X



【クルクル】 ブレイクダンス 【80年代】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/10/27 22:14ID:k3Xdzsjj
80年代のブレイクダンス。
ディスコで踊っていた人も多かったはず。
場所をとるからと回転系は禁止されても
クルクル背中で回ってた人。
ひたすらPopping、ウェ〜ブ、ロボットしてた人。
オゾンばりのロックダンスしてた人。
バイブルは映画「ブレイクダンス」「ブレイクダンスU」
とりあえずディスコでブレイクと言えばI Feel For Youですかね。
そんなブレイカー集合!当時の話をまったりしましょう。
0043サタデー名無しフィーバー垢版03/12/24 22:44ID:1dpnjr8r
「Funky Jam」って覚えてる人居る?
0044サタデー名無しフィーバー垢版03/12/26 07:09ID:5UWoINsp
ヨウヘイさんも、やっくん(浜本)も、ケンユウくんも、ユウキさんもその他の
DANCE×3に出てたメンツ‥いろんな方が、新宿の某CLUBにて月1でイベントやってますよ。
0046サタデー名無しフィーバー垢版03/12/26 07:25ID:JHXXFFCy
DANCE*3、あったねー。懐かしい。
某クラブって新宿のM'sでしょ?
昔は「POPPER」なんて呼び方無かったよね。とりあえずまとめてブレイカー(w
0047サタデー名無しフィーバー垢版03/12/26 23:59ID:YhAmIFSA
   
0048サタデー名無しフィーバー垢版03/12/27 00:05ID:/H/MCu40
      
0051サタデー名無しフィーバー垢版04/01/07 17:43ID:s19qBWHz
この前あるクラブでクルクル回っているのを見た
けっこう迷惑
0052G ◆zkraGArAss 垢版04/01/07 22:32ID:QTpKCfVD
「ブレイクダンス」のターボ懐かしいなぁ〜。
彼はライオネル・リッチーのPVに出たり、一時期は売れっ子でしたが今は一体どこへ?

最近の作品ではDVD「The Freshest Kids-A History Of The B-Boy-」がオススメですよ。
基本的にブレイク・ダンスの歴史を中心にまとめたドキュメンタリー映像です。
クレイジー・レッグスやNYCブレイカーズなんかはもちろん、
Mrフリーズやニガー・ツインズなどのダンスも見られます。
どうやら公式HPもあるようです。
http://www.thefreshestkids.com/
0053サタデー名無しフィーバー垢版04/01/16 11:58ID:/Rm5DSPk
部レイク何処行けば踊れるの
0054サタデー名無しフィーバー垢版04/01/24 09:09ID:91aGyU4I
路上とか
0056サタデー名無しフィーバー垢版04/02/07 19:46ID:RbzpDQOM
法王の前で
0057サタデー名無しフィーバー垢版04/02/16 21:52ID:4uvWmfem
>>43
FukyJamなら知ってるよ。
Takashiがいたところだろ?
ブレークダンス日本一とかTVに出てたよ。
曲はハービーのロック・イットだったね。
2回目の日本一は、YOKOHAMA STREET Crew だったよね。
曲はアーサーベーカーのブレーカーズ・リベンジだった。
今のフロアマスターズの前身だとおもったが・・・・。
0058 ◆hdTEDDY4.w 垢版04/02/16 22:07ID:88pMp/8g
>52
チャカのIFeel For You のPVにも
出演してましたね
ムーウォークの師匠でつ無論ビデオですが(w
005943垢版04/02/16 22:28ID:DLDrlOpY
>>57
をを!素晴らしいレスが付いてる。
「日本一」はモンチさんが回していましたよね。
3人出てて、白のTシャツに背中には「Funky jam」の文字。
確か、アームバンドって言うのか、手に何か巻いてました。
あの「日本一」はビデオで何回も見ましたよ。
朝の番組にも出てましたよね。浅井先生だっけ?直々にレクチャーして。
Takashiって誰だろう・・・。覚えてるのはCrazy-A、tonytee、位かな。
(他にあのメンバーで大成した方って誰か居ますか?)
原宿でスクールも開いてましたね。Fineに広告出したりして。
当時、FunkyJamが好きでPoppingはひたすら真似てました。
だから、今も私のダンススタイルは見る人が見れば、Funkyjam流です(w
残念な事にいつの間にか解散しちゃったんですね。

あと、ポッパロッツって言うのが確か居たなあ。
0060サタデー名無しフィーバー垢版04/02/17 07:45ID:7anqLuje
>>52
ターボ=ブーカル・シュリンプ
オゾン=シャバドゥ
>>57
あの頃のFunkyJamは勢いが有ったね。ギャラの問題で内部でもめて分裂し
たらしいよ。takashiは5,6ねん前位に
ロスで行われたブレーカーズ・サミット
(ショーケース)でみかけたよ。
0061サタデー名無しフィーバー垢版04/02/17 07:52ID:7anqLuje
↑ゴバク・・>>59ですた。スマソ
0062k.com垢版04/02/17 08:22ID:+lt3+7Yr
千葉は成田で去年7月にオープンしました、CLUB TURBULENTです。
最近いいイベント組んでますんで みんな遊びおいで!
http://www.clubturbulent.com
0063サタデー名無しフィーバー垢版04/02/17 21:57ID:cshEL3Pe
風見しんごはガイシュツですか?w
0065サタデー名無しフィーバー 垢版04/02/21 04:05ID:7XzKygcm
すいません、話を最初に戻しちゃいますが
風見慎吾のバックダンサー「ウェーブ」のメンバーで
斉藤さんをご存知の方いませんか?
今どういう活躍をされてるのか知りたくて…


つか、スレ違いかも…?スマソ
0067サタデー名無しフィーバー垢版04/02/22 00:22ID:oOds4k8p
>>66
その通りです。
0068サタデー名無しフィーバー垢版04/02/22 06:22ID:M6G2Ceqk
サミットのバトルに出るダンサーってレベル高いと思うんだけど
昔からいまのダンサーぐらい踊る人いたの?
0069サタデー名無しフィーバー垢版04/02/22 10:01ID:oOds4k8p
>>68
沢山いましたよ。
今のダンサーは過去の人達の弟子だったりする事が多く
せっちゃん、よしぼうさん、なんかの下にいた人や、
例えば・・・B-BOP Crewの流れをくんだSAMとかおうじ
君の弟子だったりw
現在活躍しているダンサーの方は、そんな流れの中にいる
のではと思います。
>昔からいまのダンサーぐらい踊る人いたの?
SOULDANCEの基礎から言えば過去の人の方がよりFUNKYだったと
思います。
ウォータゲートとかパンキングとかその基礎からやっていたと
思います。
でも、ウィザートの様に、ポップロックに芸術性をみいだす、
それとは違うスタイルなので単純にレベルを比べる事はでき
ません。
0070サタデー名無しフィーバー垢版04/02/23 04:22ID:d/ZhLevm
なるほどー。
昔は上手い人は誰かしらの弟子で
すぐ彼はあいつの弟子とかわかったわけですね。
いまはえ?誰?みたいな人が
いきなり上手かったりしますから。
0071サタデー名無しフィーバー垢版04/02/23 09:47ID:V7X3LqUA
>>70
ですね。
でも、今でもロックダンスを見た時は
誰の流れかがわかりますよ。
たぶん、その多くは、B-BOPCrew、
九州方面の流れだと思います。
0072サタデー名無しフィーバー垢版04/02/25 01:48ID:6JXTOfMb
自分は未だにウィンドミルが出来ません。(笑)
自分は仰向けの状態から開始するタイプです。
で、普通のバックスピンの要領で足を振り勢いを付けて回転し、
今度はうつ伏せ状態になって・・・ここで止まっちゃいます。つまり半回転。
友達に見本を見せてもらったところ、彼はうつ伏せ状態から始めてましたね。
13〜14才の頃に映画ブレイクダンスを見てあこがれたものですが、
ど〜しても出来ないっす。
今は32才のいいオッサンですが、なんとか成功させてみたいもんです。
0074 ◆hdTEDDY4.w 垢版04/02/26 07:10ID:Upp64PZ+
>72
バックスピンからの方が難しいですよ

体を斜めに構えて、足を振り上げる
同時にハンドスピンの要領で肘にお腹を乗せ(体を浮かせる)
そのまま足を回転させて肩から抜く
これをゆっくり繰り返します(足は開脚を保つ)
体重移動が理解できたら
あとはスピードを増していきます

すると、あぁ〜ら不思議
ウィンドミルの出来上がり!

わらしはこれで回れるようになりますた、今でもオケーイ(w
0076G ◆zkraGArAss 垢版04/03/07 13:16ID:763srTE1
ウィンドミルはなんとかマスターしたけどトーマスや180°なんかは
どうやっていいのかさっぱり分からなかったなぁ。

最近のブレイクダンスはもう真似しようとも思わないレベルになってますね。
最後のヘリコプターは圧巻でした、、、。
「Suicidal Lifestyle Live」
http://www.boombox.net/stream-it.cgi?55
0078 ◆hdTEDDY4.w 垢版04/03/13 23:55ID:Pr6KGSWy
>77
くぅ〜泣けてくる

あそこまではもうむりぽ
0079サタデー名無しフィーバー垢版04/03/16 18:57ID:quotd5pW
(ノ∀`)アチャー
0080サタデー名無しフィーバー垢版04/03/18 21:08ID:A8SvPBZj
風見しんご
0081125垢版04/04/21 18:37ID:n/m7+fyl
 ども!!はじめまして What`s up money!? 風見しんごだぁ__
見たらすんげー事書いてあって びっくりした マジFRESHだあ 
0082サタデー名無しフィーバー垢版04/06/18 16:45ID:xTdz44WD
ボディロック

スキーターにロッキンのパターン教えてもらいますた
ボディロックのビデオはチェ○ーさんにダビってもらいますた
0083サタデー名無しフィーバー垢版04/06/25 17:46ID:EG9a/eab
おらーーーーー、回れ!
回る、回る回るぞ!
回る、回る東芝!
走る、走る東芝!
違うだろ!
0084サタデー名無しフィーバー垢版04/06/25 20:19ID:5nDAb31a
オズロックって元気かな?
0085サタデー名無しフィーバー垢版04/07/11 04:48ID:xpNLS20z
風見慎吾は今どうしてるの?
0087釈迦曼陀羅垢版04/07/21 23:40ID:mmDVGf62
軍手にスパンコール縫い付けてマイケルの真似したり・・・
漏れ的にはArt Of NoiseのBeat Boxが好きダターw
0088サタデー名無しフィーバー垢版04/08/25 20:29ID:3LaQwnIh
B-Boys,B-Girls
0089OYG垢版04/08/26 05:41ID:SDdvVgL9
昔、リフラフ見てびっくり、最近ゆきさんにあってびっくり、変わってなかった。  
0090サタデー名無しフィーバー垢版04/08/26 05:52ID:SDdvVgL9
チャッピー サム ユキ あと誰だっけ?おぼえてる人いる?
0091サタデー名無しフィーバー垢版04/09/06 12:26ID:TfJ28j3b
リフラフって?
0092サタデー名無しフィーバー垢版04/09/20 10:43:16ID:CvfeMQpg
age
0093サタデー名無しフィーバー垢版04/11/09 23:12:12ID:O020cR2Y
ブレイクダンスのサントラ盤持ってる人いない?
0094サタデー名無しフィーバー垢版04/11/10 00:55:05ID:kGhnthom
持ってますが何か??
0095サタデー名無しフィーバー垢版04/11/10 05:47:29ID:66xmyHLr
漏れも1・2持ってる 1は何故か3枚あるよ(w
0097サタデー名無しフィーバー垢版04/11/10 23:06:31ID:s+txnuY8
サントラ盤(CD)はヤフオクで高値で出品されてるけど誰も落札できない。
0101サタデー名無しフィーバー垢版04/12/02 16:41:03ID:d3kCRXh4
p
0103サタデー名無しフィーバー垢版04/12/20 18:01:14ID:0Mm/xZGg
ブレイキン!のCD、矢府億で2万2千円???
買う人いるのかな?
>98みたく、5千円くらいなら売れそうだけど
0104サタデー名無しフィーバー垢版04/12/24 09:40:16ID:5h8lGxPe
>103
高杉(w
ハードオフ掘れば出てくるし

ブレイキンはサントラとしてしか扱えないしなぁ、
どの曲もたいしたことないしね
0105サタデー名無しフィーバー垢版05/01/24 17:57:54ID:Ia49TpJ+
チャカ チャカ チャカ
0108サタデー名無しフィーバー垢版05/03/13 20:57:45ID:RmzfQlqC
原宿ホコ天で踊った人いますか?B-ROCK-CREW知ってます?
0109サタデー名無しフィーバー垢版05/03/14 13:20:15ID:eg1K0t5o
うおー!懐かしい!サトウ、チノ、コウジ!
0111とくちゃん垢版2005/03/31(木) 18:36:29ID:PK1BgsqJ
昔 ダンス ダンス ダンスっていう番組にサムさんのチームのメガミックスと一子代に出ていた大阪のone on oneって言うチームの人らはまだ踊っているのでしょうかなんか かっこいいチームだったような記憶があるんだけど
0112サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/06(水) 18:01:15ID:OUeplLNQ
どこのイベント(クラブ)行けば、やってますかっ??
おしえてくださーい!!
0114サタデー名無しフィーバー垢版2005/06/20(月) 19:29:19ID:IcXM9rBm
>>111さん
踊っています。yuki,tetu-g,oz,などの有名なポッパーがいたチームですね。
彼らは、それぞれのチームで活動して教室やDVD発売したり、イベントなど
にも出ています。  ちなみにozは東京で勢力的に活動しています。

0115サタデー名無しフィーバー垢版2005/06/20(月) 21:23:50ID:VG89mjBm
ムーンウオーク、結局最後までできなかったよ。
っていうか、今だにやり方わからないよ。
教えて下さい。上手いやり方。
0116サタデー名無しフィーバー垢版2005/07/07(木) 15:07:22ID:/5L00iL2
あげ
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2005/09/10(土) 21:42:08ID:8R3MqDSN
age
0118サタデー名無しフィーバー垢版2005/09/19(月) 17:52:38ID:4GWFt4ly
>>115
まず両足をそろえて立つ

右足をつま先立ちにして、左足をかかと付けたまま後ろに滑らす(どんなことがあってもかかとは離さない)

「これ以上かかとを地面に付けていられないよ!!!」って所で
瞬時に左足をつま先立ちにして右足のかかとを地面につけ、右足を後ろに滑らす

後はエンドレス繰り返しで後ろへ下がっていく

百聞は一見にしかず この動画をみて研究すると良いよ→http://www.compfused.com/filedl1/19gkubrmy/mjmoonwalk.wmv
0120サタデー名無しフィーバー垢版2005/10/18(火) 01:16:10ID:X4tMCa1N
The Freshest Kids: A History of the B-Boy のサントラ持っている人いますか?
もう廃盤なのでしょうか。
0121サタデー名無しフィーバー垢版2005/10/31(月) 22:45:06ID:PcMlQifB
ブレイクダンス2のミラクルの中で、マイケルって出てたけど、
マイケルジャクソンやった?確かターボがムーンウォークを教えた
とか聞いたことがあって、ふと思い出したよ。
0122サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/01(火) 06:53:28ID:BMVqh5oH
すいません。ウインドミルとはどういう技なんですか?
0123サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/06(日) 07:37:02ID:Eca9CJHj
フロアでおもむろに、ポコチンを出して、
両手で錐揉みの要領で風車のようにオナる技。

注意、
一部店舗では以後出入り禁止となる禁断の技。
0124サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/08(火) 09:18:45ID:jYBsnH/j
出禁ワロス
0125サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/17(木) 23:44:53ID:VZPAFlwM
NHKのパパイヤ鈴木のディスコダンス教室でも、ウインドミルなんて教えてないよな。どんな技?
まさか、両手でチンコを風車のごとく…
0126サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/17(木) 23:49:15ID:S3zgEQmA
そりゃ、インコウミドルだべ。
0127サタデー名無しフィーバー垢版2006/04/14(金) 23:18:13ID:Jgp8eL3Z
age
0128サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/07(日) 10:50:04ID:3TWe2Ida
いい曲ない〜?

今gamblerのboty 04 showの最後から2曲目にハマってる
0129サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/17(水) 01:36:21ID:snXPkBFq
botyは日本は準優勝ばっかりじゃん!
一回くらい優勝しろ!!
0130サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/17(水) 20:57:51ID:1jMp+cfH
優勝はいつも韓国?
0131サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/18(木) 12:58:52ID:sSE1kP5U
韓国ばっかりだ!
ギャンブラーとか昨年はラストフォーワンだったね。
0132サタデー名無しフィーバー垢版2006/05/18(木) 22:03:16ID:Z6Z90HVM
でも韓国が優勝するってのは、
もう音無視でパワーのエグさだけで勝敗決めるっていう風潮の表われなのかな。
0133サタデー名無しフィーバー垢版2006/07/21(金) 23:09:22ID:6371NOz1
スタンディングからウィンドできるようになったあああ!



何かオススメの曲教えてください〜

僕のオススメはこれです
the rockafeller skank / fatboy slim
0135サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/16(水) 14:52:34ID:WLLsXK9A
こっちもageじゃ
0136サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/16(水) 22:33:21ID:eqlfJ+8K
クラブ好きの人のためのコミュニティーサイトを開設致しました。
クラバー、ダンサー、DJ、シンガー、ラッパーなど、クラバー交流に是非ご活用下さい。
イベント登録も可能なので、イベント告知やチケット販売にも活用できます。
まだ開設したばかりなので登録者が全然少ないですが、どんどんご活用下さい。
詳しくはTOPメニューのサイト案内をご覧下さい!
ttp://breakdance.jp/cluberpctop.cgi
0137サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/24(木) 14:34:21ID:Tmrp/tw+
マー坊さんや、ちゃこさん元気にしてるかな。ロックダンスはんぱなく、うまかったよ。
0138サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/24(木) 17:37:00ID:WEJn4EvB
ちゃこさんは今週の土曜にアースリーカフェ桃源郷のイベントでDJやると聞いていますけど!
0139サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/25(金) 22:40:26ID:v/2qTHKn
マー坊さんうまかったあぁ元気だといいなぁ
0140サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/26(土) 10:28:12ID:WJbwm4Su
今夜だよ!桃源郷!ニューソウルカフェ!
黄金町だからね!
エントランスも安いし選曲も良いよ!楽しめる事は、ま・ち・が・い!なし!!

えへへっ!!
0141サタデー名無しフィーバー垢版2006/08/28(月) 20:36:44ID:N0G3R+TN
クラブ好きの人のためのコミュニティーサイト!
クラバー、ダンサー、DJ、シンガー、ラッパーの登録が可能です。
自分をアピールしてクラブ友達をどんどん増やしちゃいましょう!

イベント登録も可能で、イベント告知・チケット販売にもご活用下さい。

クラバーじゃない人も興味がある人はどんどんご利用下さい!

完全無料なので安心してご利用下さい(^^)

http://breakdance.jp/cluberpctop.cgi
0142サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/04(水) 11:57:38ID:11GzkdBf
ウインドミルとはどういう技なんですか?
0143サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/06(金) 15:24:36ID:JbBt0uh2
愛知県警中川署は5日、中学3年の男子生徒(14)にみだらな
行為をしたとして、県青少年保護育成条例違反の疑いで、名古屋市
中川区の無職の男(22)を逮捕した。

調べでは、男は8月5日午後1時ごろ、自宅に遊びに来た中川区の
生徒が18歳未満の少年と知りながら、みだらな行為をした疑い。
男は一部否認しているという。

男は地元でヒップホップダンスがうまいと評判で、ダンスが趣味の
生徒は約1年前、先輩に男を紹介してもらったという。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006100602.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況