X



【EDM】総合26 [転載禁止]©2ch.net
0632mars垢版2016/09/08(木) 06:13:17.56ID:???
ニコ生の私の配信見てくれたら勉強になりますよ。
co3002103
にわかの方生々しい下ネタ/卑猥/性的で品性の欠如したコメント並びにそれらを煽るようなコメントする方お断りです
理由:コミュニティの趣旨に沿わず私が大切にしているTranceの品性を間接的に欠く行為だからです。
0637名無しチェケラッチョ♪垢版2016/10/16(日) 00:23:48.06ID:S2gxrpWS
美咲

@taxmi0524

恵庭↔千歳 人生一度きり自由に生きます。EDM中毒♥AK-69♥中島美嘉♥0524~たーちゃん♥

2016年7月に登録

誕生日 1995年
0638名無しチェケラッチョ♪垢版2016/12/13(火) 09:14:24.12ID:jvsMCXBe
何故ヒップホップはダサいおっさんの音楽に成り下がったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1481513123/l50


SEKAI NO OWARI はEDMのパクリですか?


Zedd ft. Foxes - Clarity HD (Music Video + Lyrics)
https://www.youtube.com/watch?v=UQxVIU_LP38

SEKAI NO OWARI - Dragon Night
https://www.youtube.com/watch?v=gsVGf1T2Hfs


邦楽はカス


×セカオワのドラゴンナイトがAviciiのwake me upのパクリ → 悪質な”嘘”をばらまいて難を逃れてた
〇↑が正解
0639名無しチェケラッチョ♪垢版2016/12/17(土) 23:45:14.35ID:r4LoRtiL
みんなedmどうやって掘り出してるの?
youtubeくらいしか思いつかない
0642名無しチェケラッチョ♪垢版2016/12/29(木) 21:26:07.25ID:???
それPSYなの
EDMなんておなじにしかきこえないにきまってるでしょ
きくほうもバカならつくってるほうもバカ
0643名無しチェケラッチョ♪垢版2017/01/10(火) 03:07:42.21ID:IcZupyc8
>>640
たしかにスゲーわ
VengeanceとNexus2だけで作ったのがバレバレなサウンドに仕上がってる
0644名無しチェケラッチョ♪垢版2017/02/04(土) 23:58:38.11ID:Pf83Q6uE
今月、Mike Cervello来日かー
0647名無しチェケラッチョ♪垢版2017/02/14(火) 03:25:14.65ID:HoCKuxu0
略してwayf観たがクソ感動したわ
EDMを上手く使って青春の明暗を表現してて
泣けた
0649名無しチェケラッチョ♪垢版2017/02/14(火) 14:04:09.55ID:BxCGrrT3
ん?半年ぐらい前の曲を今更?
0651名無しチェケラッチョ♪垢版2017/02/23(木) 17:04:49.95ID:KKd/rJNb
retrovisionっていうアーティストを説明してくれ
調べてもncsしかヒットしない…
0652名無しチェケラッチョ♪垢版2017/02/26(日) 18:02:46.98ID:1kULX3ai
クラブで流れるようなEDMのメガヒット曲を5年後とかに聞くと凄く懐かしい気持ちになるんだろうね。
0655名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/10(金) 17:55:00.68ID:FRJ5yMCG
filousのgoodbyeっていう曲なんだけどこういう感じの曲のジャンルを教えてください。https://youtu.be/M9p0CeRr5uU
0656名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/10(金) 18:04:09.13ID:FRJ5yMCG
spotifyっていう音楽ストリーミング配信サービス最高だよ(有料版)
いろんな機能があってどんどん好きな曲と出会える。
0658名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/14(火) 23:12:55.79ID:xcoWyIlp
>>652
懐かしくもねえだろこんなクソ音楽
ハイパーユーロビートみたいな寒い黒歴史音楽
0659名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/15(水) 06:00:11.56ID:WmZqe7fh
0008 名無しチェケラッチョ♪ 2015/06/16 09:10:45
EDMもギャル・ギャル男・チンピラ・ガキ御用達になってる時点で既に失笑モノのジャンル
返信 2 ID:???(6/16)
0660名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/16(木) 14:05:38.13ID:MZHjwHFX
>>658
アホ過ぎw
0662名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/23(木) 19:52:36.57ID:bGvxTe8V
VICETONEとAU5がおススメ
0663名無しチェケラッチョ♪垢版2017/03/25(土) 20:17:32.49ID:???
ドレミファソラシドなんてとっくに出尽くしてんのにもう限界すぎる
それがEDMとかいうクソ音楽(というか音質)を生み出した
0666名無しチェケラッチョ♪垢版2017/04/14(金) 15:23:51.93ID:???
京都宇治のブックオフの280円コーナーでアフロジャックのアルバム買ってきた
ZARDのアルバムみたいでわりと良かったよ
どの曲でもシングルカット出来そう
0672名無しチェケラッチョ♪垢版2017/05/28(日) 15:48:04.95ID:???
まあ人気商売しようと思ったらある程度の先行投資は必要なんだろな
問題は日本で全然需要のないところに投資して金をドブに捨ててるやつが割りと多いところ
0673名無しチェケラッチョ♪垢版2017/05/31(水) 09:02:23.84ID:???
>>666
EDM系の中古CDってあんまり売ってなくない?この前ゼッドの中古(あんまり安くない)とカスケードのを見かけたけど。中古CD専門店だとまた違うのかな。
0674名無しチェケラッチョ♪垢版2017/05/31(水) 17:16:35.87ID:???
ブックオフの280円コーナーをひたすら見てたらたまにある

俺がいままでブックオフで購入したお前らが好きそうなCD
Afrojack Forget The World 280円
Avicii True 500円(リリース後かなり早い段階で購入)
Calvin Harris Ready For The Weekend 280円
Calvin Harris 18 Months 500円(リリース後かなり早い段階で購入)
David Guetta Nothing But The Beat 280円
David Guetta One More Love 280円
Dimitri Vegas & Like Mike Bringing Home The Madness 280円
Icona Pop This Is... Icona Pop 140円(半額セール)
Krewella Get Wet 280円の30%オフ
Martin Solveig Smash 140円(半額セール)
Skrillex Bangarang EP 280円(リリース後かなり早い段階で購入)
Skrillex Scary Monsters & Nice Sprites 280円
Steve Aoki Wonderland 280円
Swedish House Mafia Until Now 280円
Zedd Clarity 250円(半額セール)
0675名無しチェケラッチョ♪垢版2017/05/31(水) 21:07:06.43ID:FcDoRlgs
>>673
メルカリで買えよ
腐るほど売ってるぞ
0677名無しチェケラッチョ♪垢版2017/06/01(木) 07:49:54.84ID:???
>>675
メルカリってCDが売ってるイメージがなかったんだけどそうでもないんだな。お目当てがあるか探してみるわ。
0678名無しチェケラッチョ♪垢版2017/06/01(木) 08:51:30.11ID:DF1nCYfd
>>677
メルカリはCD販売専用のアプリも出すくらい力いれてるよ
今となっては利用者もとんでもない数になってるから掘り出し物も結構見つかる
0679674垢版2017/06/01(木) 09:25:13.45ID:???
あとHardwell Revealed Volume 3 280円
0680名無しチェケラッチョ♪垢版2017/06/03(土) 10:42:42.72ID:m3r5Rjiz
TIESTOと似たセットリスト流すDJって誰がいますか?!
0682名無しチェケラッチョ♪垢版2017/06/04(日) 21:44:51.24ID:???
>>680
この中にお気に入りが見つかるかも
Zedd
W&W
Blasterjaxx
Oliver Heldens
The Chainsmokers
Showtek
Martin Garrix
Alesso
DJ Snake
Calvin Harris
Dzeko & Torres
Robbie Rivera
Tom Staar
Rivaz
Nero
Knife Party
Dimitri Vegas & Like Mike
Jax Jones
The Fat Rat
0683名無しチェケラッチョ♪垢版2017/06/04(日) 23:03:59.39ID:???
>>680
Zedd - Live at Ultra Music Festival Miami 2017
https://www.youtube.com/watch?v=oVwEiNdpKeE
W&W live @ kingsday Festival 2017
https://www.youtube.com/watch?v=88DOGuK8MWo
Tomorrowland Brasil 2016 | Blasterjaxx
https://www.youtube.com/watch?v=XVjhurMgl3A
Oliver Heldens - Lollapalooza Brasil 2017
https://www.youtube.com/watch?v=5X0s99WVtlw
The Chainsmokers - Live @ Ultra Music Festival 2016
https://www.youtube.com/watch?v=_F2KOULJJtk
Showtek live at Ultra Music Festival Miami 2017
https://www.youtube.com/watch?v=ATQGoaNFbMs
Martin Garrix - Lollapalooza Brasil 2017
https://www.youtube.com/watch?v=Bfw8OHRoawk
Alesso - Ultra Music Festival Miami 2017 [LIVE]
https://www.youtube.com/watch?v=YZWH_G4yVsk
Afrojack - Live @ Ultra Music Festival Miami 2017
https://www.youtube.com/watch?v=RXAm-6rKVrk
DJ SNAKE @ ULTRA MIAMI 2017
https://www.youtube.com/watch?v=UfBm-F5vkkg
Calvin Harris - Lollapalooza Brasil FULL SET HD
https://www.youtube.com/watch?v=bwihP3zTURo
Tomorrowland 2015 | Tom Staar vs Kryder
https://www.youtube.com/watch?v=_7K13WHXMZU
Rivaz & Benny Benassi feat. Heather Bright - Tell Me Twice (Original Extended Mix)
https://www.youtube.com/watch?v=mLe4W5n46rk
Knife Party @ Ultra Music Festival Miami 2015
https://www.youtube.com/watch?v=98tYE2KhQLA
0685名無しチェケラッチョ♪垢版2017/06/09(金) 15:09:28.32ID:???
ブックオフの280円コーナーでカルヴィンのmotionとaviciiのstoriesを購入
ティエストのred lightsの入ってるアルバムも売ってたがこれはもう買わなんだ

てか勢いで購入してしまったが560円も出費してしまいちょっと後悔
どっちか1枚にしておけばよかったな
0689名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/04(月) 09:23:54.96ID:???
逆に金持っててEDM聞いてるやつの方がヤバいわw
文化レベル低過ぎてお金持ちグループからは確実にハブられるだろw
0692名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/06(水) 09:50:23.07ID:???
アニヲタのIT社長と同じでいくら成功しても文化レベルが低いと周りから馬鹿にされてまじで悲惨w
0693名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/06(水) 16:38:22.93ID:???
日本のウルトラはブルーカラーの底辺DQN集めてなんぼだからな
マイアミでチェンスモの客層見てみろよ
本家ではEDMはインテリ良家の子女が好む音楽
0694名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/06(水) 17:21:02.09ID:asXCyw1+
どう見ても頭の悪そうなやつしかいないだろ
日本で言うとAKB系とかエグザイル系のおっかけやってるようなやつ
DJ Mag総選挙
0695名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/17(日) 12:04:44.05ID:???
昨日お台場用事あって行ったけど、明らかにハッピーハロウィン層と被る連中だったな
音楽好きとはまた違う層なんだと思ったよ
0696名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:18:30.75ID:???
チェンスモのrosesのEPブックオフで280円で購入したけど糞過ぎてワロタ
今はどれだけ糞曲をゴリ押しでチャートインさせるかを競い合ってるのか?
0697名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 09:57:42.81ID:???
昨日ブックオフで買ったCD

チェンスモのBouquet  糞過ぎワロタ

エリザベス・ウィザースの1st  一瞬良いかとも思ったがやっぱり凡作

エイミー・ワインハウスのLioness: Hidden Treasures  これはかなり良いと思った

パーラメントのベスト盤  Pファンクはあまり好きではないが資料的価値はあるだろ


各280円で計1120円
0698名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 20:37:17.57ID:???
本日ブックオフ&ハードオフで買ったCD

280円
マーティンギャリックスのGold Skies EP
1曲目は昔ここのキモオタが絶賛してたsander van doornのタイトル不明(当時)の曲やな

216円
ペーパークリップピープルのTHE SECRET TAPES OF DR. EICH
これで90年代のカールクレイグのオリジナルアルバムが全部そろった

108円
ラルクアンシエルのheart
これでメジャーデビュー以降の90年代のラルクのオリジナルアルバムが全部そろった
0700名無しチェケラッチョ♪垢版2017/10/08(日) 10:13:05.85ID:/JlEgN4P
ここってなんのCDを買ったか自己申告するスレか
0701名無しチェケラッチョ♪垢版2017/10/08(日) 11:48:49.44ID:MBinWsmP
日記を書くスレだろ
別にCDじゃなくてもいい
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 09:55:28.07ID:tpcFH41A
キーボードと鼻歌で適当に曲を作る

音楽製作会社にアレンジを依頼する

パパのコネでレコード会社と契約する

宣伝費に溜めたお小遣いをつぎ込む

売れっ子プロデューサー誕生!


金持ちボンボンの人生イージーモード過ぎてワロタ
0704名無しチェケラッチョ♪垢版2017/10/26(木) 17:51:27.16ID:???
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。
0706名無しチェケラッチョ♪垢版2017/10/29(日) 20:15:37.32ID:+mhwbqAI
はじめまして質問させてください
OMFGって何者なのですか?

参考URL
https://youtu.be/XRgiNUtJurk
0707名無しチェケラッチョ♪垢版2017/10/30(月) 02:38:23.99ID:KYV4bWa1
確かに曲は聞くけどDJのフェスとかで見ないな
0709名無しチェケラッチョ♪垢版2017/11/16(木) 10:36:26.21ID:???
ちょっとでも音楽をかじってる人からすると
リフのメロディが鳥肌級に幼稚なのが
耐えられない
と聴いた
0710名無しチェケラッチョ♪垢版2017/11/16(木) 19:29:23.28ID:ntwFuffJ
まあ大衆受けを狙うとどうしてもそうなるわな
AKBとか同じ事だが
0713名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/10(水) 22:11:06.64ID:THv2sVhj
曲作りにオススメのソフト教えて下さい
有名DJが曲作りに使ってるソフトでもいいです
0714名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/11(木) 00:47:46.69ID:???
擁護できないくらいチャラい楽曲が増えたね。それをフェスでBPMアゲアゲで回すもんだから、余計に辛いわ。

ナイフパーティとかあの辺は好きだったんだけどな〜
0716名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/13(土) 19:55:08.63ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0717名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/14(日) 20:40:21.66ID:FG7VZW1x
>>716
名無しだよー
0718名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/15(月) 06:12:23.83ID:diPimqPY
>>714
ディアナのレスで大人気だった!名無し???です。
なんちゃてダンサーイチミと影ながら行動をしています。非難中傷、名誉毀損、相手の揚げ足を取るのが得意で大好きです。しかも依存しています。レスに、どんどんいろんなレスを立てて皆に興味津々内容でもりあげます。よろ乳首です。そして自作自演イチミノ仕業だよー
0719名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/15(月) 09:44:12.88ID:???
流石にオワコンやろ
もう最近はどうなってるか全然分からんし全く興味ない
ビックリマンの最後の方の弾って感じだ
0720名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/17(水) 21:48:12.20ID:co99DTVT
同じような曲ばっかなんだよな
0721名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/17(水) 23:49:18.47ID:???
今までTiestばっかり聞いてたけど
最近は Dash Berlin に嵌ってる
哀愁を感じさせるメロディラインがいいんだな
0722名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/18(木) 06:32:04.58ID:+wx2SeoW
>>721
クラブが流行らなくなった理由5チャンネルに



名無しのID???さ!率いる
ディアナには、
三浦カズ似チビ、
風見慎吾似、
光るアイテムチビ、
ブサ面光る靴、

加齢臭軍団イチミ!
との行動レスだな!
そして、そいつらの中に781レスにネット上での自殺に追い込んみかけてる奴だな!
とても悪い奴だよ!探して誰かこらしめ
0724名無しチェケラッチョ♪垢版2018/01/30(火) 20:51:22.23ID:hiagcDJI
>>723
超いけてるじゃんw
0726名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/02(金) 12:55:20.79ID:PvESiBTR
>>698
Martin Garrixはうらやま
0727名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/06(火) 14:11:00.55ID:aFKPUG0P
>>714
EDMが廃れて、ちゃらくてノリが悪いトロピカルハウスが、シーンの中心になったのがそもそもの間違いなんだよな。
まだ、重低音の渋味をブイブイいわせるFUTURE HOUSEの方がましだった。
トロピカルじゃアガレナイ、踊れないよ。
草食系やヲタク、ゲイが聴く音だな。肉食系のパリピには向かない。
だから、USじゃみんなEDMシーンからリスナーが離れて、HIPHOPやR&B、ロック、アフリカンなど、懐メロビートへの回帰現象が起きている。
日本でさえ、イベからパリピが減少して、完璧に廃れてしまった。
数年前は、ヒップホップ板に乗り込んで、時代遅れな懐古主義者を馬鹿にして荒らしてた位の勢いだったこのスレの盛り上がりは、なんだったのかと言う過疎ぶりw
今じゃ90SのG−FUNKビートが再び勢いを盛り返して、立場が逆転してるわなw
こんな事なら、BIG ROOMや、TRANCEなど、派手系のまま、黙って盛り上げてればまだましだったかも知れない。
まあ中には、トロピカルであがれる曲もあるけど、眠くなる様なバラードみたいなださいのが多すぎ。

【間抜けでノリが悪い ローテンポなトロピカルハウス】
Don Diablo - Don't Let Go ft. Holly Winter | Official Music Video -https://m.youtube.com/watch?v=dNfU2vjecz4
Kygo - Carry Me ft. Julia Michaels -https://m.youtube.com/watch?v=vusqQJ56iIM
Kygo - Stargazing ft. Justin Jesso - https://m.youtube.com/results?q=kygo%20stargazing&;sm=3
Martin Solveig - All Stars (Official Video) ft. ALMA - https://m.youtube.com/results?q=martin%20solveig%20all%20stars&;sm=3
Lost Frequencies & Zonderling - Crazy (Official Music Video) -https://m.youtube.com/results?q=lost%20frequencies%20%26%20zonderling%20-%20crazy&;sm=3
SNBRN - Gangsta Walk feat. Nate Dogg (Official Video) - (サンバーン・昔はG−FUNK好きだったがこんなちゃらい味付けすんなよな)
https://m.youtube.com/watch?v=JvX2NT62fgU
0728名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/06(火) 14:26:14.33ID:aFKPUG0P
【 ノリが良いトロピカルハウス】
Charlie Puth Carry On ft Kygo - https://m.youtube.com/results?q=kygo%20carry%20on&;sm=3
Jess Glynne - Hold My Hand [Official Video] -(2014・トロピカルハウス創成期・映画ブリジットジョーンズの日記完結編挿入歌)
https://m.youtube.com/results?q=jess%20glynne%20hold%20my%20hand&;sm=3
Don Diablo - Save A Little Love (Official Music Video) https://m.youtube.com/results?q=don%20diablo%20save%20a%20little%20love&;sm=3
Tchami - World To Me (feat. Luke James) [OFFICIAL VIDEO] - https://m.youtube.com/results?q=tchami%20world%20to%20me&;sm=3
Tchami - Adieu -https://m.youtube.com/watch?v=-LQjX758yTs
Justin Bieber - Sorry (PURPOSE : The Movement) -https://m.youtube.com/watch?v=fRh_vgS2dFE
Kygo, Selena Gomez - It Ain't Me - https://m.youtube.com/results?q=selena%20gomez%20it%20ain%27t%20me&;sm=3
0729名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/07(水) 02:28:52.89ID:sXfWFPKp
>>723
世界的に認められた、DJ ACEのこの曲は、完璧に日本人離れしてるしやば過ぎるよ。
EDMは、ハウステクノのヲタ系DJが多いよな。平田みたいな。
その中でも、DJ−ACEは、サイケDJ兼惡羅惡羅系ブランド・レーベルオーナー〜惡羅惡羅雑誌ソウルジャパンモデルと言う経歴から、
SPININ RECORDSから自作EDMを製作してリリースし、世界で認められ活躍するEDM DJに移行した異色の存在。
彼の影響で、今までサイケ一筋だった惡羅惡羅系やギャルオギャルが、EDMを聴き始めイベにも顔を出す様になった。
そのレペゼン地球だのあっ君だのお笑いギャルオEDMモドキは、ただのJ−POPだろw
二組とも、トラックもぱくり丸出しで個性が無いし、ふざけた歌で、お笑いJ−POP化して、EDMを台無しにしてる。
ACEは、インストのみで勝負してるし、欧米で認められ向こうでもDJ活動する本格派。
ただのヤンキー惡羅ギャルオじゃ終わらなかった。ヤンキーが世界のEDMシーンを変えるぜ的なw
しかも、ACEのトラックは、オリジナリティに溢れていて、日本人らしいだささも無いしやば過ぎ。

【DJ−ACE】(PROGRESSIVE TRANCE・この曲は、AFN米軍放送の時報前三分間に使われた)
ACE1 - Empire [Official Music Video] - https://m.youtube.com/results?q=ACE%201%20EMPIRE&;sm=3
0730名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/07(水) 14:38:56.88ID:PXhZSDwA
もうクラブ系ダンスミュージック自体の勢いが無くなって来てるな
EDMブームをでっち上げたのが最後の悪あがきだった感じ
0731名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/07(水) 15:07:13.60ID:sXfWFPKp
>>730
USでは、クラブシーンの中心は、ヒップホップ・R&B・アフリカンに移行し、この辺りの音楽は、YOU TUBEの再生回数が一位にランクインしている。
日本はそっちも盛り上がらず、ブームに乗ったなんちゃってパリピの大学生達は、ださいJ−POP・カラオケが生き甲斐の草食系に戻っただけw
0732名無しチェケラッチョ♪垢版2018/02/07(水) 15:58:13.76ID:???
アメリカもアメリカンサウンドをパワープレイで強引に他所の国のヒットチャートにねじ込んでるけどだんだんガラパゴス感が強まってきてる気がするな
ケンドリックラマーの人気もアメリカとヨーロッパじゃかなり温度差あるだろ?

あと日本はもう商業音楽自体が流行ってない(相手にされてない)感じだな
配信の年間チャートが2年連続星野玄の恋ダンスのやつが1位ってのはつまりそれ以外の曲が全く売れてないってことだろw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況