X



プチブライスのカスタム方法について♪゜。+
0001立てちゃったw垢版2006/09/30(土) 17:33:45
゜。☆゜。゜☆。+゜☆。*☆゜。゜☆。゜

    ★質問したり答えたり★

。゜。☆゜。☆+゜☆。゜。☆*゜。☆゜。
0002もしもし、わたし名無しよ垢版2006/09/30(土) 17:35:03
ヽ(´∀`)ノ どんどんカキコよろ〜
0003ブライス初心者垢版2006/09/30(土) 17:36:12
この間プチブライスを買いました☆
ショートヘアだったので、ロングヘアーに
変えたいンですが、
皆さんヮどこで換えの髪の毛を購入してますか??
教えてくださぁィ♪
0005ブライス初心者垢版2006/09/30(土) 18:00:00
はぁィ☆★
0012もしもし、わたし名無しよ垢版2006/10/01(日) 01:34:58
なんかこんなスレ立てられて恥ずかしいやら情けないやら。
もったいないから使ったほうがいいんかな?
1が削除依頼だせばいいんだけど。
0013もしもし、わたし名無しよ垢版2006/10/02(月) 15:03:55
そもそも1が自分から情報提供する気が無い典型的低脳教えてちゃんなのがダメだな。

せめていくつかぐぐって何がしかの情報をまずテンプレで入れるとかすればいいのに。
プチはデカとは違うノウハウが必要だからちゃんとやれば
カスタムスレと独立しても良さそうに思うけど。

ただ、ココ利用しようと思っても1→2→3て読んだ時点でブラウザ閉じたくなるんだよなぁ…
0014もしもし、わたし名無しよ垢版2006/10/02(月) 22:35:28
プチのカスタムだと1みたいな厨が溢れかえりそうだね
0017もしもし、わたし名無しよ垢版2006/10/12(木) 09:22:26
プチのカスタム難しそう

あげw
0021もしもし、わたし名無しよ垢版2006/10/28(土) 23:32:30
じゃあここは梅でいいね?
0022もしもし、わたし名無しよ垢版2006/10/29(日) 13:13:54
うめ
0030もしもし、わたし名無しよ垢版2006/11/25(土) 16:53:11
頭の弱い子が立ててしまった駄スレですが
ほっておいても、なかなか落ちない人形板なので
一応、スレタイどおりにプチの粕タム情報を天災しておきます。

ネタ元はカスタムスレです。
にくちゃんねるが停止する前に過去ログから拾いましたが
やっぱりプチに限定した粕情報は少なかったです。
0031頭部解体垢版2006/11/25(土) 17:00:21
380 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/05/29 05:35
プチブラの頭ってブラと同じように外れますか?
目のカスタムをしようかと画策中です。

382 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/05/29 10:44
プチは後ろだけじゃなくて外周全部カットしなきゃダメ。まずはネジハズしてね。
そんで頭皮はけっこう厚いから奥まで意識して切りましょう。
その後は細かく仕切っている壁で目に干渉する部分も全部カット!

609 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/07/04 23:38
プチは手軽に手に入るからいいよね。
でも、プチの頭部解体は死ぬほど大変ですた… 
プチの頭部解体と、普通のブラの頭部解体、どっちかやれ!と
言われたら、迷わず普通のブラの頭部解体をします。
アヒャ目の子をどうにかしたくて、ドールアイを入れたんだけど
とにかく頭が全然外れない。ほとんど半壊させて組み立て直しました。
なので、もうプチはアヒャじゃない子を選んで買うことにしまつ。
メイク変えはするかもですが。
0032頭部解体垢版2006/11/25(土) 17:00:57
610 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/07/04 23:54
>>609
プチの解体難しいですか?ブラの解体と基本的な技術は変わらないと
思いますが?
今回のプチは頭部にフックネジが無いから植毛もやり易そうです。
せっかく目が閉じるようになったので、トロ目化にしてみたいけどマブタ
とドールアイが別パーツじゃないので諦めました。何方か良いアイディアないですか?

611 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/07/05 00:24
>>610
じゃきっと眠り目になって構造が変わったんじゃないかと・・・
少なくとも前までのは技術云々では無く兎に角頭開けるのに力が要る。
漏れももうプチの頭を開けたいとは思わない。
目の色変える程度なら開けなくてもできるし。
0033可動ボディ垢版2006/11/25(土) 17:02:04
9 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/10/23 11:39
プチのボディ交換ができるとしても出来るなら
現在のブラは顔がヤバイんで出来るなら購入したくない。
一番は前プチを可動ボディにカスタムできればいいんだけど
どうしてよいものやらで、誰かプチを可動ボディにする方法しりませんか?

10 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/10/23 23:01
>>9
「ドライバーで頭部を外す」でぐぐってくだちぃ。

11 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/10/24 01:14
>>10
うわーこの人凄いね
可動ボディーをドライバーではずそうとしたら
ネジが潰れてしまった 結局取り外してないです

12 名前: もしもし、わたし名無しよ 03/10/24 10:00
>>11
稼動ボディは解体しにくい、と前スレで誰かが言ってました。
ホームセンターやカー用品屋さんで
ネジ山復活剤みたいなもの売ってますよ。
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%8D%E3%82%B8%E5%B1%B1+%E5%BE%A9%E6%B4%BB&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&newwindow=1&start=10&sa=N
0034植毛垢版2006/11/25(土) 17:03:03
86 名前: もしもし、わたし名無しよ 04/10/08 01:48:41
以前プチルジュをカスタムしたんだけど、植毛は激大変だったよ。
鎖編み式でやったんだけど頭皮が小さいのでデカ以上に疲れた。
買ってきたドールアイもフェイスの裏をかなり削らないと入らなかったし。。。
大変だったけど手をかけただけあって自分的には大満足!
しかし、もうプチはやらん!と誓ったのでした。
0035づら垢版2006/11/25(土) 17:04:34
708 名前: もしもし、わたし名無しよ 05/01/26 23:34:48
プチの髪の毛を全部刈って、そこに某のミニSDヅラつけるのって合いますか?
スーパーボウルに貼り付けるやり方でもいいんですが・・・。

709 名前: もしもし、わたし名無しよ 05/01/26 23:36:03
>708
ミニSD?
ドルフィープラスのこと?

710 名前: もしもし、わたし名無しよ 05/01/27 00:28:20
>>708
ミニSDがMSDのことなら完璧無理です。
むしろズラの中にプチが隠れてしまいます。
ドルフィープラスヅラはぴったり系の帽子があれば
ある程度はごまかせるようですがやっぱりあわなさげのようです。
0036マツゲ垢版2006/11/25(土) 17:05:38
712 名前: もしもし、わたし名無しよ 05/01/27 19:16:16
プチのマツゲのことなんですが、
1度マツゲを取った後にもう1度そのマツゲを正しい位置に付けるのは
可能ですか?
デフォのマツゲを取った後に人間用の付けマツゲしてるカスタムは
見たことあるんですが…
1度取ったマツゲはもう使えないのでしょうか。

713 名前: もしもし、わたし名無しよ 05/01/27 19:30:27
>>712
抜くときバラバラにならず、海苔の形のまま抜けたの?
それならきちんと乾かしてはめ込めばいけそうな気がするけど。
プチのカスタムはするけど、睫をもう一度つけ直したことないから
(いつもバラバラに抜ける→つけ睫)
よく分からなくてスマソ
0037ネジ垢版2006/11/25(土) 17:06:41

39 名前: もしもし、わたし名無しよ 2005/12/27(火) 17:48:11
プチブライスの後ろのネジが回せません
ダイソーの精密ドライバ(色々なサイズが入ってる)使ったけど駄目
ネジ穴潰してしまいウチュorz
成功した人、コツとかあれば教えてほしいです

40 名前: もしもし、わたし名無しよ 2005/12/27(火) 18:56:03
いつもワンサイズ大きいくらいのドライバーで簡単に回せるけど、
たまに最初から潰れ気味で駄目なやつってあるみたいだよ。
漏れも頑張ったんだけど、結局ネジ山潰して解体不可能にしちゃったし。

41 名前: もしもし、わたし名無しよ 2005/12/27(火) 18:59:18
ホームセンターでネジ山再生のチューブ入り樹脂売ってることがあるから
探して使ってみたら。
0038とろ目垢版2006/11/25(土) 17:07:38
206 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/01/27(金) 10:17:10
プチのトロ目できるよ。
カッターで開頭して
アイのギミック見たらわかると思うけど
重りみたいなのがついてるよね?
それを調節する
多少煩多になるけど。
0039ドールアイ垢版2006/11/25(土) 17:09:09
485 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/03(水) 01:22:03
カスタム初心者です(´・ω・`)
カスタム紹介しているサイトを参考に、
プチブライスの瞳の色を変えようとしたのですが、
失敗した上もとの瞳が使い物にならない状態にorz
プチブライス位の大きさで代用できるドールアイって
販売してたりするんでしょうか…
人形カスタムする事自体初なのでいいメーカーとかがよくわからなくて(´・ω・`)
やっぱり買いなおすしかないんですかね(´・ω・`)
困ってここに来てしまいました(´Д`)
どなたか知っていたら教えて下さいorz

486 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/03(水) 02:25:40
>>485
8mm〜10mmのアクリルアイが適当。
ぐぐればいくつか販売してるとこがヒットするよ。
店で買いたかったら某クスとかハンズとか。
初カスタムうまくいくといいね!がんがれ。

488 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/03(水) 07:15:12
8oのアイはハンズとかに売ってるグラスチックアイって名前のアクリルアイだったら光彩が大きくてOKなんだけど、
ライフライクアイとかだと光彩が小さくて正直合わないかも。
その場合は10oのがいいんだけど、購入した8oのでうまく合えばいいね。
0040眠り目垢版2006/11/25(土) 17:10:25
490 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/05(金) 21:52:40
プチブライスのアイをアクリルアイに変えたら眠り目不可になるのでしょうか?
プチブライスのカスタム出品を見たら皆さん眠り目不可と書いていたので気になりました。教えて下さい。

491 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/06(土) 07:09:09
アイギミックをはずしてドールアイを固定するからできなくなるよ。

492 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/06(土) 11:26:10
>>491
レスありがとうございます。プチブライスはギミックが小さそうなので固定する方法になってしまうんですね。 
0041除光液垢版2006/11/25(土) 17:11:44
577 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/31(水) 16:43:56
初、プチカスタムに挑戦しようと思っているのですが、
プチ用のアイをネットで売ってるところ何方か教えてください><
あと、メイクを落とすのに、除光液を使ったのですが、全く落ちないんです。
もっといい方法、またはよく落ちる液の名前ご存知の方教えてください。

578 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/31(水) 18:59:59
普通にペーパーで落すのが一番かと。
プチに合うドールアイのサイズ、
ちょっと前にここで書かれてたとおも。
「プチ用のアイ」ってのは知らん。

それより、除光液を使ってる段階でもうだめぽと思われ。。。
ここのログ読むなり、ぐぐるなりして、
もそっと調べてから来るよろし。
0042ネジ垢版2006/11/25(土) 17:13:15
580 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/05/31(水) 21:32:12
プチのカスタム中、頭裏のねじ山が完全につぶれましたorz
自業自得ですが、何か外す良い方法は無いでしょうか…。

585 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/01(木) 00:54:29
>>580
「ねじ山復活剤」なるものが
ホームセンターor模型屋さんにあると聞いた
byボロッ子スレ

587 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/01(木) 07:27:29
ブライスで無くPCのHD留めるねじ山切っちゃったときに使った手なので参考になるかどうかはわからないけど、
100均で細いドリルを数種類買って来て、ねじ山どころか皿やその下まで掘ってちまちまとねじを分解して
こまかい部分目打ちで除去し、新しいねじを入れたことがある。
0043ネジ垢版2006/11/25(土) 17:15:22
589 名前: 580 2006/06/01(木) 12:54:09
>>586
586のネジの程度は解らないけれど、ハンズに有る溶剤裏書によると、
ねじ山周り○が残っていたら使えそうだよ!
駄目元で買うお、今ヌンッゲー嬉しい。

590 名前: 586 2006/06/01(木) 13:36:17
>>589
ねじ山周り○だけでOKなんてすごいね。
成功したらすごい気分良さそう。
レポ宜しく。

595 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/02(金) 00:10:08
プチブラだけじゃなく、ネジ山をなめてしまったときは
完全につぶしてしまう前なら、ドライバーをネジにあてて
柄の後ろをハンマーでガン!と叩くと回るよ。
でも何回も叩いちゃダメ。はずれたら新しいのと交換。
プチでやるなら、顔に傷がつかないような工夫が必要かと思うが。
0044本体のベタつき垢版2006/11/25(土) 17:16:20
606 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/05(月) 17:49:02
プチブライスの足が妙にベタついていて気になる。ほこりがついて取れない、足同士がくっつく等…
このベタつきをなくす方法をご存知の方いらっしゃいませんか?

607 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/05(月) 18:25:04
つベビーパウダー
0045植毛垢版2006/11/25(土) 17:17:02
725 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/17(土) 03:39:47
現在プチブラの頭皮にそれぞれ固結びにするやり方で植毛中ですが、
植毛が一通り終わった後、抜けないようにするにはどうすればいいでしょう。
熱湯で煮るのか、それとも接着剤で内側をべたっと貼り付けるのか…。

726 名前: もしもし、わたし名無しよ 2006/06/17(土) 08:18:44
>>725木工ボンドで固定する。
でも、引っ張ってもなかなか抜けないようなら
固定する必要は無いかもしれない。
私はくさりあみで植えてるので固定したこと無いですが・・・。
0046ドールアイとウィッグ垢版2006/11/25(土) 17:18:10
305 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/16(土) 14:40:21
プチブライスのカスタムで、
ドールアイとウィッグはどんなサイズのものが合うでしょうか?
ドールアイは10〜15ミリ、
ウィッグはドルフィープラスのものがいいかな?と思っています。
いろいろ調べてはみたのですが、携帯で見れるプチブライスのカスタム紹介サイトはなかったので。
アドバイスお願いします。

306 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/16(土) 17:59:13
>>305
http://fileseek.net/
ここ使うと携帯でもPCサイト見れるから探してみたら?

308 :もしもし、わたし名無しよ :2006/09/16(土) 21:53:13
>>305
ドールアイは8mmか10mmならそのまま使えるけど、
それ以上のサイズはアイホ削らないと無理だと思う。
0047ウィッグ垢版2006/11/25(土) 17:22:17
プチには「ポケットフェアリー」と「ドルフィープラス」のウィッグが流用できる
0048可動ボディとミクロマン垢版2006/11/25(土) 17:27:31
ミクロとプチブラ合わせてる人いるよ。
マテリアルフォースの方は少し背が高いけど、たしかにシスターのボディは
ほぼプチブラとサイズが一緒。服着れば全く問題がないと思われ
0050もしもし、わたし名無しよ垢版2006/11/25(土) 19:52:16
カスタムぷちゎどこでかぇますカァ?
できたらピンクの髪の毛がぃいです(◎'艸`☆)
0053もしもし、わたし名無しよ垢版2006/11/26(日) 03:56:53
イタタの多いスレですね
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/05(月) 13:11:34
記念パピコ
0055もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/08(木) 14:21:08
ショップチャンネルでブライスグッズやってたよ!
ボブのブライスがめちゃくちゃ可愛かったので買っちゃいました♪
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/09(金) 01:18:59
カスタムじゃないんだけど
プチの前髪なしの前髪を切っても大丈夫でつか?くせとか。
0058もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/15(木) 09:37:40
今からメイク落とそうかな。
口紅が気に入らん。

>>57
切ってもクセで真ん中分けになっちゃうと思うよ。
ま、頑張れ
0059もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/15(木) 17:50:26
今日自分もリップだけ落として塗り直してみた。
これだけなのにイメージけっこう変わった。
でもプチの口紅塗るのムズー。
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/15(木) 18:10:01
>>59
プチは小さいからねぇ
色々大変。


自分は今日プチの髪カットしてショートにしてあげた。
ペピーパンダでやったんだが印象凄く変わって可愛くなった。
更に着ぐるみじゃなくてタティアンナのロリ服着せてあげた。
かなり似合う。
0061もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/17(土) 11:19:50
メイクが上手く落ちねー
0062もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/18(日) 01:01:03
>>61
メラミンスポンジで強く擦れば?
やったことないが……
0063もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/22(木) 09:38:37
髪をストレートにする方法教えてください。
少しクセがついてて…
0064もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/22(木) 20:40:08
メラミンスポンジはドコで買えますか?
0065もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/22(木) 21:28:24
100均の台所用品コーナー。
白い棒状のスポンジが売ってるから、あとは商品表示で確認して。
まれに違うスポンジのこともあるから、メラミン表記のね。
0066もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/22(木) 22:06:54
ありがとうございます☆探してみます。
0067もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/23(金) 08:57:27
誰か助けてくださいっ!!(´;ω;`)うちのフィフティーンキャンドルズの髪をまっすぐにしたくて、お湯に浸けたんです。それでタオルで拭いてる時に睫毛が抜けた&引っ込んでしまったんです↓↓どうしたらいいでしょうか??(´;ω;`)タスケテ…
0069もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/23(金) 14:59:39
すみませんιあまりのショックでテンパって書き込みしてしまったので、ちゃんと書けてませんでした(´・ω・`)

直したいので、直す方法を教えてください(>_<)
0073ARAKI垢版2007/02/25(日) 19:25:49
AGE
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/27(火) 06:12:16
>>67 抜けた睫毛が残ってるならボンドをつけて瞼の隙間から差し込めばいいよ。
引っ込んだのは毛抜きとかピンセットで引っ張り出せないかな?
デフォの睫毛がダメなら人間用付け睫毛をプチサイズに切って貼るとか。

つか、お湯パーマする前に十分に調べたのかよw
携帯のヒト?
PC持ちならカスタム紹介サイトを検索したらいいよ
こんな過疎スレより役に立つと思うよ
007667の者です垢版2007/02/27(火) 17:30:40
>>74
ありがとうございますっ(;へ;)抜けたの残してあるのでやってみます☆
携帯しかないので、一応携帯で一生懸命調べてやったのですが…(>_<;)
回答して頂きありがとうございました♪♪
007767の者です垢版2007/02/27(火) 17:31:54
すみませんっ!!またageてしまいました↓↓
(っ_;)
0078もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/28(水) 20:28:33
ここに書く時は☆とか♪とか(;へ;)(>_<;)(っ_;) ゆーのはいらないからw

0080もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/28(水) 20:35:37
ちょw反応早っ、ごめんよ専ブラだけどsageにチェック忘れてた
0082もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/09(金) 23:34:59
携帯あぷろだにある、15のみつあみパーマをやりたいんですが詳しいやり方を教えてください。あと、綺麗にやるコツもあったらお願いします。
0083もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/10(土) 06:34:52
みつあみパーマって、貧乏パーマでそw
細かくみつあみをなるべく毛先までやって放置しておけば、そのうちくせがついてパーマしたみたいになる
小さい頃やらなかった?
ドールならみつあみやったあと、熱湯かけたらお湯パーマになってもっととれにくいパーマになるよ
ただプチだから、不器用だと細かくしづらくて大変だと思う
頑張ってくれ
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/11(日) 17:42:42
ありがとうございます。そうゆうやり方があったんですね!!初めて知りました。不器用ですが、頑張ってやってみます!!
民が来たらやりたくて。何本ぐらいみつあみやったらちょうどいいんでしょうか??
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/12(月) 10:13:26
どの程度のふわふわにしたいかじゃないかな?
細かくすればするほど、ちりちりになるしね
ま、頑張ってくれ
0089もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/26(木) 16:51:19
ネオの頭皮剥いだことはあるんだけど
プチの頭皮はあれをそのまま小さく薄くしたものと考えて剥いでも平気かな
ぺろんと剥けるのか?
0090もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/26(木) 19:39:15
いんや、ネオとは全然違うよ頭皮
剥ぐのは無理
顔との境目から頭部分をまるっと切り取ってお終い
頭の「皮」になる部分はなくて
リカちゃん人形みたいに
毛を抜いた頭部に直接植毛か髪を貼り付ける感じになる
0093もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/27(金) 05:07:24
>>92

よほど売れ残ってない限り今では貴重だよね
粕らないでそのまま可愛がるかな
民の肌色で目の色と位置を変更してチップツーで出してくれたら嬉しい
0095もしもし、わたし名無しよ垢版2007/05/02(水) 13:30:01
どのような状態で、取れたのかわからないからなんとも言えない
首が折れて取れたのなら、解体しても無理
0096もしもし、わたし名無しよ垢版2007/05/08(火) 00:40:29
プチのアイを粕したいんですが
ネオみたいにカラコンは売ってないでしょうか?
ドールアイだと瞑り目できないから瞳のところだけ変えたいんです
やっぱり自分で外して色つけるしかないでしょうか?
0097もしもし、わたし名無しよ垢版2007/05/08(火) 08:45:05
ちっちゃいベアアイは、どうだい?
試したことないけど、やってみれば?
あとはプチ同士でアイ交換してみるとか
0099もしもし、わたし名無しよ垢版2007/05/09(水) 14:26:47
ベアアイですか!
ちょっと調べてみたら良い感じですね、今度探して見ます

そのモバで出してた人自サイトで販売してたんですけど
最近販売中止されちゃって閉鎖しちゃうみたいなんですよ
それで探してたんです…

ありがとうございました!
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2007/06/05(火) 23:11:29
99さんいいの見つかったかな。
プチのカラコンって需要ある?
クリスタルレジン余ってるんで、自分用作ろうと思ってたんだけど
たくさんできたら奥に出そうかな。
010399垢版2007/06/07(木) 00:50:50
未だに見つかってませんー
ベアアイとか探してるんだけど中々見つけられなくて。
もし奥出ししてくれたら凄く有難いです!
0105ぷち垢版2007/08/01(水) 08:58:22
プチブラの目を横目にしたいんですが、
プチブラは誰かの目と交換するしか方法はないんでしょうか?
0107ぷち垢版2007/08/01(水) 23:20:40
スリープアイでないってことは、まばたきしなくなるってことですよね?
それなら全然○Kです(^ω^)b

ベアアイにしようと思うんですが
100均のでもいいんですか?

固定の仕方でいい方法があれば教えて下さい!
0109もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/02(木) 00:42:03
まあ、ええやん。
活用してるわけだし。

ベアアイは、別にどこのでも自分のお好きにどうぞ…としか言えない。
留めるのは、再カスタムしないならグルーガン
再カスタム予定ありなら、練り消しや瞳パテがいいんじゃないか?
ちなみに、ベアアイだと白目ないから横目にはならないぞw
弗チェナみたいな感じになるはず。
0110ぷち垢版2007/08/02(木) 07:42:10
早速買って試してみます!

ありがとうございました\(^0^)/★
0111もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/14(火) 06:34:41
プチアゲ
0123もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/14(火) 12:30:07
梅隊の人たちへ。

細々ながら人が居て、ぽつぽつとだけどスレッドに添ったレスがついてるスレを、
みんなで一緒に梅るのが楽しいから、と梅立てするのはどうでしょうか。
内容重複だったり、半年以上放置されていたり、無駄なレスしかついて無いスレッドは
いくつもあります。

すくなくとも、このスレには半月前まで、普通に住民が居ましたし、
取りあえずここは放置して、他の梅ていただけませんか。
↓この辺とかいかがでしょう。

SDを実在する人物に
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1169125720/l50



0124もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/14(火) 13:21:25
梅隊の一人ですが、ここの住人の方には本当に申し訳ありませんでした。
この機会にここを知って、お世話になる人もあるかもしれません。
仲良くお願いしたいと思います。

梅隊のみんなへ。
カスタムスレはあると言っても、あちらはプチに関しての内容ではないみたいです。
SDは、前も話があったように行くべき方向ではないけれど、とりあえずコレクターズのほうを見ておきましょう。

おじゃましました。
0127もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/25(土) 21:34:54
>>126
プチの瞼にそれぞれ開閉できる仕掛け(糸かなにかつける)をしないと
ウィンクは無理だよね?
小っさーいプチにそういう仕掛けを作るのはスンゲー大変そう


0128もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/25(土) 23:17:58
プチの目玉、中で1つにつながってる。
アレを2つに切り分けてドールアイの固定方法で固定すればできるんじゃない?
左右自在にウインクとか無茶言わなければできそう。
0129もしもし、わたし名無しよ垢版2007/09/06(木) 17:52:28
プチブライスの髪の毛をモヘアにしたいのですが
どこかのサイトにスーパーホールにモヘアを貼り付けるとありましたが
元々の頭に貼り付けるのは無理なのでしょうか?
0130もしもし、わたし名無しよ垢版2007/09/06(木) 18:15:57
>>129
頭皮をきれいにフェイスからはがせればできると思う。
はがさずにカッターで切っちゃうと元にもどせないのでスーパーボールを代用してるんでしょう。
頭皮をきれいにはがす方法はあるのかわからん。
0131もしもし、わたし名無しよ垢版2007/09/07(金) 06:06:47
プチブラの髪を奇麗なショートカットにするにはどうすればいいかな?
少年キャラのキャラドールを作ってるんだが髪の毛で難航中…
関根や黒兎やピヨがうちにいれば参考にしてカットできるんだけどなあorz
0133355垢版2007/09/28(金) 11:44:21
プチの目をカスタムしたいのですが
虹彩だけでなく瞳孔の色も変えることは可能ですか?
0135もしもし、わたし名無しよ垢版2007/11/06(火) 12:09:01
可能っちゃ可能では。
お湯につけてふやかすと分かるがプチの目って
透明なアクリル半球の裏に瞳孔・虹彩がペイントされ、それを白目・瞼のパーツに貼り付けてできている。
なんで裏のペイントを薄め液で落とした後、瞳孔をペイントする際に何色でも塗ってしまえば桶

↓これだけじゃ分かり辛いと思うんで見つけてきたカスタム講座ドゾー
tp://www.geocities.jp/millay128/custom01
0138136垢版2007/12/05(水) 23:52:20
>>137
カッターでも出来るんですね
思い切ってやってみます!
ありがとうございました
0140もしもし、わたし名無しよ垢版2007/12/14(金) 21:14:38
プチの目玉ッて何ミリですカ!?
だれか優しい人教えて下さァイ☆
0141もしもし、わたし名無しよ垢版2007/12/15(土) 01:55:28
>>140>>39を読めばいいよ

>優しい人教えて下さァイ☆
とか媚び売る前に現スレの過去レスぐらい遡って読め

反省してるなら目玉変えたプチをここへうpしに来るように
その時はimepitaに汁
0143136垢版2007/12/30(日) 18:27:56
唇カスタムに加えて、お湯パーマ&目玉チェンジ&マツゲ植毛しちゃいました
もはや原型留めてないです。
前髪が浮いてしまう…
http://imepita.jp/20071230/662280
0145もしもし、わたし名無しよ垢版2007/12/31(月) 12:20:44
まずプチじゃないと突っ込ませてくれ。
あとカスタムスレじゃなくて質問スレ行って来い


多分ハロハじゃね?
0147もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/05(土) 23:30:41
はじめまして
最近プチ二体買いました
よろしくお願いします
0152もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/14(月) 11:57:43
>>143さんのお湯パ可愛い!!
私もやりたいので、
どうやったか詳しく教えてください。
0155もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/15(火) 15:29:47
近所のリサクルショップに、CWC限定の初期ハニーバニーが7350円で売ってた。
0157もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/15(火) 17:52:35
OFを作りたいんですが
型紙が載ってる雑誌をご存知の方いますか?
ネット上だけだと、型紙が載ってるのは分かっても
それがプチ用なのかまで分からないので…
0159もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/16(水) 08:11:40
とりあえず服スレとテンプレを転載しておこう。
ここって携帯からの閲覧が多いのかな…

【Blythe】ブラ服裁縫スレ2【OF】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/doll/1191444735/

■関連スレ
お人形本・BOOK総合スレッド 6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1158916019/l50
ド−ル用お洋服のお値段は?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/963460994/l50
同人誌と人形の版権って
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1014985404/l50
【楽し】自作ドール服 総合スレ 10着目【難し】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1160618377/l50
この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/doll/1156333827/l50

2ちゃんねるお人形板用語集
http://kintubo.kakiko.com/dolldic/index2.html
ヘタレ歓迎ブラ服あぷろだ
ttp://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=41458blytheup

■参考本
ドリバド
http://www.hobbyjapan.co.jp/dollybird/
グラフィック社
http://www.graphicsha.co.jp/cgi-bin/book_list.cgi?gk=HHH&uid=1a3e2a4c382d47b

■型紙は“自力で”ゲットしる!
上記参考本を買うか、図書館でリカ服本コピる
0160もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/31(木) 08:52:23
オクでたまに黒肌の子を白肌に変えたりしてるのを見るけど、あれって何使ってるのかな。
できるだけ肌の色は変えない方がいいのかも知れないけど‥
0162もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/13(水) 09:21:01
コンビニのコピー機で自分で縮小実験汁
そしてココへ報告ヨロ

つか、リカとプチはボディラインがかなり違うから
単純に縮小しただけで服が合うとは思えないけどな
ウエスト・バストの位置や肩幅とか補正しないと無理じゃね?

あきらめて型紙本を1冊買ったほうがよさげ
「どーるこーでねーとれしぴ」とかプチの型紙載ってるし
0165もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/21(金) 08:25:09
絵の具とか、地味に金かかるなぁ( ´ー`)
0168もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/26(水) 00:13:52
耐水ペーパーの2000番辺りで擦ってみてはどうか?,その後はメラミンスポンジで整えれば綺麗に戻るかも??
0169もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/26(水) 14:53:19
おお!ありがとう。
ヤスリもいっぱい種類があるみたいでどれ使えばいいか
途方に暮れてたんだけど、それ買ってやってみる!
0170もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/26(水) 22:57:36
1500番か2000番とお勧めされたけど、自分チキンだから2000番で擦りまくった。
細かい部分は楊枝に巻き付けると擦りやすい。

なんていう自分も、実は除光液で拭いたくちだよ…;
0173もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/07(月) 19:33:22
カスタム未経験の者です。
解体などせずに、メイクだけ変えたいんですが
メラミンスポンジで落として、パステルなどでメイクした後はどうしたらいいんでしょうか?
そのままだと、落ちてしまいますよね?
0174もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/08(火) 12:45:43
お湯につけてもヘアアイロンで挟んでも
ワックス付けても髪の縛り癖が取れない。
髪全部引っこ抜いて植え替えるしか無いのかな…
小さい分、思ったより大変そうだ。甘く見てた。
0175もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/10(木) 01:17:04
>>173
パステル定着スプレー+つや消しスプレーでいけると思う。
テカテカが気にならなければ、つや消しはいらないと思うけど。
でも、解体しないとちょっと難しいかも…。

>>174
自分もストレートにする方法が知りたいっす。
0177もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/10(木) 12:20:15
>>175-176
回答ありがとうございます!!
解体はまだ怖いので、なるべくしたくないんですが…やっぱりしないと難しいんですね;
その本持ってないので、探してみたいと思います!!
0178もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/10(木) 14:55:58
解体しないで簡単にできるよ。
その本にのってるよ。
文章で説明しにくいから本探してみるといいよ。
一冊持ってても損しない内容の本だと思うし。
0182もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/16(金) 12:30:35
初めてプチのカスタムをしようと思って
除光液でメイク落としたら、顔が解けました。
もっと早くこのスレ見つければよかったです(;;)
0183もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/19(月) 00:10:54
プチブライスの植毛にノ/アドロームのサランを使用したいと思ってますが、プチなら30gで足りますよね?

カスタム初心者です。すいません…。
0185もしもし、わたし名無しよ垢版2008/07/16(水) 01:56:54
モヘアの子にしたいのですが植毛と張り付け どちらのほうがキレイに仕上がりますか?張り付けって頭に手芸用ボンドで貼るんでしょうか?
携帯なのでカスタムサイトとか見れなくて知識不足ですみません。
0188 ◆sX6suLFfnM 垢版2008/08/02(土) 08:20:46
0189もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/15(金) 16:31:46
初心者なんで質問お願いします。。。

髪が金髪か茶髪でできればロング
口紅チークがピンク
アイシャドウがブルーかなし

の原型ブライスってありますか?
それかどこかをいじるとこの条件になるブライスの種類教えてください。

0191もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/16(土) 00:43:46
まぁまぁ、せっかくプチブラカスタマーが増えるんだし。

>189
好きなの買ってきて植毛、リペすれば何でも思いのままだよ!
0193もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/04(木) 11:39:05
プチのメイクをさっさと落としたくて荒めのヤスリで削ったらブラクジャクみたいなった。
ちょっと戻すのに苦労しそう。
0194もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/19(日) 05:48:00
久々にプチ構ってやろうと思ったら足ペイントがメルト・・・
塗り直しはメラミンスポンジ+アクリル絵の具でおk?
やったことある人いたらぜひ教えてください
0195もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/06(金) 23:21:22
カスタムに挑戦しようと、開頭してみた。
模型みたいで面白い。
次はメイクとまつ毛いじってみる。
カスタムって楽しいな。
0196もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/08(水) 14:48:51
頭のネジ、固くないですか?回らない…潰して駄目にしそうorz
0199196垢版2009/04/09(木) 17:15:41
ちなみにねじ山復活を使う前に、マイナスドライバー使ったら解決しました。
0202もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/10(日) 02:05:20
ブライスより小さいから、睫毛も下睫毛用みたいなのか、ドール用の短いやつ(某でU字状になって売ってるやつ)使えばまだ違うかな。
0203もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/15(金) 09:44:52
口をωにしたいんだが方法が分からず。
とりあえずデザインナイフで撫でこするように、地道に削ってみたけどなんか違う。

検索の仕方が悪いのかな、解説サイトが見付からない。
ブラ粕ばっかひっかかるよ…。
どなたか検索ワード教えていただけませんかorz
0206もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/05(土) 19:15:45
ハニーバニーアンコールの足だけところどころ黄ばんでしまいました。
着ぐるみではなく付属のワンピースを着せ
元の箱に入れ本棚に飾っておいた子です。
日はあたらないのですが
蛍光灯でも焼けてしまうのでしょうか?
同じころ買ったプリンセスアラモードはスカートが長いおかげか綺麗です。

1.綺麗にする方法はありますか?
2.黄ばまないようにするには暗所で保存してあげたほうがいいんでしょうか


お知恵を貸していただければ幸いです。
0207もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/25(金) 05:10:16
>>206
喫煙者じゃないよね?
素体を綺麗にするならボンドパックを試してみる。
綺麗に保管したいならやっぱり暗所にはかなわない。
ケースに布被せるとかカーテンみたいなの作って、なるべく光が当たらないようにするとか。
0208もしもし、わたし名無しよ垢版2009/10/10(土) 17:42:51
>>206
日が当たらなくても微量ながら蛍光灯も紫外線を出すと聞いたことがあるよ。
暗所、美術館用の蛍光灯が一番厳重だけど厳しいよなぁ。
とりあえず遮光カーテン?
0209もしもし、わたし名無しよ垢版2009/12/23(水) 20:30:44
>>206
9月の発言だからまだ見てるか解らないけども。

蛍光灯でも焼けます。
バリバリ焼けます。

1:綺麗にする方法
残念ながら、焼けてしまった肌は元に戻せません。
オクなどでボディ単体を購入して交換するのが一番早くて確実だと思います。

2:黄ばまないようにするには
箱のまま、暗所かつ換気の良い所での保管が一番です。
ケースに布をかぶせるなども冬場は良いですが、
梅雨時などは湿気がたまってしまう原因になりかねないので、
長い目で見ての保管でしたら、やはり暗所換気が一番でしょう。
0210もしもし、わたし名無しよ垢版2010/03/12(金) 22:24:14
人気(にんき)ないなぁ

人気(ひとけ)もない
0211もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/09(土) 20:57:12
ABS樹脂って有害なんだって見掛けたけどホント?
0212もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/10(日) 07:45:26
0217もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/12(火) 15:22:35
【防毒マスク】模型による健康被害を考えるスレ
          ↑
煽り荒らしアンチ抜き!
カスタムしてる人ここのスレ見てみて!
(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0219もしもし、わたし名無しよ垢版2011/01/08(土) 22:00:53
樽軸にヘザの頭皮付けようとしたら、はまらなかった。
顔外してやっとの思いで付けたけど、顔の横が0.1ミリくらい隙間があく。
困ったなぁ
0220もしもし、わたし名無しよ垢版2011/01/10(月) 15:16:36
アイチェンジの糸ってみんななに使ってる?
リリアン糸でいいって聞いたけどあれすぐ切れちゃうね。
アジアンノットの細いのでいいのかな。
0225もしもし、わたし名無しよ垢版2011/07/10(日) 19:32:02.98
カスタム
0232もしもし、わたし名無しよ垢版2011/12/15(木) 10:07:12.86
スレチだったらスルーして下さい。
カスタム初心者ですが、そのうち少しまともに作れるようになったらヤフオクに出品してみようかと思ってるんですが、
基本的には趣味として…ですが、お小遣い程度には稼ぐことは可能ですかね?
ちなみにカスタムは本体のみで、アウトフィットは作る技術を持っていないので他の方から譲っていただくことを考えています。
0234もしもし、わたし名無しよ垢版2011/12/15(木) 17:42:56.84
カスタムで億で売るには、センスとテクとオリジナリティと。
この3つを兼ね合わせてる人ってそういないよ
ebay見てても発展途上国じゃないと合わないのが実情
彼ら(彼女ら)なら月ひとつか二つ売れて5〜6万手にすりゃ
生活成り立つからね。
メチャクチャ上手いレベルでその程度。勿論服も含んでのハナシ。
0235もしもし、わたし名無しよ垢版2011/12/15(木) 20:54:17.68
プチ服作るの好きで、前に作った服をオクに出したら
買ったカスタマの人から「この服アテクシのカスプチに
付けて売っていいですかぁ?」
とか言われて「は?何言ってんだこの女」と思ったよ。

人から服を譲ってもらうなら
少なくても売上を折半してトラブらない間柄の人と組んだ方が良いと思うよ。
それか全部自分で作るか。
0237もしもし、わたし名無しよ垢版2012/01/21(土) 11:54:36.10
>>235
何度読み直してもわからないんだけど、駄目なの?
自分からオクで手放してるんだし、後は落札者が捨てようが何しようが勝手なんじゃないの?
わざわざ連絡入れるならまだ良心的だと思うんだけど
それを売上金半分寄越せって…怖い

それともブライスの世界はそれが当たり前で自分がおかしいのかな?
0238もしもし、わたし名無しよ垢版2012/01/21(土) 16:18:43.29
>>237
自分もイマイチよく分からなかった
問題視してるのが他人の作品とコラボっぽく扱われることが不満なのか
そもそもオクで再度出品されることがダメなのか…

前者なら気持ちは分からなくないが、相手が連絡入れてきてるなら
嫌なら断ればいいし、服は自分が作ったものだということを明記するよう言うことも出来る
後者なら落札された時点で相手のものだし転売禁止とかじゃない限り止めさせられないだろう
他ドールなんかは落札された服があたり前のように中古で売られてるし
0239もしもし、わたし名無しよ垢版2012/01/21(土) 16:24:44.84
カスタムとか服を売る人の間では>>235が普通なのかと思ってた
カスタムって全部自分とかコラボってる人で作るわけじゃないんだね
0240もしもし、わたし名無しよ垢版2012/01/21(土) 17:57:30.23
>>235だけど、ブライス界隈では当たり前みたいね。他のドールではまずない話だよ。
>それを売上金半分寄越せって…怖い
と言う事では無くて、勝手にコラボ扱いされるのが不満。
再出品に関してはどうとも思わないです。

何でもそうだけど例えば「カスタムドールを作りたいけど服が作れない」時に、
最初にまず服を作れる人に制作依頼を出すでしょ?
で、売上金を折半するのか、最初に製作費として払うのか話を通した後に
コラボということを明記してカスタムドールを売る流れなら解るけど、
事後承諾の様に「買ったので私の作品に使っていいですか?」
と言われたのがびっくりだったんだ。
(しかもそれがブライスカスタマーの間では結構常識だったのが余計びっくり)
0241もしもし、わたし名無しよ垢版2012/01/21(土) 19:38:10.43
うーん難しい問題だけど
他ドールによくある『素人カスタムの中古本体におまけとして○○様の服をお付けします。』
みたいな感じだったらどうこう言えないけど
『オリジナルのカスタムドールです!』って出してる物に別の人の作品が混じってるといい気はしないよね
0242もしもし、わたし名無しよ垢版2012/01/22(日) 12:21:29.91
線引きが難しい話だね
ヘア、アイギミック数種類、メイク、服一式で1つのアート作品と考えるブライス界と
>>241のいう素人カスタムのオマケでは同じものでも捉え方が違うってことでいいのかな?
素人カスタムの中古品に高額は支払えないよね
0244もしもし、わたし名無しよ垢版2012/02/24(金) 21:03:50.85
http://twtr.jp/user/haruka0616/status
「死刑なんかなければいいのに。だってさ、死刑があるってことは復讐の肯定でしょ?ただ自分じゃなくて誰かに手を汚させるだけで。被害者が死刑求めるのって、すごい滑稽だと思う。」 って発言してた
死刑にたいする姿勢はそれぞれだが
被害者にたいする姿勢が非道徳的だ
0245もしもし、わたし名無しよ垢版2012/03/05(月) 22:52:11.14
ブライスのスレが落ちているようなので、ここに書き込ませて

地方から東京に出張に行くんだけど、ブライスのグッズとか売ってて、
夜10時とかでも開いてるお店あったら教えてほしい

夜遅いとだめかな…?
0246もしもし、わたし名無しよ垢版2012/03/05(月) 23:59:09.13
夜10時までってなると難しいな。
ヤマシロヤ(場所は上野駅からすぐ。詳しくはぐぐれ)なら夜9時半までやってる。

都内のブライスショップはだいたい8時〜9時閉店のようなので、ここが一番遅くまでやってると思う。
仕事早く終わって行けるといいね。
0247もしもし、わたし名無しよ垢版2012/03/07(水) 01:32:22.93
新宿マルイワンのレレも、マルイワンが結構遅くまでやってる
から、まあまあ夜でも買えたような。でも10時まではなかったか。
0250もしもし、わたし名無しよ垢版2012/10/11(木) 17:05:48.26
何このスレ・・・こんなスレあったんだ
0251もしもし、わたし名無しよ垢版2012/11/26(月) 23:45:11.63
どうやったらcottontailみたいにボロ儲けできるんだろう…
0252もしもし、わたし名無しよ垢版2012/12/02(日) 19:32:11.04
目に光彩が見えなくなる位にスワロをゴテゴテ貼り付けて、寺製幼SDのブカブカ服を着せたらいい。
0254もしもし、わたし名無しよ垢版2013/11/19(火) 10:45:32.99
ヤスリはかけずにつや消しスプレーを睫だけ覆ってかけたら
マット肌になりますか? 元々の目元の色も滲んでしまうのでしょうか?
よかったら教えてください
0255もしもし、わたし名無しよ垢版2013/11/19(火) 15:09:03.27
>>254
つや消しスプレーかけるなら、髪パーツと顔を分解して、
アイパーツも外して顔部分だけにしてからかけた方が良いよ
アイパーツのまぶたにもかけたい場合は睫毛を抜いて
目の部分をマスキングしてスプレー、その後まつげ再植毛かな
まぶたは手間が掛かるしそんなに目立たない部分だから別にやらなくても良いと思うけど
メイクは大丈夫じゃないかな

質問age
0256もしもし、わたし名無しよ垢版2013/11/19(火) 20:08:57.84
>>255
詳しくありがとうございました
0257もしもし、わたし名無しよ垢版2014/06/22(日) 18:20:42.07
なんでノーマルサイズのカスタムスレないのん?
0259もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/20(月) 09:46:48.11ID:lTlgkijz
身体をピコニーモに変えたいなぁと思っています
された方いらっしゃったらコツとかありましたら教えてください
0261もしもし、わたし名無しよ垢版2017/04/18(火) 11:02:05.44ID:IxNhlB6O
腰割れしたので、ボディを変えようと開頭したら中がグルーガンでぎちぎちになってて、横頭が開けられそうにない…
カスタムするのに必要なんだろうけど、もう少し何とかなぁ
綺麗な体にしてやりたいけど諦めるしかないんだろうか
0263もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 12:39:36.51ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LX5PL
0264もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 03:50:32.85ID:vYq+S04I
3IRM1
0265もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 23:40:38.58ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

U9X
0266もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 22:07:58.05ID:j5QHZ98j
炭水化物のかたは飛行機の燃料も燃えたら意味ねえっての
あーあもうこれで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況