X



Basic Channel (2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/18 08:26ID:???


 "dissolving the distinction between recorded
  and realtime scratches and distortions."

        buy vinyl.

   前スレ「やっぱりbasic channel (1)」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/995629356

       オフィシャル
    http://www.basicchannel.com

       アンオフィシャル
 http://www.circonium.de/music/index.html

        HARD WAX
     http://www.hardwax.com

     DUBPLATES & MASTERING
   http://www.dubplates-mastering.com

         WACKIES
      http://www.wackies.de
0004名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/18 10:33ID:XNKsXYoT
あげ
0005名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/18 10:36ID:???
今回リマスターされて初めてBASIC CHANNEL聞いたんですけど
Mってのも同じような音なんでしょうか?
0006名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/18 19:08ID:fvtdRk2X
ScionのBCミックス買いました
早く聴きたいなぁ〜♪
0011名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/19 11:06ID:???
最近ベーチャンとMシリーズのCDがリマスターで出ましたが、
前より音質良くなってたりしますか?
旧盤と両方持ってるという奇特な方がいれば教えてください。
0013名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/19 16:35ID:yv2DnIHm
音はちっちゃいママですか?
0014名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/19 17:19ID:ijyt7RTi
これぞベーシックチャンネルっていう感じのお勧め教えて下さい
0015名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/19 17:40ID:???
ディストリビューター変わったからって、
缶→デジパックに変える必要もないのに。
変えすぎじゃグラア
0019名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/21 01:04ID:XNYghqSm
【結論】
TrakUはカッコイイ
0021名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/21 16:33ID:???
>>20
いくつかのサイト調べたけど、どこにもリマスターって書いてないんだよね(本家HARD WAXにも
やっぱガセじゃねぇ?
0022名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/21 17:25ID:ObaufB30
Mコンピ買いましたが、remastered 2003って書いてあります。
前の缶入りのやつの音を聞いたことがないので比較は出来ないけど、
別段音は小さくないんじゃないかと思います。
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/21 20:26ID:eLAQOvwM
BC音小さいままだったよ。
002623
垢版 |
03/10/22 20:24ID:PEpIP6ml
>>24
20氏のレス通り、おそらくリマスターではないと思われ。
せめてあの音の小ささだけは何とかして欲しかったが。
002723
垢版 |
03/10/22 20:28ID:PEpIP6ml
連続レスごめん。
onsaや九州のサイトでもリマスターとは紹介されてないね。
002824
垢版 |
03/10/23 00:01ID:???
あーごめん、>>23氏はBCの話してたんやね・・・
Mとごっちゃになってたよ。
MのCD、古いヤツは缶に無理やりはめようとして
割れかけてることだし、買ってみるよ・・・。
0029名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/23 01:52ID:h5SeJt/K
なぁーみんな
もっとベーチャンサウンドを語ろうぜ
0032名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/24 01:28ID:CaK0Lwf4
男ならベーチャン
と言うことで最近MONOLAKEにハマってまちゅ
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/24 02:58ID:???
今よく出てる、ベーチャンフォロワーつーか、
影響受けてるアーティストで、これってのはいる?
俺的にはやっぱPOLEがすごいと思う。
ベーチャン深く知らんけど、ああいうレゲエ風なフレーズって入ってる?
0034名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/24 09:43ID:zWBMC1QQ
みんな Floppy Sound って聞かないの?
0035名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/25 16:33ID:???
オフィシャルサイトを見ていて気付いたこと。
俺の持ってるMシリーズの缶入りCDは表に貼られてるシールが右に90度傾いてる。
0037名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/25 21:01ID:zVe2SnWO
chain reactionの話していいですか?
まぁ、こっちも語りつくされてる訳だが。
0039  
垢版 |
03/10/26 07:28ID:???
最近レスが多いね (・∀・)イイオーイイオー
004341
垢版 |
03/10/29 01:07ID:???
うん、フランソワはわりといつもだね。
とくにR&Bなんかは。

ただ使われてたねってだけの話題だったんだけど
言葉足らずでしたね。
004441
垢版 |
03/10/29 01:09ID:???
ごめん・・・
R&Sだ・・・。
0045名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/29 18:40ID:R72TXjsa
rsの1番がCDで聴けるのはSCIONのMIXCDだけですか?
0046名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/10/30 00:04ID:NpUU1M6t
BCDは激しくアンビエントですなぁ
0048名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/01 00:29ID:fjEffVx4
9stのサイトにCRの旧譜CD並んでる。
揃えてないヤシは買っとけ。
でもここ送料高いんだよなぁ。
0049名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/03 22:48ID:9cfkJk/w
BC09買いました。age
0050名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/08 11:33ID:KrMK1UEN
昨日タワレコでMain Street Recordsの
Round One to Round Fiveを買いました^^
最近R&S系の音に興味があるので結構楽しめました♪
0051名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/08 14:47ID:x6iooAYc
♪I'm your brother! don't you know
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/08 19:23ID:zDGMiATv
お、お兄ちゃん。。。
0053名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/08 22:03ID:KrMK1UEN
うぅ・・・BasicChannel関連のCDが欲しい・・・
RSD−1とBMDー1が猛烈に欲しい・・・
だけど今月は金無い・・・
うぅ・・♪I'm your brother!
0054名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/09 09:43ID:pSJ5oWjM
し、慎二か。。。
0057名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/11 00:16ID:xzpOM41l
basic channel関連のCDが充実しているお店はありますか?
出来れば渋谷/新宿周辺で
0058名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/11 00:38ID:KaPaBQks
>>57
新宿ユニオンかな?
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/12 01:43ID:zfA8wLjT
情報ありがと!
週末にでも行ってみます

9stでChainReactionのCD買ったら
缶ケース凹んでた。。。
0061名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/12 20:59ID:???
>>59
俺の買ったポーターリックスはバーコードが白いマジックで塗りつぶしてあったよ。(・A・)
ドイツ人って結構適当なんだな。
0062PETE NAMLOOK
垢版 |
03/11/12 21:52ID:???


 "dissolving the distinction between recorded
  and realtime scratches and distortions."

        buy penis.


俺は、レコードより、ちんこのスクラッチがすきだ。
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/13 22:32ID:CKfOijTj
あっ俺のも銀色のマジックで塗りつぶされてる
何で?
006561
垢版 |
03/11/13 23:52ID:???
>>64
ディストリが変わったからじゃないかな?
0066名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/14 12:30ID:sMzEPCrg
今迄efaだったのがindigoとhardwaxがディストリビューションするようになったから
efaのバーコードをマジックで消してあるよね。
006761
垢版 |
03/11/14 20:41ID:???
EFAって結構でかいディストリだったから、やっぱ安かったのかしら。
今はちょっと値上がりした感があるね。
006864
垢版 |
03/11/16 16:17ID:Q8qRoEoa
>>65 66
レスありがとうございます!
納得しました。

ところで
BURIAL MXの読み方って
ブリアルミックスで合ってますか?
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/16 18:13ID:UCmg88aN
ばぁりあるみっくす
0072名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/17 20:50ID:NTpbj6oZ
BURIALを辞書で調べたら
ベリアル【埋葬】
ってのってた。。。
埋葬MIXってカッコイイね〜
0075名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/19 23:26ID:HA9jsT9K
埋葬age
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/20 20:56ID:URll8eGi
>>73
hallucinatorってとこが微妙と言えば微妙だが久々なので嬉しいね。
>>74
連鎖反応だろ?   




と釣られてみる。
0077今井 伸介
垢版 |
03/11/22 12:37ID:5iuEjENA
ハードワックスにbasicchannelとmシリーズのベストセット売ってる!!
72ユーロて9400円くらい。欲しいな〜
www.hardwax.com
0078名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/11/22 15:24ID:???
>>77
日本でバラで買えるし、送料入れたら結構な値段になるし
って思ったけど、よく見たら"Coloured Vinyl Set"って書いてあるじゃん!
夏のボーナス残ってるから買っちゃいそう。。。
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/12/23 17:34ID:???
なんとベーシック・チャンネルから新作がリリース?
MARK ERNESTUSとMORITZ VON OSWALDによる
あのQUADRANTの名作が型番BCQDで新たに再リリースされるとのことです。
0086名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/12/23 20:32ID:C3MrA2if
>>83
You is a idiot.
0087名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/12/23 21:58ID:???
nuloopでquadrantの見かけたのはそうゆうことか。再販されるわけだな。
でも普通のレコよりちょっと値段高かったよ。
008983
垢版 |
03/12/24 07:15ID:???
>>84,85,86
そっか。
エキサイト上で和訳もらうための英文だったんだが…
通じなかった?ま、そんな熱くなんなや(笑)
009183
垢版 |
03/12/25 00:07ID:???
すまんオレが悪かったよ、トホホ。
Coloured Vinylのセットでも買って出直します。
0092名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
03/12/25 04:49ID:T8f/X+oe
>>77
それってまだ買える?
見ても載ってないようなんだが、もう買えないのかな。
0096名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
04/01/16 12:37ID:drvttl/I
QUADRANT来週らしいぜ。九州にメール出して聞いた。
Coloured Vinylのセットの事も聞いたら、バラなら入手可能らしいが、値段が高い
のでオーダーしていないらしい。色もオリジナルではなく、グレー系らしい。
オリジナルと同じ色なら高くても買うが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況