X



大阪のクラブ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2017/12/27(水) 13:17:29.41ID:???
大阪のクラブについて語りましょう。
オフの話はオフスレで。
sage進行推奨。(E-mail欄に半角で sage と記入して下さい。)

※関連スレ
【大阪】お も ろ い イベントない?【暇】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/dj/1174538548/
【大阪】やっぱサイケやねん【関西】
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/dj/1173452826/
【関西】クラブに行きましょうオフ6【ユラユラパキパキ】
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1458737037/

※前スレ
大阪のクラブ18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1501818015/
0231名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/15(木) 07:25:38.60ID:oqmVQdKu
>>229
わかった!
だったらよ、絶対くるなよ!クラブには!
名無しのID???さ!なんちゃてダンサー糞味噌軍団イチミノブサ面ビンボー達よ!
0232名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/15(木) 07:26:46.80ID:oqmVQdKu
>>224
お前が元凶だ!
アホチン

まだ、わからないかね!
0234名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/15(木) 19:12:52.36ID:96+WYF68
>>233お前が2チャンネル依存性にして元凶だ!
0237名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/15(木) 22:09:05.99ID:???
>>236
ガイジだから脳が止まってんだろ
こいつもしかしたら60代くらいでその時のこと書いてる可能性あるぞ
0239きむにじゅういち
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:01.90ID:JD9aWmQa
大阪代表する英語話せないDJきむにじゅういちはどうした?
きむにじゅういちえーけーえーめなーす
0240名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:48.63ID:???
大阪のクラブシーン、福岡にも負けるのでは?
チャラ箱みたいなクズが福岡には少ないし
0242名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:50.89ID:???
キースかな、音箱お洒落系は。
福岡はお洒落系多いよ。俺的には別に嬉しくないが。

大阪のジラフ系とかいう動物園は消えないの?
0243名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 15:54:02.35ID:???
キースって音質いいの?キース以外はなんてお店があるんですか?

福岡に沢山あるなら行ってみたいです。
0244名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:42.13ID:???
>>243
自分は福岡を離れて10年になり、こないだキース(正確にはkieth flack)に
行ったけど他のクラブは出来ては消え出来ては消えで、あまりいい音箱は残ってないようです。
とまあ具体的な店名は知らないけど、福岡は伝統的にR&Bやヒップホップの小さなクラブが強いように
思われます。地域的には天神で、ミーハー箱(大阪系のサム&デイブ等)を切れば見つかるのでは
ないでしょうか。
0245名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:04.98ID:???
最近の音箱は善。それ以外は悪みたいな風潮はそれぞれの価値観が違う世の中でどうかと思いますが
丁寧な説明ありがとうございます。

音楽に垣根を作るのでなく新旧、ジャンル問わずクラブ人口が増えればいいですね。
0246名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 16:33:37.81ID:???
自分は、あんましクラブが世間に浸透してほしくはないですね(もう充分浸透してしまいましたが)。
クラブはマイノリティーの文化を守るところ。
その中で、カオスともいえる多様な価値観を守るところ。という意識です。
クラブ内が単に世の中の縮図になってしまうと、クラブカルチャー(例えばゲイカルチャーやブラックカルチャー)は
どこで生き延びればいいのでしょうか。

まあ、例え単なる遊びでも、その遊びのルーツや自分自身の価値観を良く知って、
棲み分けをすることが大切と思います(^-^)
0247名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 16:49:27.32ID:???
貴重な意見嬉しいです。他は批判や悪口ばかりなのでこのスレに貴方みたいな人がいるのですね。

多様な考え方、多様な価値観、色んな人種の人が音葉の前では仲良く楽しめたら嬉しいですね。
0248名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:21.09ID:???
チャラくないクラブも異性目当て以外でクラブに来る香具師も、日本の音楽カルチャー界において史上稀に見る極悪戦犯レベルで害悪だから
0250名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:26.03ID:???
Owl とかなんちゃらバズーカとかブッキングしてるし、SNS に上がってる客の写真可愛い子なんておらんし行きたくねー
0251名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:50.32ID:R/vUBFpH
>>249
お前こそ!何してるだよ!名無しのID???さ!
元凶!
0254名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/17(土) 20:31:33.20ID:???
ゲスト目当てに行く以外のイベントでエントランス2〜3000円って高いよな。
せめてこの価格でドリンク2杯付いてたら飲んだあとにサクッと行こうってなるし、雰囲気良かったらそのまま終電以降も楽しもうと思うし
酒の原価なんか知れてるんだから、もっとサクッといける、アクセスしやすかったらいいのに
0256名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/17(土) 21:51:21.31ID:???
クラブイベントなんか外タレ以外1000円以上の価値ないぞ
ましてやdj気どりもどきDJごっこパーティが溢れてる昨今
0258名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/17(土) 22:11:24.18ID:???
>>256
それは同意するけど、それじゃあクラブは商売ならないってのも思うんだよ。だから2〜3000円取るのはいいけどせめて酒飲むくらいのノリで使えるといいなって。barとか行って2,3杯で2〜3000円なんて普通だし。
まあクラブの立場が大音量かかってちょっと踊れるバーくらいしか価値ないからな。エンターテイメント性には欠ける。
0259名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/17(土) 22:44:00.23ID:???
お通しでさえ3,500円やぞんで座れる なんでクラブ立ち飲みで2,3000円1d別←コレw
なに考え店の
0266名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:40.84ID:???
以前からピカデリー行ってるけどDJも変わらず一緒だし、なんなら人が増えてないか?
0269名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/20(火) 22:07:18.87ID:/mEhcw03
>>267
ジラフスタッフなんかずーとくそ
張り倒してやれば良い
0270名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/20(火) 22:17:30.45ID:???
ピカデリー日曜日に行ったけど、バーカンの子も愛想良くて良かったぞ。人も満員電車じゃなくてほどよい感じだったし
0274名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:28.18ID:???
クラブと居酒屋、全然違うやん
クラブで友人と話せるか?大音量やん。

それから、ドリンクぐらいケチらず買えや。
シーンの発展を考えれば。

自分だけ良ければいいのか
0276名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/22(木) 05:26:10.15ID:mA5NH9do
>>67
お前地味やな
0283名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:48.48ID:4HSX47tK
>>282
お前キモい!名無しウザい!
0314名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:56.95ID:SHvbZ7/0
>>313
お前の人生の
どうしようもない事に
ワロタ

ちんこ短い野郎ブサ面にしてお腹出てるしな!
ワロタ

2チャンネル依存症にて元凶野郎!
ワロタ

2チャンネル嫌われ物にして誰からも受け入れてもらえない!
ワロタ

パソコンオタク沢山の2チャンネルレス立ち上げるが、周りが興味を示さない
ワロタ

お前の顔、普通にブサ面
ワロタ

非難中傷、自作自演、限りない嘘をついて背伸びしても、
みんなに見抜かれ
あほちん呼ばあり
ワロタ

名無しのID???さって一つの簡単な事もできない!マジに使えないよね!
情けなく、それを通り越して
ワロタ
後、お前の指図は受けない!
0315名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:48.55ID:???
>>314
不特定多数へメッセージ投げて何がしたいの?
「名無しのID???さ」って誰よ
名前の後に「さ」つけるのってもしかして東北の方言?w
0317名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/11(日) 22:53:42.22ID:SHvbZ7/0
>>315自作自演にして
お前のマヌケなやり方に

ワロタ

後、本当に馬鹿タレだと思う!

ワロタ
0318名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:35.48ID:jGNpIrJp
>>316
大丈夫!
お前は宇宙人だから!
ワロタ
0319名無しチェケラッチョ♪
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:08.86ID:SHvbZ7/0
>>252
目が血走って歯ぎしりしながら怒り狂って2チャンネル監視していな!
依存性!
みんなの怒りに対して、お前の怒りなんて消えてなくなるほど小さく虚しいだけ!
わはははははは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況