X



ティモテについて教えて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NGNG
最近のティモテとかなんでもいいです。
宜しくお願いします。
0164もしもし、わたし名無しよNGNG
ティモテ5人、シオン4人、ジェニー1人、マリーン2人。
最近の市販の服ってティモテに似合うのってあんまり無い気がする。
0167もしもし、わたし名無しよNGNG
専用スレを持ってるわりにはオクでも盛り上がらないなティモテ。
最近ティモテを集めはじめたけど、仲間がいなくて寂しいよティモテ・・・
0174もしもし、わたし名無しよNGNG
>>170
閉鎖した時にメールで残念ですって送った時に
お人形の病院かなんかやってた方の管理人さんは、
皆で集めた貴重なデーターだし、
自分ひとりでも再開したいとはいってた。
0175もしもし、わたし名無しよNGNG
ティモテってそんなに人気があるのですか?部屋を整理してたら昔のティモテが出てきたんですが。
0177もしもし、わたし名無しよNGNG
>176
90年だと思います。
0178もしもし、わたし名無しよNGNG
スカンジナビア航空のキャビアテだったんだね。
フィンエア?
0180もしもし、わたし名無しよNGNG
>179
ネットとかで調べてみたんですが、TM2です。
CMにも使われたシリーズの子みたいですね。

0184もしもし、わたし名無しよNGNG
ティモテの初代4種類の中って
全部まだ指輪とピアスは花の形のやつですか?
初代の中にも、ピアスや指輪が丸いものもあるのでしょうか?
0185もしもし、わたし名無しよNGNG
ティモテスレハケーン!…て、過疎ですやんorz
うちにはグリーンアイのノーマル4体、ロングヘアーティモテ、
他髪色違い合わせて8体もっちょります。真性ブルーアイを持ってないのがツライ

0187もしもし、わたし名無しよ2005/03/25(金) 15:53:13
ウチに、・・・ティモテいた。。。
0188もしもし、わたし名無しよ2005/03/25(金) 16:40:37
01年の水色髪に茶色の目のキャッスルティモテが、押入れにいました!!ビックリ!!!!
0190もしもし、わたし名無しよ2005/03/25(金) 21:32:46
今キャッスルでセミオーダーの中にティモテがいるね。
自分はちょい前の緑目ティモテ探してる。
国産じゃなくても良いんだけど、
今のティモテはリップの色が好みじゃないので…
0191もしもし、わたし名無しよ2005/03/26(土) 03:55:58
ティモテスレなんて発見して感激カキコ可愛いのに皆知らない…ってかジェニー?と言われる
遊びすぎてあまり綺麗ではないけど今もある
ノースリの青のドレスみたいなワンピースで青のリボンが付いてきたんだけどこれでどのシリーズかわかりますか?
0192もしもし、わたし名無しよ2005/03/26(土) 19:59:17
age
0193もしもし、わたし名無しよ2005/03/26(土) 22:57:52
>191ドレスの特徴だけでなく、髪の色、髪型、目の色、ボディには
何製と書かれているか、人形の特徴も書くとわかる人いるかも
しれませんよ。
0194もしもし、わたし名無しよ2005/03/27(日) 21:10:42
植毛しようと思うのだけど、いい色がないので、混色したいんです。。。
けど、混色って、どうやるんですか?だれかおしえてください
0196もしもし、わたし名無しよ2005/03/27(日) 23:15:14
>>193アドバイス有難うございます
>>191ですが押し入れから引っ張り出してきました
目の色は青、髪の毛の色はブロンドで髪型は右横分けのロング
ピアスは銀の丸で指輪は白の丸
背中にJAPANとあるから日本製だと思われます
買ったのは六、七年位前だと思います

よろしくお願いします
0197もしもし、わたし名無しよ2005/03/28(月) 19:22:06
質問の時は、ageないと。
0198もしもし、わたし名無しよ2005/03/28(月) 19:34:31
/⌒彡 /⌒彡  /⌒彡 /⌒彡 /⌒彡
   /冫、 ) /  冫) ./冫、 ) /  冫) /冫、 )ワッシイ
   / `  ∩ /   `∩ / `  ∩ /.   `∩/ `  ∩
  (つ  丿(つ  丿(つ  丿(つ  丿(つ  丿
  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ
  し(_)  し(_)  し(_)  し(_)  し(_)


0199もしもし、わたし名無しよ2005/03/28(月) 19:35:21
     /⌒彡
     / 冫、 ))
    / ~ヽ ` , ((((  ティモテ
    | \ y  ))))   ティモテ〜
    |   ニつ))つ
    |、ー‐ < ((
    /   ヾ \、
  // しヽ__)〜
 ~〜〜〜`
0203もしもし、わたし名無しよ2005/03/29(火) 13:07:21
       /⌒彡
      / 冫、))  
     /|.  ` ((((
     | ヽ_// )))))
     | |3/ //
     | .| / / ゝ
   ┌○○┐ヾ\
    |-†-†- |ヽ\ ゝ
   └──┘\_ゝ
     レ'⌒`-'\\
      |-|    ヽ)
      | |
      しヽ
0204もしもし、わたし名無しよ2005/03/29(火) 13:10:40
         /⌒彡
         /冫、 )))
        ノ ` ,  ((((
      イ´γ`  ヽ((((、 ティモテ
      (⌒r´⌒y/ )))) ティモテ〜
       ハ::,;、::::ノ〈//`´  
       |ノ:::::::〈\./      
      ィf::::::::::;ヽ、     
      (ミ:::;;:::;;:::::}    
      人;;;;;y;;;;;;ノ      
        | / /  
        `y /    
        || |    
         | ト.、   
         | |/^〉    
        ノ__.|ヘ;| 
       ∠_ノL!


0205もしもし、わたし名無しよ2005/03/29(火) 13:12:30
     /⌒◆
     / 冫、) ッタク、トロインダヨ、オマエハ
    /  ` ∠__
  .,イ  ゝ ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|
  || |  。 /  | |      ))))))))
  |  |  。 /  | |.    ((( 冫、))  ンモ〜ゥ、イジワルッ!
  |⌒|  。   | |   /.)))) ` ((((
  \|` ヽ   ヽ/   | ヽ_// )))))
  /|\人/\|    | |3/ //
  || || | | | |     | .| / / ゝ
  ||/|| | | | |   ┌○○┐ヾ\
     || | | | |    |-†-†- |ヽ\ ゝ
    ヽ| | | |   └──┘\_ゝ
      ヽ| | |     レ'⌒`-'\\
       | | |       |-|   ヽ)
        | く く       | |
      \/\>      しヽ
0206もしもし、わたし名無しよ2005/03/29(火) 21:00:58
>>196 新品未開封で入手した物なら、人形は初期に近いティモテじゃ
ないかな? 付属品とか箱は残ってないの?
ピアスと指輪が違うから、もしかしてそのティモテはフリマかヲクで
入手した物だったり?
その場合、ボディと服とピアスなどがティモテの物ではない可能性が
高いので、文章では特定できない・・

ティモテについて詳しいサイトが前まであったんだけど、今はない
みたいだから、ここに画像ウプしても答えられる人はほんの極少数か、
もしかしたらここには来てないかもしれない・・・
人形歴が長くて、ティモテに詳しそうなサイトの人に画像見せて尋ね
るのが一番早いと思う。
この程度しか書けないスマソ。
0207もしもし、わたし名無しよ2005/03/29(火) 22:28:01
>>206さんのいうティモテサイトはリニューアルして再開されたんだけど、
ここでは晒せないと思うのでごめんなさい。ティモテぐぐれば出てくるはずです。
>>196さんの記述を見て、90-94年のティモテだということは推測できるのですが、
どれか特定できないです。
0208もしもし、わたし名無しよ2005/03/30(水) 00:37:26
>>206レスありがとうございます。
誕生日にデパートで買って貰ったので新品未開封は間違いないです。ただ結構遊んでいたので、ピアス等は他の人形のかもしれません。白だったような気がするのですが…他にブラシや髪につける用のビーズが付いていた気がします。
他には私が買った後にティモテを買った友達のは、目が緑で服装は上が白でスカートが緑の花柄でした。
0209もしもし、わたし名無しよ2005/03/30(水) 00:38:03
>>207レスありがとうございます。
サイト調べてみます。わざわざありがとうございました。
わかったら報告させてもらいますね。
0212M4お迎えして2005/04/02(土) 00:58:07
皆様、サバゲ板から失礼します。私の実家にあるものと>>208さんが所有されているのと同じだということに気がつきました。
 入り組み品は、ブラシ(シリコン配合)とリップ(香水だったかな?マーカーの小さい版)及び貝殻にモールのついた髪飾り
 >今でも箱にあります。…洋服とボディは草臥れてしまったですけど。ただそれだけです。
  失礼しました。
0213M4お迎えして2005/04/02(土) 01:00:54
皆様、サバゲ板から失礼します。私の実家にあるものと>>208さんが所有されているのと同じだということに気がつきました。
 入り組み品は、ブラシ(シリコン配合)とリップ(香水だったかな?マーカーの小さい版)及び貝殻にモールのついた髪飾り
 >今でも箱にあります。…洋服とボディは草臥れてしまったですけど。ただそれだけです。
  失礼しました。
0214M4お迎えして2005/04/02(土) 01:02:20
 重ねてすいません、2重書き込み大変失礼いたしました。
 >>ALL
0215もしもし、わたし名無しよお迎えして2005/04/02(土) 01:14:56
>>212
箱のバーコードに型番が書いてあります。青目の場合,四角に囲まれて
TM-?? (?=1-38) TH-? (?=1-4) NT-? (?=1-3)
のいずれかが書いてあると思います。この型番で探すときの
手がかりになると思います。

208の最下行にある緑目の型番は手元にないので分からないです。
0216もしもし、わたし名無しよ2005/04/02(土) 20:20:48
>>212
かなり昔の事なので記憶は不確かですが今も手元にある付属品の髪飾りは青と銀の糸が混ざったあみあみ…といいますか不思議な布のリボン(青のビーズ付き)です。
0217もしもし、わたし名無しよ2005/04/04(月) 14:36:49
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
このレスはでも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
0218もしもし、わたし名無しよ2005/04/05(火) 22:10:50
>>216です。
94年のTH2というものでした。
他にもパールのリボンやネックレスがあったり靴は水色だったみたいです。
0221もしもし、わたし名無しよ2005/06/04(土) 17:03:19
ティモテの目って青色なの?
私が持ってるのは緑なんだけど・・・
0223もしもし、わたし名無しよ2005/06/06(月) 10:30:53
アマゾンでティモテを買おうと思ったら、在庫切れだorz
0225もしもし、わたし名無しよ2005/06/07(火) 23:46:01
今のティモテって下膨れ気味の顔に見える・・・
これ、金型変わった?
0226もしもし、わたし名無しよ2005/06/07(火) 23:56:03
金型が変わったかどうか分からないけれど、
少なくとも中国工場と日本の工場の2つの金型が
存在するはずなので、まったく同一の金型に削るのは名人技です。

私は今のティモテはメイクが気に入らなくて、初期中国産のを
探し中です…。
02282262005/06/09(木) 23:16:11
某リサイクルショップの玩具コーナーを覗いたら
国産の緑目ティモテを見つけたので即買いました。
服は今のとあまり変わらないのに、国産なんですね。知りませんでした。

ティモテは結構リサイクルショップやフリマでの遭遇率が
高いけれど、中国産のものはあまり見かけない気がします。
0229もしもし、わたし名無しよ2005/06/10(金) 00:30:34
やっぱ初期ティモテ、前髪別植毛の、髪の柔らかいやつが
ナンバーワンの美しさだ!!
0230もしもし、わたし名無しよ2005/06/10(金) 19:01:46
ぶっちゃけ中国産青目を一番愛してる。
少数派だと思うけど、自分がいいからそれでいいんだ。
0231もしもし、わたし名無しよ2005/07/30(土) 17:32:56
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0233sage2005/09/30(金) 00:49:25
漏れも
0235もしもし、わたし名無しよ2005/09/30(金) 18:50:04
あれ可愛いよね。
あとキャッスルにまだ残ってるワンレン銀髪青紫目のティモテもいいと思う。
0236もしもし、わたし名無しよ2005/10/15(土) 22:45:14
とりあえず、
キャッスルコレクションにティモテが入っているので書き込みしてみる。
初めてキャッスルに注文しちゃったよ。髪色明るめのブロンドで。
緑目国産でヌードリップのティモテずっと欲しかったのでうれしい。
サイド分け目のワンレングスなんで
ちょっと前髪作ればお馴染みのティモテの髪形になる。
嬉しいなぁ。
0237もしもし、わたし名無しよ2006/01/19(木) 03:08:25
アゲ
0239もしもし、わたし名無しよ2006/06/21(水) 00:04:18
ティモテの長い髪を使って遊びたいんだけど、髪のセットの仕方とか乗せてる
HPあればヒントをもらえませんかー?
ジェニーの本も見たんですが、奇抜すぎたりつけ毛だったりでイマイチで。
0243もしもし、わたし名無しよ2007/01/06(土) 21:58:53
ティモテはフレンドの中では凄く美人と言うわけではないけど、
不思議な魅力のある人形だよね。
0244もしもし、わたし名無しよ2007/01/06(土) 22:00:11
このままでは落ちてしまいそうなのでage
0245もしもし、わたし名無しよ2007/02/04(日) 18:35:31
再販スーパーロングヘアティモテからティモテに嵌って、先日TM4のティモテをゲット。
顔がめちゃくちゃ上品で、金髪碧眼がいかにも北欧の女性という感じで可愛いね。
0246もしもし、わたし名無しよ2007/02/16(金) 01:29:09
城の2月ティモテ買った人挙手

0248もしもし、わたし名無しよ2007/04/14(土) 19:05:25
こんばんは。はじめまして。
だいぶ下がっていたようなのでageますね。

私は「日本エリー党」党員を名乗るほどのエリーファンなんですが、
エリーの対極にあるようなティモテに今頃になってどっぷりはまってしまいました。
発売開始当初のTVCMで、「うっ!かわいい!」と思って早速買いに行ったのですが、
この1年間、ヤフオクで数十体も落札してしまいました。

エリーの魅力は説明できるのですが、ティモテは理屈無しにいいんですよね。
ティモテの魅力の理解できるお方、その魅力をご教授くださいませ。
0249もしもし、わたし名無しよ2007/04/16(月) 21:27:48
ティモテか〜
実は人形からほぼ足を洗って、いろいろ処分したけど
ティモテだけは手元に残してある…

ティモテはアイプリがシンプルなのと、色白(姫肌とかティモテ肌とか
呼ばれているらしい)なところが清楚に見える理由かな
ヘッド自体もジェニーより小ぶりだし。

いろいろなタイプのティモテが出てるけど、やっぱり初代の金髪青目のティモテが好きだな。

0250もしもし、わたし名無しよ2007/04/20(金) 22:32:15
ティモテ懐かしい。十年以上前に病院の売店でおばあちゃんに買ってもらったけどすぐになくしてしまった…。彼女についてきた備品だけが残ってるよorz
ちなみに香り塗りつける短いスティックペンみたいなやつ…
0252もしもし、わたし名無しよ2007/04/21(土) 17:22:44
約10年ほど前にいとこから金髪で青い目のティモテ貰ったけど今も手元にある。
6歳から10歳位まで遊んでたけど、今では押入れの中。
今日7年ぶり位に取り出してみたら、顔も体も汚れてたし首の日焼けが凄かった…
あと、髪の毛が物凄くボサボサで絡みまくってた。
もっとちゃんと手入れしてあげればよかったと思った。
0253もしもし、わたし名無しよ2007/07/08(日) 19:49:39
雰囲気が柔らかい
0255もしもし、わたし名無しよ2007/07/09(月) 02:06:20
この季節にティモテは涼しくて良いヽ(´∀`)ノ
0256もしもし、わたし名無しよ2007/09/23(日) 12:51:30
  
0257もしもし、わたし名無しよ2007/11/19(月) 22:42:42
ティモテティモテ〜ティッティッティモテ〜
0258もしもし、わたし名無しよ2008/01/04(金) 18:13:00
ティモテの目元が好き
0259もしもし、わたし名無しよ2008/01/12(土) 11:58:09
昔、青目のティモテを持ってたが、
メガネが欲しくて顔に蛍光ペンで直書きしたら、
染み込んで取れんくなって愛着がなくなり捨てた。

今思うと非常に気の毒なことをした。
いい匂いのするペンは妙に好きだった。
0261もしもし、わたし名無しよ2008/06/16(月) 01:25:08
キャスコレかわゆす
0263もしもし、わたし名無しよ2008/06/19(木) 13:03:30
ハーブのかおりペンもティモテもいるが、髪がばっさり切られてる…

なんてことしちまったんだい。幼き日の自分orz
0264もしもし、わたし名無しよ2008/06/22(日) 18:19:33
つ リトファ
つ 自力で植毛

オススメは植毛だ。ちと根気が要るけどな。
手をかけるとより一層愛着が湧くぞ、と刈り上げに近かった
タカラバービーをなんとか修復した自分が言ってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況