X



不二家のペコちゃん人形盗難件 ヤフオクで売られる
0001もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
不二家のペコちゃんが盗まれるという事件が、多かったみたいで
YHOOオークションに売るため
お金もうけのために盗んだと言う
人が捕まってTVに出ていたけど
盗難品だとわかってて買う人も罪になるんだよ
子供から大人まで
愛されてるペコちゃんを盗むなんて
ペコちゃんが可哀想、お願いだから
盗んじゃた人、お店に帰してあげて
ペコちゃんは元の場所にいたほうが
いいんだよ

http://www.fujiya-peko.co.jp/info/news040426.html
0003もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
これニュース見た時、実況板で
「おまいらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!」と書き込みそうになった。
0005もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ペコちゃん盗む奴ってロリコンかと思ってた
0006もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
板違いな気もするな
薬局のサトちゃん(ゾウ)も盗まれて
コレクターの中で高額取引きされてるしな

おもちゃ板に逝け
0007もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ペコちゃん「人形」なんだから人形板でいいと思う
0009もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ペコたんは
皆のもの
誰の物でもない
0010もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ペコちゃんてシリアルナンバーついてるから盗品かどうかってすぐわかるらしいぞ
0012もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>1がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
0014もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11127692

これでガマンしろ
0015もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
やっぱりダッチワイフにしてるのかな
まさにペドちゃんだな
0018もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ageまん
0019もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
そういえば、中野ブロードウェイでスタバの看板売ってたなぁ
0021もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
カーネル三ダースが欲しい!
0027もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
日光江戸村のにゃんまげが欲しい
0028もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
ヤマト運輸のクロネコがほしい
0030もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
今度はカザラ人形とトラベルミン坊や人形強盗事件。
現金等には目もくれず、だって。w
0031もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
 「ジャングル大帝レオ」 に続いてアメリカ人が 著作権侵害か?

http://www.fujiya-peko.co.jp/character/pekopoko_data/history.html
不二家の 「ポコちゃん」(ペコちゃんの友達) が英語の小説本の表紙に使われている。
(The novel is about artsy gay guys in NYC. It has nothing to do with snacks or children.)

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0394589149
まさか、無許可のパクリではないと思うが。
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0679460551

本の紙カバーには、"Jacket design" とか "Cover illustration" やった人の名前(アメリカ人)一つだけしかなかった。

より大きな写真
http://images.amazon.com/images/P/0679460551.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/0394589149.01.LZZZZZZZ.jpg
http://hivinsite.ucsf.edu/img/soc/gurganusbook.gif
写真(絵)を見比べてたら、盗作に思えてきた。(まゆ毛を書き足している。)
0034もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
時価5万円
0036もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
>35 きもいよ。
0037もしもし、わたし名無しよ垢版NGNG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041111-00000126-mai-soci
山形県警米沢署は11日、全国を車で移動し「ペコちゃん」などのマスコット人形を盗んでいたとして
群馬県高崎市高砂町、無職、長浩之被告(38)と同県新町、とび職、渋谷哲二被告(31)=いずれも
強盗致傷、窃盗罪で公判中=を建造物侵入と窃盗容疑で再逮捕した。
0038もしもし、わたし名無しよ垢版05/01/24 21:48:27
あんな可愛くない人形を買う神経が解らん。
0039もしもし、わたし名無しよ垢版2005/05/23(月) 17:26:32
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00000119-kyodo-soci
ペコちゃん窃盗に実刑 「仕入れ困難」と動機指摘

群馬県内のレストランなどから「ペコちゃん人形」などコレクターに高値で取引されている
マスコット人形を盗んだとして、窃盗や強盗致傷などの罪に問われたとび職渋谷哲二被告(31)
の判決公判で、山形地裁の金子武志裁判長は23日、懲役5年6月(求刑懲役9年)を言い渡した。
金子裁判長は判決理由で、被告らがフリーマーケットで売っていた人気の高い人形の仕入れが
難しくなったことが動機とし、「当初の万引から強盗も辞さないところまでエスカレートした」
と指摘。「主犯ではないが犯行に不可欠の役割を果たした」などと述べた。
(共同通信) - 5月23日16時25分更新
0040もしもし、わたし名無しよ垢版2005/05/23(月) 17:28:03
懲役5年は重すぎなのでは・・・。
0043もしもし、わたし名無しよ垢版2005/08/09(火) 14:55:18
千葉県都賀の駅前の不二家がお店をたたんで、歴代のぺコグッズを
大量に売ってるぞ!コレクターは急げ!私はもらいそこねた
クリスマスプレートをゲットしました。
0044もしもし、わたし名無しよ垢版2005/09/28(水) 20:14:02
>>42
あくまでキャラクターということを忘れてないか?つか、障害児とか言うな。最低だぞ。

アソパソマソとかド○えもんとかどうなるんだよ。
0045もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/05(日) 19:58:32
(´∀`)ううぅ
0046もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/09(木) 21:42:55
>>42
障害児っぽいというなら、まだ低学年っぽいとかいったほうがマシじゃないの?
0047もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/09(木) 21:58:42
あんなかわいい障害児がいるかよ。
0048もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/09(木) 22:28:27
ペコポコは低学年ではあるけど、障害児じゃないよ。
0049もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/13(月) 14:44:10
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m25411684
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/85908753
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19395854

なーんてのが最近では出品されてるけど、これらはどうなんだろうね?
ものすごく古いものなら、店じまいしたおじいちゃんのところから
運んできたって言い訳もありそうだけど、「友人からの代理出品」とか
言われると、ちょっと危険なものを感じます。
0051もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/14(火) 15:41:24
どうでもいいけど、オレとしてはペコポコよりハイジのほうが低学年っぽく障害児っぽいと思うよ。
0052もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/14(火) 15:46:25
仮に障害児としてそのキャラを可愛いと感じて何がヘンなのだ?
とageっていたので言ってみるテスト
とにかく盗むなwwwwwwwwwwwwww
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2006/02/23(木) 21:01:36
>>53
そんなことしてて、そこの従業員にしかられなかった?
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2006/06/11(日) 09:25:55
しんぐー電子工業という会社の更衣室で5000円前後盗まれたという張り紙がしてあったのだが、
普段から18万円持ち歩いている男が鍵のかからないロッカーに財布置いていたら盗まれて
社会の在り方、日本の常識、人類の未来を悲観している。
神よ、彼の魂を救いたまえ。 現世の罪深き人々の営みは見るに耐えない。
0058もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/21(木) 12:42:27
              _,yzzllllllllllllllllllllllllllllllzy        
            .,yllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz_      
           .zlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllz     
          .zllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;lllllllllllllllllllllll!     
         .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!.リlllllllllllllllllllli     
         .illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll;「 .》lll;《|ミミ《llll.    
     ._,,,,,,_  lllllllllllllllll|⌒¨゙゙¨⌒¨ ̄       .{ll!    
   .,zlllllllllllllli. .lllllllllllllllllレ 、y.__       ,,yyzz,》! .,illlz、
   .{llllllllllllllllli llllllllllllllllレ .(ll「》llllllz    .ノ¨|lllllll|゙《 ,illlllllllll
    ゙リ《llllllllllillllllllllllll|′ .l| ミllllllll  ,,y,, l! l;lllll「.ミlllllllllll|″
  _,yzlllllllllllllllllll|ミ《lllll《》yy厶 ゙゙¨″ ノ′′  ,yzzz ゙リlllllllll
 '《lllllllllllllllllllll「,,y,, 「 llllllllllllllllllz         .lllllllllll .《lllllll
 l《《lllllllllllllllll| 《;ミ .゙アリ「フ《lllllllz,__  .___,,vr!''¨^ア′ ,l|.゙ア
  ア゙ミllllllllllll|, ′.,       ̄  ̄ ̄ ̄      .,ノ′ 
   .,zllllllllllll|\y,zlly                .,ノ^   
   .'ア《llllll「    .\_             ._,ノ厂    
      ″      ¨》llyy,,,_____ . ____,,,yyzlll|厂     
            .,yl!リllllllllll|リ《工工》|厂llllllll|゙\     
           .メ′ .゙《lllllllll.  ̄ ̄  .lllllllll  ゙ミi.    
          メ′  .{ll|》《zzzzzzzzzll|ミ巛.,、 ゙《.   
          il「   .z .,il|  ..;llllllllllllllllllllli,__,rlll}  .¥  
         il「   [,illlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!  .ミ
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/26(火) 21:55:55
ああ、今日もニュースになってたな
20万だってな。それで店のドア抉じ開けて・・・
そこまでして欲しくはないが
0061もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/11(木) 16:30:55
実家に帰らさせていただきます
by ペコ
0066もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/12(金) 19:16:15
ペコちゃんごと引き取ってもらえる
つか、ペコ権が1番価値あると思う

株価の変動からすっと大丈夫ぽいお
0067もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/12(金) 21:30:20
実際既に経営面ではもうかなりヤヴァスらしいね。
でも、ペコちゃんのキャラ価値は知名度的に最強だし、
ペコちゃんのキャラクター権利欲しさに
不二家を丸ごと買収(身請け)に名乗り出る企業はわんさか出てくるんじゃないかな
味の素がカルピスを吸収したようにね
0070もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/12(金) 23:13:33
ペコちゃん逃げて〜!!
売り飛ばされる〜!!!
by ポコ
0072もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/13(土) 12:56:46
ペコはもう体で稼ぐしかないんだよ
0075もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/13(土) 21:44:03
ペコちゃんの舌技をなめるな
0076もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/14(日) 05:33:07
ポコちゃんも思い出しあげて下さい
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/14(日) 20:22:30
不二家が潰れたらロッテがでかい顔しだすだろうから
絶対に潰させんぞ。
ホームパイが無くなったら困る
0078もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/15(月) 03:32:15
通常菓子も自粛方面に行ってるみたいだから、無くなる前にミルキー三袋買ってきたぜ
ママの味ウマー
0079もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/15(月) 11:57:54

不二家は最近、消費期限切れの牛乳騒ぎで不評だが、なあに、かえって免疫力がつく。

「シュークリームで腹痛をおこしたら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、
深夜に鍋を平らげた。腹痛よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。


     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓

【東京新聞】 かえって免疫力がつく とキムチ寄生虫卵騒を書す [11/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132824963/

寄生虫キムチ、感染したらラッキーかも・・慣れてしまえば「虫がつくほどおいしい」・・ 毎日新聞
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1133172334/
0080もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/15(月) 12:35:50
今後どーなるか?予測できねけど、どーなっても仕方がないよねぇって感じだぬ
客も、パート従業員も、一族郎党以外はどーでも良いんだね?フジヤタソ

そーゆー私も、ぺこ以外に未練はないが
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/15(月) 13:17:57
ペコちゃんてかわいくないよなー
0083もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/15(月) 14:10:16
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ 
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ     
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
     /ヽ、 .イ        | 、 ヽ
    彡, /  .|        .| ヽ 、ヽ
    // ソ   .|         |   ゝソ
    `     |    V    .|
          .|    .|    | 
          .|    .|    |
          .|_____|____.|_
          (______).____)
0086もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/16(火) 17:30:31
そういえば、ちょっと前に近くのファミレス覗いたら
ペコポコグッズコーナー、全て撤去されてた。
ここのみんなに和服ペコは行き渡っただろうな。
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/16(火) 17:31:55
ペコポコ人形大暴落で不二家転売屋大迷惑。
0089もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/17(水) 00:37:47
大阪・浪速区の姉妹殺害事件の犯人は、前科「母殺し」の時に懲役3年。
群馬県ペコちゃん人形窃盗事件では強盗致傷犯(店員に防犯スプレーかけた)が懲役7年。

大阪・浪速区は「母殺し」のときは未成年だったとはいえ短すぎる。
人形強盗スプレー犯の方が服役期間が長いちゅーのはどんな裁判官でしょうかw
0091もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/19(金) 16:27:45
不二家のお菓子ぐらいで大騒ぎするマスゴミ!
中国からの輸入農産物の実態を何故報道しない。

日本は、中国の「 食料的植民地 」と化しつつある。
中国人の生産した食料に日本人は次第に牛耳られ、
中国産食料がないと自らの胃袋を満たせなくなりつつある。
http://www.geocities.com/deepbluepigment/kcy.html

日本の食料自給率は40%に過ぎない。
つまり60%は輸入に頼っている。
0092もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/19(金) 23:56:24
>>91
マジレスすると穀物メジャーの大半はアメリカな。
そして中国の農作物も穀物メジャーから買う種が無いと成り立たない。
0093もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/20(土) 01:02:04
どこの食品メーカーでも同じだろ。
アルバイトは鼻ほじりながらクソした後の手のままで作ってる。
上の方の奴らはコストダウンと自分の給料しか考えていない。
中間管理職はヤケっぱちで見てみぬふりだ。
どーせ問題起きても下っ端と一番上しか首にならんし。
0094もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/20(土) 16:30:08
そんなことないよ。高校生のとき某ケーキ屋の工場にバイトに行ってたけど
衛生チェック厳しかったし、素手でなんか出来なかったよ。
近所の菓子製造工場も清潔な感じだったよ。だから不二家にはビックリしたよ。
0095もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/20(土) 16:33:13
ペコちゃんの生みの親の元社長がテレビに出てたけど、元気な爺ちゃんだった。
あの社長の時にはきちんとしてたのかな。ペコちゃん好きだから残念だよ。
0096もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/22(月) 08:28:05
          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 f◎)  f◎) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/  <ちょっと免疫をつけてやったんじゃねえか
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0097もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/22(月) 08:36:37
       . ,. -‐v―- 、
               ヽ
     /  //_/ノハL!L!i
  r‐、 i  彡 _ノ'  'ヽ、_ .i ,-ァ
  ヽ ヽ!_ 彡 -・= , -・= Y -く
   [i 6 ●"" ) ・_・)(".●ト、/ < まだまだ賞味期限でっせ!
   . ト-' 、 ┃トョヨヨョイ┃.ノ
       >.┗━━┛く_
     /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
    /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/22(月) 12:12:06
タイムリーなスレだなw

俺はペコチャン人形にハイキックしたことある
0100もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/23(火) 22:50:06
小学校低学年の頃、集団登校で必ずペコちゃんは殴られていた。
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/24(水) 06:09:42
ケロヨン、象、カーネル爺、ポコペコは通学中のガキの慰み者。
0104もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/25(木) 00:16:19
不二家の工場に立ち入り捜査の手が入った際に、実は見られたくない内部事情を
捜査官に見られそうになって社員の皆さんが、こう叫んだそうです。














「見る気ー?!!」(ミルキー)
0107もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/26(金) 21:42:45
不二家で仕事している関係者にとっちゃ心臓に悪い・・・・
0108もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/27(土) 01:46:36
ぶっちゃけ、不二家にとってペコちゃんとは如何ほどの価値で?
0109もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/27(土) 03:55:04
賞味期限問題
0110もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/27(土) 04:43:09
消費者をばかにしすぎ
0111もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/27(土) 05:38:22
こんな事件あるとペコちゃんが可哀想になるな
0113もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/30(火) 09:58:09
12月に不二家のケーキ食べて腹壊した…賞味期限切れだったかも…ペコちゃんも災難
0114もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/30(火) 22:11:42
不二家の例もあるから、
これからはケーキやパン類もオーブンで温めてから食べた方が
安全そうだな・・
0115もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/11(水) 23:21:13
不二家のチョコレートは危険だな。
これからはロッテのチョコレートを食べるようにしよう。
0117もしもし、わたし名無しよ垢版2007/09/02(日) 00:33:05
  
0118もしもし、わたし名無しよ垢版2007/09/03(月) 01:51:18
不二家で15万円以上お食事してもらった人限定の縦30横20高さ25センチぐらいの陶器の置物っていくらぐらいの価値ありますか?
0119もしもし、わたし名無しよ垢版2007/10/03(水) 00:55:45
まんだらけ買取5000円
0121もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/01(水) 13:28:07
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン太陽マークの痛いパン
0122もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/01(水) 13:28:40
山崎パン いじめ発覚で浮き彫りとなった社内体質
[流通ニュース]
2008年06月05日 11:47 更新

 製パン業界のガリバー山崎パンの製品に縫い針が入れられていた事件で、容疑者は元社員であることが発覚した。無差別テロでなく、
山崎パンの製品ばかりを狙ったものだった。逮捕された山崎弘容疑者は約10年前まで山崎パンに勤務していた。10年後の犯罪発覚は犯人がよほどの粘着質か、
強い恨みをもっていたかをうかがわせるものだ。

 注目すべきは「上司に相談したが何もやってくれなかった」と供述していることだ。もし、事実とすると危機管理の甘さを指摘されても仕方ないだろう。
いかに衛生管理を徹底しようともパンほどテロに防備困難な商品はない。一般企業がセクハラやいじめあるいは内部告発で生じる損失に本気で対策を取っている中で、業界最大手の脇の甘さを白日の下に晒してしまった。

 今後、同様の事件の防御のためにもリーディングカンパニーの意気込みを示して欲しい。

ttp://www.data-max.co.jp/2008/06/post_1481.html
0123もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/01(水) 13:29:33
太陽マークの痛いパン
世界の痛いパン
臭素酸カリウムの危ないパン

パワーハラスメントの痛い企業
罵詈罵倒の痛い企業
奴隷制度の痛い企業
0124もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/01(水) 13:30:08
山崎パン社長を脅迫 一方的な恨み?男を逮捕
2008.7.24 19:17

このニュースのトピックス:脅迫・強要
 食品大手「山崎製パン」(東京都千代田区)の男性社長(66)を脅したとして、千葉県警松戸署
は24日、脅迫容疑で、兵庫県尼崎市尾浜町の無職、樫本勉容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、樫本容疑者は昨年8月1日から今年5月26日の間、自宅近くの公衆電話から計9回、
千葉県松戸市内の社長宅に電話して「復讐(ふくしゅう)してやる」などと脅迫した疑い。

 調べに容疑を認め、「恨みがあった」などと供述している。同社に樫本容疑者が勤めていた事実もなく、
動機についてさらに追及している。昨年、社長から相談を受けた松戸署が捜査していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241917036-n1.htm
0126もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/02(木) 11:15:27
山崎製パンで異物混入をみつけたら?

ここがおすすめ
消費者センター 国民生活センター 電話相談窓口
ttp://www.kokusen.go.jp/map/
0127もしもし、わたし名無しよ垢版2008/11/23(日) 08:02:06
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる
週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。
「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)
毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。
0128もしもし、わたし名無しよ垢版2008/11/23(日) 08:02:38
(中略)
就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0129もしもし、わたし名無しよ垢版2008/11/27(木) 16:40:53
山崎製パンの食パン、ほつれたコンベヤー布地混入


山崎製パンの食パン「芳醇(ほうじゅん)」(6枚入り)に、製造ラインのコンベヤーベルト
の一部が混入していたことが26日、わかった。

同社などによると、さいたま市の女性が今月23日、同市内のスーパーで購入した
「芳醇」の中に、長さ約10センチ幅約5ミリの白い異物が混入していたという。
女性からの連絡を受け調べたところ、食パンは22日に埼玉第2東村山工場
(東京都東村山市)で製造されたもので、食パンを運んだコンベヤーベルトのほつれた
布地が混入したとみられるという。

同社では「混入はこの1件だけ」と判断、同じ製品の回収は行わないという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081127-OYT1T00015.htm
0130もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/17(水) 06:54:12
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
0132もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/28(日) 17:14:05
>>131
ちょwwwwwまwwwwwwwwwwwwww

>なお、ゲイの方の体目的の入札はお控えください。
 
>オマケの方は生ものですので、クールな表情でお届けします。
>臭いがする場合は速やかに洗わせてください。
0133もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/07(水) 17:42:01
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php
0134もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/07(水) 17:42:23
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」
0135もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/07(水) 17:43:09
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう
0136もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/24(日) 14:04:40
山崎の菓子パンに木片が混入 横浜の工場で製造2009年5月22日23時58分

山崎製パンが横浜市戸塚区の横浜第1工場で製造した菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」に、
長さ約3センチの細い木片が混入していたことがわかった。パンは今月5日に同市港南区の男性(68)が
自宅近くのスーパーで購入。7日朝、半分ほど食べたところで木片に気づき、同市消費生活総合センターに連絡した。

同社が調べたところ、木片は割りばしの破片の可能性があるという。混入原因は不明だが、
従業員が弁当を食べる際などに、作業着に付着したことが考えられるという。

同社は8日に同区の福祉保健センターに報告したが、偶発的な混入で健康被害のおそれが低いとして、
商品の回収はしなかった。同社によると、このパンは4日に製造。
同日にこの工場で製造された同製品は5482個で、県西部を中心に販売されたという。
同社は「お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ない」とコメントしている。

http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200905220121.html
0137もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/06(日) 11:08:43
和歌山東署は1日、和歌山市内の不二家の店舗から「ペコちゃん人形」1体を
盗んだとして窃盗の疑いで住所不定、暴力団幹部稲葉洋容疑者(42)を逮捕した。

逮捕容疑は今年2月12日午後3時半ごろ、和歌山市有本の不二家有本店に侵入し、
店内にあったペコちゃん人形(高さ約1メートル、時価4万円相当)を盗んだ疑い。
容疑を一部否認している。

和歌山東署によると、別の男と2人組で店を訪れ、店員のすきを見て
ペコちゃんを抱きかかえ、走って逃げる手口。和歌山市や同県岩出市などで
今年1月以降、ペコちゃん盗が約10件相次いでおり、同署が関連を調べるとともに
共犯の男の行方を追っている。

同署によると、1体20万〜15万円の高値でマニアに売れるという。

ソース(MSN産経ニュース):
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090902/crm0909020120005-n1.htm
関連スレ
【社会】ペコちゃん人形を盗んだ暴力団幹部(42)逮捕…和歌山
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251822712/
0138もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/06(日) 11:10:37
【誘拐】珍暴団幹部がペコちゃん誘拐→逮捕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1251824467/
【社会】暴力団幹部がペコちゃん誘拐?窃盗容疑で逮捕・・・和歌山
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1251845962/
ペコちゃん盗んだ暴力団幹部って相当バカだwwww
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1252046550/
<和歌山>ペコちゃん盗んだ稲葉洋組員
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1251936336/
ペコちゃん盗んだヤクザ稲葉洋容疑者
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1251922188/
暴力団「おいペコちゃん人形盗むぞ」
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1251894739/
ペコちゃん人形を盗む暴力団w
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1251859786/
0140もしもし、わたし名無しよ垢版2009/10/10(土) 00:23:43


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
「賞味」期限が一日過ぎた牛乳を使っただけで 、病人を一人も出してない不二家を  な  ぜ  か  叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

街中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。
0142もしもし、わたし名無しよ垢版2009/11/26(木) 12:10:45
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0143もしもし、わたし名無しよ垢版2010/01/14(木) 22:46:29
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm
0144もしもし、わたし名無しよ垢版2010/01/22(金) 08:46:09
>>125
昔、右翼芸人 鳥肌実が契約社員やってたことは知ってる
確か高井戸工場だ
0145もしもし、わたし名無しよ垢版2010/03/26(金) 18:59:54
ペコちゃん盗、「社会的影響大きい」と実刑

 洋菓子店「不二家」のペコちゃん人形を盗んだとして窃盗罪に問われた大阪府大東市、無職安川健一郎(45)、同門真市、
塗装工鍋田保(44)両被告の判決が25日、和歌山地裁であった。

 国分進裁判官は「社会的影響の大きい事件を起こした」として、安川被告に懲役1年8月(求刑・懲役2年)、被害弁償をした
鍋田被告に懲役1年2月(求刑・懲役2年)の実刑判決を言い渡した。一連のペコちゃん人形盗事件で、判決が出るのは初めて。

 判決によると、両被告は住所不定、無職稲葉洋被告(43)(窃盗罪などで公判中)と共謀し、2008年8月31日午後5時20分頃、
三重県伊賀市の不二家店頭からペコちゃん人形1体(5万円相当)を盗んだ。

最終更新:3月26日17時27分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100326-00000842-yom-soci
0146もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/02(金) 10:55:43
tounannka
0147もしもし、わたし名無しよ垢版2010/06/05(土) 16:40:41
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm
0152もしもし、わたし名無しよ垢版2011/06/05(日) 19:07:58.07
ペコちゃん…
0153もしもし、わたし名無しよ垢版2011/10/02(日) 11:28:57.67
酷い話だね
0157もしもし、わたし名無しよ垢版2012/02/10(金) 21:52:16.56
問題提起上げ
0161もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 14:01:35.77ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

KHEZZ
0163もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 02:46:09.63ID:vYq+S04I
TRCO9
0165もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 22:53:17.71ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0NH
0167もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/15(水) 09:12:31.96ID:KGrQ3Mmt
48歳 静岡県 くそババァ
女喧嘩凸者 出会い厨Ryuのアカウント

NGユーザー登録オススメ
Ryu@c:dan_kuroto
豚@プルーン様@Butapurun
そめママ@toyamama0611
猫桜@nekosakura0611

ツイキャス Ryu3(1545)
ツイキャス【暗黒 そめママ=Ryu 】(22)
ツイキャス Ryu2(2002)
ツイキャス Ryu(2002)

今までのスレ ツイキャス Ryu 過疎配信者 自作自演 成りすまし 人格障害 虚言 粘着 スレ内はほとんど 本人荒らしています。都合が悪くなると枠を消し複垢を作ってはすぐ逃げます。そめママ時代の悪業 情報募集中

ツイキャス Ryu
スレッド検索(。-ω-)ゞ雑談たぬき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況