X



【宣言・反省】1人っ子政策をしたい【自分語り】
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2010/02/11(木) 21:46:07
海外ドール国内ドール関係なし。
総合1体のみの所有を1人っ子と称するも
各ジャンル毎1体を1人っ子と称するも自由です。
宣言・反省・心境・自分語り
なんでも呟いていってください。
0384もしもし、わたし名無しよ垢版2014/09/16(火) 00:19:06.06ID:/c9Boc95
元々一人しかお迎えしていないひとりっ子と、
複数お迎えから減らしてひとりっ子にしたのと、
どっちが多いんだろう?
0385もしもし、わたし名無しよ垢版2014/09/20(土) 10:13:52.28ID:iUUxxBJN
うちは増やす気とか無かったんだけど、周りに釣られて増えちゃった っていうのが多くて
そういう子は皆売っちゃったなぁ
SS・DDはもう幼1体だけだ。
0387もしもし、わたし名無しよ垢版2014/10/04(土) 21:09:58.57ID:m9xU646b
一人っ子に憧れるって、自分の中では運命の出会いをしたいってことと同義だ
この子さえいればいいっていう出会いしてみたい
0389もしもし、わたし名無しよ垢版2014/10/05(日) 18:07:19.13ID:+ipXG8+V
>>388
違ったな
サイトのみの海外$だったから、実物が見られないままで買ったのね
したら画像マジックも良い所で目の位置違いすぎっていうか顔の造形がもうねずれててね
自分でカスタムも試みたが悪化に終わり泣いた
今となってはいい勉強になったと思わなくもないけど、
あれから未だに惚れ込むっていう子には出会えないものだから、
初子が運命っていうのは羨ましいと思うよ
0390もしもし、わたし名無しよ垢版2014/10/06(月) 04:19:57.26ID:yWb+hWIX
>>389
自分は初子が自前メイクで、それから他ヘッドだけ買って練習して上手くなったら初子を再メイクって感じでやってる
今は三回目のメイクだけど一応初子で一人っ子だな
0391もしもし、わたし名無しよ垢版2014/10/29(水) 06:28:17.97ID:/iLqRqUX
自分は今10体程ドール持ってるんだけど、全員を平等に構えてるわけじゃない
そんな中、お気に入りの子にだけ服を買ってあげたり、外に連れて行ったりすることに最近罪悪感を感じてしまう
全員同じように好きなのに貢いでしまうのはいつも同じ子
いっそ一人っ子にしちゃった方が気が楽なのかな
一人っ子オーナーのツイとかブログ見てるとすごく幸せそうで羨ましいし、
自分がお気に入り以外の他の子を愛していない気がして苦しくなる
それでも逃げで手放したら寂しくなるかな
やっぱり一人っ子には憧れるわ
0394もしもし、わたし名無しよ垢版2014/11/08(土) 10:51:43.50ID:pSNPlm8K
>>379
私も服の為に本体が増えたクチです
サイズ違い、色違い...ドレスの魅力にそそのかされてます
一人っ子にしたい
0395もしもし、わたし名無しよ垢版2014/11/18(火) 09:14:42.28ID:0yRZZ69D
>>394
でっかい真っ白の布に服だけをポーズつけた状態で縫い付け、壁に貼るというのはどうか
頭の有りそうな位置には帽子、手先のあたりにバッグ
みたいな

飽きたら縫い付けた糸を切って入れ替え
0396もしもし、わたし名無しよ垢版2014/12/01(月) 00:41:59.37ID:8DqUm7XP
>>391
自分も一時期そういう状態に陥っていっそ全員里子に出してこの趣味やめようかとも考えたことがあった
もう人形見るだけで辛くなるくらい罪悪感で追い込まれて、言い訳みたいな条件付けて自分の遊べる範囲のお気に入りの子だけ残すことに成功した
男60サイズ以上はこの子1体だけとか30サイズのはこの子だけとか海外弗はこの子だけとか決めてある意味一人っ子状態
人数多いと服、ウィッグ、靴のサイズもバラバラに大量あったから奥出しとか大変だったし、金銭的にも二束三文だったけど
高い勉強代としてそれを自分への戒めにしてある意味一人っ子状態を楽しんでる
このスレの本当の一人っ子とは違うけどこれでかなり精神的に楽になったしまたドール趣味が楽しくなったよ
0397もしもし、わたし名無しよ垢版2015/01/01(木) 23:47:12.84ID:IPgEExtG
サイズごとに男女一体ずつと決めてたが気が付いたら10体越え。
VOLKSだけで10体越えてもーた。(あとユノアシリーズも居る。)
当初はSDとMSDだけで4体止まりだったのになー
60cm級以上をもうちょいふるいにかけないといけないんだろうけど
どの子も可愛いんだ・・・
でも箱入りのまま劣化していくのなら二束三文でも可愛がってくれる人のところに
行くのが人形にとっても良いんだろうなぁ。
0398もしもし、わたし名無しよ垢版2015/01/05(月) 12:01:49.64ID:ir1oR9el
去年の夏に一体お迎えしてからまだ一人っ子

今月か来月に注文してるヘッドが届く予定なんだけど浮気でもしてるような後ろめたさが…
0399もしもし、わたし名無しよ垢版2015/01/11(日) 02:30:07.41ID:P2+kn0jp
一人っ子にしようと思ってるお気に入りの子のヘッドが再販されるらしくて迷い中
ヘッド買うとボディーも欲しくなるだろうし
双子化すると色々大変かなあ
0401もしもし、わたし名無しよ垢版2015/05/13(水) 01:02:39.58ID:EGPcB/3a
>>400
0402もしもし、わたし名無しよ垢版2015/05/18(月) 14:50:13.97ID:alNw/TKQ
ここの住人に比べたらまだ少ない方だと思うけど、巨頭が十体いた
一目惚れした1/4キャストを一体ポチしたら欲がスッと落ち着いた
到着まで少しずつ奥出しして二体にまで減ったよ
最後にこの子たちを送り出したら一人っ子だ
キャストドールの扱いはまだ慣れないけど目一杯かわいがるわ
0404もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/13(火) 18:17:28.07ID:rxeQi4AO
広杉物で、サイズや種類によって究極の一体がいて減らしたいんだけど減らせない
構えるキャパ越えてるのは感じてるから減らしたいんだけど、それぞれよりすぐりの一体で
放流できるのほとんどいないんだよね…愛着ってか物欲強すぎるのかな
数は減らしたい、でも手放したくない子ばかりだ
少しづつ出していけば何となく減らせるようになるのだろうか
0405もしもし、わたし名無しよ垢版2015/10/13(火) 18:47:50.37ID:c/yCSJTi
一人っ子政策したくて30越えてたドールを5体まで減らしたけどこれが自分には限界だわ
いつか一人っ子にしたい
0406もしもし、わたし名無しよ垢版2015/11/10(火) 08:46:14.69ID:+BQfs8Q0
私も以前は広杉者で大所帯、憧れるけど一人っ子は無理だと思ってたけど
年数が経つうちに好みが絞られてきてどんどん減らせるようになってきたわ
数年のうちに一人っ子にできるかも
0407もしもし、わたし名無しよ垢版2015/11/23(月) 16:35:11.41ID:Ql1Mqy49
一人に絞りたい
はじめてのカスタム子だから、フォロワーさんのお気に入りだから、って 理由で処分しにくくて持ってたけどバカみたいだ
複数いることで気持ちよく遊べないでお人形が詰まらなくなっちゃった

一番お気に入りは、Twitterでは一番写真への反応が薄い子
こんなに可愛いのに!と最初はショックだったけど、もう人にはお人形写真見せない
この子の可愛さは持ってる私だけが分かればいい
一人ぶんなら好きなもの買ってあげてもそんなに財布も痛くないし服も作りやすいもん
0408もしもし、わたし名無しよ垢版2015/11/29(日) 13:48:39.65ID:AbPKWCYg
私は去年あるプーリップに一目惚れしてお迎えしてからずっと一人っ子貫いてる
ドール者のフォロワーさんに唆されて他の子やフルチョも
欲しいような気がしたけど、この子が一番だと最近ようやく気付いた
0411もしもし、わたし名無しよ垢版2016/02/12(金) 15:42:48.98ID:gPfe3kBq
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け(なぜサッカーだけ?)
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都スマイルヘイガー?
重力税?税金?セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」中国ワイン介入?
一流企業公的認証受入れNISA牛島代償?マネックスモーニングスター?(パクリスLLC中小企業喚起注意?)
★黒重力バズカ?★黒重力バズカMySpaCE?★報道陣バグ?40代政治学者?はだかおどりやってみる?福岡5年
0412もしもし、わたし名無しよ垢版2016/04/14(木) 22:16:12.32ID:EvjqUeIn
現在一人っ子なんだが、もう一人気になる子が現れて悩んでいる。
資金面で今は無理だから、様子を見ている。
今いる子の服を充実させねば。
0413もしもし、わたし名無しよ垢版2016/05/04(水) 08:12:41.10ID:9Mrhy0Jd
自分の気質的に一人っ子のがいいだろうなと思ってたけど好奇心に負けて増やしてしまった
だが今、人形に求めるものがはっきりして1体と暮らすと決めた
ずっと取り扱いが不安だったキャストドールだけど、劣化しても同じ形の子を繰返し買うことにする
数年に1体なら、そんなにたいした出費じゃないし取り扱いも気楽
0414もしもし、わたし名無しよ垢版2016/05/10(火) 19:19:03.18ID:vk4mNkPM
一人っ子楽しい
何を買うにも作るにも、全部あの子だけのことを考えればいいのがとても楽だし楽しい
0417もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/16(木) 18:40:12.36ID:vvCY+ZYu
>>416
すごくわかる
全部一人の子に似合うことだけ考えればいいから、複数養ってたときの
「これあの子に絶対に似合うし可愛いけどあっちのほうが複数使い回しがきく…」っていう変な買い方しなくてすむ
0418もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/16(木) 19:14:57.67ID:DUNBuB5T
身軽なのもメリットとして大きい
今日のように大きめな地震が起こる度に一人っ子で良かったと思う
0419もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/16(木) 19:48:11.25ID:vvCY+ZYu
すまん、あげてた…
いまの子ひとりに落ち着くまでは入れ目描き目サイズ複数持ちでした
大きいのや小さいのをわらわらさせると可愛い〜ってよくきくけど、自分は統一感のほうが大事だなぁと後悔
かといって同じ人形沢山ならべる趣味もないからなんとなく一人っ子化
お金と愛情注ぐ先が一人になったら、少ない時間でも集中的に構えるし、いいもの揃えてあげられるしで、すごく人形趣味を楽しめてる
0420もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/19(日) 12:49:44.24ID:aJmCBVee
同じく紆余曲折の後、一人っ子に落ち着いた。
アイもウィッグもデフォルトでいいや。
服はいろいろ集めてるけどね。
一人っ子の存在感半端ない。
0423もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/20(月) 18:25:14.32ID:+JlN7TSy
一人っ子にした途端に服がウィッグが増えまくるようになった
もうお迎えしないからドール費用全額服飾代に当ててるだけなんだけど

でも気に入った服も脱がさないと次の服を試せないのが惜しい
着せ替えの度にうちのこ写真撮りまくってる
0424もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/22(水) 18:37:48.01ID:BAC4L/ZP
あるひとりの子を好きになりすぎてその子以外を可愛がるとモヤモヤするように…
他の子も可愛いんだけど、大好きな子のことだけ考えていたい
これは一人っ子はじめるタイミングということか?
0426もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/27(月) 12:18:11.82ID:h6GFPQIN
大きなキャストドール20体位を2年間かけてオク出ししてやっと一人っ子になった
オク出し凄く大変だったし、人気子や高騰してるのもいなくて、ズルズルと回転させるのも面倒だったから低価格でだいたい売った
結局80万位マイナス
売る時の苦労、費やした費用、心の葛藤とか様々キツかったから、辛い思いした分もう増やそうとは全く思わなくなった

最後に残ったのはド素人な自分がメイクしたカスタム子
下手メイクだけど自分好みの顔にしたからとても可愛い
0427もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/27(月) 18:53:54.00ID:QesF7f7A
お疲れさま!すっきりしてよかったねえ
自カスタムの子が一番だったのは羨ましいことだ

自分は今まさに増えた人形に疲れてるとこ
下手なカスタム子ばかりだから売れるようなもんでもなく、処分しかない
だけど踏ん切りつかなくて、残す一人以外は仕舞いこんでるわ

単純に可愛い、ほしい!だけで増やせるタイプだったらよかった
ドール趣味界隈って、新しい子をお迎えしてなんぼって感じなのにね
自分が重たい
0428もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/27(月) 22:17:16.28ID:ivUB5nXK
>>426
>下手メイクだけど自分好みの顔にしたからとても可愛い

すごくわかる
客観的に下手なのはわかってるけど、どこもかしこも自分の好みの通りになってるからかわいいんだよね
0429もしもし、わたし名無しよ垢版2016/06/28(火) 02:10:06.94ID:oC09ijM1
>>427
>>ドール趣味界隈って、新しい子をお迎えしてなんぼって感じなのにね
それはドール趣味のアテクシに酔っている一部とそれらの取り巻きかと
新商品購買も趣味の一形態として否定はできないが
ドールの場合数が増えた時の保管場所と不要になった時の処分方法に困る
飽きたら中古屋に持ち込むとしてリセールバリューを気にしつつ遊ぶのでは楽しめないだろう
0433もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/03(日) 02:06:19.74ID:zaBujGjd
家は一人っ子ではないけど高揚感を味わいたくてって理由で買ったことは無いな
新しい子を買う瞬間は確かにテンション上がるけど
どっちかっていうとこのドールが家に居る生活が楽しみでテンション上がる感じ
0434もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/03(日) 03:25:11.05ID:Xr6+9ls8
>>431
服とかウィッグとか目玉とかでwktkする
でもすごく気に入った目玉を見つけてサイズが合わなかったら切ない
そのアイに合うヘッド買おうかな、などと本末転倒なことを考え始めるが我慢する
良い寺製のアイは1/6買えるくらいお高いので、結構お迎え感はあると思うよ(セール待ちw)
0435もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/03(日) 10:54:19.83ID:5H/zLmBI
レスありがとう

うちの子が可愛くても、やっぱり可愛い、欲しいと思う他の子を見つけてしまう
お迎え自体も楽しいものだし、そういうとき一人っ子縛りの人はどうしてるのかなあと思って

>>433
ドールとの生活…自分の場合、今のところ「また増やしたって構えないしお金も持たないから辛くなるだけ」って過去を振り返るとお迎えしなくてすんでます
そのドールとの楽しい生活が想像できなければ買わないのが吉ってことですね

>>434
今いる子に貢ぐのはいいね!貢ごうと思えば天井知らずだし
お迎えしたくなった子を我慢すれば、全部この子の物を買うのに使えると思えば勢いだけのお迎え熱はさっと引きそうだ
0436もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/04(月) 23:32:04.12ID:rdTq8zfc
自己暗示なのかもしれないけど、宝石みたいに大切に扱ってると、宝石みたいに大切な子になる気がする
0438もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/08(金) 07:27:37.17ID:jEhP+8cu
一人っ子にするために色々オク出ししてる
はじめての事だからかなり疲れてしまってたけど、一人っ子(予定)の顔をしっかり見つめて
「お前を思いっきり可愛がりたいから、がんばるね」って言ったら気持ちが前向きになった
自分に人形が微笑んだ気がしたのは初めてだから嬉しい
0439名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 09:53:27.19ID:qt6kvhVV
たとえばアイのズレを直すにしても

たくさんいる時→「うわーまたかアイツもコイツもだしめんどくさ」
一人っ子の時→「あらあら大変、直してあげましょうね♪」
これくらいの違いがあるから一人っ子にして本当によかったと思う
人形そのものが面倒になるところだった
0440もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/11(月) 21:36:04.86ID:iV5Ke/W5
今家にいる子で一番のお気に入りは男の子ドールなんだけど
女の子ドール手放したら可愛いドレス着せたりボーイッシュにしてみたりの着せ替え遊びができなくなると思うと……
一人っ子政策への道のり厳しい
0441もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/12(火) 07:37:56.39ID:b0gvhhag
>>440
それは難しいね
自分は女の子ドールしか興味なかったから簡単だった
男の子にたまに女の子になってもらう、とかいうのは聞いたことあるけど好みの問題あるしな
服を着せて遊ぶモデルさんとドールとして可愛がるのは別と考えてもいいのでは?
0443もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/13(水) 01:56:39.63ID:Nu6Kghc6
>>440
自分の家で遊ぶだけなら女装させて楽しめばいいんじゃないかな
ただネットに写真あげるのは、怖い女装アンチの人が叩きにくるからやめといたほうが無難だよ
0444もしもし、わたし名無しよ垢版2016/07/23(土) 21:10:40.15ID:ut8iqcBf
うちのこが可愛い、可愛すぎる
他の子をお迎えするよりこの子にウィッグと靴と服と可愛い小物をもっと揃えたい
あああ可愛いよ着せ替え楽しいよ
なんでこんなに可愛いんだよ

色んな人形欲しかったときより抜け出せない沼状態な気がする
0445もしもし、わたし名無しよ垢版2016/08/26(金) 21:04:53.42ID:YgaZxv2w
複数いてもちゃんと満足に遊び倒せる人ってすごいよね
なかよさそうにしてる人形たちには憧れるけど背負いきれない
ドライだから平気だと思ったのに無理だった…
最初に増やすときなんとなく抵抗があったんだが、慣れると思ったんだよね
だけど増やせば増やすほど違和感がつのってギブアップ
持ってたドールは全部手放して、その後持っていなかったタイプの人形をひとりっ子として迎えて落ち着いた
0446もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/13(火) 18:28:29.69ID:CrV+Ci2L
一人っ子政策を実施して半年。
本当に気に入ってる子なんだけど、同じ子が再販されると聞いて心が揺れている。
双子にしたい欲望との戦いの日々が始まった。

スマン悪魔スレ行ってきます。
0447もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/13(火) 18:52:52.08ID:b8zSdZa5
最近双子にしてみたいとおもったんだけど、いざ想像してみたら二人ぶん着替えさせたりコーディネート考えたりするのが激しくダルくてやめたなぁ…

あと一人だけ見つめていれば良かったのが、二人以上になると視線が定まらなくて、あまり人形に没頭出来なかった過去の経験
今の子の予備は欲しいと思ってるんだけど…

悪魔スレにいくならもう心は決まってるだろうから幸せになってね
0448もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/13(火) 20:44:25.74ID:CrV+Ci2L
>二人ぶん着替えさせたりコーディネート考えたりするのが激しくダルくて
ああ、そうかも。服代も2倍か…
引き留めてくれてありがとう。あなたは天使か。
0449もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/13(火) 22:14:09.63ID:9I6wIkxD
双子はお揃いじゃなくても、これまで一人用に揃えた似合う服を二人に着せて並べたらかわいいと思うよ(悪魔)

でもやはり着せかえの回転が倍になるから、着せたら飾る、のサイクルが短いタイプだとおサイフ圧迫するのかな
0450もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/26(月) 00:35:33.60ID:y/STtKX3
うちも予備で買った同型のヘッドに体を生やしそうになるのをなんとか我慢中
でもうちの子のボディー、デザインはいいけどポージングが豆腐なんだよね
もっとガシっとポーズの決まるボディーの予備があれば、、、いや双子化かこりゃw
0451もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/29(木) 12:45:30.91ID:wcXNqbT/
唯一無二の観用少女設定に憧れるし、目移りするのにも疲れてきたので一人っ子にしたいが、
同サイズ多ヘッドを捨てられず… そうだ、ボディ共用ならいいのでは!と閃いて早数か月…

ボディ奥田氏と、次から次へとリリースされる新作を追うのに疲れてきた…
はー… 一人に満足できる方々が羨ましい。
何でこんなに欲深いのか、私は。
0454もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/30(金) 22:00:13.30ID:KDWCqh3D
木になる話とかだっけ?
スレチだが、あの本読んでいると、真剣にどの子をお迎えしたいかと考えてしまうw

本体は減らせどウィッグと服がかさばるどー…
どげんすっと…
0455もしもし、わたし名無しよ垢版2016/09/30(金) 22:52:07.66ID:zjNtb83P
妹設定でもう一人お迎えの話もあったような。

服とウィッグかさばるね。
出番のなさそうなのは売ってるけど、それでも増える。
0456もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/01(土) 15:23:12.32ID:Wmn90Exv
どうがんばっても予算的に一人ぶんしか服やら靴やら金をかけられないから必然的にひとりっこ
着たきりで愛でられるようになったら…と思いつつ服を買い与える楽しさにどっぷり

ほしいドールはたくさんあったけどツボった子を何度も諦めるうちに、それを超えるツボ子じゃないと欲しいとすら思わなくなった
悟りを開くまであとすこし
0457もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/02(日) 03:26:11.48ID:38WQFv9h
いろいろ買取りに出してやっと一人っ子になった
人形ってポチるより手放すほうがよっぽど大変だ
これからはボアウィッグや服をチクヌイしたりのんびりやっていこうと思う
ちょっと遠いけどドールOKのカフェに一緒に行ってみたいな(でも5kgきついw)
0458もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/02(日) 23:02:47.99ID:O0x/ujNW
>>456-457
いいなあ… 最初からひとりの英断も、減らして一人の勇気も羨ましい…
せめてやっぱりボディは一つにしよう…!よし決めた!ようやく決心がついたよ!
皆の充実ドールライフを見ていたら、私もこっちの方が性に合う気がどんどんしてきたよ。
ここの住人さんたち、有り難う!
0459もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/02(日) 23:56:12.07ID:OBYUmEhQ
増えた状態に重荷を感じて、それからの一人っ子ならうまくいくんじゃないかな
減らす辛さを知っていれば増やすときの判断も慎重になるし、その上で増えるならそれはそれでキャパが広がったということかと

>>457うちも、ドールのカフェ気になってる
ひとりっこ開始から一周年記念日に行こうかと思ってる。ドール用バースデーケーキ予約するんだw
0460もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/04(火) 18:10:28.87ID:IpPnmEth
ドールカフェの情報ありがとう!調べてみたよ。
うちからもちょっと遠いけど行ってみたいな。
0462もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/05(水) 21:37:02.19ID:/xzqFoAB
うちも憧れてるしなんとなくあれを目指している気がする
しかし本物のドールはあんな金かからないとか思ってたのに、がっつりつぎ込んでる自分がいるわ

専用ミルク飲んでふわぁって笑ってくれたら本当にたまんないだろうな
観用少女には理想のドール像がつまってる
大好きだ
0463もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/06(木) 20:07:25.03ID:19ICZ86q
ウィッグが似合うか試すためにヘアカタログアプリを入れたんだが、最近のは
写真がまばたきする機能があるんだね…
た、たまらん…!
本当に観用少女みたく生きていたら良かったのに。
いや、…やっぱいいか。
スレ汚しスマソ
0464もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/08(土) 10:07:09.28ID:u+GwEFjp
ペットは喋らないから可愛いっていう上沼恵美子の話思い出しちゃった
人形も話し出したら案外冷めるかも
完全に自分の意思通りにしか話さないなら良いけど
0465もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/08(土) 10:31:19.44ID:s2K+zeTA
話さなくてもいいな
笑顔になるのと寝顔になる機能がほしい
眠り顔のためだけに二人目ほしくなるんだよね。そういうのを同一人物設定でひとりっ子として愛でてるひとはいるのかな?
0467もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/08(土) 20:24:14.81ID:dUdSAKWM
スレ汚しの傲慢な呟きにもかかわらず有り難う
本当に、いつでも笑い掛けてくれるから人形は可愛いよ…癒やしだ…

眠り目と開眼で同一人物設定いるね、見たことあるよ
一人っ子スレとしてはボディは一つになるのかな?
ヘッドだけメーカーさん出してくれないかなあ。その方が場所とらないし安いし、いいのにな
0468もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/08(土) 22:52:25.50ID:vMONju8W
なるほど、やりたい人はいるのね
ボディは予備としておくか、寝間着用ボディにするかだなw
自分のベッド横にドールの寝床を用意して一緒に寝たいんだ〜!
お姫様みたいに大きめのベッドを用意したい
場所とる家具類も一人ぶんだから結構思いきったゆとりのあるサイズを選べる
0470もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/10(月) 00:45:59.27ID:s9FHpuzU
一目惚れした人形の写真を漁ってて、得に好きな表情だと思える画像を見つけた
満足して「いつかお迎えしようかな」と考えながらふとうちの子の顔みたら、一目惚れしたんじゃなくてうちの子の表情と似た顔を探していたことに気がついた
まだ一人っ子で大丈夫みたい…
0472もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/10(月) 16:11:24.21ID:s9FHpuzU
>>471
そうらしいねw
写真を探して「ここがもうちょっとこうなら…」と空想してた絵が、うちの子の顔みたらぴたっと重なってね
はーそういうことか、と笑ってしまったわ
0473もしもし、わたし名無しよ垢版2016/10/17(月) 22:28:55.82ID:uYM0Z9Yi
一回他を手放して初子だけの一人っ子にしたけど寂しそうに思えて結局増やしちゃった
でも今回は種類は違うけど似たサイズでウィッグとか服使いまわせるから、違うサイズばかり持っていた頃よりは気が楽だ
せめてこれ以上増やさないようにしたい
0476もしもし、わたし名無しよ垢版2016/11/01(火) 11:38:33.47ID:7Cz6T6Na
人形に自分の理想を求めてたときはあれもこれもと見てたけど、自分の生活と感性に一番マッチする子一人ができて、どうも自分が求めてた完全無欠の人形はいないらしいと思い始めたらお迎えしたい欲が失せてしまった

一人っ子にしてからも服やウィッグ貢ぎまくってるからあんまり節約になってはいないけど、人形増やしては罪悪感増やしてたときよりは、今とてもいい状態だと思う
0479もしもし、わたし名無しよ垢版2017/01/02(月) 13:30:17.59ID:jCQaGJH6
SNSやらない
名前を付けない
キャラ設定をしない
予備ドールを持たない
「ぼっちじゃかわいそうだよ」等の誘いに乗らない

ここまでのドライ者じゃないと無理
0480もしもし、わたし名無しよ垢版2017/01/03(火) 13:11:05.67ID:cOcly7sX
>>479
全て当てはまるけど一人っ子は難しい
あれもこれもと欲が深いせいもあるが

個人的には他の子に目を移すとこの子が可哀想だからとか
この子には自分しかいないのだから浮気は駄目だとか考えるタイプのウェットの方が
一人っ子しやすいイメージある
0481もしもし、わたし名無しよ垢版2017/01/03(火) 23:33:36.89ID:gtLfv5nO
ドライとか、ウェットとか関係なく、最初の娘が
可愛すぎて他の娘お迎えしようという気が起きない
と、いうこともありますよ
私のように
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況