X



◎フリーソウルな歌謡曲◎
0001サタデー名無しフィーバー垢版04/11/14 01:27:30ID:r0+Ec+Uj
「私のハートはストップモーション」が大好きです。
橋本徹がいつまでたっても「フリーソウル ドメス
ティック」を出してくれないので、フリーソウルな
歌謡曲 教えてください。あ この際ティンパン系
以外でね。
0002サタデー名無しフィーバー垢版04/11/14 01:52:17ID:KNfC8bLs
2
0003サタデー名無しフィーバー垢版04/11/14 23:15:59ID:hBQ4dxTA
板違いのようだが大目に見よう


エスカレーション   ともさかりえ
0004サタデー名無しフィーバー垢版04/11/15 22:18:11ID:vcmSZUPk
左d平のヘイユーは当然ありだよね
0005サタデー名無しフィーバー垢版04/11/16 19:26:38ID:j0Il3DMl
フリーソウルのシリーズで和田アキ子のコンピが出るでしょ。



0006サタデー名無しフィーバー垢版04/11/16 21:00:07ID:FD/LddOb
↑freesoul和田アキ子?
0007サタデー名無しフィーバー垢版04/11/17 21:12:36ID:CKilSuJZ
ゴダイゴ  「モンキーマジック」
0008サタデー名無しフィーバー垢版04/11/19 20:58:44ID:qlvBiIZ4
>>5-6
今日のニュース番組で見た!
0009サタデー名無しフィーバー垢版04/11/20 06:16:50ID:mIw7/26V
フリーソウルかどうかはともかく
岩崎宏美「ファンタジー」が好きです。

筒美京平作品をあさるとそれっぽいのが多数ありそうですね。
0010サタデー名無しフィーバー垢版04/11/23 23:00:36ID:NXGlPulO
オザケンなんか余裕でフリーソウルな予感
0011サタデー名無しフィーバー垢版04/11/27 23:22:08ID:0MSEjVpm
上田正樹とかは?
0012サタデー名無しフィーバー垢版04/11/29 21:09:07ID:UmkSBtO5
八神純子だよ
00139垢版04/12/02 20:19:12ID:Fla0hjNc
あ、間違えてました。
好きなのは「センチメンタル」でした。
で、その「ファンタジー」と「センチメンタル」の入ってるLP「ファンタジー」に入ってる
「キャンパス・ガール」という曲がフリーソウルっぽいです。
0014サタデー名無しフィーバー垢版04/12/02 20:51:17ID:gwESbJUM
井上陽水の初期の外人がアレンジやってる辺りがフリーソウル
0015サタデー名無しフィーバー垢版04/12/03 21:14:50ID:e8VVHq08
山下達郎

ライドオンタイム
00161垢版04/12/04 08:54:05ID:3HPRUyZl
みんな ありがとう!
0017サタデー名無しフィーバー垢版04/12/04 21:46:39ID:o7U6cHeR
↑もういいのかよ!!
00181垢版04/12/05 02:17:40ID:JO6T1rWS
いや もっとくれ。
0019サタデー名無しフィーバー垢版04/12/05 22:51:12ID:kAfqw7Z1
↑あんたも少しは出してくれよ



キンモクセイ「車線変更25時」
歌謡ディスコだが…
00201垢版04/12/06 00:54:43ID:PdnogQsy
近藤真彦「情熱★熱風月せれなーで」はどう?
ちょっと微妙だが。俺としては フルートが入ってるのが
フリーソウルな気分かな?岩崎宏美 今度探してみます。CD化
されてないんやろうなぁ・・。
0021サタデー名無しフィーバー垢版04/12/06 20:26:08ID:1zQ+oArL
上原さくら「WHY」

こなかりゆ作曲なんだがこの曲、アンドリュー・トゥルー・コネクション
の「モア・モア・モア」のパクリなんだよね。

「WHY」を含むアルバム「Cherish」の曲、殆どがフリーソウル
0023サタデー名無しフィーバー垢版04/12/08 21:50:04ID:iXL0LWB1
パクリ系なら安全地帯の悲しみにさよならはピーチズ&ハーブの曲の大パクリ!
0024サタデー名無しフィーバー垢版04/12/09 20:26:16ID:1w+dE5az
深町純
0026サタデー名無しフィーバー垢版04/12/12 04:24:03ID:Vx8+6HRX
辺見えみり「心の花」

ラムジャムの朝本さんのトラックがカッコいいぞ!
0027サタデー名無しフィーバー垢版04/12/12 06:00:10ID:McXkMFE+
やんややんや
0028Teena垢版04/12/12 22:36:10ID:jqtRvB18
岡崎友紀のDo You Remember Me?とかいいわね。
0029サタデー名無しフィーバー垢版04/12/15 21:38:11ID:dA2NoYcT
シュガー・ベイブ     ダウンタウン


アイズリーブラザースの曲でイントロのギターからほとんどそっくりなのがある。
0030サタデー名無しフィーバー垢版04/12/16 04:20:45ID:V6xzD8M8
松原みき「真夜中のドア」

フリーソウルでもないけど追悼age。合掌。。
0031サタデー名無しフィーバー垢版04/12/19 21:52:46ID:hcIMrAmt
アンルイスの山下達郎プロデュースのアルバムあたりはフリーソウル
なんじゃないかな?
0032サタデー名無しフィーバー垢版04/12/19 21:55:07ID:hcIMrAmt
アンルイスの山下達郎プロデュースのアルバムあたりはフリーソウル
なんじゃないかな?
0033サタデー名無しフィーバー垢版04/12/20 21:14:17ID:y/cMbWzJ
二回も書かんでも・・・
0034サタデー名無しフィーバー垢版04/12/21 15:37:30ID:EQfgYe4I
Earth / Time After Time
0035サタデー名無しフィーバー垢版04/12/22 21:29:02ID:HCvzurbz
オリジナル・ラブ「朝日のあたる道」
0036サタデー名無しフィーバー垢版04/12/29 22:38:17ID:uzc3nsgT
ブリッジ
0037サタデー名無しフィーバー垢版04/12/30 02:07:11ID:kucmkhxA
SMAP 「がんばりましょう」

一応、挙げておきますか。
0038サタデー名無しフィーバー垢版05/01/01 04:50:55ID:c9jyoA3I
角松敏生なんかどう?
00391垢版05/01/01 11:58:29ID:YK19/u2C
松崎しげる とかでいいの有りそう な気するけど
だれかしらん?
0040サタデー名無しフィーバー垢版05/01/01 22:03:11ID:aKVbgLzO
そんなこといったらつのだ☆ひろだってメリージェーン以外あるんだし。

俺はメリージェーン以外知らないが…
0041サタデー名無しフィーバー垢版05/01/08 20:23:52ID:PUHlvEkg
誰かフリーソウル和田アキ子買った人いない?


内容よかったら買おうかと思ってるんですが。
0042サタデー名無しフィーバー垢版05/01/12 23:19:51ID:BVW86+HJ
↑買ってないですが、この間、高円寺で松任谷由美買ったら、中央フリーウェイめっちゃ
フリーソウルでした。しかも懐っ。
0043サタデー名無しフィーバー垢版05/01/15 22:23:59ID:IfKKMrzp
↑あれバックが確かティンパン系だから
>>1の言うことを尊重すれば禁じ手かも。
00441垢版05/01/16 02:11:14ID:0c+Ba2c8
あぁ まあいいですよ。
なんでティンパンを省くかと言うと
ティンパンはティンパンとして
まとまった資料が容易に 見れるからです。
それ以外の 何ーの媒体でも 採り上げられない
ジャンルだと思ったんで・・・。
0045サタデー名無しフィーバー垢版05/01/16 21:10:12ID:vbqqcJi2
あら、>>1氏はちゃんと見てるんだここ。

MISIA 「陽のあたる場所」
0046サタデー名無しフィーバー垢版05/01/18 20:59:34ID:ElnU3unV
中島美嘉/Venus in The Dark
0047サタデー名無しフィーバー垢版05/01/19 08:45:21ID:IU2F++4t
杏里の、「Dancin' Blue」は?
角松プロデュースやけど…
0048サタデー名無しフィーバー垢版05/01/19 12:02:05ID:N6Df1gIU
>>44
わかるわかる。その気持ち。
確かにいいのはいいんだけど下世話なとこも欲しい。

和田アキ子は「見えない世界」しか聴いてなくて馬鹿だったなぁと反省中。
0049サタデー名無しフィーバー垢版05/01/19 22:31:44ID:WsCKKn4B
↑フリーソウル和田買ったの?
0050サタデー名無しフィーバー垢版05/01/25 22:01:17ID:KZSrx+FL
UFOはいいのかな?
「コスミック・ジプシー」
0051サタデー名無しフィーバー垢版05/01/27 18:28:55ID:kJCi0un1
知ってる人も多いかもしれないケド、中原めいこのMagicCarpetって
エルボウボーンズのA night in new yorkに似てて良いですヨ!
あとLilyのStar Worldって曲も好きです。
0053サタデー名無しフィーバー垢版05/01/30 22:14:06ID:prPPaVa5
SHARE YOUR LOVE

COSA NOSTRA
00541垢版05/02/07 00:58:09ID:cu+JnI6C
>>13
岩崎宏美 買いました。キャンパスガール良かったです。
それ以外は あんまたいした事無かったけど。こういうのは多分 アルバムの
中で 1〜2曲位なんだろうな。効率悪いし 誰かきちんとした
形でコンパイルしてくれたら 助かるのに。
0055サタデー名無しフィーバー垢版05/02/10 03:54:58ID:cARF9I9j
サーカスの「Mr.サマータイム」も入れてほすぃ
めちゃメロウグルーヴだし。
0056サタデー名無しフィーバー垢版05/02/10 06:32:30ID:+Uo/IZN0
The Chng。全然売れなかったけど
ティンパン系の焼き直しだが、mamalaid という2人組の曲。曲名わからん。
今出てるJHETTというプロデューサーのシングル。ソエルがフィーチャーされてるシャラマーのカバー。
00571垢版05/02/11 06:48:16ID:xXl6C5hT
>>55 サーカスはそれ系の宝庫ですね。
>>56 ママレイドラグの事?ママラグはいいっすね それ系じゃないけど。
0058サタデー名無しフィーバー垢版05/02/11 21:28:45ID:VhNhDOVd
クリエイション

なんかソウルっぽいような気がしたんだが
0059サタデー名無しフィーバー垢版05/02/14 22:51:46ID:pSWZ4J9f
サンシャインロマンス

オリジナル・ラブ
00601垢版05/02/16 03:15:17ID:ouC6PVGR
3rd買ったが しょうも無かった。
まだ1stは気になるが。
00611垢版05/02/16 03:16:46ID:ouC6PVGR
>>58
3rd買ったが しょうも無かった。
まだ1stは気になるが。
・・・失礼!58のレス
0062サタデー名無しフィーバー垢版05/02/16 21:49:06ID:4QLrorQh
オフコースの「眠れない夜(?だったけタイトル)」

ソウルとはいわないがAORっぽいかんじでよかったぞ。
0063サタデー名無しフィーバー垢版05/03/01 22:41:22ID:FVgWgAIj
保守!
0064サタデー名無しフィーバー垢版05/03/14 20:15:13ID:znugO1tO
これだけ盛り上がってるのだからコンピアルバム企画に期待。
0065サタデー名無しフィーバー垢版05/03/16 22:23:59ID:Xk+ObWMc
歌謡曲か微妙だけど、笠井紀美子なんてのは、「いまさら」、なんでしょうか。
アルバム「TOKYO SPECIAL」はそれ系のメロウグルーブの宝庫。

長谷川きよし「別れのサンバ」
0066サタデー名無しフィーバー垢版05/03/17 13:36:07ID:7mqo8pT8
すぺくとらむ
0067サタデー名無しフィーバー垢版05/03/17 18:21:50ID:t8cT9jlH
 井上順の「微笑みをあなたに」って曲がナベサダ作曲で良い。               
0068名無し垢版05/03/17 22:23:29ID:tllPtxZK
イルカの、「forrow me」和製ミニー・リパートンぽくって(・∀・)イイ!
0069サタデー名無しフィーバー垢版05/03/18 01:33:58ID:V+CNnK3w
思い出した、中森明菜の「ミアモーレ」って松岡直也さんの作曲だ
0070サタデー名無しフィーバー垢版05/03/18 21:42:28ID:aT57x8lw
中澤ゆうこ「悔し涙ぽろり」
0071サタデー名無しフィーバー垢版05/03/20 22:00:29ID:i3NnKDJu
太陽とシスコムーン「月と太陽」
0072サタデー名無しフィーバー垢版2005/03/21(月) 22:18:00ID:Q1VQjVgR
高中正義はフリーソウルでいいだろう。
0073サタデー名無しフィーバー垢版2005/03/25(金) 22:20:46ID:iUYinPJa
ともさかりえ「そんなの気にしない」   1stアルバム収録曲
0075サタデー名無しフィーバー垢版2005/03/28(月) 17:33:40ID:wMcZkiY1
こつちをおむきよソフィア・山下久美子は青春のイチページ
0076サタデー名無しフィーバー垢版2005/03/30(水) 19:31:49ID:aEsdYHAn
小林麻美の「Lolita Go Home」のカバー
0077サタデー名無しフィーバー垢版皇紀2665/04/01(金) 21:30:42ID:Sy4fStnU
>>74
ゴダイゴは実は侮れない。
0079サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/02(土) 22:54:16ID:reZgmewY
キンモクセイ「二人のアカボシ」

ガイシュツ?
0080サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/07(木) 20:52:05ID:FDjDsYL9
八神純子もフリーソウルでいいんじゃない?
0081サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/07(木) 23:14:20ID:2NdElH6x
大貫妙子 「都会」なんてグルーヴがフリーソウル
0082サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/12(火) 20:54:51ID:afBfohzl
Raise Your Hands Together
CORNELIUS
0083サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/21(木) 22:14:33ID:LWGdZrKF
オザケンはあり?
0084サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/23(土) 16:58:59ID:TMLxYoAi
70〜80年代初期に限る。
0085サタデー名無しフィーバー垢版2005/04/26(火) 14:08:32ID:ojYpRjE8
泰葉のフライディチャイナタウン
0086サタデー名無しフィーバー垢版2005/05/04(水) 17:33:57ID:sYkjot5P
BOROのネグレスコホテル
0087サタデー名無しフィーバー垢版2005/05/26(木) 11:26:52ID:thQ1Wmuq
クリエーションのロンリーハート。
0088サタデー名無しフィーバー垢版2005/06/23(木) 02:28:45ID:MLcwZ35m
あげ
0089サタデー名無しフィーバー垢版2005/07/07(木) 15:05:15ID:/5L00iL2
あげ
0090サタデー名無しフィーバー垢版2005/07/10(日) 20:20:41ID:z4Fw+av8
オリヂナル・ラヴ
0091hs垢版2005/07/18(月) 23:04:45ID:YI5cAHYr
smapのたぶんオーライ
0092C垢版2005/08/21(日) 09:13:49ID:8WkO/U+V
まぼろしの人-茶木みやこ なんていかがっすか?
00931です。垢版2005/10/04(火) 23:56:40ID:upUVul9C
茶木みやこ・・・興味あります。オススメ教えてください。
フリーソウルじゃ無くてもいいです、喫茶ロックも興味あるので。 
0094C垢版2005/11/05(土) 00:54:55ID:34bjutDJ
>>93
上記と 「アザミの如く棘あれば」 くらいしかわかりません。 ごめんなさいね。
ついでに松崎しげるは 「ワンダフルモーメント」 お勧めです。
0095サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/22(火) 18:10:23ID:3f5EUsm+
あげ
0096サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/22(火) 20:55:23ID:gINpFUQn
布施明の「君はバラより美しい」
ジョニー・ブリストルっぽくてイイと思うんだが。
0098サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/22(火) 22:51:10ID:gINpFUQn
>>97
サンクス。カッコいいよね。
あと、大橋純子は既出?初期はかなりイイんだけど。
0099サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/23(水) 00:13:20ID:O6Vbvtx0
矢沢永吉「時間よ止まれ」
水木一郎「ルパン3世愛のテーマ」

あとはブレッド&バターあたりか。
0100サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/23(水) 11:27:33ID:yUapEReJ
これだけ盛り上がってるのにSHO-GUNが出ないのは何故
0101サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/23(水) 14:53:45ID:O6Vbvtx0
CHAR 「気絶するほど悩ましい」「闘牛士」
0103サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/26(土) 22:23:37ID:vXIX6sJj
>>1
こんだけ出れば自分で作れるだろ。
0104サタデー名無しフィーバー垢版2005/11/30(水) 00:51:36ID:SUWxPo/y
平山みき「真夏の出来事」
0105サタデー名無しフィーバー垢版2005/12/07(水) 22:56:06ID:R+TJ7Upa
Very Special Moment /Machine Love
0106サタデー名無しフィーバー垢版2006/01/07(土) 01:39:50ID:gTDuOSuj
竹内まりや
0107サタデー名無しフィーバー垢版2006/02/03(金) 01:33:16ID:HKTA7hbS
age
0108垢版2006/02/08(水) 01:44:54ID:9WvlwDf4
「フリーソウル和田アキ子」聞きました。「ダイナマイト ソウル」は
所有してたので まあいらないかな と思ってたんですが。他にも 名
曲がいっぱい。 
0109サタデー名無しフィーバー垢版2006/02/14(火) 01:56:09ID:xJM3zxRI
沢田研二「時の過ぎ行くままに」
0112サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/06(水) 14:43:30ID:+iQcD7qj
あげ
0113サタデー名無しフィーバー垢版2006/09/08(金) 23:43:00ID:vBhOM5Xv
可愛いいひとよ/ローズマリー
0115サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/04(水) 15:26:08ID:olq+vWSy
age
0116サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/15(日) 23:33:32ID:HWJAtbI1
エディ藩とオリエントエキスプレス
スクールバンド
このあたりの70年代横浜ロックが実はフリーソウル
0117サタデー名無しフィーバー垢版2006/10/24(火) 16:04:46ID:8+aQhWzk
ICEの曲のほとんど
0118サタデー名無しフィーバー垢版2006/12/11(月) 02:28:31ID:pmmpFmZ7
あsdf
0119サタデー名無しフィーバー垢版2007/02/03(土) 11:43:57ID:cELnamwX
今度出るモーニング娘。のシングル「笑顔YESヌード」は、かなりヤバイ
サルソウル関係とか好きな人にはオススメ
0121サタデー名無しフィーバー垢版2007/05/09(水) 10:36:41ID:5g8JS85F
:ワキ大臣 ◆WakiUFo8OI :2007/05/09(水) 10:04:35.44 ID:bVYkBp9g
           ■■■ 辻、加護の見分け方 ■■■
    ニコチンが好きなのは加護■ ■ポコチンが好きなのは辻
 上の口で棒をくわえるのが加護■ ■下の口で棒をくわえるのが辻
      白い煙を吸うのが加護■ ■白い液体を吸うのが辻
      お茶出しするのが加護■ ■中出しされるのが辻
             解任が加護■ ■懐妊が辻
      辻斬りされたのが加護■ ■ご加護があったのが辻
   日のあたらない生活が加護■ ■太陽のある生活が辻
         奈良に帰った加護■ ■マラに反り返った辻
    キャメルを吸ったのが加護■ ■ギャルルを組んだのが辻
        一服するのが加護■ ■一発するのが辻
           謹慎した加護■ ■妊娠した辻


0122サタデー名無しフィーバー垢版2007/05/13(日) 03:33:56ID:KCILI/bD
                                      
■■■ 辻、加護の見分け方 ■■■               
                                        
     .. ニコチン中毒なのが加護■  ■ポコチン中毒なのが辻 
. . .上の口で棒をくわえるのが加護■  ■下の口で棒をくわえるのが辻
        白い煙を吸うのが加護■  ■白い液体を吸うのが辻 
        お茶出しするのが加護■  ■中出しされるのが辻    
              ..解任が加護■  ■懐妊が辻          
         . 辻斬りされたのが加護■  ■ご加護があったのが辻  
    .   日のあたらない生活が加護■  ■太陽のある生活が辻   
        奈良に帰省したのが加護■  ■マラに奇声をあげたのが辻
       キャメルで辞めたのが加護■  ■ギャルルを辞めたのが辻
            スパスパが加護■  ■ズボズボが辻     
           一服するのが加護■  ■一発するのが辻   
               .モクモクが加護■  ■イクイクが辻    
                .謹慎した加護■  ■妊娠した辻     
        .写真でチクショーが加護■  ■射精で着床が辻 
            .タバコクラブの加護■  ■タマゴクラブの辻 
        . . . マタやったのが加護■  ■マタでやったのが辻 
               引き篭もる加護■  ■身篭る辻        
           .      「すいました」■  ■「すいませんでした」
0123サタデー名無しフィーバー垢版2007/09/10(月) 03:02:28ID:d/WEcUnZ
岩崎宏美「ドリーム」
こてこての歌謡曲のようで
バックは完璧w
0125サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/03(土) 07:37:44ID:IFRH16dX
125
0126サタデー名無しフィーバー垢版2007/11/03(土) 08:58:39ID:RKNQI+jc
フリーソウルてそもそも何だよ。ツマラン日本の音楽業界関係者が
勝手に作ったジャンルじゃんかよ。
「フィリーソウル」の枠にとらわれない自由なソウルっていうこと
で「フリ−ソウル」

よって終了。
0127サタデー名無しフィーバー垢版2008/01/13(日) 01:19:17ID:RIo8jRby
>126
残念だがフリーソウルとは「ジャンル」では無く「解釈」だ。
0128サタデー名無しフィーバー垢版2008/01/17(木) 23:07:19ID:K+PDiS7S
既出ですが、松原みき「Stay With Me」は名作ですね!
あと山下達郎だと大昔の「Storm」というかなりな名曲アリ
(フリーソウルではないかもですが、アレンジも秀逸)

シュガーベイブだと「いつも通り」、あと吉田美奈子の
ごく初期の曲「レインボーシーライン」などもそれっぽいかと。
同系列ばかりでスマソ。
あと90年代になってしまいますが、キリンジの初期作品
「風を撃て」「雨を見くびるな」などはフリーソウル的ですかね。
いやはや、うれしいスレを見つけ書いてはみましたが、だんだん
違ってきたかも…ここらでやめときます
0129サタデー名無しフィーバー垢版2008/03/14(金) 07:53:44ID:NwQWJBX+
キリンジ
0130サタデー名無しフィーバー垢版2008/03/16(日) 17:49:38ID:aU2w0v/n
最高の邦楽フリー・ソウルクラシックは
「海風」でしょう?
0131サタデー名無しフィーバー垢版2008/03/16(日) 17:50:48ID:aU2w0v/n
最高の邦楽フリー・ソウルクラシックは

「海風」だと思うよ。
0132恋のなじょなじょ垢版2008/05/13(火) 18:05:25ID:li+ttWz8
平山三紀「熟れた果実」
ベルベッツ「人さわがせ」
牧伸二「ソウル・それはないじゃないか」
0133サタデー名無しフィーバー垢版2008/05/24(土) 21:05:13ID:tzNTR1qu
哀戦士 井上大輔
0134サタデー名無しフィーバー垢版2008/05/25(日) 10:48:09ID:T6/SSlpe
Cant spend a day without you / Love tambourines
0135サタデー名無しフィーバー垢版2008/07/04(金) 16:05:20ID:GG41aiLv
モーニング娘「真夏の光線」

てか、ティンパン系とか渋谷系とか自信満々にあげてる奴ってなんなんだろう?
ツマラン事にいい加減気付いて。
0136サタデー名無しフィーバー垢版2008/08/23(土) 15:04:52ID:OCo3x/nN
ブスは顔に炭塗ってキッズソウルでおなってろ!
0137サタデー名無しフィーバー垢版2008/09/25(木) 14:08:30ID:qtfuSR9o
Bowie オンリーユー
0138サタデー名無しフィーバー垢版2008/10/03(金) 15:42:53ID:fZGLAstO
チャーンチャチャッチャーンチャ、ッチャンチャチャチャーンー
チャッチャヤアチャーンチャッ!!
0139サタデー名無しフィーバー垢版2008/10/28(火) 00:44:22ID:9jYwWpSw
トシちゃんの『ハッとして!Good』
0140サタデー名無しフィーバー垢版2008/11/03(月) 00:37:36ID:p/+NsyYc
。。。。。。。。。。。。。。。。
0141アニマル垢版2008/11/10(月) 09:58:13ID:jKYsQiiw
テレサ・テンと日本・フランスの陰謀

http://ichiba.geocities.jp/jcpq04/0202/5/143.html

日本とフランスは、明治維新以来秘密の同盟関係にある。

米英の覇権を打倒する共通の利害がある。
0142サタデー名無しフィーバー垢版2008/11/26(水) 00:16:50ID:NeVxbn9j
泰葉の「フライディチャイナタウン」とか角松敏生「初恋」とか好きなんだが、
オススメないですか??是非教えていただきたい。
0143サタデー名無しフィーバー垢版2008/12/02(火) 13:18:18ID:dgXfCfIn
沢田研二 「危険な二人」
0144サタデー名無しフィーバー垢版2008/12/02(火) 19:51:23ID:Lc+4nbb7
大橋純子のサフィリナイト。
0145サタデー名無しフィーバー垢版2008/12/10(水) 22:01:27ID:xF2V2A+O
検索してたらこのスレが引っかかったので。出てない名前だと・・・
林哲司作品はとりあえずいいかな。このスレでも松原みきとかあがってますよね。
モロコッチ系なのにあまり取り上げられないのは歌謡メジャーだから?
杉清オメトラの初期アルバム作品聴いたけどファンクソウル系好きな人なら思わずニヤってするんじゃないかな。
(だってモロパクだしw) 菊池桃子とかのアルバムもやってたのかな?
いわゆるシティポップの神様ですね。
0147サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/14(土) 23:26:35ID:3BIID560
うーどういうのを言うんだろうね。
0148サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/26(木) 05:58:18ID:RejOgLEs
フランダースの犬風
0149サタデー名無しフィーバー垢版2009/02/26(木) 21:51:03ID:UV48Jg3r
ビックリ! ぬわんとクラブチッタがフリーソウルな歌謡曲
だけで躍らせる企画をやるみたい。
歌謡曲は当然固定ステップなし、あるとしたらピンクレディ
の振り付けぐらいだろうが、一体どんなメンツが何をどうや
って踊るのだろう?
ちなみに関係者ではありません。
0152サタデー名無しフィーバー垢版2009/04/09(木) 01:09:40ID:fmwn57mS
それっ!あれ?
0154サタデー名無しフィーバー垢版2009/04/10(金) 06:59:20ID:+287zJk+
上の方で誰かが書いてたけど茶木さんのアザミのごとく…はいい曲だね。
TVの横溝シリーズでよく聞いた、ジャジーな演奏がいい。影のある白昼夢的な世界に引き込まれる曲だった。

あの曲は飽きない。

知らない人はぜひ必聴ハズレなし。

0155サタデー名無しフィーバー垢版2009/04/11(土) 02:03:19ID:i18WhvWD
んん・・・ジャジーだとも思わんし
ベタベタな昭和歌謡寄りでダサい楽曲だと思う
申し訳ないが
0156サタデー名無しフィーバー垢版2009/04/11(土) 03:16:29ID:o6OjDHM+
>>155
そりゃ完全なジャズじゃないよ歌謡曲なんだから。

ドラムとか少しジャズっぽいショットでイキじゃない?
あざみの茶木さんの声は好きだけどな。
0158サタデー名無しフィーバー垢版2009/06/04(木) 22:18:30ID:Bpbk5tFw
和田アキ子と言えば「愛して」を忘れちゃいかんでしょ。
http://www.youtube.com/watch?v=VYsibFBenOk

カルト時代劇「翔べ!必殺うらごろし」の主題歌とか
作曲はハマショーとかのトピックで語る奴(一部必殺ヲタのみだがw)はいるが
肝心の楽曲について語る奴は少ないのが残念だぜ。
0159サタデー名無しフィーバー垢版2009/06/08(月) 08:03:39ID:yhdBql16
↑ じゃ 語ってください
0160サタデー名無しフィーバー垢版2009/06/13(土) 23:24:48ID:0z5LWvaL
>>159
市原悦子演じる「おばさん」の殺しはリアルすぎて怖い。マジ最凶!
中村敦夫の先生は必殺史上最強のキャラ(Not殺し屋)
アキオの若い頃ってイケメンだよなw
火野正平の正十って、新仕置〜商売人の正八と同一人物だよな?
鮎川いずみは「何でも屋の加代」より「おねむ」こそ至高!


アレ?
0161AFROS35垢版2010/01/12(火) 23:27:52ID:5oA8FsAJ
初めて投稿しますが、サーカスの「ミスターサマータイム」も邦楽フリーソウル。せつな系で堪りません。
0162サタデー名無しフィーバー垢版2010/01/14(木) 16:39:25ID:h+V/CqAq
稲垣潤一 Shine On Me
0164サタデー名無しフィーバー垢版2010/03/14(日) 23:01:40ID:Z+BKjJbJ
え?
0166サタデー名無しフィーバー垢版2010/08/20(金) 21:41:43ID:QZk4EfkX
南沙織「ゲットダウンベイビー」は、どうかしら?シングルカットの予定だったのに、「人恋しくて」に変更されたのよね。結果的にはヒットしたから良かったのだけれど。
0167サタデー名無しフィーバー垢版2010/09/23(木) 23:38:06ID:5A5biA+u

あげ
0168サタデー名無しフィーバー垢版2010/10/12(火) 23:52:46ID:2dpKHg0C


フリーソウルな歌謡曲
0169サタデー名無しフィーバー垢版2010/11/08(月) 23:53:21ID:kMEWzEk/
age
0170サタデー名無しフィーバー垢版2010/11/09(火) 23:46:27ID:6/QDXPoz
杏里の「悲しみがとまらない」は、スピナーズの「ワーキング」に似てるなあ。
0171サタデー名無しフィーバー垢版2010/12/12(日) 16:56:10ID:v5xUXAJK


  age
0172サタデー名無しフィーバー垢版2011/02/13(日) 23:38:19ID:EPpq/L90


あげ
0173サタデー名無しフィーバー垢版2011/05/08(日) 18:53:18.53ID:3QGydUiL


age

0174サタデー名無しフィーバー垢版2011/05/08(日) 22:25:06.39ID:ViTwG3Wi
>>173
何か書け!

麻丘めぐみの夏景色?は、いいよ。
0175サタデー名無しフィーバー垢版2011/05/18(水) 19:43:05.77ID:p0zEIcWj
フリーソウルというかファンクというかメロウグルーヴというかシティポップ・AOR・ラテン・夏っぽい
というのか自分でも良く分からないけど自分がいいと思った曲。フリーソウルじゃないよこんなのと思うかもしれないけど・・
野口五郎/グッドラック・女になって出直せよ・さすらい気分・スマイル・シスコドリーム
五郎は海外録音のアルバムが有ったりファンクラブ限定で配布したボブジェームス風のインストの音源が有ったり侮れない。
西城秀樹/哀しみのstill・ボタンを外せ(ドラムがクール!)
郷ひろみ/ハリウッドスキャンダル・ヤクシニー
尾崎紀世彦/My better life・サマーラブ
早見優/哀愁情句・Caribbean Night
近藤真彦/One More Time(永遠に秘密さのB面 どちらも山下達郎作曲)
Mie/コールガール
沢田研二/明日では遅すぎる(巴里にひとりのB面 和製フィリー?)・Memories
麻倉未稀/ミスティトワイライト・マジカルサマー
C-C-B/空想kiss
中島めぐみ/ラメ色のデカメロン・レディ!ごきげんな毎日を
フランク永井/Woman・マホガニーのカウンター
夏木マリ/それからどうするの
少年隊/ミッドナイトロンリービーチサイドバンド(君だけにのB面 Blow monkeys風)
0177サタデー名無しフィーバー垢版2011/05/27(金) 02:31:00.12ID:8k21k+Nx
フリーソウルのCDが発売された頃、タワーレコードのフリーペーパー「bounce」にフリーソウル邦楽盤を橋本徹が何度か紹介していたけど、覚えている人いる?
0178サタデー名無しフィーバー垢版2011/05/28(土) 13:26:14.53ID:bOAZ1wk2
>>176
オマエは書けもしねえじゃん。
ツンボか?
0180サタデー名無しフィーバー垢版2011/06/04(土) 14:15:31.93ID:lOdj0YfN
南佳孝 プールサイド
0182サタデー名無しフィーバー垢版2011/06/14(火) 08:30:58.17ID:psg4x4+O
>>165
ニコ動の kmrは たしかに 神 だ!

この人の 情報をだれか UP!
0183サタデー名無しフィーバー垢版2011/07/11(月) 22:20:17.03ID:VjNEw90f
こんなスレあったのか。

80年代歌謡曲でフリーソウルっぽいのとなると、
故 大村雅朗氏がアレンジで参加した曲が結構いい感じだと思われ。

ちょっとフィリーソウルっぽいアレンジの『青い珊瑚礁』松田聖子
サンバフュージョンな『みずいろの雨』八神純子
80年代オリエンテッドな(というか実際80年代なんだが)『MY REVOLUTION』渡辺美里
とかいろいろ…。
あの人のアレンジセンスは神。
0185183垢版2011/10/22(土) 16:38:40.20ID:nYLy0Gzf
>>184
亀でスマン。

自分で言っといて何なんだが、
アレンジセンスって…、要はパクリのスキルな訳ね。
知らなかったわ。
0186サタデー名無しフィーバー垢版2011/10/23(日) 14:07:32.47ID:pjT0aleK
八神純子さんと言えば、あの「パープルタウン」も大村雅朗さん編曲。
クレームが付いて後からクレジットの追加させられたんですよね。
私も八神さんの曲が好きだったので、原曲(?)聞いた時はショックでした。
0187サタデー名無しフィーバー垢版2012/09/20(木) 12:20:56.54ID:4nD+pn16
>>131
風の海風ですね 私もそう思います
0188サタデー名無しフィーバー垢版2013/02/19(火) 03:41:42.24ID:SKbLeioa
1
0189サタデー名無しフィーバー垢版2013/10/12(土) 21:39:12.49ID:csB7NKYV
捕手
0191北海道発の泣ける歌垢版2014/08/17(日) 20:15:27.33ID:+cz57VvD
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも別れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」が試聴できる
http://ototoy.jp/_/default/p/44657
0192サタデー名無しフィーバー垢版2015/10/18(日) 19:18:36.40ID:adQZ7bW9
みのや雅彦・11月11日、アルバムリリース決定!!
http://blog.livedoor.jp/minoblog/archives/51922186.html

〜みのや雅彦new premium6〜『stardust』
【収録曲】
・君は今 泣いたりしていないか
・今日も明日もあさっても
・俺たちの青春
・天国があるなら
・笑うことも涙するのも
・stardust

発売日:11月11日(水) 価格:\1,852+税(定価)
品番:WHCDー102
0193サタデー名無しフィーバー垢版2017/09/10(日) 19:51:20.82ID:bpbswoBL
みのや雅彦 デビュー35周年記念リアルライブツアー2016明日をまだ信じてるPV
http://www.youtube.com/watch?v=hzdMaQTMDQg
昨年デビュー 35 周年を迎えたみのや雅彦。
デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」ツアーファイナル、
札幌市教育文化会館(2016 年11月27日)のライブDVDです。
今作品は自身初となる映像作品となっており、デビュー曲「白い嵐」をはじめ昨年リリースされた
自身第2弾ベストアルバム「みのや雅彦 THE BEST2~明日をまだ信じてる~」に収録されている
最新曲まで代表曲づくしのツアーファイナル、ライブ映像をそのまま収録。
また今回、みのや雅彦のライブといえば力強い歌の中にも心にそっと寄り添う優しい歌声は勿論。
今までラジオパーソナリティとして培ってきたTALKもほぼNOカットで収録。
みのや雅彦のライブに来たことがない方でも、また毎回ライブに足をお運び頂いている方でも十分に
「みのや雅彦」を感じ取れる映像作品となっています。
0194サタデー名無しフィーバー垢版2017/09/14(木) 13:04:21.18ID:OhKMjfTk
カップスの過ぎ去りし恋

あの頃のGSじゃ断トツのフィリーソウル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況