X



【馬】MLPマイリトルポニーMy Little Pony【2頭目】
00011垢版2008/03/05(水) 00:09:45
1980年代より欧米で人気のマイリトルポニーシリーズ。
2007年より日本国内でも販売開始!

【公式HP】
宝富
ttp://www.takaratomy.co.jp/products/mylittlepony/

蓮風呂
ttp://www.hasbro.com/mylittlepony/
0003もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/05(水) 14:04:28
G1:1980年代に発売されていたポニー。
現在はヴィンテージとして流通していることが多い。
種類も豊富。未開封品は稀。

G2:
90年代中盤のポニー。
目が釣りあがっていてサイズは控えめ。
当時はあまり人気が伸びず、現在もヴィンテージとしての人気は低い。
未開封品が出回ることもすくなくない。

G3:
2003年〜現在進行中。
初期はポーズが固定だったが、
最近では首が回るものが主流。
0007もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/06(木) 15:58:23
ビンテジぽにたんをクリーニングしようと思うのだけど
みなさんおすすめの洗剤ってあります?
ぐぐってみたけどいろいろあって決めかねてます
0009もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/06(木) 22:51:24
>>8
ありがd
とりあえず中性洗剤とげきおち君でこすってみたらみちがえました
時間による黄ばみは落ちなかったけど…
0010もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/06(木) 23:08:58
黄ばみは愛されてきた証拠さ!
アジだよ
個性だよ
可愛いよポニ



しかし黴だけは無理でしたOTL
キッチンハイター使いましたよOTL
0012もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/08(土) 13:19:18
植毛すると同じ毛で
みつあみパーツとかエクステ作れるね
たてがみとしっぽにみつあみカワユス
あとしっぽの付け根にリボンとかカワユス
0013もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/08(土) 14:55:11
カスタム用真っ白ポニって鬣も植毛なのかな?
サイトの写真じゃ白過ぎて解らん
白いドールヘアだと色髪にしたいとき再植毛しないとだし
うーん…
0015もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/08(土) 17:59:39
>>13

カスタム用のポニーなんてあるんだ
G1にドイツかどこかヨーロッパ圏で限定販売されたポニーが
白いたてがみをきれいに染めてるのがあったよ
かなりの技術が必要だけど根元と毛先でグラデーションかけたり
色が交じるきれいな色合いが出せたりしたら
本当に世界にたったひとつのマイポニーだね
0016もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/08(土) 19:20:52
>>15
> 蓮風呂
> ttp://www.hasbro.com/mylittlepony/

の「Products」で見れるよー
海外だから私は通販出来ないけど
だれかお試しして欲しいなあ
0017もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/09(日) 08:55:28
たてがみのグラデーションいいよね〜
商品化してほしいとおもうわ〜〜〜〜
真っ白ポニは向こうでコンテストやってるみたいね!!!
カスタムポニーなんかもう売り切れててないけどw

VISAがあれば向こうのサイトでも購入できるよー。
私はいつもVISAで買ってるわ。
0018もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/09(日) 22:43:12
>>17
向こうのサイトっていうか、蓮風呂の通販のことだとオモワレ。
米国外への発送してないんだよね。基地ですら送れないって書いてある。
0024もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/11(火) 05:08:48
屋にもたまに出るから、根気よく探すといいよー
それかアメトイ扱ってるお店に、頼んでおくといいかも
少し高値になるけど…
0027もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/11(火) 18:58:01
うちでもG3のぽには、たてがみアレンジとかしたりスカート履かせたりしてる
G3は着飾ると可愛くなるね

G1はそのままのが、可愛い
0031もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/17(月) 01:42:54
海外から取り寄せた新品ポニたん、何かの色が顔に移っちゃってて
落とそうと擦ってみたけど、どうも染み込んでるみたいで
除光液とかハイターも試してみたけど効果なし。
ヤスリで削る以外に落とす方法ってないかな(´;ω;`)
削るのはなんだか怖いしかわいそうで…
0032もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/17(月) 05:21:11
色移りかな
アルコール消毒液とか新品の消しゴムとか聞いたことがある
激おちくんとかはだめかな
勿論何するにも自己責任だけど削るまでして消えないとショックだよね
0033もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/18(火) 02:34:03
マジックの汚れがついたとかで
色素がしっかり染み付いてる場合は
削っても落ちないからね…。

飾るだけなのであれば、
逆にアクリルペイントを塗って隠す手も。
003431垢版2008/03/18(火) 03:36:05
>>32、33
ありがとう。とりあえず消ゴムためしたけどダメだった…
33のいう通り、染み込んでしまってるかもしれないや。
ttp://imepita.jp/20080318/125890
ちょっと見にくいかもだけど、こんな感じです。
飾るより遊ぶ派なので、この目立つ位置はちょっと悲しい…
思いきってチークでも塗ったろうかな。
0035もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/18(火) 05:53:00
メラミンスポンジで落ちんか?
G1ポニーゲトしたら足の裏にマジックで数字が殴り書きされてたが、あっさり取れたよ。
それでもダメなら、まあピンクの着色だし、チークを入れるのはいいかもね。むしろ可愛いんじゃ?
0036もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/18(火) 13:55:08
これくらいならメラミンフォームで落ちそう
アイプリントまで消さないように気を付けて
それでもだめならうすめ液を少量綿棒につけて根気よくぽふぽふはたくとかはどうかな

ところでメラミンフォームと激落ちはどっちが目が荒いの?
003731垢版2008/03/18(火) 14:37:33
みんないろいろありがと。
家にあったメラミンスポンジじゃ歯が立たなかったよ〜
あと写真撮り直してみた。肉眼だともっとくっきり(´・ω・`)
ttp://imepita.jp/20080318/521920
うすめ液ってマニキュアうすめるやつ?
0038もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/18(火) 18:51:50
>>37
うすめ液って、紳士色のうすめ液だと思うぞ

しかしまあ、メラミンで擦って落ちないってことは沈着してるんだろうからうすめ液使っても落ちないと思う
アクリルとかでチークみたいにしてごまかしちゃうのがいいと思うよ
それか、ボディペイント施してみるとかね
0039もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/20(木) 13:30:24
そうそうMr.カラーのうすめ液
除光液は強過ぎると思う
自分の手も荒れちゃうし
普通の汚れならおもちゃ用クリーナーもあるけど

ボディペイント可愛いね
最初のスターキャッチャー
(おもちゃセットに付属してた方)
とか綺麗だったね
004031垢版2008/03/21(金) 18:28:53
31です
うすめ液やってみたんだけど、無理そうだわ…残念。
アクリルでいじくってみます。
レスくれたみんなありがとう!
0041もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/21(金) 23:07:41
ポニ支援ageー
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/25(火) 20:04:11
復刻いいなぁ〜
ベビたん達も復刻しないかな
日本の狭い家屋事情を考慮して…って
狭いのは自分の家だけなのねorz
0043もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/25(火) 20:56:19
G3ポニって初期の子〜首が回るようになった直後の子が
目がおおきくて顔もかわいいと思うの漏れだけ?
日本進出してからの子達は顔小さくて首が長い気がする。

>>42
禿堂!
ユニコーンの復刻版は出るみたいだけど親のみ。
ちびユニコーンの復刻版でたら絶対買うのに。
0049もしもし、わたし名無しよ垢版2008/03/28(金) 15:38:37
>>48そうなのかー
あんまりG3に興味が無いから知らなかった。

みんな塀見てる?
自分は買えそうもないから諦めて見てないや…可愛いのいっぱいあるから鬱になるorz
0051もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/10(木) 15:07:22
G3ぽにのしっぽの付け根から糸が出てるんだが…

ttp://imepita.jp/20080410/542530
ひっぱってもいいものかな?(´ω`)ジツハチョットヒッパッチャッタ
0053もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/12(土) 15:00:30
最近G1ユニコーンをお迎えしたんだが、ボディに点々と茶色いシミが…(特にモチーフ周りが多い)

やっぱ消えないよね??
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/13(日) 05:41:06
>>52 レスありがと!やってみるよー。
G3のしっぽは金具でついてないってことなんかな?

>>53
サビが飛んでしまったやつだと取れないと思うよ〜。
0055もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/13(日) 16:10:48
>>54レスd!
尻尾金具の錆が中で飛び散ったってこと?

そんなら無理だねorz
鬣は凄くサラツヤの美人さんだから、我慢するか…
0056もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/14(月) 16:34:19
>>55
おしり辺りが多いみたいだし、そうじゃないかな。
うちにこの前来た子は首まわりにサビの茶シミが沢山付いてて
どんだけ飛ぶねんwと思ったが
前馬主が首を下に向けて保存してたのかなー。とか
変な想像してしまったよw
0058もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/16(水) 22:13:21
ファブる前に洗っとく方がいいんじゃないか?
錆びが怖いけどエアコンの前に置いてガッツリ乾かすとか
0059もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/17(木) 17:18:20
自分は洗ったときは
ドライヤー(冷風)でしっかりかわかしてから
乾燥剤+ジップロックで一日放置してるよ。サビカビ怖いもんw
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/18(金) 08:04:46
ヴィンポニ整理しようと思うんだけど、奥出しマンドクセw
ここの住人たんで、欲しいって人いるかな?
もしいたら鳥つけて捨てアド晒すけど。
よろしく。
006360 ◆RdnEiOhMx6 垢版2008/04/19(土) 08:03:14
画像をうpロダにあげておくんで、気になったのがあったらメ欄のアドの☆を@に直してメールくだされ。
ちなみに、みんなベビポニです。めんどいので、名前割愛w
0064もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/19(土) 08:34:31
数ヶ月前からロムのみで参加していたものですが、勇気を出して初カキコ。
こんな自分ですが、>>60さんの件にまぜていただいてもいいですか?
塀を眺めながらため息ばかりついていたところです…。
0068もしもし、わたし名無しよ垢版2008/04/30(水) 23:05:12
>>66
無事の到着連絡ありがとうです。
ポニかわいがってやってくださいね。

>>67
奥スレで募集するか迷ったけど、こちらで募集してしまったです。気を悪くさせてしまったら、すみません。
0069もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/02(金) 12:29:53
念願だったTeeny Tinyベビたんをゲットしたぜ!

クルクルパーマがリーゼントみたいになってて萌え…
0072もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/06(火) 01:45:39
64です、今更ですが規制だったようでやっと書き込めました。

想像以上にかわいいベビポニに感激しました。
大切にします、この度は本当にありがとうございました。

スペースお借りしました。
トレード関連のレスはこれで最後にします。
0073もしもし、わたし名無しよ垢版2008/05/19(月) 11:35:25
保守
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2008/06/20(金) 08:32:00
保守age
0076もしもし、わたし名無しよ垢版2008/06/20(金) 13:35:09
>>75
いらっさい。
ユニコポニかわいいよ。
現行のにもあるから、探してみたら?
ブラとポニは、並べておくとカワユスだよ。
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2008/06/23(月) 20:12:53
>>75自分はポニと一緒に飾るプチブライスが欲しいところw
ヴィンテージも現行品も種類がめちゃめちゃあるから、見てるだけで楽しいよ。
是非お迎えして下さい!
0079もしもし、わたし名無しよ垢版2008/06/24(火) 14:44:27
>>78
ちゃんとポニの話してると思うけど。

大体ほとんど動かないスレなんだから、多少脱線ぎみでもポニの話題があった方がいいよ。
実際ポニと他ドール並べて飾ったり、撮影したりするひと結構いるし。
0080もしもし、わたし名無しよ垢版2008/07/04(金) 22:12:33
豚ギリ失礼します。
最近、ポニをやっとじぶんちに連れてきたんですが、ここのみなさんは
カスタムするときにチークはどんな塗料使っていますか?
エアブラシつかっている人いるのは分かるけど、エアブラシは持ってい
なくて・・・パステルだと、上からスプレーふかないと定着しませんよ
ね。
カスタム特集出ている豆本探そうかと思ったけど、もう在庫ないみたい
なので;;
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2008/07/14(月) 23:59:47
ビンテージのポニーちゃんの背景?知るのってどうしたら良いんでしょうか?
ポニーちゃん歴浅いのにネットでビンテージのポニーちゃん奮発して買ったら
愛情湧きまくりで色々しりたくなりました…。
皆さんはどおされてるんでしょうか…。
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2008/07/28(月) 17:43:44
>>83日本のコレクターさんのサイトもあるから、ググッてみるといいよ!
年代や名前・お手入れ方法なんかも詳しく載ってるし、参考になると思う。
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/11(月) 20:55:59
>>84
ありがとうございます。
色々みてきたらシャンプーの仕方とかビンテージのポニーちゃんもいっぱい見れました!
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/14(木) 19:28:07
コミコン限定のポニを買ったんだけど、目に驚いた
でも黒ポニでボディにポニのイラストがあってカワエエ
0094もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/27(水) 15:49:09
ポニー可愛いよポニー
My Little Ponyのアニメ、cartoonとかでやらないかなぁ・・・。
せめて映画版で良いからやってほしい。
0095もしもし、わたし名無しよ垢版2008/08/27(水) 20:45:28
アニメは…
米の密林でG3ポニーDVD買って見たけど、映像も声優もクオリティ低い。
そして色使いはナチュラルトリップおこしそうになるほどヤバい。
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/04(木) 00:30:41
>>95 ようつべで、(多分)初期のマイリトルポニーの映画見て結構良かったのにな・・・。
所でそのG3ってテイルスの方?
まだポニー初心者なんで知識皆無なんだ、スマン。持ってるポニーといったらミニキーチェーンのだけだし・・・。
0101もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/12(金) 13:46:33
初めてポニー買った。
最初はグッズとかだけのつもりだったのにサイトとか色々見てたら欲しくなっちゃって。
紫のペガサスポニですごいかわいいんだけど、このスレ的には日本版て邪道?
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/12(金) 21:24:15
>>101
んなことないと思うけど?
あたしは基本G1集めてるけど、現行ぽにも気に入ったら買ってるよ。
ティアラとかついてて可愛いしね。
0103もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/13(土) 12:08:36
良かった!なんかあんまり話題に出てないみたいだったから。
国内でももっとたくさん出てくれると嬉しいんだけどなあ。
0106もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/22(月) 05:43:07
植毛をしたいんだけど、やり方ってブライスとかと同じでいいのかな?
検索しても出てこないんだ…。
0107もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/22(月) 21:11:07
日本版のホームページ見てみたけど、おんなじ種類のポニを色んな付属品つけたパターンで売るんだね。
どうせなら色んなポニ売り出してほしいんだけど。

>>106
mixiで手順写真つきで公開してる人いた。
首切ってたことしか覚えてないけど…
0110もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/23(火) 21:03:15
日本版サイトで、白ぽにプレゼント告知が始まったのに、
右上のレインボーダッシュの横たわりポーズが可愛いほうに気をとられてしまいました
この小悪馬どもめ!w
0114もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/24(水) 15:56:28
誰かデカいスターキャッチャーたん持ってる人いない?
0117もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/24(水) 20:17:51
ぽには絶対的にかわいいんだが、最近鳥さんも気になる。
持ってるひといたら、ぽにと一緒のうpおながいします。
0119もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/24(水) 23:52:28
ここの人たちからしてズンプラのレインボーヒッピーなポニはいかがですか?
つか渡米してポニ見に行く人っているの?
0121もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/25(木) 01:05:56
ブライスの公式見てきた。人によって好き嫌い分かれそう。
ブライスのカスタマ集団がぽに展に出品してるってこと?
0122もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/25(木) 01:49:49
ここに書いてダメだったらごめん。
SilverGlowを切実に探してるのですが、
もし譲っていただける方がいたらメール下さい。
中古品でもかまいませんので…。ご希望の金額で取り引きいたします。
その他のペガサスポニーも譲っていただける方はメールを下さい。
失礼しました。
0124123垢版2008/09/25(木) 01:54:43
末尾の「?」抜けてた。逝ってくるorz
0128もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/27(土) 17:07:01
>>113
カスタム用の色なしポニだと思う。100名という人数からしても
本家で売ってるのじゃないかなー
25周年イベントでデザイナーさんが使ってる大白ぽに子だったら太っ腹だ!
0129もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/28(日) 02:59:07
ポニたんにシャンプー&リンスしてあげたいんだけど
キラ毛のポニたんは何か特別な何かしてあげないといけないの?
普通の子と同じ方法でシャンプー&リンスでいいの?
誰か教えてください


>>122
なんか、ごめんね
0130もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/29(月) 00:27:21
ラメ糸みたいなやつだよね、キラ毛
私は普通にシャンプーしたよ、特に変化はなかった
でも中古で元からうねうねになってたコで
奇麗な状態のコをシャンプーするとどうなるかはわからん
0131もしもし、わたし名無しよ垢版2008/09/29(月) 02:11:49
>>129
普通にシャンプー&リンス(というよりおしゃれ着洗い用洗剤&柔軟剤)で大丈夫。
ただし温水やドライヤーの熱風厳禁。洗う時は冷水。乾かすときは冷風で。
風呂くらいの熱さのお湯でもちりちりになることがある。
後はキラ毛は伸びやすいのでとかすときにひっぱらないように注意して。
0132129垢版2008/10/01(水) 02:24:50
>>130>>131
ありがとう。注意してシャンプーしてみます。
0136もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/23(木) 04:12:18
すみません、ミンティというグリーンの子は人気者なんですか?
ぜんぜん売ってない…

今日ドンキで3Dキーチェーンというのが100円で投げ売りされてたから二つ買ってきました♪
0140もしもし、わたし名無しよ垢版2008/10/29(水) 20:26:50
>>137>>138>>139
ありがとう。やっぱミンティは人気者なんですね。やっと一つ見つけて届きました。本当に可愛いですね!
今年のウィンタードールのミンティも見ました。うおぉぉ可愛いぃぃぃ!!
0141もしもし、わたし名無しよ垢版2008/11/16(日) 16:39:11
ウィンタードール公式になかったのでググってみたんだが
ポニーのアドヴェントカレンダー見つけてすごく欲しくなった・・・
どこ行けば買えるんだろう?
0145もしもし、わたし名無しよ垢版2008/11/18(火) 18:16:40
最寄りのソニプラではウィンタードールは今週中に入荷だって。
着せ替えドールも出るね、かわいいけど尻丸出しのスカート穿いたおすましポニーを見ると笑ってしまう
0146もしもし、わたし名無しよ垢版2008/11/25(火) 10:12:15
ウィンタースノーミンティお迎え。予想以上に派手なんだけど、可愛いよ。
でももっと淡い色合いの子も欲しいんだけどなー。オーロラミストとかデザートローズとか。
0148もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/16(火) 18:12:42
今日お店で、花ピアスつけたチューリップ花束シンボルの子を買ってきた。
Sweetheart Sisterってのは分かったんだけど、名前が分からない・・
誰か知ってる?
0157もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/28(日) 17:55:22
G1ぽにたんを都内で売ってるお店しらない?
塀とかもいいんだけど、やっぱ手にとって買いたい!
0158もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/29(月) 18:09:45
princess Tiffanyたんゲット!!
探してた仔だからすごいうれしい
0159もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/29(月) 19:11:49
チラ裏スマソ。
小さい頃両親に買ってもらったG1ポニー、中学生ぐらいの時にジェニーちゃんとかの他のお人形と一緒に捨てられちゃったんだ。
昔持ってたのと同じタイプの仔をオクで探したりするんだけど、なかなか出品されない・・・orz
0161もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/30(火) 19:22:06
先週ハワイに行ったら、マックのハッピーミールがポニだったから全8種拉致してきた。
そして中古おもちゃ屋で中古ポニがひとつ2ドルだったからこちらも20個ほど。
さらに全品40%オフセール中のおもちゃ屋で探してた子発見!
ラッキーだった。
0163もしもし、わたし名無しよ垢版2008/12/31(水) 12:47:50
>>160
ありがとー!探してみる―!!
0164もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/03(土) 02:44:26
いいなぁーぽにの大人買い…ハワイ行きたくなるわ
でも自分も塀で欲しかったTAFぽに3頭ゲトできて幸せな正月!
一頭しっぽ無いから毛買いに行かなきゃならんがなw
0166もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/03(土) 13:30:37
>>104
きのこぽにはいますよ。Port-O-Bellaという子で、白ボディの子でとってもかわいいです。
0169104垢版2009/01/22(木) 08:04:55
>>166
ありがと。調べてみたけどカワユスだね。アメトイ屋とか巡ってみるよ。
0172もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/25(日) 22:29:37
>>171
見た見た。
赤ちゃん言葉で注意してあげないとわからないのかな。
管理人さん、カワイソス。
(´・ω・`)キニスンナ 
0173もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/26(月) 13:53:44
>>172
だよね…
ポニファンがああいう自分勝手な人ばっかりじゃないことを祈るわ

そういえば今年もまたバレンタインドール出るのかな
0174もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/26(月) 22:51:18
>>173
出るお。っていうか出てるお。
ピンキーパイとスウィーティーベル。
全身に落書きっぽいハートの柄が入ってる。
ピンキーはマークの風船までハート型になっててテラカワユス。
0176もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/30(金) 11:22:46
G3ペガサス羽根の形新しくなったなら
今まで出したペガサス全部再版かけてほしい


スターキャッチャー欲しいよスターキャッチャー(´・ω・`)
0177もしもし、わたし名無しよ垢版2009/01/30(金) 16:57:12
真っ黒ポニって20日ごろ発売…とあったけど、もう発売されてるの?
予約してたロボ栗から発売予定の連絡だけ来て、発送連絡がない。
0181もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/01(日) 20:46:52
>>180
いいことがあったらダルマみたいに目を入れようかな。
自分は新品G3はなんとなく箱から出さないでいるけど箱から出して遊んでる人はいますか
0182もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/02(月) 12:40:46
>>181
箱から出してない子なんていません!
置く場所無いから箱から出したら可愛くて戻せなくなっただけだがw
ちなみに箱は箱で取ってあるから意味無いw
0186もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/14(土) 21:00:10
白ポニをどうカスタムするか考えたりしてたけど、いざ届くとなんか彫刻みたいで手を加えるのが畏れ多いわ
0188もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/19(木) 00:20:39
最近はまったんだけどスノウエルって子は
もう手に入らないのかな。一目ぼれして探してるんだけど
どこも売り切れ…
0190もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/19(木) 14:49:35
2005〜ハマった新参者です。よろしくお願いします。G3とponnyvilleばかりコレクションしてます。
今年発売されたponnyvilleはポニーが二足立ちしてるものらしいのですが、これ日本に入ってきているお店ご存知ありませんか?
0192もしもし、わたし名無しよ垢版2009/02/27(金) 16:40:18
久々にオク覗いたんだけど最近、ポニ出品減った?
何か雑貨とか増えたせいでポニ自体の出品が微妙になった気が
ちょい前は、コンディション最強なのがゴロゴロ出品されてたよね
0193sage垢版2009/03/06(金) 00:59:25
誰かいませんかー(・ω・`)
0195もしもし、わたし名無しよ垢版2009/03/25(水) 13:14:53
保守!
0200もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/05(日) 11:35:18
つい最近知って、通販サイトにいたある一頭に一目惚れ
1986年製って事はG1世代?はは早く注文せねば
…が、インターネットの接続工事が10日
それまで手元には携帯しかない
だああああああ頼むから残っててええええええええ
0203もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/05(日) 21:44:38
>>200なんだけど
auの携帯でもPCからのメールは受け取れるっぽいので
明日にでもPCサイトビューアで特攻かけてみる
ダブル定額の上限が上がっちまうぜフゥーハハハァー
0205200垢版2009/04/09(木) 08:43:15
>>204
昨日のうちに明日の夜(つまり今日の夜)届くって連絡きた!
…今日は帰り遅いんだけどなー
到着したらろだに記念写真うpする
0206200垢版2009/04/09(木) 20:17:01
うp完了しましたー
大切にするからねぽにたん
0208もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/10(金) 00:45:04
>>207
Big Brothrっていうシリーズだからみたい>足の毛もしゃもしゃ
名前の通り男の子のみのシリーズだったみたいだ
男の子も可愛いな、ポニー
0222もしもし、わたし名無しよ垢版2009/04/28(火) 13:27:09
>>220
通販という選択肢はないのかと小一時間(ry
ソニプラ(プラザ)なら全国にあるから店頭でも買えるでしょ


ところでスタイリングポニーを国内で探すのは絶望的かな?
紫色のコがどうしても欲しいんだけどね
海外のオクやアマゾンはハードル高いし
0224もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/02(土) 15:48:16
サニーデイズのちっさいぬいぐるみ買ってきた。
このスレ住人は、ぬいぐるみなんかも買うの?
ぬいぐるみも、ふかふかで可愛いな。
0225もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/02(土) 22:57:57
>>222
スタイリングポニーって、くし、ブラシ、鏡、付け替え用のカールたてがみと尻尾セットの20センチくらいのポニー?
だとしたら、NYのおもちゃ屋で10ドル程で水色を買ったけど、なんとなくの衝動買いだった。
0226もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/02(土) 23:20:12
>>225
これかな?
ttp://www.amazon.com/Little-Pony-Styling-Rainbow-Dash/dp/B000BPVTJK/

アマゾンで買おうと思えば買えるんだけどね
Cheerileeだけ価格がとんでもないことに…
中古のボロっ子でもいいからお目にかかりたいよ
0227もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/03(日) 00:36:21
>>226
その画像を見て、私のはマイリトルポニーでないとわかりました、すみません。よく見ると、バービーの友達シリーズだ…
こちらもアメリカで長く販売されてて、趣向がとてもよく似てるので、勘違いでした。
アクセサリーや、たてがみで遊べるところ、ペガサスもいるのもそっくり。
違うのは、体型が実物の馬そっくりなのと、大人っぽいシャープな顔立ち、馬具などの専門的用具があるところかな。
マイリトルポニーのがかわいらしいという印象です。
0228もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/03(日) 15:48:26
バビの馬はかっこいいよね。一匹黒っぽいのフリマで買ったけど、リアルでいいよ。
ぽにには、ファンシーでお伽話的で堪らん魅力があるんだよね。
わたしはどっちも好き。

馬好きだからかな?
0229もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/03(日) 16:08:14
>>228
うん、私も馬好きなのでどちらにも魅力を感じる。
しかし、日本では高いなぁ。
グアムやNYのKマートで6ドル〜とか、びっくり価格だから裏山裏山。
0230もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/03(日) 19:03:43
>>229
所謂100均にもポニーいるもんね。
自分は海外のドールやらフィギュアばかりがツボるから日本脱出を図りたくなるよww


そういや最近たてがみにラメ?みたいなキラキラ光る毛が混じったポニー買ったんだけど、あれはブラシで梳かしても平気かな?なんか切れそうで、ボッサーなまんまなんだ。
0231もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/03(日) 21:32:06
>>230
私だったら、人間の傷んだ髪と同じように、毛先から少しずつとかしてあげる。丁寧にしてあげたら、切れないんじゃないかな?
レインボーとか、ラメの髦も綺麗だよね。
0232230垢版2009/05/04(月) 08:47:54
>>231
sageようね。

ヴィンぽにだから、躊躇してるんだけど丁寧に梳かしてみたら大丈夫そうだね。ありがとう。
0233もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/04(月) 21:47:03
ポニーは中野のサンモールで安く売ってるよ
0234もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/04(月) 22:50:29
ヲタクみたいなショップとかならあるのかも?
0235もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/05(火) 13:41:01
奥のがレア物に出会える確率高いし、わざわざ田舎っぽい中野には行かない。
0236もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/05(火) 23:24:56
ぱんぱんまんこっこ
0237もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/06(水) 02:15:41
黒ポニー&パープルポニー&ピンクポニー(ミニ)入荷千葉県船橋市「五月の森」高根台店(西友二つ隣です)
0240もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/06(水) 20:38:19
ぱんぱんまん
0241もしもし、わたし名無しよ垢版2009/05/08(金) 20:47:55
たんぱーんち
0244もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/01(月) 23:10:17
>>242
プリンセス…
NYセントラルステーション内のアンティークというか雑貨屋で売ってたよ。
姉が「安いし今しかない」みたいなこと言って買ったけど、そんなに価値あるんですか?
0245もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/01(月) 23:22:19
>>244
プリンセススパークルがOCっていう海外ドラマに出てきたらしく、
それで欲しくなっちゃいましたぁ☆って書き込みをミクシで見た
0250もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/06(土) 00:49:41
>>224さん
規制に巻き込まれていたのもあり、亀で申し訳ないのですが。

今年になって、ゲーセンのプライズになったものを持っています。
あの手のぬいぐるみにありがちなちょいブサな感じで、
ポニーというよりちょっとカバっぽい…。
0252もしもし、わたし名無しよ垢版2009/06/09(火) 04:24:13
>>222だけど、あれからポニーを探しまくってるけど全く手に入る気がしないよ。
セカイモンに出品されているのすら見かけないし。G3でもこんなレアポニいるんだね。
0255もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/04(土) 10:51:50
過疎だな
あげときます
0257もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/07(火) 02:11:01
わたしそれ買った。
ちゃっちいけどやっぱかわいい。
ポーチとかがま口入れとか
タオルとか色々あったよね。
でも300均とかプライズ品とかに出始めたら
ケ〇ベアみたいに価値下がる気が
0258もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/07(火) 09:29:10
>>257
自分が好きなら価値とか関係なくないか?
わたしはメジャーなぽにが好きなんじゃなくて、ぽにだから好きだから気にしない。
0261もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/08(水) 11:21:44
自分はむしろG1のぬこみたいな耳とずんぐりむっくりな足が好き
シスポニとかG2はポニじゃないだろサラブレッドだろ
0263もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/09(木) 01:15:03
ずんぐりむっくりな1G私も好きだわ
なんか俯いてて内向的、そばかすなんかあれば田舎っ子って感じ
最近のは華やかな現代っ子なイメージ、個人的な考えだけど

シスポニはなんかセクシーでいいわ
0268もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/19(日) 00:38:41
>>267
次の給料日にはたつポニだな

ところでたつポニってどういう経路で発売までいたったんだろうか
デザインが奇抜すぎる
0269もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/19(日) 06:51:30
80年代ってシーモンキー流行ったからかな?
シーモンキーとポニー合体は無理だから、それに似たタツノオトシゴが選ばれた…とか。
水の生き物ならまず魚が浮かびそうだけど、違うとこがすごいよね。
0270もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/19(日) 11:38:54
G1世代にアメリカの幼稚園に通ってた自分が通りますよ、っと。
「シーポニー」の元ネタは「シー[ホース]」。
英語で「海にいる馬(seahorse)」といえば、タツノオトシゴのことなんだよ。別に奇抜じゃないよ。
0273もしもし、わたし名無しよ垢版2009/07/27(月) 13:41:57
>>270
おお、謎はすべて解けた!
目から鱗だ、なるほど
便乗で帰国子女タソに聞いちゃうよ
G1のニューボーンだかタイニーリトルだかで下半身魚になってるのがあるんだけど
(手?ていうか前脚はちゃんとある)
あれは英語だとなんて言うのかな?
でやっぱり幸運の象徴みたいな感覚なの?
ユニコーンとかヒッポカンポスとかペガサスとか馬系色々あるよね
0274270垢版2009/07/27(月) 15:25:49
おお!こんなに反応あるとはww

>>273
そのポニは持ってないので、G1のコレクション本引っ張り出して解説読んでみたよ。
商品名は、Fancy Mermaid Ponies だから、その名のとおり「人魚」じゃないかなー?
90年頃ってちょうどディズニーの「リトルマーメイド」が公開されてて人気があったと思う。
自分もアリエルが大好きで、当時は本気で人魚になりたいと思っていたしww

その本の解説にもシーポニーとの比較が載ってて、タツノオトシゴに似ているシーポニーとは違って、
マーメイドポニーは半ポニ半魚、顔はTeeny Tiny Ponyと同じ…というようなことが書いてあった。
「ヒッポカンポス」という言葉は初めて聞いたけど、半馬半魚のデザインを参考にした可能性はあるよね。
0276もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/14(月) 21:26:02
ほしゅ
0277もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/15(火) 18:51:26
あ、ひといた?
書き込みないからいないのかと思ってたよ。

秋になってきたからポニに服作ろうかと思うんだけど、型紙とかどっかにないかな?検索下手でみつけられなかったよ…
0278♪まりいちご♪垢版2009/09/16(水) 20:55:56
今度ワシントンDC行くけど、ポニってどこらへんに売ってるんでしょうか???
Let's go strawberry swirl with purseとdesert rose as the crystal slipper princessとかheart brightがほしいんだけど。。。
0282もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/17(木) 13:52:59
ケンカするなってうちのポニが言ってるよw

なんてのは、さておき。

廃盤商品欲しかったら、アメトイ屋と仲良くなって仕入れのとき探してきて貰うのが一番だね。観光で数日海外に行って運よく廃盤商品手に出来るなんてまずない。
でも定価で買えるわけないから、それなりの金用意しておかないと無理だよ。
バイヤーだって遊びでやってるんじゃないから。
0283♪まりいちご♪垢版2009/09/17(木) 17:30:55
ありがとうございます。
0284もしもし、わたし名無しよ垢版2009/09/17(木) 20:06:10
廃盤商品って結構しますよ。
当時の相場でノーマルのポニ1頭未開封品が2000円くらいでしたね。
今だったら3000円軽くこえてるでしょうね。
プレイセットだったら5000円くらいいくかもしれませんね。
0285♪まりいちご♪垢版2009/09/17(木) 20:14:24
びんぼーじゃないのでだいじょび!
0291もしもし、わたし名無しよ垢版2009/12/01(火) 15:32:03
ポニー最近店頭でまったく見なくなった
別にプレミアものが欲しいわけじゃない、普通の可愛いG3が欲しいだけなんだけどな

でも2010年の手帳はすごく可愛かったよ
中身のイラストも可愛くてオススメ
0293もしもし、わたし名無しよ垢版2010/02/18(木) 00:18:28
久々にソニプラでみかけたけど
ポニーヴィルのミニポニーをそのまま大きくようにしたの。
好みじゃないからスルー。
路線変更したのかな。
0296もしもし、わたし名無しよ垢版2010/03/23(火) 22:12:04
ほっしゅ

つねづね思ってるんだが、MLPの図鑑というか名鑑みたいなのが欲しくてならない
未だに「こんな奴がいたのか!」ってなる事も多いし、まだ見ぬぽにがいると思うと
どういう子がいるのか知りたい、凄く知りたい
0297もしもし、わたし名無しよ垢版2010/05/20(木) 17:55:09
だれもいないかな?

最近ポニにはまって、色々調べてたんだけど
家とか城とかそうゆうのってやっぱり外国サイトしか手に入らない?

ポニたんを家で遊ばしてあげたいよ><
0299もしもし、わたし名無しよ垢版2010/06/05(土) 20:43:04
G1ポニを地道に収集している者です

以前ドラゴンの体をしたポニーの馬車らしき物を買ったのですが、
これの出自がどうしても分かりません。
全体の色はピンクで体がドラゴンで頭はポニー、中央に座席?のようなものがあります
足のところは何かボールのような回転する緑の球がついていて、
裏側には1987 hasbro と刻印

顔の感じやたてがみもあるところからしてMLPであることは間違いないと思うのですが
コイツについて何かご存知の方、いらっしゃるでしょうか・・
0302もしもし、わたし名無しよ垢版2010/06/06(日) 12:50:33
>>301
初めて見た。
おもしろいデザインだね
0304もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/08(金) 01:48:12
ほっしゅ
0306もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/28(木) 15:49:06
ポニーちゃんをゲットしました!!!
しかし、
ブラシはセットで入っていたのですが、
カーラーが入っていません(´;ω;`)
みなさんカーラーはどうしているのでしょうか?
一緒にはいっているセットがあるのでしょうか?
0308もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/28(木) 20:43:55
>>307
ティッシュ!?
どうつかうのかしら?

普通のストローだと小さいカールになりそうなので
マックのストロー用意します。
0309307垢版2010/10/28(木) 20:47:29
>>308
毛束をティッシュで包んで
ストローに巻きつけると外すときにからまない。
0311もしもし、わたし名無しよ垢版2010/10/29(金) 00:31:47
>>310
忘れてた。
ゆるいカールにしたいならストロー数本を
束にしてセロテープでとめてカーラー作れるよ。
ティッシュで毛束包まないとテープに毛がつくこともあるけど。
0312もしもし、わたし名無しよ垢版2010/11/23(火) 22:12:51
ほしゅ
0313もしもし、わたし名無しよ垢版2010/12/14(火) 22:23:52
ほっしゅ
0315もしもし、わたし名無しよ垢版2011/05/11(水) 10:53:04.56
ひとつだけ気になったから買ったら何かすっごい満足しちゃった
もうこのコだけでいいやと思いつつ、購入の切っ掛けになったお店の
ショーケースにずらっと並んでるのを見るのは相変わらず好きで
ちょくちょく覗いてしまうw
0316もしもし、わたし名無しよ垢版2011/05/12(木) 05:35:51.72
G1とG3の好きな子集めきっちゃって、最近すっかり忘れていた…。
今はポニーヴィルの大きい版みたいな子しか出てないよね?
0319もしもし、わたし名無しよ垢版2011/06/15(水) 11:30:14.45
パカポコ
0321もしもし、わたし名無しよ垢版2011/07/18(月) 13:21:56.52
よくリカちゃんとかにあるような
水に濡れるとたてがみと尻尾の色が変わるポニーとかいたら面白いなあ
0323もしもし、わたし名無しよ垢版2011/08/21(日) 02:19:17.82
アマゾンで毎年ポニーカレンダーを購入してたんだけど、
予約してたのに今年は注文取り消された。しかもそのカレンダーのurlが消されてた。
外国のアマゾンも確認してみたんだけど、そっちの方でも購入不可になってた。
どうなってんだ。
0325もしもし、わたし名無しよ垢版2011/11/25(金) 12:29:08.85
保守
0328もしもし、わたし名無しよ垢版2012/03/20(火) 08:14:29.87
あれって何でペットがそれぞれのペットじゃないんだろう
ピンキーとガミーのセットが欲しいのに
0331もしもし、わたし名無しよ垢版2012/08/11(土) 01:02:24.50
ttp://media.tumblr.com/tumblr_m2t38twr0Y1r0xc6l.jpg

人を幸福にする方法は、わからない。人の不幸を軽減する方法は既に在る。
この非対称性と、科学的言明の実証可能性と反証可能性の非対称性との間の類似性に気づくであろうか。
つまり、科学では、科学で明かされた「モノ」を“証明すること”が実際には困難であるのに対し、“反証すること”は意外と容易だからだ。
なぜなら、科学という学問は発展途上である、よって現状にある唯一的な公式を揺さぶれば、
結論は簡単に覆るし、そもそも、体験的に目視によって確認のできないミクロやマクロの世界の科学的解答に、
数式以外の信ぴょう性が無いからである。

つまり、普段見慣れた存在から高みに身を移し、現実的対象から逆ベクトルに捉えなおすことで、現世を超越した視界が広がるはずだ。
そこにこそ答えがある。今の彼女には「今の我々」には見えない、「不幸に根ざした上での真の幸福」が確認できるのではないだろうか?

ということを、上のイラストのピンキー・パイは如実に示唆しているのだが、
せちがらく厳しい現実世界を揺蕩う者達の短い人生の中で、それに気づくものは少ないという・・・。
0332もしもし、わたし名無しよ垢版2012/09/11(火) 06:45:03.07
ポニーパフ
0333もしもし、わたし名無しよ垢版2012/10/28(日) 01:57:02.14
>>329 みたいだね。貴重な画像もあったから残念。
自分好みのポニたんを作成出来るフラッシュゲームにはまったからうpするよ。
 http://bbs.avi.jp/photo/70943/29824758

フラッシュ→ http://www.dolldivine.com/animal-makers.php
ここで作ったポニたんを自作できるようになれればいいのになあ

ほっしゅ
0337もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/04(月) 02:13:57.01
今までお人形とか興味なかったけど、
アニメ見てはまってお人形にも手を出してしまいました。

ああフラタシャイかわいいよフラタシャイ
0338もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/05(火) 23:43:54.96
やっぱりG1の素朴なデザインがいいな
最近買った、鍵がついてて背中がパカッと開くややずん胴なポニたんはレアなのかな?
0339もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/10(日) 13:52:19.40
sweetheart sister pony のシリーズが欲しくてたまらないが、
どのお店も現在売り切れ中…
日本でのアニメ放映が始まってライバルが増える前にgetしたいw
あのスラッとした優美な姿…手元にあったら何時間でもうっとりと眺めていられそう
0340もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/10(日) 16:05:46.00
>>339
sister ponyのお姉さん風の雰囲気いいよね、ピアスがお洒落で

私がポニー集めるきっかけになったPony BrideとBridal Beautyの
二体は本気で何時間でも眺めていられるわ、清楚すぎる
0341もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/13(水) 20:54:30.88
ビッグマッキントッシュのアナルは極大でどんな巨根でも平気でくわえこむぞ
しかも相手に合わせて絶妙に締まり具合を調節できるらしい
じつに締緩自在な最高の名器だ
ポニービルの男どもは老若とわずこれを愛用するものなり

先日 ふたりのポニー(キリンっぽい)がマックの名器をガバガバに破壊してやろうと 企み
木陰に誘ったあと何も告げずにいきなり二本ぶちこんだ しかし まるで動じないマック
逆にギュッポ!ギュッポ!と二匹の雄のペニスをケツで締め上げつつピストンをはじめたのだ!!

絶妙な締め緩めの山と谷の波が二匹を襲い さらに腰使いも相まって
コッテリとスペルマを腸内に搾り取られてしまった あえなく御用となった

なぜこのような妙技が可能なのか・・・おそろしい
うわさによると ビッグマッキントッシュは毎晩リンゴを尻穴に深々と差し込み 
肛門活躍筋だけでクラッシュさせて鍛えているらしい・・・
グラニースミスが
「朝になると なぜかリンゴジュースが80リットルくらい桶に出来ている」とこぼした
0342もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/13(水) 22:40:42.83
>>340
全面的に同意!
Bridal Ponyほんとに美しいよね〜
しかしあの髪はどうしたらいいのか扱いに悩むわ
いつも巻かずに垂らしてるだけ
0343もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/23(土) 16:24:30.25
私はG4好きなんだけどな
0344もしもし、わたし名無しよ垢版2013/06/14(金) 03:24:35.33
アニメでなじみがないキャラの人形も普通にリリースされるんだな
0347もしもし、わたし名無しよ垢版2013/12/24(火) 18:53:02.36
幕張のイオンモールのブシロードで展示販売見た
ぬいぐるみの出来はよいと思う
G3デザインだかのバッグもあったな

チラシを頂いて撤収
0349もしもし、わたし名無しよ垢版2014/01/07(火) 22:30:40.02
町長 「 わがセレ君に 召されたる〜
   
    生命栄光(はえ)ある 朝ぼらけ〜

      讃えて送る 一億の〜

     歓呼はたーかく 天を衝く!

     いざ行け! つわもの!

     にっぽぉ〜んポニィ〜!」


  (颯爽と桜花に搭乗するポニコ)

ポニコ「見事、散って参ります・・・!!」
0350もしもし、わたし名無しよ垢版2014/01/08(水) 21:20:27.13
http://www.youtube.com/watch?v=6lh5PN-jRL0


http://img6.joyreactor.cc/pics/comment/my-little-pony-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-mlp-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-Vocaloid-730616.gif
http://lh6.googleusercontent.com/-_Q99mTQfHas/UjaK4zasZZI/AAAAAAAAqdE/GnDlL8npEYQ/roundup_picture.jpg
http://25.media.tumblr.com/f01c2e6eb30212e929e60dbbd651457d/tumblr_msvdg5aln91s3zuxeo1_500.png
http://24.media.tumblr.com/38cee59bd43037fefaf2c87513b80216/tumblr_mytzzf87Js1sjmnflo1_500.png
http://25.media.tumblr.com/741b68dafb89c637023692572df3b5d9/tumblr_myjw524Sxa1sjmnflo1_500.png
0351もしもし、わたし名無しよ垢版2014/01/08(水) 21:35:34.34
>>350
大きなお友達多すぎだろwww
0354もしもし、わたし名無しよ垢版2014/04/14(月) 00:20:40.71
毛艶ないポニたんって艶復活できる?
0356353垢版2014/05/11(日) 00:04:17.63
>>355
うっわー!ありがとう!!
これはすごいかわいいー!
0357もしもし、わたし名無しよ垢版2014/06/02(月) 18:20:07.63
中身が見えない袋に入った凄くちっちゃいポニーを集めてる人っている?
0360もしもし、わたし名無しよ垢版2014/06/15(日) 20:48:33.87
袋入りポニーってうちの近くじゃスケルトンなのが600円、そうじゃないのが800円なんだけどどこでもそんな感じ?
0362もしもし、わたし名無しよ垢版2014/11/12(水) 15:14:16.94ID:1GCUwoOx
中野のパラボの近所にあるアメトイ屋で扱ってたのを買った
メインキャラ以外が出たけど本編見てないから誰だかわからんw
0363もしもし、わたし名無しよ垢版2015/09/09(水) 23:40:29.59ID:l4FDEo1F
例のガチ勢用ヘアセットチャートの画像見てチャレンジしたくなったんだが
クリスタル仕様で毛髪に気持ち悪いラメ糸が入ってる奴しか売ってない
0366もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/01(月) 17:05:09.39ID:6lGzxkaI
最近になって突然ハマってしまった
アニメは見てないし全然詳しくないんだけどG1〜G3のポニーたちが好き

ボディの色とたてがみや尻尾の色がきれいだし
キューティーマークもそれぞれ可愛いし
見てるだけでキラキラした気分になるね
これから好きな子を少しずつ集めていきたい
0368もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 12:52:23.07ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GTHCR
0369もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/12(土) 19:41:33.12ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0370もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 03:40:00.26ID:vYq+S04I
NQ5J5
0371もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 23:50:38.56ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

ZP6
0372もしもし、わたし名無しよ垢版2018/08/07(火) 11:05:29.33ID:kOcUK0GU
マイリトルポニー人形を存在だけは知っていたが、ここ数年断捨離流行りで人形板から離れていた。
近年マイリトルポニー新アニメが始まりオッサンもとい大きなお友達に人気なのを知ってこのスレがどうなったか見に来ました。
したら過去ログがないやないかよ。つかえねーな
と思ったらNG扱いでURL貼れないやんかよ。5ちゃんつかえねーな

>>1
前スレMLPマイリトルポニー萌えヽ(´ー`)ノMy Little Pony お人形板 過去ログ
でググること
0374もしもし、わたし名無しよ垢版2021/11/30(火) 17:59:25.99ID:Wq8OmcyA
  

鹿狩り中に熊と間違えポニーを撃つ [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638261684/

警察などによりますと今月27日夕張市清水沢の私有地でシカ猟をしていたハンターの
男性が住宅の敷地内にある放牧地で飼われていたポニーに発砲しました。

ポニーの飼い主などによりますとハンターの男性は「クマと間違えて撃ってしまった」などと
話しているということです。

4 テキサスクローバーホールド(栃木県) [ニダ] ▼ 2021/11/30(火) 17:42:27.34 ID:WtRK9Dtd0 [1回目]
馬鹿
  
0379もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 22:53:04.38ID:ByANL9j9
正直今はグッズどころじゃなくてもちゃんとお笑い企画で作ったタイトルやろ
誰もが認める頂点はおらんのけ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況