X



かめ…カメ…亀!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 01:43:21
カメのぬいをこよなく愛する者達よ…いざ、ここへ!!
カメグッズ好きもOK!!
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 01:44:28
ここは目玉焼きに何かける?スレになりました
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 13:32:47
カメぬいと言えばブルーナのが可愛かったな。
欲しかったんだがいつのまにか売ってなくなった………
0013*^^* ◆GiqcytYZ5M
垢版 |
2005/11/04(金) 15:35:33
もしモノたんだったら通報しないであげて下さい!!(><)
通報はほんとにかわいそすぎるよぉ!!
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 17:13:31
>>2
醤油。んで、白身をあらかた食べたら黄身をご飯の上に乗っけていただきます。
朝はやっぱり卵+ご飯。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 17:49:04
塩とコショウだよな、やっぱり。ハーブソルトなんかもいいね。
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/04(金) 19:13:58
醤油に決まってんだろ。
まず白身を食べる。
全て食べたら、黄身をぱくっとひと口で食べる。
最高!

明日から目玉焼きにいろんなものかけてうpしようぜ。
漏れはハチミツに挑戦してみるよ。
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/10(木) 12:17:07
>>26
爬虫類じゃん?
でも亀は好きって事じゃない?
うちは爬虫類全般好きやけど。
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/10(木) 13:23:46
きゃめ
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/10(木) 17:05:36
きゃめ?
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/10(木) 17:06:15
つまり、マヨネーズですね?
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2005/11/11(金) 21:56:35
きゃめきゃめ
0039もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/05(日) 18:39:04
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/11(土) 21:44:06
やあ、それにしても これは似てませんね。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060211-00000069-kyodo-soci
0043もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/13(月) 11:57:24
ウォーキービッツのラメがネットで当たった♪
マジかわええ…
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/02/26(日) 01:38:23
のそのそ…
もぞもぞ…
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/18(火) 16:41:45
カメのぬいぐるみが大好きです
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/18(日) 19:42:07
名前付けるとしたらやっぱり「かめきち」しかないな
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/18(日) 19:52:20
おおお、こんなスレがwww
自分も色々集めてるけど
海洋堂のとか、カメのが他の動物より人気なんだよね
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/30(金) 21:57:03
小さい頃もってたカメのぬいぐるみ。もう綿をいれられない程ボロボロの布状態。でもまだ大事に持ってる。
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/07/08(土) 22:23:08
今日、子供と遊びに出掛けた帰り、カメのぬいぐるみ連れて来た。
既に、子供に一匹持たせてたんだけど、自分のも欲しくなっちゃって。
やっぱり可愛いなー。


デパートの池やペットショップに居る、本物の亀も見て来て楽しかった。
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/29(火) 17:15:19
カメ。。。。。
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/29(火) 17:18:39
名前はフィブリノゲン
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/29(火) 17:20:42
なぜ、この名前にしたかというと
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/08/30(水) 12:32:29
うちのカメぬいはカメジロウといいます。
大きめのカメぬいもいて、カメタロウといいます。
兄弟設定で並ばせてます(痛)

関東地方の方、葛西●海公園にカメぬい沢山いましたよw
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/18(月) 01:12:12
名前にかめたろう、かめじろうはお約束かな。
どこか新作ださないだろうか。
できればセキグチ...
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/09/30(土) 23:28:37
カメぬいを探すにはやはり水族館か。
しかし入場料が高いな。
かめののぶゆきってまだあるんだろうか。
0061女です
垢版 |
2006/10/23(月) 00:07:34
シンガポール旅行でセントーサ島の水族館で買ったウミガメのぬいぐるみお気になんで一緒に寝てる
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/03(金) 00:01:09
レスThanks
ネットの通販ページ見たけど、見当たらなかったんだよね。
ここの商品は売り切りとのことで、前のものは手に入りにくいとか。
もっと早く知っていればなあ。安くてかわいいんだよ。
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/08(水) 02:20:43
超遅レスだが外国のかめぬいってやっぱりリアル系なんだろうか。
変にリアルなのは苦手だ。完全にデフォルメされてる方が好き。
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/11(土) 23:02:28
かわええ
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/12(日) 00:15:39
ミッフィーのカメのぬいぐるみが好き。
あとこの前母親が水族館に行ってきてデカいカメのぬいぐるみをお土産にくれた
自分もう二十歳過ぎのOLなんだけどカワイスww
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/12(日) 01:03:30
鳥羽水族館のカメの背負うリュックは未だに瞼の裏に焼きついていて…かあさん。
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/12(日) 14:08:11
とってんとってんモシャモシャとってん!

かめさん泳ぐのだーいすき(´`)
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/12(日) 19:11:40
セキグチのかめ3Lサイズが欲しいけど高くて買えない…
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/11/15(水) 06:29:29
>>76
そうそれです!
高いし大きいので買うの迷ってます。
可愛いなぁ…
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/05(火) 23:11:26
水族館でのぶゆきらしきかめぬいを見つけたけど、
のぶゆきとは書いていなかった。
もうのぶゆきじゃなくなったのかな?
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/12/15(金) 19:41:26
かめぬい新作期待あげ
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/07(日) 10:54:05
ブルーナのかめかわいい!!

家族みんな好きです
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/22(月) 23:01:35
http://p.pita.st/?8kag3n2q

こんなスレあったとは・・・。モンチッチの会社が作ってるかめのぬいぐるみを探しています。
写真の茶色の子なんですが最近は水族館でもみかけません;
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 01:52:43
>>88
かわいいかめさんたちだね〜
残念ながらこのこたちは生産終了したと思われます。
おいらもセキグチにメールしたことがあるけどだめだったよ。
去年あたりか再販してたけど、もう在庫なくなったのではないかな。
0090もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/23(火) 16:04:02
>>89さん
そうなんですか〜。情報ありがとうございます。
再販していたんですね。このシリーズの子はみんな優しい顔をしていて
大好きですv
今いる子たちを大切にしろって事かもしれませんね。
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 01:32:14
かめさんかわいい
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 04:12:14
石亀が好きです
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/06(火) 14:03:55
キングカメハメハ大好きです。
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/02/22(木) 02:33:52
               ∧_∧
              ( ゜ё`.) -=3 <そろそろ始めようか今日子
             (,,う;;;;;;;;;;;;;;;;'(,,)  ←亀蟲 
             /,;;;'" ,,,,  !;;;)    ∧_∧<イやン和くんのスケベ
              ゙! (U) l、    ( ・ω・*)←今日子ちゃん 
              ゙'-‐''゙''-‐''゙  
    パンパン
ズコバコ  ,ィヘ⌒ヽフ ←亀蟲
    / (  ゜ё`.)) -=3 <今日子のユルマン最高…ウッ
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ( *・ω・)) -=3 <イやン和くんのスケベ 
   し しー し─J さ ←今日子ちゃん
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/03/03(土) 02:17:01
2007ましゅまろまりん情報キター
しかしほとんどデザイン変わってないな。
新キャラのしとりんとちりめんに期待。
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/05/13(日) 12:57:27
髪の毛がカール気味でかわゆかぁった子?
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/06/11(月) 11:37:24
高校生の頃、アメリカに行ったときに、
ワシントンD.C.のどこかのおもちゃ屋さんで買ったカメのぬいぐるみ。
大小2種類あって、友達が大きいのを買ってきたのを見て、
わたしは小さいのを買った。
中に手を入れられるようになっていて、パペット(?)っぽい。
店のおじさんは優しそうな人で、つたない英語とトラベラーズチェックにも
にこにこ対応してくれた。
今でもベッドの枕元に置いてる。
大きいのを買った友達には今では子供が生まれ、カメは子供のおもちゃになっているらしい。
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/09/22(土) 14:17:52
  
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/23(水) 00:56:20
甲羅が脱着できるカメのぬいぐるみがいます。
すっごく可愛いので、一緒に寝てます。
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/25(金) 15:53:55
カメちゃんって、意外と少ないよな。
ウミガメは、水族館みたいなところじゃないと見かけないなぁ。
けっこう好きなんだけど、カメ。
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/27(日) 03:05:28
>>117
それ、カメのノブユキじゃ?
水族館のお土産物屋で見たことあります。
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/01/27(日) 21:14:31
かめのぬいぐるみってかわいいよね。
あと、パチンコでも確変のキャラだし、当たったら一番嬉しい。

可愛らしい顔もいいけど、ムスッとしてる顔もチョーいける。
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/01(金) 01:37:48
ノブユキさん人気ですね。
欲しくなりました。
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/02(土) 18:41:53
江ノ島水族館にはノブユキいなかった。 _| ̄|○
何気にお店の人に訊いたら、ノブユキのメーカーとはお取引無いそうだ。
でも、ノブユキのことは知ってたようでビクーリ。
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/04(月) 18:47:16
八景島って、かめぬいの種類が豊富でビックリ!
リアルっぽいのもいたし、のぶゆきもいたし、ましゅまろマリンもいた。
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/12(火) 21:04:18
先日亀田選手が両手に持っていた亀ヌイ、あれほしいかも。
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/02/14(木) 20:57:48
こんなスレがあったなんて・・!
私もカメ大好きです。3才頃から、ずーっと四六時中一緒です(ぬいぐるみ)甲羅の模様が3とかεみたいなかんじでめちゃかわいい
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/05/19(月) 16:39:59
のほほんまりんという、ましゅまろに良く似たのが出てた。
しかし色が蛍光色っぽいな。
前足と甲羅の色は分けて欲しかったのう。
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/05(木) 22:29:06
のほほん、ググってみたら可愛いの〜♪
ウチのマンネン君(アオウミガメ)のガールフレンドにしたい。
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/06/24(火) 05:56:34
カメのノブユキの会社(アルファ)、潰れちゃったんだね。
新しくアクアという会社名で再生だって。
とりあえずはノブユキシリーズが健在でよかった。
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/07/31(木) 20:37:12
かめのくりぼうナチュラルゲット
今まで以上になさけない顔しとる
やっぱり甲羅は緑の方がいいな
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/02(土) 11:12:35
あの情けなさも味のうちかも。
リアルな亀さんでは出せないかわいらしさだもんなぁ。
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/10(日) 02:44:36
くりぼう知ってる人いた〜
確かにあの八の字まゆ毛には癒されっぱなしです。
セキグチはもうちゃめっこは作らんのかな〜
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/08/14(木) 16:50:13
くりぼう、ググってみたら・・・ 可愛いのね!!!
どこかのお土産物屋さんに残ってたら、即GETしちゃうぞ。
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/09/27(土) 11:38:28
シンガポールのセントーサ島の水族館で買った緑色の黒いまだら模様の亀と 淡路島の福良バスセンターのお土産屋て買った緑色でうっすら白い模様のチビ亀 ホンマにカワユス
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/10/10(金) 19:42:14
今日、えのすいに「ノブユキ」がいるのを発見!!!
茶色、緑、緑の小型を確認。 かわい〜♪
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2008/11/14(金) 08:38:58
あ、はんなりのミドリガメですね。 あまりにもカワイイので即買いしました。
はんなりの絵本の3巻に出てくるキャラなんですよね。 カメちゃん。
明らか豆腐では無いのですが、お腹に「とうふ」の印が入っていました。
・・・なんとも微妙な印でした。
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/04(日) 23:19:09
今年もかめぬいを愛でるぞ♪
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/01/21(水) 01:14:05
ハワイアン雑貨のフラハワイっていうお店のカメがかわいいよ
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/02/16(月) 10:17:35
かめage
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/03/16(月) 18:08:35
地元ルミネの中のフラハワイで水色のホヌのぬいぐるみ{っていうかクッション?}を買った。
ちょうどルミネカードで10%オフだったから、得した気分。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/12(日) 03:31:45
はんなり豆腐のミドリガメ、最近復活ましたね。
近所のパスポートに再びガッツリと置かれました。
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/04/20(月) 17:58:44

          +     +
            /⌒ヽ  + 
            (0゚・∀・)
        +  /   / +
          /   /     +
     _   /  /
     / ##\/  /
   ヽ(====._(___/
    しーUーJ
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/05/27(水) 18:37:25
オサガメ(海亀の一種)のぬいちゃんが欲しい!!!
水族館とかに行ってもアオウミガメかアカウミガメだし。
どこかにないかなぁ? オサガメぬいちゃん。
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/06/22(月) 00:31:26
仲間由紀恵の「カメをいじめちゃいけないよ」のAUのCMに出てきたウミガメが欲しい!!!
アオウミガメっぽくて可愛かった。
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/01(水) 15:11:37
アザラシのしろちゃんがいるマザーガーデンにカメちゃんを発見。
二本足で立つ、ミドリガメ系統。 顔はまん丸で女の子顔。
なかなか可愛いっす。
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/02(木) 14:02:33
お風呂用品(スポンジとか)のカメシリーズ持ってるよ。
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/19(日) 14:49:58
ホヌのぬいぐるみが欲しい!!
水族館にでも行って、探してみるべ。
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/19(日) 15:21:20
暑くなってきたんで水族館行きたいね。
最後に行くショップが楽しいんだなこれがw

うちにはポストペットのスミコのぬいがあるよ。
リクガメ型はあまり無いような気がするけど、水カメ派が多いのかな?
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/20(月) 16:35:09
>>155
お風呂洗剤?のTVCMで「臭うよ〜」とかいってるカメ(スポンジ製)が
めっさ可愛くて欲しいんだけど、詳細ご存知ないですか?
色は青〜水色です。
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/07/31(金) 19:33:34
久々に水族館に行って「カメのノブユキ」を見た。

・・・ 品質落ちた?  私が持っているノブユキより雑に作られてんだけど。
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/04(火) 14:08:03
ハワイアン調のウミガメクッションを見つけた。
ホヌの形をしてる。
インテリアとしても最高。 色違いで揃えたい。
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/09(日) 09:49:36
ペトログラフちっくなのがホヌって感じもするわな。
で、ベタなカメなのがカメ・・・か?

実際はウミガメ→ホヌなわけだが。
自分はどっちも好きさ。  カメさんは癒されるね〜
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/08/11(火) 19:49:10
かめかめ〜 かわゆす。
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/04(金) 23:26:06
まりん系ってメロンパンみたいな甲羅で可愛いんですよね♪
ウチにもましゅまろまりんのカメちゃんがいますよ。メチャかわいいっす!!!
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/27(日) 23:44:51
かめかめサワーズかめかめ・・・♪ のグミ(?)のCMに出てくるカメちゃんの人形ってないのかな?
欲しいんだけどなぁ。
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/28(月) 01:08:27
今日ディズニーシーで海亀の赤ちゃんのぬいぐるみバッジを買いました。かわいすぎ!
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/09/29(火) 16:21:58
10月1日〜 タートルトークがスタートですよね。
ウミガメのクラッシュのグッズが増えそうな予感。
れっつ ねずみー海だ。
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/10(土) 02:07:56
NHKの朝ドラに出てくるアニメのカメが気になる。
公式ページによると「かめっ太君」というらしい。
近いうちにNHKの売店でかめっ太君のぬいぐるみが売られるに100万ウエルカメ。
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/17(土) 17:05:54
かめっ太だっけ? 多分、そのうち商品化するね。
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/22(木) 09:19:26
先日のウェルかめの番組の中で、ウミガメ博物館の館長室が映った。
電話の脇やら棚の中に、いろんな種類のウミガメのぬいぐるみが置いてあった。
カメぬい好きとしては高ポイントだったぞ、ウェルかめ!!!
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/11/01(日) 01:08:49
かめっ太くんかわええ 毎朝OPで迷うかめっ太くんに泣きそうになる
ブログパーツがDLできるそうだが、ぬいぐるみ欲しいよな
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/12/31(木) 00:13:27
わたしも朝ドラのキャラ、かめっ太君のぬいぐるみが欲しい!!!
あのほのぼの顔に癒されるよ〜
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/01/19(火) 15:42:33
朝ドラのかめっ太のキーチェーンを買ったよ。
小さいぬいがついていた。

でっかいかめっ太のぬいを出してくれ〜
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/01(月) 13:58:42
かめっ太のぬい、まだ出ないね。 キーチェンどまりだ。
とっとと出してくれ!!! 本放送終わっちゃうジャマイカ!?
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/02/22(月) 05:50:19
噛め噛めサワーズ♪のチビカメのマスコットも欲しい。
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/03/08(月) 10:02:42
伊豆のアンディランドにいけばカメぬい天国だろうか?
最近カメにはまっていて、各種カメぬいが欲しい今日この頃だ。
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/04/06(火) 19:41:23
フラハワイに緑色のカメのグッズがいろいろあった。
つい、うっかりと衝動買い。
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/05/24(月) 00:22:16
スージーズーに出てくるカメ君、あのぬいぐるみが欲しい。
探してみたけど、日本には売ってないみたい?だ。

遠征か・・・?w
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/06/02(水) 07:21:55
結局、ウェルかめのかめっ太君はキーチェーンしか出なかったね。
視聴率のあおりなのか!? 世知辛いね。
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/15(木) 12:06:13
>>179
カメレスですが、つい先日アンディランドへ行ってきました
リクガメやスッポンが好きな方だったら、気に入るぬいぐるみが見つかると思う
残念ながらウミガメは、あちこちの水族館でよく見かけるぬいぐるみしかいなかった
カメグッズのバリエーションは豊富だったので、いける距離なら是非

セキグチのアースウィンドシリーズのカメぬい、再販してくれないかなぁ
何度かリクエストしたけど、「貴重なご意見云々」のテンプレしか返って来なかった
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/07/25(日) 21:44:24
夏休みはアンディランドだな。 カメぬいちゃんたちを連れて帰るぞ。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/08/30(月) 07:55:05
フリッカ自体戻ってきて欲しい!!!!
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/12(日) 00:36:21
そうだ帰ってこい!!
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/18(土) 16:17:33
泣いても帰ってこない
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/09/20(月) 12:03:40
先日えのすいに行った。 土産物屋をチェックしたら、前には置いてあった「カメのノブユキ」が消えていた。
廃盤だろうか・・・ (涙
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/04(月) 23:55:13
海のモペッツっていう、カメ型の画面拭きを見つけた
なかなかかわいい。でもイラストにあるしっぽがないよ
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/06(水) 00:35:48
かめっ太カワユス
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/06(水) 00:51:04
亀好きの皆様に質問です。
なぜ数ある動物の中で、あえて亀なのですか?
萌えポイントをぜひ教えてください。
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/06(水) 07:26:55
カメだから・・・というより、惚れた子がカメのぬいだった。
以来、カメが大好きになった私だ。
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/06(水) 16:17:48
>>194
なるほど…レスありがとうございます。
裏返したときの平らな感じとかが良いのかなーと思っておりました。
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/10(日) 21:36:08
伊豆アンディランドのメルヘンちゃん、再度欲しいなぁ。
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/10(日) 22:00:24
アンディランドのメルヘンちゃんって知らなかった!!!
今はもう無いのか? 余計にすげー気になるし、欲しいね!!!
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/11(月) 15:13:10
一昨年行った時は、無かった。
てか、アンディランドは寂れていた…。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/14(木) 04:45:54
メルヘンちゃん復刻希望!
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/15(金) 10:02:47
メルヘンちゃん、欲しいっす。
カメのメルヘンちゃん、名前もかわゆす。
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/16(土) 10:03:00
メルヘンちゃん、復活して欲しいよね。
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/18(月) 09:37:35
メルヘンちゃんってどんな子なんだろう?
ぐぐっても出てこないんだよね。 (涙
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/01(月) 01:25:00
丸っこくて円な人見知りでモフモフ
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/01(月) 06:46:38
かめののぶゆき…大好きだったのに、フェスにつれていったらいなくなってしまった。今でも思い出すと涙がでそう…
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/02(火) 07:30:50
>>203の修正

丸っこくて円な瞳でモフモフ
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/02(火) 16:14:36
>>204
カメのノブユキ愛好者として、それは発狂するほど泣くよ。(号泣
誰か心優しい人が保護してくれてるといいよね。

いつもノブユキ達(カメファミリーご一行)と一緒に行動してるから、私も気をつけるね。
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/03(水) 09:18:47
>>206
うん、お外つれてくときはほんと気を付けて…首輪つけて携帯番号かいとくといいかも。
うちのかめも誰かに保護されてればいいけど…
交番で「かめのぬいぐるみを落としました…甲羅はついてないんですが(甲羅はお留守番してた)」
て言ったら?みたいな顔されたよ…
東京でまだのぶゆきがいるお店あるのかな…
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/04(木) 00:28:45
迷子札、必要だわね!!!

ノブユキお取り扱い店舗の今現在の状況は不明ですが、品川のエプソン品川アクアスタジアムにいました。
あとは神奈川になるが八景島のシーパラにもいた。 エプソン品川とシーパラにはノブユキのメーカーの直販店があるらしい。

ノブユキのメーカーのHP ttp://www.aqua-yokohama.com/index.html
会社概要のところに直営店が書いてあるから、そこになら居そうだよね。

ノブユキ、甲羅が無いと「ジュゴン」みたいなのよね。
そこがまた可愛いのよね〜
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/08(月) 02:13:07
メルヘンちゃんほすぃ
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/10(水) 08:41:37
新海物語のCMに出てくるウミガメ、あれがぬいぐるみになるといいんだが。
パチ台メーカーの直販にはなかったのが残念。
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/13(土) 02:59:12
ミッフィーちゃんの亀、可愛い!
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/20(土) 11:36:18
亀はカワイイ
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/24(水) 00:20:34
ニモの亀かわゆす
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/25(木) 17:27:41
博品館に行ってみたら、カメちゃんのぬいぐるみ達がいろいろといた。
大きなウミガメのパペット、小さめで丸っこいパペット、ミッフィーちゃんのカメ、リクガメのぬいぐるみ、ノブユキシリーズ等があった。
ノブユキシリーズ、なんか作りが雑になっていて涙が出てきたよ。
もっと愛情をもって作ってもらいたいと心から思った。
0219もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/02(木) 19:50:48
>>208
ノブユキ君通販でかえるそうです!さっそく購入、おうちにくるのが楽しみ・・・

>>218
私もそう思った、1年前にエプソンアクアスタジアムで買ったときは丁寧な作りだったのが、
今年の夏に能登島水族館でみたら目から糸が出てたり首が曲がっていたり・・・もう少しがんばってほしい。
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/02(木) 20:06:44
かめ!
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/04(土) 01:33:26
カメ!
0223219
垢版 |
2010/12/05(日) 23:26:50
のぶゆきくんがきました。厳重に、箱に入って。
可愛すぎる・・・!!!
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/10(金) 07:22:12
>>223
おめでとう!!! 箱入り育ちののぶゆきクンですね。
かわいいよね〜 のぶゆきファミリーは。 ウチにも各種いますよ。 あまりの可愛さに揃えてしまった。
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/18(土) 00:27:22
メルヘンちゃん
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/23(木) 09:09:59
アンディランドのぬいぐるみ
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/12/25(土) 10:45:13
メルヘンちゃんほすぃ…
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/01(土) 00:40:35
あけおめ!
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/18(火) 20:38:04
亀は宇宙
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/01/23(日) 10:53:38
宇宙は亀
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/04(金) 23:50:08
ディーノさん
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/03(木) 02:25:42.38
起きたら、のぶゆきくんがよだれ臭かった・・・
ごめんね。
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/05(土) 12:34:43.65
>>235
そういう時には、ぬいぐるみクリーナーですよ。
イオンの力で汚れを落とすとかで、基本は水でできているので、安心して使えます。

うちののぶゆきシリーズもこのクリーナーのお世話になってます。
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/08/31(水) 22:39:02.98
しろたんのシリーズにカメの被り物のがあるんだ。
けっこうかわいいの!
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/05(月) 04:36:12.78
亀 ス レ 発 見

イオンのおもちゃ売り場で発見したかめのぬいぐるみが気に入っております。
このスレに同じ子を可愛がってる人がいたら嬉しい
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/13(火) 15:56:25.10
イオンにいるカメちゃんってどんな感じですか? >>239
近くにイオンが無くて、悶々〜
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/14(水) 03:15:37.27
何年か前にセキグチから出てた神獣戯画絵巻の玄武のぬいぐるみが可愛いよ!
幻獣だから亀なのに耳や角がついてたり尻尾がヘビになってたりするんだけど、ぬいぐるみはパステルカラーで可愛い顔〜。
発売当初から何故か店頭に並んでるのを一度も見たことなくて結局通販したよ…
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/17(土) 15:21:00.23
>>240
レスがついているとは思わなんだでした!
うちのかめちゃんは5〜6年前に一部イオン(旧ジャスコww)に生息してたノンブランドの子なのでもう今は売ってないかも…
亀っぽく無いので好みが分かれると思いますがこんな子です。

http://iphone.80.kg/view/131624029815300.html

何処かに兄弟いないかしら
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/01(木) 22:32:13.12
そろそろあげておきますよ
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/29(木) 08:30:14.31
最近、水族館でカメのノブユキをみかけないのだが・・・とうとう廃盤だろうか?
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/04/26(木) 14:41:34.11
かめちゃんあげ〜
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/27(水) 16:22:42.46
ロンサムジョージが亡くなってショック。
彼の追悼ぬいぐるみが出たら買うぞ。
鎮魂の意味を込めて愛でるよ。
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/06(金) 04:53:23.77
かめぬいメンヘル板のぬいぐるみ療法スレで人気だよー
かくいうわたしもそこからきました

かめぬいかわういよね
かめはち○ぽかもだけどかめぬいはちん○じゃないやい!
もふもふ…
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/07/17(火) 00:27:56.80
こないだうちののぶゆきと、のぶゆきの好きなバンドのライブに行った。
大喜びしてて可愛かった。
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/08/20(月) 23:04:38.51
かめー
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/11/27(火) 13:31:57.12
そろそろ江ノ島水族館のウミガメプールがクローズになる。(春に再開するが)
かめぬい軍団を連れてウミガメたちに会いに行こうかな?
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2013/10/20(日) 19:02:46.92
のぶゆきはかめだけどもふもふ
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/06(金) 17:41:56.76ID:mSYzaujl
sekiguchiのブルーナのかめさんがリニューアルしててサイズ、質感共に変わってた。
新しいのも買って、今ではいろんなサイズのブルーナのかめさんが13匹いるわ。
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/24(金) 02:27:25.22ID:MAP0ybLs
【社会】亀岡事故、行き過ぎた取材だったのか
…病院「マスコミの人間の心は腐っているのでしょうか」vs新聞社「事実誤認、訂正を」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1335323083/
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:37:36.20ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

NBB0H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況