X



おすすめマッシュアップ教えれ!
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/12(日) 01:42:06ID:Q71eoMdH
マッシュアップ(DJが勝手に違う曲をブレンドして作った曲、Bastard、Bootlegとも言う)で藻前らのオススメおしえれ。
とりあえず、俺が聞いた中で良かったのは
Hey Will Rock Ya - Outkast VS Queen
Faint Britney - Linkin Park vs Britney
ってのが良かった。
定番としては
Eminem VS 〜、Britney VS 〜、Daft Pank VS 〜、Missy VS 〜、Destiny Child VS 〜

とりあえず参考リンク。
【バスタードポップとは】
http://allabout.co.jp/entertainment/technopop/closeup/CU20031008/index.htm
【上の2つを拾った場所】
http://mashmix.com
【Get Your Bootleg On(コミュニティ)】
http://www.gybo-v3.co.uk/index.php
【その他拾えるとこ】
http://www.rawramp.co.uk/
http://www.djprince.no/
http://www.manriki.b
http://muse.cream.org/mp3/mattswork/
http://www.cropstar.co.uk/
http://www.partyben.com/
0004名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/12(日) 01:58:45ID:Q71eoMdH
>>3
タイトル教えて
00051
垢版 |
2005/06/12(日) 02:00:35ID:Q71eoMdH
>>3
すいません、自己解決しますた。
じぶんで張ったリンクに書いてあったよ…
0007名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/12(日) 08:44:52ID:reRAIKds
残念。
俺はボイルド派。
0008ポコポコ巨乳
垢版 |
2005/06/12(日) 08:56:23ID:p91SBuyL
熊本のクラブのスタッフで、イケメンぞろいは、どこ?あと、ビルドの
イベント最近レベル高いよね!
0010 
垢版 |
2005/06/13(月) 01:23:12ID:???
stardust vs armand(you don't know meとmusic sound better with you)知ってる?
0011名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/13(月) 08:24:57ID:???
>3
2 many djsの「smells like booty」。
as heard on radio soulwax の1に入ってる。
あれは最高やね!!!!
デスチャファンは寛容だったけど、
ニルヴァーナファンには不評だったらしい。

>10
ほかにビッグラブとyou dont know meを混ぜたのもあるね。

俺のマッシュアップ盤お気に入りベスト5は、

5位 fatboy slim / right here right now vs born slippy
4位 radiohead vs tlc / creep
3位 ? / oasis vs jackson 5 / wonderwall × i want you back
2位 2manydjs / beatles vs kraftwerk
1位 2manydjs / nirvana vs destiny child

この5曲はマジで最高。全部有名ネタだし。

FPMがイベントでボーンスリッピーとワンモアタイムを混ぜたやつを使ってたけど
もっかい聞いてみたいなー
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/13(月) 08:26:30ID:???
あ、そうだ
fatboy slim vs eminemを忘れてた。
rockerfeller skankにmy name is混ぜたやつ。

あとfatboy slim vs rolling stonesの
rokkerfeller satisfactionも良い。
0014名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/17(金) 23:32:53ID:vdjiVzwF
age
0015 
垢版 |
2005/06/19(日) 23:57:03ID:???
janet jackson vs lil louis - french lonely (125bpm)
0016名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/06/27(月) 18:24:43ID:???
クラブでかける定番は
JAY-Z / LINKIN PARK/COLLISION COURSE
BEASTIE BOYS vs PEGGY LEE/CH-CHECK IT OUT
KRAFT PUNK/DP IS BOOTLEGGED
かなり有名なのは
クリスティーナ・アギレラVSストロークスの
Freelance Hellraiser/A Stroke Of Genius
デスティニーズ・チャイルドVSニルヴァーナの
2 many dj's/Smell Like Booty
MissyVSJoy Divisionの
Dsico/Love Will Freak Us

個人的に好きなのは
SASHA vs UNDERWORLD/COWPANDER
とか、
beasty boys vs prodigy/intergalactic firestarter
ttp://www.beastieboys.com/bbs/showthread.php?t=49499
0017名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/07/16(土) 12:45:55ID:0IEGnObE
Freelance Hellraiser/A Stroke Of Geniusは最初に聞いたときはよかったな
0018名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/07/16(土) 14:05:06ID:obPdeK9W
やっぱCDならDJ SHIR KHAN「COPYRIGHT CANDIES」だわな
0022名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/18(木) 03:47:10ID:8Pjw4FwP
df
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/18(木) 18:09:25ID:???
自作自演でスレ盛り上げようと必死だな。
諦めろ。
夏厨の暇つぶしにつきあう香具師なんていねーよ
0024名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/08/18(木) 20:25:39ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。
0025名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/09/27(火) 21:20:04ID:JZsGnW9A0
フジのFatboy Slimで聴いた
Hoxton Whores vs Cream - Sunshine Of My Love
0026名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/09/30(金) 03:58:52ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /               \ 
          /                 ヘ
          |     |\______  ノ
           |     | ■■■ ■■レ
  )'ーーノ(    |    /  < ●) <●)  |ー‐''"l
 / マ  | | | |  _ヽ、        ヽ、 l マ ヽ
 l   ・  i´ |  |  (δV:..  .:/(⌒ヽ  ノ  /  ・  /
 |  イ  l  トー|  ゝ ::::::::...:::i::::::::::::::::::::./   |  イ |
 |  ・   |/     | l  :::::::::::((━━━━) |ヽl  ・ |
 |  ル  |       | l |ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/  | |l  ル  |
 |   !!  |     / | | | \:::::::::::::::::::ノ|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           / 
0027名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/10/26(水) 10:24:33ID:M2x+A6ZI
だからこの中にはそのことがある。
0028名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/10/29(土) 11:12:04ID:W92tjDBY
suede vs 50CENT/she`s in da club
0029名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/11/01(火) 02:32:17ID:???
最近よかったやつ
Bloomingdales / Tighten Rap
ttp://www.arch-records.com/rezdnc03.html (試聴だけ)

アナログで買ったんだけどどこかでmp3落とせないかな
iPodに入れられねえよ
0030名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/07(水) 18:46:02ID:iwyURnF+
あげ
0031名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/09(金) 03:31:53ID:RwjoItVU
>>10にもあった
oasis vs jackson 5 / wonderwall × i want you backがめちゃくちゃ気に入ったんだけど、
これ一体誰がやったんだろう(´・ω・`)
盤になってて発売されてたら絶対に買いたい!!
003231
垢版 |
2005/12/09(金) 03:32:46ID:RwjoItVU
間違えた
>>11ですた。。寝よ・・
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/13(火) 20:26:36ID:0ZTTzS0t
Dean Grayというアーティストを知ってるひといますか?
Green DayのAmerican Idiotをマッシュアップした
American Editというアルバム音源をウェブ上にアップしたらしい

ところがワーナーから警告を受けてDean Grayのサイト閉鎖へ

しかし、世界中のマッシュアップファンの反感を買い
Dean Gray Tuesdayというサイトが立ち上がったようです
12月13日 12:00〜23:59(US太平洋標準時)の期間限定で下記サイトから誰でもダウンロードできるよう!!

ttp://www.americanedit.org/home/ae/

商業目的ではなく、リリースで得られるわずかな利益は
実際にGreen Dayも支援するチャリティー団体に寄付されるようです

ちなみに僕はサイトの回し者でもなんでもありません
素直に面白かったので。
気になる方はお早めに。
あと、気に入ったら色んな人に教えてください。
この機会逃したら聴けないかもしれないので、もったいないし。

あ、Green Dayスレにも書きました。
0034名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/20(火) 22:37:23ID:???
>31

それ、アナログで出てますよ。
シフトレコードっていう大阪のレコード屋で
店員がかけてたのを聞いて知ったんだけど、
もうあまりの衝撃でぶっ飛んでしばらく呆然とレジの方角を見つめてしまった。
あまりに衝撃受けすぎて店を逃げ出してしまい、次の日行ったら売り切れてた。
在庫5枚くらい残ってたな!全部買占めときゃよかった!!!!!!!
0037名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2005/12/31(土) 20:19:07ID:y641K3Y/
OASISとグリーンデイのマッシュについて、どなたか知っているかたいませんか?前によくラジオでかかってました。
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/08(日) 14:13:33ID:UtF6BpkO
Lose my Breathとstrings of life
0041名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/15(日) 13:46:20ID:TwmWVIK5
一番有名なマッシュアップはオレンジレンジのロコローション
0042名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/15(日) 14:03:26ID:rFQFPwwV
2PACとブラックアイドピーズとか
0045名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/17(火) 19:56:44ID:???
ピート・トンのミックスCDに入ってたアンダーワールドのレズとミスジャーのアクセスのアンダーアクセスてのがすっごい良いです。
0047名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/20(金) 19:30:59ID:GMZoKs8l
挙げ
0048名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/22(日) 10:10:00ID:czyKvTa/
マッシュアップを作れるソフトってないんですか?
0049名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/22(日) 21:34:00ID:c4s+noZ9
>>48
俺も今マッシュアップできるソフト探してる!
見つけたら報告するお!
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/23(月) 19:38:16ID:???
やっぱLiveか…食わず嫌いで使ってないな。
ってか、ぜんぜんわからないから使えないってのが本当www

本腰入れてがんばってみまつ
0053名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/24(火) 21:43:19ID:???
>>52
Liveイイヨイイヨー

うちのはオマケ版なので4trまでだが、マッシュアップには充分だな
直感的にオーディオをいじれる上にテンポを変えてもかなり自然に聞こえるし
0054名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/24(火) 22:15:44ID:jXFELFbM
そのLiveってフリーソフト?
0055名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/25(水) 09:37:11ID:OXvCypf5
http://ameblo.jp/mashup/

いろいろ探したがここでならたくさん紹介してる。

005652
垢版 |
2006/01/25(水) 14:36:22ID:???
>>53
うちのもオマケ版(PloTools買ったら付いてきた)だからナカーマ♪

って言うか、Ploで作れよって言われますかそうですか。
時間ないし、全然わかんないしでムキーって感じなんですよ。両方とも。
スレ違いかもなネタでスマんなさい

>>54
フリーソフトじゃないですよ。売ってます。名前だけしか知らないですが
ACIDとかキューベースとか色々便利なものがあるみたい。
0058名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/26(木) 08:32:01ID:2MWw7ZXS
CDでも手に入る音源で、オススメあれば教えて下さい。入院中でググれないもんで
0059名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/26(木) 18:24:11ID:???
入院がんがれ!

CDだとFABOYSLIMのどれかに入ってたと思う。アンダワの曲が。

LIVE5のお試しがリッチーホーティンのCD買ったらオマケでついてたよ。
欲しくなったよ。
話ズレるが、リッチーってオリンピックのオープニングテーマ作るんだよね?

0060名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/01/26(木) 19:36:00ID:2MWw7ZXS
>>59

ホントにありがとう(;_;)ファットボーイスリムですか?手に入れやすくていいすね。退院したら、探してみます。
0062名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/01(水) 00:02:12ID:???
>>48
ACID proがマッシュアップの世界じゃ標準だと思う。
有名どころの曲は大体、ACID.

ビートルズの曲でマッシュアップを作った人もACDIで作ったようです。
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/01(水) 12:51:35ID:QuTLjNLS
SONYのACIDでしょ?使いやすいの?
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/02(木) 14:53:38ID:R0wdpnBW
マッシュアップはネット上にかなり出回ってるけど
本当にカッコイイのは一握りだな・・・
俺的には
Eminem vs Survivor『Without Me』
Eminem vs Limp Bizkit『Impossible To Lose』
Green Day vs OASIS vs Eminem『Boulevard of Broken Songs』
の三曲が気に入ってる。すぐ見つかると思うから聴いたことなかったら皆も聴いてみてくれ
Boulevard〜は最初に歓声が入ってるヤツと入ってないやつがあるけど、入ってないやつのほうが良いな
0068名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/03(金) 22:20:15ID:VlMzNxsP
本当に申し訳ないんだが教えて下さい。
ネットで見つけた音源てituneにどうやったらおとせます?
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/04(土) 17:47:23ID:SgYVDqD0
保存してから開けばいいのでは?
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/04(土) 22:42:36ID:DtH7MDHg
Get Your Bootleg Onのサイトで曲落とせなくなってました。
ちょうど昨日の夕方6時過ぎからです。

メッセージを読んでいると何かあったみたいですね。
和訳してもよくわからなかったので、どなたか知っている人いらっしゃいましたら詳細教えて下さい。
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/04(土) 23:32:16ID:sh4bOPS9
↑いちいち書き込むな。
0072名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/05(日) 18:54:03ID:gdQWBYC7
(;゜Д゜)アゲー
0074名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/12(日) 20:35:24ID:???
>>65
>Green Day vs OASIS vs Eminem『Boulevard of Broken Songs』
この曲はフランスのラジオ局(聴取率1位)でヘビーローテーションだった。
0075名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/15(水) 14:15:20ID:ss4EeS1X
保守!オラ悟空!
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/16(木) 19:49:55ID:3uDtmQLY
http://ameblo.jp/musick/
ここもなかなか使えるかな。たまにMASHUP紹介してるみたい★
0077名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/17(金) 08:55:29ID:h2bmNpjm
>>76
宣伝乙
0078名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/17(金) 10:23:12ID:GqqYIA9m
よく分かりましたねw 友達のBLOGの宣伝です。でもMASHUPも紹介されてるし問題ないですよね?
0079名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/17(金) 16:52:14ID:h2bmNpjm
>>78
本人乙
0081名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/20(月) 06:06:24ID:2AO6roy8
このスレ、ROCK寄りなのが多くてなんか嬉しい
0082名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/20(月) 12:42:13ID:???
Rockって使いたいけど使いにくいからねえ。
マッシュアップで使いやすくなってるのが多いからかな
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/02/23(木) 08:58:49ID:2gJ4LM1P
>>76
糞だな。
0089名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/02(木) 20:43:17ID:NeRZK8lM
やっぱ非公式ではBoulevard of Broken Songsが最強だな
たくさんマッシュアップ紹介してるところないかなぁ〜
日本語のサイトだと、ブログ二つしかないっぽいし
0090名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/02(木) 22:16:18ID:???
>>89
英語なら腐るほどブログあるしそっち見た方がいいんでね?
どうせ気になるのはDJと誰がマッシュアップされてるかだけなんだし。
日本語のブログは紹介してるマッシュアップのDJが10人いないからつまんね。
0091名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/02(木) 23:49:34ID:O9AT5uPf
何処のブログ?
0097名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 18:14:59ID:???
>>96
まじですか?
普通はアップローダーでしょうけど面倒ならメッセンジャーの捨てアド晒すので直でお願いします。
0098名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 19:27:33ID:???
別にいいですよ。こちらのアドレスを公開しないことを約束していただけるなら。
0099名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 19:30:25ID:nNxJ5Km6
ありがとうございます。それはもちろんお約束します。
ではnanasi77777@hotmail.co.jpにお願いします。
0100名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 21:50:48ID:???
送ったんですけどサイズが大きすぎて戻ってきちゃいました…。圧縮したんですけど。
どうしても必要でしたら今度時間のある時に1曲ずつでも送りますから。パソコン音痴ですんません。
0101名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/06(月) 22:29:53ID:???
いえ、こちらこそすいません。何時でも良いので送って頂けると嬉しいです。お願いします。
0103名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/09(木) 20:55:12ID:oZoI08MX
アメリカンエディットのブールヴァード(ryよりもう一個の方が折れ的には好きだ
AEの奴はなんか最初に歓声が入ってるからイヤだ
0104博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ
垢版 |
2006/03/09(木) 21:03:01ID:TDvEc+WN
r
0105名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/10(金) 08:49:32ID:???
なんかロックにヒップホップのアカペラ乗せたヤツばっかりでツマンネ
はっきり言って誰でも作れる
Run DMCがエアロスミスをサンプリングした曲から進化してねぇじゃん

そもそも自分で良い曲が作れないからって、他人の曲で儲けようって考えが終わってる
2manyだってsoulwax名義のCDなんてほとんど売れてねーだろ
0106名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/10(金) 14:38:03ID:zWOC3KCW
まぁBoulevard of Broken Songsは名曲だがな
最後のエムはなしでもいいから曲出して欲しいよ
0109名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/11(土) 23:31:06ID:???
ボーカル音だけ抽出するのは容易いが
他のギター音だけとかどうやって抽出してんだろうな
できることならマッシュアップ作ってみてえな
0111名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/13(月) 20:15:22ID:???
マッシュアップって言葉は、去年初めて聞いたんですよ。
友達に「最近は、マッシュアップと呼ばれてますよね?」って言われて。
「何ですか、それ?」って。とりあえず、ネットで落として聴いたんですけど、
ボロカスで(笑)
オリジナリティのかけらも無いじゃん。
なんであれがそんなに評判良いのかって‥‥、
僕がオカシイのかもしんないんだけど。
0114名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/14(火) 15:23:05ID:y0Gmzqo4
>>111
これコピペの改変か何か?
他でも見たんだけど。
0118名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/17(金) 01:21:28ID:Z3x5GDBO
desree ×ディワリ / u gotta be

gwen stefani ×cobarn / hollaboot girl
0120名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/19(日) 05:28:12ID:ncbUjwCH
マッシュアップなら、やっぱりイルシット!
とくに43dと44thがオススメ!
0122名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/22(水) 23:13:15ID:???
>>116
わざわざ本家サイトから英語版を買ったんじゃなければ、正規版は日本語にできる、割れ厨死ね
Liveみたいな簡単なソフトを日本語じゃなきゃ使えないってどれだけ素人だよ
ってかLiveに出てくるような英単語も分からないってどれだけ低学歴だよ
0126名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/03/28(火) 03:03:44ID:YgWnj1e/
Franz Ferdinand VS Beastie Boys / triple take
はどうなの?俺は好きですが
ラジオでも流れてるし結構旬なのかな?
0128名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/04/04(火) 17:08:04ID:zSiPxzDT
リンキンとJAY-Zあたりのマッシュアップ曲で
CDになってるのって他に何がありますか?
0129名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/04/04(火) 17:49:16ID:???
>>126
Mash-Upに関する情報(今はやってるの何、どうやって作るの等)
英語の掲示板(phpBBS系が多い)で調べるといいお。
0130名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/04/15(土) 20:36:53ID:???
バイレファンキのすれってないんすか?
ここで聞いたら教えてくれそうな気がした俺
0133名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/04/26(水) 21:04:56ID:Y7guYlBM
ネットで公開するならもっと高音質で作ってくれと思う
0136名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/06/10(土) 22:35:39ID:LJd1INrg
Cut The Fu*k Up! The Remix Project (New Edition)
Cut The Fu*k Up (Fu*king Special Edition)
の違いはわかりますか?
0137名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/06/12(月) 12:52:43ID:/EjDUYAD
日本人でマッシュアップ公開してる人っていないの?
0139チェケ×2
垢版 |
2006/06/12(月) 19:33:23ID:JCl9muLn
無料で作成できるソフトってないっすか?
0141名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/08/05(土) 19:01:58ID:YJkhAUbF
age
0143名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/08/27(日) 21:12:29ID:???
モーニング娘。にライムスターの『アマチュアリズム・レボリューション21』

CONNECT Playerに入れたいんだけどうpできる方いる?
マッシュアップの神様達お願い!!
0144名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/08/30(水) 02:16:56ID:???
他人タダ働きさせた上に下手すりゃお縄になるようなマネさせてんじゃねえよ
テメエで作れバカ
0145名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/09/06(水) 15:54:04ID:???
マッシュアップいろいろDLしてみたけど、神曲はほんの一握りで、あとは素人レベルだったな。
逆に言えば、自分で作ったほうがより楽しいんじゃないか?

ビースティーボーイズとビートルズのブレンドはなかなか良かったな。
0150名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/09/18(月) 00:11:55ID:fLdNi/1o
>こんな過疎スレに粘着とは哀れなやつ・・・。
おまえだろ?w
0151名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/09/30(土) 17:54:04ID:kl3uA2ao
>>143
俺も探してるが見付からん
0153名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/05(木) 17:04:43ID:zWjgbI6W
保守アゲ
0154名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/06(金) 01:35:27ID:1h2fWjVZ
捕手
0155名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/06(金) 01:52:12ID:ihc+v1eI
PJ&DUNCANにスーパーマリオかぶせたやつ教えて
0158名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/10/22(日) 07:04:13ID:49sFbm3E
この間DJがかけてたジャミロクワイとジミヘンのマッシュアップがかこよかった
0163名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2006/11/24(金) 21:12:28ID:???
モー娘。とライムスターのマッシュアップの
アマチュアリズム・レボリューション21の動画をYouTubeに貼れる人いない?
0164マッシュアップマン
垢版 |
2006/12/10(日) 14:10:21ID:???
W-inds.のForever Memoriesとモー娘。の恋愛レボリューションの
マッシュアップが聞きたい
0165名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/01/08(月) 22:34:15ID:zNSACtqv
昨日のマッシュアップなイベントは…だったな。
0166名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/01/09(火) 01:20:46ID:+TvgYFHv
>>165
iGotのヤツでしょ。
kwsk。
0167名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/01/09(火) 01:45:59ID:???
海外の格好いいのは聞き尽くしちゃったので、
大塚愛 vs ラルクみたいなベタなのない?w
0168名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/01/22(月) 22:38:21ID:7VwdsYCo
>>167
俺が作る
0171名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/05(月) 21:28:02ID:IlqKKjhc
しれ
0173名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/06(火) 16:33:03ID:Y67zw/Of
しり
0175名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/07(水) 17:27:45ID:XcobYO9r
ライセンスとるために2manyは公式でCD出すのに時間かかった
0176名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/07(水) 18:03:15ID:???
やっぱ最初は海賊だったんだ?!
思いっきり使っているしね。
ていうことはあの辺がルフィーか
0177名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/07(水) 22:00:04ID:XcobYO9r
発売後、2manyの公式サイトで許可が降りなかったレーベルを晒す。
0180名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/11(日) 22:12:12ID:m84XZBfA
日本でマッシュアップ作ってる人っているんですか?
0181名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/18(日) 14:59:27ID:???
よくわからんが良く出来てると思う。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utMU9Ui4807r4

マッシュアップって基本オタクな音楽っていうイメージ。
ここまで突き抜けていたほうが気持ちが良い
0182名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/02/20(火) 06:02:00ID:???
ぜんぜんつきぬけてないじゃん。
こっちのほうがオタっぽくって気持ち悪いよ・・・
おまえ本人だろ?w
0184名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/03/04(日) 10:03:07ID:0MZDUotQ
>>183
ワロたwww
0188名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/02(月) 08:21:15ID:Zbhzpv2e
>>187
下手だけどいいよ!!がんばって
0190名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/24(火) 21:44:20ID:WIHclW/i
どっかのコミュでエミネムと小田和正ブレンドしてるやついたなwwww
笑えたwwwwww
0191名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/04/28(土) 15:47:45ID:L0CMicbG
本人はイイと思ってるんだからイイんじゃない(笑)
俺もウケたけどさ
0193名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/05/15(火) 19:07:46ID:pOgPV7WG
>>190

そいつBz使ってmash upしてたぞw
0195名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/09/03(月) 09:53:08ID:jNH/WZfi
GHP辞めちゃうのか?
0199名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/11/17(土) 16:04:19ID:5X+MifgT
反町のPOISONのネタ昔聞いたことがあるんだけど誰か知らない?
どっかで落せないかね
0202名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2007/12/13(木) 23:46:58ID:???
ヲーレンGのthis DJとSLICK RICK la di da di
10年以上まえにPOWER 106でFUNK MASTER FLEXのMIXショウできいた、
かなりヤバかった。
0204名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/03(木) 18:25:12ID:???
もし俺がDJだったらシカゴのサタデイインザパークで作ってみたいんだが既に誰かやったことありそうだな。というかある?あわよくば誰かやってみて欲しい、俺DJじゃないし。
0205名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/03(木) 18:26:38ID:fa+f8miM
あげる
0206名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/16(水) 01:48:39ID:???
どなたかアヴリルとラモーンズのマッシュアップ
「Sedated Girlfriend 」持ってないですか?
作者のサイトが閉鎖で落とせなくて……
0207名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/01/23(水) 18:35:42ID:???
Sedated Girlfriendでググってここに来ました。

いつから落ちてるんでしょうね。。早く治ればいいな
0208名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/12(火) 02:43:15ID:0zyvlGCI
いつの間にかサイト消えてるね
曲だけならここにあるお
www.divshare.com/download/1161097-8e6
0210名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/02/17(日) 16:34:11ID:???
>>105
でもソウルワックスいまだにリミキサとしては引っ張りだこだお
やっぱリミキサとしてのセンスと同じだなマッシュアップって
0215名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/03(土) 22:08:11ID:Jhq+/ymZ
30代のおっさんから質問
いまのマッシュアップって、RON G とかがやっていた BLEND となにが違うの?
適用範囲が広がったのは分かるんだけど、新奇性はないよね?
15年前のアイデアが受けてる理由がわからん…
0217名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/05/23(金) 23:34:43ID:GhDx92eM
あげ
0219名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/06/01(日) 01:11:49ID:42+PbXo4
あげ
0220名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/06/10(火) 18:39:52ID:C+sBW+/C
あげ
0224名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/06/19(木) 17:40:08ID:???
逆位相ぶつけたりローパス・ハイパスフィルタでじりじり絞りなはれ
MacならLogicで両方できるな

ただソフトウェアでボーカルだけきれいに抜けるなんて幻想は早く捨てたほうがいいよ
ボーカルトラックだけが聴こえる音源を想像してるんなら幻滅するぜ
0226名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/07/03(木) 13:12:38ID:uieJAw/J
0229名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/09/07(日) 19:16:54ID:ahpYanyf

うーん、ロイエアーズネタのマッシュアップがいけてたな
0230名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/09/13(土) 23:36:05ID:sYJMiBKu
                v-、___,,,,,,,,..........r-----‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
               r'´                   ""'''''"\
              (                  _,,,,       >
            _|`''┘  /`-、           /        /
            }\  /  / ヘ        /      /\ /
           _r'  ゙'''┴</ィ'⌒ヽ,,,,,,,,,,_____    〃⌒ヽ//))) y
           _|        `ヽ,;;;ノ;;;;;;;;_,,____ '''‐-、,,\;;;ノ/〉///
           )  / ̄\    ゙'''‐、,,_゙'''‐、,,_゙'''‐-、,,_゙'''‐-、,,)//
          / //ヽ、|   _,,-''~_,,,,二_,_‐、,,>∨/''‐-、 ~\〕
         /^ 〈 ( /( |_,,,/   `ヽ、`ヾ、ッヾ、_ ゞソ_,,,,_〕~\ ヽ
         |  \\ >      _ , ,,二二 -'´  ノ_=;;-‐''( ヽヾヽ、
        ,ノ゙    〉、oノ|     /          |`='/   )ノ  \\
       r'     / ' ::::::|    /         ,,_,,___| /   〃    ::::)
      ,ノ゙    /(   :::|    '          \,::''"/`'‐‐‐(--- --- '´
     _∠-‐'''""~ ̄~"~ ̄ ̄~`ヽ      _,.......、_,.. /
 /"~ ̄  _,-‐-,_,ィ'⌒ヽ    //     ‐''''''-==-`/
 〉    ./   {    |   //\     "''ー-‐''/
./     { `-''' 人`-'''ノ   :|:| ::::\     r' /
|        `''‐''´  `''''´     |:|  :::::::゙'''‐-、,,__/
"''ー-――             .:::|:|_________,,,;;:::::/    __,,,、、、、,,_
::::::::::::::::::                  / /--‐‐''"  _,,,,, /
::::::::::::::.                ◯  } /"~ ̄~ ̄ ̄  ::://
                       |/        .:::://
0232名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/09/13(土) 23:41:52ID:sYJMiBKu
-おらTravelingさ行ぐだ-
http://jp.youtube.com/watch?v=P7O-K3PZHws&feature=related
-アゲ♂アゲ♂EVERY☆ポニョ-
http://jp.youtube.com/watch?v=UugckaWx6Wk&feature=related
-アマチュアリズム・レボリューション21-
http://jp.youtube.com/watch?v=e2Na-IJbEog

この中のどれか一つでもよいのでくだされいm(??)m
         \ヾヾヾヾ````ヾ、l l l ll  lレ'"´´´`彡〃//
          ヾミヾ`     ヾl_l_jレ'′     彡//
           ヾミミ      }} {{        彡/
            l:=l   ,r''"´   `''- 、   l=:l
                l:=l /,r,.ニ、   ,r,.ニ、\  l=:l       なんだか! なんだか!
            l=l //  @ il  f @ ヾt  l=l
                lミl _`=''⌒ヲ'⌒ヾ"ミ=′ lミl       すっごく悪い事をしている気がするけど
            /⌒ヾ/ __         `、 レ'⌒、      厨房だからわからないッ!!
          { (`)゙l  | ト`エ入TフエナT´| lィ") }       ・・・・・・・・・ケハハハハハ!!
            ヽヾ、l  l `"( 三≡三.)`" l lノノ ノ
              `irl  ヽェ}ュ===ェ.{ェタ /"l「
             リ \    ===    イ /⌒i
           r'⌒> リ7ヽ、     イ川  > /
             l  Z 〃川 `ー--‐'′lリリ  〉ノ
          , -‐\/-- ―ノ        l― -- ― - 、
         /      ヽ、___    __ ノ      ヽ
0234名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/09/20(土) 23:41:39ID:Csy4SudS
         \ヾヾヾヾ````ヾ、l l l ll  lレ'"´´´`彡〃//
          ヾミヾ`     ヾl_l_jレ'′     彡//
           ヾミミ      }} {{        彡/
            l:=l   ,r''"´   `''- 、   l=:l
                l:=l /,r,.ニ、   ,r,.ニ、\  l=:l       なんだか! なんだか!
            l=l //  @ il  f @ ヾt  l=l
                lミl _`=''⌒ヲ'⌒ヾ"ミ=′ lミl       すっごく悪い事をしている気がするけど
            /⌒ヾ/ __         `、 レ'⌒、      厨房だからわからないッ!!
          { (`)゙l  | ト`エ入TフエナT´| lィ") }       ・・・・・・・・・ケハハハハハ!!
            ヽヾ、l  l `"( 三≡三.)`" l lノノ ノ
              `irl  ヽェ}ュ===ェ.{ェタ /"l「
             リ \    ===    イ /⌒i
           r'⌒> リ7ヽ、     イ川  > /
             l  Z 〃川 `ー--‐'′lリリ  〉ノ
          , -‐\/-- ―ノ        l― -- ― - 、
         /      ヽ、___    __ ノ      ヽ

0235名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/09/25(木) 15:54:06ID:+vLseq2O
サッカーと野球のファインプレーMADを作りたいんだけど、
それに合いそうなのをいくつか教えてくれませんか。スピード感あるような感じの。
0238名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2008/10/06(月) 12:32:30ID:u6oJYgos
?
0239名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/01/03(土) 01:24:08ID:???
海外のフォーラムみても
やっぱり素材集めに苦労するみたいだな
Instあると容易なんだよね

日本でもアカペラ提供してくれる粋なアーティストはいないかの〜
0244名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/02/14(土) 14:16:17ID:bblw7f+0
King Of Fackin' Valentine (BUCK-TICK vs Underworld)

http://www.youtube.com/watch?v=okRfrFdBLzg


ネタがみんなありきたりな中でBUCK-TICKを引っ張って
きたとこがすごいと思う。(違和感ないし…)
0248名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2009/02/17(火) 08:49:05ID:???
そうかそうか
楽器も弾けないDJって言うレコードぐるぐる回すだけの奴らが
曲作ってる気分になれるマッシュあっぽってウケルねw
0256名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/23(火) 00:43:59ID:kmTRGd72
マッシュアップの海賊盤CD数枚持ってますが
皆さんどこで入手してますか?
>1のBLEND MIXってとこもいいけど 品数少なく 高いorz

arecordってとこが安く売ってるけど、なーんかイマイチなんだよね
0257名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/02/23(火) 00:56:24ID:kmTRGd72
256です
好みは定番rock叉はpopsにラップがのっかったやつです
Tapemasters Inc の Ice city みたいなの
ttp://dp00003261.shop-pro.jp/?pid=6689004
こんなのガンガン揃えたいなー
0260名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2010/10/14(木) 07:54:08ID:???
ボーカル音源抜き出しに未だにAudacity使ってるやつが多くて驚いた
やっぱり性能よりも使い勝手が第一か?
0265名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2011/08/23(火) 07:58:34.30ID:???
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンのような
処女で腐女子レイヤーの煽り厨オバサンどもが愛好してる
BL等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードして… コスプレ画像含む個人情報を流出w

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは
のちにID変更し忘れて、複数回線で自演してたことや
けいおん関連スレにコテなしで常駐してることまで発覚したが未だに見苦しい言い訳で否定で失笑されてるw

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンが
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
この様に容姿以上に乏しい知能と要領の悪さを嘲笑され癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんで日課のフジゲンに誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて露骨なスルー対応の日々www
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンなる無職の在日醜熟女と会話するのは
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサン自身の自演か同類のキチガイのみとなっている★
0266Mr. Freedom ◆3traktorAk
垢版 |
2011/09/13(火) 01:26:52.69ID:???
クラブ・DJ板一部のスレで多数の自演行為によりスレの機能を果たしていない現象が頻発しており、強制ID制導入を望む声があり議論しています。是非御意見下さい。

クラブ・DJ板強制ID導入議論スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/vote/1315461214/
板内、拡 散お願いします。
0288名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/02/04(木) 21:51:45.31ID:rLiKNjdf
マッシュアップってほどじゃないけど、このまえ俺がDJコントローラーとTRAKTOR PRO2でちゃちゃちゃーと一発録りで作ったやつ
http://fast-uploader.com/file/7010145112233/
0290名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/22(水) 11:49:25.86ID:2bh8YESs
Djsfrommarsはよく聞いてるな
ブルーノマーズ+レッドツェッペリン

アイコナポップ+ナイフパーティー+カスケイド

リンキンパーク+ヨーロッパ

ケミカルブラザーズ+ベートーヴェン
0293名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:53.30ID:g0e6Zb48
大阪クラブ19
レス内容下記の内容になります。


>>325
精神病患者は迷惑だから首吊って死ね
お前に未来はない



だって↑
酷くない!
名無しのID???さ!って
言って2チャンネル依存性で無差別にして相手を自殺に追い込むレスを書き込みするんだって、
極悪非道で悪業三昧にして、元凶!
みんな気をつけろ!
こんな奴は、絶対に
許すな!
奴は狂っているぞ!

くだらないレスを
作りまくって
誘ってくるぞ!
0295名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/09/29(日) 03:40:39.17ID:???
曲いじったってだけのがマッシュアップか?
海外が発祥なんだろうけど、レベル低いてか創造性ないな
0296名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/16(金) 19:14:30.71ID:???
>>1
◆◆◆「創,価,学,会,」の集団ストーカーに注意◆◆◆

札幌の悪徳ライブハウスSound Lab Moleの大嶋(オオシマ)店長は集団ストーカー

・卑猥投稿、誹謗中傷、ファン叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺泣き寝入りに追い込む集ストネット工作 (ソース http://imgur.com/a/2EqB0YU
・配信ライブ詐欺で卑怯にお金を巻き上げる
(ソース→ http://imgur.com/a/nktaiRM
・杜撰なコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた
(ソース http://imgur.com/a/j1tKDPM


大嶋の顔画像5枚↓ @ohshima0040
http://imgur.com/a/1ScFLYc

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙暴露!
大嶋智洋 は集団ストーカー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 5ちゃんねる  」で検索

・東京の無名DJ 「なんちゃらロック」ことウメロック(本名:木村正敏)は集団ストーカー

顔画像集↓ @ume_rock
http://imgur.com/a/GVJAjI8

(ゴミ漁りして個人情報収集やストーキング)
(女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者)

ウメロックの悪事を一挙大暴露↓
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 ufdkdl
「 ume_rock 5ちゃんねる  」で検索
0299名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/08/15(火) 19:12:21.10ID:???
サツバツおやつとか言う奴の勘違いが
半端なくヤバくて草
プロフにDJとトラックメイカーwww

こいつのプレイただ関係ない摘みクネクネしてる
のと摘み弄ってる振りしてるのバレバレでおもろいwww
これぞDJ気取り擬きくんwww

こいつYOASOBIのアイドルを原曲より良いし
かっこよく作りましたって他人の楽曲をただ
アイドルに重ねてるだけで草

他人の曲を重ねてるだけトラックメイカーでも無くDJでも無くただのDJコン弄ってる勘違いおじさんで草

https://x.com/sa2ba2oya2/status/1364055518633893891?s=46&t=MFbKb79KNG1I0zRnV5lYKg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況