X



ULTRA MUSIC FESTIVAL Part. 117 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:09:53.88ID:0ehF0tjK
カールおじさんすげーもりあがってたね。
後ろにいてアンダワと交互に踊ってたけど、どっちも良かった!ボンスリ良かったね。そしてメイン一度も行かなかった。
0014名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:24:28.12ID:c9qo8TY4
ペンデュラムが最高過ぎた!
同じフェスなのに
ライブステージとメインステージの
客層が違い過ぎなのが斬新だったわ

メインはREZZが一番良かったよ
介護待ち人の棒立ちが酷かったが

運営よチケ代上げても良いから
来年以降もライブステージ続けてくれ
0020名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:33:42.15ID:???
SKY-HIが見たくて行ったけどこんなに民度が低いイベントだとは知らなかった
もう二度と行かない
0023名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:35:34.10ID:???
来年から学歴フィルターかけた方がいいと思うわ
せめて偏差値50以上の高校卒業してないと行けないでほしい
中卒は来るな
0026名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:38:02.14ID:YGkClrdz
喧嘩始まったら多人数でボコボコにしてるの見て引いたわ。
やられてる方もDQNだったからスルーしたけど
0031名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:41:38.35ID:EMtHLcsv
今日一番盛り上がってたの介護でしたよ
エオキさんの時客はちょっと疲れてたもん
ケーキも現地にいてたらまったく何してるか見えない
0035名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:43:30.70ID:EMtHLcsv
>>7
何げにヒップポップだけどケンドリックラマーのHumbleも多かったけど
0036名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:44:08.43ID:???
981パリピ狂う ◆uaTLInMAP. 2017/08/20(日) 16:37:05.96ID:47COw1rb
>>977>>978
ごちゃごちゃやかましんじゃ身障ヒキコモリ野郎がw
俺は関東連や、怒羅が、A-LIFE、アトム、ディファとか仕切ってたと言う事実を話してるだけで、看板で意気がってる訳じゃねえからよバカw
最近は、そこらの箱は行かねぇし、警察の関東連潰しで、今はどう言う状況なってるのか知らねえけどよ。
俺は関東連関係者じゃねえし、足立のギャング上がりだからよ。
てめえらみてえないじめられっ子ヒキコモリのぶせぇキショヲタよりは、
惡羅惡羅着てる俺の方がいけてるし女にももててるから安心せいやw
大体、てめえらみてえなインテリぶったきしょい陰キャラヲタクが、EDMとか似合わなすぎだからよ身体w
0037名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:44:36.50ID:???
>>31
引きで見てる限りそんな盛り上がってなかったけどな
俺もRezzの時Kygo待ちが多いのかと思ってたら本人が出て来ても曲全然知らないし本人が歌ってといっても全く歌えてなかったしそんなだったぞ
むしろ青木の始まりの演出からビッグルームまでが一番盛り上がってたきがする
0039名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:46:24.15ID:???
帰宅 天候はベストに近かったんじゃないかな
REZZ
介護狙いで移動するやつが多すぎて途中から激混みになったけどステージ良かったので許す
KYGO
有名曲流す度に周りが大量に動画撮り始めてうざかったが夕日と合わさって感動したから許す
Pendulum
最高すぎてやばい またあったら絶対行く
Underworld
目の前で歌って踊ってるとこみれて泣いた

アーミンなしでテンション落ちてたけど楽しかったわ
EDMフェスって言われるとアレな周り方したけど電子音楽系ならなんでもありが魅力だよね
0040名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:47:21.31ID:???
kygo目当てで行ったけどたしかに思ったより盛り上がってなかったな
出てきた時は黄色い声援が飛び交ってたけどその後はけっこう微妙な感じだった気がする
もともとぶち上げるような音楽ではないんだけど
0042名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:47:34.14ID:???
ゲッター、レッズ?、ペンデュラム、カールコックス、アンダワ、ティェスト全部見れて満足
0043名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:47:50.55ID:???
日本の場合、都市型で総合ダンスミュージックフェスは無理だな

WIREもエレグラもジャンルは絞ってる
メタモ、タイコは郊外型
0045名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:49:57.39ID:???
昔から気になってたけど、カールコックスってやたら持ち上げられてるけど
なんか代表曲ってあったか?
記憶にないんだが
代表曲があっても消えてくアーティストなんてゴロゴロいたのに
0050名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 22:58:48.03ID:???
ライブステージはDJ卓と同じぐらい
舞台と客席近くて最高
野外なのにライブハウスぐらいあんなに近くで演奏見られるなんて貴重
特にアンダワ
0052名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:02:12.60ID:???
カールコックスとかは老舗クラブとかのレジデンスとかやってるから曲っていうかDJとしてレジェンドだから
0053名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:02:13.28ID:???
>>37
割と前の方いたけど周りは写真動画撮るの夢中で歌ったりしてなかったわw
というか動きが激しい=盛り上がるだとビッグルーム系以外ダメじゃん
配信映えしないけど現地は盛り上がってることもあるんだぞ
0054名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:06:47.36ID:???
>>53
そう言う事じゃない
Kygoのファンかなと思ってたらどうやら曲知らないみたいだし本人が歌ってと言ってるクソ有名な曲も歌えてなかったと言ってるだけ
ピョンピョン跳ねてなかったと言う事じゃなくてね
0055名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:12:44.45ID:???
>>54
firestoneでさえあんまり歌ってる声聞こえなくて悲しかった
kygo本人も日本人が歌えないのわかってか「we light up the world」のところツマミ絞らなかったね
去年それでシーンとしてたので学んだのかな...
0056名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:14:59.95ID:???
>>54
そっかw
たぶん多くの日本人は英語わかってない
singも聞き取れてないように見受けられた
そして曲は好きだけど歌詞覚えてないって人が多いと思う
「ボーカルも楽器の一部」として曲を聴いてたりすることも
歌えない=ファンじゃないはちょっとかわいそうかなー
0059名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:27:37.34ID:???
>>56
別にファンじゃないとはいってない
踊ってる訳でもなく最初の歓声と時々聞こえてくる女の子の叫び声だけ、前線にいりゃまた違うだろうけどね
今回のUltraも色んな合唱が起こる中、Rezzの時にKygoのファンなのかなと思ってた人達が?だったというだけのお話

そもそも俺の勘違いでそもそもKygoファンじゃなくてKygoの存在は知ってましたってくらいの青木目当てのパーティー集団だったって可能性の方が大きいからね
0060名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:29:03.28ID:Voat7Muy
来年あんの?
0062名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:31:57.76ID:???
このスレみてるかわからないけどpendulumのとき落とした財布拾ってくれたオタクっぽい人ほんとうにありがとう
テンパりすぎて奪い取る感じになっちゃって申し訳ない
0063名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:32:49.47ID:???
前行った時は混んでると乳ガードしてる女に肘でアタックされまくったけど今年は大丈夫だった?
そのまま乳ごと体預けてくる天使もいたけど、肘女はマジムカついたは
0066PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/18(月) 23:34:42.20ID:oDgUqEpP
来年もLIVEステージやるなら敷地拡大してやってほしいわ
レジもLIVEステージも小さかったし・・

中継見れなかったけど、Tiestoは盛り上がってたかい?
昨日は前方の混み具合&盛り上がりは
ハードウェル > チェンスモって感じだったな

おそらく雨による体力消耗もあっただろうけど・・
0067名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:39:10.88ID:???
前の方にいて戻れなくなったから柵越えて退場しようとしたら盛大に転んで恥ずかしかった
0068名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:39:36.04ID:???
来年もライブステージやるならジャンルを更に拡げて00年代のニューレイヴ勢を呼んで欲しい
消息不明や解散済のもいるけど
0069名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:42:18.67ID:???
やっぱりカールコックスはやばかった
青木笑 ティテスト笑 アンダワ笑
カールコックス!!
0070名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:43:01.56ID:???
動線が悪すぎだね。移動するにも通路細すぎですれ違えないし、スタッフの誘導もない。
目印の看板も小さいし、目的地にたどり着けない。
トイレはもっと増やすべきだと思った。
0071名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:45:10.41ID:+2DrxfKT
俺も中国人の喧嘩みた! tiestoの終盤だよな?黒人のセキュリティーに止められてたね
0072名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:45:12.17ID:???
色々なフェスに行くんだけど
地面にゴミの多さは日本一だと思うわ
そこは誇っていいぞウルトラw
0073名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:47:30.61ID:???
ライブステージ自体の広さが予想以上にあることは分かったからステージがもう少し大きくなったらいいな
そこまでお金回せたらだけど
0074名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:48:35.23ID:+2DrxfKT
あと中国人が自分の国の間隔で外の芝生に普通にゴミ捨ててた
まともな人もいるんだけどなぁ〜
0075名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:49:37.85ID:???
>>72
毎回言われてるけどなんで写真撮らないの?
ゴミの絨毯になってるとか色々
何百の文字より写真一枚の方が力があるぞ
0079名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/18(月) 23:57:10.77ID:???
レジもライブもいらんから、メインのヘッドライナーに大トリクラスをもう一人ずつ増やしてほしい
0082PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/19(火) 00:14:24.24ID:hZfTHN4j
LIVEはたしかにいらないかもなぁ

そもそもあんな小さなステージにアンダワって・・
LIVEステージによるチケットの売り上げがアップって多少はあるにせよ、たかが知れてると思うんだよな。

LIVEなくしてレジを豪華にすれば良かったと思う
0084名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 00:21:33.89ID:???
ウルトラ終わりにテレポート駅前ロータリーでEDM爆音で流してたDQNカーどもは来年来るなよ
0091名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 00:40:42.55ID:TQ+uQ2+t
>>84 w&wとかredfooとかvinaiとかパリピ全開の曲ばっか流しやがって疲れが増した
0092名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 00:42:03.50ID:TQ+uQ2+t
>>78
wombでしょ?
0094名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 00:52:23.25ID:???
去年と比べてかなりスムーズに入れたしスムーズに帰れたからそういうことだろうな
VIP買った意味ほんとなかった…
0095名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 00:56:54.28ID:???
ライブステージみたいなのをより充実させてほしいけどそれはそれでサマソニと変わんなくなっちゃうか
0097名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 01:05:07.00ID:U7CLn2Cu
>>84
毎年居るな。こういう奴らがいるから嫌!
0102名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 01:26:59.02ID:???
今年始めて行ったけ思ったより全然空いてて拍子抜け
ダイバーシティーのフードコートも普通に座れるし
お陰で疲れずにすみました

3日目がたまたま空いてたの?
0103名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 01:30:04.99ID:???
メインステージであれだけ酒販売しててトイレ無って嫌がらせだろ〜
立しょんされても文句言えんぞ
0104名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 01:33:05.01ID:dwvKntL6
今日はレフトライトやった??
昨日はめっちゃかかってたのにな
0105名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 01:36:58.84ID:T8KPio/8
青木のcakeのとき、運ばれた人たち大丈夫だったのかな?
0106名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 01:42:52.46ID:???
酒とか熱中症とかで倒れてる人が多すぎてやばかったー
アンダワからのカールさんでティエスト全く見れなかったけど良かったのかな?
0108名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 02:12:24.77ID:???
満員のカールおじさんの隣でアンダーワールドが客少なくて未来に希望が持てた
ガチ勢はまだまだいる
0109名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 02:42:45.76ID:???
>>96
あたしも凄い見た事あるバーテンがクエルボにいたから聞いたら前カラーでバーテンしてたって言ってた
0110名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 02:47:55.64ID:jKMmQIII
3日目は客層の悪い部分が結構目についた
このイベントのスタッフ大変だな
0111名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 02:52:03.73ID:2CZBhBB8
>>110
初日しか行ってないけど初日も客層悪かったぞ
悪いってゆうかイヤサーサーとか掛け声し始めて萎えた
0112名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 03:03:31.83ID:???
現地にいた奴にしか分からない事だけど、最後にウルトラ初の試みやったけど、カメラはどこのビルにあったんだ?
0113名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 03:22:57.05ID:TQ+uQ2+t
>>111
初日と最終日行ったけど段違いで最終日の方が酷かった。初日も法被着た変な大学生みたいなのがハイッハイッハイッハイッみたいなコールみたいなのやり始めてウザかったけど柄の悪い奴は割りかし少なかったな
今日は普通に喧嘩とか狭い通路で詰まった時に輩が強引に押したり笛吹いてる馬鹿女いたり最悪だった。レジとライヴは良かった
0115名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 04:37:08.07ID:q+1eiZxp
>>111
うわー確かにいたわ。
0117名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 06:06:24.98ID:???
>>116
2回目のトラブルまで見てたけど耐えきれずに介護いったわ
クロスフェイス好きだけどありゃかわいそうすぎた
0118名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 06:14:00.54ID:???
あんだけの人がいるんだなら、そりゃ一部にマナーの悪い人はいると思うけど
みんなが品行方正の方が気持ち悪いわ
ここの人達は普段外に出てないんだろうな
0119名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 06:26:43.92ID:???
週末の新宿とか渋谷の延長みたいな感じとしか思わんかったなぁ
自分が因縁つけられて嫌な目にあったとかならともかく
それに音漏れとか配信見て上から目線とかも民度が良いとは言えないと思うけど
0122名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 06:42:00.51ID:???
君が海外のいいとこしか見てなくて日本の悪いとこしか気にしてないからじゃない
それに日本のフェスに大量にいる外人のマナーも大概だからな?
0123122垢版2017/09/19(火) 06:44:02.45ID:???
ごめん、DJの話だったのに客層の話と勘違いした
ほんとスマン
とりあえず海外で受ける曲作らないとダメじゃないでしょうか
0124名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 06:44:48.92ID:???
>>121
セキュリティは黒人の方がいいよね
見た目で抑止力にもなるし、ホントにヤバい奴がいた時にどうにかできる腕力もあるし
0125名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 06:45:05.75ID:tPTKW8yI
>>120
ミックス自体には差は無い
まず見た目でカリスマ性が無い
ヒット曲が無い
MCがダサい
0130PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/19(火) 07:52:32.71ID:q0tCo2wT
>>84
それは毎年いる。





>>110
一部アホは多少なりともいるとしても
個人的には
2014 > 2017 > 2016 > 2015
て印象だな

15年が一番酷かった
0131名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:03:46.10ID:rdHmz1Rw
クロスフェイス、トラブルって何があったの?
詳細教えて
0132名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:12:46.03ID:q+1eiZxp
Kygoイケメンだったなー
0133名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:29:21.59ID:???
介護って顔の系統が香取慎吾だよね

アレッソの話題誰も出してないね。
結構好きなんだけど、オワコンで人気ないのかな
0134名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:30:04.81ID:TQ+uQ2+t
>>121
普通にいたぞ
0136名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:33:01.97ID:TQ+uQ2+t
>>133
ここでは人気ないけど会場では凄い人気だった。顔ファンのにわかの女がキャーキャー言っててた
0137名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:33:55.80ID:TQ+uQ2+t
>>135 確かにアンジェロ、アレッソの流れがメインでは一番良かった
0140名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:36:26.50ID:???
前スレで「アーミンのASOT呼んでほしいなら国内でトランス盛り上げろ」ってレスあったけどさ

むしろ日本人はトランスアーティストの方が多いんだよ
Hiroyuki ODAとか、Nhatoとか、Shingo Nakamuraとか
昔はYoji Biomehanikaとかもトランス作ってた
10年前まではアホみたいにトランス乱立してたよ。エイベックスと連携してな
それでもASOTみたいなトランスが根付かなかったのは日本のJ-POP文化とオタク文化のせい
日本でEDMがいまいち盛り上がらないのも日本の音楽が特殊すぎるから
0142名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:41:21.93ID:q+1eiZxp
内容的にEDCのが良かった
0143名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:42:09.86ID:???
>>140
ギャルトランスだから
踊りは盆踊りパラパラ
EDMはわりとそのまま受け容れてる
だが、パーパーパー叫ぶのがイケてると勘違いした客や、
ずっと垂直跳びしてるピストン野郎も多い
0145名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:55:57.34ID:jLeka3j+
メインステージの入口と出口らへんで立ちションしてる糞共2度と来るんじゃねーよ。何やっても許されるとか思ってんなボケが
0146名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 08:59:05.43ID:???
EDMでパラパラは発生しなかったけどかわりにパリピダンスのちょっとした流行りがあったような。
0148名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 09:14:11.37ID:???
パリピダンスって10曲くらいしか振り付けが付いてないんだよ
しかもドロップの部分の振り付けしかないから、しばらく棒立ち
0149名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 09:16:24.43ID:k143Hgmi
パリピダンスなんてあるのか?
なんか痛そうだなw
0150名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 09:21:20.49ID:???
パリピダンスは、名古屋と大阪の一部のクラブでだけ踊られてる
ガキしかいないクラブ
0151名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 09:30:34.41ID:q+1eiZxp
パリピって言葉聞いただけで恥ずかしい
0154名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 09:33:52.69ID:???
現地にいた奴と居なかった陰キャを見分ける方法

ティェスト終了後にみんなでやったUマークだなw
0156名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 09:45:13.35ID:eP1okGJA
>>154
すまんその頃俺はレジのカールおじさんで大盛り上がりしてたわ
0160名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 10:21:59.05ID:???
メインステージの客ってDJによってかなり入れ替わるの
それとも張り付いてる人が多いの
0161名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 10:31:08.38ID:???
つまらんと思ったらみんなステージから出ていく
去年のマウゴとかはどんどん客が減っていった
0163名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 10:35:45.99ID:???
マウゴとか音楽的には良い線やってると思うけど
この世界ちょっとでもずれるとダメなんだな
カールおじさんがギリかぶってそうなファクシングベルリンとかかけてたら
かっけ〜と思っちゃうけど俺は
まぁありえないけどさw
0167名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 11:22:34.58ID:???
>>139
そんな感じ、そのせいか後ろの方ではヤンキーが流血するレベルの喧嘩をちらほらしてたよ
日本人のスタッフじゃ止めることもままならなかった
つかヤンキー多すぎだろ、昔の新木場アゲハ臭を感じたのは俺だけ?
0168名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 11:32:36.01ID:???
>>136
DJを顔で選ぶやつなんているのか?w
顔で選んでたらハードウェル、青木、ティエストであんなに盛り上がらないだろー
0175名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 12:13:18.15ID:???
クロスフェイスのとき、サークルの外から中の人を思いっきり蹴ってる人いたわ
風貌はメタラーっぽかったけど
0176名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 12:14:11.45ID:6aztp2U7
正直知ってる曲は多いし鼻歌かカタコト英語では歌えるけど、大声で歌うのは恥ずかしいから絞って観客の歌声をきくみたいな演出やめてほしい
悲しくなる
0180名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:00:27.70ID:CKTtrEql
スィーユーネヴァー
0181名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:00:57.23ID:ieGDVXCj
2日しか行ってないけど見た感じ客のキャパを去年より増やしたようには思えなかったんだけど?
去年と同じくらいの入場者数予測したけど売り切れにならなかったので快適だったて事なのかな
0183名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:01:42.30ID:???
ヒップホップ全然詳しくないんだが、今年めっちゃかかってたヒップホップでベイベーって叫ぶとこあるやつなんて曲?
0186名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:12:31.21ID:???
ライブステージ行ってる俺かっけーみたいなやつ多くて気持ち悪かったわ
メイン行けやあほども
0187名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:13:06.54ID:???
>>140
いくらアーティストがいようが需要という土壌がなきゃどうにもならんだろ
ビッグルームなんて日本人で大したアーティストいないけど需要はあるからいまだに日本ではイベント大盛況で盛り上がってる
0188名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:17:43.87ID:???
>>175
それは悪気があってやってるわけじゃなくて、今みたいにフェスにこういう音楽が出てくるのが考えられなかった時代には、モッシュピットの外側で手で体を守ると突き指するから足でガードするっていう文化があったんだよ
今は安全だしいきなりピット外に突っ込んでくることはまずないんだけど
https://youtu.be/aBZNWqXKRno
0190名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:27:05.22ID:???
ジムで聴いたことのないEDMが流れてたからシャーザムしたら、
Ksukeだった。
有名なんだなやっぱ。
0191名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:28:40.64ID:Op4x3mx1
>>130
年度順位同意なんだけど、
2014/初回の圧倒的感動超えられる?
2017/台風で2日間天気悪い
を考えると今年かなり善戦だよね。良い兆し。
0192名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:30:33.40ID:jLeka3j+
>>186
好きなところに行って楽しめばいいでしょ
0193名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:36:32.76ID:pQTO5vki
kygoの新曲が最高に良かった
mixcloudに音源上がってるのありがたいわ
0194名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:38:34.35ID:???
1・2日目レジ&ライブステージ中心
3日目 メインステージ中心

ベストアクト
ポタロビ、kshmr、tchami

エンターテイメント的なやつ
青木。飽きなかったし、チェスターへの敬意を感じた
熱心なファンは、ケーキ用の準備ができてるんですね

意外だったやつ
kygo。
日本の観客仕様のためか、サクッとやって終わった印象

初めて3日間参加したけど、3日目の天候で3日連続だったら無理だわ
メインステージ、あきらかにワイド感なくなったよね?
kshmrほぼ最前列でもみくちゃにされたので、昨日の青木以降は上品な観客で安心した
悪くいえばノリが悪い。
0195名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:39:36.18ID:???
ライブステージのよくなかったところは最前中央のスペースが横に狭かったことだな
あんなとこモッシュになるに決まってんだから広くとらなきゃダメだって
0197名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 13:42:44.72ID:???
日本はガラパゴすぎるからな
アジア地域のチャートはkpopのbtsが
席巻してるけど、日本はそうでもないし、かといって洋楽が強い訳でもない
0204名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:01:21.84ID:???
なんかまたキムチ臭い奴がいるな


カールコックスまた来ないかなーあまりにも良かったらカールからチェスト行ったら違い過ぎて笑ったわw
0205名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:06:33.93ID:???
>>199
イーヤーサーサーは毎年いるなw
あれはまじでうざい。
あとパパパは容認派だったが、何でもかんでもパパパ言うやついるのなw
リズムもあってなかったし、ウザかったわ。
0207名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:16:12.03ID:???
>>206
無職は働けや


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」

0001 日出づる処の名無し 2009/09/05 05:45:41
【社会】「参政権」どうなる 民団記者座談会 同胞から「ネット・ウヨクと毎日闘っている」との電話も★5 
ttp://itest.2ch.net/tsushima/test/read.cgi/newsplus/1252072372/1



在日はバカで無職だから毎日ネットでネット・ウヨクと闘ってるらしいなwwww
0208名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:25:02.02ID:???
>>197
日本人の誇りがないの、君?
邦楽が上位なのは悪いことではない。
ネガティヴに捉えるなッッッ!!!
0211名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:29:46.15ID:???
昨日の青木、現地にいたんだがあらためて見たい
どっか上がってないの?
誰か教えてくれよ、頼むよ、友達だろ
0212名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:38:16.13ID:???
コネ助はコネだけ
バンボがもう少しイケメンならなー
もうチョンコみたいに整形しろよw
0215名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:53:06.30ID:???
Justin ohとかraidenは有名なdjとコラボしてるよな
日本のDJは?
ミトミトコト、けーすけ、中田ヤスタカ
こいつらなに?
0220名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:56:47.80ID:???
Justin OhはRevealedで確かDub Visionとかとやってるよね
RiadenはProtocolでピカッソ
日本には有名なレーベルから出してるやつすらいないクソ
0221名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 14:59:13.00ID:TF6iYliH
日本のDJってただの興行だろ?
一体感とかシンパシーを分かち合うなんていうのは一切ないから
0222名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 15:03:27.16ID:k143Hgmi
Taku-heroって人がrevealedからリリースしてなかったっけ?
0230名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 15:27:25.31ID:???
>>224
2日目に比べてめっちゃ人いた
でも天気良かったらみんな寝そべったりしててフロアーは激混みではなかった。
2日目のチェンスモ以外は入場帰省してないよ
3日目はアンダワ、カールコックス、ティエストと分散した印象
0232名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 15:37:26.20ID:???
快適に過ごせるレベルを超えて人がいたような気がするなぁ
夕方以降のメインとか後ろの方でも人がいっぱいだったし
キャパギリギリまで入れないとダメだとつらいな
0234名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 15:46:21.71ID:???
今年わりと地味に終わったな
平和だったって言ってもいいけど良くも悪くも印象に残ることがあんまりなかった
0236名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 15:47:55.93ID:???
マイアミのチケットもう売り始めてるのね
とはいえあと半年か
月日が流れるのは早いもんだ
0240名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 16:39:42.03ID:???
お前らがCarlCoxを崇めてるからyoutubeでトゥモローランド見てみたら会場がら空きじゃねーかw
テクノ界ではスゴいのかもしれんけど、お前らがマイノリティだということがよくわかったよ
0242名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 16:45:00.13ID:TQ+uQ2+t
>>240
あれ確か三時間セットだし時間も早いから最初は人全然いないけど終盤は普通に客入ってるよ
0246名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 17:55:31.30ID:EDFNxtGC
カールおじさん、完璧爺扱いで可哀想。個人的には還暦過ぎても頑張って欲しいわ。ジムとか行くと若いのより体力ありそうなジジイたまにいるから。
0250名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:06:37.81ID:???
抜け殻みたいだな、今日は
正月のelectroxまで何もないか
クラブで下手くそDJの音なんか聞きたくない
0254名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:16:38.57ID:???
ペンデュラムとナイパって主にボーカルが作曲してるの?
だとしたらあの人の才能すげえな
0256名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:18:01.09ID:???
次ウルトラ並みのフェスってなんですが?
年末くらいです??
フェス初心者なので教えてください
0258名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:23:35.50ID:Swl8PY7N
俺も今日は仕事が全く手につかなかった
休んで余韻に浸りたかった
勿体無いことしてしまった
0260名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:26:26.17ID:q+1eiZxp
ultra並みの規模のフェスはないんでない
0264名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:32:33.20ID:q+1eiZxp
海外行くといいよ!
0266名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:35:24.54ID:q+1eiZxp
>>263
ヘッドライナー被ってたね。
セットも可愛かった。
0270名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:38:25.73ID:EDFNxtGC
自分は朝の起床時以外スッキリしたわ。三日間酔っ払って踊りまくって非常に楽しかった。終わっちゃたのはたしかに寂しいが。
0273名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:39:17.60ID:ieGDVXCj
ウルトラがやっぱりメインステージのLEDやセットが凄いからな
あれ見たらEDCもしょぼく感じてしまう
0274名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:39:51.75ID:q+1eiZxp
パリピ=音にわか
0275名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:40:22.39ID:???
edcは2日でultra3日だし、3等分するとしょぼく見えるだけかと
ナイパ以外全部違うメンツだしどっちも良かったと思うぞ
ultraはライブステージあったしジャンルの幅が広かった
0278名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:45:50.00ID:???
>>272
フフフ
俺が旭日旗を持って、八紘一宇とプリントされたTシャツを着て参加すると言ったらどうする
フフフ
血塗れになるだろうな
0279名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 18:47:48.96ID:eP1okGJA
昨日のレジスタンス配信、限定公開のURL発見したから貼っとくね

RESISTANCE LIVE Presents Ultra Japan 2017 - DAY 3
https://m.youtube.com/watch?v=DOMs5b-AWKM
0285名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:12:15.56ID:TF6iYliH
みんなとハグするんだろ
0288名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:21:30.04ID:jcZdhqih
ウルトラでよく上半身になってる人多いけど、ここのみんなも上半身裸になるの?
0291名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:31:49.17ID:???
そういえばメイン会場にハイラックス展示されてあったけど
あれ邪魔になってなかったのかな?
0292名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:35:50.25ID:???
でも上半身裸の人って鍛えてるとかっこいいと思うけど、鍛えてないと恥ずかしくないですか?
0296名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:48:24.95ID:???
ペンデュラム良かったけど
あのウルサイMCいなくなったんだな
あいつの煽り好きだったんだが
0298名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:51:20.66ID:TQ+uQ2+t
edc開催決定か
0299名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:55:02.10ID:???
来年はライブやめてレジ広げるチャレンジくらいしてほしいな
レジのメンツ豪華にしてくれよ
セスサシャジョンディグカールしかいねえもんな、イーツはキャンセルだし
0300名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 19:55:02.97ID:???
>>296
verseは復帰後には帯同してないんだよね
でもDJ setでの来日には来てる
verseあってのペンデュラムだと思うからどうにかならんのかな

ナイパ始めてバンドより儲かるとか言ってたし金の問題か?
0304名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 20:06:53.02ID:rbesKcOD
見たいDJいたら幕張くらい行くわ
0308名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 20:08:40.59ID:rbesKcOD
ムキムキの体って努力の結晶でしょ。
そりゃ見せたくもなるよ。
ひょろひょろとか腹出てたらまず脱がないよね。
0316名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 20:35:54.42ID:q+1eiZxp
>>315
それってただ騒ぎたいだけじゃん
サッカーで十分だろ
0320名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 21:23:35.52ID:???
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    よっこらは死んだんだ
     (l     し    l)   でも罪は消えることはないんだ
.     l    __   l    これからも謝罪と賠償を要求し続ける、それが死体蹴りのような扱いだったとしてもだだ
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ    
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0325名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 21:33:43.03ID:???
>>308
背が高くてスタイルのいいマッチョがおったわ
あれぐらいなら日本人もヤルナーって感じられて悪くない

汚い入れ墨やデブガリは脱ぐな
キモい
0326名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 21:33:44.14ID:???
3日目に参戦して今日は有給。
浸りながら昼からビールを煽り、筋肉痛の体を揉んでたら今年の夏も素晴らしいものに思えて来た。
0330名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 21:50:12.81ID:???
>>329
この時期にまだアナウンスがないから開催しないんじゃねーかな
その代わり、EDCやるっぽい情報が今日出たよ
0331名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 21:54:20.45ID:O5zOfnsl
>>279
これをps4のyoutubeで見る場合どう検索すればいいですか?
0333名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 21:58:12.01ID:EDFNxtGC
electrox、メンツにもよるけど行こうかな。
0334名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 22:02:32.85ID:???
都内で大規模なフェスやれるとこないだろ?
文句ばっか言わないで代替案を出せよ
幕張しかないんだよ結局 我慢しろ
それかお台場で高いチケット代払え
0335名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 22:06:34.23ID:???
electroxはクリエイティブマン主催でedcの運営にからむようになったから来年はやらんでしょ
今年みたいにゲッタ単独とセットでステージ使えるみたいな大物の単独が一緒に組めれば別だけど
0336名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 22:08:46.46ID:???
ElectroxはウルトラジャパンとEDCジャパンにとられてかなりブッキング苦労してんじゃないの?

鳥がニッキーロメロであとはリハブ、ビナイとかだろ
0340名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 22:26:19.52ID:EDFNxtGC
>>339
ワンステージだけならね。
大昔ロックインジャパンとかやってた。でも今の複数ステージのフェスはどうかな。どこでやるの?って話。
0342名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 22:46:04.08ID:???
冬にオールナイトやってほしいんだよなー
うーむアドベンチャーやらないかなー
ミニマル勢でいいからさ
0344名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 22:50:14.59ID:???
メインだけならドームとか色々あるけど複数ステージだと選択肢ないよね
メインだけだとテクノとか呼ばれないしコテコテのEDMだけのつまらんイベントになりそう
0352名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 23:33:46.96ID:???
燃え尽きちゃって、何か色々やる気が出ない
もう、来年のウルトラジャパンの予想するわ

disclosure、オリヘル、muramasa、flume
ライブステージでprodidy
若手枠でプチビスケット

これを楽しみに、仕事頑張るか。
0354名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/19(火) 23:47:45.45ID:???
ユーチューブでレジスタンス勢の事を老害扱いされてたね。
テクノは古臭い言われてた
今テクノってそんな扱い?

都市型フェスなら赤レンガ倉庫とかオシャレじゃないか?
海近いし
0356名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 00:07:48.13ID:???
>>354
あの時代のダンスミュージックは、ボーカル入れるとちゃらい扱いだったけど
今は手抜きでセンス無く聴こえるからな
それくらいDTMでの音楽は安価で作りやすくなったよ
0357名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 00:10:17.45ID:???
今や絶滅危惧種っぽいゴアっぽい人とかサイケっぽい服装の人見掛ける度に何か懐かしい気持ちになったw
テクノ古いというかEDMとは根本的な人種が違う感じがする
0362名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 00:24:50.89ID:???
渚サイケ世代でもカールコックスは別格に楽しかったけどなwwww
チェストはいまいちだったwwww
0363名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 00:25:26.85ID:???
ステージセットはMiamiよりよかったな
規模もアジアでぶっちぎりで世界でもMiami→ユーロの次ぐらいにでかくなってきたな
0367名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 00:38:56.70ID:???
エノキはパスしたけどキッズの楽しかった感想聞くとエノキはエノキでありなんだなと思ったオジサンです
0368名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 00:45:13.89ID:EoQLtgQC
>>331
俺はBingって検索エンジンで「Ultra Japan resistance」って動画検索したらヒットしたよ
限定公開だからYouTube内でワード検索してもひっかからない
0372名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 02:21:33.72ID:9B/kBdy+
>>355
名前だけなんだか知らないけどやってたんだよ、ロックインジャパン。
横浜スタジアムでな。ロックインジャパン 横浜スタジアムでググれば出てくる。カルチャークラブ、スタイルカウンシルとか出とったぞ。
0374名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 03:16:03.78ID:???
あとギャレスの煽りも声だけはいいんだけどワーンツースリーフォーばっかなのがつまんねえんだよな
0376名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 06:50:02.03ID:???
>>364
音楽に金ださねえからだよあいつらは
つってもあっちの方がクラブ文化はあるから
このジャンルだとフェスとかのラインラップでこっちが不利になる事が多いけど
0378名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 07:46:19.91ID:???
真ん中の日除いて2日間行った老害だけどマジで腰が痛過ぎて起き上がれなくなってる
筋肉痛でこんな痛いの初めてだわ、踊り過ぎた
0380名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 07:52:09.90ID:Uya6CzM5
>>363
え・・マイアミ→ユーロの次くらいにでかくなってきたって。。
それは2014年からアジアではぶっちぎりだったし15年から3日間開催の時点でユーロの次だと思うんだけど。
0381名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 08:16:30.84ID:???
>>365
バースがいたらペンデュラムのギャラを分配した時に取り分が減るからバースを帯同してない気がする
ナイパの時にどっちかが「バンドよりも金になる」みたいな発言をしてたからさ
0382名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 08:16:38.10ID:???
しかし日本のパリピ層は輩がまだまだ多くうざいね、
あいつらどっから湧いてくんの?
0383名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 08:31:29.37ID:???
>>381
バンドより金になるってのはわかる気がする
バンドだとローディーとか必要だもんね
楽器のメンテナンスも要らないし
0385名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 08:38:53.08ID:ZiXvZ0WT
>>384
StayかMore than you know
0395名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 09:29:18.16ID:???
>>394
盛り上げるのが上手いからだろ
フェスで重宝されるのは、盛り上がるかどうかで、曲がどうこうっていうのは二の次
0396名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 09:35:37.37ID:???
カルヴィンハリスとかはメロディーメイカーとしては優秀だけど現場で客をのせる盛り上げるのが上手くないわけだね。技術的な事はよくわからんけど。
0397名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 09:41:01.45ID:???
>>396
ゆるい曲だしといて古臭いアゲアゲだったからな
チェンスモがハードウェルみたいなプレイして叩かれた的な
0403名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 10:03:09.94ID:Os+8Wz5z
>>388
iphoneだけ持ってステージに立つゲッタ様が最強なEDM業界
0408名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 11:56:24.53ID:8KOhwZ1X
dimitri from parisは何故こないのですか?
0409名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 12:05:52.10ID:???
>>396
それチェンスモもだと思う
曲自体はすごく好きだけど
ウルトラで見たときは普通すぎた

トラップ字体は嫌いじゃないが何か使い方が下手だったわ
0413名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 12:11:24.93ID:3Vshsci6
チェンスモは新譜がポップすぎるから今年のセットもイマイチになってる
去年は結構カッコよかったよ、去年のumf miamiとか友蔵のフル音源落ちてるから聴いてみるといいよ
そしてカルヴィンは本当にライブ下手だと思うw
0415名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 12:20:43.03ID:???
初めてウルトラ行ったけど、やっぱり好きな人は単独で見たいなと思った。騒ぎたいだけの奴は後ろでやっててほしい
0417名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 12:22:35.75ID:???
カルビはな、2年前からセトリがほぼ変わってないんだよ!!w
ベガスで見たときとほぼ同じで笑ったわw
0418416垢版2017/09/20(水) 12:22:55.23ID:???
途中で送信しちゃった
なんでもない()
0420名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 12:44:14.93ID:???
騒ぐやつはまだいい、よほどマナー悪くなければだけど
ただずっと携帯掲げて写真撮ってるやつは何しにきたんだと思うわ
0422名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 12:46:49.99ID:m0yasUUD
天は二物を与えずと言いますが
カルビは曲作りの才能凄いのに、なぜあそこまでDJになったらセンスなくなるのか
変に他人の古い曲使わず自分の曲だけにしといた方が全然盛り上がるのにな
0425名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 13:47:54.33ID:???
デヴィッドモラレス
フランソワK
ダニークリヴィットはなぜウルトラに出ないのですか?
0427名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 14:24:38.73ID:f/qKEAPz
ここに上がってくる感想も毎年一緒で完全にマンネリだなー。
0428名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 14:31:09.27ID:???
これまだ誰もやってないからな
じゃあ俺から

【参加日】
3日目
【ベストアクト】
カールコックス
【よかったアクト】
ペンデュラム
【よくなかったアクト】
REZZはよく分からん
【面白かった客】
いない
【美味しかったご飯】
ない
【一言】
ドミノピザ冷たすぎて不味すぎた
ダイバーシティ激混みだったが並べばよかった
カールコックスまた来てくれ
0434名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 15:02:12.20ID:???
>>431
あ〜うん、そうだけどさ
所謂コテコテEDMイベントじゃなくて
そういう系のヤツ行った方がお得じゃね?って意味
でも日本じゃもう無理か
0436名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 15:08:44.39ID:???
>>434
レジスタンス引きこもってればいいだけだし全然お得だと思うが?
音かなり良かったしテクノ好きならすげえ空間だったぞ
0437名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 15:10:38.37ID:???
もうメインステージには疲れました
ポタロビやカールコックスの方が心地よかった
これこそが本物で楽しいと思った
介護ですら、メインステージだと人多くて苦痛でした
0438名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 15:12:35.59ID:???
>>436
俺は正直もうちょっと音量が欲しいと感じてしまったよ
もしかしたら音量じゃなくてもうちょっと低域が欲しかったのかも
0439名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 15:13:44.64ID:???
なんだろ騒ぐなら移動も出来なくドンドンブスとDQNが入り込んでくるメインステージが激しく苦痛なんですけどぉ
ラウドパークみたいにサークル作って礼儀正しく殴るあう方が断然たのしぃよぉ〜
0440名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 15:37:04.07ID:dlMS0+sl
メインステージのバリケード今年もあった?
あれホント邪魔なんだけど
レフトライトなんて出来るワケない
0441PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/20(水) 15:55:36.62ID:Uya6CzM5
じゃあ俺も


【参加日】
2日目
【ベストアクト】
チェンスモ
【よかったアクト】
Hardwell なんだかんだ盛り上がった。
【よくなかったアクト】
ナイパ(飽きた)
【面白かった客】
レジスタンスにいた、タケコプター付けた黒人 【美味しかったご飯】
ダイバーシティの天丼
【一言】
雨だったが結局は楽しかった。
セットも良かった。
今年は飲み物以外のスポンサーブースが少なくてスポンサーブースはつまらなかった。
0443名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 16:25:08.06ID:j6Jvd+92
More than you know流れすぎな
0444名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 16:39:45.20ID:???
俺もやるわ


【参加日】
3日間
【ベストアクト】
アンジェロ
【よかったアクト】
pendulum
【よくなかったアクト】
tiesto
【面白かった客】
ジェット風船やってた奴いたけど良かったと思う
【美味しかったご飯】
食べてない
【一言】
ステージは割とよかった。1枚の大画面での液晶で見てる感じがした。
トイレが少なかったから30分くらい並んだ。
2日目はメインに人が集中しすぎてドリンク買うところも混雑して動けなかったから、チケット増やすのはいいけどちゃんと別れるようにキャスティングしてほしい。
0445名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 16:52:53.92ID:???
3日間で12万人発表ということは去年と同じだけど最初の2日間は完売してなかったから3日目はかなり大目に入れたということか
0447名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 17:07:57.22ID:9B/kBdy+
>>443
聞かされ過ぎて未だ頭ん中そればっか流れてる
0448名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 17:48:15.71ID:64+KVDjm
【参加日】
3日間
【ベストアクト】
アンジェロ (イントロいまいちやったけど)
【よかったアクト】
青木(パーティー、EDM感はもちろん、ヒップホップで緩急ついてるのいいね)
【よくなかったアクト】
特になし。
【面白かった客】
特になし。肌感覚で以前はコスプレ8割→2,3割ってくらいに皆んな普通の人増えた感。
【美味しかったご飯】
お台場は美味しいとこなくて困る。
はなまると吉野家入ってしまった。
【一言】
トイレ少ない。ひどいときは導線も分からず、諦めてダイバーシティーへ。しかし、メンツ良すぎてトイレと飯の時間をゆっくり取れなくて困る。カールおじさん念願でした。ありがとう。来年もクソ楽しみ。
0449PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/20(水) 17:52:15.57ID:Uya6CzM5
ポジションの問題か雨の影響?かわからないけどメインステージの音が例年より小さく感じた。
0452名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 18:12:23.38ID:???
【参加日】
2日目
【ベストアクト】
チェンスモ
【よかったアクト】
ナイパ
【よくなかったアクト】
特になし
【面白かった客】
ナイパの時モッシュピットやってた人達
【美味しかったご飯】
食べてない
【一言】
ステージもアクトもよかった。
天気も雨で辛かったが、それはそれで楽しかった。
チェンスモもっと盛り上がってほしかった。
ジャンプしかパリピはできんのか。
0455名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 19:19:16.47ID:???
確かにライブステージとかは音ショボかったわ
レジスタンスが近くにあるから仕方ないのはわかるけどあの場所はもうちょっとどうにかならなかったのかよ
0458名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 19:34:35.03ID:???
ティエスト、ゲッタのメリハリのないだらだらしたDJいらない
もうDJ界では老害認定レベル
青木は曲好きじゃないけど、パフォーマンスが凄い
0459名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 19:36:34.51ID:???
【参加日】
3日間
【ベストアクト】
Marco Shuttle
【よかったアクト】
DJ NOBU
【よくなかったアクト】
Steve Aoki
【面白かった客】
地面叩いて泡吹いてるやつ
【美味しかったご飯】
ガパオライス
【一言】
やっぱウルトラくそだわ
0464名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 20:01:07.46ID:???
【参加日】
2日目、3日目
【ベストアクト】
Pendulum
【よかったアクト】
Hardwell、Underworld
【よくなかったアクト】
特になし
【面白かった客】
レジスタンスでむっちゃ踊ってた長身の外人ねーちゃん
【美味しかったご飯】
飯は家で食べた
【一言】
台風は免れたとはいえ雨はやっぱきつい
夕方以降メインに人集まりすぎで後ろまで混み込みだったので分散するようにしてほしい
ライブステージのアーティスト最高だったけどフードエリアとレジスタンスに隠れてて、
最初から行く予定の人以外寄り付かない感じになってたので改善するとおもしろくなるかも
0465寿司 ◆Yifj0Dk1D2 垢版2017/09/20(水) 20:16:27.42ID:???
【参加日】
3日間
【ベストアクト】
チェインスモーカーズ
【よかったアクト】
REZZ
【よくなかったアクト】
CROSSFAITH
【面白かった客】
とくに無し
【美味しかったご飯】
食べてない
【一言】
来年もよろしく(^ω^)
0468名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 20:25:38.09ID:64+KVDjm
知ってるかもだけどダイバーシティー6Fにはガパオあるよ。アジアンはそんなに外れないから、まぁ悪くない。
0470名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 20:30:03.43ID:EoQLtgQC
【参加日】
3日目
【ベストアクト】
Carl Cox
【よかったアクト】
REZZ
【よくなかったアクト】
なし
【面白かった客】
なし
【美味しかったご飯】
食べてない
【一言】
前日に思い立ったのでソロで参加(当日券)、入場は2:40頃
クラブに行ったことはなくフェスもこれが初めて
まず客層の悪さにビビる
隣に住んで欲しくなさそうな人たちがたくさんいた
レジスタンスで良い音が流れてたので軽く踊ってからメインステージへ
Getter→REZZ、ここまではスペースにゆとりがあって楽しく踊れた
Kygoから一気に混んで揉みくちゃ状態、垂直跳びしかできないくらいぎゅうぎゅう詰め
楽しめなくなってきたのでKygo途中で離脱
小休止を挟んでレジスタンスで9時まで踊った

メインステージ、レジスタンスではともに前方で踊ってたけど音はレジスタンスの方が良いと感じた
スピーカーが近いからかな
0471名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 20:38:09.79ID:???
>>470
クラブもフェスも初めてでよく踊れたね
自分は行き初めの頃恥ずかしさが先行して踊りたくても踊れなかったよw
これを気に是非クラブにも足を運んでほしいな
0472PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/20(水) 20:38:37.94ID:KVo9ZR8w
>>470
そりゃ壁に囲まれてる方が音は良いに決まってる
0477名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 21:13:54.08ID:Kb5NwRsO
>>425
ボディソいけ
0483名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 21:34:05.53ID:HhhTM5PS
安室ちゃんいらない
安室目当てのファンでごった返すじゃん
0486名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 21:39:45.55ID:JyOuN6zC
GAは混みすぎだからやっぱvipだなー
0491名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 22:02:51.91ID:ZiXvZ0WT
どなたか、3日目のFRANK WALKERのセトリ教えていただけませんか
0492名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 22:16:52.98ID:???
安室奈美恵がいなければ、現代のギャル文化は全く異なる形になっていただろう。
そもそも黒ギャルが存在しなかった可能性がある。
これは一つの時代が終わるということだ。
0493名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 22:31:40.19ID:Kb5NwRsO
【参加日】
2日目
【ベストアクト】
Knife Party
【よかったアクト】
Sasha&JD,Nick Fanciulli
【よくなかったアクト】
チェンスモ
【面白かった客】
頭に小型傘被ってレジ周辺で踊ってた人
【美味しかったご飯】
食べてない
【一言】
・レジは年々良くなってる希ガス。音もよかったー。
・ライブステージはもうちょっと金かけてやれ。それと屋根。パリピが雨宿りにレジ来るのやめて欲しい。
・トイレはもっと増やして
・コーチェラ目指してとは言わないけど、EDMのフェスに相応しいバラエティさを!
・客層だけがホントにマイナス。なんで日本だけこうなるの?
0494名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 22:35:13.36ID:???
>>493
客層日本だけとか言うけど、マイアミの客層知ってんの?
メインステージ前で立ちバック始める民度だけど、そんなのがいいの?
ヨダレ垂らしたジャンキーもいるけど?
0502名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 23:54:04.98ID:4YfYbOLb
ウルトラおじさん良いよな!笑
去年はウルトラおじさんいなかったから、dj交代の間は広告が流れてたもんな
0503名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/20(水) 23:56:20.16ID:HhhTM5PS
来年留学するからJAPAN行けないな。
毎年行ってたのに残念だ。
0507名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 00:18:42.19ID:O7APlEPp
>>506
アメリカに行くからマイアミかな
0510名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 00:53:00.78ID:???
ウルトラおじさん「アメリカから来た人〜?」
観客「イエー」
ウルトラおじさん「!?(おまえら違うだろ…)」

観客英語わからなすぎてちょっとかわいそうだった
0511名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 00:56:07.72ID:???
クラブもフェスも初めて、、、
日本のチンピラは朝鮮人も多いし特殊だけど、そこまで真面目な文化だったか?
オアシスやブラーを聴くような、普通の大学生が来る場所ではなかったと思う
0512名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 00:59:50.03ID:???
撮った写真見ると半グレやAV女優みたいな奴からダイバーシティから間違って迷い込んで来たような女や大学デビュー陰キャのキモヲタまで写ってるわw
幅広い客層でウルトラは一般層までかなり浸透したんだよw
0517名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 01:38:34.32ID:???
ラビ信者からしたらレジできてから苦虫噛みまくりだもんなw
都内の主要クラブ(レジは特にウーム)とウルトラはがっつり仲良いしw
本来ならラビに出るdjはウルトラに取られてるしなw
だから死ねと罵声しか言えないw
0518名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 02:15:36.74ID:KujTGcm+
>>496
言ってたね。やるのは嬉しいが来年はメインステージ側にもトイレ作れと言いたいわ。
0520名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 03:35:45.66ID:8pe6MUS6
>>404
日本だと車の免許は18からでしょ?
地方の高校生がかけつけるんでもヤンキー崩れのとっちゃん坊やみたいのが
電車を乗り継いでか原チャだったりしたら絵にならないぞ
0521名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 03:39:18.17ID:???
ほんとに今年は派手な奴が少なかったな
初年度のコスプレパーティーが嘘みたいだった
0523名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 05:38:53.43ID:???
ラビリンス、被ってたんだよな
DJ NOBUはアムステルダムに参加して日本の音楽を発信するんだろ
頑張って欲しいよ

昔は俺もワイアーやメタモに参加してたし、レインボー2000にも行ってた
今はおじさんになったので近場で済ませてる
日本発のテクノイベントが減ってしまったのは寂しいな
DJ NOBUや石野卓球の奮起に期待してる
0524名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 07:36:23.59ID:???
【参加日】
3日目
【ベストアクト】
carlcox
【よかったアクト】
frank walker、aoki、kygo
【よくなかったアクト】
なし
【面白かった客】
getter最前付近でヘドバンしてた外国人
外国人ピースでノリいいわ
【美味しかったご飯】
なし
【一言】
青木教徒は時間まで下がってろ
0525PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/21(木) 08:01:26.03ID:rUMrBrmy
レジにいたタケコプター黒人と写真撮ったんだけど、撮り終わった瞬間に黒人が「ワンモア ワンモア」って言ってきてもう1枚撮った。

自分の変顔が気に入らなかったらしい。
2回目の後は「バッチリだ!」みたいな感じだったんだけど
その2枚を見比べても黒人の顔が全く同じだった(笑)
0532名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 10:44:32.26ID:???
>>521
去年初めて行って持ってるなかで一番派手な服着ていったのにそれでも浮いてて肩身が狭かったけど今年はなに着ててもオッケーな感じあったよね
お前はゆりかもめ乗らず秋葉原へ行けよみたいなやつも普通にいたし
0534名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 11:06:18.95ID:???
逆に言えばイベントとして世間に周知され運営が軌道に乗ったということか。3日やってるのは日本だけとかアジアでも最大規模みたいだし。
0536名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 11:08:18.76ID:???
ウルトラは今までレイブや4つ打ちとか知らなかった層にまで浸透してるからな
以外な奴がウルトラを知ってるから驚く事がよくある
0546名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 12:56:38.34ID:???
>>540
おお
まじで532のなにがお前の心にそんなに突き刺さったのかわからんのだけど
現地で服バカにされたの?
0548名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 13:06:02.17ID:???
>>536
4つ打ちとか知らなかった層ってwかなり若い?
完全に4つ打ちとか飽きられて暫くして
なんとかほとぼり冷めて出てきたのがEDMって感じじゃない?
一時バンドものから演歌までも全部4つ打ちだったんだぞw
ニュースのBGMまで4つ打ちばっかでげんなりしてたじゃん
しかも全部909キックというw
0553名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 15:27:09.56ID:???
黒人スタッフに笛を全部取り上げさせろ!!あいつらだけはホントに何しに来てるんだかわからない。スタッフは誰も注意しないしイライラしたわ
0558名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 16:32:54.90ID:???
アメリカって酒買うのに厳しいよな
明らかに50超えてるおっさんとかでも当たり前に身分証明書みせるもんな
0560名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 16:51:57.61ID:???
レジスタンスの建物内は270人ぐらいって看板に書いてたような?
もちろん外でも聞こえるからなんとも言えないけど
ライブステージはフードコートまで拡がればけっこう入りそうだったけどレジスタンスと被りまくりだしなぁ
0561名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 17:05:33.73ID:???
行く前写真で見る限りは狭い!舐めてんのか!って感じだったけど現物見るとまあまあな規模なのかなと思ったライブステージ
ただメインと比べちゃうと電飾ヘボすぎて悲しいので来年も出すならなんとかしてほしい
0564名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 17:25:31.77ID:???
まだ余ってる空き地を使ってレジスタンススパイダー頼むわ!
来年は五周年なんだから小橋頼むよ!
0565名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 17:29:21.88ID:KYDX7eAY
>>564
確かにあれは見たいな
0569名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 18:51:30.09ID:6MumxEMD
>>558
昔禁酒法あったからね
いろんな人種いるから確実な老人以外は聞かれるんだよ
0570名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 19:15:54.29ID:???
長島スパーランド(三重)
舞洲スポーツアイランド(大阪)

舞洲はサマソニでも使ったけど会場自体はいい
サマソニの運営がクソだったから歩かされて頭に来たけど
0572名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 19:33:38.71ID:zcj5goJ5
tomorrowは白人以外の国ではやらなそう
0577名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 19:43:05.63ID:???
三重や大阪だと人集まらないだろ
サマソニ大阪だって以前はもっとステージ数あったのにどんどん削られてるし
外タレの単独公演も以前なら大阪もあったけど今じゃどんどん首都圏オンリーになってる
0592名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 21:13:31.18ID:zcj5goJ5
関東地方だけで日本の三分の一の人口集まってるからな
0593名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 21:23:44.47ID:???
ジャップはなんでウルトラいくと亀田みたいな輩ばかりで、
全員同じ顔してるの?
これは気持ち悪すぎ
0594名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 21:31:44.22ID:HLNrn6bq
>>562
えーうぇわなぱーてーがいい(´・ω・`)
0596名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 21:34:51.48ID:Ru1GmGh/
しかしアメリカとかから見たら日本なんて狭いから東京大阪間遠いとか言ってたらポカンとされそだけどな
NYやLAからマイアミまで普通に観に行ってるんだから
0602名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/21(木) 23:28:46.45ID:8pe6MUS6
>>598
単に経済規模だけでは計れない
現にブータンは日本よりも
幸福度の高い国だ
0604名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 00:55:21.29ID:???
ピカで覚醒されて他の人間とは違うの気付かないのかよ
マリファナなんて必要ないわ
確実に五感がレベルアップしてる
0605名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 01:11:26.31ID:???
>>600
位置的にはウルトラが結局大安泰だよね

音響とかアクセスはアレだけど会場が一番いいのは絶対EDCだと思う
座るところ休むところが中にちゃんとあるのはやっぱ大事
海もあるし
0606名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 01:26:39.43ID:???
マリファナってあれでしょ?
森ったときの抜けのチルの時間帯で
パラノるのを防いでくれる
鎮静剤みたいな役割がある
っていう話でしょ?
0607名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 01:45:47.35ID:kMLASEWy
このスレ、いっつも頭の中が韓国や朝鮮のことでいっぱいで
脈絡なく出してきて
韓国・朝鮮大好きな人がいるけど病気?
0608名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 01:46:55.09ID:1Ic56gag
ウルトラvip買った人いますか?vipは前例とれますか?
0610名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 02:05:36.97ID:vQoPUAGq
怪傑キモヒロくんは知ったかコクから話しを信用しないように気をつけて
0614名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 07:38:10.00ID:???
なんかこの板始めて来たけど音楽の知識が多い方がいいみたいな流れだけど
それって言い換えればオタクだよね
リア充は、音楽なんか追求しないから
メジャーなの知ってればいいだけだし
オタクは家にこもるから音楽に詳しくなるのも当然
0616名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 07:43:27.45ID:???
EDCはマリンとビーチが離れてるのがマイナス
ステージ間のアクセスの容易さも重要な要素
0621名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 09:19:54.06ID:???
>>569
確実な老人でも見せろって言われるぞ
老人が役所や警察の抜き打ちチェックの人で「全ての人に身分証明書みせてもらってるか」っていうのやってたりするから
0624名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 09:51:44.05ID:0g5/0XZJ
>>616
あれで離れてるとか言ってたら大阪のサマソニ来たら発狂しそう
EDCは快適だったなー、ただキネティックよりサーキットグラウンドの方が良過ぎた
キネティックはもう少しだけデカかったら最高だったのに
0627名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 11:32:14.27ID:HqeUZFC9
3日間で25人の女とライン交換した。
で、後日会ってヤッたのはまだ2人だけど
25人すべて消化してやるわ。
それにしても25人同時にラインやり取りするって相当大変だわ
0631名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 11:55:27.71ID:???
ウルトラの方が人込みがすごかった気がするけど一日あたりの集客だとEDCの方が若干多いのか
この辺は客の分散具合の問題か
0633名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 12:39:38.90ID:???
グッズで並んでるの日本だけだよな
海外のフェスであんなに並んでるの見たことない
モノから入る、日本人
日本でフェスが珍しいから買いたくなるのかな?
0635名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 12:45:05.45ID:???
 北朝鮮と断交を・・・
  ∧_∧
  ( ^+^)      ∧_∧
  /    \     ( 国連 ) ジャアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww
_| 下 痢__   /    ヽ
||\      \/ {   | |
||\∧_∧  (⌒\|__/ /!  ∧_∧
|| ( アメリカ )ジャップwwwww| ( EU ) ジャアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
  /   ヽ       \ |   /    ヽ
  |     `二⌒)    \/ {   | |
  |    |ヽ、  ∧_∧ (⌒\|__/ /   ∧_∧
 λ    ゝ-\( 中国 )ジャップwwwww| ( 韓国) ジャアアアアアアップwwwwwwwwww
  ゝ、___ /    ヽ      \|   /     ヽ
           |     `二⌒)    \/ {   | |
           |    |ヽ∧_∧    (⌒\|__/ /  ∧_∧ ジャアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww
 ジャップwwwww   ゝ( 台湾)ジャップwwwww  |  (ロシア )
 ∧_∧      ∧_∧/   ヽ          \ |  /     ヽ  ∧_∧ジャアアアアアアアップwwwwwww
 ( NY )_     (インドネ)_ジャアアアアップwwwww / {   |  |  (北朝鮮)   ∧__∧
/ タイムズ \  /  シア  \   |ヽ、\         (⌒\|__/ / /     ヽ  (ユダヤ)ジャアアアアップwwwwwww
| ト、   ゝ l | ト、   ゝ l  ゝ-\ \        ~\___ノ| / ソ   ,イ |_/     ヽ
ゝつ ̄⊂二ノ ̄ゝつ ̄⊂二ノ  ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄二⊃ ̄とノ/ {    | |
  ジャアアップ   ジャップ!  ジャアアップ  ジャップ!ジャアアアップ ジャアアアアアアアップwwwwww
   ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧   ~\∧_∧ /
    (オースト)      ( ASE )    (CNN )    ( BBC)    (アルジャ)    ( シンガポ) ジャアアアアアップwwwwww
  /⌒.ラリア⌒ヽ  /⌒ AN⌒ヽ  /⌒   ⌒ヽ /⌒   ⌒ヽ /⌒ジーラ⌒ヽ  /⌒ール⌒ヽ
\ゝ l    イ ノ  ゝ l    イ ノ  ゝl    イ ノ  ゝ l    イ ノ ゝl     イ ノ  ゝl    .イノ
\匚|    |二二二 |     |二二二|    |二二二|    |二二 |    |二二二|    |コ
0636名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 12:48:27.49ID:???
>>633
マイアミもめっちゃ並んでたけど?何でもかんでも海外と比較して日本貶めて楽しいか?それにフェスは日本じゃ珍しくないからな?
0637名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 12:48:47.06ID:???
>>635
>>1
北朝鮮乞食 ビビってミサイルをG7の海にしか落とせない
南朝鮮乞食 平均月給8万円 日本の4分の1以下

日本人様の前じゃ本名も言えないwネットでしか威張れない雑魚w

     ┏━━┓                 ,, -──- 、._                     ┏━┓┏━┓┏━
  ┏━┛    ┃            .-"´        \.         ┏━━━┓┃  ┃┃  ┃┃  ┃
  ┗━┓  ┏┛            :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:        ┃      ┃┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┏━━┛  ┗━┓        :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:      ┗━━━┛┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┃            ┃         :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:                  ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
┗━━┓  ┏━┛    ┏━━:l        )  (     l:━━━┓          ┃  ┃┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃┏━━┓┃   :` 、       `ー'    /:     ┃        ┏┛  ┃┗━┛┗━┛
┏━┛  ┏┛┣━  ┃┃     :, -‐ (_).          /       ┃┏━━━┛  ┏┛┏━┓┏━┓
┃    ┏┛  ┣━  ┃┗━━━:l_j_j_j と)丶─‐┬.''´ ━━━━┛┃        ┏┛  ┃  ┃┃  ┃
┗━━┛    ┗━━┛            :ヽ   :i |:            ┗━━━━┛    ┗━┛┗━┛
                        :/  :⊂ノ|:
0639名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 12:51:33.47ID:mji9SMZC
>>621
アメリカは罰則が厳しいからねぇ
0640名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 12:52:48.14ID:???
>>635
実際今はこの状況じゃん
皮肉と自虐がこもってるいいAAじゃん
むしろこれを認めないガイジは現実から逃げてる臆病者のカスなんだろな
0645名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:21:15.25ID:XNrbcZig
でもEDMの力で世界を平和にできたら
それってスゴくね?
0646名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:28:40.91ID:???
礼儀正しい韓国人と半グレの日本人なら、前者のほうがマシだろ
中国人なんか国の体制がアレだから仲良くはなれないが、個人的に話すと面白い人が多いよ
海外に行って見なよ
0648名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:30:47.57ID:???
礼儀正しい韓国人とか激レア過ぎんだろ
ネットを中心に暴れるカスが多過ぎてかすむわ
0652名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:34:26.98ID:???
そもそも文在寅の存在を知ってる日本人が何人いるんだ?
ネトウヨは韓国に興味があり過ぎる
0654名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:36:38.32ID:???
>>651
欧州にも米国にも君の大好きな中国人、韓国人はいっぱいいるよ
EDC Las VegasでもUltra Miamiでもいいから行って国際交流してこいよ
0657名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:41:34.94ID:???
>>652
ネトウヨ?

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」

0001 日出づる処の名無し 2009/09/05 05:45:41
【社会】「参政権」どうなる 民団記者座談会 同胞から「ネット・ウヨクと毎日闘っている」との電話も★5 
ttp://itest.2ch.net/tsushima/test/read.cgi/newsplus/1252072372/1



在日はバカで無職だから毎日ネットでネット・ウヨクと闘ってるらしいなwww
0658名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:43:49.00ID:???
>>654
ようキチガイ
誰がシナ、チョン好きって言った?
自惚れるのもいい加減にしろよ
認知バイアス朝鮮韓国人w
0660名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 13:51:38.04ID:oRukobw4
vip情報求む
0663名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 14:21:17.68ID:oRukobw4
vipトイレとかはラクそうだけど、見るとこそんなに無さそう。最前列はvipなのかな?
0664名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 15:00:16.29ID:yNIlRtcy
Vipじゃなかったがトイレは3日そんなに並ばなかったけど?ダイバーシティはまた別の話。
0665名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 15:13:02.42ID:oRukobw4
一度トイレや飲み物で出ると元に戻るのに時間かかるのがネック。
0670名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 18:20:48.36ID:???
最後にみんなで撮ったUマークっていつ使うんだろ?
Uマークって1日目、2日目もやってた?
0671PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/22(金) 18:40:56.91ID:D2z2gKvI
>>670
2日目はやっない
最終日ってどんな感じだったの?
0672名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 18:51:15.63ID:???
>>671
チェストが終わった後にウルトラエンジェルスがでて来て、サイバージャパンのミカがウルトラ初の試みをやります!みんなでUマークを作ります!って言って、皆んなで後ろ向いてUマーク作った
0673名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/22(金) 18:54:15.76ID:tpav5dxO
すげーブスがミカTのコスプレしてる
0677PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/22(金) 20:02:33.97ID:wI6xIsSk
>>672
へぇ〜そんなことやったんだ。
そこまで中継すれば良かったのに
0678名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 05:17:11.13ID:wEYWTYHu
>>471
俺も最初は照れもあって体を揺らす程度のノリ方しか出来なかったけど、レジスタンスで流れてた音(たぶんテクノ)がかなりツボにはまったからすぐステップ踏んで腕を振って踊れるまでになった

GetterもREZZも楽しかった

KYGOも前日にアルバム買って予習してたんだけど、あまりの混雑に垂直跳びしか出来なくなって、音楽は良かったのにあまり楽しくはなかったな
クラブにもフェスにも行ったことないので知識もなく、不備がないようにと汗拭きタオルや着替えなど余計なものを持参したせいで荷物が重く垂直跳びがキツかった

>>487
もともと行くつもりはなくて中継で済ませるつもりだったけど、レジスタンスの中継見てたら自分も楽しめそうだと思って急遽参加した
ウルトラは客層がヤバいって事前情報を耳にしたことがあったので覚悟はしてたけど予想以上だった
でも見た感じ危なそうな人たちがポイ捨てや強引な割り込みなどのマナー違反をしたところを目にしてないから見かけより良い人たちなのかも
外国人(白人)のマナー違反は多かったな
踊りながら喫煙したりポイ捨てしたり
俺も白人グループに突き飛ばされたしね
0680名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 09:49:14.07ID:???
>>354
今日、赤レンガ倉庫で横浜ジャズフェスティバルをやる予定だったが、中止になった
チケットは払い戻される
ヘッドライナーのドナルド・フェイゲンが急病で来日しなかったのが原因
クリエイティブマン、大変だろうな
大損害だよ、これは
0683名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 10:21:16.13ID:???
横浜といえば昔メタモルフォーゼを大桟橋で一回だけやったことあるね
そのあとゴミが汚すぎたのか一回限りだけど

あと国技館でやったフェスっていうのもあった

この種のダンスミュージックフェスはゴミもそうだが騒音がキツイからな
0684名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 10:21:55.74ID:???
俺雨が嫌で上だけ脱いでたんだけど入場のレーンの混雑で滅茶苦茶痴漢されたんだが他に触られた奴いる?多分上裸のガタイ系だけ狙ってたんだと思う
0687名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 11:00:01.57ID:???
個人的には野外のほうが好きだけど、東京ドームとドームシティーホールと後楽園ホール使えばメイン・レジスタンス・ライブの各ステージはできるんじゃね

あとは日産スタジアムとその周辺とか
0689名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 11:12:13.63ID:???
野球場はグランドを使わせないから楽しめない
EDCも人工芝カバーがかけてあった
原っぱでいいんだよ、原っぱで
代々木公園みたいな芝の生えた原っぱ
0690名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 11:12:40.51ID:???
【参加日】
1〜3日目
【ベストアクト】
CARLCOX
【よかったアクト】
STEPHAN BODZIN、STEVE ANGELLO
【良くなかったアクト】
なし
【面白かった客】
メインステージで体育座りでぐったりしているのに、ドロップに入ると急に起き上がり、全力で踊りだす動作を何度も繰り返していた男性
【美味しかったご飯】
チキン南蛮丼。しかし、ウルトラポテトは油ギトギト、唐揚げ棒は肉が冷えていて美味しくなかった
【一言】
去年までは観客の楽しんでいる姿などをメインステージの画面上にVJとともに映していたと思うが、今回は完全に後方にあったモニターで流すようにしていた。個人的に前の方がULTRAらしさが出ていて良かった
0691名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 11:18:23.51ID:???
EDCのときも思ったがスタンド席って見る方は楽でありがたいんだけどライブ写真見るとスタンド席がびっちり埋まってないと見栄えがかなり悪いんだよね
ドームなんてやったらスタンド席はガラガラだろうから実際の盛り上がりとは別にかなり寂しい絵づらになると思う
0692名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 11:35:31.45ID:???
EDCはライトスタンドで唐揚げ食べながら酒を飲んでステージを眺めてた
Ultraはカッパ着て立ってるのが辛くてダイバーシティのフードコートでラーメン、たこ焼き、ビール
だからデブなんだよな、俺
0699名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 12:43:50.53ID:???
>>691
スタンド専用チケットを安く売ればいいのにな
EDCではビール飲みながらずっとスタンドでまったりしてたよ
サマソニでもスタンドは空いてたのかな?
0700名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 12:49:08.50ID:???
体を鍛えてるのも女をナンパする為だからな
勘違いするな、ホモ野郎
加圧トレーニングで金かけて作ってるんだよ
勝手に触るな
0705名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 13:07:22.30ID:???
並んでる時や密集してる時に裸の男がいたら殺意覚えるレベル
裸の男は嫌われてるからな
0707名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 13:18:42.98ID:???
体鍛えなくても素人女は食えるからな〜身長182あるからだと思うがw
そんな俺はバツイチ…
0709名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 13:42:03.19ID:???
身体鍛えて筋肉見せびらかすのは自由だし
はいはい、凄いですねって思うが
女が水着でケツ丸出しで歩いてるやついるやん
あれはみっともないわ
サイバーダンスみたいなスタイル良いならアレだが
大抵が寸胴だし
0710名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 13:47:57.07ID:???
   ___
  |\   \
  | | ̄ ̄''|
  | | よっ|    ( .  , '                     ん、なんだよもう始めてたのか〜
  | | こ |  )    (      おう、こっちこっち!
  | | ら |  (. (:: .  ;)                          (´ん` )  (^u^ )  (´・ω・`)
.._| | 家 |    ヽヽ. : ノ    ヾ     彡(^)(^)          /   ヽ /   ヽ /   ヽ
|\\i    .|\   ).::))   /⌒ヽ.     彡   と           ∪ _ ∪ ∪ _ ∪ ∪ _ ∪
\l二二二二二l   (:.(    |   .|.━q~)、 /   .i )         し .J   し .J   し .J
          <゚)キキキ>く] ヽ__ノ   .\ ` |_/ /|
          〔 ̄ ̄ ̄.〕. ゙       `ー_( __ノ |
           |. 七輪 .|          (  `(  、ノ
           |┏━┓|          `i__ノ`i__ノ
0711名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 13:51:26.98ID:???
>>709
お前女だろw
男からしたら女のほうが1億倍マシw
男の裸なんか吐き気しかしない
視界に入るだけで不愉快
それに臭いしな
裸の男は自分が臭いってまさか気づいてないのかな
0713名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 14:12:20.98ID:5KaIcUS5
おもいっきり乳輪見えてた女がいた。
0718名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 15:39:39.42ID:5J0uNnVE
こじはる来てたな
0722名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 16:27:25.51ID:???
でも日本のウルトラの客層は憲法改正賛成派つーか
アメリカで中絶反対や銃規制に反対してるようなやつらばっかだし
0724名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 16:50:22.27ID:???
反応少ないが、サムフェルドまたメインステージで観たい
ついでに来年は、マーティン・ソルヴェイグたのむよ、小橋
0730名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 17:33:58.77ID:???
>>723
そうなの?!ショックだわ
でもチキンスープ今回何回かかかってなかった?
チェンスモかハードウェルもかけてたような…
0731名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 17:42:23.02ID:???
旗揚げ猿はだいたい邪魔だから嫌いなんだけどpendulumのとき見たキムチ国旗の丸い部分がバンドのロゴマークになってるヤツはあれはちょっといいと思った
日の丸版がほしい
0732名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 17:45:03.33ID:???
そういな5年くらい前に平壌でやったサイケのイベントがくそ良かったよな
完全に無法地帯だった
0734名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 17:55:16.00ID:TYA52WoG
平壌でウルトラやったら
お前ら行く?
0742名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:19:04.00ID:FNrlcjdz
北朝鮮で日本国旗持ってったらどうなるんだ
韓国でさえ怖かったぞ
0744名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:27:16.01ID:???
 北朝鮮と断交を・・・
  ∧_∧
  ( ^+^)      ∧_∧
  /    \     ( 国連 ) ジャアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww
_| 下 痢__   /    ヽ
||\      \/ {   | |
||\∧_∧  (⌒\|__/ /!  ∧_∧
|| ( アメリカ )ジャップwwwww| ( EU ) ジャアアアアップwwwwwwwwwwwwwww
  /   ヽ       \ |   /    ヽ
  |     `二⌒)    \/ {   | |
  |    |ヽ、  ∧_∧ (⌒\|__/ /   ∧_∧
 λ    ゝ-\( 中国 )ジャップwwwww| ( 韓国) ジャアアアアアアップwwwwwwwwww
  ゝ、___ /    ヽ      \|   /     ヽ
           |     `二⌒)    \/ {   | |
           |    |ヽ∧_∧    (⌒\|__/ /  ∧_∧ ジャアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww
 ジャップwwwww   ゝ( 台湾)ジャップwwwww  |  (ロシア )
 ∧_∧      ∧_∧/   ヽ          \ |  /     ヽ  ∧_∧ジャアアアアアアアップwwwwwww
 ( NY )_     (インドネ)_ジャアアアアップwwwww / {   |  |  (北朝鮮)   ∧__∧
/ タイムズ \  /  シア  \   |ヽ、\         (⌒\|__/ / /     ヽ  (ユダヤ)ジャアアアアップwwwwwww
| ト、   ゝ l | ト、   ゝ l  ゝ-\ \        ~\___ノ| / ソ   ,イ |_/     ヽ
ゝつ ̄⊂二ノ ̄ゝつ ̄⊂二ノ  ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄二⊃ ̄とノ/ {    | |
  ジャアアップ   ジャップ!  ジャアアップ  ジャップ!ジャアアアップ ジャアアアアアアアップwwwwww
   ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧   ~\∧_∧ /
    (オースト)      ( ASE )    (CNN )    ( BBC)    (アルジャ)    ( シンガポ) ジャアアアアアップwwwwww
  /⌒.ラリア⌒ヽ  /⌒ AN⌒ヽ  /⌒   ⌒ヽ /⌒   ⌒ヽ /⌒ジーラ⌒ヽ  /⌒ール⌒ヽ
\ゝ l    イ ノ  ゝ l    イ ノ  ゝl    イ ノ  ゝ l    イ ノ ゝl     イ ノ  ゝl    .イノ
\匚|    |二二二 |     |二二二|    |二二二|    |二二 |    |二二二|    |コ
0746名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:33:30.94ID:wEYWTYHu
平壌は騒音規制なさそうだから派手にやれるかも
頼んだぜ正恩
0747名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:36:39.74ID:Rvn5AlL+
今週ASOTに出演したGiuseppe Ottavianiって人すごい
https://youtu.be/I8Ai53HOZfc?t=41m56s

CDJを使わずにサンプラーやシンセサイザーとかを使用してライブで曲を演奏してる
0748名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:47:20.46ID:lnePfiI6
>>743
え、もうすぐユートピアがやってくるんだぜ?
ワクワクしないか
0750名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:56:50.43ID:???
>>743
滅ぶのはジャップランドのほうなんやで?
認知症ゾンビだらけで終わる国
待ってれば、時間が立てば勝手に死んでくれる国がジャップランドじゃん
0751名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 18:57:32.60ID:lnePfiI6
北方領土とくに貝殻島
尖閣諸島に竹島と
なんだ日本とその周辺って
屋外フェス候補地の宝庫じゃないか
0752名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 19:00:27.24ID:YXpowMU/
>>673
それみたわ
すげーブスだったな
0757名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 21:12:15.74ID:???
なんでジャップのウェイウェイパリピ族は顔がみんな一重で顔が全員亀田なの?
気持ち悪すぎ
0758名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 21:17:02.96ID:???
そういえばアレッソも去年サマソニでマリンの鳥前で出てたよね。しかも
アンダワの前。チェンスモだけじゃなくアレッソも出世したな
0763名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/23(土) 21:41:58.56ID:???
>>758
サマソニではメインステージのトリだったアンダーワールドがウルトラではメインじゃないステージでトリやって、
サマソニではメインじゃないステージのトリだったチェインスモーカーズがウルトラではメインステージのトリってのは興味深いね。
もちろんそれぞれのフェスの客層や特性があるけど。
0772名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 00:25:54.78ID:u+b9B24M
>>610
あれ茨城の実家に帰ったんじゃなかった?
なんせアイツはセコいタカリ屋で、何するにも人のふんどし。
そんで関係者に胡麻摺って寄生して自分も関係者気取かまして、自分よりおとなしい人には上から目線で大半が間違ってるウンチクを宣いちょっと権力ありそうな人にはヘーコラ。
0776名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 01:02:13.66ID:???
ピポガイジがまた荒らしてんのかよ
ピポガイジはジャップ連呼をツイッターでやってるからな
0777名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 01:15:14.22ID:txpa0BD/
やっぱウルトラ平壌やね
0778名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 02:52:21.40ID:???
平壌行ったが冷麺大してうまくなかったが焼肉はマジで絶品だったな
あんな肉日本じゃ食った事ない
0780名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 07:03:05.00ID:NlnPnNXW
なんかedmのイベントないのかよ
暇だからハウステンボスいっちゃおうかな
0784名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 08:27:45.69ID:GcrNVzLL
つまんないよ
笑いのセンスないね
0786名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 08:51:05.31ID:???
お前ら、韓国が朝鮮がっていってるけどウルトラにきたパリピ層は顔面亀田なんだからお前らが嫌いな韓国、朝鮮からも馬鹿にされてるの気づけよ
0787名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 09:14:55.59ID:???
カイゴもグルーブ感が弱かった感じというよりジャップの顔面亀田層がカイゴの世界観と違いすぎ、ジャップランドの顔面亀田層気持ち悪すぎだし来んな
0791名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 09:43:56.56ID:???
レイシスト反日朝鮮人はスレを荒らす事しかできないキチガイだからなー反日朝鮮人が来る前は良かった
0794名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 10:39:06.25ID:???
UMFTVも日本人専用チャンネルには朝鮮人来なかったからガチで荒らしは朝鮮人なんだろね
0795名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 10:51:56.89ID:GcrNVzLL
>>788
器ちっさー
0797名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 11:23:03.34ID:???
朝鮮社会の問題って、謝罪と反省をしないで日本人にばかり求めて
一度謝らせたらタカリを始める事だな

自分らも数十万人単位で不法入国してきた散々暴れ待ったあげく、
今は統一、創価をバックに日本を乗っ取りww

日本人の振りして、朝鮮人攻撃→民族の団結&差別の既成化
0798名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 11:25:33.64ID:???
100年前の朝鮮人の虐殺が〜と騒ぐが、戦後の朝鮮人の虐殺が〜とは騒がないし

北朝鮮に日本人が何人拉致られても謝罪は一切無し
0800名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 11:28:51.92ID:???
今の若者は政治問題で忙しいんだよww
90年代の不思議な社会のアレコレが一つに繋がったわ
0807名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 15:29:48.08ID:???
アメリカの占領政策の基本戦略に「デバイド&コンカー」(分割して統治せよ)があります。
分割統治して、お互いに憎しみ合う緊張関係をつくり、決して手を組ませないという戦略です。

この戦略に基づき、アメリカは韓国と日本が互いに反目しあうよう、当時、在米中の朝鮮独立運動家である李承晩に韓国政権を委ねました。
李承晩は、日本海に李承晩ラインを引き、一方的に領海を主張。侵入した日本漁船を構わず拿捕し、抑留しました。
当然、日本国内では反韓感情が高まりました。
一方韓国は韓国で、反日教育を強め、日本憎しの反日感情を煽りました。

その結果が現在の朝鮮人の反日に繋がっている。
現在、日本人には朝鮮人に対する嫌悪感が広がっているが、
このまま憎しみ合っていたらアメリカの思う壺である。

朝鮮人もかつては日本人として、共に大東亜戦争を戦った仲間である。
このように現在の日本の諸悪の根元は、アメリカの占領統治に由来する。

我々が憎むべきは朝鮮ではなくむしろアメリカではないだろうか。
0814名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 19:36:10.13ID:???
さっきWOWOW見てたら桑田佳祐に
歌詞の中で「EDMたぁ何だよ、親友? “いざ”言う時に勃たないヤツかい?」と
ディスられててワロタ。
0815名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 19:37:12.14ID:???
EDCは分散するのがいい
ただ見たいのがかぶりまくって悩むんだけどなw
わりと移動するから途中切り替えだとけっこう見逃すし
0816名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 19:50:49.97ID:???
おれらの気持ちは理解できないだろうけど、
過去にとても傷ついてんだよ
それが死体蹴りであってもだ
ジャァァァァァァァァァァァァ
0826名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 20:57:26.98ID:???
WCD KOREAと先週のウルトラ日本の違いをわかっただろwwww
なんでマーティンやZeddやディミトリとかジャップにこねぇんだよwwwww
旭東ジャップランドwwwwwwwwピポ(^u^)
0828名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 21:03:12.27ID:???
>>827
ピースフルな洗脳で良かったわ
韓国人は可哀想一生誰かを恨みながら生きていかないといけないなんて
0833名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 21:45:11.45ID:???
韓国人はなんで嫌いな日本語を使いたがるのか理解できない
俺は韓国語なんか覚えようとも思わない
0836名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 21:51:53.37ID:???
アーミンはUniversal Religionやってた頃が一番好きやわ
TiestoがIn Search Of Sunriseを辞めたときもガッカリしたなぁ
0840名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/24(日) 23:59:18.53ID:???
ウルトラの客層こんなのばっかかよ…
差別主義者の糞チョッパリは本当みっもねえな
島国だから仕方ない面もあるのかもしれないが見ていて痛々しすぎ
可哀想になるよな
0841名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 00:02:20.19ID:???
>>840
お前がレイシストだしお前がずっと言ってる事ネタなら寒いし本気ならガチでヤバいな
2ちゃんねるは民間企業だからな?
0845名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 00:15:41.30ID:???
おれのはじめての1997年新宿code以来、
見てきたすべてのなかで一番いいわ
超ファンになっちゃったよいいね青木
0846名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 00:25:58.45ID:???
盛り上げるという意味で、
メインステージはったdjにとってはその最大値を取る必要があってそれに応えるプレッシャーあると思う。
その点青木は最高。カールコックスもかすむ。
最大値を取ってる。
すごい。やばい。行ってよかった。ありがとう。
0847名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 00:42:33.68ID:???
青木見終わってREZZを見る。日課になってるが
地蔵たち相手に孤軍奮闘してる姿に萌える
実際超いいし来年は日没後に見たいです
0848名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 01:25:22.36ID:t1akk750
まえにもこの話はしたけど
アメリカのドラッグ戦争「ドラッグウォー」を基軸とした薬物政策って
黒人ほかのマイノリティーを統治する基準で行われているから
https://youtu.be/JuSFPcjYzYU
現にニクソン大統領のドラッグ戦争宣言で公衆の敵とみなされ
パブリックエネミーナンバーワンという発言からヒップホップの源流である
パブリックエネミーができたわけだし
アジア人の血を引く青木がこれだけリスペクトされるのは
同じくカウンターカルチャーの担い手として
最前線で戦っている姿勢が評価されているんだと思うけどな
0849名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 01:43:36.07ID:???
いやもうそんな時代じゃないでしょ
歴史をなぞろうとする姿勢抜きに現在はあって
その現在のedm業界のなかで判断されてるだけだって
0850名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 01:47:50.46ID:???
別に青木はカウンターカルチャーの担い手じゃない
むしろカウンターカルチャーがカウンターを当てようとする主流側にいると思うよ
0851名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 02:15:23.60ID:???
フェス終わってからキッズ達がレフトライトの曲誰も理解してなかったって騒いでるな
0852名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 02:36:25.46ID:???
でもきちんと用法用量さえ守れば
それが何であってどのように用いればどんな風にというのが
すべて認知された上でかつ秩序を持って摂取されれば
開放されるべきという信念を持っている人は
予想以上に多いはずだよね
EDM界とその周辺の人たちは
0856名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 06:07:59.96ID:???
ヒップホップの源流は、アフリカバンパータとかだろ
パブリック・エナミーなんて支流だわ
0857名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 07:53:42.71ID:???
>>852
そういう考え出来るのってちょっと落ち着いてからじゃないと無理
だって素晴らしい世界があるんだから
ここの連中は知ろうともしないし考えようともしない思考停止脳
ド素面の何も知らない奴が○○がヤバイとか最高とか何の意味があるんですかねぇ
0858名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 08:32:01.28ID:???
ジャンキー見たら運営に通報
売人見たら警察に通報
美しい日本に違法ドラッグはいらない
0861名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 08:56:59.68ID:???
レフトライトはダサかったな
中国人や韓国人でも左右に移動するのに、日本人はDJの腕の振りの真似をしちゃう
英語力が足りないんだよな
0862名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 09:22:50.54ID:???
ちぇーんすもーかーがヤバイとか言ってるキッズかわいいよなw
何がヤバイんだよアレのw
0869名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 15:15:03.06ID:???
韓国の仁川であったワールドクラブドーム、日本人が少なかった
ウルトラコリアはたくさんいたのになぁ。。。
0871名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 15:44:15.94ID:???
ライセンス料払うくらいならウルトラの看板はずしてもっと豪華なメンツ揃えて派手にやってほしいな
0877名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 17:37:21.69ID:FVqLdAvR
ウルトラがライブステージを増設し、
サマソニがedm寄りになってきてる
なんかフェスに個性が無くなってきてて嫌だ
0879名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 17:56:59.82ID:???
>>877
ウルトラは原点に回帰してるだけだけどな
それにサイケブーム再燃してるからスカジとマーラを来月のブラジルに呼んでるしチャレンジもしてる
サマソニはサマソニでいい感じに流行押さえてるからな
0882名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 18:46:21.48ID:???
今年VIPに40歳くらいのオッサン居てビビったわ
あの歳でウルトラ来る勇気は素直に尊敬するけどさ
0883名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:01:42.62ID:LOBHNGec
>>882
客は若くなきゃいけなくて出演者はジジイ可?
0890名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:29:29.72ID:+08kGIlI
>>882
GAでも見たよ
0891名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:30:36.07ID:cKJxI4PA
>>882
でも結構おじさん多いと思う
今の20代とかってクラブミュージックに疎遠だった世代でしょ
10代後半〜20代前半にクラブミュージックハマった人達って今の30〜40代とかだし。
0892名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:31:46.14ID:???
>>889
じゃあ何の報告?
5年くらい前からタイムスリップでもしてきたの?
パンガン島自慢する奴初めてだからびっくりするわ
あそこだけは行って損した
0893名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:38:06.04ID:???
>>892
>>885に対するレスでしただけであまり深い意味はねえよw
最後に行った海外がパンガン島なだけだしなw
パンガン島がクソなのは同意
パンガン島よりクリスチャニアのほうが最近行った場所だと楽しかったな
0895名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:39:51.27ID:???
我輩は50手前だけどチェンスモ最前で見るために早くから行って陣取ってたわ
あれも今となっては良い思い出だ
0898名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:43:59.65ID:???
>>891
今年31だけどギリギリでダフトパンクの曲とか聞いたことあるくらいだったわ
普段はクラブとかフェスとか行かなくて初フェスは初年度だったわ w
0900名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:49:33.27ID:t89mQnfg
今年初めてウルトラ参戦したけど
25歳くらいのオッサンが多くてビビったわ
あの歳でウルトラ来る勇気は素直に尊敬するけどさ
0901名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 19:50:03.85ID:EEjyjlQn
最初の頃はギュウギュウになりながら最前行って見てたなぁ。
最近は後ろの方で十分と思うようになった。とりあえず汗だくの男に触れるのがキモイ。
たまに臭い人いるんだけど体臭どうにかならないの。ワキガも手術して欲しい。というか海外のデオドラント強力だからワキガにもオススメ。アマゾンで買えるよ。
0904名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 20:17:25.46ID:OSEduHs6
普通に30〜40代ぽい人は結構見たけどな
さすがにおじいちゃんみたいな人は見なかったけど
0906PRIDE ◆XEzbwFtCqE 垢版2017/09/25(月) 20:38:02.87ID:jYouhOMR
>>904
俺も30代だ

初年度の時は20代ラスト

俺も、今の20代半ばくらいの若者は
クラブミュージックにあまり触れていない世代だと思うよ。
EXILEとか聴いてる奴等がULTRAを見つけて飛び付いただけだと思ってる。

初年度でも40後半〜50代と思われるオッサンとかいたいよ。
格好はホントにオッサン。でもわざわざ来てるんだからクラブミュージック好きなんだろうね。
0912名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 22:38:18.56ID:???
>>909
ひでぇ?
メインストリームの人達が上がってきてるだけじゃん
ランキングが全てじゃないってよくわかる構図じゃん
0913名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 22:52:22.22ID:???
アーミンとビニビチがサイケゴリ押ししてくれるおかげで生きながらえてるんだよなぁ
アーミンに感謝しろよ?
0916名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/25(月) 23:45:07.62ID:???
30代40代はウルトラに来ないでくれ

特に40代は明らかに浮いてるし、体臭がかなり臭いからマジで来ないでくれ。
本人はクラバー気取りで若者ぶってるようだが、あのオヤジきもくね?って俺らドン引きしてっから
0918名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 00:22:52.13ID:yDufjukr
20代30代40代は年確してウルトラに入場させないように規制してほしいわ
20代30代40代がいると場が白ける
0923名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 02:03:07.86ID:???
>>916
来るなって言ってるお前が行かなきゃ良いだけの話な。ガキは家や学校などでジュースで乾杯してクラブごっこでもかましてろよ。お前の様なガキが来る場所じゃねーぞ。分かったか
0926名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 02:40:47.22ID:???
ウルトラ初心者ってよりウルトラ行った事ない奴がボヤいてるだけだろ。発言内容で行った事ないのが良く分かった
0927名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 03:36:11.60ID:0iqkJU//
みんな反ドナルドトランプ支持派なんだな
0931名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 08:27:37.42ID:???
チェンすもてなんだあいつら
10代後半のガキをヒーヒー、ひゃーひゃー言わすのが仕事か?ww
0937名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 13:46:46.38ID:???
来年ってLIVEステージあるのかな
ステージ一つ増やしたのに客動員数が変わらないんじゃ採算という面では失敗だろ
0938名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 13:47:26.88ID:???
わいは65やで
チャキチャキの九州男児たい
カワイコチャンといちゃいちゃパーリーピーポーしたで
0940名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 15:38:31.04ID:???
わいや65やで
そもそも音楽の聞いて来た量も質もパリピ童貞小僧とはちがうで
女を泣かした数もだ
0942名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 16:45:01.59ID:nuunfdlW
来年のウルトラからは日本人は入場させないようにするべき
日本人って納豆くさいし踊れないしノリが中途半端だし
英語もできなくて本当にしょうもない。
日本人のせいでウルトラの質が下がってるわ。
よって次回からはパスポートチェックで日本人の入場は禁止する
0947名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 19:33:03.06ID:???
ってか今後日本でultra開催しないでほしいんですけどw価値が下がり捲リスティなんですけどぉwダッサイわぁ日本人w顔がダサいから救いようないわw
0953名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 21:14:32.58ID:???
ハードウェルがかけてたits ti〜me, its ti〜meって曲は誰の曲ですか?
今年他の人もかけてたかも
もしかしたら去年も
0960名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 22:39:42.60ID:???
チェスト、ロメロもフルであがってんじゃねーかよ、くだらないレスしてねーで肝心な情報教えろ
0962名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/26(火) 23:25:16.10ID:FyQ7tqcA
みんなスマホ構えすぎじゃね?
0964名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 00:16:15.04ID:CzXAgJYA
青木しょっちゅう来てんじゃん
0967名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 01:00:58.62ID:RvLqTFUs
人間はウルトラに入場できないようにしてほしい
人間がいると治安が悪くなるだけ。ノリも良くないし。
入場時に人間は全部はじいてほしい
0969名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 01:46:33.57ID:???
【参加日】
1〜3日目
【ベストアクト】
アオキ
【よかったアクト】
チェインスモーカーズ、ハードウェル
【良くなかったアクト】
なし
【面白かった客】
特になし
【美味しかったご飯】
食べてない
【一言】
アオキの客を盛り上げようとするパワフルなパフォーマンスには圧倒された。さすが、パーティー番長と言われるだけのことはある。
2日目は大雨だったけどハードウェルとチェインスモーカーズを生で見れて最高だった。ハードウェルは正直聞き飽きてたんだが、実際にプレイ聞くとやっぱりスゴかった。
あと、外国人の客が多かったのは意外だった。フェス慣れしててテンション高過ぎて若干ウザかった。
運営面では、メインステージの近くにもトイレを設置してほしい。
とても楽しかったし来年も行きます。
0972名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 02:41:30.60ID:CzXAgJYA
ロッキー青木はアメリカンドリームを叶えた日本人として尊敬する。
0973名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 05:26:49.90ID:X2bfLtMu
アオキのケーキ投げやシャンパンプハーは外野で見てる分には楽しいがステージ前だと恐怖。カイゴでかなり前にいたけど近くの人がCAKE MEの紙持ってたからアオキの時には後方に避難したわ。
0974名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 05:57:45.46ID:???
なんかドリフターズのコントみたいだよなw やっぱりロッキー青木に聞いたんだろうか?
0975名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 07:31:04.37ID:???
今更青木最高なんて言ってんの茨城か群馬の土方くらいだろ…
もう完全に飽きられてるDJの代表だろあんなもん
0977名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 08:42:28.50ID:???
エーオーキーエーオーキーエーオーキーエーオーキー
初めてフェス行ったけどこんな楽しいのかー
エーオーキー
0979名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 09:26:54.22ID:CzXAgJYA
青木恵子もマンハッタンであんないい家住んでて裏山
青木ファミリーすげぇな
0980名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 10:12:19.72ID:???
ジャップはウルトラに来ないでくれ

明らかに浮いてるし、体臭がかなり臭いからマジで来ないでくれ。
本人はクラバー気取りで外人ぶってるようだが、あのジャップきもくね?って俺らドン引きしてっから
0981名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 10:25:52.09ID:???
>>980
お前みたいなレイシストはその主張をウルトラメインゲート前で言えよwwww
言えないヘタレ民族のくせに調子にのる反日雑魚民族wwww
0986名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 15:03:39.61ID:???
>>931
確信犯だろww
http://www.ora.tv/larrykingnow/2016/5/9/the-chainsmokers-on-new-music-touring-trump
だから司会者のおっさんも一番しつこくしかも遠回しビシビシに聞いてる

>>857
https://www.youtube.com/watch?v=G1kWP7nweCs
無害で我々にとって有益であることの希求の気運は
アメリカは歴史がきちんとあるからね
UKやヨーロッパでレイブカルチャーが発展するだいぶ前から(テキサス州のダラスで)
0987名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 15:24:57.72ID:???
チェスト来日した時の写真あげまくってるなw
なんかいい事あったのかw
てかチェスト、新曲のブンブンやった?
カール見てたから聞けなかったわ
0996名無しチェケラッチョ♪垢版2017/09/27(水) 18:03:37.81ID:hVGZhYN+
生KYGOよかったあとティエストおじさんはMIXがベテラン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 27分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況