X



EUROBEATについて言い争うスレッド
0004サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/22 11:28ID:SMnxSF3x
「EUROBEATについて言い争う」では無いのだが…

SEBスレ7のmoto騒動で一番うざかったの
>ID:8pncx0Ok
反論しないで煽ってるばかりで…、こんなんいるから
ユーロ好きの質が落ちてるんだろうと思った。
0005サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/22 12:58ID:d66ChE7r
>>4
ID:8pncx0OkやID:SnQjfilMはなんであんなにイラついてるのが理解できん。

>ユーロ好きなら嫌いな曲でも貶すなと。
挙句の果てにこれ。藻前はRAIN/MAKOとかでも、
この曲は最高にイケてる!KISS TO KISSの再来とか書いててほしいのか。
0006サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/22 13:03ID:EP87JG+r
RAIN/MAKO良かったのに・・・(´・ω・`)
0007サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/22 16:12ID:oPiePNkd
>>6
そこは好みって事で。
ファンの好みが全員同じってのもおかしいでしょ。

>>4-5
あそこまで粘着質に件のサイトを
叩こうとするってのがわからん。
何か目的でもあるのだろうか・・・
0008サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/22 23:21ID:d66ChE7r
>>6
ネタだから気にすんな。好きなヤツもいて当然なんだからな。
漏れはKISS TO KISSが好きすぎるんで、以降の曲はすべてこれと比較するんだよ。

>>7
純粋にユーロが好きなんじゃないの?だからユーロに関するどんな悪評も腹立つと。
漏れなんて「ユーロは単調、全部一緒。」「風俗やパチンコ屋でしか聞いたことがない」
「頭悪いヤツが聞く音楽」とか会社でボロカス言われてる。
あいつらは目の前で言われたら、言う人に食って掛かるんかなぁ。
こういう狂信的なヤツが勢いで人殺しとかするんだろうな。
0009サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/23 00:46ID:/gZkMUb9
>>8
どこも一緒か。(ニガワラ
うちも似たようなモンだよ。
「まだユーロなんか聞いてんの!?」
なんて言われる。
まだまだブームの反動は強いようで。

0010サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/23 03:27ID:51N30e66
>>8
ID:SnQjfilMは確かにEUROBEATが大好きで貶されるのが許せないというのは十分分かったんだが、
ID:8pncx0Okの方は他のID叩いたり真っ当に反論していなかったりと、どう見ても煽りにしか見えない。
挙句の果てにはSnQjfilMと馴れ合おうとしだすし、マジ訳わかんない。
0011サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/24 01:29ID:jNwLHGvT
>>9
わりとよくある反応だよな。
「え?今さらユーロかよ」って飽きるくらい言われた。
漏れも最初はユーロに偏見しか持ってなかったから世間ってのはそんなもんかもな。
女の子ウケも悪いけど、こればっかりは好きなんだから仕方ねぇよ。
0012サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/24 01:46ID:PQjj3qzX
「そんなちゃらちゃらした曲ばっかり聞いてるとろくな人間にならんぞ」




マジ傷ついた・・_| ̄|○
0014サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/25 01:56ID:uYMlq+1M
〜〜同人腐女子の特徴〜〜
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?なんて感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
    「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
  構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。
0018サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/25 21:37ID:/p+rxqPV
なんでイニDからユーロに入ったリスナーがやたら叩かれるのかなあ??
0019サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/25 22:32ID:o6novEDr
>>18
そういう連中がいるから永久に第4次はこない。
0021サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/26 01:09ID:MRIC2+of
イニDの話しなんてあったっけ。
>>18
イニDの曲以外認めず、それでユーロを知った気になってるヒトが結構いるってのが
いやなんだよねー。
本スレの前スレの最後の方とかねえ・・・。
0022サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/26 07:52ID:jScZesOx
イニD厨はユーロオンリーサイトにもイニDの話を持ち込むしね。
イニD+ユーロのサイトならいいけど、
普通のユーロサイトでイニDの話されてもはぁ?なんだけど。
あと、単にイニDに使われただけなのに
「イニD純正ユーロ」とか言ってる馬鹿がいるのも頂けない。
DAVEの曲で一番イイのはSPACE BOY!とかいうのも何だかなぁ…。
他のDAVEの曲聴いたことないくせに、知ったかぶるなっての。
0023サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/26 22:25ID:+bnoO82N
またブームこーへんかなぁ・・・
トランスもいいけどやっぱユーロの方がテンションあがるしね
0024サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/26 22:42ID:G0zitCI7
イニD信者逝ってよしw
0025サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/29 22:32ID:7065pBfM
>>22
激しく同意。
やたらイニDの曲の事ばかり書いてる奴いるよね。
あの曲いいよねとかイニDでは何が好きですかとか…
奴等はユーロ=イニDのBGMとしか考えてないんだろうね。
それにユーロ好き=イニD好きって図式が勝手に脳内で出来上がってんだろう。
あと短期間の内に何回か書き込みしてそれ以来消える奴も多いし。
イニDから入った奴とかは馴れ馴れしい奴が多いとも思うし。
そういう奴が多いからイニDから入る奴はウザがられるんだろうね。
何にも知識無いのに知った風な奴が多いってのも当然の事ながら。

ちなみにイニDでユーロを聴いた奴の典型的なパターン。
イニDの曲を聴く→イニDの曲しか聴かないのにユーロ最高とか言い出す→
DAVE(MARTIN声)にハマる→A-BEAT Cが最高と思いこむ→A-BEAT厨の出来あがりw
何故か最終的にDAVEとかに行きついて勘違いA-BEAT厨になる奴が多いんだよな…
結局イニDから入った奴が嫌われる一番の原因はイニDや車に関連しない
曲は絶対に見向きもしないのとA-BEAT厨になる奴が多いからだろう。
0026サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/01 13:35ID:taOd9E72
ブームが来るとイニD厨は偉そうにA-BEATをたたえる?語るだろうなきっと、、
基本的にユーロへの考えかたが違い過ぎて困る。
漏れの友人は付け焼き刃で覚えた知識を漏れに自信満々で語るが
間違えてるぞと突っ込むと何も知らねえんだなと偉そうに言うので困る
_| ̄|○
結局はイニDの話を始めてしまうので話は困難だ、、、
0027サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/01 19:35ID:xiOXZwsY
>>26
ブームが来たら知識も無いのに色々と偉そうに語るだろうね。
色んな人にユーロをススメまくったりとかもしそうだな…
あとブームでユーロを聴くようになった人とかには
今の俺達がイニD厨にしているような否定的な対応しそう。
俺達からすればお前等こそイニDの曲しか聴かないくせにって感じだが。
てかそのイニD厨の友人にこのスレの存在教えてやれば?
イニD厨がどんな扱いされてるかわからせるためにもね。
0028サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 01:01ID:HXsKStvK
長文ウザイ
0030サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 04:40ID:chr+FQUc
>>26
>基本的にユーロへの考えかたが違い過ぎて困る。

とは?
0031サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 10:24ID:E2ucSjkm

                   ,,-‐''""''ー--,_
               |"""         .||
:::::::::::::::::::::::::::        | 仁  D  叩き ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::      | 本  ス  レ  .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  |       ,ノ""""||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::. |   ,/"""     !||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       """"        ||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           |~~             / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::∩:::::::::::::::::::::::::::::::    / /||
          ::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::  / /
       ζ   | |           ( (    /⌒ヽ
     (≧∇≦)//       ノノハ ヽ ヽ  ⊂ ̄ ̄ ̄⊃       |~~
     / 美         ヘ山/≧∇≦) \\川≧∇≦)    n  ∩
       ∧_∧    (≧∇≦)   i   ハ      \    ( E)|.|       ___
      川≧∇≦)  /    _\ ノ     |  フ /ヽ ヽ_// .| .|     /≧∇≦:\
 ( ヽ,  /    ヽ、/ ,  紺// ヽ,      |  ∫ ノ  \__/   | .| ノノハo∈   /::::::::|
  \\/ ,ri 美 .ヘ,( (   ( \ノ i       | ン  i         ヽ\(≧∇≦o|  /::::|:::::|
    ヽ_,ノ | 人 |  ヽ、ヽ、//ヽ、_ノ      /   /          \キャー.\| |/:::::|:::::|
0032サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 15:42ID:U3K16Zuc
>>25
>DAVE(MARTIN声)
って、MARTINはMEGA NRG MANなんじゃ?
この()は「もしくは」ってことかな?

あ、内容にはもちろん同意。
0033サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 19:06ID:iX7rCvNh
>>32
指摘のDAVE(MARTIN声)ってのは
DAVE声又はMARTIN声にハマるって言いたかった。
省略の為()を使ったけどわかりにくかった?スマソ。

0034サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/02 19:28ID:iRVZfOpl
253 :名無し募集中。。。 :04/03/02 19:14
>> 245
MEGAMIXか?

256 :名無し募集中。。。 :04/03/02 19:15
>> 253
あそこの通販担当のやつなんかぶっきらぼうでムカつかね?

275 :名無し募集中。。。 :04/03/02 19:20
>> 256
直接行くほうがもっとムカツク
この曲どんなですか?って聞いても誰もが「知らない」ばっかりだし
レコ専門ショップのくせにバイヤーがどいつもこいつも無知ででも店はレコードが溢れてて歩けないほど狭い
視聴は月○枚以上カッテル人しかだめとか書いてあるし
しかも値段がどれも1500円、2枚組だと2500円ってどうよ、ボッタクリすぎ
新品のくせにプレミア価格でうってるのもあるし
ちょっとラジオで話題の別にそんなにレアじゃない曲もプレミアついてることとかあるし信じられない
もうあそこでは買わない。HMVの通販で買った方がマシ。

284 :名無し募集中。。。 :04/03/02 19:22
>> 275
聞きしに勝るね
俺は田舎に住んでるから通販はあそこ頼るしかなかったけどネット通販出来ないからもういらないね
つーかよくつぶれないね

295 :名無し募集中。。。 :04/03/02 19:25
>> 284
名古屋はあそこくらいしかレコショップ無いからね
それでもプロモものはあんまりはいってこないから使えないんだけど
ネット環境整ってる名古屋人はみんなGEMMとかで買ってるよ
0037サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/03 17:20ID:iRVFddyO
サイト閉鎖に追い込まれたmotoが
腹いせに匿名の相手にまで陰口を叩くスレはここですか?

あんなアホなサイト消えてせーせーしたな。
0041サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/04 10:07ID:4wf7GTvN
中身のないサイトくらいなら、まぁあってもいいんじゃない?
サイトを作るのは個人の自由なわけだし。
存在がイヤなら、見に行かなきゃいいんだし。
もともと、掲示板メインの交流を目的としたサイトなのかもしれないしね。
そこは大目に見てあげようよ。
さすがに、乱立されまくるのはイヤだけどさ。
0042サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/04 11:01ID:HgZ98gf8
確かにそうかもね。
ただあんまり分散されると個々の書き込みも分散しちゃって
いまいち盛り上がらないような
0043サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/04 11:33ID:NPsDMORD
ユーロ自体マイナーと言うか人口少ないから
サイトばっかりいっぱいあっても・・・とは思う。
1日100もカウンタ回らないところは閉めた方がいいのかも・・・
0044サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/04 22:02ID:JK4a7/oQ
>40
じゃあ”中身のある”ページってどんなだよ

>ただあんまり分散されると個々の書き込みも分散しちゃって
いまいち盛り上がらないような

サイトが多いことと盛り上がらないのは別問題かと。
0045サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/04 23:09ID:kPcB4ci0
>>44
例を挙げるとすればNRGexpressとかかな。
情報の質、量ともに申し分ない。
逆にリアル厨房のサイトなんて存在する価値もない。
0046サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 00:11ID:jNSwEXjj
>>45
つーかさ、別に情報を提供するためにサイトやってる人ばっかじゃないし。
いやなら見なきゃいいだけだぞ。
0048サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 03:25ID:fVrswlLZ
確かに厨房サイトなんて存在する価値ないな。
最近交流目的のサイトが明らかに多すぎるだろ。
サイトを作るのは個人の自由と言われればそれまでだが。
ただ量の低下は質の低下と言うようにマナーが低下してる気も。
初めての書き込みで相互を申し込む奴とかもいるし。
中身の無いサイトのくせに広めたがるんだよな。
ま、情報提供をしてるサイトでもほとんどがNRGexpressの
流用とかだったりするから実は中身の無いサイトなんだけど。
結論を言えば情報なんて出所があればすぐ広まるんだから、
情報提供サイト=中身のあるサイトとは言い難いのでは?

>>43
カウンタの回転だけで閉めた方がいいと言うのはどうかと。
リア厨サイトに限らずリンク貼りまくってる奴多いし。
色々とリンク貼ってるわりに訪問者数や書き込みが少ない
サイトはさっさと閉鎖した方がいいとは思うけどね。
0049サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 08:56ID:wY82CLCw
>>48
激しく同意。中身のないサイトなんていらない。

でも、利用者が一度行って要らないと思ったサイトにはその後に足を運ばなくなるだろうしな。
そういう風になれば、カウントが増えなかったり掲示板に書き込みがなかったりで
自然と管理人のやる気がなくなるんじゃないかな?
ああ、リアル厨房だったらアクセス解析なんて付けてないからわからないか。
005048
垢版 |
04/03/05 10:54ID:eJvmbQHK
>>49
管理人のやる気が無くなるとサイトを放置プレイとかしそうだな。
あとリンク貼りまくってる奴って自分のサイトに書き込みしないと
他の人のサイトには書き込まないみたいな奴が多くないか?
自分から相互申し込んでおいてリンクが完了すれば書き込まない・・・
これじゃ相互リンクしている意味が全く無いんじゃないのか?
サイト作ったからって片っ端から相互申し込むんじゃなくて
本当に交流する気があるサイトとだけ相互すりゃいいのに。
それに相互を申し込まれたサイトの管理人さんだって断りにくいだろうし。

ちなみに>>48
>量の低下は質の低下
って部分はわかってると思うが
量の増加は質の低下の間違え。スマソ。
0051サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 13:57ID:pxWsgQOP
サイト作りなんて、しょせん自己満足なんだし
「存在価値がない」まで言わなくていいんじゃない?
どうせ中身のないサイトは人が集まらないから、いずれ廃れて閉鎖するのは目に見えてるし。

失敗は成功のもとってことで、
一度マナーを考えず相互リンクを頼み、最初はある程度賑わうものの
内容のなさに人が離れていく理由を覚えるのも勉強かと。
誰だって最初は初心者なんだから、それを中級者達が初心者厨房扱いして叩くより、
身をもってネチケットというものを覚えて貰うのも良いかと思うけど・・・。
0052サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 16:34ID:jNSwEXjj
存在価値がないとか文句言ってるやつは、当然自分のサイト持ってるんだよな?
文句言うんだったらまずはそのサイトを晒せ。
0055サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 19:03ID:jNSwEXjj
>晒したら潰されるのがおち。
それは同様に存在価値がないってことだよな。w
もしくは内容があっても管理人自体に存在価値がないってことだな。
0056サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 19:14ID:Q50wmwq0
>>55=moto必死だな(藁
どう運営してようが個人サイトなんて潰そうと思えばすぐにつぶれるわけだがw
存在価値云々の話ではない
0058サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 19:38ID:jNSwEXjj
ほんとmotoが好きなんだなw

存在価値がないとか文句たれてるやつが、自分でサイトをやってるとして、
それは自分のサイトが存在価値があるってことだろ?
だからそのすばらしいサイトを見せてくれよって言ってるんだよ。
まあ、人に文句たれるようなやつだとわかれば自然と人は離れていくけどな。
0059サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 20:08ID:Q50wmwq0
>>58
だから晒さんと言ってるだろ
もちろんちゃんねらーだということ誰も知らんし
こんなとこで煽っとるぞとか言われたらかなわんw
0061サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/05 22:01ID:9280SpZS
ひさびさに見たらスレのびててビクーリしたw
オマイらホント喧嘩好きやねw

こればっかりはサイト作って晒してる奴の勝ちだろ。
それがどんな使えないサイトでもな。
そんなに使えなければ見る奴いないし自然淘汰される。
そもそもインターネット自体、サイトを作っても作らなくても自由だし、
オマイらが互いにののしり合うのも自由。
ただし、作ってる奴より明らかに良いサイトを持ってるなら別だが
そうじゃない奴が批判してるのはみっともないな。
そんなの仕事出来ない奴が出来る奴を批判してるのと一緒だろ。
0062サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 06:44ID:TkU+nGT1
motoのようにユーロサイトでありながら
得意気に批判ばっかりしてるアンチユーロサイトよりも、
管理人が厨で内容がなくとも
ユーロが好きという気持ちが伝わってくるサイトの方がいい。
motoはサイト閉じたんだったら
いつまでもこんなとこ見てウダウダ言ってんな。
0065サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 12:29ID:Zid9JvJ7
嫌って何が?
おまえのいうように言い争ってるだけ。
というか見なかったら言い争うことができなくなるわけだが。
それじゃさびしいだろ?
0067サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 13:01ID:JuCCzRJ3
>>65
>世の中にはいろんな考えの人がいるんだよ。みんな君と同じ考えじゃない。
moto君の理論は支離滅裂ですね。
>>66
例えば?
0068サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 13:19ID:RmzdO6dx
motoサイトのようにユーロを批判した内容のサイトはユーロファソにとって有害だろ
寂れててたいして中身のないサイトはユーロファソにとって無害だろ


どちらの方がない方がいいかなんて歴然な差なわけだが。
0069サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 13:39ID:Zid9JvJ7
>>67
なんかすごいmoto好きがひとりいるなw
おれは存在価値のないとか言われている厨房サイトの話をしてるの。
なんでmotoの話になるんだよボケが。
0070サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 14:02ID:JuCCzRJ3
>>69=本スレのVDNocjL8
ボケはいまだにmoto擁護を続けるお前な訳だが。
あ、お前がmotoなんだったっけ?
ちなみにmoto好きなんて皆無だから、
別サイトなんてやめてネット上から消えろよ。
お前は人をムカつかせる才能がハンパじゃない。

本スレってユーロサイトの管理人さんたちも見てると思うんだが、
実際のところどう思ってたんだろうね。
TAKE氏なんかは微妙な物言いをしてたし。
0071サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 14:14ID:TkU+nGT1
それまでmoto氏に悪い感情はなかったけど
あのレビューはちょっと…
それでも閉鎖したのは残念なんだが。
ユーロサイトとして不特定多数が閲覧する環境を考えれば
不適切な表現が多すぎたんだろうね。
例えユーロの復活に期待して批判したとしても
実際に閲覧するのは批判された音楽のファンなわけで、
言葉を選ぶとか配慮が必要だなと感じた。
0072サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 14:29ID:Zid9JvJ7
>>69=本スレのVDNocjL8
はずれ。残念でした。
あの騒動とは何の関係もない。

>ちなみにmoto好きなんて皆無だから、
おまえは全世界の人の心の中が読めるのか?そりゃすげーな。
つーかおれはひとこともmotoの話なんかしてないぞ?
>>45で出てきた厨房サイトの話をしてるだけなんだが?
>>63の発言は、いつまでもmotoに結び付けてウダウダ言ってることに対して言っただけだし。
なんでもかんでもmotoの話題にもってくなんて相当な粘着だな。笑えてくるよ。
おれは人のサイトに文句つけてるやつが嫌いだから言い争ってるだけなんだが。
0074サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 15:26ID:JuCCzRJ3
>>72
お前もmotoと同じで人をムカつかせる天才だね。
まあどうせmotoなんだろうけどな。
俺に言わせれば厨房サイトよりmotoのサイトが不要、と
あくまで比較対象として名前を出したに過ぎない。
お前は人のサイトに文句は付ける奴が嫌いだそうだが、
俺はユーロに文句付ける奴が嫌いなのよ。
それで粘着と言われるならそれで結構。
何も知らない一般人に
「まだユーロなんて聴いてんの?」なんて言われるのと
仮にもユーロサイトの管理人が
あれはゴミだとかとにかくカッコ悪いなんて発言するのでは
全く意味合いが違ってくるんだよ。
お前はそんなこともわからないのか?ボケがw

むしろ
>おれは人のサイトに文句つけてるやつが嫌いだから言い争ってるだけなんだが
という論点はこのスレの主旨とは違うだろうが。
厨房サイトの淘汰によってユーロサイトの盛り上がりを企図した論争な訳だろ?
お前の書き込みには何も建設的な内容はないし、
>嫌って何が?
>おまえのいうように言い争ってるだけ。
>というか見なかったら言い争うことができなくなるわけだが。
>それじゃさびしいだろ?
なんて書き込みをしているようじゃ
ただの煽りと判断されても仕方無いだろう。
どう見ても日常の不満を2ちゃんで発散しようとしているようにしか見えん。
どうせなら>>51のようなマトモな意見を述べろ。
0075サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 15:51ID:A0jIZc6Q
>>70
正直言ってもうmotoにはついて行けないみたいな事思ってたんじゃない?
ユーロサイトなのに毒舌で批判のみのレビュー書いたわけだし。
普段は2ちゃん=悪者って思われてるみたいだがmotoの騒動の時は
2ちゃんの方が正しいと思った管理人さんとかも多かったかもね。

motoって下手したらMEGa-beatよりもたち悪いかもしれないな。
真性のA-BEAT厨だがmotoほどは他レーベルを批判してなかったし。
0077サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 16:08ID:JuCCzRJ3
>>75
MEGa-beatはA-BEATオンリーとはいえ
EUROBEATが好きってのは伝わって来てたからね。
NIGHT OF FIREへの批判も
A-BEAT Cへの過度の愛情と第3次パラブームへの嫌悪が生んだものだろうし。
組織票はまあ、アレだった訳だが。
motoのレビューとは本質的に異なると思う。
0078サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 17:02ID:OwJe86iE
で、もちろんJuCCzRJ3やRmzdO6dxはBBSにそのことについて書き込んだんだよな?

もししてないのなら、なぜしなかったのかその理由と、motoならびにその他HP管理人が
ユーロ批判をHP上で書いてはいけないという理由を書いて俺を納得させてくれ。
申し訳ないがアンチmotoの言い分には全く根拠がなく、
ただの俺ルールを押し付けてるようにしか見えん。

ちなみに
>俺はユーロに文句付ける奴が嫌いなのよ。
こういうのが俺ルールであって論外ね。
0079サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 17:51ID:JuCCzRJ3
>>78
しつけえよmoto。いいかげんにしてくれ。
バカと言い争うのも疲れるわ。
お前の論法こそ全く根拠もなく
お前の言う「俺ルール(何だそれ何語?w)」上でしか話をしていないのがわかんないかなあ。
お前の頭じゃわかんねえかw
大体にして俺はmotoと交流も無いし何故掲示板に書き込む必要がある?
それにmotoは2ちゃんを見たと明言しており掲示板にわざわざ書き込む必要はない。
お前のルールでは書き込まなきゃダメだったのか?
どこからそんな話に飛躍するのか、全くお前のルールには付いて行けんな。

だいたいユーロを批判する奴がユーロのHPを運営する事自体矛盾していないか?
まあ確かに期待の裏返しとして批判を用いる方法論は間違ってはいない。
よってユーロ批判をHPで行ってはならないと一概には言えないだろう。
だがmotoのレビューの表現は
「現在のユーロビートを好きな者」への配慮が欠けているし、
仮にもユーロビートのサイトを運営している者の表現としては
極めて不適切である、と俺は思う。
これは個人の感受性による部分もあるが、
批判というよりは嘲笑、侮蔑に近い表現もあると感じた。
本スレでmoto批判を繰り広げた面々も同じように感じたのだと思う。
不特定多数が閲覧するネット上、
まして"EURO"の名を冠したサイトにおいて発言する以上、
立場をわきまえた発言をするべきではなかったか。

moto自身最近のユーロに飽きていたと書いていたが、
それならば何故新譜のレビューをする必要がある?
別にブックレットのように美辞麗句を並べ立てろと言っている訳ではないが、
不特定多数が閲覧出来る状態で主観のみのレビューを書けば
不快に思う人間もいるという事だ。
見なければいい、という意見もあるだろうが、
多数のユーロサイトがmotoの所とリンクしていた以上、
たまたまあのレビューを目にしてしまった人間もいるだろう。
人に不快な思いをさせる為にHPを運営しているのか?違うだろ。

ユーロの現状に興味を持てず、ああいったレビューしか書けないのであれば
閉鎖も当然の成り行きなのではないか。
とりあえず俺が言いたいのは人の感受性には違いがあり、
あのレビューを許容出来るかどうかも個人差があるということ。
不特定多数の中には俺のように許容出来ない人間もいたと言う事だ。
お前はこれを「俺ルール」と呼ぶんだろうが、
あのレビューを看過しろ、という擁護派の意見もそいつらの「俺ルールの押しつけ」だと思うのだが。
0080サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 17:53ID:v5GMvBny
78に同じく
俺も「その他HP管理人がユーロ批判をHP上で書いてはいけないと
いう理由」
を知りたいよ。
ユーロページを作るやつがユーロ批判するのは悪なのか。
0081サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 18:25ID:OwJe86iE
>>79
motoに対して不満があるのになぜmotoのBBSに書き込まなかったのか、
その理由を教えてくれといっているんだ。
二段落目以降など立派なお前の意見ではないか。
なぜそれをこんな本人が見ているか分からないところで書くんだ。(まあ今はもうBBSにはいけないが)
確かに2ちゃんを見ていたということも書いてあったが、あれ以降も見ている補償はどこにもない。
それに交流が無いことが理由となるのなら、初めてあの掲示板に書き込むときはどうすればいいのだ。
それが最初の交流ではないのか。
motoの日記を見て思ったことをBBSに書くことに何の問題があるんだ。
意見を言いたいのであるのならば本人のBBSに書くのが最適ではなかったのかと聞いているんだよ。

>とりあえず俺が言いたいのは人の感受性には違いがあり、
>あのレビューを許容出来るかどうかも個人差があるということ。
なぜそれが理解できているのにmotoの行動を認められないんだ?
motoはああいうふうに思ったわけだ。
お前はそれに対して憤りを感じたわけだ。
お前のその理論からいうとそれは感受性の違いで終わりなんじゃないのかね?
0082サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 18:56ID:JuCCzRJ3
>>81
>motoの日記を見て思ったことをBBSに書くことに何の問題があるんだ。
それを言ってしまったら匿名掲示板の意味がなくなると思う。
もしmotoの掲示板に書き込んだとして荒らし扱いで終わりではないか?
しかもそれが最初の交流であったとして。
むしろ俺がこの論争を見た時にはもうサイトは閉鎖していた(レビューは残っている段階)。
そこでmotoがユーロを好きじゃないと取られても仕方ない、
といった事を発言していたのを見たんだが、
その段階で俺がそのレビューについてどうこう言った所でムダだったろう。
だが匿名掲示板で批判を始めた面々は誰かも言っていたが、
他のサイトに出入りしていた人間であり、IPが解析されるのを恐れた。
しかしあのレビューにはガマンがならなかった、といった所じゃないだろうか?
中にはmotoのサイトと交流のあった管理人もいたかも知れない。
そんな管理人たちでもmotoの全ての意見を甘受出来るハズもないし。
正面切って言えない事情があったと察する。

>お前のその理論からいうとそれは感受性の違いで終わりなんじゃないのかね?
motoのような感想をSEB vol.146に感じた人はもちろんmoto以外にもいるだろう。
それについては俺はどうする事も出来ないし、それが感受性の違いなんだと思う。
それに関しては俺は憤りのようなものは感じない。
それらにいちいち憤っていては
ユーロに興味がない人間全員に憤らなければならず血管が切れてしまう。
ただ俺が憤りを感じるのは
「motoがユーロサイトの管理人でありながら
不特定多数が閲覧できる状況で、ユーロへの過度の批判を行った」
という点に尽きる。
motoの感受性ではなく、ああいった行動に出た事自体に憤っている訳だ。
ただ前回の書き込みで「過度の批判」と取るか取らないかについては
各々の感受性によって左右される、という事を言いたかった。
俺が今も粘着めいたmoto批判を繰り広げているのも
ああいう表現を見て傷つく人間もいる、って事を理解して欲しいからだ。
2ちゃんで煽っている俺が言っても説得力が無い訳だがw
批判するのは一向に構わないが、表現の方法の考慮と
ユーロが好きだ、という気持ちが窺える批判をして欲しい。って事を言いたかった。
008382
垢版 |
04/03/06 19:01ID:JuCCzRJ3
×SEB vol.146
○SEB vol.145でした...
カッコワルー
0084サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 19:47ID:OwJe86iE
>>82
繰り返すが、お前の考えをダイレクトにmotoに伝えたいのならBBSに書くことが、
こんなところで書くよりも最善ではなかったのか?
motoがあれ以降2ちゃんを見ている補償はないんだぞ?
お前が正しいと思う意見を書き込んで荒し扱いをされたなら、
それはmotoがそれまでの人間だったということだ。
擁護するわけではないが79の二段落目以降はお前の立派な意見であり、
あれをそのままBBSに書いてもなんの問題も無い文章のように思う。
ちなみにレビューが残っている状態ではまだBBSへのリンクはあったぞ。

>他のサイトに出入りしていた人間であり、IPが解析されるのを恐れた。
>しかしあのレビューにはガマンがならなかった、といった所じゃないだろうか?
それはただのわがままでしかない。
自分の意見が正しいと、motoは間違ってる、と思うのなら書き込むべきだったろう。
それをこんなところでグチグチと根拠の無い批判をしているから反論されるんだよ。

>交流のあった管理人もいたかも知れない。
リンクしているHPの管理人の意見が気に食わないけど、BBSで波風立てたくないから
2ちゃんで匿名で批判。
この行動をお前は正しいと思うのか?

>motoの感受性ではなく、ああいった行動に出た事自体に憤っている訳だ。
これと
>「過度の批判」と取るか取らないかについては
>各々の感受性によって左右される、という事を言いたかった。
これは少し矛盾しているように思う。
ああいった行動自体がmotoの感受性ではなかろうか?
そして、それを認めるも認めないも個人の勝手だが、
同じく、そのような行動に出るか出ないかはmotoならびにHP開設者の勝手ではないか?

>ああいう表現を見て傷つく人間もいる、って事を理解して欲しいからだ。
>批判するのは一向に構わないが、表現の方法の考慮と
>ユーロが好きだ、という気持ちが窺える批判をして欲しい。って事を言いたかった。
なるほど根拠というかmoto個人に対するお願いだなこれは。
だがそれはお前の一意見でしかなく、それをさも一般論のようにふりかざし、
サイトを閉鎖して当然だとか、ネットから消えろなどといえる権利はどこにもないだろう?
残念ながらユーロ批判をHP上で書いてはいけないという根拠にはならんよ。
motoはHP上で絶対にユーロを批判しませんと宣言でもしてたんなら話しは別だったんだがな。

ちなみに俺がお前に反論する根拠は、情報が早く好きであったサイトの管理者に対し、
批判非難を行い、サイトの閉鎖まで追い込んだことへ対する憤りからだ。
0086サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 20:42ID:JuCCzRJ3
>>84
>ちなみに俺がお前に反論する根拠は、情報が早く好きであったサイトの管理者に対し、
>批判非難を行い、サイトの閉鎖まで追い込んだこと
まあこれは気の毒と言うか、気持ちはわかる。
だが俺は本スレでのmoto批判には加わっていないし、
俺が閉鎖させた訳でもないので、俺個人の意見と考えてもらって結構だ。
本スレでmotoを批判した面々は単に私怨だったのかも知れないし。
情報が早い=有用なサイトの管理人であるmotoへの嫉みかも知れないし、
そのmotoがユーロ批判をした事にmotoの奢りを感じた者もいるんじゃないかと思う。
これは推測に過ぎないんだが。

>なるほど根拠というかmoto個人に対するお願いだなこれは。
motoというよりも全ユーロサイトへの要望のつもりだったんだが。
自分の意見を一般論とするつもりは毛頭無いが、
本スレにおいてmotoへの怒りがあそこまで噴出した時点で俺の一意見とは言えないのでは?
むしろ俺はユーロ批判自体がダメとは言っていない。
不特定多数への配慮をすべきだ、という事を主張している。

>リンクしているHPの管理人の意見が気に食わないけど、BBSで波風立てたくないから
>2ちゃんで匿名で批判。
>この行動をお前は正しいと思うのか?
匿名掲示板の存在意義にも関わってくると思うんだが、
匿名のメリットは普段言えない事を言える点にあるんじゃないか?
より突っ込んだ話が出来るというか。
ただその行為自体は信義に欠けているので、
リンクを切る、交流を絶つなどの行動を先にするべきだと俺は思う。
まあその後にそいつが2ちゃんでmoto批判をすればバレバレな訳だがw

>ああいった行動自体がmotoの感受性ではなかろうか?
これは少し違うと思う。
感受性とは何かについて思ったり感じたりする事であって、
その後の行動については各人のモラルにも関わってくるんじゃないか?
感情の赴くままには生きていけない訳だし。
ああいう書き方をすれば気に喰わない人間もいることをmotoは分かっていただろう。
だが、やった。
繰り返すが俺が憤っているのは感受性ではなくmotoの行動だ。

文章力皆無なので長文ばっかでスマソ
0087サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 22:26ID:OwJe86iE
>>86
実際本スレで話題になったときは2,3人が必死に煽ってただけなんだけどな。
本スレをcqOSCx4S eLM8yIg8この2つで検索かけるとやたらでてくるところからよくわかる。

>ユーロ批判自体がダメとは言っていない。
>不特定多数への配慮をすべきだ、という事を主張している。
何度も言おう。
公序良俗に反しない限り個人のHPで何を書くのは自由である。
不特定多数、見るもの全てに配慮するかしないかも管理者の自由だ。
motoはああいう風に思った。
それをHPに書いた。
どこにも問題点は無い。
それに対する批判非難は私怨でしかない。

逆に聞こう。
ユーロを嫌いな人間がユーロレビューサイトのベタ誉めのレビューをみて不愉快だからやめろ、
というその意見は正しいと思うのか?
お前の理論でいうならばレビューサイトではアンチユーロに対してすら配慮せねばならなくなる。

>全ユーロサイトへの要望のつもりだったんだが。
それこそそんなことをここで書いても仕方ないだろう?
HPでも作ったらどうだ?

匿名掲示板を批判するつもりはないが、そこで特定の個人を私怨で非難する行為は
正しいとはいえないだろう?
HP内容に対して感じたことがあったらBBSに書けばすむことだ。
BBSへの書き込みをお前はかたくなに拒否するが、
今回はたまたまmotoが2ちゃんを見ていたからああいう結果となっただけであって、
もし見ていなかったらお前は延々とここで叩き続けていたのか?
お前の主張はずっと伝わらないままだったんだぞ?

>繰り返すが俺が憤っているのは感受性ではなくmotoの行動だ。
確かに、SEB145について何を思おうと勝手だな。当たり前だ。
しかしそれをHPに書いてはいけないと。
その理論が通る根拠を示してくれないかと言っているんだ。
配慮云々は上で述べたとおりだ。
0088サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 22:53ID:RmzdO6dx
>今回はたまたまmotoが2ちゃんを見ていたから
たまたまではないんだがw
俺はmotoが2ch見てるの知っててここに話題を持ち込んだわけだがw
0089サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 22:54ID:TkU+nGT1
>>87
どう見ても>>86の意見の方が筋が通ってるなぁ。
>>86はバカなあんたにもわかるように
クドいくらい根拠を述べている。
それがわからないのはあんたに読解力がないから。
好きなサイトを見れなくなって残念なのはわかるが。
ダダこねる子供みたいでみっともないよ。
だいたいどこにも問題点が無いことはないだろう。
あれだけ反響があったんだし。
0090サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/06 23:09ID:JuCCzRJ3
>>87
>公序良俗に反しない限り個人のHPで何を書くのは自由である。
>不特定多数、見るもの全てに配慮するかしないかも管理者の自由だ。
>motoはああいう風に思った。
>それをHPに書いた。
>どこにも問題点は無い。
確かに何を書くのも自由かも知れないが、
それによってお前の言う私怨を被るのは免れないだろうな。

>ユーロを嫌いな人間がユーロレビューサイトのベタ誉めのレビューをみて不愉快だからやめろ、
>というその意見は正しいと思うのか?
ユーロを嫌いな人間はまずユーロのサイトを見ないだろう。
それこそ見なければいいという論理が成り立つだろうな。
だがmotoのサイトはユーロサイトだった訳だ。
意味合いは大きく違うと思うのだが?

>HPでも作ったらどうだ?
俺が言っている事とちょっとズレてるな...
俺は別に自分の理想のユーロサイトを作りたくて主張している訳ではない。
苛烈な表現は時に見る者に不快感を与えるという事を繰り返し述べているんだが。

>もし見ていなかったらお前は延々とここで叩き続けていたのか?
俺が叩く前にmotoのサイトは潰れていた訳だが。

>しかしそれをHPに書いてはいけないと。
>その理論が通る根拠を示してくれないかと言っているんだ。
書くなとは言っていないんだが。
俺が散々述べてきた事を隅々まで読めば解るはずだぞ。
もうこれ以上論争を続けても平行線の予感がするから俺はもう寝るよ。
一通り言いたい事も言ったしね。
一人でも多くの人に伝わってれば幸いです。
0091サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/07 01:16ID:BXiDuffG
>>90
お前の主張は一応理解しているつもりなんだがな。
HPに何を書くのも自由であるということはお前も認めていることだ。
だが配慮して書けということは、それは本音を書くなということと同義ではないのか?
0092サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/07 05:37ID:His2n1NO
あの日記レビューがもし誰もが見るようなページトップではなく、
例えばコンテンツ「日記」として開く前に
「管理人が言いたい事を言ってるので不快に思うかどうかは自己責任で」
などと注意書きがあったら少しは状況が違ったかもしれんな。
それこそ、「見たくなけりゃ見なければいい」になるとおもうんだが。
0093サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/07 09:57ID:zhKPIR4f
一般社会でも思ったことを全部言ってたら
反感買うよね。
それをモラルっちゅうフィルターにかけるんちゃうか?
ネットでも同じじゃね?
0094サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/07 15:20ID:PVbj61nq
てゆうかさ、

自分の好きなものがけなされる=自分を否定された気になる。


ガキだな。

ファミ通のレビュー気にしてる厨坊以下だよ。
0096サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/07 16:11ID:KqOCEdK3
>>94
自分の好きな物を否定されて何も思わない方が正常ではない。
人間は宗教の違いから戦争だって起こすんだぜ?
それが正しいとは言わないが、お前のようなチンカスより
よっぽど人間らしいと思われ。

>>93
はげど。
0097サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/08 00:39ID:7NUCZbI+
ってかどういう(どこの)レビューがベストなのか・・・?
motoみたいなけなし方も×、べた褒めも気持ち悪くて×。
0098サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/08 01:03ID:DnEL6teO
客観的に見た書き方をするのが無難なんだろうねえ
面白みに欠けるような気がしないでもないけど
0099サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/08 01:25ID:lhKvTLFI
"言い争う"ではないが一つ質問いいか?
G.O.D.って何であんなに嫌われてるんだ?
チェックし始めたのが最近からだからよくわからないのだが・・・。
0100サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/08 03:06ID:g96G9Ual
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / G  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  G ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  O  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  O |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況