X



【可愛い】カントリードールを語ろう!【素朴】
00011垢版NGNG
カントリードール好きな方、どんどんカキコしてね。
ショップや作り方の情報交換もしようよ!
0050もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
あっ!直リンしちゃいましたごめんなさい
ttp://www.tezukuri.ne.jp/
0051もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0052もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
<婦人生活社>自己破産を申請 負債総額は28億円
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030121-00003031-mai-soci
カントリークラフト誌が廃刊の危機だ。存続してほしいな〜。
0053もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
毎回買ってるけど
なくなると寂しいですね
でもどうすることもできませんね
28億だもの
0054もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
でもいい加減カントリー誌の買いすぎでふところがさみしかったので
いいかも。マンネリで飽きてきたしね。GAKKENの「カントリードール」
も飽きてきたかも。
0055もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カンクラ、年間購読で先払いしてるんだ。
どうなるんだろう・・・。
0057もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
   ↑
あなたは誰なのですか?
0058もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>54
そうですね!
内容がかたよりすぎですもんね
「カントリードール」
どうせなら古いものから新しい物まで
バランス良くしてほしいですよね
0059もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カントリードール、なんか同じ作者に見えるもの多すぎ。
もっとオリジナリティのある作品が見たい!
0061もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>59
でも、オリジナリティのある物って難しいよね
>>20
コーヒー染めいいよね〜(^^)
でも、なんか臭いよ〜とかいってたひともいたな〜!
匂いもいい感じなのにね
0062もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0063もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ボーのオンラインショップの13男用No.010のシューズと
シューズブティックの13男-012のシューズが同じに見えるのですが…
値段が違うからやっぱ別物なのですか?
0064もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
誤爆?
0065もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カントリードールに挑戦しようと思ってるのですが、全部布で出着て無いと邪道でしょうか?
靴とか皮で出来た物はかせたり、モヘアウイッグ使ってみたりしたいのですが…
0066もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>65
ぜんぜんOK!だと思うよ(^^)
0067もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
65です。
大丈夫ですか!じゃぁチャレンジしてみようかな
問題は顔かなー ボタン目好きだけど似合わなさそうな(^^;
色々試してみます。
御意見ありがとうございました!
0068もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
でもモヘアウイッグってきれいにはまればいいけど
ぷかぷかぽいと変かも(^^;;
頭の大きさがんばってあわせれば
かわいいかも(^^)
0069もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0070もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0071もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
福岡の方、リバレインへ行きましたか?
0072もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
北海道だからいってません(^^;;;
0073もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0074もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カントリークラフト
他の出版社から次号発売決定されたよ。
0075もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
内容は変わらずなのかな〜
0076もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
あぶらあげ
0077もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
好きなカントリードール作家さんいます?
0078もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
藤川輝子さん好きだったのに、最近あまり見ない。
毛塚千代さんも好き!彼女の場合インテリアとかも凄く好き。
0079もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>78
私、藤川さんのドール\25000の持ってます。
雑誌の通販で買いました。高かったけどすごくお気に入り。
今はあまり高いドールありませんよね。イベント行っても
\3800とか\2900とかが多い。
超有名な方でも\15000位。
0080もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
不景気だからね〜★
財布の紐も硬いから余り強気な
金額付けれないんじゃない
ドール作る人も増えたしね〜★
0081もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ヤフ〜のオクに
とても気になるカントリードールが・・・。
値段も今のところ安い。
ああ!高くなりませんようにィ〜〜〜。
0082もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
みなさんのいう安いドールって
いくらくらいまで?2000円代??
0083もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
1000円台が安く感じる。
0084もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
出しても2800円ぐらいかな
0085もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ペアだと3800円位。
0086もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
     ↑
そんなかんじですよね
0087もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カントリードールは作る方が楽しいので
買う人少なくなってる。
作り方の本も沢山出てるし。
カントリー系の手作りの自宅ショップしている
友人は最近カントリードールがあまり売れないんだって。
ドールの委託者に払うお金ないんだって。
5〜6年前は今では信じられないような値段で
お店に出す度に売れてたらしいのに。
でも本当にカントリードール作るのは楽しい!
裁縫が苦手でもセンスがあればカワイイのが出来ますよね!
0088もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0089もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
うちもカントリーマーケットにドール出したけど
さっぱりでした・・・自信あったのにな。
0090もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
作る人が多いから、
手にとって見て、
フンフンこうやって作るのか・・・と
スカートの中までのぞいて観察して、また元の場所に戻す。
というパターンが多い。
0091もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0092もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>90
ああ。それ多いです。最近のお客さんひやかしがほとんど・・。
カントリードールやらトールペイントやらを売る
カントリーマーケットって多いですよね。
私の住んでいる所でもほぼ毎週誰かがどこかで
やってます。 
0093もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
あげ!
0094もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0095もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
あげてもむだサー。人こないよ〜ん。
0096もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カントリードールの話題自体、もう思いつかないよ。
カントリーそのものがもうお終いな気がするのだが。。。
てか、カントリーって何?
0098もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>96
いや終わってない
私が主催のイベントいつも超〜満員でっせ。
・・・でもカントリーってなんじゃろねェ?・・
0099もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ヤフオク、その他じゃなくてきちんとカテゴリー作って欲しいけど、何処に要望出せば良い?
あれだけ点数あるから独立できそうだけど・・・
0100もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ヤフ−のオ−クションの手作り人形カテは
ほぼカントリードールの独占だから
そこでいいんじゃないかの?
0102もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age
0103もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
そろそろイベントの季節ですね。
0104かおりん祭り垢版NGNG
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~
0105あぼーん垢版NGNG
あぼーん
0106あぼーん垢版NGNG
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
0107佐々木健介垢版NGNG
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/
0108もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
最下位唐揚げ
0109山崎渉垢版NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0110もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
age

0111山崎渉垢版NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0112t-akiyama垢版NGNG
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0113山崎渉垢版NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0114もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/
0115もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
このスレのびな〜ぃ!!
0116もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>カントリードール
瞳がデカくて、まつ毛がカールしてて(もち
ペイント)、頭がデカくて丸いのが好き。

瞳が点で頭が異常に小さいのは、漏れ苦手・・・
0117山崎 渉垢版NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0118もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
sage
sage
sage
sige
hage
0119ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 垢版NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0120もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
最近ドール作んなくなっちゃった〜
作るの一度休むと次作るまでかなり期間が
あいてしまうぅ!作るの好きなんだけどね
なんでだろーーーーーうぅ
0121山崎 渉垢版NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0122もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
秋になればカキコあるかも…保守age
0123もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>カントリードール
アメリカや、赤毛のアンの暮らしていたような田舎で生活している
少女達をイメージしたドール。。。

カントリードールには黄色く実った小麦畑の風景がよく似合いますよね?
カントリードールといえば何故セピアとか紅茶染したような
くすんだの色合いがよく使われるのか?

少女時代を懐古させてくれる懐かしい雰囲気(昔の写真を見るよ
うな感覚)を出す為ではないかと勝手に漏れは思っていまつが
、ホントのところどうなんでしょうか?
0124125垢版NGNG
カントリードールって見たことないけど、
聞くだけでかわいらしい。
見てみたい。
0125もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>124
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%a5%ab%a5%f3%a5%c8%a5%ea%a1%bc%a5%c9%a1%bc%a5%eb&auccat=25864&acc=jp&f=0x12&alocale=0jp&mode=1

カントリードールは、
シーチリングという布に紅茶・コーヒー染した肌の素材に綿をつめ、
、毛は毛糸やボロ布っぽく裂いた布など、顔のパーツはボ
タン・ペイント・刺繍、服もまた肌の色合いに合う紅茶・コ
ーヒー染めしたような色合いの布地を使い造ります。

普通の布人形とは違い、紅茶染やら手間がかかる分、古ぼけた
(使い古した中古っという意味ではない)懐かしい雰囲気が出てくる
のが魅力です。
0127125垢版NGNG
ヤクオフで、かわいいのがあった。
でも、買い方がわからなかった。(泣く)
0128もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
手作りしている人いますか?
顔デカとスリム、どっちが人気あるの?
0129125垢版NGNG
>127
ヤクオフって何のことだ??
0130このスレの125ですが・・・垢版NGNG
このスレで125をとった名無しですが(127と129ではありません。)
>128人気というか、流行りは顔デカタイプでしょうね。
顔デカの方が目がデカイのが多くて自分も好きです。

シーチリングでなくて、シーチングでした。
誤字でした・・・すまそ。
0133もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>132
つよよわってカントリードールなの?
ぬいぐるみの部類に入りそう。
0135もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
こんなスレがあったのか・・・
最近のドールはポップな感じが多いけど、次にくるのは
どんなドールだろうね。
>132 だ・・・だめだよ・・・そんな・・・
0136もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
大きい人形の方は服を作り甲斐があるよね。
数を作るなら顔デカの方がいいんだろうけど、売れるし。
0137もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>135
最近のドールはお持たせがこれでもか!ってくらい多くてヘン・・。
もっとシンプルじゃだめなの?
0138125垢版NGNG
カントリードール。
どうしてもほしい。
うーーーーーん。
0139もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
オクで本に載っているそのままのヤツを作って売ってる人いるけど、
あれっていいの?著作権とか。
○ッちゃんとか、チャ○ットちゃんとか、初心者の私でもわかるよ・・。
0140もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
シンプルなのを目指すなら、洋服にこってみるか・・・
ちょいと今晩作ってみよう
ドール好きなちゃねらーって・・・
0141もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>139
オークションだから売ってもイイと思ってるのかな。
世間知らずの主婦か?
0143もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
学研のカントリードールからパクってはオクで売ってるやつ、また出してますね。
カントリードールって著作権ないんですか?
質問したいけど、オクしてないから見てるだけ・・。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d39211875
0144もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
他に適当なスレが見つからなかったので質問させて下さい。

昔のアメリカ映画やドラマ(例えば大草原の小さな家等)に
登場するような洗濯バサミを探しています。
ピアノ線のようなバネで挟むものでは無くて、
根元で繋がっている二股になっているようなものです。

アンティークでは無くて、安価に入手可能な
量産されているものを探しています。

ご存知の方がおられましたら宜しくお願いします。
(また、適当なスレご存知の方も宜しくお願いします。)
0145もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
↑書き忘れてしまいましたが、
木製の物です。
0146125垢版NGNG
この間、また、人形を買ってしまったんだけど・・・
あれは、カントリードールってよべるのかしら??
どっちかというとファンシードールみたいだけど。。。
0147もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>>146
さぁ?
0149144垢版NGNG
>>148
レスありがとうございました。
カントリー系の通販ショップを検索してみます。
0150148垢版NGNG
トールペイントの材料で見るほうがいいかも・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況