X



【対一般人】人形者と人間関係【対人形者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 16:31:51
人形者の友情、恋愛、結婚、親戚づきあい…
人間関係の総合スレッドです。

人形者だからと特異な目で見られた、人形者だったから素敵なことがあった、
人形者ならではの人形者同士との狭い世界での人間関係や、
人形者であることを○○に打ち明けた・打ち明けたいが…などなど。

愚痴・惚気・呟き・叫び・一言・意見交換などをしませんか?
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 16:35:06
自ら2ゲト
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 16:46:14
久しぶりに会った友達に、携帯で
撮った人形写真をチラッと見せたら、
「私そう言う人形って怖い」
って言われた。
いつもは理解ある
人たちに見せてるからなぁ〜
と思って失敗したなぁと思った。

3ゲト
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 16:50:00
糸冬。
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 19:08:41
普通に友達に人形好き打ち明けましたー。
…しかもつい昨日ww
返ってきた言葉は
「あたしも集めてるよー」
もっと早く言えばよかったorz
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 20:40:53
友達3人組で仲が良かったので、二人に同時にカミングアウトした。
一人にはふーんという感じで受け入れて貰えたが、
もう一人は泣きそうな顔で気持ち悪い!もう見せないで!と言ってた。

ちなみにSDなので、グラスアイや球体関節が嫌いな人の反応
というものを身を持って知った感じがした。

彼氏や彼女に人形者ってことを打ち明けた人はいますか?
怖がってた子の反応もあって言い出せないよ。

グラスアイや球体関節じゃなくて「成人なのに人形が好き」
ていうのも大きい…
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/11(水) 23:37:00
彼氏はいないけど、親しい友達(今までに4人くらい)には
お人形が可愛くて、現在はまってるの、って言ってる。
ブライスとSDメインで、服作ったり、カスタムしたりしてる、って言って携帯画像見せたり、
家に来た子には飾ってある実物見せたりしてる。
値段にはひかれたけど、別に嫌がられたりはしなかった。
ちなみに二十代後半。女。
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 01:40:26
今までにカミングアウトした相手は
彼氏・友達・職場の人間。
確かに値段をばらすとドン引きされたけど
「自分で稼いだお金だしね」といわれた。
人形の見た目(グラスアイや球体関節)も、
最初に「大丈夫?」と聞いてから(「平気だよ」といってくれた人に)
写真を見せたから割と好意的に受け止めてもらえた。
年配の人たちは結構受け入れてくれたかな〜。
今の所、「怖い! キモイ!」という人はいないかな。
ちなみに自分も二十代後半の女です。
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 01:41:00
「最近これ買ったよ」とブライスのサイトを親しい数人に見せたら皆に
「キモ!」と言われたけどそれだけで、特に勧めた訳でもないので
その後は別に話題にもならない。
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 01:50:03
>>6
私の幼馴染もすごい人形嫌い。球体関節はもちろん1/6もダメ。
(昔、親戚の家で人形がびっしりある部屋で泊まったのがトラウマらしい)
でも、私が小さい頃から人形好きなの知ってるから余程のことがないと悪く言わない。
最近は半分慣れてきたみたい。でも大事な友達なので無理に見せ様とは思わない。

その他の友達は普通に可愛いと言ってよく見に来たりする子も居るし。
「変態だったんだねv」と言ってくれる子も居る。
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/12(木) 08:15:15
サイトに人形写真や劇を載せてるけど、
人形にはまる以前からのネット友との関係は別に変わらない。
何も言わない人は興味ないんだと思う。
日記メインのサイトだから、必ずしも人形を見なくてもいいんだけど、
けっこう見てくれてる人もいて、たまに感想書いてくれると嬉しい。
むしろ、人形で知り合った人たちとは、自分が変に対抗意識を持ったりして
疲れたので距離を置いている。

リアルでは、夫も親も姑も問題なし。実家に持って行くとけっこう愛でてくれる。
ちなみに人形は1/6です。
00126
垢版 |
2006/01/12(木) 23:13:43
>10
レスありがとうございます。
やっぱり生理的にだめな人っているみたいですね。
無理強いしようとは思いませんし、仕方ないことですが、少し寂しい気も…

ずるずる延ばすと言いづらくなりそうですし、ほかの方のレスでも、
そこまでひかれた人は少なそうなので、近いうちに彼氏にも打ち明けてみようと思います。
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/14(土) 19:42:17
友達に6分の1を見せたけど、キャラドールだったから何にも言われなかった。

ただ、髪型再現大変じゃない?とだけ…
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/16(月) 21:38:18
キャラドールのほうが一般的には濃いような気がするが…
そのお友達ってアニメ(?)オタクなのかな?
だったらグッズとかののりで受け入れてくれそうだね。
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/17(火) 22:27:41
人間関係って枠広いしいいんじゃない?
私も愚痴らせて貰います。

私は実家暮らしなんだけど、従姉妹の子を預かったら、私の不在中に
しまってあったジェニー(箱入り)が勝手に出され、髪をぼさぼさに、
服もしわしわにされてしまった。

ほんとうは正しい遊び方なんだろうな、というのはわかる。
でも小さいころ持っていたタイプを探してようやく手に入れたのに…
そういう遊び方をしたいのなら複数お迎えしている子を出したのに…

でもそういったら母親に冷たい人間扱いされ、勝手に従姉妹にその旨を
話されてしまった。
従姉妹からは「あなた成人でしょ、何でまだジェニーちゃんなんかに
執着してるの?」とか言われて変な目で見られるし、もうかなり_| ̄|○||||
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 04:09:06
ド厨房のチラ裏スレage
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 04:31:33
>>16
相当腹が立つだろうが、非人形者の解釈なんてそんなもんだよね。
なんとも怒るに怒れない状況だね・・・
クタクタにされてもちゃんとそのジェニかわいがってやりなよ。
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 05:01:03
もうスレ立っちゃったんだからいいじゃん。
そんなに主旨外してるかい?
気に入らないとすぐ邪魔する厨タソw
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 11:24:38
ウンコ
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 15:23:07
>16
一般の人の反応ってそんなモンかも知れないですね。
でも 貴重な人形で高価なものを台無しにされたということなら
そういう趣旨で説明すれば話が通り易いかも知れない。
何でも鑑定団とか番組があるから。

なんでもお金に例えるのは嫌な話ですが、興味の無い人にはてっとり早いかと。
今後は大事な人形には「触るな 危険」とても書いた紙を張っておく事をお勧め
します。
 
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 18:15:24

雑談スレでやればいいのにな。

叫べスレでやればいいのにな。

orzスレでやればいいのにな。

本音スレでやればいいのにな。

重複スレ立てたがりの居直りド厨房は死ねばいいのに。
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 20:19:09
素朴な疑問なのだが、このスレがたったのを嫌がってる人は何でそんな嫌なの?
ほかにも何週間もレスない駄スレいっぱいあるのに。
レスある=需要あるてことじゃない?

仕切りたがり厨だからいいたいだけ?
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 22:00:50
文句があるなら誘導して削除依頼を出せばいいと思うんだが。
荒らせば自分のレスの方が削除されるだろうに。
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 22:12:55
立ったスレなんだからいいじゃないか。(検索もせず勝手に立てた事は忘れる低脳っぷり)
他にも駄スレあるからいいじゃないか。(犯罪者が他の犯罪者も逮捕しろ!とわめくような話題のすりかえ)
嫌ならお前が削除依頼しろよ。(自分のケツも拭けないクソガキ。責任のなすりつけ)

典型的な厨房のテンプレ回答ですね。2点。
>>1ちゃん、自演は控えめにねw
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/18(水) 22:27:11
気持ちは分かるが、必要以上に粘着すぎてちょっと異様だな・・・

なにかあったのか、まじで。
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 00:23:14
>>29
消してみてください☆キャハハッ☆
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 00:31:59
豚切

人間関係といえば、>16を読んで思ったけど、
人形者が人形を大事に思っていることを理解しない
一般の人多いよね。

心底人形の大切さを分かれとは言わないけど
趣味で集めているもの=大事ってことくらい
普通わかるだろうに、人形=幼稚みたいに
脳内変換する人も結構いるしね。

そういう人表面から見抜かないと、
下手するとカミングアウト失敗するよね…
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 00:43:08
>>33
これといった趣味を持たない人は
他人の趣味を理解できない人が多い。
自分がやられたら嫌だと思うことが想像できないわけだし。
カミングアウトするのは趣味を持って楽しめている人だけだな。
0035もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 00:46:14
SDでもあげちゃう親っているらしいからなぁ。
人の思い入れを理解しない人ってのは、いくらでもいるもんだ。

自衛策は日頃のコミュニケーションしかないよね。
どれだけ思い入れがあって、どれだけ探して、どれだけ金がかかってるか、
しょっちゅう話してると、少しは勝手にあげられる確立を下げられるかも。

>>16の例だったら、小さい頃買ってもらって大切にしてた人形と同じ人形であることと同時に、
当時買ってくれて本当に嬉しかったという、親への気持ちとか、
その嬉しかったことが忘れられないから、感謝も込めて一生懸命探したんだ、とか、
親や聞き手を巻き込んだエピソードで話しておくといいのかもしれない。
(それでも、全くなくなると言い切れないのが辛いとこだ)
0036もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 00:48:37
友達に自分の趣味の話えんえんと聞かされて、
残念なことに自分はそれに全く興味持てなかったんだ。
だから自分の趣味の話を他人にする気にはなれないや。
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 03:41:08

雑談スレでやればいいのにな。

叫べスレでやればいいのにな。

orzスレでやればいいのにな。

本音スレでやればいいのにな。

重複スレ立てたがりの居直りド厨房は死ねばいいのに。
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 18:08:31
母親が所謂インドア系の趣味を全部理解出来ない。
人形は最たるものらしいが、
高いこと、捨てたり 人にあげたりしたら 買いなおす所存である事だけは
知らせているので 今のところ問題はない。
でもいい加減増えすぎなので、こっそりやられても気付かない可能性あり・・
リストを作って時々チェックしている。
0044もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 20:19:23
物には全く執着がない人っているからなー。
1つ買ったら1つ捨てる主義とか、必要最低限の物しか買わない&しかもできるだけ安く揃える、
なんて人はいるよ。
物に思い入れないタイプ。
後者は部屋のインテリアがバラバラだが、そういうのも全然気にならないらしい。
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 21:13:11
>>43
親ってけっこう「自分の考え=子供の考え」と無意識的に思ってると思う。
だから自分がいらないと思ったら子供もいらないんだろうと勝手に思うんじゃないの?
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/19(木) 21:19:05
人形者の友情、恋愛、結婚、親戚づきあい…
人間関係の総合スレッドです。

人形者だからと特異な目で見られた、人形者だったから素敵なことがあった、
人形者ならではの人形者同士との狭い世界での人間関係や、
人形者であることを○○に打ち明けた・打ち明けたいが…などなど。

愚痴・惚気・呟き・叫び・一言・意見交換などをしませんか?
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/20(金) 05:39:35
>親ってけっこう「自分の考え=子供の考え」と無意識的に思ってると思う。
逆も然り

私よく大事な物を親に勝手に仕舞い込まれて
「無くした」って言われる
散らかしてもいないのに
だからそれ以来「これに触ったらほんとに縁切る」
って言ってる。後は有言実行超頑固な生活を貫き通してる。

お人形に限らず家族には、はっきり何が嫌とか困るとか言う。
捨てられる人は、捨てられるまえに言うしかないのでは?
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/20(金) 11:58:22
捨てても気付かないと思ってたらすい オレの親。
「無いんだけど・・・」
「知らないよ」
で 通された。

42タンじゃないけど
オークションなど捜しまくって再度集めなおした。
「高く付いちゃったけど何時か出てくれば その時現金になって戻ってくるしな」
って言ったら複雑な顔してた。

最近は口出ししない。 少しホッとしている。
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/20(金) 14:25:59
親がどうとかほざいてんのw
リア厨かパラサイトの巣窟ですかぁ?
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/20(金) 16:45:17
人形者の友情、恋愛、結婚、親戚づきあい…
人間関係の総合スレッドです。

人形者だからと特異な目で見られた、人形者だったから素敵なことがあった、
人形者ならではの人形者同士との狭い世界での人間関係や、
人形者であることを○○に打ち明けた・打ち明けたいが…などなど。

愚痴・惚気・呟き・叫び・一言・意見交換などをしませんか?
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/20(金) 17:27:30
親は死なない限りずーーーーっといまつ
一緒に住んでるわけじゃないよ
子供の頃学んだ教訓だよ

とつられてみる
荒れちゃった?
ごめん滝に打たれてくる
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/20(金) 23:55:42
巡回タソは言っちゃいけないこととかわかんないから。
クズ、バカ、死ねwwww
くらいしか語彙がないの。許してね。
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/23(月) 22:08:15
友達つーか知り合いのレイヤーがSDに興味を持ったらしい。
日記にはSDにコスさせるだトルソー買ったからキャラ衣装作っただ書いてる。
それは構わないんだが問題なのは彼女が版権知らずの衣装屋やってること。
そのうちSDサイズのキャラ衣装売りそうで言った方がいいもんか…。
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 00:43:58
>60
thx。
いざとなったら切るつもりなんだが、他に共通の友達がいるからそこは切りたくなかったり。

祭を起こしてくれないことだけを祈る。


ヲタク知らない一般人よりもレイヤーやドジンヲタのが質悪い。
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 00:52:40

雑談スレでやればいいのにな。

叫べスレでやればいいのにな。

orzスレでやればいいのにな。

本音スレでやればいいのにな。

重複スレ立てたがりの居直りド厨房は死ねばいいのに。
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 00:58:56
>61
確かにドジン者でSDにハマッてる人は多いと思った。
そしてそう言う人からヲタでもSD者でもない人にSD話が語られ、
SDってヲタ人形なの?とか思われるとSD好きな人には迷惑だろうな〜
なんて思った。
って自分もドジン者ですが、SDとドジンは全く別の趣味と考えてます。
0065もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 00:59:35

雑談スレでやればいいのにな。

叫べスレでやればいいのにな。

orzスレでやればいいのにな。

本音スレでやればいいのにな。

重複スレ立てたがりの居直りド厨房は死ねばいいのに。
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 08:44:29
彼女が部屋をどうしても見たいというので・・・以下略
変態呼ばわりされてあからさまに引きつった顔で帰っていった
特に後悔はしていない
そんなん気にするわけないじゃんというのは口だけでした
人を趣味で区別する人間とは付き合いたくもありません・・・
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 09:11:51
>>64
キモヲタと一緒にSD捨てて巣に帰ってください。
はっきりいってあなたがたの存在自体が
人形者にとっては害です。
0068もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/24(火) 13:32:29
>64 >67は人形者ではないので気にすんなー。
人形者は どんな人形でも 捨てろなんて言えないよー。
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/25(水) 15:10:29
>>66
男性の部屋にSD系のお人形が何体もいるの想像すると
免疫のない一般人の女性はやっぱり引いてしまうだろうね
オタ趣味に偏見持ってる女性ならなおさらだとおも
気を落とさずに趣味を分かり合えるいい人を見つけておくれ
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/01/27(金) 13:01:50
>>66
その人にとって人形ってあまり良いイメージではないのかもしれないね。
今度は理解してくれるひとに会えるといいね(´・ω・`)

私は、友達が家に遊びに来た時に、
人形好きじゃないと思ってた友達に欲しいって言われて困った事あった。
勉強してる時も、触ったり撫でたり、自分のカバンに入れてちらっと私の顔を見たりしていて、
心配になってきて落ち着かなくてどきどきしてたら、
突然「これ頂戴?」ってはっきり言われてΣ(゚Д゚)ガーン ってなってしまって・・・
もう一人の友達がさりげなくその子を止めてくれて助かったんだけど、
あのときは本当にどうしようかと思った。
強く言えなかった弱気な自分がいけないんだけど・・・
またあんなことになってしまうのは嫌なので、
それからは人が来るときは絶対に隠すようにしてる。
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/04(火) 03:00:44
保守
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/04(火) 14:39:28
あげるあげないはともかく「ちょうだい」が許されるのは親戚の子供までだな。
人形以外の安いものでも簡単に頂戴という人間は引く。
ダブリまくって処分に困ってる食玩とかなら気にしないけど。
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/04(火) 20:36:52
>>48
うちも母に同じ事されたので
ヤツの美豚を質屋にウッパラってやった。
たくさんあるので気が付いてないww
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/04(火) 22:20:10
友達の持ち物を欲しいと思っても
「ちょうだい?」は言わないよ、言えないよ…普通。
「これ何処で売ってるの?同じの買いたいから教えて」って聞くかもしれないけど。
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/05(水) 03:01:34
頂戴発言は確かに微妙だが、仲の良い子で
1/6以下のサイズの人形だったら、ありえるかも・・・とは思う。
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/05(水) 15:00:40
うちは彼がゴシック系のイベントで会った人だったので
私がドールブースに張り付いてたのも知ってるし
まぁ、カミングアウトしても問題ないだろと思ったら
奴の車の後部座席に首のない人形がごろごろ転がっててどん引き
「自作しようと思って・・・」
どうやら自分よりディープだったようだ
興味ない人が打ち明けられるとこれくらいの衝撃なんだろうか

母親の方は最初嫌がっていて、気持ち悪いとか目が怖いとか言って
廊下に放り出されたりしていたが
ある日お迎えした子がツボってしまったらしく
この子可愛いねぇって良く言ってて、その後嫌がってた他の子にも
「まぁまぁ綺麗なお洋服着せて貰って」などと語りかけてるとこを見かける
ふとしたきっかけで一度可愛いと思わせればこっちの住人
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/18(火) 19:06:29
豚切るが
人形者の友達の輪て狭い上に深くなりがちだから一旦こじれるとヤバクなったりせんか?
特に恋愛関係
男の方も恋愛に不慣れなの多いせいか
空気読まずに突っ走ったり、拒まれて皆の前で暗くなったりする奴とかいたり
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/18(火) 20:33:17
人形者の友達の輪に何故か男性が居ないよ!
いや・・・居るにはいるが、他のメンバーの旦那だょぉぉぉぉぉ!

ってわけで、人形者の友達の輪で恋愛関係がこじれたことはありませなんだ。
0089もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/04/26(水) 15:15:09
会社だったら、プライベートなことは社内では出さない。
知らん振り、顔に出さないがデフォだけどねー…。
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2006/06/06(火) 17:55:02
ストーカーは人形者独特じゃなくてオタク業界全体でよく見かけるな。
半分都合のいい妄想入ってる場合が多いから、本人が強く言っても振り向かせようと躍起になるか都合の悪いとこだけスッポリ忘れるかのドッチかだし。
仲の良い友達複数でちょくちょく諭してやるのが一番いいんだが。
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/01/27(土) 03:51:54
age
0094虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc
垢版 |
2007/04/09(月) 19:01:37
一般人とは……
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Apub.ne.jp&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●超越論(0→1)
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論(1→0)
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.com/search?q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8

●受け手の問題
http://www.google.com/search?q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●還元主義的唯物論を採用した場合の帰結
http://www.google.com/search?q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
●行為の切断
http://www.google.com/search?q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
■矛盾・自己中心性・社会性
http://www.google.com/search?q=%22%E7%9F%9B%E7%9B%BE%E3%83%BB%E8%87%AA%E5%B7%B1%E4%B8%AD%E5%BF%83%E6%80%A7%E3%83%BB%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E6%80%A7%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/17(金) 03:00:36
長い事お人形趣味が落ちついてて、その間に進学や上京などの環境の変化があった。
で、今主に付き合いのある友人達は学校や他の趣味関連の人たち。
こういう状態で再び人形趣味が再燃。
人形の話をしたりコレクションやらカスタム作品やらを見せあえる友人が
欲しいんだけど、ブログやサイトは掲載するほどのコンテンツがないので、mixiのコミュニティに参加するのがいいかなと思った。
しかし、マイミクが殆ど上記の人たちなのでいきなり人形ネタの日記を書き出したら
ひかれそうで二の足を踏んでいる。

どうやって人形仲間ってつくりました?
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/17(金) 23:04:40
>95のメインドールはなに?ジャンルによるかもしれない。
他の趣味がなにかにもよる。
>95が女で友達も女なら子どもころだいたい通る道だから
そう簡単に退いたりしない。退いても>95の人格全否定とかはない。
サイズがでっかくても小さくてもおおむね受け入れてくれる。

mixiのコミュは……参加者をよく見極めてからのほうがいいと思うよ。
一番いいのはイベントで話しかけることじゃないか?
0097875
垢版 |
2007/08/18(土) 23:43:06
>>96
今の所はジェニーです。
あとは洋楽バンドのフィギュア(メディコムトイのピストルズフィギュアとか)
集めてます。それ以外のジャンルもぼちぼちあります。
今後欲しいのはmomokoと某のWTGボーイフレンズ。
あと、SDのお迎えを計画中です。
人形服も縫ってますし、カスタムにも手を出そうと思ってます。
性別は女で、趣味はバンドです。

過去に、食玩をコンプリートした、と日記を書いてますし、
人形とかフイギュアとか好き…と日記でうっすら感じられるとは思いますが、
過去に「オタクキモイ!」と後輩に言われてしまった事があるので
それ以上の事は一切してません。

人形イベントに早速足を伸ばしてみたいと思います。
ありがとうございます。
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2007/08/19(日) 13:11:19
>97
まずageないようにな。

上京したての大学・専門生なら20代前半かな?
momokoとかWTGBFなら(服が)リアル系だから、一般の人でも受け入れやすいんじゃね?
オタクキモイはほめ言葉だから大丈夫大丈夫…

ジェニ者momoko者は年齢層が高めだからそのへんを留意して空気読んでいこう。
たぶんSDとかユノアに行くほうが同年代がいっぱいいると思うよ。
友達が欲しいならドルショ・イドル・ドルパとか大規模なイベントは避けて
高円寺とか中野の小規模なドールカフェイベントに行って
「お人形の写真とっていいですか〜?」とか話しかけたりすると友達ができやすいかもよ。
0099875
垢版 |
2008/07/18(金) 19:10:51
ほっしゅ
0100ゆな
垢版 |
2008/08/08(金) 18:14:32
私は創作人形メインでSDも大切にしています。周囲に趣味を理解してもらえなくて悩んでいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況