X



【独自OS】Huawei Watch GT【Honor Watch Magic】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0482名無しさん@3周年垢版2019/05/25(土) 21:47:43.10ID:1gZwfulu
フェイス自作解放して欲しいよなあ
既存のフェイスのあのゴテゴテというかこってりした色味なんなんだ
0485名無しさん@3周年垢版2019/05/26(日) 08:48:36.53ID:a5tCNh0Q
ヘルスアプリ、使ってないときも何気にバッテリー消費するなぁ (´・ω・`)
0487名無しさん@3周年垢版2019/05/26(日) 21:11:54.74ID:FQLveU8h
なんのアプリも使わない、スマホにつながないスタンドアローン
時計を見るだけ

という用途でどれくらいバッテリー持ちますか?
0490名無しさん@3周年垢版2019/05/26(日) 22:25:29.00ID:t4jLS2Ay
常時表示の無いこれでその用途は…
GalaxyWatchだとスタンドアローン+常時表示で100%から残17日と出る(実際持つかは知らん)
0491名無しさん@3周年垢版2019/05/26(日) 22:56:34.63ID:jszKpnlp
自動同期切ればバッテリー持つよ。アプリ開いて下に引っ張る作業が増えるけど。
0492名無しさん@3周年垢版2019/05/27(月) 09:05:59.15ID:i/kq1FYH
42mmと46mmのフェイス微妙に違うのかな。46mmの派手なやつがないよ。
針がオレンジのやつ。
0493名無しさん@3周年垢版2019/05/27(月) 17:51:11.91ID:8fs9Emp7
パネルのドット数違うから使い回しは出来ないよ。フラッシュアニメじゃないだろうから。
0498名無しさん@3周年垢版2019/05/28(火) 00:05:08.29ID:xB3S/fpS
日付、歩数、バッテリー残量、心拍数が一目で確認できる文字盤って24hしかないよね
これでもう少し落ち着いたデザインなら文句ないんだが...
0502名無しさん@3周年垢版2019/05/29(水) 12:34:08.60ID:gwCidcn8
これ標高計付いてんのにアプリで「登った高さ」データは記録してくれないの残念だな
0503名無しさん@3周年垢版2019/05/29(水) 13:33:56.52ID:O2fkeqbX
基本的な機能は必要十分だし(細かい不満というか改良してほしい点はあるけど)、バッテリーの持ちがいいのは他にはない点で満足してるけど、しばらく使ってると飽きるなあ。
できること少なくて、面白みが無い。
オモチャとしてはギャラクシーとかの方が良かったな。

バッテリーの持ちのよい機種が他にでたら、買い換えるだろうな。
0504名無しさん@3周年垢版2019/05/29(水) 19:16:01.55ID:LA6oe/fc
42mmバッテリーの持ち微妙だな。
42mmの大きさでもでかいと思うので46mmは論外だし、さて困った。
機能的にはこれ以上いらない(あっても使わなくなるから)だろうけど。
0508名無しさん@3周年垢版2019/05/29(水) 20:56:27.72ID:pI0AU/zf
スマートウォッチじゃなくてApple Watchが欲しい人が多いから本腰入れたくないんじゃない?
0509名無しさん@3周年垢版2019/05/29(水) 21:36:48.49ID:UGGIb74o
ヘルスケアアプリの言語パックって内部ストレージじゃなくて外部にあるのかな?心配。
0510名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 04:07:39.75ID:TZf6PnKY
むしろもう少しバッテリー短くていいから、ちゃんと通知来て欲しいわ
0514名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 11:05:25.26ID:cDoz8MNO
>>511
よくあるどころか毎日だね
来たり来なかったりを繰り返す
来ないなーと思ったらBluetoothオンオフで治るけど毎回そんな事意識して使うのも面倒
0517名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 12:04:04.96ID:qs33Biog
>>513
設定というか仕様な
iPhoneはその辺が弱いんじゃね
ハードじゃなくてOSの問題だと思うけど
0519名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 12:19:56.23ID:iD+nkUjT
Androidだけど、通知こなかったり遅れること割とあった。
LINEぐらいしかonにしてないけど。
0520名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 12:38:24.32ID:iD+nkUjT
Androidでヘルスケアのバージョン最新にしてるけどフェイス追加の表示がでない。

ひょっとしてHUAWEIモバイルサービス入れる必要ある?
playストアの評判みて入れるの止めてたけど。
0521名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 12:41:31.63ID:1cVcRu/m
先週正規通販で買ったのに来ない
納期くっそ遅いな明後日使いたいのにあくしろよ
0524名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 13:52:24.54ID:qs33Biog
悪評ってそんなんばっかだよな
中国企業に個人情報渡したくないというお気持ちの問題だけで誰も具体的な実害は指摘していない
ならハードウェアも使うべきではないだろうに
0527名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 16:51:08.87ID:J08dONLq
>>526
抜かれてるって事実は同じだし、一般人の個人情報の利用目的も同じく単なるビッグデータでしょ
それとも、中国軍がミサイルの照準にでも利用するとか思ってんのかw
0529名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 17:32:48.49ID:l89F9uxG
歩数計ってもでーヘルスケアみたくバッテリー無駄に浪費しないのが良い!
0530名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 18:18:29.23ID:uviomJvn
べつに俺の生活動態知りたいストーカーがいるとも思えんしどうでもいいや
Google先生とかおれのズリネタまで把握してるし
0531名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 19:46:04.79ID:iD+nkUjT
モバイルサービス入れて、無事フェイス追加できた。

しかしとりあえず全部突っ込もうとおもったら容量不足で途中で止まった。
空き容量すくねーw
デフォルトのいらんやつ、消せないし。
Energy2種とか被ってるしイランやろ。どっちか消したい。
0532名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 23:26:08.57ID:ArZQ0hAQ
日常生活で一定距離を歩く時はワークアウト記録を取りたくなっていて、
結果、時計はこれ以外を着けなくなってしまった
だから、素敵なフェイスが欲しい
0534名無しさん@3周年垢版2019/05/30(木) 23:48:43.53ID:al2yuwuI
ふだんはまばらな通知が今日は絶好調ですごいウォッチが震えると思ってたら一日で90%以上はあったバッテリーが60%くらいまで減ってた
もしかして通知とか振動系の動作したらバッテリー食うのか
0535名無しさん@3周年垢版2019/05/31(金) 10:17:08.58ID:c32hy9lk
>>534
そりゃそうだろ
0537名無しさん@3周年垢版2019/05/31(金) 17:27:19.62ID:RSQW4o7J
標高?の数値かなりいい加減じゃない?
自宅の高さが日によって10mくらい違う
0539名無しさん@3周年垢版2019/05/31(金) 17:57:45.37ID:/fY60t9E
一般人が手軽に正確な標高を測れるようなデバイスは現状ない。
実用上は水平座標をもとにDEMとかで見積るのが一番マシ。
0543名無しさん@3周年垢版2019/06/01(土) 15:13:00.45ID:RIppiCGA
いやフェイスみてから買おうか決めようと思っててね
端末なくてもそのアプリで見られる?
0546名無しさん@3周年垢版2019/06/01(土) 17:42:40.41ID:xqCWOi/q
いつも通話はiOS、エロとゲーム用の泥の2台持ちだけどアプリ入れたわ
エロ動画もってけ!どうせそっちの国からもらったエロ動画だ
フェイス微妙やな、とりあえずめぼしいもの落としてiOSに戻るか
まともなのBulelightくらいしかなくね?これも色を変えたいくらいだ
0547名無しさん@3周年垢版2019/06/02(日) 07:42:40.91ID:9tQH4HA7
お試しで安価なBand 3しばらく使ってたんだけど、睡眠分析と心拍数計測の精度の良くてかなり気に入ったわ
機能が絞られてて簡素なのもいい
これでWatch GT買う決心が付いた
0548名無しさん@3周年垢版2019/06/02(日) 07:47:53.59ID:I73Rc0Dj
個人情報の収集は殆どのアプリでやってるからどーでもいい。
が、バックドアを仕込まれるのはイヤだな。
中国国内ではバックドアを仕込むのを法律で義務化されてるんでしょ。
と言いつつこれ使ってるけどね。
0551名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 09:14:46.88ID:bjH77FBE
アップデートでAOD対応になった
0552名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 14:11:39.48ID:bjH77FBE
神アップデートだと思うけどmったく盛り上がってないな
0556名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 15:54:26.11ID:bjH77FBE
>>555
アナログorデジタルの常時表示ができるようになったぜ!!!
0557名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 16:21:25.86ID:jHQyVNY8
FWアップデート?
アプリは9.0になったけど、それらしい項目増えてないなあ
0558名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 16:27:49.68ID:bjH77FBE
ファームのアップデート
0559名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 16:34:18.56ID:AkEdHjaR
>>558
できれば今日、いまから常時点灯の人柱になって、電池消費報告してくれるとうれしいw
0560名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 16:36:57.84ID:bjH77FBE
verは1.0.8.34
0561名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 16:41:10.42ID:1ks7plTU
>>556
へぇ、どうもありがとう
あとは文字盤の自作に対応してくれれば言うことなしなんだけどなぁ
0562名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 16:48:57.56ID:bjH77FBE
>>559
心拍、睡眠、GPSオフ 通知オンで12時間で6%減かな
0563名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 17:01:51.14ID:AkEdHjaR
>>562
全部オンだと10%くらいかな。
一日20%減るとしたら、充電頻度が2日くらい早まるのかもしれんね。
自分は42mmで週末の一回でちょうどいいサイクルだから、
常時はダメかもしれんな・・・
0564名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 17:02:33.03ID:t+9H7HU6
心拍、睡眠オフならカシオのタフソーラーのオシアナスがあるからそんな設定俺には要らんな。
0566名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 17:24:18.85ID:bjH77FBE
>>563
便利っちゃ便利だけどね
0570名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 22:26:35.63ID:XtsBrMKy
WATCH GT クラシックモデル なんだけど
10秒制限が延長されるか常時点灯になったら化けるよな
ほんともったいない
0573名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 23:02:19.66ID:DMcXm9ES
46でアップデートきてるけどね
0575名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 23:10:36.33ID:DMcXm9ES
>>572
何か問題でも?
0576名無しさん@3周年垢版2019/06/03(月) 23:26:12.53ID:6SXJaXtK
選べてもええが利点は無くなるわな
0578名無しさん@3周年垢版2019/06/04(火) 12:44:33.98ID:GXoyppku
腕から外してる間は消灯するようだ
0582名無しさん@3周年垢版2019/06/05(水) 06:27:50.33ID:0Ce1o9ha
楽天の公式通販で注文して10日以上経つけどずっと出荷準備中のまま
家電量販だと即日出荷なのにhuawei公式からあんなクソショップにリンク貼ってんなよ
0587名無しさん@3周年垢版2019/06/05(水) 23:35:52.78ID:M1GpRi62
常時点灯のアップデートなんてきてねーじゃん
嘘情報流すやつなんなの?さっさと死ねグズ
0590名無しさん@3周年垢版2019/06/06(木) 13:16:07.94ID:9WYI2cuB
46mmだがきたよ
0591名無しさん@3周年垢版2019/06/06(木) 17:11:13.67ID:fEM6Wp0+
多分
楽天市場の問題じゃ無い
Huawei 公式
でも
説明欄をよく読むと
発送日時についての説明はちゃんと書いてあるはず
0595名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 14:55:47.07ID:/mRucY5Q
Androidですがきました!
0596名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 15:04:15.20ID:u2imptIT
ウソついてる奴は何が楽しくてやってるのかよく分からんな

しかし天気の当たらなさはどうにかならんのかなこれ
今日も外は雨なのにウォッチに表示されてんのずっと晴れマークなんだが
0597名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 15:34:47.10ID:7dVn9o/N
aliで買うのと日本で買うのでは結構価格差があるから、どっちで買おうか悩んでる。
aliで買っても日本語表示できるのかな?
0598名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 15:55:00.03ID:lVHoRQ2O
>>597
買う店にもよるかもだけど通知関連は問題なく日本語表示できるけど
時計自体の言語は英語になると思う
少なくとも私の買ったのはそうだった
とはいえそもそもそんな大した機能はない上に簡単な単語しか使われてないので実用上の不便はないけども
0599名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 16:30:41.11ID:7dVn9o/N
>>598
ありがとうございます。
Aliで見てるとグローバルバージョンと中国バージョンがあるみたいなんですが、グローバルの方を買うべきですかね?
0602名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 17:31:37.28ID:BP6+OgdQ
SNSのメッセージが表示される機種でもないんだから
英語表示だけだっていいと思うが?
0603名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 21:04:49.32ID:C02hyiGt
日本人なら日本語欲しいにきまってるだろ。
てめえは韓国人かよ。しんどけ。
0605名無しさん@3周年垢版2019/06/07(金) 21:54:25.83ID:NMw42ctB
世の中、義務教育レベルの英語すらできないのは意外にいるらしい…
0611名無しさん@3周年垢版2019/06/08(土) 10:24:39.69ID:CZsvywiz
気圧はまぁしょうがないにしても天気の精度が低いのはどうにかして欲しいなこれ
0613名無しさん@3周年垢版2019/06/08(土) 19:19:45.50ID:rTJ8Yfi1
>>596
あのマーク実は天気じゃなくて、昼間は太陽のマークで夜は月のマークなんじゃないかと思えてきた、、
0614名無しさん@3周年垢版2019/06/08(土) 22:53:19.98ID:zKbf8zWI
天気なんてテレビやネットで外出前に見とけばいいだけ。
どうせスマホも持って出るんだろ。
0618名無しさん@3周年垢版2019/06/09(日) 10:23:15.08ID:iBwIXhWJ
天気なんかどうせ外出てるのに表示する必要無いだろ

雨降ってて時計見て雨マーク付いてても分かっとるわって話やん
0619名無しさん@3周年垢版2019/06/09(日) 10:30:56.77ID:vHkYvBUT
雨降ってても時計見ると晴れてるんだが…
不正確な表示でもスマホで見ればわかるって断じるなら脈拍は手で数えれば良いし歩数もスマホでカウントできてるよね
つまりウェアラブルデバイスいらないよねって話になる
0621名無しさん@3周年垢版2019/06/09(日) 10:40:49.29ID:6J6RJ8rv
身体をモニターするフィットネストラッカーになにを期待してんだよ
うちの親父がスマホに表示される気温が正確じゃないと不満そうにしてたのを思い出したわw
0623名無しさん@3周年垢版2019/06/09(日) 22:54:47.84ID:ih5DDxJY
雨降ってても時計見たら晴れてるんだが…
ってさ貴方は雨の中傘差しながら外歩いてるんだから分かるよね?

脈拍、歩数がズレてるって話じゃないよね?
0626名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 02:17:41.69ID:96virTOb
>>624
だってその天気予報はBluetoothで接続したAndroid機から読み込むんだぞ。常時接続してるか、あんた?
0627名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 03:52:01.37ID:1wHjb0FF
アホの糞擁護は置いといてデバイスで気温計れたらいいなと思うが計測に余計な影響受けるだろうし厳しいのかね
0628名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 03:57:01.26ID:Xn9BGuOr
>>626
Bluetooth接続したAndroid・iOS機(のファーウェイ独自の天気予報)から読み取っている
常時接続していようといまいと関係ない
0629名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 05:20:31.35ID:Q0blcAWI
常時接続していないと最新の
気象情報がその都度読み込まれなくない?
0632名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 08:58:34.97ID:vsBES2TV
自分がいる場所の今の天気だろ?空みりゃわかることにそこまでの厳密さ要求する人って窓のないタコ部屋で働いてるとか?
数時間後や明日の予報を知りたければどうせスマホ見るしかないんだし。

気圧や標高出しても「不正確だけしからん!」て怒り出す人がいる現状じゃ、日本仕様は脈拍以外の数値は何も出さない
仕様にするしかないねw 気温なんてもってのほかw
0633名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 09:00:45.57ID:NXhSaN/q
どうせ正しく表示できないなら機能としてオミットして他の機能やバッテリー持ちにでも回して欲しいものだね
0634名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 09:06:04.85ID:E9ORzNzK
出先の屋内から屋外の天気を知りたいとか普通にあるけどな
今の時期なんかは特に
実装されてる機能が使い物にならなくても構わないって発想がよくわかんないわ
0635名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 09:40:24.90ID:tGTjMdcX
同じ市内でも晴れてるとこと雨降ってるとこあるし、5分前は雨でも今は晴れ間とかもあるのに。
ファーウェイがどこの会社のデータ買ってるのか知らんが、
おまえの頭上ピンポイントでリアルタイム更新の気象情報提供してる会社はないぞ。
0636名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 09:45:52.80ID:vsBES2TV
>>633
な、やっぱり日本じゃこうなるだろw
そのうち時刻表示も「スマホより一秒遅れてる!けしからん!」
てクレーマーのせいでオミットされ、
電池持ちがすごいことになるヤッタネ!ww
0638名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 09:52:37.56ID:E9ORzNzK
全くあてにならないのと参考程度にはなるの差がわからないアスペルガーなのかな?
0639名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 11:27:40.80ID:b7DYyhue
元々入ってるAccuweatherの更新頻度を
デフォルトの6時間毎にしてるだけのボケじゃねーの?
1時間毎に設定出来るぞ!
0640名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 12:03:09.55ID:Um4LrfYj
Fitbitとか競合製品に付いてる機能だから無理やり入れた感がつよい
海外だと日本以上に天気予報のメッシュ粗いしもっと役に立たないんじゃね?
0643名無しさん@3周年垢版2019/06/10(月) 14:10:07.03ID:6QTr/N2N
雨雲レーダーがネットで見られるようになってからは、天気予報というものが基本不要になってる
0645名無しさん@3周年垢版2019/06/13(木) 12:11:58.85ID:B1s3NUBQ
通知便利だけどあまり見られたくない通知もあるから、
いきなり内容出るんでなく通知の有無だけ知らせてくれるモードほしい。
0646名無しさん@3周年垢版2019/06/13(木) 12:27:26.35ID:OjbeZfMV
watch gtでプラスメッセージの通知を受け取るにはどうしたらよいですか?
通知アプリ一覧にも出てこない…
0648名無しさん@3周年垢版2019/06/14(金) 20:44:01.06ID:ayTX7Cki
アプリアップデートしたら『晴れ』以外の表示が出るようになった
0652名無しさん@3周年垢版2019/06/15(土) 16:06:37.93ID:vjNGEjOD
おいおいw
また「天気表示なんていい加減でもいい!」って言う奴が現れるぞw
0653名無しさん@3周年垢版2019/06/15(土) 20:49:33.24ID:SExKg9WW
朝通勤通学前に天気予報みてこればいいだけだろ。
1時間ごとに天気がコロコロ変わるわけでもあるまいし。
スマートウォッチに天気予報求めてるやつはカス
0655名無しさん@3周年垢版2019/06/16(日) 09:13:07.08ID:Bxo3MHLZ
どうせ今の天気なのか3時間後の天気なのか明日の天気なのかもわからないし切り替えられないから
本当に天気知りたかったら普通はスマホみるからどうでもいいわ。
0657名無しさん@3周年垢版2019/06/16(日) 14:17:22.19ID:g8uWzgsN
常時表示はアナログはまぁいい(割り切る)としてデジタルのほうもうちょいなんとかならんもんかなぁ…
曜日だけじゃなくせめて月日はほしい
0658名無しさん@3周年垢版2019/06/16(日) 22:13:49.18ID:60kJgavQ
>>657
アナログのデザイン結構好きだけどね
デジタルは子供っぽいかな
0659名無しさん@3周年垢版2019/06/16(日) 22:33:15.19ID:jvJNJkHb
解像度高いカラーディスプレイなのに
デジタル表示じゃもったいない。
0660名無しさん@3周年垢版2019/06/17(月) 13:46:30.96ID:AB/3+bnQ
これBluetoothの接続機器一覧にでないのね
スマートロックに登録しようと思ったら候補に出なかったわ
0661名無しさん@3周年垢版2019/06/17(月) 22:55:12.69ID:ODnqkZ+9
バッテリー残暑表示3%まで使ってから充電した。3%なんてスマホだとすぐ落ちてもおかしくないけど気にしすぎなくていいと安心した。
0662名無しさん@3周年垢版2019/06/18(火) 10:00:07.63ID:wv9mH3c8
最近LINEなどの通知が来ない。
blootoothや歩数計などの連動はされてる。通知も有効。
0664名無しさん@3周年垢版2019/06/19(水) 22:46:07.90ID:Dq+Qbmu5
皆さん最大心拍数の半分位の強度である程度継続して
運動してますか?測定するだけじゃ意味ないですよ!
0670名無しさん@3周年垢版2019/06/20(木) 21:01:48.52ID:o5wpWSM5
Aliexpressのやつって国内で買う物と違う仕様なんですか?
結構値段に差があるんで迷っています
0672名無しさん@3周年垢版2019/06/20(木) 21:18:05.54ID:ybRRpovx
10000円とか違ってくるならわかるけどこの価格差であえてAliに手を出す理由が気になる
0675名無しさん@3周年垢版2019/06/21(金) 23:04:48.91ID:lp2ldy/+
>>674
せいぜい5000円くらいじゃないの差って
それともコミコミ9800円とかで売ってるショップあるん?
0680名無しさん@3周年垢版2019/06/22(土) 17:56:09.13ID:a8BuN0zn
万歩計の画面、
上が歩数、中が運動した時間、はわかる。
一番下のはなに?膝カックンされた回数?
0686名無しさん@3周年垢版2019/06/24(月) 20:13:11.96ID:7c7PhtU0
尼でWATCH GT Sportsがクーポン付きで19kのときに買っておけば良かった・・・
GPS付いてバッテリー長持ちでこの値段がお得だということに今更気づいたよ
0690名無しさん@3周年垢版2019/06/25(火) 21:13:19.04ID:XuhkxasD
デジタルのフェイスってなんでデカデカと時刻だけ出てるのばっかりなんだ?
時刻+心拍数と電池残量と歩数が出るフェイス出せ
0691名無しさん@3周年垢版2019/06/25(火) 21:23:21.62ID:booHD8iT
前はAmazfitBip使ってたけどああいうふうに自作フェイス作れればね
公式はゴミみたいのしかねぇ
0693名無しさん@3周年垢版2019/06/26(水) 17:52:21.11ID:2j0JPm2u
iOS版のHuaweiヘルスアプリ使ってるけど、心拍数の時系列グラフ拡大表示できるとうれしいなあ
達していない心拍数領域まで表示されてるのでちと変化が追いにくい
0694名無しさん@3周年垢版2019/06/27(木) 11:33:43.79ID:is6TArIM
先週買ったんですが急に歩数カウントされなくなりました。故障ですかね
0695名無しさん@3周年垢版2019/06/27(木) 11:37:23.58ID:epgIzy6T
何かおかしな操作をしたからです。
私もそういう経験しました。
0696名無しさん@3周年垢版2019/06/27(木) 12:28:33.02ID:oLZdgBxO
常時表示のアップデートってデマなの?
そんなもん一向に来ないんだが
バージョン10732のまま止まってる
0697名無しさん@3周年垢版2019/06/27(木) 13:49:44.15ID:TsskSB9z
>>696
(1.0.8.34)にて
ウォッチのSettings→Display→AdvancedにStandby watchfaceってのがあって
type(digital/analog)とcolourが選べる
ただ電池持ちはかなり悪くなる

アップデートかかってないならたぶん大陸版だけなんじゃないかな
0698名無しさん@3周年垢版2019/06/28(金) 09:28:02.75ID:NMbriPkR
使えるメールアプリが限られる、もう少しアプリが増えないと使い物にならない。
0700名無しさん@3周年垢版2019/06/28(金) 12:33:26.39ID:rzwP3UBV
honorにGT elegantみたいな白背景アナログ文字盤のフェイスあったら即欲しいんだけどな
ちょっと高くてもelegantにするか迷う
0701名無しさん@3周年垢版2019/06/29(土) 10:59:01.49ID:HltuY+o5
>>696
ガセだデマだうるせーんだよ
0703名無しさん@3周年垢版2019/07/01(月) 20:25:25.17ID:meHEVL2+
ヘルスアプリがいつの間にか英語になってた。日本語にどうやって直すかどなたか教えて下さい
0709名無しさん@3周年垢版2019/07/02(火) 10:49:24.02ID:qmAeUjrj
42の縁、テッカテカでくそダサいんですが…
誰だよビジネスでもイケるとか言ったやつ
逝けるの間違いか?
0711名無しさん@3周年垢版2019/07/02(火) 19:19:06.21ID:Rn1GEvj+
>>709
戦隊ものの変身ブレスかと思うような、ごっついGショックでさえ
「ビジネスでもいける」とか言うんだから人の感性なんてそれぞれだ。
それぐらい自分で判断しなきゃな。
0712名無しさん@3周年垢版2019/07/02(火) 22:29:38.34ID:BDZdsli7
まあ、某大手のお偉いさんも金色のGショックつけてたから
ビジネスのルールなんて肩書きの前には無意味ではあるな
0715名無しさん@3周年垢版2019/07/03(水) 13:34:42.96ID:Tv6kHWTX
ねぇ、歩数計(青)、分数(緑)、椅子?(赤)のうち、いつの日か緑が0分のまま動かなくなったのだが、何故?
0720名無しさん@3周年垢版2019/07/03(水) 18:40:47.34ID:Tv6kHWTX
>>719
平均8から10キロってとこか
不思議なのは買った当初はワークアウトを作動させなくても分数増えたのに今は何しても0のままだ
0725名無しさん@3周年垢版2019/07/05(金) 13:45:04.76ID:9ukN9Ina
>>723
同じだわ
そもそもこの緑がどういう条件でカウントされるのかどこかに情報ある?
0726名無しさん@3周年垢版2019/07/05(金) 18:29:17.39ID:s4qL4RzL
>>725
それが分かんないんだよね
何せちゃんとした説明書も同封されてないもんだから

同じ人がいるならやっぱりバグか…
0727名無しさん@3周年垢版2019/07/06(土) 11:42:04.87ID:KBWPLlBl
>>725
たしかに情報ないよね。
うちのは動いてるけど、個人的には休息→活動の移行回数だと思ってる。
座って仕事してて、打ち合わせで別のフロアに移動(階段使用)したりすると増えてるから。
ただどれぐらいの負荷がかかるとカウントされるかがまちまちだったりするなあ。
0730名無しさん@3周年垢版2019/07/06(土) 21:15:21.97ID:HznFUiWG
俺も緑のやつが計測されてないからなんでだろうと思ったけど
たぶんある程度以上の心拍数の運動じゃないと緑のやつの時間には計上されてないっぽい?
毎日30分程度のワークアウトしてるけど緑の分数バラバラだし、キツい時はちゃんとその分が計測されてる……ような気がする
0731名無しさん@3周年垢版2019/07/09(火) 07:16:30.44ID:YSycNWAo
いつまで経ってもアプデ来ないね
そろそろFaceの追加して欲しいぞ
0734名無しさん@3周年垢版2019/07/09(火) 12:40:24.53ID:p8JQoOMs
>>733
フェイスダウンロードが対応してない
ただ使うなら対応してるが通知が来ないバグあり未対応
0735名無しさん@3周年垢版2019/07/09(火) 12:48:18.93ID:xorfNCGX
どうせダサいフェイスしか作れないんならいっそ
毛沢東とか殲20とかのフェイス追加してほしいわ
0736名無しさん@3周年垢版2019/07/09(火) 21:47:35.59ID:U/HIlgMP
wear os by google での gmailの通知音の設定方を教えてほしい。
0738名無しさん@3周年垢版2019/07/10(水) 08:11:42.76ID:wVe/mFuU
朝方目を覚まして時計見たら時間がズレてることがあるんだけどこれはバグか?
睡眠時間も変なことになってるし心拍数も測れてないし、夜中に数時間止まってるっぽいんだが
0739名無しさん@3周年垢版2019/07/10(水) 14:06:34.69ID:F7Vb949R
寝てる間にボタンやタッチパネルに触ってるだけだよ。
一晩外して枕元に置いておけば時間がずれることはないから。
0740名無しさん@3周年垢版2019/07/10(水) 14:18:43.38ID:zQZhvfkH
画面ロックしてみてはいかがだろう?
0741名無しさん@3周年垢版2019/07/11(木) 00:12:45.84ID:X6Q1TbwX
腕時計したまま寝るその行為がすでにおかしいから。
そもそも外して寝ろよ。
0745名無しさん@3周年垢版2019/07/12(金) 14:08:10.87ID:0r+pma/h
常時表示便利だが電池の消費が…
でももう戻れないw
0746名無しさん@3周年垢版2019/07/12(金) 14:48:09.60ID:rNop84oe
プライベートな通知を他人に大公開してまわる趣味はないなあ。
見る動作すれば自分は見られるわけだし。
0757名無しさん@3周年垢版2019/07/13(土) 18:42:03.74ID:cjrd1XlW
日本仕様には常時表示のアップデートすらこないのにそんなのいつ導入されるんだか
0758名無しさん@3周年垢版2019/07/13(土) 20:13:57.82ID:ZsveJxLN
ほかのメーカーはフェイス自作キットがあるんだから早く出してほしいな
0762名無しさん@3周年垢版2019/07/14(日) 16:42:01.63ID:89wOvewJ
ハイキングのワークアウト記録時に電子コンパス使えないの、もったいないんだよなぁ
0765名無しさん@3周年垢版2019/07/14(日) 20:18:59.50ID:cbVIUser
>>764
4日程度は持ちますよ。まぁ通知とかの頻度にもよるとは思いますが
でも国内版はまだ出来ないはず。
0773名無しさん@3周年垢版2019/07/15(月) 08:16:04.19ID:DW4nmdDQ
常時表示に親でも殺されたのかってくらい反発してるのがいるのはなんなんだろう
必要な人には必要な機能ってことでいいんじゃないの
実際他のスマートウォッチでも常時表示を売りにしてるのがあるわけで一定の需要はあるんだからさ

まぁこないアップデートのことをいつまでも言われたところでどうしようもないってのはあるけど
0774名無しさん@3周年垢版2019/07/15(月) 10:15:46.33ID:d30BydH1
>>773
「親でも殺されたのかってぐらい反発」してる人は妄想の中にしかいないのでは?
0777名無しさん@3周年垢版2019/07/15(月) 12:05:51.98ID:cupAHr4F
腕を傾けて画面を見るようにしないと時間がわからない、ってのは個人的には厄介に思うから常時表示は歓迎
いちいち腕動かさなくても腕の方に目線やるだけで時間わかるのはやはり良い
時間の確認が主か、通知が来たときに確認できてワークアウト関連できりゃそれでいいのか
求めるモノがそもそも違うんだろうからそりゃいつまで経っても平行線よな
0778名無しさん@3周年垢版2019/07/15(月) 12:46:36.46ID:bAwnWyuS
TicWarch s2とこれでまよってる
んだがHuaweiウォッチのほうがバッテリー 持ちますよね?
あとNATOストラップつけてる方感想きかせて
0779名無しさん@3周年垢版2019/07/15(月) 13:47:15.38ID:73WCq2yp
文字盤自作出来るヘルスケアアプリがもしもファーウェイサイトからのみダウンロード可能だったとしても使う?
0782名無しさん@3周年垢版2019/07/16(火) 13:06:54.62ID:WhOTtSIi
どこからのダウンロードだろうとhuaweiに謎通信したりするのは同じこと。
リバースして仕様調べてる人もいるみたいだが。
0783名無しさん@3周年垢版2019/07/16(火) 13:09:47.93ID:FgJm82M2
また、FWのアップデートきたな
0784名無しさん@3周年垢版2019/07/16(火) 13:27:25.81ID:FgJm82M2
24timeでの別都市のデュアル時間表示が可能になったそうだ
いらねぇw
0794名無しさん@3周年垢版2019/07/17(水) 01:50:21.74ID:uLbG2t8O
どうしてみんなガーミンウォッチ買わないのか不思議。レベル違いすぎるのに。
0795名無しさん@3周年垢版2019/07/17(水) 09:03:25.94ID:EAlr5HOD
>>794
値段が全然違うじゃん
ほぼ同じ機能しかないのに1万以上高いし高級モデルならもっと高い。
0796名無しさん@3周年垢版2019/07/17(水) 12:46:37.31ID:gM5Q+ybF
>>794
ガーミンスレで褒めちぎってればいいのに
お前の嫌味な性格さらして目障りだ。
0797名無しさん@3周年垢版2019/07/17(水) 17:31:15.15ID:Beu9T4Zp
三時間未満の睡眠だと昼寝としかでなくて深い睡眠とか浅い睡眠とかわからんの?
0802名無しさん@3周年垢版2019/07/19(金) 18:15:00.51ID:Uaa2i2Q/
1ヶ月くらいずっと着けていたスマートウォッチを外したら快適なこと。
0805名無しさん@3周年垢版2019/07/20(土) 08:39:59.78ID:1qZp72I6
S3から乗り換えたけど、これバッテリーの持ちハンパないな。
良いとは聞いてたけどコレ程とは思わんかった。
0807名無しさん@3周年垢版2019/07/21(日) 08:02:22.93ID:1EJK69AQ
ジオイド高じゃね?
どうせそんなに正確じゃないから気にするだけ無駄
0814名無しさん@3周年垢版2019/07/22(月) 19:30:29.84ID:Xu5qFFTM
活動記録の時計みたいなアイコンは、何の時間を示しているのでしょうか?
また、犬を連れた人?みたいな赤いアイコンの意味は何でしょう?
0816名無しさん@3周年垢版2019/07/22(月) 19:40:43.73ID:Xu5qFFTM
>>815
ありがとうございます
運動した時間が、実際運動した時間と一致しないのですが・・・
膝カックンて?
0818名無しさん@3周年垢版2019/07/22(月) 19:46:55.36ID:Xu5qFFTM
なんかよく分からないのですが、上のログ見ていたら
なんとなくわかりました。
0821名無しさん@3周年垢版2019/07/22(月) 20:47:18.82ID:2Fdwt5DN
ちょっと教えて欲しいんだけど、メインに表示される緑のmin とtimeは何を刺してるか分かる人いない?
stepが歩数なのは分かるけど、他の二つは何の時間と回数?
0823名無しさん@3周年垢版2019/07/22(月) 21:52:06.51ID:0U9YgHLK
>>821
俺のは歩分回と漢字で表示されてるよ。茶色の革風ベルトの46mmは何て名前か忘れてるけど。
0828名無しさん@3周年垢版2019/07/24(水) 11:56:38.77ID:DEnEnOQ1
>>826
アプリ特定の症状というより、ランダムに来なくなるな
Lineでも来る時も来ない時もあるし、+メッセージも来る時来ない時がある
0829名無しさん@3周年垢版2019/07/24(水) 14:20:58.99ID:ga3CBOuw
>>828
え?+メッセージ通知来ます?
そもそも設定の通知アプリ一覧に表示されないから全く通知来ないんですけど…
0830名無しさん@3周年垢版2019/07/24(水) 16:36:02.56ID:cOka7L73
>>829
+メッセージってiPhoneじゃ通知すらこないの?
Androidみたいにアプリごとの設定は無いけど、通知センターに入りさえすれば来るはずだよ
まぁそれが来ない時があるからバグなんだが
0832名無しさん@3周年垢版2019/07/24(水) 17:41:58.94ID:OkLM9JVs
エクササイズリングやダッシュボードのフェイスで、
椅子の横に人が立っていて10/12のように表示されているものはどういう意味なのでしょうか?
0836名無しさん@3周年垢版2019/07/24(水) 22:12:35.18ID:e4BPW013
その通り。ガーミンにも負けてる。
このスレは読む価値もないから。
0841名無しさん@3周年垢版2019/07/25(木) 00:43:32.79ID:W9JNlJx9
別にメーカー信仰心()とかみたいなのは全くないのでAmazfitGTRのほうがよさそうと思えば乗り換えるだけのことではある。

Honor使ってるけどサイズはこれより大きいのは嫌だけど電池の持ちは不満かな。
46も使ってみたらすぐ慣れるのかなという気もするが
0843名無しさん@3周年垢版2019/07/25(木) 11:39:46.01ID:0pdALsW7
ヘルスケア更新してから起動すると毎回初期化中って出るんだけどこれなんですか?
0844名無しさん@3周年垢版2019/07/25(木) 15:10:29.66ID:guSVsf4L
iphoneでhonor使ってるけど、「マイメダル」の連続日数更新してくれないなあ。
今日で連続11日、目標歩数超えてるんだけど、連続7日のメダルが埋まらない...。
何か設定に見落としがあるんだろうか。
0848名無しさん@3周年垢版2019/07/26(金) 20:59:29.54ID:jQBC1/g6
>>847
4日すね。脈拍オンオフは一日あたりの消費が3%程度しか変わらなくてオンにしてる
0851名無しさん@3周年垢版2019/07/28(日) 13:10:20.38ID:Ft8IkoYG
GTは2週間もつよ
0852名無しさん@3周年垢版2019/07/28(日) 14:02:14.51ID:HQr/rrf5
GTは2週はもつね
ウェザー表示好きなんだけど充電表示がない
でもスタミナあるから大丈夫
0853名無しさん@3周年垢版2019/07/28(日) 14:04:57.01ID:fIctlDAU
>>849
どこに書いてあるのか知らないけど
※や小さい文字で条件が書いてあるんじゃないかな
0855名無しさん@3周年垢版2019/07/28(日) 17:12:48.53ID:4Yv2sRHY
GPS使ったら電池一気に減るな
エクササイズ後風呂入って休憩してる間に充電済むからいいけど
0859名無しさん@3周年垢版2019/07/29(月) 20:06:01.93ID:HaXB1ciV
>>844
ちなみにhonorとiPhoneの組み合わせでまともに通知来る?
0860名無しさん@3周年垢版2019/07/29(月) 21:33:46.93ID:0kGmZZrl
スポーツを安くかえたけど
表示時間短すぎ もっと長く(できれば常時点灯)できないの?
0861名無しさん@3周年垢版2019/07/29(月) 21:48:34.47ID:bBwWYKWu
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
0864名無しさん@3周年垢版2019/07/30(火) 12:12:47.39ID:F0vQwmGl
>>860
GTは常時表示できるよ
0866名無しさん@3周年垢版2019/07/30(火) 15:26:47.71ID:oCRi3G46
>859
調子がいい時は来るw。
メールは複数アカウントを標準のappで使ってるけど、一番上のアカウントだけ時々、他のは全くダメ。通知センターいじっても反映されない。
SMSは来る確率高い、lineやツイッターはこれには入れてないからわからない。
0867名無しさん@3周年垢版2019/07/30(火) 16:43:01.88ID:s8EqS2bP
>>866
やっぱりね…
アプデカモンヌ
0871名無しさん@3周年垢版2019/07/31(水) 06:36:32.18ID:/SwGWGeo
これつけてランニングしてる奴本当にいるのか?
邪魔過ぎんか?夏とか特に
0872名無しさん@3周年垢版2019/07/31(水) 07:35:49.79ID:F7cmItFZ
えっ?ほとんどがエクササイズ用途じゃないの?
ペース正確にわかるし記録も取れるから手放せないけどなあ。
0873名無しさん@3周年垢版2019/07/31(水) 12:24:30.04ID:E31SaX07
Setting →display→ advanced→ standby watch faceからアナログかデジタルを選択すると常時表示になる
0874名無しさん@3周年垢版2019/07/31(水) 13:15:20.01ID:3dFUwqD5
脈拍とか歩数計は不要
スマホの通知受け取るだけのシンプル機能でいいから小型化とバッテリー持ちを良くしてほしい
0875名無しさん@3周年垢版2019/07/31(水) 15:54:44.12ID:E31SaX07
>>874
めっちゃわかる
0883名無しさん@3周年垢版2019/07/31(水) 23:04:28.55ID:kqKIbjUd
たまに手首を傾けても画面が表示されないのですが、センサーがおかしいのでしょうか。
0886名無しさん@3周年垢版2019/08/02(金) 07:48:18.47ID:TenCZP0v
42mmの黒をバンド変えて使ってる人いない?
今購入迷ってて実物見て白×シルバーは全然好きじゃなかったから黒しかないんだけど あまりに真っ黒すぎて重たくて
変えるならどんな色が合うのか参考にしたい
0890名無しさん@3周年垢版2019/08/04(日) 15:44:16.95ID:bZJEcg+j
質問です
watch2を使っているのですが、
アプリごとにバイブパターンをカスタマイズしています
そのような機能はありますか?
0892名無しさん@3周年垢版2019/08/04(日) 22:00:46.01ID:Wy7u9yvW
>>889
レス サンキュー
ついでにもう一つ質問
強制点灯ボタンは一度押すとずっと有効?
それとも消灯ごとに強制ボタン押さないといけない?
0894名無しさん@3周年垢版2019/08/05(月) 10:15:13.62ID:NlCeIE+0
強制点灯は20分までいけるよ
0896名無しさん@3周年垢版2019/08/06(火) 09:54:34.73ID:gg/PDzIn
GTの購入を検討してるんだが、ウォッチフェイスはモデルによって違うの?
0899名無しさん@3周年垢版2019/08/06(火) 14:05:15.56ID:9KNCmxn2
エクササイズした後シャワー浴びるだろ
そんときついでに洗えば常にキレイ
0901名無しさん@3周年垢版2019/08/08(木) 00:42:47.28ID:es34Rt+1
>>900
ありがとう
レザーにしようかな

初代HIAWEI WATCHを使ってるが、そろそろバッテリーが寿命っぽい
0902名無しさん@3周年垢版2019/08/08(木) 12:46:40.76ID:bO2z9m9t
今朝honor watchに常時表示のアプデが来た!
1.0.9.4
早速設定してみたけど、うん、使わないね!
0907名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 00:37:44.08ID:pQ3PAxxv
>>905
やってみようか?
あす朝に充電完了させて、24時間後に残量示すでいいかな?
心拍センサー稼働、母艦のbluetoothは切る、他に条件ある?
0908名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 00:43:39.77ID:Mj66hKCa
>>907
やってみてほしい。
条件は通知以外全て切って何日持つかです。
ディスプレイの明るさはそこそこ時間が確認できたらOKです。
0909名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 01:23:23.73ID:pQ3PAxxv
>>908
うーんちょっと私の条件に合わないなあ、これでどう?
・あす朝7時に満充電完了させる
・常時表示オンにする
・そのまま24時間使う
・翌日バッテリー残量報告、朝7時までに満充電する
・常時表示オフにする
・そのまま24時間使う
・翌日充電前に残量報告
・この間ワークアウトは行わない
私の使い方になっちゃうけど、差はわかるよね。
母艦がiphoneだから通知アホだし、歩数計と睡眠管理は生かしておきたいんだ。
0910名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 08:43:39.52ID:Xod5iu62
AMAZFIT GTRとHONOR MAGICで迷ってたけど常時点灯が決め手になりそう
一日で何パーセント消費するのかレポお願いします
0912名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 09:22:37.00ID:/hk3+0q2
>>910
使ってみるまでは常時点灯必要と思っても、
実際使ってみると電池持ちをとる人がほとんどだよ。
0913名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 10:43:45.48ID:QU0VMyzz
>>912
電池持ちより常時点灯が捨てがたいから常時点灯してる
1日10%くらいかな
0916名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 18:51:03.65ID:FEZO9wzt
常時点灯便利だけど、常時点灯時のフェイスは
時間しかわからないのが仕方ないとは言え残念。
0919名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 21:20:25.12ID:Mj66hKCa
>>918
サンキューです。
アナログ派ですが常時点灯でこのfaceなら全然良いです。
購入意欲がわきました。
あとはバッテリーがどの位もつかですね〜
0920名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 21:33:26.19ID:pQ3PAxxv
>>909です。中間報告。
19時の時点(12時間)で78%。21:30時点で75%。
仕事の作業でしばらく母艦と離れてた時間があったことを付記。

・明るさは炎天下日向で視認するには最低限
・外してしばらくすると常時点灯でも消えるみたい
・バッテリーの減り方は、現時点で体感倍の速度。

うざくなければ引き続き報告します。
# ちなみに被験体はHonor Watch Magicです、為念。
0921名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 21:38:30.79ID:Mj66hKCa
>>920
いやいや。うざいなんてとんでもない。
すごい参考になります。
バッテリーの大きさのわりに結構省エネですね。
引き続きのレポートお願いします。
0922名無しさん@3周年垢版2019/08/09(金) 23:04:11.95ID:QFKltJT2
GTを検討中なんだけど、ウェイトトレーニングのログを残すことはできますか?
0927名無しさん@3周年垢版2019/08/10(土) 07:30:32.62ID:VCTxw1/p
>>909です。中間報告。
24時間後の電池残量は57%。つまり1日の消費は43%となりました。

7時に常時表示を切ったから、このまま測定続けます。
したがって翌日の報告は上記数字以下となります。
(決して充電時間のことを考えていなかったわけではないw)
0928名無しさん@3周年垢版2019/08/10(土) 07:36:45.58ID:aLNsh+t5
>>927
ありがとうございます
常時点灯で3日が最低条件だったので諦めてAMAZFITGTRに決めました
0930名無しさん@3周年垢版2019/08/10(土) 08:17:21.21ID:YqQLn6Dz
>>925
harmonyOSはKBからGBまでのRAMをサポートしてるとか言ってるし
Huawei LiteOSも置き換えることが出来ると思う
0931名無しさん@3周年垢版2019/08/10(土) 08:44:00.59ID:FXwFGSYh
>>927
レポートありがとう、
自分は仕事中だけ常時点灯して家に帰れば常時点灯をOFFにする予定日なのでこれなら4.5日は持つ計算になりますかね。
引き続きレポートお願いします。
0936名無しさん@3周年垢版2019/08/10(土) 14:55:32.77ID:iM07SKBa
スマートウォッチをはじめて買おうとしてるのですが、
国際バージョンがなく、AsiaバージョンとChineseバージョンが存在し、
安いのはChineseバージョン(英語表示は可)が安いみたいなのですが、Chineseバージョンを買ったら困ることってありますか?

なぜかリンクを貼れないけど、ショップはAliExpressです。
0937名無しさん@3周年垢版2019/08/10(土) 15:05:50.37ID:i1K8lRbt
あれ?昼寝っていつからカウントするようになったの?
青い線で3時間以下を昼寝とカウントしてますと出てきたけど。
0942名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 07:17:22.94ID:j77ijqW5
>>909 です。最終報告。
本日7:00時点でのバッテリー残量は41%でした。
したがって、常時表示をしない場合、1日のバッテリー消費量は16%となります。
・常時表示の場合 : 43%
・常時表示しない場合 : 16%
1日あたりバッテリーの約1/4の消費と引き換えに常時表示が手に入れられるという結果になりました。これをどう取るかはあなた次第。
>>931 みたいな使い方も一つの方法です。特に仕事が終わってから寝るまでに十分な時間がある人にはお勧めできるかと。

一つお詫びなのですが、金曜日から土曜日の試験ということもあり睡眠時間がだいぶおかしいことになっています。
・試験開始後会社で仕事を始め、翌日早朝4:30まで勤務
・土曜日は用事を済ますため無理やり14時まで起きていたが、その後力尽きて14:30から翌日AM2:00まで爆睡
睡眠時には常時表示していても画面は消えるみたいなので、だいぶ表示側に不利な結果になっている可能性があります。
常時表示なしの場合のバッテリー消費は普段と同じぐらいと思われます。

以上報告終わり。参考になれば幸いです。
0943名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 07:36:06.20ID:j77ijqW5
あ、あと一つ >> 928 に助言。
スマートウォッチ選びって母艦アプリの出来も重要よ。
AmazfitはMi FitとAmazfit Healthの2つで管理できる項目が違うし、両方ないと設定ができなかったはず、。
その点Huawei Healthは比較的出来がいいという評判。
私も元々第1候補はStratosだったんだけど、これがあって最終的にHonorにした経緯がある。
(一番大きい理由はオーダー入れた後にギアべが出せねえ、とかほざいたからだけど)
0944名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 07:52:00.79ID:yd2E4/fw
>>942
最終レポートありがとうございました。
かなり参考になりHonor Watch Magicをポチりました。
届くのが楽しみです。
0945名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 08:54:36.18ID:OCp19Bw7
常時点灯しなくても16%ってことは一週間持たないってことですね
GTRへの決め手となりました
ありがとうございます
0946名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 09:04:19.92ID:VNqztIvq
stratosのデザインは好きなんだけど、かなり分厚いのよね(´・ω・`)
0947名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 10:58:08.95ID:x+cftYJA
GTRは現時点で日本語の通知が文字化けしまくって使い物にならないのだけどね。
Bipのバグも全然改善されないし、修正されるのかねー。
0948名無しさん@3周年垢版2019/08/11(日) 11:16:51.82ID:azGMyEyS
Honor Watchで16%とか羨ましいな。自分のは脈拍オフでも20%前半いっちゃうわ
0950名無しさん@3周年垢版2019/08/12(月) 16:01:56.54ID:1fXP2+jD
huawei health の活動記録、ランニングマシンやエアロバイク記録取れるが、統計記録が確認できないのはモチベーション下がるよ。
0953名無しさん@3周年垢版2019/08/13(火) 17:54:04.94ID:Gb3DPNfS
GTの点灯5分ディスプレイonって常に5分じゃなくて設定した一度きりで5分なんだけど馬鹿にしてるのか?
0955名無しさん@3周年垢版2019/08/13(火) 21:25:02.39ID:Gb3DPNfS
>>954
設定後に一度だけ5分点灯
それが消えて次からは初期の数秒点灯にもどるんです
0957名無しさん@3周年垢版2019/08/13(火) 22:00:59.37ID:8TV0G4bR
honor magicもついこの間までその仕様だったしGTにもそのうち常時点灯来るんじゃない?
ちなみにアプデ後はその一時点灯の時間も5分から変えられるようになる。
0958名無しさん@3周年垢版2019/08/16(金) 11:22:21.97ID:JnDHHY47
GT買ったんだけど、アップデートを何回しても終わらない。
かれこれ7〜8回はやってるんだけど、いつになったら終わるのこれ。
なんで1回で終わらないんだ…。
0959名無しさん@3周年垢版2019/08/16(金) 11:54:35.13ID:b7v6v6ax
Amazfit GTRとHuawei Watch GTってどっちも常時点灯と秒表示できる?
0961名無しさん@3周年垢版2019/08/16(金) 23:57:47.01ID:b7v6v6ax
Huawei Watchって新しいの出る予定あるの?
0962名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 00:18:58.09ID:PfBwGuXu
最近Huaweiが発表したHarmonyOSの説明にスマートウォッチにも対応すると書いてある
それとHuawei Watch 3が出るという噂がある
GTの後継機ではなさそうだけど
0963名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 01:51:07.74ID:0FOssgpA
スポーツとアクティブで迷ってるんだけど発売時期が異なるので値段こそ違えど
ベルトの色、ベゼルの文字とその色、本体の色、ボタンのギザギザ以外は同じ物という認識でok?
>>198はバッテリー持ち改善って言ってるけど嘘だよね?
0965961垢版2019/08/17(土) 07:54:23.90ID:ahMQE2/i
>>962

レスありがとう。
とりあえず>>198の情報もあるので、9月までは待ってみようと思います。

Amazfit StratosかGTRと迷ってます。
0966名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 09:59:24.00ID:UnC9hhmS
>>965
Huawei watch GT使っててstratos以前使ってたけどGTをおすすめするかな
0968名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 10:58:43.45ID:SVI05h6N
>>965
現時点での性能ではGTRだな。
ただし通知の日本語表示に対応していないのでそれ以外の性能でだけど。

ストラトスとGTの比較ならばGTだな。
ストラトスは常時表示とかはありがたいけど電池が5日間しかもたないのがなあ。
0971名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 12:09:29.22ID:WePTqqqv
GTRは腕傾けてから画面点灯までにワンテンポ遅れがあるから凄くストレス
0972名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 12:12:51.56ID:0FOssgpA
Huawei Watch GT - Full Fitness Review
https://youtu.be/1H1eVAHXTyA?t=170
AppleWatchが160と表示してる時にGTでは110・・・
ジムで使ってる人は心拍数表示がデタラメで使い物にならないという
続いて出てくるランナーの人はそこそこ満足してるらしいけど
にしてもGTは競合機種が1つしか載せていないフォトダイオードを2つ搭載して脈拍計の精度向上を図っている訳だけど
フォトダイオードを8つも搭載してるAppleWatch4には到底敵わないという事かな?
0974名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 13:45:41.64ID:IgWSxivW
心拍計測はHuawei Watch GTよりもApple Watchの方が上なの?
0975名無しさん@3周年垢版2019/08/17(土) 13:59:14.00ID:SVI05h6N
心拍計測ではApple WatchやMIO FUSEとかでないと全然だめ。

実物の裏面とか見るとわかるけど、LEDの光とかが中華は弱すぎる。
精度を落として電池持ちを優先しているのがありありとわかる。
ジムはもちろんだけど炎天下の屋外とかだと全く話にならないレベルになるし。

でもApple Watchは電池が持たなすぎるし、FUSEはGPSなどの機能がついてない。
FUSEストラップも取り替えられないしね。
けっきょく総合的な利便性でとなるとWATCH GTとかamazfitになる。
0976965垢版2019/08/17(土) 14:33:33.78ID:IgWSxivW
>>967

Huawei Watch GTよりAmazfit GTRの方が画面の鮮明度はキレイなの?
0978名無しさん@3周年垢版2019/08/18(日) 07:31:28.80ID:8+wKn4Sj
オレンジのバンドだけ予備で欲しいんだけど、どこかで売ってないですかね?
0979名無しさん@3周年垢版2019/08/18(日) 08:14:00.15ID:CMrdBpk/
>>978
22ミリのバンドだったら何でもいいよ。
アマゾンとかで売ってる。
mazon.co.jp/dp/B07RZJR7NN/
0983名無しさん@3周年垢版2019/08/18(日) 09:18:00.72ID:wVDPDps1
>>982
ありがとう。
これって普通のシリコンなのかなぁ?
純正に着いてるバンドは、ベタつかず気に入っているので同じであれば欲しいです。
0984名無しさん@3周年垢版2019/08/18(日) 09:23:35.76ID:CMrdBpk/
さすがにそこまではわからん。
でも安いもんなんだから試しに買ってみればいいんじゃない?

まぁ俺はナイロンバンド派だけど。
蒸れんし。
0990名無しさん@3周年垢版2019/08/19(月) 13:19:54.80ID:slzghXsF
お。日本版に更新きた。バージョンは1.0.9.4→1.0.9.6と2段階でアップデートされる。
常時表示と24 hour timeが内蔵フェイスになってdual timeに対応したのが大きな更新内容かな。
0991名無しさん@3周年垢版2019/08/19(月) 13:27:39.00ID:slzghXsF
もともと24 hour time入れてる場合アプデの前に消したほうがいいかも。
入れたままアプデしたら本体側でフェイスに2つ同じものが表示されたしスマホからは消せなかった。
本体リセットすれば直ったけど。
0993名無しさん@3周年垢版2019/08/19(月) 13:54:49.02ID:exOlsyI/
この時計ってヘルスケアアプリ入れないと何にもできないですが、さらにモバイルサービス入れないとヘルスケア動かずで、モバイルサービスは個人情報抜きまくりなように見えるんですが、それでも使ってるの?
0996名無しさん@3周年垢版2019/08/19(月) 14:32:29.92ID:/FdOOJGZ
君の心拍数に1円の価値もないよ
どんだけ自分を重要人物だと思ってんだ
つか、個人情報大事にするなら掲示板書き込みをまずやめるべき
君の書き込みは他社に売られてるって理解してる?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 2時間 22分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況