X



【ぬくぬく】もえキャラぬいぐるみ【もっふもふ】
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2009/11/22(日) 09:50:43
アニメやゲームのもえキャラぬいぐるみについて語るスレです。
もえキャラぬいぐるみの新着情報、もふもふ画像も交えて楽しみましょう。

■主なメーカーリンク
Gift
ttp://www.gift-gift.jp/index.html
青島文化教材社
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/
0666もしもし、わたし名無しよ垢版2012/09/23(日) 01:41:31.10
>>663
霊夢、魔理沙、チルノ、レミリアの4体は持ってる。
お金よりも置き場所の方がきつくてフランは買いきらなかった・・・
0667もしもし、わたし名無しよ垢版2012/09/30(日) 21:58:35.26
ふもふもゆかりいつも抱っこして寝てたらリボンに入ってるプラ板?が折れてた
ゆかりん…ごめんね
0669もしもし、わたし名無しよ垢版2012/10/05(金) 23:47:43.92
>>666
UVカットの問題はありますが、
ダイソーのこの壁掛け収納、ねんどろぷらすシリーズにおススメです。
ttp://ppp.atbbs.jp/photo/nendoroido/134944834065025.jpg
0671もしもし、わたし名無しよ垢版2012/10/31(水) 00:55:43.72
ハロウィンにゃんにゃん♪
ttp://ppp.atbbs.jp/nendoroido/img/135161192565031.jpg
ttp://ppp.atbbs.jp/nendoroido/img/135161181565030.jpg
0676もしもし、わたし名無しよ垢版2012/11/10(土) 22:42:18.98
紫のぬい抱いてると嬉しくて涙が出てくる時があるよ
「ずっと一緒よ」「大好き」「寂しくないわ、私がいるからね?」って言われてる気がして
自分は紫のこと、精一杯愛してるつもりだけど、紫も愛してくれてるのかな。

と思いながらもふもふしてます。
0677もしもし、わたし名無しよ垢版2012/11/11(日) 07:54:33.37
ブランケブランケっていうぬいぐるみのネコが気に入ったんだけど、
あんまり人気ないシリーズなんかな。
0680もしもし、わたし名無しよ垢版2012/12/27(木) 19:55:32.77
Gift
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's ぬいぐるみシリーズ@ 高町なのは
価格 3,150円(税込)
発売時期 2013年2月発売
0682もしもし、わたし名無しよ垢版2013/01/19(土) 04:15:55.41
このでかふも金色の闇って一般販売されるのかな
ほすぃ
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201301190407490000.jpg
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201301190407490001.jpg
0687もしもし、わたし名無しよ垢版2013/02/24(日) 15:27:24.46
自作できると便利だよね。
欲しいぬいぐるみがあっても非売品だと諦めるしかないし。
パパ聞きの空ぬいぐるみ(大)が数量限定でも販売されることを願っていたけど夢に終わった。。
0690もしもし、わたし名無しよ垢版2013/03/13(水) 12:15:46.47
>>686
自作したいなぁ…
スレチや板チだったら誰か誘導してください
作り方の参考になる本やスレがあったら教えて欲しい
ネットで調べてもぬいぐるみというよりはマスコットで、ちょっと違う気がするんだ…
有名キャラじゃないと、なかなかぬいぐるみ化しないし…
0691686垢版2013/03/13(水) 22:31:09.09
>>690
自分は一番最初に作った時はまず紙で立体の人形を
作ってからそいつを開いて型紙を作ってたな
あと、頭は前髪とかの裏地をボンドで固めて形を整えるな
ちなみに今居るのはチルノ、ルーミア、大妖精、フラン、レミリアの5人だな
0694686垢版2013/03/14(木) 20:37:02.40
↑自己解決しました
あんまり期待しないで・・・・
 チルノ、大妖精、フラン   www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4038272.jpg.html
 紙人形            www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4038277.jpg.html
 MDD比較          www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4038281.jpg.html
0695 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:10) 垢版2013/03/15(金) 00:06:03.81
かわいいじゃん
少しアドバイスを…袖口をぐし縫して絞ってリボンつけたり
あと髪の毛の継ぎ目が目立つからギザギザを入れつつ下から順に被せるように
貼り付けていくと継ぎ目が見えなくなるから試してみ
0696もしもし、わたし名無しよ垢版2013/03/15(金) 16:41:16.42
うお、でかい!
想像してたのよりも遥かにでかい
抱き心地よさそうだね
紙人形からっていうのは思いつかんかったわ
でもやっぱりフェルトだと毛玉ができるんだな・・・
毛玉は触ると気になるし、なんとかできないかなぁ
市販のやつと同じ布にしたいが、何て布なんだろうか
0697686垢版2013/03/15(金) 18:13:29.03
>>696
これほとんど百均のフェルトだけど、チルノのシャツだけ
羊毛フェルトで作ってあるんだ。羊毛フェルトは毛玉が出来ない。
でも羊毛フェルト結構高い…
0698もしもし、わたし名無しよ垢版2013/03/15(金) 18:40:55.35
羊毛フェルトもダイソーにあった気がする
百円じゃないんだろうけど・・・
なんか俺も作りたくなってきたよ
でかもふはかわいいもんな
0700もしもし、わたし名無しよ垢版2013/03/21(木) 07:37:48.97
市販のぬいぐるみに使われている布で入手しやすいのは、
トイニット、トイクロスと呼ばれるものらしい
通販で扱ってる店を見つけたけど、欲しい色がなかったし、
そもそも最初からうまくいく訳ないし、まずはフェルトで作ろうと思う
設計図から頑張らないとなー
0702もしもし、わたし名無しよ垢版2013/03/22(金) 21:45:12.35
再うp
チルノ、大妖精、フラン  www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4064612.jpg.html

紙人形            www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4064621.jpg.html

MDD比較          www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4064623.jpg.html
           
 
0705702垢版2013/03/24(日) 21:07:13.84
>>704ありがとうございます!
ここで年齢書くのもアレですけど自分まだ厨房で…
ただ、そういう言葉をかけてもらえると嬉しいです
連投失礼しました
0706 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:10) 垢版2013/03/24(日) 22:28:00.72
ハンドクラフト板にぬいぐるみスレがあるが
ハンクラ主婦作家同士の嫉妬とイジメが酷くてオススメ出来ない
0707もしもし、わたし名無しよ垢版2013/03/29(金) 12:11:08.85
ハンクラ板でゲームやアニメキャラなんて持ち出したらボコボコにされそうだ…
ああ年度末
作業が進まないし、気になるぬいぐるみもいないお…
0708もしもし、わたし名無しよ垢版2013/04/06(土) 08:01:25.76
ゆかりんお風呂に入れてあげたい…もとい、洗濯してあげたいけど、どうしよう…。変かもしれないけど、ゆかりんがひとりぼっちで寝るのさみしそうに思えて踏み切れない自分がいる。
ぬいぐるみは生きてないのにね。どうしてだろう。
0709もしもし、わたし名無しよ垢版2013/04/06(土) 23:17:06.21
>>708
別に変ではないよ
きれいにしたいのは好きだからこそだと思う
ゆかりんに愛情をかければ、表情が違ってみえるかもしれない
うちの魔理沙は別シリーズの衣装を作るのに服を剥いだ後にタオルで包んでいるけど、そろそろ作らないと風邪をひきそう…
0711709垢版2013/04/09(火) 19:17:34.94
>>710
ありがとう
バスローブか、巻くのも面倒で型紙と縫合の練習に丁度良さそうかも
0713709垢版2013/04/09(火) 21:32:29.15
>>712
ありがとう
今回は書籍の衣装でエプロン以外もブラウス・ベストも新規作成します
型紙は画用紙で作成していたけど、キッチンペーパーは意外!
セリア辺りで探してきます
0714708垢版2013/04/10(水) 19:34:13.82
708です。悩んだ末、ゆかりんをお風呂に入れてあげました。
手順はwww.emiyazaki.jp/stuffedanimal/
を参考にして、風通しの良い部屋で日陰干ししました。
髪も綺麗になってゆかりんの表情がとても明るくなったように思えます。
これからも一緒にいようね。ゆかりん。
0723もしもし、わたし名無しよ垢版2013/05/18(土) 15:13:58.06
ぺたん娘のぬいが出るんだね

ペンギンパレード
2013年6月下旬 ゆるゆり♪♪ ぺたん娘ぬいぐるみ 赤座あかり 4,200円(税込)
2013年6月下旬 ゆるゆり♪♪ ぺたん娘ぬいぐるみ 吉川ちなつ 4,200円(税込)
2013年7月上旬 俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 ぺたん娘ぬいぐるみ 桐乃 4,200円(税込)
2013年7月上旬 俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 ぺたん娘ぬいぐるみ 黒猫 4,200円(税込)
2013年7月下旬 ゆるゆり♪♪ ぺたん娘ぬいぐるみ 歳納京子 4,200円(税込)
2013年7月下旬 ゆるゆり♪♪ ぺたん娘ぬいぐるみ 船見結衣 4,200円(税込)
0726もしもし、わたし名無しよ垢版2013/05/24(金) 00:44:29.43
萃香のぬいがいつも起きた時に「一緒に寝たいよー」みたいな感じで枕元に何故かいる
自分の寝相が悪いだけなんだろうかw
0746もしもし、わたし名無しよ垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
Gift
2013年8月 IS〈インフィニット・ストラトス〉 ぬいぐるみ 篠ノ之箒 3,150円
2013年8月 東方ぬいぐるみシリーズ21【鈴仙・優曇華院・イナバ】 ふもふもうどんげ。 3,150円
2013年8月 東方ぬいぐるみシリーズ22【因幡てゐ】 ふもふもてゐ。 3,150円
2013年9月 カードファイト!! ヴァンガード ぬいぐるみ 先導アイチ アジアサーキャbト編 3,150円

アルター
2013年8月 テイルズ オブ エクシリア2 ぬいぐるみ いつでもミラ 3,360円

CranCrown
2013年9月下旬 星空のメモリア Eternal Heart メア ぬいぐるみ 3,675円
0752もしもし、わたし名無しよ垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
Giftのウサ耳つきカーディガンそに子のモコモコ部分に使われてる素材の名前分かる方いらっしゃるだろうか…
0759もしもし、わたし名無しよ垢版2013/09/08(日) 19:59:56.33
バンダイ
2013年12月上旬 美少女戦士セーラームーン Miniぬいぐるみクッション セーラームーン 1,260円
2013年12月上旬 美少女戦士セーラームーン Miniぬいぐるみクッション セーラーマーキュリー 1,260円
2013年12月上旬 美少女戦士セーラームーン Miniぬいぐるみクッション セーラーマーズ 1,260円
2013年12月上旬 美少女戦士セーラームーン Miniぬいぐるみクッション セーラージュピター 1,260円
2013年12月上旬 美少女戦士セーラームーン Miniぬいぐるみクッション セーラーヴィーナス 1,260円
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況