X



【本音と】テディベアの裏事情3【建前】
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2009/10/05(月) 18:34:24
テディベア業界、作家、それを取り巻く信者etc・・・
心のモヤモヤを吐き出すスレです。

個人名を挙げて叩くのは禁止。
自分の好きなメーカー、作家がけなされても過剰な擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。 スレ違いは誘導してください。


関連スレは>>2

次スレは>>950を踏んだら、立ててください。
立てられない場合は早めに申告すること。
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/11(月) 21:44:21
ビジネスに長けて、ライセンスビジネスしてもいいと思う。何ら非難されることもないし。
厳しい不況下ではあるけれど、そういうことをしながらでも、専業化したアーティストさんがいてくれると、
後に続くものとして非常に心強い。
ベア界でもキャシーさんのような方が出てきてほしいなー。
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/11(月) 21:56:44
Y川さんなんかどうなんだろう?
ちゃんと生計を立ててるんじゃない?
ばりばりつくって後進にも道をつくって
すごいなーって思うけど。
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/12(火) 08:58:28
京都さぁ行ったよ。
抽選販売の作家さんのところで、ハズレてもせめて見るぐらいさせて欲しい。
プレオープンで入っても皆テーブルの前から動こうとしないから
遠目に見ることしか出来ないし、ちょっとガッカリ。

作家さんは作家さんで仲良しさんや常連さんと話してばかりで
他の客はどうでもいいのか・・・。
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/12(火) 09:42:36
>>27
今度初めて見た作家さんで、抽選だけど後送の人いたよ。
ぜんぶ売約済みだったけど2日目でもみられた。
売っちゃったら買った人のものだからどうなのかなってところはあるけど。
見せてくれるのは嬉しい。まあ有名どころじゃないからできるのかもね。
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/12(火) 12:55:00
去年あたりから、メーカーで一部の作家さんを後押しし出したけど、
遅きに失したかな。もっと早く動き出してほしかったな。
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/12(火) 16:22:20
元締め2組織には、年柄年中、委託と出展で埋め尽くしてもらいたい。
都合の悪い時があっても、必ずどこかで出せればいいので、かなり安心感が得られる。
みんな期待してますよ。
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/13(水) 00:02:16
>>271
常連=お得意様
仕方ないのかもしれませんよ。
人気作家様のうちあげに常連の方々が
毎回参加されているようですしね。

常連と認めてもらえるくらい
買いまくればやさしくお話してもらえるかも。。。
0277もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/13(水) 08:44:00
276さん 作家さんですか?

抽選なので買いたくても買えませんね。だから常連にはなれませんね。
抽選で当たらなかった人は見なくてもいいです・・・ですか。
まっ人気落ちたらそうもいってられねーし、気長にまつかな。
後送は
作家自身が買えない人にも見て欲しいという気持ちから。

真面目に答えたりして。
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/15(金) 09:04:48
独身、女性でベア作家一本で生計立ててる人っている?
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/15(金) 17:21:43
>>278
OLしてたり専門職(過去も含め)や、アパレルや雑貨関係だったり、講師業と兼業だったりする。
大御所作家の方でも、会社勤め、お店持ちや講師業兼業が多い。
専業ってなかなかいない。
業界全体の今後のことも考えると、専業作家が増えないとねえ。
不景気を跳ね飛ばしてほしい。
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/15(金) 19:17:04
主婦作家もご苦労が多いと思うよ。
旦那様に気を遣うだろうし。
理解があって、協力的な人だといいんだけどね。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/16(土) 09:18:36
子供がいないとか、手がかからなくなったとかで
時間に余裕のある専業主婦作家が一番安心して作品作りに没頭できるのだな・・

気を使うような旦那持ちなら
「作家として」やっていけるレベルではなかろう。

0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/16(土) 15:44:07
一番いいのは、男性作家が兼業じゃなく余裕で食べられることなんだよね。
幼稚園、保育園、看護、介護業界じゃないけど、
ほとんど女だけで持っているってのは結構きつい。屋台骨として弱い。
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/16(土) 21:56:53
超人気作家のOさんは専業ですよね?

あれだけ超人気で他に仕事もしてたら
ベア1本じゃ食ってけないって事じゃん。
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/17(日) 20:15:27
>>285
Oさんはもともとデザイナーさんだからね。
ゲームキャラクターのデザインをして
その人形のデザインもしてたりしたから
その延長なんでしょうね。どちらも素晴らしいですが。
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/17(日) 21:41:32
デザインやる&立体造形の人ではあるけど
ゲームキャラは作ってないよ。
立体製作のみで参加って、HPに載ってたよ。

テディベアのみの人だと
Kベア
Hcovベア
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/17(日) 23:39:20
>285です
そうなんですね、デザイなーさんだったのですね。
私の言うOさんって大阪在住の方ですが、抽選販売の・・・。



0291もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/20(水) 17:44:18
今年の京都ベアフェス
参加者のベアの数の少なさは猛暑のせいだったのかな。
不作の年だったわ・・・。
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/10/27(水) 09:00:08
つぶやきすぎて疎かになったのかも
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2010/11/08(月) 10:27:48
Oさみさんって既婚者?
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/08(火) 11:49:23
会員制廃止で
転売復活の兆し
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/14(月) 14:53:45
>>290
オマケさんですか?
彼女なら専業ですよ。
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/15(火) 13:40:25
あの人がこないだオクに出してたピンクのうささん、エライことになってたね。

さすがに21万も出せないわ、ぬいごときに…
0300もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/02/16(水) 12:33:02
シュタイフって、あんまり可愛い顔の仔がいない

価値は高いのかもしれないけど、お金出して買いたいと思わない
0301もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/01(火) 11:42:38.72
>296
とにかく専業で自立してるのは凄い
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/03(木) 17:56:22.08
私はシュタイフ好き
オーソドックスなタイプのベアが好み
キャラクターチックなデザインはあんまり好きじゃない
0304もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/21(月) 19:38:38.79
テディベアの綿の危険性

チェルノブイリ原発事故の後
土壌の放射能汚染を弱める為に育てられた植物。
それは綿です。
綿は土壌の汚染物質を効率良く吸うからです。

チェルノブイリ産の綿は
危険物質としつ地下深く埋められました。
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/03/22(火) 17:52:11.68
>>304
テディベアに通常使われるぬいぐるみ綿は、ポリエステル100%です。
オーガニックコットンを使用している人は、きわめて少ないです。
現状、ほとんどいないと言っていいです。
風評被害を拡散しないよう、お願いします。
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/30(土) 08:57:09.82
>>305
ナイーブになってる人に
きつい事言わない方が良いですよ
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/04/30(土) 10:23:54.82
>>306
ナイーヴになって何もかも疑い変な風評を拡散する人は
正しい内容を知らなきゃ行動が改善できないし
言われた内容を考えもせずキツいこと言われたーとどうにかなるなら
むしろ世に迷惑な存在なんで「放射線の無い場所に逝け」ばOK
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/01(日) 13:41:18.95
>>307
ちょいキツイめだが、ほぼ同意。

>>306
>>304の文を読むと、ベアを作っても買ってもいなければ、
愛してもいない人だという事が一目瞭然でわかる。
風説の流布や偽計業務妨害の類の文だね。
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/23(月) 19:20:21.03
ttp://myworld.ebay.com/q-poppy/?_trksid=p4340.l2559

オクで安値で落としたベアをe-bayで転売してるコイツのyahooID何?
ところで、写真まんま使うのってOKなのかな。
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/05/24(火) 08:22:42.45
いまさらだけどkeitaさんの作品は凄いね 
作家として抜きん出ている

教室やってくれないかな・・・・・・・・・
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/15(水) 07:25:28.82
>>312
ぇえっ!そうなの?!うける
しかも前からって…w
全力で、売ってやってるんだよ!って感じ
マジヒクw

>>313
そうだよw
ボログだよ〜w



0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/15(水) 07:44:17.87
>>311-314
自演バレバレすぎる
問い合わせて断られたりした人?
気持ちわからなくもないけど叩きたいならもうちょっと書き方の癖を直さないと
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/15(水) 14:08:28.32
自分313だけど、自演なんかしてないし

何年か前に数体買ったことあるってだけで
今は全く係わり無いから、なんかやっちゃってんのかなと思ったんだ
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/15(水) 14:36:49.55
ここ見て久しぶりに見てきたよ、M*B*F
笑っちゃったー、勿論悪い意味で
儲が付く感じには見えないし、あの自信はどこから?w



0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/06/16(木) 16:22:16.82
 
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/16(土) 10:20:13.41
人気作家さんにはおっかけ(ほぼストカ)がいるんですね。
まじ怖いス。
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/07/20(水) 15:14:40.54
いや別に褒めてないけど・・
コワいっていってる、って言うかキモイって。

327さんは「人気あって凄いでしょっ」て読み取ってしまたんだね。

私、CO々さんのこといってんだけどね〜
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/10(土) 10:31:16.75
今年はブースの前で駄々こねて泣いた少年がまた来るんじゃないのか?

母親よ!ちゃんと躾けてよね!
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/24(土) 11:08:13.17
>>329
あんたイベント関係者?
ネット上とはいえ、お客さんの悪口書くなんて最低ね。
0331もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/09/24(土) 14:43:49.00
↑は頭ワルいんか?
0334もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/13(日) 22:12:55.18
ベア作家ですが、
使う生地、綿などの放射能の数値を測定してから、作る事にした。
出荷前に、ベアに放射能数値を明記した紙を添付。

安心して触れるベアじゃなきゃまずいでしょ。
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/14(月) 10:34:34.28
>>334
あなたはベア業者じゃなくて、単なる嫌がらせに来た悪人でしょうよ。
まっとうな人には、見抜かれてますよ。
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/14(月) 16:56:00.24
他スレにも似たような荒らしが湧いてるし、同一人物じゃないかな
震災後からしつこく粘着してる
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/16(水) 13:18:37.10
TPPで外国産ベアは安くなるの?
日本のベアの会社は大丈夫なのかな?
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/16(水) 15:44:02.44
>>338
ベア会社は国際的な流通を見ながら、
法的な事などはそれなりに自衛するだろうが、
協会もイベントの時だけでなく、学生ボランティアさんに
協力して細々と頑張っている作家たちを応援してもらいたい。
作家としても、TPPは気になる。
この際、海外に打って出たほうがよいのか、悩む人も多いだろう。
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/16(水) 15:46:30.34
社会人や学生ボランティアさんの仕事や勉強の分野が、
ベア作家の流通に関して役立つことも多々あると思うんだよね。
たとえば協会で、国際コンテスト出品の手続き代行を、
有償サービスで行うとか。
0341もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/16(水) 15:51:30.42
作家会員もコレクター会員も増えないと協会は困るし、
掘り起こせば、協会の会員増につながるサービスがまだまだあると思うので、
大変だと思うけど協会には頑張ってほしい。
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/17(木) 13:19:18.53
国内のベアの会社が中国に本社を移転とかありそう。
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/18(金) 05:06:22.51
シュタイフは一時中国で作ってたけど撤退したよね。
経営的な原因以外に低品質、有害物質もあげられてた。
詰め物に有害物資なんて恐ろしすぎる。
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/18(金) 08:26:08.10
シュタイフのじゃなかったけど、ぬいぐるみにお菓子?だかなんかの空き袋とか
ごみみたいなのとか、綿の代わりに詰めてたよね。
中身なんてどうせ見やしないから、そのへんのゴミ詰めとけーって感じなんだろうか?
0345もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/18(金) 12:33:04.78
いい加減な中国産VS放射能まみれの日本産

究極の選択だね。
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/18(金) 13:21:56.87
>>342-345は、下手するとベア業界の風評被害の元になる、見過ごせない書き込みだな。
協会やベア会社も黙ってないで、あまり酷い時は発信元を特定して、法的措置に訴えたほうがいいんじゃなかろうか。

>>342はまずないね。大変なヨーロッパに多額の投資をしてる国は、どこなのか考えれば分かるはず。
今進出するのは微妙。
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/18(金) 19:49:00.48
このスレ荒れてきたね。
でもタイトルの「裏事情」ってのも
荒れる原因の一つかと。
テディベア一般総合スレと統合しようか。
0351もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/19(土) 01:26:42.07
>>344は事実だよね
よく覚えてないけどニュースでやってなかったっけ?
ゲーセンの景品マスコットの中身が有害物質だったとか何とか
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/22(火) 09:53:33.74
一切関係ないってーわけじゃないと思うが?
つーか、テディベアっつーのはくまのぬいぐるみのことなんだしー。
ある意味スレタイ通りのテディベアの裏事情ではあるわなw
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/22(火) 21:24:21.57
わけあって某有名どころを分解したことがあるのだけど
結構いい加減な素材が詰まっててびっくりしたよ。
布屑とか。
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/11/26(土) 10:44:30.63
>>334 テディベアで使う生地(モヘア)は、ほとんど海外で作られた物だし、

綿も石油から作っている物だから放射能は関係ないでしょ。

アホですか。
0361もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2011/12/12(月) 19:01:09.19
ttp://umeda-hankyu.jp/Living/sesse/2011/12/20111207_103059_32497.html
これみると値段ってどうやって付けてるんだろうって思う。すごいばらばらだよね。
0362sage
垢版 |
2011/12/28(水) 09:37:29.41
?
0365もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/03/18(日) 16:38:05.66
保守
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2012/06/17(日) 20:13:05.90
【国際】テディベア路上で犯す 自慰男逮捕 2年ぶり4度目 米オハイオ州
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339893967/
【変態】 路上でテディベアに性器を差し入れた男性逮捕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1339893134/

クマのぬいぐるみを使って自慰行為をしていた米国人男性が、逮捕された。

15日付の英デーリー・メール紙などによると、チャールズ・マーシャル容疑者(28)は13日、
米オハイオ州シンシナティの路上でテディベアに性器を差し入れているところを、近隣の病院職員に目撃された。

社会の秩序や風紀を乱した疑いで、通報を受けた警察官に逮捕された。

同容疑者の逮捕は10年2月以来、4度目。
過去3回は短期間の懲役に服した後、罰金を払って出所していたという。

http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp1-20120617-968787.html

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況