X



ピュアニーモえっくす☆きゅーと198
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:01:25.18
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、
そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。
専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。

ピュアニーモえっくす☆きゅーと198
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1390466324/
■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう? part103
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1390258605/
ピコニーモについて語るスレ3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1388062981/
■【小説/小ネタ】人形板創作投稿スレ【新人歓迎】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1182960411/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16409/1383717892/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/

なお次スレは>>970-980くらいで。
(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に)
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:03:18.62
Q&A

Q.初めてドール(orえっくすきゅーとシリーズ)を買いました。お手入れはどうすればいいですか?
A.店頭配布の「ドールお手入れブック」をゲッツすべし
 最近は購入時にパケ内に封入されていたりします
 できそうになければピュアニーモ開発日誌のお手入れ講座をまずは隅々まで読む事
 必要な道具なども書いてある
ttp://pureneemo.dtiblog.com/blog-category-9.html
ttp://pureneemo.dtiblog.com/blog-entry-216.html (縦ロールの手入れ)

Q.劣化が気になります
A.直接太陽光に当て続けたりしなければ、そうすぐには劣化しない。黄変もしない
 埃が気になるのなら、フィギュアと同じようにケースに入れるのもアリ
 ヘアゴムも、2ndあいかのものが今現在もピンシャンしてますよ

Q.ドールのヘアアレンジに挑戦したい
A.巻き毛やウェーブをストレートっぽくする「お湯パーマ」のやり方と、ショートヘアにする切り方
ttp://coordination.dtiblog.com/blog-category-19.html

Q.開発日誌がプライベートモードになっていて見られません
A.DTIの仕様で時々そうなります。リロードしましょう

Q.アゾネットで頼むとどんな梱包で届く?
A.アゾンのロゴが入ったダンボール箱で届きます。品名は「人形商品 ドール」等

Q.ドールの撮影のコツや技術・カメラなど機材について聞きたいんだけど
A.その手の情報は、家電製品板・写真撮影板で訊くほうがより適当だと思います

Q.魔セラとかのリボンはどうやって付けるの?
A.リボンの付け方はこちらを参考にしてください
ttp://juggler.jp/d/o/5/5474.jpg
-------------テンプレここまで ------------
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:17:13.30
200出来る頃には他スレの番号も食い違って来るのでここは廃棄で
ここの>>1に書かれているリンクからして旧スレからの丸写しで全く修正していないし
あからさまに荒らしが立てたスレ臭いし
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:20:23.71
別にポリシー的なとこは弄られてない
旧スレのリンクくらい後から直せばいい
スレ番の混乱なんて別にこのスレに限った話じゃない
無闇にスレを増やすと他のスレに迷惑になる
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 22:33:03.47
>>8
何を言ってるのかと思って探したら確かに雰囲気出てる
逆光がいいね
あんな小物どこで入手できるんだろ?
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 23:05:24.72
そこか、気がつかなかった
ドルショは版権が厳しいらしいからFWはキャラドールが期待できるんだよな?
SAOの妹とか桐乃とか
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/08(土) 23:11:48.40
>>14,15
すりおろしりんご
?@Azone_Ringo
【ワンダーフェスティバル2014[冬]】2月9日(日) はワンダーフェスティバル2014[冬]ですね!当日、弊社ブースではキャラクタードールやオリジナルドールの新作展示を行います★ また、キャラクタードール新作案内カタログも無償配布予定です♪ #azonejp

ツイッターやってないと分からんなこれ
0029もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/09(日) 05:15:54.34
>>19
そっちの写真だったか
調べたらうちの地元にも同じようなショップあった今度見てくる
チェーンソー売ってるといいな
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/09(日) 07:25:28.88
仙台だが膝まで雪積もってる
今日は一日引き篭もってピュアニーモと戯れよとの啓示だな

明日仕事行きたくねー
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/02/09(日) 11:13:53.94
あっちのスレは臭い、ここは何か言ったら荒らしが粘着してくる
アゾンスレに退避した方がいい
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/03/02(月) 23:54:32.75ID:ChlHPol6
・2ch公式の専ブラを使う
 (開発者は過去にスパイウェアを仕込んだ前歴あるとかで評判は悪い)
・IEとか火狐とかガラケーから書き込む
 (めんどくさい)
・2chを卒業

お好きなのをどうぞ
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2015/10/13(火) 14:54:32.15ID:tyc+xzQ6
兄貴に兄貴のオナホこっそり拝借してたのが
バレたっぽい
引きだしに鍵かけられた。
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:53.06ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JBNVH
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/05/31(木) 03:12:48.76ID:vYq+S04I
FC4UU
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/09(月) 00:15:41.63ID:h9j2NwwP
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

GLH
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況