X



【Pioneer】DJM900 と CDJ2000【フラッグシップ】
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/02(月) 15:58:53.58ID:bpIOt1UU
まあつまるところこれしかない。
ということで語ろう。
0006名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/03(火) 13:50:31.92ID:???
>>4
いいと思います
DJM900とCDJ2000を頂点とするDJMとCDJのスレで
DJM2000は中田ヤスタカがいるイベントでしか見たことない
0007名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/04(水) 21:34:28.90ID:DyPFVaQX
自宅にあるw
0009名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/05(木) 08:36:23.19ID:kjiRCwMk
djm900とdjm2000ってどっちがいいと思います?
0011名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/05(木) 13:34:10.17ID:???
>>9
900がいい
どこでもつぶしが効くしスタンダードなスタイルの最高峰ミキサーだから
アナログだったらXONE92か42かな
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/05(木) 16:48:36.42ID:5OKzUpHG
>>8
いや900だった
0019名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/13(金) 21:02:59.64ID:???
なんか決定的なもんて感じで10年は余裕で使えそうだなあ
USBでやる分には何ら問題ない
箱のスタンダードセットはπが決めるんだけど
0020名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/13(金) 21:57:34.68ID:???
DJM900だとタンテは1か4チャンに繋がないといけないけど、DJM900SRTだと1〜4チャンの好きな所選べるのがうらやましすぎる。
追加料金払うからハードウェアアップデートしてくれよ

DJM2000のフィルターは一つのつまみで左に回せばローパス、右に回せばハイパスって出来ないから使いにくい

買い替え予知を残してるとしか思えないわ
0021名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/13(金) 22:02:17.07ID:???
チャンネルごとのEQの増減範囲が大きすぎる
プラス方向は6でいいがマイナス方向は12位にしておいて欲しい
使いにくすぎる

んで、別にアイソレーターはマスターに付けてよ
0022名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/15(日) 20:26:40.58ID:???
>>20
Serato DJとダイレク卜に繋げれるくらいが特徴だと思ってたよ
Serato DJなんかでやりたくないからいらないと思ってたけど
何せ高いわ
900がフラッグシップだよやっぱ。
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/31(火) 03:40:27.50ID:+OmcjEY4
DJM900とCDJ-2000二台の構成だったけど
C5DJ-2000nexus2台追加した

4ch3ch使う奴に質問だけど
ノート接続してる?
0026名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2013/12/31(火) 14:02:29.49ID:???
貧乏人が独りで必死にDJM900がフラッグシップだと喚いてるけど
フラッグシップはDJM2000nexusです(笑)
0027名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/01/02(木) 23:32:45.33ID:???
2000なんか置いてる箱あるかなあ
中田ヤスタカの出るイベントでしか見たことない
900はフラッグシップじゃなくてスタンダードだろ
2000より900のがつぶしが利く
0028名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/01/13(月) 07:55:43.84ID:31zll0xj
クラブに置いておくならDJM-900NXSとDJM-900SRTどっちが良いの?
0030名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/01/27(月) 04:17:38.42ID:???
357 名前:名無しチェケラッチョ♪ :2014/01/26(日) 13:34:33.63 ID:p5aj7n/l
他板からの転載だけど、こいつアイドルオタクの癖に凄いな。
ワンぺろって呼ばれてる固定で、無職ニートの老人設定だけど、
実際はどうなんだろうな。

1 名前: 【6.6m】生田会長||U|‘_ゝ‘)ワンワンニャンニャン ◆ERI.779grs [魔女っ子えりぽん] :2014/01/25(土) 03:13:59.25 0
既にタンテ持ってるけどそれとは別でCDJのDJブース

CDJ2000nexus×4台
DJM2000nexus
RMX1000

http://i.imgur.com/XcNVDMN.jpg

オヤスミー(-_-)zzz
0032名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/03/19(水) 14:24:43.96ID:MD9zCysk
CDJ1000のmk2で記録したキューポイントのSDをmk3や2000で使うことは可能ですか?
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/21(月) 06:58:37.85ID:???
自宅は900だけど
クラブは800なんだよね

だから結局800にある機能しか使わないっていうw
そして900の方がエフェクター掛けまくってもゲイン崩壊しにくいから
ついついクラブじゃエフェクター過多になってまう

けどオーディオインターフェースで
パソコンの音が直接ミキサーで聞けるから便利だったりするよね
0038名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/21(火) 13:03:24.80ID:+VvdT0DE
パイオニアの1000も今じゃこんな値段で叩き売りされてんのか・・・
http://www.mbok.jp/_i?i=455976954
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/15(土) 16:28:01.89ID:FkwEyHh1
>>11
うちにvinylとSL1200眠ってるからミキサーだけ買おうと思ってて下手なデジミキより懐かしいDJM-600あたり安いの買おうと思ってたけど、XONE42ってアナログなのにUSB Audio I/Oもついてて3バンドEQもアイソレーター付きってドンピシャだ。安いし。
昔djしてた頃もDJM-600のエフェクターとかほとんど使わなかったし。XONE42買おうかな。
0041sage
垢版 |
2014/11/25(火) 03:16:48.79ID:Z0h/LSAE
2000nexus持ってたら最高だが900でも十分だと思う
0044名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/03/11(水) 16:46:33.54ID:mcjz3VJa
DJM900 SRTってトラクターとAbleton LIVEは使えるんですか?
0047名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/20(木) 17:17:10.92ID:xvcgx+YD
XDJ-RX買いたいんすけど邪道なんすかね
0049名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/20(木) 22:26:54.39ID:???
俺も自宅はRX使ってるけどイイよ
クラブは900に2000だけど操作性ほとんど同じだから練習用にも最適だと思う
0050名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/20(木) 23:21:18.49ID:xvcgx+YD
>>48->>49
まあ、どっちにしろPC使って管理とか編集するなら、コントローラーだけどSX2かSZでも良いかなと思うとるんすけどね
0051名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/21(金) 00:14:24.55ID:/1I1GjZ0
今、手持ち6万、貯金10万 そして今月25日に給料
PC合わしても楽勝で買えるんすけどね
0053名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/22(土) 00:25:27.33ID:???
DDJ-SX2買ったものの、SZにすれば良かったかなぁ?と後悔。やっぱり定番のDJM900に似たDDJ-SZがミキサーがベストかも?9月1日のPIONEER DJ製品一斉値上げ前に買い直すべきか?
0054名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/22(土) 14:04:03.53ID:5n94uX7J
>>52
やるからには本格的にやりたいですね
0056名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/22(土) 20:51:48.81ID:5n94uX7J
>>53
SZ、20万近いのに‥
金持ちっすね
昔も今もDJは金持ちの道楽か?w
0057名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/08/25(火) 14:33:14.80ID:osEMo5Hg
MWAMのDJ.サンタモニカの使用機材教えてください
おぬがいします
0060名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/11/19(木) 11:15:50.35ID:OLfY+1AL
DJM900 SRTでUSB直挿しでtraktor scratch使えますか?
海外のサイト見てるとつかえるっぽいんだけど
翻訳が微妙なもんで 誰か教えてください
0061名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/11/23(月) 13:48:39.19ID:???
いまいちアナログから抜け切れない懐古おじさんなんですが
今のCDJ・DJプレイヤーってアナログターンテーブル使用時のBPM微調整どうするのでしょうか?
アナログだとプラッターか中心を指で微妙に抵抗かけてBPM合わせるわけですが代替機能的なものがあるのでしょうか?
それとももうBPM検出機能だかでガッチリ合うので必要ないのでしょうか
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/11/28(土) 18:53:03.04ID:???
クオンタイズかかると練習にならないからCDJ850買ったんだけど、スリップモード欲しかったなぁ…
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/01/02(土) 09:06:50.77ID:N1DB1NU9
>>61
CDJだとプラッター(またはジョグそのもの)回す
曲の進行がわずかに早くなったり遅くなったりするのでこれで合わせる
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/01/10(日) 16:23:42.51ID:PD2D+CQi
1/12に新機種発表らしいな
またXDJじゃなければいいが
0067名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/01/12(火) 22:46:55.92ID:???
どうでもいい機能ばかり追加されたような気がするけど、FLACとALACが使えるようになるのはありがたい

だが、高い!
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/01/13(水) 01:44:24.32ID:yvu5YkDw
え?
0071名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/01/14(木) 23:18:15.14ID:POxi6QTd
CSJ2000NXS2をTraktorで使った時にタッチパネルはどう使えるのか早く知りたいわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況