おでこちゃんとニッキ 15
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2014/03/11(火) 23:16:34.04
PetWORKs
ttp://www.petworks.co.jp/doll/
ラインナップカタログ 〜これまでのでこニキ
ttp://www.petworks.co.jp/doll/on/line101.html

でこニキとあとたまにうさぎぃのスレです。
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/17(金) 20:18:19.91ID:Ioqbr0Bg
>>352
自分の経験だとPWの方がアレかな…
対応もメール等セキグチの方が誠実だった
ちょっとPWは天狗っぽく感じたな
ヘッドは無事でよかったよね、自分のPW子は植毛が本当雑な子が多い
価格で言うともっと安価な子の方が植毛とっても綺麗だ
0354もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/17(金) 20:59:12.96ID:5B9uxVly
>>353
ありがとうございます。
そうなんですかぁ…PWの方が…

ヘッドや植毛は大丈夫でした。でも肘がグラグラと足の股関節?がグラグラな子達でして…

確かにセキグチに連絡したらすぐに交換しますと言ってくれたんですが自分、商品丸々交換だと思い込んでて帰ってきた時初めてボディ交換だとわかりまして…

キレイになって帰ってきたから良しなのですが、聞いてないよ〜と最初ビックリしました

なんかmomoko可愛いけどなんか憂鬱に…
うちの子達ウェイクアップだからですかね?ちなみにその直後買ったセキグチ10年近い過去子は凄く良い状態でした

スレ違い、長文失礼します
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/17(金) 21:07:14.81ID:kFodEAwG
>>354
全交換よりボディ交換のほうが良くない?
別のドールだけど不良交換したら違う子になって帰ってきて残念だったよ
店頭でしっかり顔選んでたから特にね
0357もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/17(金) 21:23:40.04ID:5B9uxVly
はい、購入してから短い間でも愛着は有りましたので結果良かったのですが、(イベントで並んで購入しましたし…)事前に交換しますとだけ聞いてましたので…

交換というと不良部分のみなのがセオリーなんですね
0359もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/06/18(土) 08:46:50.31ID:QY2uWB1s
なるほど、そうなんですね。

検品をちゃんとして欲しいけど難しいのですかね〜
特にPWはお値段も高いですしね

>>345の件もありますし色々厳しいのかなぁと…
0362もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/07/20(水) 20:23:52.27ID:l5/udezr
日焼け肌のruruko出して欲しいんだけど
ピュアニーモ素体が日焼けないから無理なんかの
髪はブルネットで南国少女っぽいのがいい
0366もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/08/21(日) 23:38:32.23ID:4CWQaK3a
服とかかつらとかもっと売ってほしい…るるこに押され気味だよね(涙)
0367もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/09/12(月) 18:28:44.81ID:BVliaT6E
去年は紫肌のおでこちゃんにびっくりしたがw
今回完全にリビングデッドじゃねーかww
でも一昨年はグレー肌が出てたんだな
モンハイに吸血鬼とガーゴイルでこんな子いた
ハロウィンだからか

リビングデッドおでこちゃんとゾンビニッキかー
がっつりコーディネイトしたら雰囲気も出て面白いけど
年中無休でお化けはちょっと恐いw
0368もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:16:52.12ID:H92CIaRu
>>354
私はセキグチmomokoのフェイスプリントが初期不良で、カスタマーサービスの対応が最悪だったことがある。
PWよりセキグチの方がはるかに対応が悪い印象だよ
不良もけっこう多いし
0370もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/10/24(月) 22:26:47.42ID:LY1J94nO
名古屋LSでruruko買えたから良かった
公式ももっと頑張って本当に欲しい人に行き渡るようにしてください
0372もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/04(金) 02:04:31.33ID:D8JWbgRs
すごいかわいいんだけどさ…猫顔じゃないんだよなぁ 
銀猫と同じ猫目バージョンなら双子用に飛ぶんだけどうーん
自分は服も要らないしあのフワモフな髪型だけのために買うとなるとちょっと
0373もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/04(金) 02:16:05.81ID:14g+5B55
自分はむしろあの猫目微妙だったから嬉しかった
猫目ならアイライン黒く塗るより瞳孔も少し長細くしてほしかったな
0377もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/07(月) 01:15:20.75ID:5AeJ8YCY
でこニキはもう過去子焼き直しのはだかんぼうしか出さないのかな
だったら単品服もっと出して欲しいな
0380もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 15:02:23.67ID:uS4IESlb
星追い 中のrurukoは割りと好み
髪型もシンプルで自分でアレンジしてもいいし
でもトータルで考えるとなんだかな…
rurukoもmomokoみたいにもっと衣装無しのfresh仕様の出して欲しいな
個人の好みだからしょうがないけど、これはいい!って思う本体は衣装付きで高いことが多い
0381もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/11/27(日) 19:14:51.99ID:dOxWxGvj
>>380
Fresh は着せる洋服に困るからの普通に可愛いセンスの良い服の子を出して欲しい
星追いは論外
あんな幼稚園の子がデザインしました系は困る
0385もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/19(月) 15:20:22.67ID:8ANxRTTz
かごの鳥の男の子の方、不思議な植毛になってた
上(表面)の方の見える髪はウェーブヘアなんだけど内側の隠れてるところは直毛なんだよね
表面の髪だけとって癖付けてるのかな?
整え方によっては下のストレートヘアが見えてしまうのでちょっと気を使うけどあの髪型かわいい 
実物は商品写真ほど頭頂部のボリュームも気にならないし
0386もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/20(火) 15:09:19.34ID:Msv5V2qA
オクででこニキを探していたらフェルト服が出品されてるな
あれって型紙本のでしょう
0387もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/12/30(金) 01:39:06.87ID:peZfYppJ
以前の白肌は「透明感のある」と言う名の水死体のようだったけど
今度の白肌はメイクが取って付けたように見える「塗り壁」で驚いた。
もう普通肌でいいよ・・・
0388387
垢版 |
2016/12/30(金) 01:40:41.91ID:peZfYppJ
ゴメン。
でこニキじゃなくrurukoの話しだよ・・・
0389もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/15(日) 19:36:28.27ID:fGT2b1fi
>>381
あのディーラーさんでこニキ服はすごく可愛くてイベントで購入してる
ただ大量生産は絶対できない凝ったデザインだからpetworksが
既製品にする為に大分削ぎ落したんじゃないかな

今度のジョシィが可愛過ぎて気になる
実物見たらサイトの画像より髪色がはっきりしていて綺麗だった
正直カニホルの服が可愛いのかとも思うけど
0390もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/19(木) 13:05:14.06ID:YIVLKbTH
>>389
星追いのディーラーさん先日のドルショで初めて見たんだけど
リバティの生地(多分)使ってたりリボンとか小物で凝った装飾がされてて可愛いかったけど
確かに工場で大量生産するには向かない感じのドレスだったかも
0391もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/20(金) 15:46:58.90ID:EX6KN4M3
次のtoday's ruruko男の子なんだね
女子期待してたけどこれはこれで可愛いな
0392もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/01/20(金) 16:47:13.37ID:puGEb80T
rurukoBOY可愛いし裏山
momokoも男子ドール出して欲しいな…

つか、ここのスレ穏やかで良いね
どこぞの荒廃したスレとは物凄く違うw
0395もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/02(木) 14:37:47.31ID:ubTB7xbF
くまみみかつらピンク出してるなら20thに合わせて
フロカラーニッキとか出せばいいのに
ミッピカラーうさぎぃとかモモカラーくまボーロとか
出しちゃえばいいのに

寄付用の5000円ではだかんぼうのニッキ020買ってしまってごめん
0399もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/21(火) 08:08:46.44ID:8MI9e/Nj
>>398
同じだー、私も初rurukoでboy予約した
女の子ドールは他所の子を見てるだけで良くて欲しくならなかったんだけど
服作らないとな
0403もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:22.74ID:tfmxzPz0
りんごの園、アゾンアキバLS分終了とな
明日はドルショでPW公式が27日の昼予定だけど
在庫がどれだけ残るか
公式で購入した事がある人にお尋ねしますが激戦になりますか?
0404もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/20(月) 20:14:38.84ID:/nlPlkQo
でこニキって靴下無しならオビツ11の靴履けるんだね
靴難民かと思ってたけど選択肢が一気に広がったわ
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/21(火) 19:11:55.10ID:veB+64rX
>>403
りんごruruko秋葉分は売り切れたんだね 熱心な人はドルショ前にわざわざ秋葉に行ったんじゃないかな
ドルショ途中で見たときはまだ普通に売ってて並んでる人もいなかったし残ったかも?
ただ公式通販となると全国だからどうだろうね
初期に比べて最近はそんなに瞬殺されるrurukoはいない感じだけど
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/22(水) 08:40:06.32ID:djqcAn2m
>>406
ありがdです
当方地方組でフレッシュboyとCCS17ss予約した後に
りんご園出ると知って ポチれるのがPW公式一択だけ
仕様が仕様だしアゾネットみたく数分で瞬殺するのかなと心配・・・・・・
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/29(水) 15:26:44.80ID:GnZi9GrS
PW-momoko1702、多めに用意したはずが瞬殺だったので、追加で受注生産するみたい
momokoもrurukoも瞬殺モデルは今後もこうしてくれるとありがたい…
0411もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/29(水) 15:47:31.17ID:xtGXkST5
1702そんなに瞬殺だったんだ でも追加販売があるならよかったね!
わりとオーソドックスな仕様だし衣装とか付かない分お値段も可愛いからなあ
today'sとはいえ実質人気子再販みたいな感じなんだから最初から完全受注でよかったのに
ライオンさん達みたいに昔子の中からアンケとって全受注で再販するとかはもうやらないのかな
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/03/29(水) 23:14:17.48ID:Rt0R1iWO
1702、とりあえず開始数分は猶予があったよ
でも流石に数分しか持たないんじゃ欲しい人に行き渡ってないだろうし
受注生産してくれるならよかったね

あのアンケートで決めるやつ毎回楽しみにしてたのになくなっちゃったよね
あんまり注文数なかったのかなぁ…
0413もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/01(土) 00:57:52.95ID:vxiSpOUL
今更パンダのくまボーロが欲しい

と、おながいスレにるるこいるけど、
欠品ありであの値段は買う人いるのかね
Evaluation: Average.
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/01(土) 14:57:34.07ID:DcS6UaI+
オクも昔の様に全部が全部買うのが馬鹿らしくなるような
値段では売れなくなっている
受注や再販で本当に欲しい人の事を考えてくれるようになった
公式はよくやっていると思うけど購入意欲が昔ほどなくなってしまった
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/27(木) 08:12:52.98ID:OF5i6un6
バレリーナruruko もうすぐだね。楽しみ。
屋根裏rurukoはちょびちょび再販するけど
余ってるのかな?
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/04/29(土) 17:35:19.30ID:W+wHgWK2
>>422
アゾンのLSで入荷したとあったけど(自分が見たのは大阪店ツイッター)
こっち来るのは週明けかなぁ……
0425もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/05(金) 13:11:29.49ID:f4AbkmYR
>>424
新品でメーカーや問屋から仕入れても
箱に痛みがあったりすると中古扱いにして
ほんの少しだけ値下げしている場合もあるっぽい

人形とはちょっと違うんですが…
まだ買取による中古は入荷しないかな?のタイミングで中古の方を頼んだら
箱が潰れているけど未開封品が届いた事がある
パッケージは気にしなかったんでよかったんだけど
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/17(水) 14:45:49.87ID:1tAJh67O
>>425
そういうことか
424と自分も同じ事が疑問だったんだ

予約し忘れて駿河屋で新品のrurukoを注文したら、外箱が汚れてたんで、もしかしたら新古品だったのかと思ってたよ
でもrurukoは未開封だったし、なかのパッケージも綺麗だったんで問題なかったけどね
0429もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/18(木) 00:57:27.11ID:73ENDj3M
>>425
駿河屋の中古ってそうなのか
バレリーナruruko、公式は瞬殺だったし
ちょっと買うか検討してみる
ありがとう
0431もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 19:42:04.86ID:IPnIz7CS
質問です
うさぎぃやジョシィのスタンドってどんなの使ってますか?
キューティーズ公式の対応表↓見たら
http://www.cuties.co.jp/dollstand/ds_shiyou_kanou_diagram.html
ドールスタンドCにおでこちゃんと書いてあるので買ってみたんですけど
腰で支えると足が浮いちゃうので困ってます
丁度いいスタンドってありますか?
0432もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/20(土) 22:52:09.78ID:9YD5UvyA
キューティーズのスタンド使ってます
首で支えるように使うと浮かないです

公式から専用スタンドとか出してほしいな
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/04(日) 17:11:26.39ID:viMCWOQg
おでこちゃん可愛い……
頬っぺたや鼻のラインが柔らかくて目がぱっちり優しげで良い
色白じゃない普通肌があったり瞳の色に暗めの色のバリエーションが多いのも好み
頭の大きな人形苦手だったけどおでこちゃんは服によってはあまり気にならない
2人くらい欲しいな〜カツラより植毛が好みだから012と019かな〜と思ったら
そんな簡単に手に入るもんじゃないんだな
昔ブライズが近くの店にずらっと並べられてたのを見たことあるから在庫があるものだと思ってた
0434もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 01:16:35.28ID:tT29HRTL
でこニキはひとつの種類はあんまり大量には作らない感じ
再販ではないけど過去作と似たような仕様の新作も出すからそのうち植毛タイプもまた出るんじゃないかな
個人的にはおでこちゃんのカツラはベースが布じゃなくてドールボディの様な素材なので扱いやすくて好き
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/05(月) 15:56:58.66ID:ai/iPX9x
>>432
遅レスですみません
なるほど首で支えるのか!その発想はなかったです
有難うございます
でも専用スタンド欲しいですよね

靴も黒や白みたいな定番カラーはいつでも買えるといいなぁ
他のお人形の靴使えないし
0438もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/29(木) 09:31:47.76ID:iOHkB0j1
今更うさぎぃの存在を知りました
可愛かったから公式を見に行ってみたら、ひつじぃがすごくすごく可愛すぎたんだけど3種しか出てない…
ひつじぃは何かの折にしか出ない特殊な位置づけですか?
それと、うさぎぃやひつじぃに尻尾はありますか?
尻尾穴のないミディブライスとかリカの服が共有できるならすごく助かるんですが
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:52.64ID:PmS67yVL
自分もひつじぃは持ってないけどクマボーロにもうさぎぃにも尻尾ないから
ひつじぃも多分尻尾のないボディだと思う
ミディやリカの服着せられるけど袖口が狭かったりすると手が通らないかも
ひつじぃは最初ひつじ年に出た気がするけどその後もちょろっと出てたし
毎年干支ドールが出るわけでもないからまたそのうちひょっこり発売しそう
0441もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/06/30(金) 01:18:04.34ID:uovzKx68
ありがとうございます、一応出る可能性はあるんですね
さっきネットショップを徘徊してひつじぃ見つけてポチりました!
あとカニホルとコラボしたジョシィも可愛すぎて、残り1と2だったからお迎えしてしまった
尻尾なしで服がミディと共有できるの有り難いです。服作って到着を待ちます
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/08/04(金) 11:39:21.26ID:FQWP9GU5
「はっ!はぁぁぁあんっ!い、いさきぃは?いさきぃは、と、取れたの??」
「ああ。でかいいさきぃが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!いさきぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」
0445もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:55.89ID:QtUL5f4L
ruruko男の子出すのは別にいいけどここまであからさまに
2度目だとちゃんとコラボしてキャラドで出したら…って言いたい
0446もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/19(火) 16:57:21.16ID:PqYQplPo
>>445
るるこボーイのネタ元って何なの?
0448446
垢版 |
2017/09/20(水) 08:12:01.45ID:bYJPDZG5
>>447
教えてくださりありがとうございます
そういうことなのね
うーん…
あこがれの君、かわいいけど…
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/20(水) 10:42:19.36ID:ZuxL8fIZ
キャラクターとか関係なく普通にruruko(boy)が欲しい身としてはいろいろ出してくれていいけどなあ
rurukoとして好みなら買うしそうでなければ買わないってだけだし
ちゃんと顔も似せてキャラドール作るなら別の需要があるだろうからそれはそれでいいと思うけど
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/20(水) 15:40:44.68ID:kAJceIax
あまちゃんインスパイアなジョシィも出してたね
お遊びの範疇として普通に大歓迎
ぴゅあにーも男子Sボディ目当てで買ってもよし
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/20(水) 15:52:51.64ID:U4ILCMQ4
自分はrurukoが好きだからこそキャラドもどきはいやだから色々だね
着せ替えしててもそのキャラがチラつきそうでちょっとなぁ
momokoの方ではグレンラガンやfssと正式にコラボしてるんだからrurukoでもちゃんとコラボすればいいのにと思う
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:49.73ID:Uyz0zzDd
rurukoもルル子とコラボしてたやんけ
版権の扱いがあんまり詳しくないならただのオリジナルドールとして受け止めればいいだけなのに何愚痴ってんのかわからん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況