みwearOS向けのサービス終了してる
日本語のニュースで今でも使えるアプリ知らないか?
0556名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/09(水) 14:24:47.35ID:V1BDBCOl
>>549
C11N1540で検索しれ
昨日aliで注文してみた
0557名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:44:13.92ID:Q0fqGIFh
>>556
Zen2はアリババであるのかいいなあ

久しぶりに検索してみたら米AmazonでZen3バッテリー売っている業者がいるな
カートに入れたら送料込み4,500円くらい
日本に発送してくれるんだろうか

https://www.amazon.com/dp/B07M6Y7ZWP/
0558名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:28.55ID:WXx0sd4m
Zen3って時計の裏側がまんま
バッテリーパックになってるんだな
0559名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/09(水) 18:58:38.76ID:WXx0sd4m
>>557
スマネ これが中身だったか...
0561名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:18:47.41ID:Q0fqGIFh
>>560
そうそう
発送はしたけど空輸や税関NGでごめんねテヘ
じゃ困るんだよな(´・ω・`)
0562名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:24.72ID:QFSKCczx
>>549
c11n1502のタイプもあるので
ふた開けて要確認だわ
基板が違うわ
0566556
垢版 |
2019/01/27(日) 18:56:20.81ID:O5RygEWx
今日届いた
中国かと思ってたらベルギーから来た

急速充電非対応版がC11N1502
なのだが現状で入手困難ぽい
0567名無しさん@3周年
垢版 |
2019/01/28(月) 12:50:00.71ID:UuDmCNdf
中国はバッテリーやバッテリー付きのやつを飛行機に載せてくれないから
0569名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/14(木) 18:18:28.79ID:rBjHLey5
久しぶりにきました。
前から思ってたけどLINE電話の通知ってないの?
電話はぶるぶるくるからいいんだけど、家族友人からは大抵LINEの通話なんだよね。
つい見逃しちゃう。
0570名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:46.16ID:mNAAW4OM
買おうかと思ってるけどもう2年以上前の機種だから足踏みしてる
ZenWatch4とか出る気配ある?
0571名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:57.47ID:xMx7qBwE
見た目重視なら薦める
枠いっぱいまで表示だったりと
最近のモデルを上回るところもあるし
0572名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 19:56:27.71ID:xMx7qBwE
あとガラスもフラットじゃなくラウンドタイプなので、
メタルなフェースにした時は特に見映え良いのもある
別メーカーも使ってるが主力の価格帯では数段上で値段が倍のアルマーニあたりよりも良い
0573名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:24.76ID:0V9f8ZZj
有機ELも良いやつ使ってるからフェースの色が生えるよ
LGの有機EL使ってる機種(LGのウォッチと比較、当然LG製パネルなはず)と比べると差がかなりある
0574名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/25(月) 15:00:33.36ID:8+9basZ/
ついに米尼でWI503Q用バッテリー買ってみた
4600円くらい
まず届くかどうかだなw
到着は3/11-16予定

追って報告します
0575名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:40:53.96ID:CoVNh4f2
以前にジャンク買ってふた開けたけど
置くだけで端子が触れて接続だからバッテリーに関しては超簡単よ
パッキン切らない様に気を付けてな
0576名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/01(金) 23:27:48.03ID:9YIwVKJA
スマホがイカれて交換したんだけど、ストアにZenWatch Managerが見当たらないんだが…
0578名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/08(金) 18:19:12.40ID:SL00Wq7H
574

本日電池到着
結論を言うと躊躇しているくらいならさっさとやったほうがいいレベル

米尼注文、発送は中国、発注から10日で到着
驚いたのはちゃんとした?パッケージに入ってたこと
バッテリーは何度か輸入してるけどこんなのは初めて
https://i.imgur.com/xhnAWiv.jpg

でもASUSの文字はない
300mAh?純正表記は340mAhだよな…
なのにHigh Capasityとか書いてあるw一抹の不安
工具は100円位で買ったT5ドライバーのみ
細かい作業のため精密ドライバーがあると便利
https://i.imgur.com/JFEC7Fd.jpg

殻割り、開けるのにちょっと手こずる
力技でも大丈夫だと思うが、合わさっている部分がおそらく真鍮なので傷つかないように注意
電池は爪に引っかかって乗っかっているだけ
両面テープで固定してあったw
換装後は両面テープはしなかった
https://i.imgur.com/TcsHf6m.jpg
https://i.imgur.com/vcUl3El.jpg

閉めて起動、充電も問題なし
https://i.imgur.com/IpR8mJY.jpg

電池換装の難易度は低い
スマホとかやってきたけど、これまでで一番簡単だった
電池持ちが悪くなった人は保証はしないけどオススメ
300mAh表記だけがなんか引っかかるw
0579名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 19:25:52.33ID:IKbVqX/k
zenwatch2だけど俺もバッテリー交換した。急速充電非対応のやつなのだけどebayで2800円くらいだった。Fossilあたりに買い替えも考えたけど心拍数とかいらないし、もうしばらくこれ使うわ。
0580名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/19(火) 21:11:34.47ID:ch9LBHXZ
3の後継機や他社でもいいが代わりになるのがないので
ガンガン使えず月3日利用程度でバッテリーのへたりは感じないので交換しないままになりそうw
普段は他のメーカー misfit vaporが頻度多い
でも一番お気に入りはzenwatch3
センサーあると厚くなるから無い方がいいね
0581名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/21(木) 11:56:02.86ID:A+f1p+zJ
Vivo watch bpを手に入れた方はいますか?
使用感を知りたいのですが。
0582名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/21(木) 15:09:14.18ID:WTGBP1fx
Zenwatch2使い続けてたけど金メッキ?の接点が剥がれて充電困難になってきた
次のやつそれにしようかな
0583名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/21(木) 17:53:41.92ID:Z6Gmx+P0
>>582
あの4つの接点をヤスリで研磨したらあかんのかな。俺のも接触悪い。接点復活剤使った少しマシになるけど。
0584名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/21(木) 22:49:55.81ID:pH9z1bq1
>>583
丸い接点がもう半分なくなってるんよ
純正ケーブル使ってもほぼ認識しない
0586名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 07:48:10.47ID:bYVKWb6c
>>576
自分もスマホを機種変更したらZenWatch Managerがプレイストアから消えててびっくりした。
でもAsusのサイトからapkがダウンロード出来るよね。
0587名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/27(水) 19:36:30.46ID:RTHWCfhN
>>585
もう腐食してたのだけど、ダイヤモンドヤスリの先端でみがいたらピカピカになった。とりあえず接点復活剤で保護した。
0588名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 20:40:47.08ID:ha99spcd
>>585
紙ヤスリで磨いたら接点消失したわ
充電不能で終了\(^o^)/

ご み ば こ
0590名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:12:10.89ID:0ispdtyN
>>588
垢をやすりで取る奴がどこにいるんだw
風呂でやすりで身体洗ってるのか?
0591名無しさん@3周年
垢版 |
2019/03/31(日) 22:35:28.65ID:ha99spcd
サンドペーパーで削りに行ったのは草
接点復活剤つけて布で吹けば取れたのに
0592名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 06:57:59.52ID:Z0orgC6J
NATOベルトみたいに接点が直接肌に触れないバンドにしとけばよかった。乗り換えたいけど良さそうな候補がない。
0593名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:31:18.58ID:ZTgHjKXq
充電の接点はFOSSIL系の背面の接点どこでも反応する仕組みの方が良さそう
理想はワイヤレスだな
0594名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 08:35:22.44ID:hBiOOs+b
3はホント速すぎるし
接点タイプはそれと比べちゃうと遅いから接点のがいいかな
0596名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:52.80ID:bIurFFXS
vivo watch bpが届いた。
血圧はキャリブレーションしないとあまり正確に測れないみたい。
見た目のダサさは想定通り。
液晶は基本、時刻表示したまま。GPSとか使わないと3-4日くらい電池は保ちそう。
0598名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:49.30ID:DsiLM2hs
今さらだけどzen3ポチったわ
初めてのスマートウォッチ楽しみ
最初にやるべきこととかあったら教えてほしい
0599名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:35.40ID:WAimOpaz
よくまだあったね
オレがやってることは、充電用接点が地雷弱点だから
着用する際はテープ貼って皮脂が付かないようにしている
「糊ガー」とかあるかもしれないが何もやらないよりはるかにマシ
0600名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:29:22.44ID:RpwIRhRO
単芯のオーソドックスなボールペン二本を突っ込める位の適度なベルトの付け方をしておけば接点おかしくなんてならないよ
ベルトの着け方も自己流でキツくしちゃう人は世の中多いのよね
0601名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 22:44:55.67ID:eW4UDlqi
暗転しても全体に色がある柄の純正フェース選ぶとかなり電池消費するから注意しとき
0602名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:00:06.39ID:RNhpQQlr
つい1週間前zen3がお亡くなりになった
純正充電器使ったのが悪かったのだけど

スレチだがFossil sportに乗り換えた
exploristと悩んだ末だった
思ったより安っぽくない
zen3で使っていたAZ3のベルトが使えたのは嬉しい誤算
バッテリーの持ちは体感1.5倍
液晶の発色はよくアンビエントはzen3より全然いい

zen3がお気に入りなら買い換えるほどではないかもしれないけど
移行先としてはありだと思う
0605名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/29(月) 23:47:24.38ID:DsiLM2hs
アドバイスありがとう
ローズゴールドだけはまだあったよ
いい色だと思ったけどフェミニン過ぎて人気ないのかな?
フェイスでかなり電池消費変わるみたいだね
気を付けます

>>602
純正の充電器ってなんかまずいの?
0607名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:47:17.93ID:bvbsW7Is
>>604
ウラブタだけ無事なジャンクがあれば交換はちょー簡単だからそれを手に入れるのを待つのもありだな
0608名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:49:08.32ID:bvbsW7Is
ウラブタかもしくは電池か
ジャンクまでいかなくとも表が傷だらけで値段つかない中古でも手に入れれば復活させられそうだ
0609名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 00:58:43.96ID:cFFMGeXM
>>608
どうも電池ではなくて裏蓋基盤がイカレタっぽい
夏まで待ってみてジャンクが手に入らなかったらラグアダプタ放流しようかと
0610名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 01:07:54.82ID:oK/xW1Wy
>>605
ネットでandroid wearおすすめアプリをまとめた様なサイトを参考にするときは書いた年を見た方がよい
2015、16あたりに書かれたサイトがそのまま
今となってはこんなもん要らんわってアプリや、こんなしょぼいフェースアプリを未だに載せるなよ
って参考にしない方が良いサイトもわんさか引っかかる
0611名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:30:49.11ID:bruvqGVF
>>610
ありがとう
ただでさえ古い機種だし、情報の新しさには気をつけて見てるよ
ただ、やっぱまだこのカテゴリは情報少ないね
色々調べるの苦労しそうだわ(笑)
0612名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 02:32:27.77ID:bruvqGVF
保護シールって買うべき?
腕時計に保護シールってなんか変な感じだけど、あった方がいいのかな?
0613名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:35:45.22ID:i/xENOgO
ZW3のガラスって微妙に湾曲してて周縁から剥がれるんだよ
どこの使ってもダメでそれ判ってて貼るんなら…
にしてもちょっとの事で傷つくガラスなのに高級時計趣味の人ってタイヘンだな
自分はWear以前は非時計着用派だった
0614名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:08.07ID:bvbsW7Is
高級時計ならサファイアガラスの交換や研磨やってるメーカーサポートか業者に
金属部分の研磨もついでにで6万円位からか
0616名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 13:03:26.16ID:wjEoOGH1
zenwatch3専用でもないが無印良品のベロアトレイとHakuba等のセーム革おすすめ
0619名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/30(火) 14:29:36.96ID:bruvqGVF
サファイアガラスじゃないから傷つくかなって思ったけど、湾曲してるんじゃ仕方ないな
多分明日あたり届くからフェイスアプリも参考にする
ありがとう!
0621名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/01(水) 15:48:01.50ID:I2KXzDlv
今日届いて弄ってるけど、傾けて画面オンの反応そんなに良くないのね
常時オンってバッテリー持ち大丈夫なん?
てか画面焼き付きとかないの?
0624名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:56.07ID:u0gdEoTL
Redditのzenwatchのスレ見てたら、ambient modeでは焼き付けを防ぐために1分毎に微妙にポジションを変えてるって書いている人がいた。
0629名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/13(月) 17:30:18.01ID:SnaqnwO+
ZenWatch ManagerアプリってPlayストアから消えてるんだね
そもそも要るのかな
0632名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:59.89ID:E3JP2pvb
Fossilは針タイプの方で必要なのでアプリが残ってるけど
タッチスクリーンはそのアプリでは何もできなくなってる
0633名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:24:31.67ID:I5WF1QdV
まーた一部端末でGoogleアカウントが通らなくてUIも戻せなくて
文鎮化するとかねーだろうな?
0634名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:41:45.41ID:REKyFtwu
2も3も生産終了なの?熕カ産終了なの?4でないのかな(´・ω・`)
0635名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/25(土) 21:19:24.87ID:X2a6/2pR
電池の消耗激しいしもっさりで無反応になったり耐えられん
と思ってんだけどアプリが全部更新待機状態で止まってたんで更新したらヌルヌルでバッテリーの持ちも戻った
まだまだ使える\(^o^)/
0638名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/29(水) 20:40:46.53ID:NF3vhhDR
>>637
来てるよん
google fit消せて良いわ
0640名無しさん@3周年
垢版 |
2019/05/31(金) 19:49:13.29ID:CvIfIfML
強制的にTilesが来るようにする方法がREDDITにあった。設定 アプリ システムアプリ AndroidWear 強制停止、Android system 強制停止、ウォッチフェイスに戻って五分待つ、のだそうだ。
0644名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:08.90ID:VlV2sytJ
ラバーのベルトもゴムというより柔らかなプラみたいで良いね
繊維クズが付かないし磨耗した所もみすぼらしくならない
0645名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:46:51.90ID:bYdjJZot
3だけど2日間充電器に繋いだままにしてたらバッテリーが膨らんで裏蓋が開いてしまった
画面も真っ黒で再起不能状態
ガーミンを検索してる
0649名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:13:50.04ID:33hOaWeW
NHKの俳句の番組に出てた小島よしおが着けてたのガーミンだよな
0651名無しさん@3周年
垢版 |
2019/08/29(木) 02:47:40.21ID:1S0f1kF9
純正でも充電器に置きっぱなしは良くないみたいね
故障すれば保証だろうけど一年以降はだめだし
0652名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:20.24ID:y/AWsgNl
3をほぼ発売日に買って2年半使ったけどついに本体側の充電端子が逝った(´・ω・`)
代替機はTicwatch Pro
0653名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:11.18ID:A7r4rxB2
ガーミンにFeliCaが搭載されてSIM挿せるようになったら乗り換える
0654名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/14(土) 05:22:07.91ID:IWBacUfj
2台目のZenWatch3のバッテリーがヘタり始めているけど次どうしよう?
0656名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:43:12.43ID:k7IfAkQo
救済浮上臨
Androido wearの灯が消えることなく
他メーカーからもでるようになって良かったね
0661名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:56:43.91ID:dikr7ecm
受け取り遅れる時は受け取り済みの知り合いから席と追跡番号を聞けば
受け取る前に自分の席は良さそう悪そうある程度わかるから追跡番号検索は役立つ
0663名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/15(火) 09:01:48.94ID:xfMDGSun
>>660
ケースは本物と変わらないが有機ELのはずなのにLCDになってる
間違いなのか、本当に液晶ディスプレイなのか問い合わせした
0666名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:17:56.47ID:20w+Cl1C
aliのzenwatch3の表面
zenwatch3って有機ELのはず、これは液晶?の質問したら返事がきてた
ただyesとだけ
0668名無しさん@3周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:05:18.40ID:NOlJLzGA
>>667
画面は純正パーツじゃないんすよーみたいな一言あればね
対応が雑すぎる
ケース部分は本物にしか見えないし、偽物作るにしろあのケースは結構な手間
画面も本当は有機ELかもしれないがもはやこれ以上確認する気が起きない
0670名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:53.38ID:Ll5PxrBk
WI502Qの新品がeBayに出てるよ。約90ドルだけど、送料が57ドルかかる。
0671名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/12(水) 13:02:23.84ID:9Bwh3ncZ
vivo watch spが台湾では売られているみたい。
手に入れられた方はいますか?
0673名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/01(日) 22:27:13.76ID:4c+2VYEv
Galaxy s10からs21に機種変したら日本語入力はできなくなるわ、お気に入りだったF04ウォッチフェイスは使えなくなるわで散々。。。
流石に古くなったからかと思ってるんだけど、やり方があるのでしょうか?
0674名無しさん@3周年
垢版 |
2022/05/03(火) 14:20:50.37ID:l9aKbREK
AndroidならADB使えるようにして古いAPKを探して手動インストール出来るかもね
0677名無しさん@3周年
垢版 |
2023/04/24(月) 13:37:53.28ID:I9Lmx8p9
バッテリー消耗対策で中古やバッテリー載せ替えで使ってた3機のZW2が
それぞれ寿命を迎えて機内モードですら6時間ぐらいしかもたなくなって引退へ
大体4-5年の生存期間といったところか 本当に世話になった
乗り換えたTicwatchのサクサク長寿命に驚いている
0680名無しさん@3周年
垢版 |
2023/11/02(木) 03:58:44.19ID:QGcHvgAj
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵をえることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
//youtu.be/e1IPKVrDUoM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況