X



篠原一 2
0224もしもし、わたし名無しよ垢版2018/04/23(月) 22:39:37.72ID:Rgvhwal8
近所に宅配便の人を友達が何かだと思っている独身婆がいるが
篠原さんと同じものを感じる
昔は宅配便の人ですら話すの嫌がるタイプだったのに
いつからあんなに距離梨フレンドリーになったのかしら
0225もしもし、わたし名無しよ垢版2018/04/30(月) 12:20:52.07ID:H6onu4LW
わざわざ休みの時ばかり旅行に行っていて人恋しさを感じる
母親が亡くなってから孤独なんだろうな
0227もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/12(土) 19:40:27.94ID:Vp0iFY5r
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0228もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 02:05:09.95ID:vYq+S04I
17V55
0229もしもし、わたし名無しよ垢版2018/06/09(土) 19:23:11.37ID:xXDM3yhQ
文學界新人賞の受賞も、単に時代の徒花かまぐれだったとしか思えないほど落ちぶれたもんだ。
予定なんて病院かネイルくらいじゃないか。
0231もしもし、わたし名無しよ垢版2018/06/30(土) 16:28:09.10ID:hX+WChNm
社会でお勤めは一生無理でしょう。
障害者手帳と遺産が収入源かな?

そういや、以前「活字倶楽部」の連載でSDについて書いていたらしいけど、
どんな痛い事書いていたんだろう…
どなたか覚えている人いませんか?
しかも盗作騒動の後に堂々と連載してたらしいのですが
0232もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/01(日) 16:40:44.73ID:oNlEndY5
今年の芥川賞候補作の盗作発覚→出版社の謝罪が話題になってるけど、
案の定スレに篠原一の名前が挙がってた。
何年経っても忘れてはもらえないんだね。
0234もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/06(金) 06:04:45.72ID:/z4kpnqE
芥川賞の件で久しぶりに思い出してきてしまった
その昔、活くらの特集で見かけた写真はかなり細身でいかにもサブカル好きそうなお嬢さんって感じだったのに…
まだ大学院生の頃でインタビューもまともだった
神経質で不安定、かつファザコンぽい感じだったけど
0236もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/08(日) 22:04:57.98ID:PElxUw+c
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

4ZN
0237もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/09(月) 12:17:24.82ID:qCNO07FN
4ZN
0238もしもし、わたし名無しよ垢版2018/07/15(日) 21:06:26.40ID:gV2fSnSF
一時期は毎月のようにフルチョオーダーしてたり、ナナを何体も囲ってたりしてたけど、
大切にしてる感じはあんまり無かったのが何とも…
単にららぽの店でVIP扱いされたかっただけなのかも。作家ってカミングアウト(笑)してたらしいし。
0241もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 22:45:22.84ID:UzSWCgDZ
前スレ(といっても既に7年前)の時点で旦那には恋人がいるようだし、
あのさもしいTwitterの様子からして天涯孤独の身でしょう。
0243もしもし、わたし名無しよ垢版2018/10/12(金) 14:50:36.43ID:5otT6IsT
もう躁鬱が激しいから
人形とか愛でる余裕ないと思うよ
躁のときはやたら出歩いて
鬱の時はベッドから出られないのでしょう
0244もしもし、わたし名無しよ垢版2018/10/14(日) 21:18:27.42ID:Nm6ZcljI
ここに人がいてびっくりしたわw

気になってツイッタ覗いてきたら、リプもいいねもされてなくて、逆にかわいそうになったよwww
0245もしもし、わたし名無しよ垢版2018/10/14(日) 21:42:33.42ID:CAg6u0RM
話しかけても無視されたりしてるね
何故自分の娘くらいの子にタメ口で話しかけるのか謎
まだ自分も若いつもりなのだろうか
しかもかなり上から目線で話すんだよね
実際は嫌がられてるんだろうな
0248もしもし、わたし名無しよ垢版2018/10/26(金) 16:14:45.12ID:zgdtxUAK
無職のクセにムダに最新家電を揃えてスケジュール管理()とかしてるのが、滑稽というか…Alexaとかいらねーだろと。
0251もしもし、わたし名無しよ垢版2018/11/13(火) 20:43:13.48ID:8hzejX0I
疲れてるのに眠れないのは歳だからよね…
未だにメンヘラ的な不眠症だと思いたいんだろうけど
ただの老化よね…
なかなか眠れず、なのに早く目が醒めるのは
御自分が初老だからだってのがわからないのかしら…
0254もしもし、わたし名無しよ垢版2018/11/28(水) 13:39:50.79ID:8CHWPG4n
ソロキャン気取ってるけど、
周りの家族連れが怪訝そうな顔で遠巻きに見てるのが笑えるwww
0256もしもし、わたし名無しよ垢版2018/11/30(金) 16:39:30.14ID:0upfgd4N
ネイルに自転車にアウトドア
散財しまくってるけど飽きたらどうしてるんだろう
それだけ親が残した遺産はあるのだろうけど
孤独な生活すぎて…
0257もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/02(日) 12:21:13.42ID:46uoqlFM
ホントそれ。
何も生み出さず、社会にも参加せず、
新しい人間関係も作れないまま、
何の為に生きてるんだろうね?
時間が空いたので…とか時間を捻出して…とかやたらと呟いてるけど、
ニートが何を言っても滑稽なだけだよね。
0258もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/02(日) 15:12:35.68ID:1Tje7/2j
ここに何か書き込まれる度に嬉々としてTwitter更新する篠原さん
ここだけが拠り所なのだろうな
0259もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/03(月) 23:52:38.34ID:PwyeCuCl
ここまで社会と接点がないと、Twitterでつぶやく内容も浅はかだったり、世間知らずだったりで、とても痛々しい……。
二十代の頃のブログはもっと面白かった気がするよ。
0260もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/05(水) 18:11:06.17ID:B69ulKPV
>>256
散財っていっても、自転車・アウトドア関係は初心者が今後使うかわからないからお試しにってレベル。
自転車も、自分じゃ候補にも入れない価格帯だわ(自転車は性能と値段がえぐいまでに比例するので)。キャンプ用品もお手頃ブランド。
お人形をフルチョしてた頃に比べると慎ましいものですよー

自転車・アウトドアと、ブームに乗り遅れだけど(自転車は世間様的には終了かしら?)、こっちの方向で何か物を書くお仕事を探しているのかな?って感じもする。だとしたら投資よね。
0263もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/06(木) 08:09:29.28ID:n8nP+XHn
てっきり、まだ物書きのお仕事をされているのかと思っていました。
女性が珍しい分野だと、お仕事ありそうだと思ったのですが、
ご本人はいま何も書いていらっしゃらないのね。
0273もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/17(月) 22:26:51.19ID:GxGqofxx
やだなあ、ご丁寧にいちいちTwitterで呟いて写真上げてるじゃないですか。
誰も反応してないけど。
0274もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/18(火) 12:35:40.14ID:gA5MQRqr
>>260
投資??
盗作で各方面に迷惑かけて謝罪もしなかったような人に
今さら仕事を依頼するバカがいるとでも?
キャンプや自転車なら、それこそ誠実で社会常識があって文章かける人は沢山いる。
0275もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/27(木) 17:19:44.32ID:Us0mP4xw
>>260
さすがにライターの仕事をナメすぎ。
篠原さんじゃ今更何もかも手遅れだって。
昔の人形の記事すら酷いもんだったのに。
0276もしもし、わたし名無しよ垢版2018/12/27(木) 18:08:14.66ID:fmWRVqHI
やたら出歩いてるの孤独だからだろうな、徘徊する老人と同じ感じ
親が亡くなってから家の中で一人だし
仕事していたら否が応でも人と関わるけど、それすら無いし
友人知人もいないし、会話するのSNSだけだし
この寒さでも年末の人混みでも そりゃあ外に出たくもなりますよね
普通は一番忙しい時期なんだが一年中暇だから年末も何も無いしな
0279もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/01(火) 23:04:03.99ID:sa3juKXK
2019年…このスレ立ってから7年以上経過してるんですね。
そういやこの人のWikiから町口姓が消えてますね。
0280もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/02(水) 00:38:31.43ID:Fz9Rds1l
>>279
もう世間では忘れられた存在だし、
本人かもしくはプライド高い元旦那ぐらいしか編集する人いないと思うけど…
0282もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/02(水) 23:23:40.33ID:SlI5HSCt
旦那だと思う、篠原さん気付いていなさそう…
もう旦那には新しい女いて、その女に気を使ってだろう
あの旦那、すぐ女できて、すぐメロメロになるタイプだし
0283282垢版2019/01/02(水) 23:24:18.11ID:SlI5HSCt
旦那って書いたけど元旦那ね
0284もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/03(木) 21:28:11.88ID:VVlZHFcQ
>>283
やっぱり「元」ですよねー?
公式な情報は出てないみたいですけど、アレで婚姻関係続いてたら、それはそれですごい…。
0285もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/21(月) 11:35:10.26ID:bTTRM5Nn
何年かぶりにここ来たけど、この人無職だよね?
何で誰も反応しないTwitterで資料読み込みだとかタスクだとか仕事してる振りをアピールしてるんだろう。
そうしないと精神保てないのかな?怖い…。
>>281
加筆されたのは昨年の11月頃かも?
0286もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/23(水) 18:26:00.83ID:DRi2hZnK
天才作家の夫になりたかっただけの人だからね。
結婚当初は付き添いと称してハジメ先生の打ち合わせに付いてきては、
編集者側に高価な食事をたかるので
業界では「何だコイツ…」な扱いだったと昔聞いたな。
0287もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/25(金) 10:46:13.64ID:0HZcUiKG
未だに優雅にメンクリ通いしてんだね
良いなぁ将来や未来の事なんて考えなくて良い遺産&年金暮らしは
その代わり一生孤独生活だけど、本人は満足なんだろうな
0288もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/25(金) 14:18:09.51ID:4exEz6a+
でも、昔みたいに周りの人に粘着したり、迷惑かけたりしなくなった分だけマシなのかも。
ちょうど10年前位は顰蹙モノなパーティー開いたり、しつこくスタッフ(笑)募集したりで手に負えなかったし。
0289もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/25(金) 19:24:24.54ID:YeMSaDGh
あの旦那が姫扱いしちゃったのがそもそもの発端だったよなぁ
それまでは大人しい人だったのに
あの疫病神と別れたから少しはマトモな生活に戻ったのかも
0293もしもし、わたし名無しよ垢版2019/02/17(日) 23:53:49.39ID:8gnqcPj1
この人がTwitterでリプする時って、大体余計なお世話だなって思うことばかり。
やんわり回避しようとしても、食い下がることもあるから、さらに痛い。
0294もしもし、わたし名無しよ垢版2019/02/18(月) 17:04:35.63ID:7vfLneaC
世間知らずなのに上からアドバイスが好きな人ですから
不労で何の社会貢献もしないまま社会問題にリプしたりしてるのを見ると
片腹痛いとはこの人の事だなと
0296もしもし、わたし名無しよ垢版2019/03/01(金) 00:29:08.60ID:TQnFiW9Y
この歳でやっと原付免許取ったのに
祝ってくれるのがスピーカーだけって…
そもそもこれから先ずっと独りで生きていくのに
車の免許も取らないで良いのかね?
0297もしもし、わたし名無しよ垢版2019/03/02(土) 20:55:14.20ID:bXeX46C1
車って維持費かかるからね
意外にカツカツで生活してるでしょ
家は親が残してくれただけで
貯金切り崩して生活してるみたいだし
食事はもう自炊ばかりだよね
0298もしもし、わたし名無しよ垢版2019/03/03(日) 09:51:01.92ID:bpVfcQOP
オタクイベントは欠かさず参戦してるけどね
さすがに粘着されるサークルさんは減ったかな?
小説家であるボクの創作の絵師をしませんかーとか
0300もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/08(月) 22:27:29.04ID:Wait5NRB
今、巷で騒がれてる銭湯絵師女の盗作の件を見ても
やっぱり最初の対応で全て決まるんだね
発覚した時点で誠心誠意謝罪をしておけば
まだ復帰もできるかもしれないのに
変にプライドを守ろうとして
どんどん別の盗作も発掘されまくるという…
0301もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/09(火) 05:24:10.97ID:W8q+s0kd
盗作事件ってもう15年前なんだね
今の若い子は知らないだろうし
若い子からしたら得体の知れないオバさんだろうな
よく若者の中に入っていけるな
0302もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/11(木) 21:53:30.09ID:DwvelU9V
未だにこのペンネームを使ってる所が
頭おかしいとしか思えない
過去の栄光に縋りたいんだろうけど
知らない若者がとりあえずググッたら
どうなるかくらいわかるでしょうに
0304もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/11(木) 23:17:07.49ID:YhwZThJO
盗作直後でもドール関係の個人HPへ
作家の篠原一です〜と突撃しまくってたから
客観的に自分を見られないんだろうね
いくらアカデミックな自分を主張していても、これじゃね…
0305もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/12(金) 09:18:07.42ID:J728cQ/C
10年前のブログが残っているけど
性懲りも無く、まだ茶会をやろうとして
当たり前だけれどメールは全然来なくて
「あれ?お題が難しかったですかね」とか
「遠慮しないでコメントくれて良いですよ」とか
「15周年記念誌余ってるから何冊でもオーダーして」とか
書いていて悲しくなった
もう、この頃から全然相手にされていなかったのだけれど
まだ人気者のつもりでいたのですよね
そして10年経っても同じ生活をしている
実家でニート
0306もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/13(土) 18:13:24.30ID:OqIfqBMo
同じ生活どころか
母が亡くなって夫も去ってるから
孤独中年まっしぐらですよ
まだ手当たり次第にメール攻撃したり
女子高生を追い回してた頃の方がマシだったかもね
0307もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/28(日) 23:07:13.97ID:klo74raL
もうブックオフすらこの人の書籍は扱っていないし
ググッても盗作騒動の残滓くらいしか引っかからないね
0308もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 20:07:57.53ID:spx7Q6Bo
働かずに好きなことだけしていられるのは良さそうに見えるけど
ずっとこういう生活しながら歳を重ねると
言動が世間からどんどんズレていくんだよな
もう年下どころか同年代ともまともな会話できなくなっていそう
0310もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/16(木) 01:20:06.00ID:2Ane+oh6
43歳の独女が連日アイマスのライブか…
でも確かにTwitterでは他のお仲間と絡みが無いね
こういうのってもっとファン同士で熱狂的なやり取りがありそうだけど
0311もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/16(木) 01:46:44.31ID:/OCuCu1i
ここに書き込みがあると浮かれてるから
ここが生き甲斐な感じがする
このスレが唯一の社会との接点っぽい
0312もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/16(木) 12:26:45.38ID:oMTwTHFX
8年も前に立てられてて
しかも文学板じゃなくてドール板
ここが終わったらもうおしまいかな
ネットですら忘れ去られるって可哀想
0313もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/31(金) 21:23:21.35ID:4t2qkutp
相変わらず過疎ってるねー
もっとも同年代や元フォロワーは
家族ができたりキャリアを積んだり
自分の生活がステップアップして忙しくなったんだろうね
0316もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/17(月) 01:25:39.23ID:CEgBYqDh
タマキさんとか、オーイン時代のお友達とも疎遠なんだろうね
父上が亡くなって不安定なときに王子にスポイルされて
盗作で消えていったってことかしらね
0324もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/04(月) 12:56:25.24ID:gIPkjRgR
自分篠原さんと同じ歳だけど
もう全く外出しないわ
少し出ると疲れちゃって無理
あの歳で色々興味持って出かけるの凄いバイタリティ
0325もしもし、わたし名無しよ垢版2020/03/14(土) 02:52:28.37ID:TP5fm7Lp
何年かに一回思い出してこのスレを覗いてしまう
篠原さんTwitter鍵かけてるから様子は全く分からないけど現在はどうしてるんだろうか
0327もしもし、わたし名無しよ垢版2020/03/14(土) 17:44:07.00ID:TP5fm7Lp
>>326
Twitterの調子が悪かったのかツイートが表示されずてっきり鍵垢だと勘違いしてました
教えてくれてありがとう
0328もしもし、わたし名無しよ垢版2020/07/31(金) 16:46:17.35ID:H2MKGmqk
篠原さん鍵垢お持ちみたいですよ2つほど
腐なのでそちらのほうが覗いてみたい
どんな話書くんだろ
0330もしもし、わたし名無しよ垢版2020/08/01(土) 20:23:29.01ID:ka1eEuet
>>329
wiki見た限りそうっぽい。年齢や昨今の情勢見ても、常勤はもう無理なのでは?
町口氏探そうとすると検索キーワードに篠原さん出てくるね。
0334もしもし、わたし名無しよ垢版2021/01/11(月) 20:06:54.72ID:Sg0U748I
数年ぶりに思い出して検索してここ来ちゃった
盗作発覚前にちょっと付き合いがあったけど
必死にドール売り込みしようとしてきて引いた記憶がある
もしかしてお金に困ってたのかな
まだ篠原一名義でTwitterしてるんだね
びっくりしたわ
0335もしもし、わたし名無しよ垢版2021/06/26(土) 12:22:55.84ID:Fqmq08CV
文子さんお元気ですか?
0338もしもし、わたし名無しよ垢版2023/03/02(木) 11:50:51.06ID:mwo+rm6v
篠原文子は天才だったはず
0339もしもし、わたし名無しよ垢版2023/04/24(月) 21:46:30.75ID:LWBlG3HK
近影が見てみたいね。。。猫はとっても心配。人形やサバゲ。。。犬とフェレットは昔飼ってた!懐かしい。。。
0340もしもし、わたし名無しよ垢版2023/05/10(水) 08:05:05.07ID:OnqzeukE
この名前に懐かしくて来てもうた
ドールやってんだねーと思いつつ、確かに作風がドールやってる感じだったと思い出したw
17歳デビューで、すごい!って厨ニ罹患する前の子どもながらに憧れてたんだけどな
0341もしもし、わたし名無しよ垢版2023/07/21(金) 22:14:46.87ID:ziml7SVu
ふとどうしてるか気になって名前検索したら盗作してて干されててびっくりした
私は彼女のオーイン時代の友達(ゴージャス!にも書かれてる)の知り合いだったので(今は疎遠)付き合いある時はちょいちょい彼女の話を聞いてたからちょっとショック
0342もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 21:53:48.15ID:8nVUhnb2
一応全部生きとるやん
スケベ心出し過ぎ
ミルクティー飲みすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況