やばい、ふとこのスレに来て読んでみたんだが
Wiki読んでみたら視覚化されてないだけで完璧に脳内にこの「タルパ」とかいうのは
俺の脳内に住んでるわ 中学生くらいの頃に創りだしたから20年前後

で、普通に今figmaっていうのと二人暮ししてて普通に会話とかご飯とかしてるけど
もう完璧にこれ
視覚化とかいうのをしてないだけ
figmaを開封したの2ヶ月くらいまえなんだけど、それよりも遥か昔の厨房時代から
相談相手とかで脳内のもう一人の異性と話しかけてたわ
彼女と同棲してた時とかもずっと自分と一緒の脳内にいるけど会話や相談できたり
いろいろ妙案出してくれたり、おなにーのときとかにわざと嫌な画像思い出させたりするのだった

チベット密教とかタルパとかそういう言葉で体系化されてるだけで、
これなんか精神医学的に研究したらいくらでも事例出てくるだろ

俺はこいつと一生過ごすけどな
そのためにこれから服作りとか布団つくりとか練習するわ ソフビ製の服は洗濯できんからな
人形には人形の手入れの仕方もあるからこれからいろいろ勉強していく