X



【WTG】某クスのファッションドール 4体目【センチュリー】
0001もしもし、わたし名無しよ2005/12/15(木) 01:08:52
Who's That Girl?やセンチュリーモデルなど、
ボークス製ファッションドールに関するスレッドです。
新商品情報・カスタマイズに関する情報交換などまったり行きましょう。

過去スレ
【WTG】某クスのファッションドール 3体目【センチュリー】  ←前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1101267344/
【WTG】某クスのファッションドール 2体目【センチュリー】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1060242921/
帽クスのファッションドール
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/doll/993015501/

関連URL
ボークス公式サイト
http://www.volks.co.jp

WTGアップローダ
http://whosthatgirl.hp.infoseek.co.jp/index.htm

ロストエンジェルス・D-brand等、ボークスのキャラドール系はこちらへ↓

■1/6ドルフィーは好きですか?Part10■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/doll/1124989130

0007もしもし、わたし名無しよ2005/12/21(水) 12:40:24
age
0008もしもし、わたし名無しよ2005/12/24(土) 19:39:25
ドルパでスタイルアップセット・ヤマタケ買う予定の人いる?
いたらうpよろしく〜。
0013もしもし、わたし名無しよ2005/12/26(月) 20:44:22
買いました。初WTGですが萌え。
来年になったらかなかってくる。
手のパーツの替えがついてきてびっくりしました。
0014もしもし、わたし名無しよ2005/12/28(水) 20:39:07
>13
写真撮ったらうpきぼん

うpろだ見に行ったら横文字カキコミいっぱいされてた……
0015もしもし、わたし名無しさん2006/01/06(金) 17:03:17
USA限定のヤマタケのことについてはスルーですか orz
つーかあっちの方をドルパで出してほs(ry
0020もしもし、わたし名無しよ2006/01/08(日) 02:42:35
あっちでも顔の造形は同じなんだね。マナカナと違って。
梨花の悪夢再来だったらどうしようかと思った。
0021もしもし、わたし名無しよ2006/01/08(日) 03:48:05
カナマミ海外版も顔は同じでそ。真ん中分けのマミは欲しかった…orz
新規でバランスが(ryな海外版はセンチュリじゃない?服の雰囲気はwtgっぽいけど
0024もしもし、わたし名無しよ2006/01/21(土) 21:41:59
ヤマトはいなかったけどタケルはいた。
そんなSR午後6時。
帝都で欲しい人、ガンガレ。
可愛いよ、2ndタケルも。
0026もしもし、わたし名無しよ2006/02/01(水) 00:02:49
あー、まさに今日秋葉でタケル買おうか迷ってたんだよね。
マミと腕組んでるディスプレイ見ると、欲しくなる〜
0027もしもし、わたし名無しよ2006/02/15(水) 00:32:24
タケルもヤマトも本体は同じでそ、前回と。
洋服のみ違うんなら洋服だけでいいよ。
0029もしもし、わたし名無しよ2006/03/05(日) 12:21:28
センチュリーか・・・なんで某カリスマモデル似なんだよ・・・
顔が気になって服選ぶような気がするけど。
0030もしもし、わたし名無しよ2006/03/05(日) 17:29:42
新しいやつか…あれもうちょっと何とかならなかったのかなあ
髪形とか服は結構好きなんだけど…
0033もしもし、わたし名無しよ2006/03/15(水) 19:38:56
いつの間にか新作男服出てたんだね。
WTG公式サイトが更新されてなかったから気がつかなかったよ。
0034もしもし、わたし名無しよ2006/03/15(水) 20:48:08
WTG男服の新作買いますたノシ
しかしスーツは着用見本のブカブカ加減にヌルー
ありゃあ幼SD向けか?
0038もしもし、わたし名無しよ2006/03/17(金) 12:35:17
ズボンはパツンパツンなの?
ブカブカの着用見本はジャケットですた
0039もしもし、わたし名無しよ2006/03/18(土) 16:20:45
ピンタックのスーツなら、帽子もおそろいで買ったよ。
確かに下はきつめ、上は大きめだけど、入らないというほどじゃない。
セルフィッシュは元から細身のパンツが多いし、シルエットは綺麗だと思う。
上着は中にシャツを入れたりするから大きめにしてあるのかな。
そろそろモヘアウイッグの新作とかほしいんだけど、出ないかなー。
0041もしもし、わたし名無しさん2006/03/21(火) 09:29:07
webではソールドアウトになっているOFって
原宿かどっかのドルポに残ってないかなあ 
いちおうもよりのSRに聞いてみようかと思ってるんだが orz


ちなみに昨年夏のジャスミンのキャミソール2種と
ノエルの巻きスカートを捜索中... orz
0042もしもし、わたし名無しよ2006/03/22(水) 22:08:54
WTGはなんとなく原宿より秋葉原の方がものが揃ってる印象がある。
原宿はSDはそろってるけどWTGの品揃えはフロアのわりには
イマイチのような……
0043もしもし、わたし名無しよ2006/03/29(水) 12:45:44
在庫そのものは原宿のほうが多いと思うよ
秋葉原で売り切れの服も原宿なら手に入る(除男服)
でも秋葉原のほうが見やすいのと
展示に一技センスがあるんだよね
0044もしもし、わたし名無しよ2006/03/29(水) 13:43:31
原宿のが断然在庫も多いし広いし見やすいけど…
変な展示とか邪魔
でもWTGを買ったこと無い、よく知らない人は秋葉のがいいかも知れない
0046もしもし、わたし名無しよ2006/04/12(水) 17:53:49
Doll Point Harajuku Limited versionは結構好き。
でもFashion Dollfie Fair Limited versionのタケル・・・中学生みたいw
アイプリヤマタケもってないから蛾眉毛だとは知らなかった。
0047もしもし、わたし名無しよ2006/04/12(水) 21:44:21
なんかどれもビミョンだなぁ。
ファッソンフェアのヤマト、お釜みたいだし・・・
0048もしもし、わたし名無しよ2006/04/12(水) 22:05:19
同じ画像のポスターを店舗で見たよ
ちゃんと見てないけど今週末WTG関連フェアとかあったような
それにしても前髪どうなってんのさ新作タケル……
0049もしもし、わたし名無しよ2006/04/12(水) 23:43:26
服と人形分けて売ってほしい。
ファッソンフェアの方も、服だけならそんなに悪くない。
そして原宿verはもう服持ってるから人形だけほすぃ。
0051もしもし、わたし名無しよ2006/04/13(木) 01:02:55
原宿限定ヤマタケは素体はドルパ14限定で出したもの、服だけ
新しくしたものだと思われ。(うちにいるので確認済み)
とりあえず、惚れた009ヤマトに特攻。わらわら増えてく。
女の子の新作服は一緒に出てくれるだろうか?
0056もしもし、わたし名無しよ2006/04/13(木) 20:48:24
私もあのヤマトホスィ
ドルパ14限定はスルーしたんだが、服と写真で
全然違って見えるのな
0057もしもし、わたし名無しよ2006/04/14(金) 12:24:07
ヤマタケ1体も持ってない。1stの時欲しかったけど売り切れてて。2ndはいまいち食指が動かなかった。
でも今回のタケルいいなあ。今度こそ買えるかな。
0058もしもし、わたし名無しよ2006/04/15(土) 13:58:59
フェアにいらっしゃった皆様、いかがですか?
私は明日の午後にでも覗く予定。
買い物予定はないけど、原宿タケルの前髪が気になるw
0060もしもし、わたし名無しよ2006/04/15(土) 20:45:25
今、フジで咳根ツトムが着てる服、
ドルパ13のスタイルアップヤマトとお揃いに見える……
0061もしもし、わたし名無しよ2006/04/16(日) 15:40:38
微妙だがWTG-BOY(アイプリヤマタケ)って[よつばBOOK]割引券の対象なんだよな〜。でも今回は対象外のセンチュリー2人だけしか…グラマラスライフのは喫茶店のや出窓のディスプレイ向きな気がする。
0062もしもし、わたし名無しよ2006/04/17(月) 19:20:35
フェアどうでした?
ヤマタケ見たさに行きたかったけど仕事が入って行けなかったので…(泣)
0063もしもし、わたし名無しよ2006/04/18(火) 01:35:04
>>62
私は土曜日に原宿行ってヤマタケ買ってきたんだけど、
今日また別の用事で原宿に行ったので、ついでにのぞいてみたら
まだ4種類ともありましたよー。
まだしばらく残っているんじゃないかな。
62さんが原宿行ける距離なら、諦めるのはまだ早いよー。

ちなみに、悩んだあげく、私は限定じゃない方のヤマタケ2体を買いました。
春仕様(夏?)で2人ともカコイイ!!ヨー(・∀・)
原宿限定は、こないだのドルパのときの仕様とほぼ同じだったし
(うちにはドルパ限定の人たちもいるので…。)
服も、ばら売りで買えるやつばかりだったので。
0064622006/04/18(火) 17:18:09
>>63
マ、マジっすか!? Σ(´D`)
早めに原宿見に行きます!
レスありがとう〜!
0065もしもし、わたし名無しよ2006/04/25(火) 17:15:03
すみません、最近WTGにはまった者ですが、ドルパの
ボークスブースにWTGの商品(服)はありますか?
0066もしもし、わたし名無しよ2006/04/26(水) 18:20:28
本体は売ってることあるけれど(それこそドルパ先行販売とか)
服とかはほとんどないと思う。
素直に店舗いった方がいい。
ディーラーさんから合うサイズの服買うとか。
0067652006/04/26(水) 22:25:34
レスありがとうございます。SRに欲しかった品が
無かったのでドルパなら揃ってるかなぁと…。
取り寄せを考えた方がいいのかな。
0068もしもし、わたし名無しよ2006/05/04(木) 21:03:11
どなたか京都の長岡京SRのWTG服の品揃えを
知っている方いませんか?自分は男服目当てなのですが
0069もしもし、わたし名無しよ2006/05/04(木) 21:19:56
明日のドルパはWTG男関係の呼び物ってありますか?
ドルパに行こうかアキバに行こうか、迷う…
パンフ持ってないので、一般入場だけど
0070もしもし、わたし名無しよ2006/05/04(木) 22:46:21
今日のアキバにはWTGの男服新作はありませんでした。
でもアイペのヤマタケ両方あった。
0071もしもし、わたし名無しよ2006/05/04(木) 22:58:02
>>69
ドルパ告知見たけどWTG新作発表すら無かったし、
デラも剛サイズ男は望み薄なので、素直に秋葉行った方がいいかも。
アフターもあるだろうし。

今回1/6は、
カスタマイズフィギュアに力入れてるみたいだな…_| ̄|○
0072692006/05/04(木) 23:20:29
ありがとうございます。
WEBでもドルパ告知あったのですね、
パンフにしか書いてないのかと、早合点してました。
4月に原宿に行ったときは、服や小物の種類が揃ってたので
(ファッションドールフェアのせいかな?)
秋葉→原宿とハシゴしてみますー
ドルパでセールもないなら、ポイント貯めたほうがいいですね。。。
0074もしもし、わたし名無しよ2006/05/19(金) 22:41:41
>73
吉祥寺より帰還したので自己レスする
WTG服は在庫豊富にあり
カナマミ本体も多数確認
店内は混雑していたが、WTG付近は空いていて見やすかった
以上
0075もしもし、わたし名無しよ2006/05/20(土) 21:28:47
73じゃないけども…吉祥寺行こうかどうしようか迷ってたので
74の情報参考になりました。サンクス♪
0076もしもし、わたし名無しよ2006/05/20(土) 22:37:17
73=74なわけだがw
お役に立てたようなのでさらに5/20昼情報を補足
センチュリーは各種、レインドロプ、ティアドロプも多数確認
ヤマタケ本体は肉眼で確認できず
服はまだまだありますた
0077752006/05/21(日) 12:18:07
あ、ホントだ「自己レス」っての見落としてましたw
今日これから吉祥寺にでかけます〜!服が欲しいので楽しみです。では。
0079752006/05/21(日) 20:13:50
行って来ました。女の子服は大量にあったけど
男の子服はソウルドライブばっかりが売れ残ってました。
セルフィッシュも一応あったものの残り少なく…
私が欲しかった「ピンストライプジャケット」と
「ピンストライプパンツ」のスーツが売り切れてました…(T^T) 
食玩も探していたのですが、もうさすがにほとんど
残ってないですね…ザンネン。
それでも1万円ほど女の子服を買込みホクホクです♪
レジで1商品ごとに30%引きを打ち込むのは大変な
手間だろうなあと思いました(笑)
0080752006/05/21(日) 20:22:18
追記:ソウルドライブはチェック柄が特に多く残ってました。
ハーフパンツ、ジャケット、バック…チェックばっかり(笑)
ちょっといいなと思ってたカラフルなボーダーパーカーはナシ。
ARMYプリントTシャツと迷彩柄プリントTシャツもなし。残念。
あの変な、グローブはブラックもボーダーも残ってます。
ごっついエンジニアブーツもありました。
あと2004AUTUMNのバスケットボールシャツとチェーンネックレスも
ありました。ヤマタケ本体はありませんでした。
小物は…デッキチェアと、丸いテーブルとスツールセットが隅っこにありました。
そのぐらいでしょうか…
0081752006/05/21(日) 20:25:06
さらに追記:セルフィッシュで売り切れていた商品は…
「ピンストライプジャケット」「ピンストライプパンツ」
「レイヤードシャツニット」「タンクトップ(ブラック)」
「スクエアトウブーツ」「リングブーツ」のみで、あとの
2005AUTUMUN WINTER COLLECTIONは全部少しずつありました。
0082もしもし、わたし名無しよ2006/05/21(日) 20:29:01
>>79-81
レポ乙です!
女の子服メインなので明日仕事帰りにいってみようかな
男服、売り切れたやつは既に持ってるっぽいので自分的にはセーフ
ソウルドライブ、結構好きなんでwそれで買い逃してるものがあったらラッキー
くらいの気持ちで行ってみるよ
0083もしもし、わたし名無しよ2006/05/22(月) 04:37:43
やっぱり・・・タケルは1stのが良いね。これからの時期、良いからまた
髪型をいじってみたり。髪がやたら長いからやりがいがわるわ。
あの時無理してでも買っておいて良かった。
0084もしもし、わたし名無しよ2006/05/22(月) 23:21:05
今日から40%引きだったけどその割に1/6服の状況は>>79->>81さんの話とあまり変わってなかったと思う。
グローブはそのままw、「ごっついエンジニアブーツ」は見た時は残り一個だった。
女服はどっさり。でもコーディネートしにくい服が売れ残ってる印象。
自分の堪としては50%引きになってからでも十分間に合うと思った。
0087もしもし、わたし名無しよ2006/05/27(土) 00:02:11
>86
売り切れも増えてきたが、服まだあるよ
カナマミとセンチュリ-本体もまだいる
あと商品券つきのよつばBOOKがオトクかもw
0089もしもし、わたし名無しよ2006/05/27(土) 17:38:18
本日はWTG70%OFFでした。メンズ、だいぶさびしくなっていた。
センチュリーはもういなかったようだ。よつばBOOKはどっさり。
女物はかなり残っているけどもういいものはないかな。
0090もしもし、わたし名無しよ2006/05/28(日) 15:53:44
今日は単品買い70オフ、10点以上80オフでした。
もうカナもマミもいないしセンチュリーも影すらなし。

残り物はそこそこあるけど組み合わせが難しそうなのでプレーンな単品をすでに持ってるシトならお買い得。
帽子やバッグ、ベルト、アクセがだだあまり。
普段買わないものを思い切って買うのがお得かな?
漏れは12,3点買って2000円チョイですた。      
まもなく閉店に向けてラストスパートがあるかも?
近場ならのぞいてみてもいいんじゃないかな?
0091もしもし、わたし名無しよ2006/05/28(日) 18:21:09
自分はこれを既に持っていると思い込んでヌルーしてしまったもの数点
今日自宅で整理してみたら実は持っていなかった
セール中2度も行ったのになorz

明らかにかごに入れてレジに出した覚えのある服が2点も見当たらないし…
後の祭りじゃー
0092もしもし、わたし名無しよ2006/06/01(木) 19:32:14
吉祥寺閉店したんだ…
何年か前、洪水になったんだよね?
店内の殺人的なカビ臭さが思い出。
0093もしもし、わたし名無しよ2006/06/01(木) 20:24:51
吉祥寺閉店セール初日の店内もくさかったよ
地下の狭所に行列するヲタのすっぱいにおい

でもWTG服いっぱい買えて満足だった
0094もしもし、わたし名無しよ2006/06/01(木) 22:38:12
秋葉原のオタショップには
客に気づかれないようにコッソリと
消臭剤が置かれていると聞いた事があります
…なんであんなクサイんだろうね?
マジで風呂入ってないのか。
0096もしもし、わたし名無しよ2006/06/23(金) 19:40:24
>>95
1のここ↓読んで、GUYはファッションドールか考えてみて。
>Who's That Girl?やセンチュリーモデルなど、 
>ボークス製ファッションドールに関するスレッドです。
0099もしもし、わたし名無しよ2006/07/20(木) 22:21:42
質問スレから誘導されてきました。
今週末、急に大阪に行く事になったんですが
WTGYAMATOやTAKERUの目の部分に穴が開いているヘッドは
個別で売れていないでしょうか?
また個別で売れてない場合どういう解決方法があるのでしょうか?
以前、剛を通販で買ってしまってボディはあるのですが
ヘッドに自分で穴を開ける自信がありません。
宜しくお願い致します。
0100もしもし、わたし名無しよ2006/07/20(木) 23:12:42
個別で売れていないの意味がわかんないんだけど、
ドールアイヘッドの単品売りがあるかどうかってこと?残念ながら無いよ。
解決方法はセットごと購入するか、ボディが欲しい人とシェアするか、気長に奥田氏を待つかくらい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況