X



けろ様ふぁんくらぶ
0001ななしさん
垢版 |
NGNG
現在大ブレイク中の某楠社ドルフィー&スーパードルフィー。
その仕掛け人にして天才的人形作家の
ね●のて&ま●ら=カエルマニヤ=塩苦夫人=けろ様を褒め称えるスレです。
誹謗・中傷、絶対禁止!
つーかマンセーカキコ以外全部禁止!夜露死苦!
0002nanasi
垢版 |
NGNG
きゃー!けろちゃん元気ですかあ
〇reよ
あれからベル角お迎えしました
0003名無し
垢版 |
NGNG
すごいな。
そんな有名人だったの?
0004 
垢版 |
NGNG
くうーるくるの
綺姫とはどういう関係ですか?
0005名なし
垢版 |
NGNG
メタモルのバーゲン品の絵型に、
ケロ産の少年SDの着ているブラウスと同じものがあったんだけど、
メタモルがぱくったんですか?
0006 
垢版 |
NGNG
けろさんは3サイズが全部一緒の
超グラマーなんですってね
すてき
0007ななし
垢版 |
NGNG
知能指数カエル並って本当ケロ?
0008名無し
垢版 |
NGNG
きゃははっ!
0009ななし
垢版 |
NGNG
1番の意図としては
誹謗・中傷、絶対禁止!
つーかマンセーカキコ以外全部禁止!て煽って
叩きレスつくの期待してるわけだよね。
0010名なし
垢版 |
NGNG
やっぱりショタなんすか。
0011ななし
垢版 |
NGNG
ね●のて&ま●ら=カエルマニヤ=塩苦夫人=けろ
HN長くてビクーリしたよ!!
0012nanasi
垢版 |
NGNG
そんなにすごい人なんですか?
Httpとか見てみたいです
0013>10
垢版 |
NGNG
どう見てもショタでしょう。
0015ね●のて&ま●ら=カエルマニヤ=塩苦夫人=けろ
垢版 |
NGNG
>>14
育ち盛りの良スレに茶々入れないように。

>>2
ウチはアマガエルで満足。
>>3
あんたモグリでしょ。
>>4
友達以上ライバル未満。
>>5
あんた頭に虫湧いてるね。
>>6
そりゃ原型のモデルになるくらいだから。
>>7
カエルといっても千差万別。ドリーマー・シゲより利口な奴もいる。
>>8
ギコハハハ(゜∀゜)
>>9
空気嫁。あんたこそアンチ。
>>10
ハァハァ(;´Д`)
>>11
呆れるな。敬え。
>>12
探せ。捉えろ。ロボット刑事。
>>13
ハァハァ(;´Д`)もいっちょハァハァ(;´Д`)
0016名なし
垢版 |
NGNG
ケロ様
ご自身でゴスロリワンピ着るって某所で言ってますが、本気ですか?
すごいものが見れそうで楽しみです。ぜひ頑張って下さい。
0017ななし
垢版 |
NGNG
ケロ様のお仲間さんは正直迷惑な方が多いんです。私はケロ様とは
親しくさせていただいてるんですが、正直連れて来られるお友達は
常識無い人が多くて困っちゃいます。
001817
垢版 |
NGNG
詳しい事を言っちゃうと私が誰なのかばれちゃいまするので、
言いませんけど、仲間の間でも若干顰蹙を買ってるのは事実。
001917
垢版 |
NGNG
ケロ様ご本人はとても良い方なのですが、時々こっちが
引いちゃうような行動をとられるのは確かです。
念のため、ゴスロリワンピは着ておられませんが、そういう
お友達で顰蹙買うような方が数名おられます。
0020名無し
垢版 |
NGNG
本当にいい人ですよ。
性格が可愛い人ですよね。
そばにいて安心できそうな人です。
0021nanasi
垢版 |
NGNG
でも、ちょっと強引なのね。ケロさんて。友達もそれで引いたって
言ってたし。
0022名無し
垢版 |
NGNG
>>20
なーんだ。いろいろ言われてるからどんな痛い人かとオモタラ、
ちょっと強引だけどいい人、なんね。
そういう人はいろいろ誤解されるしね。

ということで叩きたい人、残念でした。バイバイヽ(´ー`)ノ


終了。
0023名無し
垢版 |
NGNG
ケロケロ軍団、地球征服計画
隊長の勝手な行動により、休止していたが
熱いファンにささえられて復活ケロ〜!
0024モリウス先輩に恋心のリカエル君
垢版 |
NGNG
モリウス先輩は、誰にも渡さないもん!って目が光ってるよ〜リカエル!
モリウスはケロの恋人ケロ〜!
0025ななし
垢版 |
NGNG
ねーこれってどーゆー
スレなの?
アゲてんの?サゲてんの?
0027マカエル
垢版 |
NGNG
しまった!マカエルの写真
撮ったのはいいけど
ヘッドドレス着せるの
忘れてたケロ〜

送っちゃったよ〜
もう無いよ〜
会場で写真撮るしか
無いケロね・・・

UPで許してちょんまげ〜
0028名なし
垢版 |
NGNG
すさまじい量のパクリ履歴について誰も突っつかないのはなぜ?
0029ななし
垢版 |
NGNG
誹謗・中傷、絶対禁止!
つーかマンセーカキコ以外全部禁止!夜露死苦!

ってあるから本心がみんな書けないで
憤ってるんでしょう!!
0030名無し
垢版 |
NGNG
じゃあ、恋月ドール買った造形師ってケロ様のこと?
HPのシークレットって恋月ドール?!
なんかすごい。
0031名無し
垢版 |
NGNG
話し言葉の語尾にもケロってつけてるケロ?
ついてたら激痛っケロね。
0032ナナシー
垢版 |
NGNG
聞いた話だけど、ジェニー関係にハマってた頃、京阪沿線の駅全部下りて
古いお人形探したそうだよ。バビ時代の珍しい子定価で買っておいて、
1万で買ってくれないかなあ…って言ってたらしい。転売ヤーの先駆け的
お方なのですな。
0033ななし
垢版 |
NGNG
SAJの胸を削って、
ノアドヘッドに顔を描いたものを乗っけて、
オリジナル少年ドールとしてイベントで
販売なさっていました。
何にせよ先駆け的なお方には間違いありません。
0034名無しさん
垢版 |
NGNG
ケロさんの描く顔、自分では可愛い可愛いって言ってるけど、
あんまし可愛くない。人それぞれ好みがあるって事判ってよって
感じ。
0035nanasi
垢版 |
NGNG
>33
ボークスの素体が蔓延する以前は皆そうしてたよな。
0036ナナシー
垢版 |
NGNG
>33
 それ、知ってる。タカラのジェニーのドレス着せてたヤツ。
0037nanasi
垢版 |
NGNG
ちょい訂正ね。

皆、既製品を色々工夫してたよねって話ね。
0038ナナシー
垢版 |
NGNG
6番ヘッドがやたら好きでさ、今の某楠のヘッドってあのタイプばかり
じゃん?正直好みじゃないのね…。
0039名無し
垢版 |
NGNG
ねこのてって名前最初に使ったのケロさんじゃん?ねこの手工房が
出てきてややこしくなったのをいい事に表面上隠れてるのね。
だけど、あちこちで痛い噂は聞くのね。頭隠して何とやら。
0040ななし
垢版 |
NGNG
まゆらさんてのはどうなの?
0041ねこ○て(以下略) ◆wEbHEhig
垢版 |
NGNG
      , ____
     /        |
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   / | |
   |    |   ○  ○ | |
   、   |  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_| 
    |      /__/  |
  / |           ノ\
______∧_____________________
>>16 本気も本気。超兄貴。
>>17-19 クンフーが足りん。考えるな。感じろ。
>>20 土星の矢に気を付けろ。
>>21-22 本質を見極めよ。フォースの加護があらんことを。
>>23 「カツヨシ」をショッカーの暗号と見破る本郷猛IQ600。
>>24 人の恋路をジャマする奴はシゲに蹴られて氏ね。
>>25 そいつは重要な精神だ。彼女には泣かされるぜ。
>>26 社外秘。
>>27 ヘッドドレスとヘッドレスクロスを間違えて噛んだ血豆が酸っぱい朝。
>>28 人はそれを「オマージュ」と呼ぶ。
>>29 いちいち解説せんでよろしい。アデランス中野。
>>30 あれはいいものだ。
>>31 ごきげんようケロ。
>>32 転売ヤーにあらず。テンバインと呼べ。オーラロードはじき開く。
>>33 削ったことは知られても盛ったことは知られまい。
>>34 一番の自信作は名濃。これ。最強。
>>35 「デファクトスタンダード」と呼ぶように。以後チューイせよ。
>>36 人はそれを「コラボレーション」と呼ぶ。
>>37 おヌシもワルよのぅ。
>>38 こねてつまんでツルツルリンリン。
>>39 三島駅午前2時30分で待つ。逃げるなよ。
>>40 ケロケロ団の戦闘員。イーッ!
0042ななし
垢版 |
NGNG
ケロ様が15とか41診たいな人だったら
ヤヴァイよね。
0043ななし
垢版 |
NGNG
ていうかケロ様を違う人と間違えている人多数ケロ
0044ななし
垢版 |
NGNG
>1
keroって誰ですか?
できたら詳しい経歴など教えてください
作品履歴なんかでもいいですが
どの辺調べればいいかヒントだけでも(^^;;
0045ねこ○て(以下略) ◆wEbHEhig
垢版 |
NGNG
       / ⌒ ⌒\
       | ((从ハ从))
       | | ` ´ ||
       ハ ●''∀''ノ●
_______∧________________
>>42 信じることは火傷すること。
>>43 繰り返すがパクリではなくオマージュ。確認せよ。体感せよ。
>>44 全ての謎はここで解け。>ttp://hiya.ouchi.to/legend/
004644
垢版 |
NGNG
>45

>「伝説」活動停止のお知らせ(2001/07/16)
>すみません。私の方で全く処理ができない状態が続いておりますので、「伝説(の一部)」の登録、および「伝説(の一部)登録バカ列伝」を停止させていただきます。これをもって、
>「伝説」に関する活動を無期限停止させていただきます。

???
・・・あ!!!
もう活動してない人なんですね?
004844、46
垢版 |
NGNG
>47
どうもありがとうございます。
これが本人様のページですか?
・・・
うーんきれいだけど可もなく不可もなく
SD系のそこそこ上手なページと言う
感じですが?

いやファンと言えばファンがいても
おかしくはないのでしょうけど?

すみませんそういうの詳しくないもんで
0049ななしさん
垢版 |
NGNG
けろは、ねこのてまゆらのこと。
ちなみにさいとは
http://www2.odn.ne.jp/~kerokero/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~marirink/

個人的には、最近のメイクは気持ち悪くてすきになれません。
あと、鼻のくぼみに線引くのやだ。
またリデルみたいな子をつくってほしい。
005044、46、48
垢版 |
NGNG
>49
どもみなさんわざわざすみません
とするとここは自作自演でやってんですか?
某関係者が・・・
時期が時期ですし・・・

すみません某関係者じゃないワタシは場違いでした
0051ななし
垢版 |
NGNG
>48

ここでいうkeroさんは
カエルマニアの人の事だろうと‥。
簡単に言うと

某楠の原型師・塩苦の奥さん。
ボークスの社員でドルフィー、SDのデザイナー。

と、言えばいいのかな?
0053>>51
垢版 |
NGNG
「ねこの手&眉羅」と「ねこの手攻防」は関係あるんだろ?
ねこママってヤツが塩苦の奥さんなんじゃないの?
漏れはそうかと思ってたYO!
カエルマニアは塩苦に関係ないと思ってた。
0054ななし
垢版 |
NGNG
ほむぺ見たけど
この人が志野とかララとかのアイペイントした人なの?
って疑問と言うか・・
知らなくて良い事も世の中にはあるなって思いましたわ。
0055名無し
垢版 |
NGNG
>40
 まゆらってのは本人の娘さんの名前からもじってる。
>53
 ねこのて工房は今でこそドルパなんかで関係あるんだけど、最初は勝手に
 名前使っていたらしくて、紛らわしいと悪評高かったんだよ。
005655
垢版 |
NGNG
付け加えると、カエルマニアなのは娘の影響なのだと。小さい子は
けろけろけろっぴとかカエルの可愛い絵柄がお好きだからね。
0057ななし
垢版 |
NGNG
痛いの擁護するのに
子供持ち出すなよ〜〜
0058ななし
垢版 |
NGNG
本人はねこのて、娘がまゆら。ダンナがねこのヒゲ。
某関係者ではそれで判る。息子もいるんだが、名前
結構痛かったような…。
0059通りすがり
垢版 |
NGNG
けろ様って人はお幾つぐらいの方なんだろう。
SDより創作人形板が主な自分としては
けろ様の創作人形コレクションの方に
目を見張ってしまうよ。金持ちだなあ〜と。
0060名なし
垢版 |
NGNG
見た目40前後だけどどうなんだろう。>年齢
0061
垢版 |
NGNG
>>60 だいたいその辺です。
0062ねこ○て(以下略) ◆wEbHEhig
垢版 |
NGNG

       / ⌒ ⌒\
       | ((从ハ从))
       | | ` ´ ||
       ハ ●''∀''ノ●
_______∧________________
>>46 中野サンプラザ……なにもかも懐かしい……
>>47-48 単位ぎりぎりかな。
>>49 ゼニくれればオーダー受けるで。
>>50 場違いはスルー、キ○ガイはNG。これいかに。
>>51 一カ所だけ違う。
>>52 そんなあんさんに「邪聖剣ネクロマンサー」を強く推奨。
>>53 あんさん、国語の成績2ぐらいやろ。
>>54 技術一流、センス三流。
>>55 ぶぶ漬け食うていきなはれ。
>>56 ついでに青空球児・好児もストライクゾーン。ゲロゲーロ。
>>57 あんさんええ人や。今度なんか描いてやるで。ノアド6番で。
>>58 騎士と書いて「ないと」と読む。
>>60 40歳が「不惑」と呼ばれたのも今は昔。
>>61 その辺とはどの辺か。小一時間ほど問い詰めたいのが北村総一郎。
0063
垢版 |
NGNG
62のAAそっくり!!スゲー!
0064ななし
垢版 |
NGNG
>15,41,45,62
 ウザイ。逝ってよし。
0065ななし
垢版 |
NGNG
でもさあジェニーブックのドレス型紙まんま流用して
ウエディングドレス商品だすのはどーだか
簡単にバレて謝罪してるし
0066ななし
垢版 |
NGNG
>59
ダンナが某楠の取締役で超有名造形師とくればガバガバ儲けてるでしょ。
寶の人形だろうが、最新のゲームだろうが、ブランド物だろうが何でも
カエル。
0067ななし
垢版 |
NGNG
某楠にドレス委託してる個人の人がイベントで売ってる価格と、某楠
店舗に置いてある価格じゃ雲泥の差がある。ものすごい中間マージン。
0068ななし
垢版 |
NGNG
昔、ムッツリスケベってのがあったが、この方の場合オープンな
スケベ。Y談大好き。やおい大好き。女装少年大好き。リアルな
男の子人形作るのが大好物。
0069nanasi
垢版 |
NGNG
女の子人形にも女性自身がチャントありますよ。
0070nanasi
垢版 |
NGNG
>オープンな スケベ
挨拶代わりにマンコーとか言ってくるの?
0071ナナシー
垢版 |
NGNG
>70
似たような事言ってたねえ。ピー入るような言葉はケロッとした顔で
言うよ。
0072ななし
垢版 |
NGNG
>リアルな
>男の子人形作るのが大好物。

カリとかウラ筋もリアルに造形してそうだね。(藁
0073名無し
垢版 |
NGNG
そういやず〜っと前、
中野の某イベントでち●こ付きの1/6女の子ドール
見せてもらったけなぁ。。。。
0074nanasi
垢版 |
NGNG
すごい創作ドールのコレクションをお持ちと聞いた
きっとそこからも得る物あって作っているのでは?
0076名無し様
垢版 |
NGNG
最初にち●こ付けてイベントで売ってた改造ドール、ノアド1番ヘッドのヤツ。
あれに娘の名前つけてたんだって。激痛だね。
0077名無し
垢版 |
NGNG
>76
それは激痛っつーか
怖いんだけど。
0078ななし
垢版 |
NGNG
やっぱ上のスレは本人なのかなあ
0079ななし
垢版 |
NGNG
おとなしくしててね本人!!
べつに用ないっす!!
嫌われてんのにもきずいてちょ!!
0080名無し
垢版 |
NGNG
>嫌われてんのにもきずいてちょ!!

それって妬み?
私はサークルが一緒でご本人をよく知ってるけど、別に嫌われてないyo!
有名になってくると、それを妬んでいろいろ言ったりする人いてるけれど
なーんか見てて見苦しいyo!
0082名無し
垢版 |
NGNG
>80
ちょっと反発めいたカキコがあっただけで
速攻反応してる許容量のないあなたの方が
身内か信者のようで見苦しい。
0083名無し
垢版 |
NGNG
>82
通りすがりのものですが、80の発言みたいなのは、ほっておくのが一番じゃないかと思います。
82さんも、おんなじになってしまいますよ。
0084名無し
垢版 |
NGNG
確かにねたまれるのはよくわかります。コレクションはすばらしいし、
ドルフィーはあたるし、人形を作らせても上手だし、人形ものには
うらやましい事ばかり。だから嫌いだって言う人の気持ちもわかるなあ。
0085ナナシ
垢版 |
NGNG
全てを持っている分
足りない物もあるっケロ
0086名無し
垢版 |
NGNG
>80
私もご本人と親しくさせていただいてます。カラッとした性格で
確かに良い方ですね。傷つきやすい方だって事も知ってるし。
でも、サッチーじゃないけど世界が自分の為に回ってるんじゃない
かって勘違いしてる面があるの。強引だし、迷惑かけてても
全然空気を読めないし。誹謗中傷ばかりじゃないっての判って下さい。
0087ねこ○て(以下略) ◆wEbHEhig
垢版 |
NGNG

       / ⌒ ⌒\
       | ((从ハ从))
       | | ` ´ ||
       ハ ●''∀''ノ●
_______∧________________
>>63 ヽ(´ー`)ノ
>>64 少しはひねれ。(素)
>>65 謝るのはタダ。銭は一文も出さへん。
>>66 経費。
>>67 儲けてんのはシゲ。ウチには一文も入らへん。
>>68 一番好きなんはふたなりやで。
>>69 魔改造レベル5ぐらいまで。
>>70 こんにチワワ。さいならっきょ。
>>71 カエルの面にションベン言うしな。
>>72 袋の方はあんまり興味あらへん。
>>73 シーッ!ノアド頭で描いたメイド人形あげたやろ!黙っとき!
>>74 金持ちケンカせず。
>>75 (c)シゲ。
>>76 娘売るよりマシやろ。
>>77 犯罪はあかんで。
>>78 (c)シゲを付けましょう。お願いです。
>>79 ウチもあんた嫌い。
>>80 才能があるって罪やね。
>>81 (・∀・)ノI
>>82 表現の自由。職業選択の自由アハハン。
>>83 マジレスカコワルイ。
>>84 ドルフィーにハズレもあるで。SDも最近はパクリだけやで。ウチとあんさんだけの秘密やで。
>>85 足りないもんばかりいうのはナイショやで。
>>86 コラ! サチヨネタは地雷や地雷!
0088ななし
垢版 |
NGNG
>87
面白いけど細かいねえ。マジ本人降臨?いちいち反応するなんて
几帳面。もしかしてA型?
0090ななし
垢版 |
NGNG
85>たりないものって何?
0091ななし
垢版 |
NGNG
90>>オリジナリティだよ。
あの人はヘッドも衣装も、パクリ以外のものがないから。
0093名無し
垢版 |
NGNG
>91

でも創作人形はオリジナルだよね。
0094ななし
垢版 |
NGNG
創作人形なんて誰かに似せる方が難しいからね。
0095ななし
垢版 |
NGNG
>93
でもさぁ、教室通ってる人だったら分かると思うんだけど、
教室で作る人形とかだと先生の手が入っちゃって、
本人オリジナルの気満々でも先生の亜流でしかない場合が多いよねー。
0096ななし
垢版 |
NGNG
さちよって名前なの?
0097ななし
垢版 |
NGNG
>96
今日起訴されたノムラサチヨばばあさまの事じゃよ。
スレッドをよ〜く読みなされ。(藁
0098じじい
垢版 |
NGNG
>>97
いやいや本名じゃ。
ユ○ヨと書いてサ○ヨと読むのじゃよ〜。
0099ななし
垢版 |
NGNG
この人のHttp見たよ。
すごいコレクションだね
SDはとにかく楽しんでるって感じがしたよ
何かいろいろなものが混じっているような顔だ・・
0100名無し
垢版 |
NGNG
わーい100!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況