EDMの次は何が来る?
0002名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/17(木) 16:44:07.11ID:???
CDM カントリーダンスミュージック
TDM トロピカルダンスミュージック
M   ミュージック
0008名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/18(金) 10:54:19.49ID:lt+MGvuT
パラパラ
0011名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/19(土) 22:23:12.25ID:???
マジレスすると
EDMは実質エレクトロハウスとプログレッシブハウスのことで
それ以外で面白いのは、ブレイクス(デジタルブレイクビーツ)
やグリッジホップとかかな
0012名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/21(月) 00:25:59.73ID:???
今年のUMFマイアミのハードウェルとか見てると
やっぱり次はハードスタイルが来るのかなあって気はしたけど
あんまり好きじゃないんだよな・・・
0013名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/21(月) 00:37:23.19ID:???
流行るということは、ポップに変わるということだよ
黙ってポップをやってりゃあ売れるということ
0015名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/21(月) 09:03:12.33ID:???
ポップスに応用するってのは古くからの伝統でしょ

LSDでラリッた状態を歌詞にして唄ったのは
https://www.youtube.com/watch?v=D5XuMWRHGU8

ドアーズよりも半年
ビートルズのリボルバーよりも一ヶ月早かった
http://rock-cd.info/history/1965rock.html

それを曲調のメロディーやサウンドの録音技術なんかにも応用した
ジョンやピンクフロイドなんかはさらに上級
0017名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/04/21(月) 20:41:53.23ID:???
ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww

ツナミダンスミュージックwwww
0023名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/02(金) 23:34:13.95ID:3EOLBGJQ
主流は全然予想できん
がキーマンを含めいろいろな小さな流れのハイブリッドかもな
ヴェイパーウェーブ、チルウェーブ(Washed Out)、
インディR&B(James Blake)、TRAP、スクリュー(超低い声)
シーパンク(ウルトラデーモン)、LAビート、
ジューク、フットワーク等…の流れを包括した何か。

ttp://www.youtube.com/watch?v=Pa63v3wtTZE
最近の4つうち系はエモ度が全然なくて感動しない
リキッドファンクとかのが感動は大きい(単に楽曲がエモいの多い)
0026名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/08(木) 03:25:36.62ID:KWbYIfLN
多少エモさがあってキャッチーな方が万人受けするから
可能性あるのはニューディスコあたりじゃねえかな
0030名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/09(金) 04:11:08.28ID:/rGaLDyi
日本だとEDMはビジネスありきでメディアや業界が持ち上げて、簡単に煽られるミーハーなマス層が飛びついただけだから
何が流行るかはメディアと業界の持ち上げ方次第だと思う
主体性ありきの自然発生的なムーブメント何て日本にはほとんど無いから考察するだけムダ
0033名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/14(水) 16:23:33.20ID:s29mmGrV
まあ定期的にバカ乗り系は流行るよな
そして急速に廃れて聴くのが恥ずかしいレベルに落ちて行くのが常
ユーロビートしかりハピコアしかり
0035名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/15(木) 02:13:54.39ID:5iQiW0wj
EDMはテクノやニカのMIXにたまにアクセントとして混ぜる程度が最良の使い道
0036名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/15(木) 04:32:52.22ID:4q4PB0IA
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
0039名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/17(土) 00:13:52.53ID:ng88Em0N
EDM推しに乗っかってる奴らは
普段はヒットチャート系の音楽を好むような頭空っぽなミーハーばっかだから
一時期のK-pop(失笑)みたいな商業音楽が正解だろ
0043名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/18(日) 00:16:05.81ID:???
流行は20年サイクル説でいけば
一概にゃ言えないけどEDMは90sリバイバルの1つだと思う・服も音楽も
だから次来るのは0年代リバイバル
どんなの流行ってたっけ。フィルターディスコ?
0050名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/19(月) 20:43:01.13ID:???
おれは麦角アルカロイドがいちばん好きなんだけどなー
でもやっぱ日本人はのりピー&ASKAが民族性に合ってるんだろうね
みんなセックスと過労死大好きだし
0052名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/20(火) 10:50:40.58ID:woSP/Frt
のりピーにASKA‥
シャブポップスの時代が来ているな
0055名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/20(火) 19:40:35.81ID:???
覚せい剤の常習者は独特の甘酸っぱい体臭と汗の匂いがします。
その理由は覚醒剤は、アポクリン汗腺(強いにおいのする、
じゃ香の分泌物を生産する体の毛深い部分の特別な腺)の活動を増やし、
その増えたアポクリン汗腺の活動により体臭が強まるからです。

これマメな。
0060名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/22(木) 11:17:36.84ID:???
ダフトパンクがグラミー賞を取ったの皮切りに、世界的に80年代のソールとDISCOだよ。
0062名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/23(金) 20:05:57.14ID:OhG/it/E
まさかのジュリアナブーム再来っスか?
たしかにEDMとジュリアナは馬鹿ノリ系で似てるなw
0063名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/23(金) 20:45:38.48ID:S0ooKC+J
edmよりdeephouseのが最近つよくね?
ジャップだとそうでもないけど。
0064名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/23(金) 21:08:49.71ID:???
>>62
80kidz(評価分かれると思うが)の曲にそのまんまあのころのハードテクノがあったな
あの人ら微妙にパクりやがるんで好きじゃないけど
0065名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/24(土) 08:24:56.30ID:O1HkVQEB
ユーロビート(笑
ボディコン(笑
お立ち台(爆
0069名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/26(月) 10:02:10.20ID:???
>>68
チージー過ぎて聴いてて恥ずかしくなるw
EDM推してる奴らってこんなガキ臭い音が至高だと思ってる感じか?
0070名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/26(月) 10:43:02.83ID:???
>>69
音楽ムーブメントなんてチープで毎回ガキ臭いのは、当たり前だろ
ロックンロールやサイケもパンクもテクノもそんなもんさ
それを聞いて恥ずかしいとか 乗れないんなら降りればいいんでないの

チープでガキ臭いという点ではこの曲も捨てがたいな
EDMのご先祖様ってとこか
https://www.youtube.com/watch?v=7Y9SYNWkuow
0073名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/26(月) 22:46:16.58ID:???
EDM自体パーリー用でしょ?
昔のパーティってジャンルごちゃ混ぜで壁とかもないしなんか楽しそうだよね
ほっんとジャンルレスでラップもムンベーもサイケもロックもデョスコも年代問わずゴッタミックスでかかるおっきいパーリーってないのかな
様々な客層が行き交う刺激的な空間。近い将来できてほしい
0076名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/28(水) 02:22:24.19ID:???
>>73
今はそれが野外フェスに置き換わってるんじゃねえの?
ブース数が多いアゲハのイベントがそれっぽい時もあるし。
あとはナンパ箱のオールミックスぐらいかな
0077名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/28(水) 04:57:16.86ID:???
>>74
様々な客層が行き交う決定的な理由がないと

白人と黒人が
支配者層と労働者階級が同じフロアで享楽を分かち合う
普段の生活ではありえないことが起きる
そのためのお膳立てがあって
はじめてのカルチャーなのでは、、。と
0079名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/30(金) 14:12:31.38ID:???
どこの国もヒットチャート系がマンネリ化してるから
新しくて分かりやすい音楽が好きなその層が食いついただけって感じ
0081名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/30(金) 23:50:17.17ID:???
テックハウスとかミニマルみたいな内省的な音は
EDMみたいな大味な音で上がれる連中とか、流行りものに飛びついてるだけの層とかからすると、ひたすら退屈な音にしか聴こえない
こいつらはキャッチーなメロディーやフレーズが無いと喰いつかん
0083名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/31(土) 10:37:11.01ID:???
テックハウスとかミニマルはモーリー食ってハッピーになる音じゃないので
日本だとベンゾジアゼピン系睡眠薬or低容量安定剤のOD+酒ぐらいげ限度だけど
こういうのはハマる
0085名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/31(土) 18:08:54.12ID:???
ミニマルは桁、ハードミニマルは神と相性良い
テックハウスは中途半端過ぎてBGMにしかならん
008683
垢版 |
2014/05/31(土) 19:09:09.84ID:???
>>84
処方薬を良識的な範囲で使っているだけです
0087名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/31(土) 20:24:11.79ID:???
とにかくMDMAは音にすごい
踊りたくなる
幸せな気持ちになれる
テクノと相性バツグン
習慣性はほぼない
きちんと適量摂取すれば健康にも問題がない
この事実は
決して誰も変えられないwww
0088名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/31(土) 21:09:53.76ID:???
傾向として流行りモノは微妙にダサい 世の中大半のセンスはダサい
深いと(deep)とっつきにくい。浅いのが流行る理由が分かる
地味目は流行りづらい 流行るのは派手目で目立つ感じ
0091名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/05/31(土) 23:03:42.40ID:???
EDMはユーロビートとかハッピーハードコアと同じ類だろ
ディープなジャンルと比較する事自体間違ってる
0097名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/01(日) 15:07:05.68ID:???
ミニマルはベルリンのberghainを中心に盛り上がってるよ
中〜少規模のフェスなんかミニマル系ばっかじゃん
あと、この手のジャンルはマス層に侵食されてシーンが荒されるのを嫌うからあえて商業ベースに乗せてない面もある
マス層に支持されないと受けない時代って認識は間違い
0101名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/04(水) 01:48:55.86ID:???
>>91
ハピコアがここでEDMと比べて馬鹿にされているのが理解できない
何を聞いたのだろうか?
>>64
80KIDS地方に来た時行ったら全然乗れなくてダメだったわ
0102名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/07(土) 01:00:41.33ID:???
自分も飽きは感じるし4つ打ちの時代は終わったのかも、4つ打ち自体オワコンに近いのかも
4つ打ち好きだったから残念 クラブ系が下火になった位から次の時代に入ってると思う
0103名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/07(土) 16:46:36.89ID:Qzkrdhub
8つ打ちかなww
0104名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/07(土) 20:02:12.62ID:???
ジャングルやドラムンベースが流行った時期も同じような事が言われてたが
結局は一過性のムーブメントでメインストリームにはなり得なかった
とどのつまり4つ打ちという王道があるからこそ変則的な音が盛り上がる時期があるんだよ
0106名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/07(土) 21:45:07.24ID:???
クラブミュージックでの話じゃないんスか?
そもそもポップスなんて括りが広義過ぎる
0108名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 06:32:40.46ID:DywnzO2Q
サイケデリックスのカルチャーは日本でもポップスに応用されてたみたいだね。
http://youtu.be/t7gwoJgFmRg
0109名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 07:41:08.52ID:???
EDMとかもうすでにアイドルの曲にされまくってるじゃん
ユーロビートと同じ道を順調に歩んでるな
0115名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 16:52:20.89ID:???
>>113
なんかよく分からんがつんくの趣味だろ

あとね
>EDMとはエレクトリック ダンス ミュージックの略で

こんなバカッターみたいな間違いをしてる奴が書いてる文章をソースとして挙げるのはやめた方がいいと思うよ
ソースとしてなにかを挙げるのなら精査しないと、何かあった時に恥をかく事になってしまう
0118名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 17:44:39.21ID:???
今の時代どんな音楽でも取り込めるよ
70年代80年代じゃないんだから
取り込めない音楽ってあるの?
0119名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 17:53:01.51ID:s9UJlwgN
ノンポリ商業音楽家のつんくごときにでも取り込めちゃうってのがミソだね
0120名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 17:59:16.62ID:???
>>118
取り込もうと思うかどうかだもんな。
出来栄えはさておき取り込むだけならどんジャンルにせよ少し力のある奴なら誰でも出来るもんな。
あくまで取り込むだけなら
0121名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 18:13:01.45ID:???
>>113
書かれてる曲やグループ名、ラブマシーン以外何一つとして見たことも聞いたこともなくてわろた
モー娘がんばれよ
0123名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 19:31:51.04ID:27MBi9LT
ダメだwもうすぐペンペン草も生えなくなる予感しかしねえww
0125名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 22:27:39.07ID:???
本流のEDMが流行ってる国は少子化の影響のない国
老人の国日本ではエレクトロ演歌盆踊りミュージックを模索するしかない
0127名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 22:44:23.78ID:???
いくら取り込もうとしたって根本的な問題がある
EDMは主役はボーカルじゃなくて、プレイしてるDJが主役だから
0128名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/10(火) 22:57:17.10ID:???
いくら取り込もうとしたって根本的な問題がある
EDMはエクスタシーに対して、ポジティブな音楽だから
0129名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 00:51:59.10ID:???
まさにバツ(×)が悪い
今回EDM出てきた時ズルいって、もうそんなの前からあるじゃんって思ったわ。
旧世代の音を新世代がなぞっただけってイメージ
音もさほど変わり映えせずで色々な既成ジャンルを新しいククリでカテゴライズしただけって感じ
0133名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 12:03:08.80ID:???
>>129
冬の時代を乗り越えたという達成感が
EDMのサウンドのそこかしこに感じられませんか?
みなさん
0134名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 12:22:29.42ID:???
今住んでるマンションの一階が貸しオフィスで
柄の悪いテレアポ会社が入ってて、社員も冴えないオラオラ系とか小汚いギャル男っぽいのばっかなんだけど
こいつら車の音楽を爆音で鳴らして出入りするからマンションの中まで音が聴こえるんだよ。

で、その音楽の7割ぐらいがEDMっスよw
あとの3割は姫トランスとエグザイルwww
やっぱり超ハイセンスな最先端の音楽は超ハイセンスな人達が聴いてるもんだなぁって思いましたww
完敗っスwwwEDMパねぇwwww
0135名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 12:53:57.28ID:???
仕事してるだけ家に篭りっ放しの奴よりはマシだと思うよ
ま、どう考えても嘘だろうが
0138名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 13:26:46.29ID:???
>>137
マンション名ググったら一発で分かるよ。社名も出てくる。そんなリスキーな晒しするかよ
敏感に反応してる所を見るとそんなに悔しかったのか?
残念ながら誇張無しの事実だよ。
ちなみに連中はねずみ講もやってる詐欺まがいの会社。
EDM最強wwwwww
0139名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 13:32:15.65ID:???
マンション名はバレても問題ないだろ?
誰が言ったかバレなきゃ問題ないって事よ
はやくして
それ程の騒音なら他の住人も迷惑してるだろうしやめさせてあげるよ
0140名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 19:50:25.11ID:???
まぁ結局生産者側は売れりゃいいんだもんな客層なんかカンケーねーし
そりゃ次々に出すよな、売れなきゃやらんし
売れる=流行ってると勘違いしそう
次も仕掛人は「売れる音楽」を考えてるんだろう・・・
0142名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/11(水) 21:51:22.32ID:???
>>138
マンション名はよ。
そこまでの音なら確実にやめされられるし、もしかしたら追い出せるかもよ。
俺も協力するから一緒にやめさせよう。
俺は信じてるよ、小保方の事も信じてたし
0143名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/12(木) 08:46:44.49ID:???
>>133

きっかけの一つが
https://www.youtube.com/watch?v=DNpFqJcJcps&;feature=kp
アメリカ3大ネットワークの一つabcによるドキュメンタリー。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9
Peter Jennings(ピーター・ジェニングス)の遺作ともいえる
渾身の政府糾弾系ドキュメントだね。

それと革新的なリベラル系の学生さんたちの草の根活動。
https://www.youtube.com/watch?v=vbidVzwxkTc
https://www.youtube.com/watch?v=Djmz-LOvhaM

規制後に市場に出回った偽玉、粗悪玉は
ダンスカルチャーの天敵だったからね。。。
0144名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/12(木) 18:52:32.23ID:0BWY99pT
>>141
IDぐらいだせや
びびってんのか
0145名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/13(金) 03:47:02.01ID:EPHQ32GN
他板に悲しい書き込みがあったお..


108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/06/12(木) 01:28:54.65 ID:Kc6lj7F70
EDMのイベントキモオタ2人てま行ったけど
音楽好きなのなんて誰もいなくてDQNとクラブギャルしかいなかっためちゃめちゃガラわるかった

水槽にカワウソいるし寝てるのに音楽うるさいし水槽叩かれるしで長生きしないだろうな
カワウソが心配で全然楽しめなかった
0146名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/13(金) 10:34:05.78ID:???
入った瞬間にエネルギーとバイブを感じることが出来た
それはまさに狂気といったもので、、、
そこはファッションモデルにヒッピー、学生やら普通の証券会社のサラリーマンとか
どんな種類のやつでもそこに集まってきたんだ、、

音楽を愛する目的のために
0148名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/13(金) 18:38:55.95ID:???
今の現状は
オンガクを愛でる奴はごく少数でオンガク自体はまさにデッドしてんだよ
期待もされてねーんじゃねーかなオンガク自体に。
EDMも音が死んでるって、派手派手にしてるけどイマイチ大事なモンが入れ忘れてる感じ
どのジャンルも死んだ音多いよ
0150名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/13(金) 23:22:54.26ID:0jAdb5dY
今の商業音楽はファミレスの料理みたいなもの
マスはそれで満足
0151名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/13(金) 23:47:18.41ID:???
商業音楽なんだからそれで正解だね

合わないのなら実験的な音楽を聴けばよいよ。昔と違って世界はずいぶんと近くになったんだから
0152名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/14(土) 05:02:29.85ID:???
エクスタシーが許容されてない日本で日本人が
それを語るのは無理があるんじゃないですか?
0153名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/14(土) 09:07:06.35ID:???
エクスタシー影響下なんてハイテンションな音楽しか生まれないですやん
エクスタシーノリの音は分かりやすくて明るいから、どっちかっていうとマス層向けだと思う
実験的な音楽はアシッドとかヘロインあたりの方が向いている
0155名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/15(日) 21:13:11.49ID:rVrUbeVN
日本のミュージシャンの場合、薬物は創作のためというより
売れなくなったときの逃避として使用して逮捕されてるな。
なんだか可愛そうではある。
0158名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/15(日) 22:21:54.24ID:???
>>154
ヘロイン使用者の音ってえらい内省的じゃね?オルタナティブ的な。
昔事故って入院した時痛み止めにヘロインの劣化版のモルヒネってやつ投薬された事あるけど聴覚凄かったぞ。
0160名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/17(火) 00:09:41.06ID:s9tnc71u
演歌では
0162名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/18(水) 09:29:43.79ID:???
演歌は古賀メロディーで知られる古賀政男が朝鮮半島のトロット音楽を日本に紹介した
その折、彼は(日本の歌謡曲のルーツは、朝鮮半島にある。)と、言っていました。
0163名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/18(水) 12:17:27.50ID:C2nL/ifS
よくあるウリジナル嘘宣伝のひとつ。
0166名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/20(金) 12:51:14.45ID:???
トルコの歌謡曲とかも演歌そっくりな曲が多いんだけどな
ルーツ辿れば関わりありそうな気もする
0167名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/20(金) 13:20:02.43ID:???
タケノコ族とかヨサコイソーランの一部も
色づかいが、朝鮮文化な感じがしますよね
0168名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/20(金) 22:33:52.91ID:VDADtX+G
っていうかEDMって韓国起源でしょw
0170名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/06/21(土) 02:16:57.31ID:QOHH/U0X
江南が起源ですよね。わかります。
0176名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/04(金) 15:17:24.53ID:hLAvbsyo
トライバルかなあ
そこらへんの復権
0177名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/04(金) 16:28:32.15ID:???
トライバルミュージックって、欧米のダンスミュージック的なフィルターを通すと大概安っぽくて胡散臭い音楽にしかならないんだよな
クソダサいゴアトランスみたいなさ。
純粋な民族音楽聴いてる方が全然深く飛べるっていう。
でもEDM好きには安っぽくて胡散臭い方がウケそうだわ
0185名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/07(月) 21:16:47.08ID:???
RAVEカルチャーをRAVEカルチャーとして伝播させないための工作機関=ジュリアナトーキョー
RAVEカルチャーをRAVEカルチャーとして伝播させないための工作イベント=WIRE
0186名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/08(火) 05:22:37.82ID:???
そもそも日本でレイヴカルチャーの伝播なんて不可能
日本ではレイヴパーティーですら村社会化するからね
うわべだけ真似てもレイヴカルチャーもどきにしかならない
0187名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/08(火) 05:50:08.92ID:vQDeDeG7
>>175
なんでもかんでも北朝鮮のせいにしてる日本人がバカだから
また、お茶を濁して終わりじゃね?
あんなことをやらされている北朝鮮はむしろ被害者w
て観点で交渉ができたらもっとボコボコ帰ってくるかもよ?
0204名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/23(水) 06:07:54.99ID:5P6oreqq
だよね。
原点回帰、最初っからやり直そう
特に日本
0210名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/26(土) 17:46:03.55ID:TjinTFiw
EDMの前はトランスだった
つまりまたトランスを流行らせばいい話
0213名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/26(土) 22:48:23.05ID:???
広義のEDMはトランスも含む広いカテゴリー。
次に来るのは「DM」、そして「M」。
0217名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/27(日) 14:39:39.20ID:???
EDMの字面をそのまま受け取れば
踊れる電子音楽はなんでもEDMって呼べちゃうよって意味かな?
0224名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/07/31(木) 17:07:03.84ID:???
リアリティーウルトラモダンEDM

RUMEDM 〜ルメドン〜


リアリティーは、今現在起きているナウなヤングを表し

ウルトラでは、旧世のEDMを凌駕したウルトラにダンスィングできる曲を表し

モダンでは、古来からのダンスミュージックを払拭、淘汰するためにつけてみました
0227名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/01(金) 18:54:06.94ID:ogFO6Gru
EDMはDQNなみゅーじっくってことでDQM
0231名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/13(水) 15:26:17.35ID:???
なんての日本で回ってるEDMと
海外のEDMってえらい違いがあるよな


どっちかというと
ハウスネーションから始まったチャラい(聴きやすい)曲からの流れが
EDMとして扱われてる
0232名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/13(水) 15:33:41.25ID:???
EDMといいつつ
大半がリスニング用途のダンスかけてる
チャラいパーティーのオーガナイザーとDJがマジ老害w
0233名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/14(木) 06:21:43.97ID:R0nr9zLD
ディスコDJの残骸がEDMに流れてるから
ユーロ、パラパラの系統
0236名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/14(木) 15:36:03.06ID:???
既にDQNやギャル・ギャル男に侵食されてるから余命が短いな
こいつらが巣食ったジャンルはすぐ終わるのは定説だし
0239名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/14(木) 17:27:18.15ID:???
他国の若者やマイノリティが自国の政治や社会問題、伝統と繋げて表現した文化を
輸入品感覚で表面的な事だけ劣化コピーするから超滑稽なんだよ
0245名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/15(金) 04:07:50.87ID:HrMk0gGK
ただのフレンチポップ
0253名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/20(水) 02:33:11.26ID:???
案の定avexからEDMのコンピがリリースされる模様
パラパラユーロビートとかブチアゲトランスと全く同じ流れじゃねーかw

ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00M16Z240?pc_redir=1407051003&robot_redir=1
0257名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/08/20(水) 16:26:08.45ID:sRfiiV3R
エイフェックスの新譜が何か未来を見せてくれるよ
0263名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/07(日) 23:01:44.43ID:N8xixwCb
スーパーフィルターハウス
0264名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/08(月) 00:09:10.57ID:???
最近のクラブ、ガッツリしたEDM ばかりか、ガッツリしたテクノ、ハウスしかない。
中間くらいのがええんやけど
0265名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/13(土) 23:26:22.11ID:eQoL1tNA
関係ないけど、EDMの途中で重低音になるやつ。あれなんていうの?ブレイク?
0268名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/14(日) 10:56:37.22ID:2BzpAkKS
例えばmartin garrixのanimalsだったらさ、途中で重低音になるとこあんじゃん、あれ
0271名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/16(火) 13:52:11.25ID:???
>>270
イントロ、サビ、ブリッジのパートを聞いてるの。
張り切って安っぽい音作り書き込んでんじゃないわよ。
0272名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/16(火) 14:29:09.43ID:3zK7mc+Q
(edm全般が安っぽい音じゃないですかってつっこんでいいのかしら‥)
0275momimomi
垢版 |
2014/09/17(水) 12:09:43.89ID:Vnxizfci
TOMORROW LAND。。。やっぱ日本は無理だよね(汗)
また行きた〜〜〜〜い
0276名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/09/18(木) 17:04:14.19ID:???
>>271 EDMの途中で重低音になるやつ
曲作りの段階でEQかマウスいじって画面見ながら
作るんだがな。
0281名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/15(水) 20:30:25.82ID:???
ツイッターのクラベリアのアカウントからEDM終了のお知らせがリツイートされてきてワロタ
クラベリアの運営も仕事上EDMのイベントを紹介しつつも、内心EDMにウンザリしてんだろうな
0283名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/10/30(木) 20:17:26.63ID:???
>>282
ガチなディープハウスじゃないんだな
そもそもディープハウスぐらいの音になっちゃうともう
日本人のチャラ男&チャラ女はついてこないと思うけど
0286名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/01(土) 01:33:10.90ID:???
それEDMの次に来るものじゃなくて
EDMの中の話で、次のメインストリームになるのはディープ系だって話だよね
EDMの次に来るものってなると、まだ商業化がそれ程進んでなくてポテンシャルを秘めてるものなんじゃねーの
そんなものがまだ残ってるのか知らんが
0289名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2014/11/13(木) 09:34:32.81ID:???
善行を行い徳を積むと運気があがります。
特に人知れず行う善行は陰徳と言われ、天に貯金をすることになります。
陰徳は徳の中で最も尊いもので、何倍、何十倍となってわが身に戻ってきます。
手軽にできるおすすめの善行はクリック募金。
以下すべてクリックすれば1日に300円以上募金できます。


Jword 小学校に本をプレゼント
http://honpre.jword.jp/eighth/
スマートな募金、スマボ。
http://www.dff.jp/
環境教育へのクリック募金
https://www.kankyo.sl-plaza.jp/bokin/
兵庫県肢体不自由児者協会の福祉活動を応援
http://hyoshikyo.com/c-bokin.aspx
やまがた被災者支援センター
http://www.yvsc.jp/
クリック募金ハーティン
http://www.heartin.com/
0295名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/04/13(月) 08:01:11.55ID:DiFSoyKh
☆ 日本の核武装は絶対に必須ですわ。
『憲法改正国民投票法』のURLです。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆
0296名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/04/14(火) 00:32:17.85ID:???
メインストリームになり得るのは
deep house
tech house
future house
trap
くらいしか思いつかん
future系は盛り上がってる感じはある。
industrial techno
glitch hopもなかなか

juke/footworkは読めない
funkot
moombahtonは爆死した印象

futuer bassには頑張っていただきたい
0299名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/09(土) 20:54:02.91ID:???
ダッチハウスやバウンス聞いてたにわかクラバーが年取って少しディープな音を好むようになった結果
Future系に向かっているような気がする
そして従来からの音楽オタクなクラバーはJukeやFootwork、witch houseなんかのますますディープな
方面に向かってる

正直、後者の音楽は俺には全然理解できん、何が楽しいのかわからん
0301名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/13(水) 18:35:50.50ID:0ADSNvtg
川っぽい音が来てるよな
そこによりminimalな世界を合わせたゴムっぽいサウンドかなあ
0302名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/13(水) 18:54:47.31ID:???
こういう打ち込みの音楽って
ちょっとしたリズムの差異やエフェクトの使い方の差で
これは新ジャンルだ画期的だ、って言い張るのよね

今流行のトラップとか
本当に新しいかソレ、っていう
0305名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/14(木) 15:28:54.16ID:EYkGzEN1
10年代のユーロビートだよな
0309名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/29(金) 11:09:06.68ID:???
クラブミュージックが生まれた頃は「アンダーグラウンド」だったし、それこそラジオで流れる、

テレビで流れるなんて事は世界を見渡しても稀だった。
クラブに行かなければ、その音楽は流れなかったから、
それは正に特別な音楽だった。それがいつしか大衆化し、今ではファーストフード店でHouseが流れたり、パチンコ店に行けばTranceが流れてたり、カジュアルファッションのショップに行けばElectroが流れたり、今やどこに行ってもクラブミュージックが流れている。
その現状ですら一部のオッサンDJは違和感を持っているなかEDMの登場で「あちゃー」ってなる訳ですよきっと。
個人的にはEDMってJ-POPの要素として取り入れるのはアリなんですが、
こうもPOPに振り切れていると黎明期からシーンに関わってきた「アンダーグラウンド」な人は受け入れることは殆ど無いんじゃないかと。
0310名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/05/30(土) 19:06:04.25ID:???
SP盤を流行らせたい。
日本とイギリスでは本当にぼちぼちだけど現れてる。
まだやってないDJの中にも密かに集め始めてる奴はいる。
重いしすぐ割れるし普通のタンテじゃ対応してないしでかなり面倒くさいけど
レコードがビニールになる以前の未知の50年間に踏み込まない手はない。
0311名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/06/14(日) 01:11:51.39ID:???
jukeは一度イベントで聞いたことあるけど良さがさっぱりわからんかったな

高齢化の進む日本だとあれはキツイ

ハウスはまたなんとなく聞く人増えている気がする
ボディアンドソウルも盛況だしね
0317名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/11/05(木) 03:09:35.85ID:JxRcZDbR
>>315
元々規模小さいから流行るすたれるもないような。
むしろファンコットとかの方が勢いがあるイメージ
0319名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2015/12/02(水) 20:32:23.18ID:???
ここ数年クラウトロックやカンタベリーロックの
要素取り入れたディスコやハウスがキてるな
0321名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/03/18(金) 21:04:02.61ID:???
日本人にはメロディアスで落ち着いたトランスとかハウスが一番合うと思うんだけどな
0322名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/20(水) 12:30:29.32ID:???
テクノこそクラブミュージック
テクノが流行らないのはEDMのせい
EDMは騒ぎたいだけの遊び方知らないヤツの音楽

とか思ってるんだろうねケニシとかいうヤツは
KEN ISHII x SOUND SWIPEがすんげぇ糞ゲーなのなんかわかるわ
0323名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2016/04/28(木) 12:45:27.57ID:???
Contact終演待たず少し前に退店
噂通り国内現存最強のテクノ箱と思われる
場所がわかりにくく看板も出てないのは
直近だとelevenあたりの音箱の伝統?
会員登録はサイトのガイダンスに沿って準備していけばスムーズで無問題
エントランス入ってすぐに四つ打ちテックハウスの低音が響いてていきなり気分最高
バーカン環境良好で椅子類も多めなので


体 力 落 ち 目 の 中 年 以 上 に は 大 変 助 か る


メインフロアが全体的にelevenのそれと面白いぐらい酷似してる


↑家で寝てろよテクノ老害w
0325名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/09/15(金) 19:54:56.04ID:???
サイケ?ナイナイ(ヾノ・∀・`)
edmブームの前に流行ってたばっかじゃんサイケトランス
0326名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/10/30(月) 17:29:41.58ID:ff+QtWy0
もうこの30年以上
ホフマンとシュルギンが交互にきてるだけやん
0327名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:25.42ID:???
ビッグルームが速攻廃れちゃったからもうお金をかけて流行をでっち上げるなんて誰もやらないんじゃないの?
0328名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/05(日) 07:21:39.55ID:kkA+s0y5
J soul broのテラフォーマーの曲なんなん、edmも歌謡曲もr&bもごちゃ混ぜ。流行り物のサウンドを全部取り入れただけのチグハグ感が素晴らしいよ、聞いてみて
0331名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/06(月) 23:05:34.69ID:???
草が自由に吸える国ですら新しいムーブメントが起きてないのに日本で解禁したところで何も起きんわ
調子こいたノータリン共が事件事故起こすだけ
0334名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:30.28ID:???
そもそもEDMってなんだったんだ?ワブルベースだろ、スクリレックスの。
妙にポップスっぽいのが増えてきて、こりゃキツイなと思ったわ。
そりゃスクリレックスも、僕はEDMじゃないからって言いたくもなるさ
0335名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:34.74ID:???
youtube観てると、普通のボーカルハウスやトランスポップやシンセポップもEDMって呼んでる奴がいて

浅すぎるのもいい加減にしろと

ジュリアナテクノかよ
0336名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:02.05ID:???
daftpunkのderezzedは結構好きだったんだが(EDMかどうか知らんけど)
それ以降はまったくダメだったぬ…
0340名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/01/04(木) 19:50:12.45ID:???
ミニマル、ハードハウス、サイケトランス(ゴアトランス)エピックトランス、ジャングル、ドラムンベース
プログレハウス
90年代が異常だったんだなぁ。それらに連なる細かい派生ジャンルは山ほどあったし
0341名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:16.34ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0343名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/14(水) 20:55:24.03ID:tcIfuG1+
大阪クラブ19
レス内容下記の内容になります。


>>325
精神病患者は迷惑だから首吊って死ね
お前に未来はない



だって↑
酷くない!
名無しのID???さ!って
言って2チャンネル依存性で無差別にして相手を自殺に追い込むレスを書き込みするんだって、
極悪非道で悪業三昧にして、元凶!
みんな気をつけろ!
こんな奴は、絶対に
許すな!
0345名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:12.99ID:m4UIfSpI
EDMの未来って言ったらもう一つしかないんじゃないのかな。
AI関係じゃないのかな?
0347名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/27(火) 14:53:14.84ID:???
お酒落ちのバーなどではJAZZをベースにしたHIPHOPやR&BやREGGAEなどが最近カッコイイと話題になってるよ。EDMにJAZZ系取り入れて来そうな感じもする。
0350名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/05/09(水) 07:13:29.90ID:???
そいつらももう終わるよ
ヒップホップの勢いは止まらないけどそこに倍速でイーブンキックがミックスされてくるから面白い
0352名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/10/15(月) 00:59:56.66ID:a+2BhI/b
日本はどんどん混ぜて行くしかないっす
https://youtu.be/g1Oub0tEx_0
0353名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/11/06(火) 00:59:29.66ID:8Vfqw7AI
長渕剛じゃね?
0354名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/08/28(水) 21:00:02.69ID:pL8YplYd
intelligent house
0356名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/08/30(金) 04:12:49.84ID:ecvpWzZl
Hiphop ハードコア とか
若い人はギターの音は好きでは無い傾向にあるらしい。自分は好きだが。
0358名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/09/18(水) 14:48:05.10ID:BhdESBlM
これからはアナログしかない
ADMだ
0359窓際学生
垢版 |
2019/09/18(水) 17:49:02.80ID:aBKp6GWk
終わる終わると言われ続けて早や10年
0360窓際学生
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:06.99ID:aBKp6GWk
終わる終わると言われ続けて早や10年
0361窓際学生
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:52.67ID:aBKp6GWk
↑ごめんね誤送信...

でも何だか夢を見てるようで楽しかった10年間でした
0363名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2019/10/23(水) 04:07:38.58ID:1lMv/nnU
名無しチェケラッチョ♪ 2019/09/21 11:37:28
集団ストーカーのDJ 星原喜一郎 に気をつけてください

星原喜一郎
・DJ
・1986年10月9日生 32歳
・宮崎県出身 現在、東京方面に在住?
・元ライブハウス店長 現在無職?家無し?
・集団ストーカーネット工作員
・DJなのに匿名ネットでアーティストやスタッフ、客のデマ中傷をやりまくるというあるまじき行為!
・アーティストの個人情報や内情報をスレに垂れ流す←new!
・自分が投稿した悪口を、他の人がやったと嘘をつき無実の人に罪を擦りつける←new!
・無実の人にセクハラを捏造し、社会的地位を落としめようと工作←new!
0366名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/03/12(木) 19:04:49.60ID:DUIeej6h
ワターシの中で今きてるのはエクスペリメンタルジャズ!フュージョン、ジャズロック
ジャズノイズ、サイケデリックロックこの辺り来ると予測している
0367名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/04/11(土) 06:46:27.53ID:7JAS44BD
J-POP
0369名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/04/11(土) 08:24:24.84ID:DvRdH+D/
・米津
・ヒゲ男
・キンヌー
・あいみょん
結局、今でもずーーっと
カラオケで歌いやすいか否かって基準なんだよなあ
0372名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/04/12(日) 08:12:35.66ID:KMYE7StH
今こそ日本の音楽にお金を使う
0379名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/04/22(水) 15:21:10.26ID:A3hz+kjV
今こそジャニーズ、日本のアイドルの音楽を買って支援
0381名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/04/24(金) 04:30:14.88ID:gW+2gYoe
小室哲哉
0387名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/02(土) 12:17:59.72ID:VnCj7KIF
演歌EDM
0388名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/05(火) 10:41:31.46ID:2ft6GDlc
各地の民謡をアレンジ
0390名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:39.25ID:NFT5d4JH
過去の名作J-POPをリミックス
0393名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/11(月) 14:29:33.39ID:???
いみじくも、令和がポスト・コロナのEDM時代となった。
コロナ訴訟(武漢)

コロナ賠償金(武漢)

コロナいじめ

コロナ離婚

コロナ太り

コロナ不況(営業不振、リーマンの時と同様に逃げ) -> 政府へのツケ -> 中国へ請求

コロナ世代(<ゆとり世代)

コロナ鬱(練馬とんかつ油で焼身自殺)

コロナ自粛警察

コロナ童貞w

コロナ牛乳(余って激安)

コロナ野菜(余って激安)

今後、ライフ・ウィズ・コロナの考えが重要。

No Life, No Corona.

No Life, No COVID-19 !
0394名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/15(金) 05:59:48.84ID:qR4MQtx4
日本の音楽を救いたい
0397名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:44.76ID:Ad/X/t8h
芝田洋一!
0399名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:28.38ID:r+79hA+L
国産音楽
0400名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/28(木) 10:07:47.58ID:???
チャート音楽聞いて比較してるけど
求めてるものが全然違うからムリなんちゃう
0401名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/30(土) 06:45:12.18ID:UUL8ii+Z
坂道グループ全般が流行る
0403名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/05/30(土) 08:49:00.66ID:???
エレクトロジャズ

ガチ狙いだがこれからダイニングバーなどで流行るかも。既にDJバーなどでは取り入れる所はある。
0404名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/06/06(土) 08:47:09.83ID:DrucLHYs
格好良さそう
0405名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/06/10(水) 13:51:21.22ID:XVA5dGzJ
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りやストーキングもやってる

http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

ウメロック
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50udbwkf
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/09/16(水) 16:18:36.99ID:krpDKBII
日本の音楽を応援
0413名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/09/19(土) 22:37:34.92ID:Q/VBSUnV
もうジャンルに縛られる時代では無いと思う。
それぞれ自身がジャンルになってオリジナルを作ったら楽しいと思うけどな。
いつの時代でも新規開拓していく人ってそんな人間だと思う。
0414名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/09/20(日) 01:10:02.73ID:???
もはや音楽が金になる時代は終わった
空気、水、日光と同じ直線上にあるものになった
0415名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2020/09/21(月) 06:27:16.80ID:1ecGe+zM
国産アーティストを応援
0420名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/03/16(火) 18:08:30.61ID:C5hfC5O2
>>1
※【注意!利用してはいけない反社ライブハウス】※ コピー自由  広めてくださることを希望


北海道のライブハウス Sound Lab Mole

https://pbs.twimg.com/profile_images/876258251834138625/GX23FDGf_400x400.jpg



@soundlabmole

店長大嶋(オオシマ)は【創,価,学,会,】の集団ストーカーでアーティストや客に親しげに近寄り、個人情報を入手し、それを使って5チャンネルのスレで晒す嫌がらせや、情報を闇に売って稼ぐヤクザみたいな闇仕事をやってる集団ストーカー
そういう裏での仕事とライブハウス経営を並行してやっています

表では異常に愛想よく振る舞っていますが、それは情報を引き出したり、自分のライブハウス売り上げだけのためで、裏での本当の顔は善良な人を金のために自殺に追い込む闇仕事をやるほど極悪です

※また大嶋は店長という職権を乱用して、対象に不当な出禁嫌がらせもやってます
セクハラがあったとか嘘をついて、その嘘の理由で気に入らない人を出禁にします

詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露! 、
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 集団ストーカー 」で検索
0421名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:13.80ID:???
>>1

【注意連絡】

※コピー自由 広めてくださることを希望

なんちゃらロック(別名ウメロック 本名: 木村正敏)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

なんちゃらロック(別名ウメロック)DJ は【創,価,学,会,】の集団ストーカー

https://pbs.twimg.com/profile_images/1301146286322663428/4t-fr799_400x400.jpg

顔画像8枚ここで公開↓
http://imgur.com/a/GVJAjI8

実家が東京都杉並区下井草にあるそうです

@ume_rock @RecordsSdmd

・大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作
・次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
・ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
・女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ 集団ストーカーウメロックの悪事を一挙大暴露!
ume-rock は悪質な集団ストーカー!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 hddkls
「 ume_rock 5ちゃんねる   」で検索
0422cluster10
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:36.89ID:???
DJかっこいい
0424名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2022/09/05(月) 03:16:41.79ID:uWZt/SVm
再現だろうな
さもいにしえからあったような民族音楽とか
0425名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/12(日) 22:50:20.84ID:dM36dWGO
暗黒舞踏に合う音楽
0426名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/02/16(木) 07:58:55.48ID:???
EDMは範囲が広い
ダンスミュージックだから踊る為の音楽
日本人は踊れないからあまり意味がない
0427名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2023/05/19(金) 05:29:53.74ID:QHfCMLqj
https://i.imgur.com/F61ZcD5.jpg
https://i.imgur.com/dQbsHx2.jpg
https://i.imgur.com/lvqn8Aj.jpg
https://i.imgur.com/3IlD56w.jpg
https://i.imgur.com/ExcpPK5.jpg
https://i.imgur.com/eWVBPz9.jpg
https://i.imgur.com/duirumy.jpg
https://i.imgur.com/KumBOL6.jpg
https://i.imgur.com/LjFpqXp.jpg
https://i.imgur.com/KhCLvDW.jpg
https://i.imgur.com/FyFpx0f.jpg
https://i.imgur.com/2QPbyRQ.jpg
https://i.imgur.com/9eoS2Kb.jpg
https://i.imgur.com/fYHRuDq.jpg
https://i.imgur.com/KpQM4aA.jpg
https://i.imgur.com/k1b4Nr5.jpg
https://i.imgur.com/0wjamK0.jpg
https://i.imgur.com/FlzQtjX.jpg
https://i.imgur.com/2EOxkpO.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況