X



【OOAK】樹脂粘土ベビーについて語ろう【オカンアート?】
0003もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/11(月) 00:45:23
新スレ期待age
0004もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/11(月) 11:44:59
新スレ期待アゲ
0005もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/11(月) 13:55:10
糞スレ
0006もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/11(月) 17:10:30
糞スレマンセー
0007もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/11(月) 20:01:28
糞スレ
0008もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/11(月) 20:19:58
オカンアートお腹いっぱい
0010もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/13(水) 04:00:26
泣き顔の粘土べべ創ってたシト
将来有望な気がする!
表情ある子っていいわよね
0011もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/13(水) 22:32:47
どなたか新スレ立ててくれたんだね。ありがとう。
今珊瑚ちゃんが出してる白猫さん可愛いね。
足の裏に肉球までついてるし
ブルーアイとキュンとした口もとにそそられる
0016もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/14(木) 01:13:57
>>13
そのシトが出品してるティガ―の服着てるベビ、発破ベビーに激似…
以前落札したベビーを髪の毛貼り直して出品?
0017もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/14(木) 01:48:04
>>16
今みて北

確かにちょっと似てるね葉氏ベビにww
ヘッドだけ使った?んな訳ないかw
見ながら作ったんじゃないの?
0018もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/14(木) 02:06:38
>>16

かなり前に手作りのドール服を発破ベビーに着せて出品してたけど、
今出品してるティガ―の子と激似。
黄色っぽいワンピ着てるベビーも他人の作品っぽい。
0019もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/14(木) 02:25:20
>>18
ホント?!
ただ似てるだけじゃない?
事実だとしたら転売ヤーよりも悪質だぞ
0020もしもし、わたし名無しよ 垢版2006/12/14(木) 08:50:23
ばかばかしい
何事かと見てきたら、クズ人形に関して
あーだのこーだの言ってるの??
葉氏に失礼じゃないか!!!!!!
0021もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/14(木) 12:16:15
>>20
落ち着けや。取り乱すな(笑)
0025もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/14(木) 23:28:54
>>23禿同
>>20はオタクみたいで怖いW

フ○ルトあ○ぐ○みさんの
エクボの坊や可愛いなぁ。

別出品の黄色ドレスの子は
東京の作家さんのベビーに良ぅ似とる
0027もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/15(金) 16:31:46
葉氏はもっと表情を研究したほうがよろしいのでは?
いっつもキョトンとした寄り目顔。
それでも人気あるしかわいいとは思うが・・・ねえ

泣いてる子
大笑いしてる子
拗ねてる子
色んなベビを作り出して欲しい

とかいうと信者が切れて大暴れしちゃうかしらw
0030もしもし、わたし名無しよ 垢版2006/12/15(金) 21:47:42
>>泣いてる子
>>大笑いしてる子
>>拗ねてる子
>>色んなベビを作り出して欲しい

そんな事言ってもね
難しいのだよ?
目の焦点合わすだけでも!
わざわざ冒険してコケルより
売れてるうちは今の路線が無難じゃないのかな?

0036もしもし、わたし名無しよ 垢版2006/12/16(土) 17:35:52
葉氏のお人形持ってないのでお持ちの方に質問
頭部の奥行はあるのでしょうか?
正面からだと無いように思われますが。
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/17(日) 23:21:53
カえル見つめてる子終了してるーーー
ショックーー
次回に賭けようw この作家さんあまりシュピンしないねwww
アラト入れてタイミング逃さないようにしないとw
すごくイイ作品で惚れ惚れwww
奥以外では購入できないのかな

 



0044もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/19(火) 02:29:06
ヤフオクで2000円でゲットした粘土ベビーを
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5418476

モバオクで8000円で転売。
粘土の臭いや感触などを尋ねた質問者に対し、
「普通の粘土と違いある程度の堅さがあり臭いは全くありません。
こちらはかなりリアルなベビーちゃんです。
もしご希望でしたら今の金額で即決しますので
入札後にメールくだされば終了します。」とさり気なく押し売りW
http://www.mbok.jp/_i?i=68891313


0048もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/20(水) 20:32:49
>>47
はいはいストーカーで結構(^^)
『あの作家は今月○万稼いでたが
ちゃんと確定申告してるのか?
新しいPC買ったらしいね?』等と
詮索する連中と同類やわなW
お前もアホの1つ覚えみたいに
ストーカーストーカーてくどいW
ワシは迷惑な仕入れ屋の存在を
皆さんにお知らせしたまでの話。
ガタガタ言わんと黙っとれ(^O^)
0051もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/21(木) 15:55:41
>>50???
なに勝手に本人乙にしてんの?
騒いでるあなたこそ、モバオクで悪質転売してる本人だってりして

ニラニラニラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/22(金) 12:31:06
>>54
口調は相手に合わせてやってるんだよW
自演自演てしつこいから言わせて貰うけど
ワシと49サンは全くの別人ですよ?
同一という証拠出せよ
証拠もなしにガタガタ抜かして気色悪いでお前W
まぁ好きなだけ妄想にふけってな(^O^)
アホらし〜
0056もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/22(金) 12:54:26
49を書いたのは漏れですが何か?

>>54
実生活でのイライラを2chにぶつけないでくれませんか?

情報を提供してくれたシトがウザイと思うならば
スルーすれば宜しいのでは?
その情報をありがdと思ってはいけないの?
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/22(金) 14:00:50
ウゼエよ!豚!
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/23(土) 02:17:29
>>44「カスタムベビーについて語ろう」でも同じ事を書いてませんでしたか
あちらでスルーされたのでここで大暴れですね
0061もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/23(土) 10:36:38
↓御前こそストーカーみたいだなwww
粘着タンキモイwネクラw
0064もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/24(日) 02:45:45
>>60-63
オイオイ、喧嘩は辞めろ。
ひっぱりすぎ。しつこい。

ところで鳥の作品も転売されてるな
ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8500766
0066もしもし、わたし名無しよ 垢版2006/12/26(火) 23:55:05
赤ちゃん人形の中って、何が詰まってるのかな?
中まで全部粘土なのかな・・・そうすると高くなっちゃうよね?
1つ生で見てみたいけど、みなさんこの人形どのように飾るのでしょうか
0067もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/27(水) 19:02:06
>>66
小さいものは大体オール粘土だよね
大きいもののほとんどは布ボディ
飾る場所、家のはみんなドール用の棚に入ってる
本当はガラス戸付きのキャビネットがいいんだろうけどね、なかなかどうして高いよね>キャビネット

かなり前の事なんだけど、葉の人のベビが奥で4千エン即決で出品されてて
出品後5分もしない内に鳥が落札したのを目撃した。
一体あの取引はなんだったのか?
誰にも聞けなかったあの真相!今年中にすっきりさせたい
教えて!エライ人!
0068もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/27(水) 21:22:07
大きいものは布ボディでも頭はすべて粘土なのですか?
いろいろ詰めてらっしゃる人の話は聞きますが すべて粘土の人もいらしゃるようで
すべて粘土ならかなり重いような気がします。 
0069もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/27(水) 22:02:10
昭○道さんのベビたん 誰か譲ってクレマセンカ?www
でもベビたんより少女たんが好みww
弟おぶってるあの子 奥出ししてほしいwwwwwwwww
0071もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 00:11:21
>>67
>葉の人のベビが奥で4千エン即決で出品されてて
出品後5分もしない内に鳥が落札したのを目撃した。
一体あの取引はなんだったのか?

私も同じ事思ってた!!!葉と鳥が事前に示し合わせたのか?
0072もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 09:32:12
葉の人が4千エン即決出品してたらほとんどの人が手を出すんじゃないか
ワイでも、気づいてたら手を出すぞ。

ま、OOAKについて語ろうなんだからどうでもいい話!!
0073もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 10:39:40
いいな〜奥なんて見る暇あって
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 10:40:50
あ!突っ込まれるw
0076もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 14:02:29
葉様のベビタン欲しいけど毎回高くて手が出ないお!
4千エンまでだったら絶対買うから即決ヨロ!

・・・・・とでも懇願したんだろか?
なんてセコイ椰子なんだ!鳥タソwww
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 14:17:12
憶測でものを言うなよww 
ワシだって4千エンなら絶対買っていたけど気になっても聞けないでいるんだ
一マン即決でも買ってただろうなw
そんなこというからすごく気になってきたじゃないかよwww
誰か葉か鳥に聞いて見る人いないか?ワシは嫌だwwwすまんw
0078もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 14:28:13
なにそのオモシロイ話
マジでそんな取引きあったの!?
しかも喰いついたのが鳥ってとこがミョーに頷けるwww
さすが粘土部一のセコチュプ!
0080もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 18:08:31
だろうなww
オイラもちゃんすあったけど今思えば買えなくてよかったのかw
妬まれるの嫌だしww
でも惜しかったし---w
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 19:54:38
最初からそんな事するつもりなら、オクに出さないだろう。
単なる偶然。

私は鳥ちゃんの友達、
せこい???
鳥ちゃんそんな人じゃない、
鳥ちゃんのことも知らないのにそんな事言ってほしくないね。
鳥ちゃんは人の気持ちの良くわかるとても優しい人なんだ。
私や、友達皆に、とても親切にしてくれる、
良いもの見つけたとわざわざ送ってくれることもある。
鳥ちゃんとかかわってる人なら直ぐわかる。
人の気持ちもわからない人に言っても無駄かもしれないが、、、。
こういう人だから、こういうチャンスあったんだよね。
このべビタンも鳥ちゃんとこに行く運命だったんだろうね。
0082もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 20:46:48
そんなに書いたら逆効果だお
鳥タン元気なパチンカーママなだけだおね
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/28(木) 23:46:33
私が思うに
多分鳥タソは葉タソのベベをアラートかけてて
葉タソが何かの手違い??で即決にして出品して
(或いは日頃の感謝を込めてたまには即決にしてみたとか)
鳥タソがPCつけてる時にちょうどアラートでシュッピーンが判り
即入札=落札出来たんで無いかな

これは憶測だけど
運だよね タイミングもあるだろうし
縁がなけりゃ落札できんとオモ

鳥タソは悪くない 妬みは見苦しいから辞めた方が利口
0088もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 00:07:27
んだ!
きっと葉様は貧しい人にもチャンスを与えてくださったんよ!
鳥タンは授かるべくして葉様ベベげっとしたんやね!
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0092もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 12:12:08
鳥、S−ラブ、青いタンこやつらのことばっかり
何故他のやつらのことは出てこないんだ?
こやつらより、かなり下手くそなのつくるやついるダソ
0096もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 12:52:10
ここで悪口言っている椰子は1人です。そのお付きでもう1人手伝っていますよww
皆さんは気にしなくていいと思いますよww
心病んでますからww
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 13:05:33
その悪口言っている椰子は1人は誰ですか?
お願いですから教えてください。
私は昭さんかな?っておもうのですが
0099もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 13:23:31
96です

98さん 断定は出来ませんが そう思われてもいいかもしれません。
ここはOOAKを語る場です。語り合って皆が粘土を楽しく上達していく場所として
期待していたのですがこの方がおられる限りは荒し中心になりますね。
私はこの方のことをよく知っています。場合によってはこの方を潰すことも出来ます。
でも そのようなことはしたくありません。
この方、私にメールください。ここはあなたの来るべきところではない。
私ももう来ません。メール待っています。
0100もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 13:48:24
ちょwwwwwwwwwwww
なんだおまえwwwwwwwwwwww
メールくれってどこにメールすりゃいいのさw?
メアド載せてよ、メール出すからwww
0101もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 13:54:23
電波キタ─wヘ(゚∀゚)√レ( ゚∀)wヘ(  ゚)√レ(  )wヘ(  )√レ(゚  )wヘ(∀゚ )√レ(゚∀゚)√レv〜 !!!!



メールってナニ?!アンタダレ?!
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 14:07:25
>語り合って皆が粘土を楽しく上達していく場所として
期待していたのですが

いや勝手に期待されても・・・
製作者側のスレというよりはコレクター側の情報交換の場だと漏れは思ってたんだが
0103もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/29(金) 14:16:10
ここは最近身内草すぎだYO!! 102タンは製作してないの?w
あたしはコレクションしながら作り方を聞きたい派だお
まだ髪の毛張ったことないのww 自慢じゃないけど 誰か貼り方教えてwww
0108もしもし、わたし名無しよ垢版2006/12/31(日) 13:39:48
おい、99!!(青い痰)見苦しいぞ。
お前こそ人を陥れるの生き甲斐にしてるだろう。そんなだから皆に叩かれるんだよ。
昭さんを潰せるって?何様だよ!!いい加減にしろ。
0116もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/03(水) 23:09:48
まぁまぁ喧嘩腰はよくありませんよ
ご本人がいらしたらどうするんですか

昭さんは人真似が嫌いなだけですよきっと
0118もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/03(水) 23:25:29
単なるナルで祖
ってかそんなことどうでもいい。

ここは粘土ベビーについて語る場、作り手の悪口はほどほどに・・・
0119もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/03(水) 23:28:06
最近ヤフオク寂しいね。
正月だからかな〜
ふ○るとあ○○るみのシトのばっかり。。
しかも入札なし。
カワウソだから誰か入札してあげて〜〜
0124もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/05(金) 22:56:56
今ebayのOOAK見てきた。
レベルが違うな〜〜
丸さん並みのベビーがわんさかいた。
欲しい〜〜でも買い方がわからないので無理ポ
0126sage垢版2007/01/13(土) 18:44:48
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
0131もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/26(金) 22:34:53
葉さんのベビー、みんなかかとが無い。細かい所も丁寧に宜しく。
あとたまには寄り目じゃないのを作って。
寄り目ばっかなのは馬鹿の一つ覚え?

あみぐるみはもうお願いだから諦めて欲しい。
0134もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/28(日) 19:50:35
引き篭もりチュプの粘土人形も毎回同じ顔なんだよナ〜
しかも洋服や着物があまりにもお粗末
美大卒らしいけどチクヌイはめっきりだぬ
0136もしもし、わたし名無しよ垢版2007/01/29(月) 16:42:25
ここ最近すっかり粘土部のなれあいスレになっちゃったね
藻前らにちゃんばっかやってないでもっと研究に精出せYO!
0139もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/04(日) 02:16:47
葉、絶対ここ見てるね。
0142もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/04(日) 10:40:49
前に鈴ブログで孫の写真晒してたけど鈴さんの作る人形にそっくりだった
痩せてて浅黒い肌質がまんまだった
0144もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/17(土) 19:04:04
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

高部知子さん大好き! [懐かし芸能人]



うっはwwwww
あの人まだ粘土やってたんだ!?
0145もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/17(土) 23:41:56
>>143
口元だけで祖
子供はよくああいう顔するよ
0146もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/19(月) 00:11:39
あの人?高部知子って粘土やってたの?
0149もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/19(月) 17:12:18
ここにはサーニット展に出向くほど粘土に対してアツイ椰子はいないとオモ
馴れ合い大好き自己満粘土部集団だからねw
0151もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/24(土) 14:42:52
サーニット展行ってきました。
お店は小さいながらも、作品は充実していて大変見応え+勉強になりました。また来年も行きたいと思います。
0152もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/25(日) 12:01:45
>151
作品の方結構売れてた?
自分も行こうと思ったんだけど
初日に行けなかったんで、初日じゃないと欲しい子がいても
SOLDになっちゃってたらツライので諦めたんだが・・・
0155もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/28(水) 01:58:05
かわいいなー、入札しようかしら、と思っていた子が急に終了しちゃって
がっかりしてたんだけど、
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f55804431
ベイを見てたらいたのでびっくりしました。写真がまったく同じだし。
http://cgi.ebay.com/OOAK-all-handmade-clay-baby-SLEEPING-PEACEFULLY_W0QQitemZ280087817807QQihZ018QQcategoryZ84625QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
作ったご本人が出品しているのかなぁ???
ベイの出品者のID、ちょっとね・・・がつがつしてそうだ。
0156もしもし、わたし名無しよ垢版2007/02/28(水) 10:55:35
>155
今すぐ金持ちになりたい・・・か。
外人さんなら日本語分からんと思ったのかな?
本当にこの人形作った本人=出品者だったら
買う気失せるわな。
0158もしもし、わたし名無しよ 垢版2007/02/28(水) 19:24:41
Q&Aから即決願いしてるmeg○○○hsarrはテンバイヤーだけど兵庫 だしね
オクの出品者は鹿児島で、ベイの方は福岡
どっちみちテンバイヤーの仕業だろうけど ・・・
0159もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/01(木) 00:39:21
でもベイでこの出品者が落札したソフビのミニベビー。
オクで出品してたでしょ?評価見てみ!!
作った本人=出品者率が高い!!!と思う。
0161もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/06(火) 14:53:19
例のベビーはベイで落札されたらしいが、同時出品してたベビーは入札者がなく、
オクに出品されてる〜!やっぱり作った本人=出品者じゃない?
0162もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/06(火) 21:44:37
本人=出品者っぽいね〜
そうだとしたら、こんなIDのヤシが作ったべべ
どんなに可愛くても欲しくないなw
0163もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/07(水) 16:16:42
“悪しき習慣「義理チョコ」「バレンタイン」もうやめろ”
という記事に対する牛のコメント

毎年貰えない人ってかなりの数いらっしゃると思います。
バレンタインが来るたびに悲しい思いをなっさっている方々の為にも
廃止する方向に進んでいかれたら良いかと存じます。

2007/2/14 10:30 あかべ子

藻前酢みれタソとチョコケーキ作ってたよな?
牛、ドール関係以外にもいろんな所に※残しててワロスwww
0167sage垢版2007/03/16(金) 08:50:27
写りが?人形?
0168もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/17(土) 08:07:59
>>167
両方が。


この間Jさんベビー(多分)が出てたんだけど Jさんのサイトの
画像より可愛くないように感じた・・・・けど
Jさんのサイトに画像マジックがかかってるのか
出品者が壊滅的に写真が下手だったのか どっちなんだろう。
いつかJさんベビお迎えしたいと思ってるので気になる・・・
お持ちの方、Jさんベビどうですか?かわいい?
0169もしもし、わたし名無しよ垢版2007/03/18(日) 01:59:59
イヤ・・・出品者が撮ったのが本物だな。
私的にJベビーは可愛いと思ったことが一度もナイw
横から撮った画像を見てると、本物ベビーからは縁遠い・・・
赤ちゃんのフンワリした感じがなく、粘土のかたまり!
0171もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/02(月) 08:13:59
取り扱い注意とあったのでかなり丁寧に扱ってたけど
広げた指がプリッツくらいの弱さで折れたよ
(ミニベビーね)
いくらなんでも弱すぎだと思った
細かく作ってあるけど 手広げてるのもかわいいけど
耐久性を考慮して せめて手は握ってるのを
選んだ方がいいかも
0173もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/03(火) 11:42:21
オクとか見てると顔はまあまあ可愛いのに
手足が異常に細かったり、170タソが言ってるように
ありえない位に手足が曲がってるのってないか?
産まれ立ての赤子ならまあ、手足が細っこいのはあるかもだけど
普通はもっとふっくらしてると思うんだが・・・
もちっと本物を観察して作って欲しいと思う。
0174もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/04(水) 11:20:52
だよね。物凄く深いシワが沢山刻まれてたりね。
うちに赤ちゃんいるけど、新生児ってカサカサしてても
そんなにシワシワではなかったよ。少し経ったらふっくらしてきたし。
赤ちゃんが身近にいない人は、育児雑誌なんかに写真沢山載ってるから
もっと研究して欲しいなぁ。と思う。
0175もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/04(水) 15:54:45
うんうん・・・
例えば腕にしたって手首なんて輪ゴムが付いてるのかって位
プリプリムリムリしてたりすんじゃん?(上手く表現できないけど)
そーいう感じで作ってほしいなぁと。
写真見るなり、知り合いの赤ちゃんを見せてもらうなり
勉強して作ってほしいよな。
0176171垢版2007/04/05(木) 17:46:50
遅くなってごめん
Jさんベビーです
折れたら木工ボンドでくっつけろと書いてあったよ
0177もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/06(金) 08:10:29
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【人形兵士】あか べ子 さんは今 [ネットwatch]
人外出人 アネッテドールオーナーのあの人は今 人顔出し人 [ネットwatch]
高部知子さん大好き! [懐かし芸能人]
【人形兵士】あか べ子 さんは今 [ネットwatch]
=====樹脂粘土でいろいろ==== [ハンドクラフト]


月月さん・・・なんか人格疑うよ
0180もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/10(火) 10:55:19
171>私もだよ・・・折れてしまった。ボンド上手くつかない。
応急処置とかもしてくれそうにないし・・・
手だけ作ってくれないかなぁと思うけど言いづらい。
0181もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/10(火) 13:50:49
頼んでみたら?
お金出してお迎えしたんだもん
お客さんが売主に遠慮するのって変だよね
樹脂粘土の先端を行く人なら特にそこいら辺りには気を使わなきゃね
後に続く人たちもだから同じ対応になっちまうんでは?
だいたい折れやすい作りの造形にしてるんだから受けて当然だろう
0183もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/14(土) 17:44:29
>>177
は一体何が言いたいのだ?
前から月月さんの話を持ち上げてるよね?
言いたい事があるのなら、ハッキリ言ってしまって
スッキリしたら???
0184もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/14(土) 20:10:53
豚切りスマソ!!
目ぇが・・・目ぇが・・・
死んだ魚の目ぇしとるよぉ・・・

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h51117047
0185もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/14(土) 20:31:04
>>184
そっかな〜。
結構絵本的な感じでスキかも
どうせここまでありえない描き目なら
デフォルメしまくって造形もやれば雰囲気的には
写真も上手いし、人気が出るんではないか?
グラスアイが全てでは無いとオモ
0188もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/20(金) 12:10:31
ああ・・・
手作りアイのシトね
手作りが悪いつーのでなくて、なんか一番大事な虹彩の部分が
くぐもって見えるんだよねー
だから死んだような目に見えちゃうのかもね
あと・・材料費をどうにか安くしたいって言い過ぎ
思っていてもネットで書いちゃダメダメねー
0191もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/21(土) 20:27:58
>189
まぁね…
色んな主張があってヨイんさね
他の人の意見もあるって事受け入れようね
相手の言う事を否定しまくっていたら
お話にならないyo
それぞれの主観で同じ物も良くも悪くも見方が変わるもんさ
だから
>理解できん
は余計だ
0193もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/22(日) 20:38:12
鈴さんと>>184はキャリアが違うだろう。
比べられた鈴さんがどうよw
みてみりゃ>>184ははじめたばかりらしいし。
はじめてでこれだと期待できそうだが?
ひとそれぞれだろうけど。まあ、みんな育ってくれww
0196age垢版2007/04/27(金) 11:02:24
>195
スレチだろ
0197もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/27(金) 14:01:42
>195
・・・ワロタw
樹脂粘土ベビーじゃないし、ソレ。
しかし、こんな子供の工作以下のもの買うヤシいるんかいな?
てかー、そんなの出す方も出す・・・(ry
0200もしもし、わたし名無しよ垢版2007/04/29(日) 13:48:59
しかし、説明文にメアド、住所まで書いちゃう
のはホントに素人ジャマイカ?アブナイ(´・ω・)
0202もしもし、わたし名無しよ垢版2007/05/16(水) 21:51:32
粘土べべつくるとき 髪の毛植毛するのは 

どうやって植毛したらよいんですか

針でつくんですか?
0203もしもし、わたし名無しよ垢版2007/05/19(土) 12:13:57
アンティークビスクドールバイヤーのSさん 作家にもらった樹脂粘土べべをオクで売ったらすい あくど杉   
0215もしもし、わたし名無しよ垢版2007/06/20(水) 18:23:55
たいした事ないって言えるほど
いい作品作れるのか?
0221もしもし、わたし名無しよ垢版2007/08/24(金) 00:51:47
牛は過去の人です。
触らぬ神に祟りなし。
(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ



0223もしもし、わたし名無しよ垢版2007/10/25(木) 10:55:23
牛ってだれ?
0227もしもし、わたし名無しよ垢版2008/01/24(木) 20:58:44
byアタシ
0228もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/14(木) 00:24:02
誰かいるかぁぁぁ!!!
最近鈴チビベベも作り始めたけど、
どれも同じ顔に見えるなぁ!!!
赤ちゃんぽくないし。。

0229もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/14(木) 20:10:00
いるよー
鈴さん とにかく上から目線過ぎるブログがすごすぎて
ドールを見る目にフィルターがかかってしまうよ

白いドレスの子は多少…マシ…?
なんか目玉がでかくね?
0231もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/16(土) 13:55:34
葉の人も今日出てたネ!
鈴に今回の子似てない?
いつもの子は好きなんだけどなぁ。。
0233もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/16(土) 16:00:10
>>229
常設じゃないかもしれないけど、お教室?みたいなのやってるんでしょ?
先生と呼ばれる身なんじゃないか?
孫もいるらしいし、それなりに上の年齢の人なんじゃ?
だからじゃないか?
0235もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/16(土) 22:01:43
鈴さんのブログの文章には自分の人形を高く売るためにところどころ
さりげなく工夫されて書かれてるのが多いね 「だから高く落札しろよ」
みたいな思いが潜んでる。 最近調子のりスギ
0236もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/16(土) 22:44:39
能ある鷹は爪を隠すと言ってな…

いっくら教室でテンテーやってようが
それを偉ぶっちゃあかんよ
「この人は初めてですが私が手伝ったので可愛くできました」とかさー

鼻につくよ
0237もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/16(土) 23:58:30
鼻につくブロクわざわざみにいくなよwwww
0238もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 01:20:03
鈴さん「この人は初めてですが私が手伝ったので可愛くできました」
みたいな事言うんだ。。
びっくり。。
いくら自分が先生でも、その文章読めば生徒をけなしてるみたいに感じるよ。

でも、鈴ベベはどれも同じ顔でかわいくないし嫌いだな。。
お洋服作りは洋裁もしていたようだから上手なのは認める!
けどベベは。。
特に最近のミニシリーズベベは、赤ちゃんには見えないし、
なんか違和感ある。。。

そうそう、葉さん、もう既に1マソ超えしてるね。
鈴このままじゃ、葉さんに追い越されるじゃないかな。。

あと、15000からスタートしていた、
ピンベアーさんは、有名な方なのでしょうか?
知っている方います!?
0239もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 10:38:58
ピンベアーさん?あの方ははじめからバカ高い値段で出品されます
別にゆうめーではないよ 
0240もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 13:26:13
>238
確か人形の大きさで値段を決めてるんで・・・
みたいなこと前に書いてたよねピンベアさん。
多分ドル展出展時につけてた値段と同じ価格設定で出してるんでしょ?
作品の出来がいいなら金額低く設定してても、どんどん上がるだろうから
あんまり高値で出さない方がいいと思うけどね。

ブログに載ってた鈴べべリアルサイズのべべは結構可愛いと思ったけどな〜
ちっちゃいのは同意だけどさ。
0242もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 18:24:06
>>241
マジ?作家の後輩潰しだとは聞いてたが。。。
平の人も上から目線だよな。。
0245もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 19:34:33
品問さんたちと並ぶプロの作家さんでしょ?
あの方、そんなに上手い??
0248もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 21:34:08
平ってどなた?
0250もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/17(日) 23:36:15
ま、ね、、、>>234 の言うように
カワイイと思うのは人それぞれかもしんないが、
数年後はゴミ同然と思うyo
だ・か・ら そんなに
 
 熱 く な ら な く て も
0251もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/18(月) 11:38:37
本人??
0252もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/18(月) 13:15:41
>>250
そうそう、そんな熱くならなくたってオニンギョなんてどれだろうと
数年もたてばゴミだしねw

それとsageるならもっと気をつけないとID出ない板の意味ないよ、
250タソww
0253もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/18(月) 14:07:40
>>239、240
ピンベアさん情報ありがとう!
見た目かわいい子じゃなかったし、最近見ないIDだしこの人有名なの?
って気になってきたんだ。。。
私は旦那さんが家具、奥さんが妖精とか赤ちゃんとか創作人形作っている作家さん好きだな。
いつも人形は高騰しちゃうから買った事ないけど、家具は何個かお金に余裕あった時買って持っている。
0254もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/20(水) 15:47:48
鈴さんまだ教室持てるほどのレベルじゃないと思う。色々と工夫はしてるみたいだけど、実際人形に魅力がなければ意味がないよ。
0256もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/24(日) 12:45:02
洋服以外は可愛くない
0260もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/27(水) 15:20:40
あたしはaoi〇anさんのが好き。最近オク出ないから。。サイト販売いつも間に合わない。。。
0262もしもし、わたし名無しよ垢版2008/02/27(水) 18:00:27
誰かサーニット展レポよろしくお願いします。遠くて行けない…
0263sage垢版2008/03/26(水) 17:41:11
うーん。実は、その辺でとても悩んでるんですよね…。
定価の差が、どんどん出てしまうし。
それで、大きさ設定にしてみたんですけど。
それも…結局、結論でないし。
スタート定価を下げてみても、考えたんですが…
コストで、赤続きになってしまうし(苦笑)。
可愛い包装紙とかも使って、届けたいですし…
なので、気に入下さった方に…入札して頂けたら…
それで今は、充分すぎるくらい^^;。
それも勉強だと思っているので、
その結果に、不足な部分を足せるように
勉強出来たらと思っています。
あ、それと、作家ではないです!!
私、まだ全然、「入り口・ビギナー」です。
マジトークしちゃいました・・・(笑)


0265もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/26(水) 21:12:52
よくわかります。
気に入った人形を可愛く包装されて送られたら
すっごくうれしいですよね。
送るほうはかなりコスト的にはイタイですが。
いつも思うのですが、どこからが作家なのでしょう?
作り手は作家ではないのでしょうか?
0266もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/26(水) 22:34:57
263/264を書いたものです。人それぞれ基準が違うと思いますが…
私は、作家ではないです。私の中では、お店に置いて頂けるレベルと思っていまが…。自分は、まだまだと思っています。個人的なことを書く場所でないので…上のメッセージは、私自身勉強になったので、そのために書いたものです。(念のため)誤解があったら、すみません。
0267もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/13(火) 18:52:16
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b84281434

これ 奥田慢本人が落札してるよね
0269もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/14(水) 23:51:17
勿論そうです
0270もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/16(金) 14:14:13
名古屋(名駅近辺)または金沢市 でプレモやフィモ オーブン粘土
売ってるとこ誰か教えて。
0272もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/17(土) 08:00:36
店捜しすらメンドイ人は、目の前の箱で通販探すヨロシ。

てかもうちょい自分で努力したらどんなもんかと…
0273もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/18(日) 01:57:31
手芸やならどこでも売ってるって限らない
0274もしもし、わたし名無しよ垢版2008/07/24(木) 20:55:04
267違う
勝手に決め付けんな
名前が出なきゃ何言っても許されるのか?


この作家真似子で好きじゃないけど、そんな事する人いない
よく考えて言え
0277もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/11(月) 23:15:12
>>276 ミクソに居るよ。
しょっちゅう誰かとやりあって、日記に晒してた。
縁が切れてほっとした。
コミュで、『DV訴訟』もやっているよ。怖い怖いブルブル〜〜。
0281もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/04(土) 11:48:27
あまりに落ちてるのであげ
0282もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/06(月) 08:18:02
最近のヤホーは巻染むさんのパクリばかりだな
0283もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/12(日) 14:09:11
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e81514382
安くても高くても、気に入らないからって
せっかく作ってもらったのに
売り飛ばすなんて失礼でない。
大体見れば作家さんは分かるよね。
いっもこの人急な事情が・・・(藁
0286もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/04(水) 02:09:08
たんぱん
0289もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/08(日) 18:15:43
マネばっかり
0290もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/11(水) 21:14:43
毬藻ってダレ?
0292290垢版2009/02/16(月) 17:33:24
>>291 ありがとう でも分からなかった。
0293もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/22(日) 14:12:39
波葉って人の、なんであんなに気持ち悪いの?
あんなん買うやついるのかな…
0294もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/24(火) 16:10:39
カスタムベビーのカスタマーってなんで金、金いってんだろ。
これが売れないとお金が払えないですー(泣)みたいなことをブログに何度も書いて、
資金ためてからドールキット買えばいいじゃんか。

樹脂粘土じゃないからスレチだね。ごめん。
0300もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/26(木) 15:22:26
大きなお世話

0302もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/26(木) 21:44:28
けなす事しかできないなんて かわいそうな奴だ
0303もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/27(金) 07:06:49
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'
0305もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/27(金) 08:51:56
あやともぷっていうひとテンバイヤーでそ
回転しているから。
圭太・尾魔毛・魔奇なんかの。(誰だかわかるよね)
売り飛ばすんなら、何で買うのかね。
0309もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/27(金) 10:07:32
(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ(・∀・)チゴイネ
0310もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/27(金) 15:24:01
あーまりもはやっぱりキャンセルなんだ
サンクス

悪い評価6も付いてるけど 本当はもっと
回数あるんだろうな
報復評価が怖くて「非常に悪い落札者」を
付けられない出品者がたくさんいそう

0311もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/27(金) 19:58:34
5千円ちょっとのブライス欲しいがために家中のガラクタひっかき集めて売ってるぐらいだからねー
欲しい物落札してから資金作りしてるらしいから作家さん方は気を付けなされ
0312もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/28(土) 11:13:46
小遣い5千円しかありませんって嘆いてたからな、毬藻。
このご時世、専業主婦の小遣いってそんなもんだって。あるだけまだいいほう。
0313もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/28(土) 11:14:34
人形関連の品をたまに出品する事あるので そのまりもって人のID教えて欲しいな。
入札される事は無いと思うけどブラック入れたいので。
ヒントお願いします。
0315もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/28(土) 11:18:24
小遣いの中でやりくりするべきだろが、鞠藻。
明らかに買い物依存だよな。
0317もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/28(土) 17:48:31
ブログのヒントもう少し頼む。
リンク先とか、中身は、おもに何かとか、、
ポン●●たんの落札しているの?
本人ここ見ているかしらね?
検索するヒントお願い。
0318もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/28(土) 18:22:38
>>317
まともに書いちゃったらさすがに駄目かなーと、一応伏字に。
タイトルは単純「○○○の日記」○にひらがな3文字でヒットする。
似たような名前の全く他人のブログもあるから気をつけて。
内容見ればわかるとおも。
0319もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/28(土) 18:49:06
ネイルアートとかやってるのにね
旦那とランチだディナーだ…
まぁ人ん家の財布の使い方にうるさく言いたくないけど
オークションを荒らしたりチャリンカーだったりは
人に迷惑かかるしやめてほしい
買う金無いのに入札してほしくないし
あの人ドール買ってもすぐに手放すし

金策の為に10年前の自作テディベアまで
出品してたのはびっくりしたけど
0328もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/01(日) 14:14:26
週5000円か 結構もらってるね。旦那が週払いでお小遣いを渡しているのはお金の管理が出来ない嫁を心配しての事なんだね。
0330もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/02(月) 00:10:02
憧れの白衣の天使が毎回長続きしないしね
すごいつまらない理由ですぐ退職


昔はAーちゃんベビーってネ申だと思ってたけど
最近目が覚めちゃった…
Jさんが普通のカワイイ顔でむちむちベビー作ってくれたらなぁ…
0341もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/10(火) 11:35:32
ベビで、オク出品画面からブログに飛べるようになってて参考にみるんだけど、
説明文の語尾が「〜ですぅ〜♪」「〜ますぅ〜♪」だとちょっとひく。

それと私生活はどうあれ、お金にガツガツしてるのはもっと上手に隠すべき。
売れてないのにちびちび値上げして、余計売れんやろ.......。
0343もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/10(火) 22:38:14
いや、その人じゃなくチビ\だ。
最近の相場じゃ、4万、5万のベベはまず売れない。
そこまで出せるなら海外からもっといろんなモールドの子が取り寄せられる。
国内のオクじゃ、選択肢少なすぎ。
0354もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/15(日) 03:26:20
自分は即わかったよ
そんなに難しい伏せでもない、ストレートな
略だと思うけどな

わからん人は諦めることも大事





Jさん、創作ペースおとすんだね
パートに出るそうだけど 一体5万とかで
売ってるのに パートに出た方が貸せげるのかなぁ
0355もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/18(水) 17:37:06
毎月コンスタントに、しかも何体も売れるって言うのだったら稼ぎになるけど
そうでなければパートのほうが手堅く稼げるからね。
0358もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/26(木) 22:31:42
毬藻は、ここ見てないんだろうな。
ブログどうして分かったのか不思議!!
リンクしていなさそうだし。。
0362もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/31(火) 14:22:33
アイドールにはそそくさと出かけてくくせに、
桜餅を買うことはできないのか。
都合がいいね。
たった140円でもお金がないなら我慢すればいいのに
病気だとそれも無理なのか
0363もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/31(火) 16:20:11
>>361
どうだろうなー。見てたら本人降臨しそうだけどね。

>>362
週5千円のお小遣いの中から出せばOKなんじゃない?桜餅代。
どうせランチとかで使い切っちゃったんでしょうよ。

めまいがひどくて依然勤めている病院へいったらしいが.....
院長と険悪になって首になった病院へいそいそと出かけていくかね、普通。
診察のとき怒鳴られたそうだけども、
治療の方針についてえらそうな口でもきいたんじゃないか。
0364もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/31(火) 16:30:38
>>363
いや、週5千円のおこずかいならさ、
私なら桜餅なんか買わずにせっせと自炊してコツコツためて
人形につぎ込むと思うんだよね・・・
まあそれぞれ価値観の違いはあるから言えないけど

旦那さん給料12万で、そこから2万も奥さんにおこずかいなんて偉いと思うんだよね。
しかもアイドール送り迎えしてるし
理解あるなあって。
なのに短気で怒りやすいとか愚痴るのもなんか腑に落ちなくてさ

長文ですんまそん。
0365もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/31(火) 17:29:27
>>364
ご主人は偉い!に禿同。家事も時々やってくれてる。
仕事面でストレス抱えて、家では家で別のストレスが待ってる。
お金のことになると怒り出すってのも致し方ない。
奥さんに貯金食いつぶされた過去があるんだから、神経質にもなるでしょう。

0370もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/01(水) 18:20:05
毬藻さん、鬱とは逆なんだと思ったらすっきりした。
鬱の人はとにかく外に出たくない、動きたくないだけど
この人は外に出たくていつもうずうずしてるね。
多動とかいうの?
0373もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/01(水) 21:16:31
毬藻のご主人.....一月七万円の手取りになったって???
どうなってんだ。貯蓄は....今の状態じゃ無理だと思うが。
0374もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/02(木) 00:38:57
すまんが毬藻の話しは80パーセントくらい
妄想入ってると思うよ
ちょっとの事をすごーく大袈裟に捏造してるよ
構ってもらいたいばっかりに。

可哀相なアタシ 頑張ってるアタシ
か弱いアタシ 愛されてるアタシを
捏造するのが好きだから

0376もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 02:30:40
心配でご飯も作れないなんてよっぽど叔父さんと仲良かったんだね。
でも髪染めたりネイルしたりするのは大丈夫なのね。
きれいずきだからお掃除もちゃんとするんだろうね。
0377もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 14:16:40
髪☆ネイル☆ミャハ☆
伯父さん死ぬぅ


すごい文脈…
書いてる最中に気分がどんどん変わるのかな
それで読み返しもしないのかな

合わせて書くと不謹慎さ倍増だね
0378もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 17:37:14
で、旦那には暗い顔をおくびにも出さない毬藻は、
ご飯を買ってきてもらうのにどんな言い訳したのかしら。

ここ見てるみたいだから言い訳日記楽しみだわw
0379もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 20:11:57
長々うざいな。レスちがいだろ?
0381もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 20:39:12
構ってチャンで毬藻をライバル視していた赤牛タンはどうしてるかなぁ。
すみれタンを燃えないゴミの日にゴロンと捨てていそうな雰囲気なんだが。
0382もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 21:05:14
毬藻を祭り上げているのが 牛さんでそーwww
あいかわらずの粘着振りだね。
0383もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/12(日) 22:08:48
べこタンはまだ毬藻に粘着してたんだ…知らんカッタ。

毬藻は相変わらず日記で「おねつが…はぅ〜」ってノリやってたんだw
0386もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/13(月) 20:58:31
べこちん、自分が注目してほしいからって 粘着ぶりがいたいたしいねw
0387もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/13(月) 21:39:15
>>379>>382>>386=毬藻
せめてsageを覚えてから書き込んでくれ
牛はお前のことなんかとっくに忘れてるんじゃないかと
なんでもかんでも牛のせいにするのイクナイ!
0389もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/14(火) 14:28:34
祭り上げてるのが牛?なんでそう思うのかな。根拠は?
毬藻たん大好き☆なファンは他にもいるんだからさ。
0395760垢版2009/04/25(土) 18:16:33
ポケットフェアリーとブライズお迎え☆。いつまでもつやら。
0398もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/28(火) 23:20:14
眠剤の飲んでちゃんと眠れるならつらいことはないだろう
掃除だってすきでやってるんでしょう
この人なんでもないようなことをいちいち大げさに書きすぎ
0399もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/29(水) 00:41:20
>397 >398 だったら なんなのさ
0401もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/29(水) 16:42:41
>>397
おっとww。先を越された。今見たところだ。
毬藻節炸裂ですた。

鬱でもお薬できちんとコントロールできている人もいるよね。

>>400
三串入ってる可能性大。
0404もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/30(木) 13:44:32
話ぶった切って悪い。
ちび\のところによく米つけてる「あなたのうさこ」のブログもひどい。
家族や知り合いの商品を代理で奥だししてトラブって、
こういうの見ると代理出品なんてやめて欲しいなと思うわ。

毬藻中心になってる時点でスレチだが、さらにずれてしまった。

0405もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/30(木) 13:54:17
まあもうこのスレ機能してないし
このままこれ系の雑談で使い切って落としちゃえばいいよ



なんで一度買った人形を手放したり
また同じの買ったり身内であげたり返したりもらったり
また奥出ししたりするんだろう
さっぱりわからん

100歩譲って、何か事情があって奥出しするまでは
理解できても、また同じの買ってまた出してまた買って…とかさ…
見ててすごく引く

で、その取引の最中トラブってるとかもうね
0406もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/30(木) 15:44:31
依存症なんだろ
0418もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/11(月) 23:29:48
あんたたち みんなかわいそうなひとね〜 
他人の揚げ足とるしかのうがないのかい?
0419もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/12(火) 00:05:40
揚げ足っていうか毬藻が痛すぎるだけだからwww

たーたんの口元画像うつってて50代半ば以上に見えたよ。
あれで、お前はかわいければいいよって・・正直吐き気がした。

2ちゃん見る気力があるなら家事やれば?
0420もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/12(火) 09:51:23
>>419
まぁまぁwww
毬藻も見た目は40代後半なんだからお似合いでいいんでないのwww?

夕飯またゆでたまごだったんですね
それとニンジンの葉っぱを飾る人初めて見ました
0422もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/12(火) 13:21:14
私もたよの顔には本当にびっくりした!
一緒にお風呂、抱き合って寝るとか
いやぁ・・・・・
魔李喪の親といわれたら納得ってくらい。

まぁお似合いかもね
0423もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/12(火) 23:22:19
>>422
そういえば言ってたね、一緒にお風呂。
どうして毬藻が結婚出来たんだろうって不思議に思ってたけど
あの、たよ画像を見て納得。
0425もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/14(木) 18:27:25
ブログにたよの画像UPしてたんだよ。まだ消されてないと思う。
人物画像載せたらからかわれるのわかってるのにな。
ただし、さすがに口元から上は写してない。

0426もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/14(木) 18:46:02
毬藻は小遣いに困ると、べべ系のブログやらサイトにメッセージ残して
押し付けようとするんだわ。

「お人形もう一体いかが?」
「可愛い手作りのテディベアいりませんか?」
「お洋服探してますよね?」

はい?って感じ。書き込まれた方は正直迷惑してるんじゃないかなーと。
0427もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/16(土) 00:39:45
そのセールスすごいよ
始めは3万で…すごく思い入れがあるので泣く泣く…
なんて言ってた2時間後には
「思い切って半額にしますので是非!」

さらに一時間経たないうちにまた値下げ&送料負担
とか、丸一日で大暴落!
とにかく押し付けるのに必死!という感じ
0428もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/16(土) 11:01:04
今すぐ1000円でも欲しいって時なんか、一日中ヤフオク画面に張り付いて
入札はいらないなーはぅー☆ってブログ更新してた。

思いつくとこにメルアド残して「メルアドさらしてもらっても結構です。」なんて
書き込んでたけど、結局は消されてたw
0434もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/20(水) 18:45:12
たーたんが家にいると気づかれするから、
仕事いってくれるとほっとする〜IYH〜☆って書いてるぐらいだもん。
気遣う気持ちはゼロとみた。
0439もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/22(金) 18:06:38
>>438
最近の取引なら、評価から履歴ってみれちゃうしね。

履歴見られるのが嫌な場合は、あらかじめ取引相手に評価しないように
お願いしておかなくちゃ。
0441もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/22(金) 23:20:33
>440 ね〜 個人情報もらすのどうかと思うよ?
私の事を、皆好き放題いってくれちゃってるのはかまわないけど
ルールは守りましょう!! ここにコメントくれる人 色々な意見 私的に
とても参考にさせてもらってるよ。 反省する事も多いしね。
ありがたく受け止めています。 でもさ、人のお買い物の追跡はどうかと思うよ?
0444もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/23(土) 08:38:16
>>441
まりもっこり過剰反応し過ぎwww
オクID位で個人情報書かれたとかワロタw

ここにはりついてるとまた、お熱が〜はう〜☆ とか、うつが〜 はう〜☆ ってなっちゃうゾ☆
アナタの場合は本当に『病は気から』なんだしw甘えすぎ。
0446もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/23(土) 13:04:07
黒チクビ姿をブログに自ら晒しておいて何が個人情報かw
0447もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/23(土) 16:54:49
>>441
ここの書き込みを参考に....ねぇ。そんな風だからいつまでもイタいんだよ。
リアルなお友達の意見を参考にしないと。
0448もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/23(土) 20:02:49
☆うつは、甘えからなの???  気持ちの問題なのかな・・・。
どうしたら、治るの? リアル友いないんだよ・・・。
子供いないから、皆お付き合いなくなっちゃったし・・・。
遠くにお嫁にいっっちゃった子ばかりだし・・・。
病気のことも、誰にも相談できない・・・。 誰か、お友達になってください。
0449もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/24(日) 17:25:13
本当にお友達が欲しいと思ってる?
それならあなたが今までしてきたこと全て振り返ってみなよ
ブログにコメントくれてた人達はどうして皆あなたから遠ざかっていったの?
は●みさん、y●uさん、ネット上でもお付き合いしてくれていた人は沢山居たはず
鬱だから、私は特別だから、そういった甘えで皆に失礼な態度を散々とってきたのはあなたでしょう?
ネットだけでなくリアル付き合いもそんなんだから誰も近寄っては来ないんじゃないの
私は子持ちだけど理由あって子供が何年も出来ない友人とはずっと仲いいよ
友達だったら子供が居ようが居まいが全く関係ない
子持ちの友達と仲良く出来ない原因はあなたが悲劇のヒロイン気取りで自分の殻に閉じこもってたからでしょう?
とにかく今までの自分の行いを振り返って反省しない限りあなたに友達はできないよ
0450もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/24(日) 17:46:10
☆そうかもしれないね。。。 うつ病ってね、自分の意識がなくなっちゃうんだよね。
自分の行動も、よくわからない・・・。 記憶もなくなる。
ところどころしか覚えてないの。。。 自分でもね だめなのは十分にわかってるんだ・・・。
今、だいぶ症状が治まってきたよ。 やっと自分が見えるようになってきた。
友達はね、いなくても仕方がないと思っているよ。
病気の前も、幼い時から、一人でいるのが好きだったからね。
悲劇のヒロインに浸っているわけではないんだ・・・。
ただ、辛い。 生きてる事がね・・・。 早く、この世を去りたいと
毎日思ってしまうんだ・・・。  私が病にかかって、今までの事振り返って
毎日後悔してるんだ・・・。 でもね、終わってしまった事はもう取り返せない。
これからの人生を精一杯生きて行こうと思ってる・・・。
本来の自分を取り戻してね。 アドバイス、本当にありがとうね・・・。
ありがたいです・・・。
0451もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/24(日) 22:59:35
☆連続投稿 すみません・・・。 とても具合が悪いので、もう
私のことには触れないでいただけると とてもありがたいです・・・。
そっとしておいて頂きたく存じます・・・。 宜しくお願い申し上げます。
0453もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/25(月) 20:32:34
☆皆さん、ブログは続けさせていただきます。私の記憶を毎日とどめておく為です・・・。
一日たつと、前日の考えていた事が、又、数日たつと、もっとわからなくなって、
支離滅裂になってしまうのを、日記で振り返る為に必要だからです・・・。
なので、そっとしていただけるとありがたいので、何卒、何卒、宜しくお願い申し上げます・・・。
0454もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/25(月) 21:03:02
>>453
記録の為だけなら全世界に向けて発信せずとも日記帳に書けば良い。

結局は構って欲しいし、存在をアピールしたいからそれは出来ないんだろう?

しかも無意識にイタタな言動をして周りを困惑させ、迷惑をかけている自覚がないから質が悪い。
だからこそ人目に触れるブログやmixiは止めて、リアルで対人関係を学び直した方が良いのでは?


鬱からの立ち直りも最後は気合いと覚悟だよ。
薬に甘え、過去の病に甘え、旦那に甘え、親兄弟に甘え…………
いつまでもその甘えを受け止めて貰えると思っていたら大間違い。

あなたの文章はいい年の大人が書く文章ではなく大変幼稚。
0455もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/25(月) 21:15:01
>454さん、ごもっともです・・・。 本当に的確です・・・。
でもね、ブログは、ある大切な人に発信しているんです。
遠くにお嫁に行った、お友達・・・。 お互いにブログ書いて逢っているんです。
だから、やめることはできない。 今までの私の行動は、迷惑かけっぱなし。
沢山の人、家族、だんなさん・・・。 だから、これからはきちんとしていくの。
私は幼稚かもしれない。 でも、これが私なんです。 性格は変えられない。
行動は変えられるので、そこを直すだけ。 そして、なによりもこの性格を
だんなさんも、友達も好いてくれているんです。 友達は、いるんだよ。
ただ、逢えないだけ。  うつ病は、なった人にしかわからない。
薬を飲まなければ、発作が起きるし、実際に命をたってしまう行動を起こしてしまう。
ドクターの指示だし、私は看護師としても自分を客観的に見ています。
過去に甘える?? 同じ体験をした人の意見なら解るけれど、同じ体験してみてください。
0456もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/25(月) 23:02:24
>>455
途中でどんないいことを書いたり、言ったりしても
最後の一行、一言だけでもう台無しになることも覚えておいてください。

0457もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/25(月) 23:37:13
私も通院してるけど、旦那には1度も話したことないわ。
第一家の中が暗くなるし。心配かけるし
愚痴られるほうも迷惑だろうし。
一生墓場まで持っていくつもり。
それにうつってそんなに特殊な病気でもないんじゃない。
10人いたら1人くらいはいると思うよ。
なんかうつ自慢に見えるけど。
0458もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/25(月) 23:42:19
>>455
相変わらず悲劇のヒロイン気取りだからダメダメなのがわからないとは…………
そこが甘えていると云われる所以。
自分だけが不幸だとでも?
世の中には病と戦っている人は沢山いるし、頑張っているひとも沢山いるのは分かっているよね、看護師資格あるんだからw
都合のいいときだけ看護師視点だすのは、頑張っている人達に対して失礼だよ。

鬱を悪化させたり拗らせているのは自分自身。
『このままではいけない、必ず社会復帰する!!』と決意して頑張って薬絶ちして社会復帰を果たした人達を沢山知っているよ。此方も医療従事者なんでねw
0459もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/26(火) 06:15:38
なんか文通状態になっているから静観していたが。
会えない友達にだけ向けて書くなら、手紙を週一でも送り合えばいい。
うつだうつだと言っておきながら、ネットに繋げるだけの気力はあるんでしょ?あなたのうつは、本当にうつならかなり軽度。
重度のうつ患者は、悪態ついたり甘えたりすら出来ない。ましてネットなんて無理。
でもそんな重度なものでもきちんと向き合えば治るんだよ。
ネットなんて止めて、きちんと病と向き合いなよ。
0460もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/26(火) 08:08:52
>>448
リアル友いないんだよ・・・。
子供いないから、皆お付き合いなくなっちゃったし・・・。
遠くにお嫁にいっっちゃった子ばかりだし・・・。
病気のことも、誰にも相談できない・・・。 誰か、お友達になってください。

>>455
なによりもこの性格を
だんなさんも、友達も好いてくれているんです。 友達は、いるんだよ。
ただ、逢えないだけ。

はあ?たったの2日で言ってることまるで違うし
友達いません宣言されたリアル友カワイソス
0461もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/26(火) 08:48:56
最近の流れみてたら赤牛とそっくり。
好いててもらって友達もいるなら、ここで友達募集する意味がわからない。

考え違いしているようだが、うつであることも、本当に必要なお薬を飲むことも
誰も責めていない。なんでもかんでも「うつだから、病気だから」が枕詞になるのが
鬱陶しい。

ブログもネットもやりたきゃ、やりゃいい。
非常識な態度をとれば、みんな避けていくだけだ。

0462もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/26(火) 09:35:52
☆皆、本当にありがとうございます☆ こんなに、リアルに厳しいこと言ってくれる人
だれもいないです。家族も、腫れ物に触るみたいに接してくるし、
母親と、妹は、ひどい罵声をあびせるだけでした。。。
ありがたい。ほんとうにありがたいです。。。
私、心を入れ替えます!! がんばって、うつ病治します。
態度も、自分を見直して治します。
子供の頃から、赤ちゃんが欲しくて、そればかりが夢でした。。。
26歳で子宮を摘出して、頭がおかしくなりました。。。
自分ばかりがかわいそうだと、やはり殻に閉じこもり、悲劇のヒロインになっていたのかもしれません。。。
他に、難病の方も、職業柄沢山見てきてるのに。。。
皆、ありがとう。来月誕生日です。 生まれ変わって私頑張ります。
0463もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/26(火) 13:39:57
もうくんなよ
はっきり言ってうざい
0467もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/29(金) 08:22:30
毬藻はもうみてないかもしれないけど
胃の不調≒つわりと表現しちゃうところなんか、
本当にまだこだわっているんですね。 

どうやったって、子供を授かることはかないっこないんだから、
いつまでも引きずってると惨めなだけだよ。
0468もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/29(金) 09:43:29
ついここに来ると、毬藻nikkiチェックしちゃうけど(笑
見てるでしょ。選ぶ背景の、センスの垢ぬけなさ、、(爆
0469もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/29(金) 13:38:13
お金が無いとか言ってるのにアクセサリーなんか買ってる場合か!?って思ってたら早々にオク出ししてるなw

相変わらず日本語がおかしいよ毬藻タンwww

次は何をオク出しするのか楽しみにしているよ☆
0470もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/29(金) 16:36:17
ここはヲチスレなんか?
0473もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/31(日) 12:48:05
過去の評価内容をみたら、とても取引しようなんて思えないな。
落札後のキャンセルも最低だけど、
「出品したのを後悔してるから返して。ヤフオク手数料はそちらが持ってね」とか。
ひどすぎる。
0476もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/31(日) 19:51:10
>>475
本人降臨www
0477もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/01(月) 10:02:39
     | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

0478もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/07(日) 20:03:24
ルビーのペンダント出品→すぐ出品取り消し

ダイヤのピアス出品→すぐ出品取り消し

何がしたいの毬藻タン。
次は何を出すのかな☆
0480もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/09(火) 16:13:57
毬藻タン遂にブログ消した!?

経済的に苦しいと言っていたのにルビーの指輪買おうとするとか…………たーたんに叱られて落札キャンセルしたのかな☆

ご機嫌でしているエナメルの真っ赤なマニキュア、ギャルでもあるまいし安っぽくみられちゃうゾ☆
0481もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/10(水) 08:42:12
ひろみさん何故こんな事しますか?オークションの事まで酷いです
赤ちゃん買えないと断ったからですか?赤ちゃん買えなくてごめんなさい。もう許してくださいー。
0483もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/10(水) 09:54:40
あららららら〜〜っ。日記削除しちゃったの。まりもタン。
せっかく楽しみにしていたのになぁ〜。
ひろみって誰さ?樹脂粘土つくている人?晒しちまいな。
目には目をだよ。(藁
0485もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/11(木) 05:57:13
>>484
kwsk
0487もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/11(木) 16:02:45
>>481
ちょっとちょっと。
確固たる証拠があって名前だしてるの?
あなたの勘違いだったら名前晒されたその人は
どこに怒りをぶつければいいの?

怒りに任せて個人情報平気で載せるなんて最悪だ。
買い物履歴載せるとか、そういうのとはレベルが違うのではないか。
本名、住所、口座番号とかさ。
一歩違えばその人の身に危険が及ばない保障はないんだから。
0489もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/11(木) 19:39:03
>>488
確かに下の名前しか言ってない。そして本名なのかH・Nなのかも言ってない。
しかーし!481からの流れで、県名や、出した名前が本名であることも出てきてしまってる。
大体特定されてしまうじゃない?
0490もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/11(木) 22:59:45
そのひろみとひろみは同一人物で決まりって事?ムキになりすぎじゃない?
それに奥のIDとかの方がもっと住所調べやすくない?
出品落札どちらでも相手になったりすればさ
自分じゃないならひろみさん本人は不安かも知れないけど大丈夫じゃない?放っておきなよ。
0491もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/12(金) 00:19:44
>>490
確かにちょっとムキになりすぎたかも。
頭冷やすか。

毬藻もそんな疑心暗鬼にとらわれてると、さらに友達なくすぞ。
0493もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/12(金) 13:49:34
まりもは友達いる
恋の餌の人と仲間逹は友達
0494もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/12(金) 22:19:24
お友達はいなくてもヲチャは沢山いるから安心してね、毬藻たん☆
0497もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 08:42:39
>>495
擁護のふりしてブログ晒しとか…
恋の餌とその仲間達はイタタなのか!?
0499もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 11:42:42
鏡を見てみろ意地悪な顔をしているぞ
もうまりもを虐めるのはやめよう
一生懸命生きている人を茶化すのは趣味が悪い
0500もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 14:11:29
”馬鹿にしないでいる”ってどういう意味?
そこは毬藻のブログじゃないし、他の人のお人形ブログでしょ。
そこに集ってくる人たちが、その場を汚すようなこと書くわけがない。
0501もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 18:37:37
ああ。「馬鹿にしないで!(友達は)いるんです」って
言いたかったんだ。句読点ぐらいちゃんとしてよね。
0503もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 20:37:19
恋の餌ね人とひろみさんとやらは別人てことでいいのかい?
0504もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 20:46:29
まりもたん☆またオク評価に雨降らしてしまったのだね…………
お金無いのにアクセサリー欲しいんだモン☆とかやってる場合じゃなかろうに。

随分と安物ルビーにご執心ですなw
もしかしてルビー身に付ければ幸運に恵まれるとか思ってる?
だとしたら霊感商法に気をつけたまへよ。
0507もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 21:54:36
? どちらさまか降臨中?
0511もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 22:39:33
数少ない構ってくれるお友達だったのに、毬藻タン、また一人お友達がいなくなってしまったね……………………(´・ω・`)カナシス
0512もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/13(土) 23:45:00
☆ちょっと、黙ってみてれば好きなこと言って いいかげんにしてよ!!
私はなんにも書いてないよ!!! 大切な人の事 悪くするわけないでしょうが!!!
全部、あかべ子のしわざだ。 私の事は何書いてもかまわんさ!!
どこの誰だかもわからないやつらにね!! でも、大切な人の事書かれるのは
許せない!!!!  私は 友達は、ちゃんといるし、ネット上の友達なんて
必要ない!!!  いい加減、腹がたった!!!
0513もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 00:06:49
毎日ここをチェックして、キー!!!ってなってるのね☆無駄なことしてんね☆
自分だったらそうだな、ひたすら静観するな。いっさい降臨しない。
どう書かれようと見に来ない。
0514もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 00:52:31
☆自分の事言われてるんだから、気にしない方がおかしいでしょ。
ましてや、大切な人のこと、書かれてて腹がたたないほうがおかしい。
私の事で何言われても、腹はたたずに、馬鹿なやつらだと笑ってみてるわ。
0515もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 01:21:15
毬藻たんは何故いつもメ欄に「a」って入れてスレをageるのかな?やっぱり注目して貰いたい構って貰いたいから?

それから文頭に「☆」を必ず付けるのは何故?もしかして文章が可愛くなるから、とか思ってるのかな?

ネット友達はいらないって発言しているけど、以前このスレで「お友達になって…(>_<)」って書き込んでたよね。
このスレももう見ないって言っていたのにやっぱり見てるし。
言動が一貫していないのは相変わらずだね。
0516もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 01:29:33
☆は、書く時のくせ。 注目なんかされたくない。 早くこのスレなくなって欲しい。
以前は、まだ病気で、自分の言動にも責任持てなかったけど、
今は、正気だから。 
0518もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 04:00:13
ヒロミはマリモと友達だなんて思ってないよ★w
だからマリモのブログにコメントしなかったし
メールも人形を買う時だけだったでしょう?
ヒロミは基地害が嫌いだから近寄らないであげてね★
0519もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 08:29:08
わたしも、友達とは思っていない。 好んでは近寄っていないよ。
0520もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 08:56:02
>>519
だからsageろって…言われている意味分かってる!?

大切な人だと思っていて、その人の話題がスレに上がるのは我慢出来ないって言っているけど友達とは思っていないから自らは近づかないってこと?
何か言動不一致でおかしくない?
友達じゃないと指摘されたのが悔しくて負けず嫌いで思わず言ってしまった…ていうのが本音じゃないの?
0521もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 09:53:38
全力で釣られる人形者達、乙wwww
0523もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 13:37:48
べこたん かまってほしがってるよwww
私は友達だと思っていない。 ただ、大切にしている子を作っていただいたので、
感謝している。 ただそれだけ。 ネット上の友達なんて、そんな架空の存在
いらないわ。
0524もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 20:14:20
>>522
☆べこたん、元気にブログやってるよ〜☆
すみれちゃんは髪の毛ブラックに染められちゃって
ぜんぜん似合わないで可愛そう☆
0526もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 20:30:55
>>525
☆Googleで"momoko40"で検索すればヒット間違いなし☆
でも残念なことにべこたんお仕事見つけて
しばらくブログはお休みみたい☆
0527もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/14(日) 21:52:38
>>526
面白い情報をありがd
毬藻☆のブログに「ひな子」でコメしてたのってべこたん
だったんだwww
毬藻☆もそれとは気付かずに、今はいらないって言ってる
“ネット上の友達”が出来て何日も楽しくお喋りしてたわけかw
0528もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 13:21:56
あーあー
なにもかもバレバレw

しかも頭にきたきぃ〜〜〜!ってことは
全て図星だったんだね

まりもの裸の画像まだもってるよ
なんであんなに煽り構図で踏ん張ってるの?
フフンって感じですごい変な顔('へ`)
この画像たよに見せたらどうなるかなぁ
0530もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 17:55:59
マジレスすると
実害のあることを晒されたならまだしも、
悪口かかれたぐらいで反論カキコミしないのが一番賢い。
反論すればするほど、あなたについての話題は続く。

気になるなら覗けばいい。
だけど、見れば性格上噛み付かずにはいられないでしょ?
だったらもう来ないこと。前にも言われたよね。
0531もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 18:21:29
>>528 脅迫じゃないの?訴えてやればいい
0532もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 19:26:30
>>531
そうやって煽らない。

ここでクダまいてないでまりもチャソまたブログでもサイトでもしたらいいのに。
馬鹿牛と未憑きに負けるなw
0533もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 19:56:17
>528 もし写真載せたら、法的に訴えます。覚悟して。
>532 アドバイスありがとう。 そうします。
0534もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 20:17:53
訴えるぐらいならあんな写真を載せなきゃいいのに!
知ってる限り10人近くあのやや下から写した写真を
保存してるよ!!!
0536もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/15(月) 22:25:02
言うほど簡単じゃないだろう....。
訴えるってことはさ、ヌード晒したこと
家族に内緒にしておくことは難しくなるしな。
0537もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/16(火) 07:33:45
自分でうpしたくせに。
あんな画像上げなきゃ誰の目にも触れなかったのに。

まず撮らないしねww
脱いで、撮って、アップしたのは全部自分。

母親や妹さんにばれても大変だよねー

訴えてもいいよ☆
法廷で証拠品として晒せば☆
「私が撮影してうpした写真を他人が見せあった!」とか言うの?

ここ以外の板に既にうpされてるのは
ちゃんと見つけたぁ?
0538もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/16(火) 12:07:45
最近ベビー人形の可愛さに目覚めてスレを覗いたんだけど
どの子が可愛いとか自作とかのスレではないのか…
0540もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/16(火) 18:52:07
過去ログ漁りなよ…と言おうとしたけど
過去ログもたいしたことなかったw

不景気転落で一気に相場下がったしね
0541もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/16(火) 22:05:58
>>538
まじめな話、ほんとはカスタムベベの話したいんだよ。
過去スレみてもカスタマさんの悪口ばかりだったから、
自作スレあるといいな。
0542もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/17(水) 10:18:46
ヲチスレはヲチスレで需要あるみたいだし、
カスタムや自作についてのスレを別に立てちゃダメなのかな?
個人名やブログ名を出すのは極力禁止の方向とかで。
0546もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/18(木) 20:23:33
毬藻、オクでルビーの指輪を落札者都合でキャンセル
評価欄で入札した覚えがないって反論してるけどどういうこと!?
0548もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/18(木) 21:16:09
これまでの悪い評価にたいしてのコメントもロムってみるといい。
むっちゃくちゃなこと言ってるから。
取引相手が怒って当然なのに、最終的には
そんなこと言うなんてひどいです 傷つきました で被害者面。
0549もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/18(木) 22:04:27
このたびは、キャンセルさせてもらいます・・・。
サイズの確認を怠りました。 誠に申しわけございませんでした。 (評価日時:2009年 6月 12日 23時 06分)

うーーわーーー・・・・・
相手の評価欄に確実にキャンセル願い出てた!
約1週間前か、、
毬藻は鬱で自分のしたこと忘れるって前にも言ってたが
鬱ってそんなに物忘れ激しいものなのー???
0550もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/18(木) 22:59:29
時間がたっており、キャンセルした事を忘れており、大変失礼で、
誠に申しわけございませんでした・・・。 (評価日時:2009年 6月 18日 22時 33分)

毬藻、今月に入ってから3件もキャンセルで悪い評価
ついてるねー
全部自分で入札しても忘れてて ふと正気に戻っては
慌ててキャンセルしてるのかなwww
0552もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/19(金) 19:23:14
毬藻の場合はうつ病という病を、都合よく利用してるだけだろう。
記憶が飛ぶほど症状が悪いなら、当然オクなんてやっては駄目。
出品も入札も、周囲の人に迷惑をかけるだけじゃん。

0553もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/19(金) 19:24:48
出品のときは記憶飛ばないんだね。
一日中パソコンに張り付いて、誰か買ってくれないかと
てぐすね引いて待ってる。
0554もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/19(金) 20:04:04
うつ病で記憶なくなるなんて、うそ。
もし仮にそんな状態だったら
何もする気にならなくて、パソコンも落札も
絶対無理な状態なはず。
うつ病って言えば、何でも許されると
思っているんだね、毬藻タン。
0556もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/20(土) 15:41:31
「愛」という商品シリーズの人形を出品しては取り消し、金額下げては取り消しを繰り返しているけど何がしたいんだ?

小銭でも欲しいくらい経済的に逼迫しているようなのに入札止められないとか…
入札しては罪悪感にかられてキャンセルっていう買い物依存症なんじゃないだろうか。

薬物依存に旦那依存、依存ばっかりだな、毬藻たんはwww
0557もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/20(土) 15:50:07
>へたっぴな お写真のお椅子もお付けさせていただきます☆


相変わらず日本語が出来ていないんだなまりもっこりはw
何にでも“お”を付ければ謙譲語になると勘違いしているようだ……………

そして、“へたっぴな” が “お写真” に掛かるのか “お椅子” に掛かるのか どちらにもなのか、どっちだよw
0558もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/21(日) 11:35:32
☆宝石店お墨付きダイヤモンドペンダントトップ2ct超K18新品 (終了日時:2009年 6月 3日 16時 48分)

↑落札したこの商品の出品者側の評価欄に
「こちらへの評価はしないでください。」と書いたにも関わらず
評価されちゃった毬藻たん

☆親戚に頼まれまして、とても喜んでおりました。
ありがとうございました。 (評価日時:2009年 6月 21日 11時 12分)

だってw
明らかにここで自分のオクについて買い物依存だの書かれているのを
意識して人に頼まれたって書いてるよなwww
0560もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/23(火) 09:52:38
お人形だけじゃなくて宝石か。クレカもってなくてよかったね☆
あっという間に多重債務者☆になって人生パーになってたかもしれない☆
0561もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/23(火) 23:30:41
今だって似たようなものですぅ〜〜・・・
自転車操業・・・・・はぅ〜〜〜〜(>。<)

気分変えてネイルサロンに行きます☆




毎度毎度の展開www
0563もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/25(木) 20:07:19
人のブログ読んでてもうざいときがあるし
書き込んでいる人もほんとは嫌いなんじゃないかと思う時あり。
それでもまた見に行ってしまう。
0565もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/26(金) 23:23:01
毬藻タンの買ってるルビーだのダイヤだのアレキサンドライトだの………………明らかにバッタもんか劣悪品じゃなかろうか。
最高級品が数千円って有り得ないだろうw
お馬鹿だからいいカモなんだろうな。

パワーストーンwとして身に付けたいのだろうが、そんなことしたからって運命変わらないんだがwww
色々な物への依存癖は治らないんだなぁ。
0566もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/27(土) 13:34:23
ほんとにいい宝石は、
ヤフオクで、しかも、千円ちょっとなんか流さないだろうからね。
業者はそれで利益がでてるぐらいだから、原価はただ同然なんでしょう。
落札して本人は満足なんだからいいんじゃない?

その千数百円の支払いをするために、
300円とか400円で人形小物売ってる。涙ぐましいね☆
0567もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/27(土) 14:54:21
>>564
その人のブログは消えたままじゃないかな?

>>563の言うこと、わかる気がする。
そういう心理ってなんだろね。むかつくけど読んでて面白いというか。
0568もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/27(土) 15:07:06
ちびエンさぁ、オク出品の説明文、どうして箇条書きにしないんだろ。
無料のテンプレってもんがあるのに。
0569もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/28(日) 14:05:25
メールで何度も人形を買ってって。ことわているのに、、
マジしつっこい人。。いい加減にやめてくれぇーー。(ジュシ粘土じゃないけど
0570もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/29(月) 09:30:22
>>569
アレ?
☆ないから毬藻タソじゃないよねえ?
そういうのって「 レ ス ちがい」なんじゃないの?wwwwwwwww
てかこんな処でほざいてないで直接本人に言えばいいのにw
0572もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/29(月) 20:15:15
レスちがいってwwww

あ、釣りだった?釣られちゃったやww
0576もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/30(火) 19:58:39
無料なら貰いますけど?
と言うとファビョるよw
所詮大事なお人形☆でも質草だよ
毎回「かわいい娘です〜大事にします☆」と
出るたびに鼻で笑うよ
0580もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/24(木) 20:23:28
雪と花の人突然ブログ閉鎖宣言したけどなんかあった?
0581sage垢版2009/09/24(木) 23:22:16
だれ?
0583もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/25(金) 10:18:21
>>580作品真似されたらしいよ。本人が見つけたのか、
誰かが知らせたのか?
妬みでしょ。某所で盛り上がってたから。。
無視すればよかったのに・・と思ってます。
また、復活されますように。
0584もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/25(金) 10:56:01
真似された><とかちゃんちゃらオカシイんですけどーw
自分は何様のつもりかね
自分だって真似から始めた粘土ベビーなんじゃないの?
他ブログのコピペ同然の内容も魚拓とっとけばよかった
アホかーーーw
あ カ●だったねwww
0585もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/25(金) 12:33:04
>>584 自分だって真似から始めた粘土ベビーなんじゃないの?
確かにね。それ忘れちゃだめだね。

アホかーーーw
あ カ●だったねwww
ここおもろいわ。
0589sage垢版2009/11/18(水) 22:17:45
また、ブログ再開したねw
0591もしもし、わたし名無しよ垢版2010/01/19(火) 09:49:34
誰も返事しないみたいだね。
ブログ、前ほど面白くないかもよ。

ピンクキティ
0592もしもし、わたし名無しよ垢版2010/02/13(土) 16:26:09
ttp://pinkukithi.exblog.jp/
全くほのぼのしてない、ほのぼの日記
0596sage垢版2010/03/19(金) 09:54:32
>595
どこ、どこ?
0598sage垢版2010/03/23(火) 00:37:07
<597
別に どうでもよくない?
0603もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/15(木) 14:59:39
<595 ヒントちょうだい
0604もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/15(木) 21:00:51
まりもがドールブログで言ってるカスタマーって誰?
ゴタゴタがあったっぽいがまたお得意の被害妄想?
0605もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/15(木) 22:55:42
>>604
まりも、一時記事で吼えてた。かなり被害妄想入ってた感じだったよ。
記事は大分前に消された。

消すってことはさ、自分に非があったってことだよね?
0606もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/15(木) 23:01:08
<Hのことだよね。

<605 ドールブログ作ったからじゃまいか?
0607もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/16(金) 11:03:31
>>604 サンクス!
もう記事残ってないんだ残念
またウツで記憶が、、、とか言い出しかねないね


age厨とアンカーまともに打てない奴はすっこんででくだちい(><)
0608607垢版2010/04/16(金) 11:08:58
>>605だった、、、
自分が安価まともに打ててない、、、
まりもと同じだ

逝きます、、、、、
0609もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/17(土) 16:12:54
舞子がジャンクになったのは、まりもが原因。
今度は別の人に依頼しようとしているみたいだけども☆

カスタマさん 逃げて逃げて〜☆
0610もしもし、わたし名無しよ垢版2010/04/23(金) 12:32:29
縫い 写真きもい。
0616もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/12(水) 23:19:25
<613 だったら見なきゃいいじゃん。
0618もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/12(水) 23:29:25
てかさ、まりもなんてどうでもよくない?
何でそんなに執着するのさ?
0622もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/13(木) 16:35:24
このブログの前もあったような。。

千絵丸さんがリンクされていた気が。相手はリンクしてなかったけどね。(笑
0623もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/13(木) 23:13:56
<620<621<622 あなたが誰だかわかるよ。
そんなに嫌いなら、本人にチョクに言いなよ。
0628もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/21(金) 08:04:15
旦那の好きなものばかり食わせてたら、
生活習慣病→介護生活になるぞ。
お熱が。。。はうっ。。とか言ってられなくなるぞ
0629もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/30(日) 14:47:39
いいんじゃないの?むしろそっちが狙いなんじゃないの?
旦那を等身大ドール化したいんだと思うよ。
0630sage垢版2010/05/31(月) 14:43:09
q
0636もしもし、わたし名無しよ垢版2010/07/07(水) 12:00:31
もぉ いいかげんにしよぉね
可愛そうな人たちだとわ思うけど
姿が見えないのを良いことにさ

そのうちホントになにかあっても知らないぉ

「ネット中傷 責任とモラルを忘れるな」
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/column/opinion/369997/
0655もしもし、わたし名無しよ垢版2011/06/18(土) 20:34:07.08
粘土ー!!!
0663もしもし、わたし名無しよ垢版2012/02/22(水) 22:31:39.42
創作活動!
0664もしもし、わたし名無しよ垢版2012/07/19(木) 22:03:06.03
ここはホントに機能してないねw
0667もしもし、わたし名無しよ垢版2014/09/07(日) 15:11:20.79ID:EQVk1DqO
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピング★GTM860MIGZO★

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン

オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイミシガンインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京なぜか乱高下上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン

カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保LGwardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子
0668もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/12(金) 14:40:38.80ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0670クリスチャノ水戸垢版2016/04/28(木) 00:33:57.31ID:CJ3Btdwq
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
0671もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 12:40:21.14ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

IHL4Y
0672もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 03:49:48.18ID:vYq+S04I
SV7Q1
0673もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 23:41:32.30ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4GY
0674もしもし、わたし名無しよ垢版2021/01/19(火) 13:57:15.95ID:PxI/hJoI
ハンドメイド
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況