X



シームレスドール 17体目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/02/08(水) 00:48:46.57ID:MW5H8mt7
■東京ドール
 ttp://www.tokyodoll.jp/
■ラジカル
 ttp://rajikaru.com/index2.html
■きぅいHouse ドール工房 
 ttp://www.kiwihouse.tv/dolls/

前スレ  シームレスドール 16体目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1451215080/

関連スレ
明らかに18禁だよな、というネタは↓こちらで
フィギュア・ドールの角二的運用法 8体目
ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1385904189/

画像うpろだ
シームレスドールスレ用うpろだ
ttp://ux.getuploader.com/seamless_doll/

人形板用のあぷろだ
ttp://juggler.jp/d/

人形板用のあぷろだ ピンク版
ttp://juggler.jp/d_pink/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:54.95ID:tEl26cWv
ちょっと顔出さない間にいくつかヘッドのオススメを頂いてて嬉しい
スレの遅さが幸いだったとは
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:10.28ID:lev0Ze0E
TBleagueのPHICEN時代のメイドをヤフオクで購入したんだけどステン骨格でなくプラ?樹脂?骨格だった。
ビザールクィーンのホットスタッフ製もそうだけど、破損怖くてポーズやら着替えはできなくて私は無理だな…
いまのTBleague製がいかに優秀か思い知らされたよヽ(`・ω・´)ノ
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 04:09:54.18ID:b/Nb5lDR
プレイアーツ改のアラネア・ハイウィンドというキャラのヘッドを
TBLeague PLMB2017-S22Aに移植したいのですけど
首のボールジョイント部分って抜けるのでしょうか?
それとも身体の中で繋がっているのでしょうか?
移植は難しいでしょうか?
0497もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 05:52:59.33ID:b/Nb5lDR
>>496
268mmの商品だから280mm 1/6素体だと
一回り違うから変になる?
顔がソコソコ大きいから以前ボークスで買った1/6のシームレスのと似た感じのサイズ感に感じたので
行けるかなと思ったのですけど
0498もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 10:16:14.68ID:EN6kJsO3
ステンレス骨格でも扱い方を間違えたら折れる。一昨年の暮れ
初めてファイセンの素体(S07C)を買ったその日に肘の関節を
へし折ってしまった・・・・・・。その後も懲りずにファイセン(現TBL)の
ステンレス骨格の素体を買っておるが肘を曲げる時に若干怖さを感じる。
0499もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 08:05:56.35ID:PDD4lPzP
>>497
TBL素体は素足で約28cm
オビツヘッドでも小さめでバランス悪い
プレイアーツ改は持ってないからわからないけどヒール込みで268mmだと一回り小さいかも
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/07(木) 04:15:17.56ID:TkaHuH9K
TBLの素体買ったのだが着せる服がない...
パーティードレスとかスーツみたいなのとかちょっとHな服しか無いのかなぁ?
普段着っぽいのが欲しいのだが
通販見ても、サイズが合うかわからんのがほとんどだし
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:45.70ID:1R98PI9O
>>498
肘はある程度回るから稼働する向き見失ってる時に、無理するといっちゃうでしょうねw
プラ?骨格は取説とか無いとホント怖くて動かす気無くすわ…股間なんか横に広げる(開く)方法未だにわからないよヽ(´ρ`)ノ
0502もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/07(木) 08:09:00.41ID:1R98PI9O
>>500
市販品は無理矢理いけばギリ大丈夫ってのが、あるけど賭けになりますね〜
かなりお高くなっちゃう事も多いけど、ヤフオクでTBleague用の服作ってる方購入するのが一番無難でしょうね(´<_`  )
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/08(金) 03:45:42.44ID:Yn8Uqgh6
秋葉とかで、現物を選んで買えるお店ってあるんでしょうか。
TBLeagueの新し目の、現物の体型などを見たいんですが。
0505もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/08(金) 05:17:47.16ID:zzop3p0f
ラジオ会館4階 宇宙船
0506もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:35.88ID:X/zVZz/x
>>502
オークションは知らなかった
でも高いのか
もういっそのことGIジョーサイズの男物で妥協しちゃおうかなと考えております
0507もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:25.54ID:nm++IcvD
服とかより先に素体が来た……
やっぱりプレイアーツとかの頭は一回り小さいしハメる事も無理そうだった
けど、触った時のシリコンボディーの感触がヤバかった……
あと脱臼させそうでいじるのが怖い……
金属骨格であっても
0509もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:02.76ID:3s6K8W2T
三ヶ月前にamazonでTBLの PLLB2014-S06を買ったのがきっかけで
その後S07C一体+S04B2体が増えてしまった。
最近のモデルなのか手足とかはあまり脱臼するかんじじゃないがヘッドの交換が・・
キミトイズのKT005とKT007を買って装着してるが首が微妙に長い
0510もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:22:35.13ID:iT62A/2O
コツ掴めば金属骨格は、保持力強いしドンドンポーズつけても余程の事しない限り壊れませんよw
関節を折り曲げたままのポーズで長時間放置やノーメンテとかしなきゃ基本かなり長持ちしますよ〜
我が家には s01a1体 s04b1体 s07c3体といつのまにか増えていましたよ…円高円安で購入金額 結構差が出てるのが、メモってて驚いた。
0511もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:01.12ID:S1DOYY/P
s07cは同じamazonに出店しているのでも¥5,899から¥13,045まで開きがあるな。
amazon発送商品だけに限定しても\6,198から¥7,000の差
0512もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:34.27ID:tbhyOSgX
s07cからS23Bあたりまで、可動域は同じなんでしょか。
どのあたりから、世代的に進歩してるのかな。
影などを見るのに使いたいので、23bが良いかなと思ってますが。
0513もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:47.88ID:/Tc/2mFV
2013年バージョン(骨格樹脂バージョン)
ttps://youtu.be/3-nYoJaY5DY?t=88
樹脂製骨格
ttps://youtu.be/FiwYjHBvlJU?t=168

ステンレス骨格バージョン
PLLB2014-S08
ttps://youtu.be/qbq04xPhSRc?t=671
PLMB2016-S17B
ttps://youtu.be/CFZviorHSpE?t=361
0514もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/12(火) 23:50:00.49ID:DJBugxcF
ヘッドパーツについて描くところでもない気がするけど
ノーブランド物が安かったから買ったんだけど髪のウェーブが気になるんだよなぁ……
お湯パーマやトリートメント間接ドライヤーとか
どうなんだろう?
0515もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 10:39:58.09ID:c0Yy1WUa
>>514
ドールヘアーって物によって耐熱の温度が違うから慎重にやらないとダメにしちゃうんじゃね?
メイクも熱でやられることもあるみたいだしオススメはしないです

俺なら「失敗したら坊主にしてウイッグかぶせればいいや」というくらいの割り切りでやるカモ
0518もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:19.49ID:c0Yy1WUa
ポニーテールとかツインテールみたいな髪型は
それ用の植毛してないと綺麗にできないんじゃね?
0519512
垢版 |
2017/12/13(水) 14:22:35.15ID:sPrYWYH8
>>513
ありがとうございます。
2016世代も28箇所可動ですね。
大変参考になりました。

動画をきっかけに色々調べてみた所、
プロポーション、特に上半身はs16(17)が個人的にベスト、s18を選ぶなら16で良い。
ただし、筋骨の精細さはs22一択、かなあと。

s22は、頭なしの仁王立ち素体だと結構極端に見えちゃんですが、作例写真を色々見ると、
ポージング次第でボンッキュッボンを映えさせるのも、一つの手法なのではないか、等など、
まだ悩みはありますが、だいぶ絞り込めてきました。
予算があれば、16と22が両方で即決なんですが。

>>髪の毛
https://dime.jp/genre/424473/2/
こちらに、同じ悩みの解決方法のようなものがありますが、どうでしょうか。
ヘッドは海外のも可愛のがあるけど、やはり日本のハンドメイド品が良さそうだなあ…
2倍以上するけど。
0520もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:04.65ID:KJ6yqPHe
>>519
何度も既出だけど、オビツヘッドをベースにしたカスタムヘッドはTBLeagueやjiaouの素体には若干小さいから好みが分かれるよ
0522もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:26.74ID:UPe4qbyR
>>515
一応低めのお湯でチョットしてみて自然乾燥中
だけど、ラップしたままだと乾かないどうこうってあったけど
ラップしないと毛が広がっていく気がするんだけど……
0523もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:11.77ID:c0Yy1WUa
>>522
思うに、お湯の熱で髪の毛を変形させているのだから
温度下がったらラップ取っても良いんじゃなかろうか?

間違ってたらゴメンです
0524もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:35.07ID:UPe4qbyR
あと、ボディーに毛クズが付いちゃったんだけど
濡れ布で優しく吹く
ガムテープペタペタ
低温のお湯で洗う
どれがいいのだろうか
0525もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:21:44.38ID:Tqd2lyct
>>522
自分は熱が冷めたらラップ外して100均で売ってる食品の埃避け被せて
髪型崩れない様に風が当たらない場所に2〜3日程放置して乾かしてる
前髪とかのクセが気になってラップ着けたまま放置したいんなら
キリや針とかでラップに穴開ければ空気が通るよ
他の方々スレチすまん
0526もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:49.99ID:BSveTtpp
>>524
100均の日本製(←こここだわりw)ウェットティッシュ パラベンフリー ので拭いてから、ベビーパウダーをパフかブラシでメンテしてます。
髪はアゾンのウィッグ用のミストが一番良いですよ!櫛通りが良くて静電気で絡んで抜けちゃう心配がないので。
100均で 化粧用品物色する事をお勧めします。
私は まつ毛用のブラシ(小さいプラくしとブラシのセット) を髪の櫛に、チーク用のブラシをボディのベビーパウダー用に使ってます。
0527もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:25.60ID:OUvETU02
いいかんじにストレートになったけど
傷んだのかちょっと縮れた感じになってる
ドールミストスプレーかけたらマシになるかな?
けどサラサラな感じも欲しいんだよね
しっとり保湿ヘアーより

シリコンドールが来た時に肌に粉がついてたのはそういう事だったのか
明日、パフとベビーパウダー買ってくる
ウェットティッシュと眉毛用の櫛とかを100均で買った
0528もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/15(金) 01:09:23.88ID:ncX0P3Lo
>>527
ミストスプレー ドール系やコスプレ系の人に評判良いですよ。
乾けば当然しっとりはしなくなるし、一番は静電気で絡まないのが良いです。
ベビーパウダーは頻繁にはやり過ぎず適度で、ベビーパウダーはダルク粉?だかに代用品、使って感じたのはやり過ぎると陰影塗装が薄くなる気がしました。
問題なのはバストトップや07だと秘所も色が薄くなって…まぁうちの初号機が来た時は嬉しくて毎日のようにやってたせいかもですけどw
0529もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/15(金) 01:19:39.34ID:ncX0P3Lo
>>524
色々ネット調べたのですが、濡れ布=ウェットティッシュ でおk でガムテはなんか悲惨事になりそーなんで個人的にアウトw
お湯や水でザポザポ洗うは、金属骨格 ステンレス製でもお勧めできないかもです。
ステンレスと言っても完全に錆びない って事は無いので…
0530もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/16(土) 12:53:52.29ID:h4yMA7U4
>>528 >>529
とりあえずウェットティッシュで出来るだけ吹いて糸くず?をとりつつ
ベビーパウダーを軽くつけて見ましたけど
少しましにはなったけど、やや到着時よりベタっと感じる肌触りな気がしてしまうのですけど
これが、俗にいうブリード(タック)というものなのでしょうか?
一度なると完全には治らないみたいだけど……
到着1週間くらいだけど、発症するものなのかな?
ウェットティッシュで軽く吹いたのは昨日と今日で2回、ベビーパウダー買ってさっきやった所

あと、服着せたりしてたからか、ホクロみたいに色写りしてしまってた……
乳ぼくろみたいになってた……うぅーん
0531もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:04.34ID:JvKp5LAj
ブリード&色移り関係は等身大ラブドール所有者のほうがより深刻なのか詳しかったりするな

色移りを防ぐには、
・色素を持たない素材(白・生成り)を使用する。
・素材と衣類の間に1枚噛ませて、ブリードを付着させない。
・万が一ブリードが付着した衣類は、油分が完全に落ちるまで洗濯する。
防水スプレー、粘着テープはNG

ttp://nighty.blog.jp/archives/11855160.html
0532もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/16(土) 21:20:36.06ID:8ofYGNpM
TBleague PHICEN 素体ですよね?
私の経験での話ですが、シリコンは薬品系に弱いとの事でなるべくシンナーやアルコールなんかも使用しないようにし ウェットティッシュも無香料ノンアルコールパラベンフリーのを100均で買いました。
ベビーパウダーは回数は少なく量は多目でにつけるとブリード予防にもなるしベタつきは無くなります。

色移りなのですが、ペールスキンで軽いものですとベビーパウダーを濃いめに塗りつけておくと、陰影塗装が薄くなるのと一緒で薄くなっていきます。
色移り対策としては、一番良いのは素体にラップを巻く事ですね。面倒ですがこれが確実です。
その他では 服を水洗いするとか、漂白剤を薄めた水に浸けておくとか(服の色落ちはあるかも) または私も暫くやっていたのは、ベビーパウダーを多めに着けてから服を着させるでした。この場合長時間来させない方が良いと思います。
服の素材や着色方法によっては、着せて30分くらいでもう色移りしたりしてたので注意しないといけませんね〜(´<_`  )
0534もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 07:16:48.39ID:loKI6lvn
s22aを今日手に入れました。
コレは本当に凄い、あまりの可能性に呆然としております。
宇宙船やボークスでヘッドも見てみて、GC004&#12336;8、KT004&#12336;8など、骨格や眼球のリアルさと、それなりの可愛さで、
何度かレジに持っていきそうになりましたが、肌の色のチェックが要るなあと思ったのと、
やはり、オクなどでしか見かけない日本人アイドル風のヘッドが気になって帰ってきました。
日本のアイドル系は、小さめのオビツベースしか無い感じでしょうか。
0535534
垢版 |
2017/12/17(日) 07:18:06.90ID:loKI6lvn
あれ?&#12336;とかいう文字コードが入ってる。
「から」という感じの波線記号でした。
すみません。
0536もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:36:30.11ID:pxXzA3+w
TBLeagueのにジーンズ系スカート履かせたら
腰と太ももに紺が色移りしてしまった……
とりあえず色々調べて漂白剤のワイドハイター薄めた水にキッチンペーパー湿らせて
色移りしたところにペタペタしてラップグルグルしているけど
これで消えてくれたらいいけど
24時間以内なら何とかなると見たけど……
粗悪品だなんだ、安物系は買わない方がいいのかな……
0537もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 08:45:33.72ID:VbfCZO7Z
デニム生地なんて色移りしやすい生地の代表みたいなもんだし
着せる前に目立たないとこでテストしないと。安くても高くても移るやつは移るよ。
0538もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 09:30:42.42ID:L3xZVKqt
気のせいかもしれんが
TBLとかに合うサイズの服って色移りしそうなやつばかりなんだよなぁ
見かけるヤツは黒とか紺とか紫とか色の濃いのばっかり
0539もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 09:44:37.34ID:pxXzA3+w
>>538
ずっと着せてたりするならいいとか思うけど……
着せ替え人形的な感覚であるから、色移りに対策して色々着せ替えさせたいんだよなぁ
0540もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 10:24:10.17ID:EgboiZj7
デニム系は入手したらまず洗濯して乾かしてから内側にベビーパウダーたっぷり塗布して履かせてる
0541もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 12:12:36.24ID:pxXzA3+w
塩素系の漂白剤使えば、落ちるって見たけど
実際の所どうなんだろ?
酸素系は黄色化?劣化を解消できる的なのも
家の洗剤みたら酸素系だらけで、塩素系少なかった
0542もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:51.59ID:loKI6lvn
コスプレイヤーの人がつけるような、肌色タイツとかはないのかな。
あと、組み立て式でもいいから、可動ハンドとか。
0543もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:29:25.92ID:w+iUAxcT
塩素系洗剤パック作戦
腰部のは消えたけど太もも部のが残っている……
最悪消えなかったら服着せたままだな……
0544もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/18(月) 00:44:54.85ID:JNMVaMEb
いつも思うですけど、服がっつり着せちゃうとシームレス素体の意味が……
うちの子達は基本 下着かマッパw美しいボディラインを堪能させてもらってます(*≧艸≦)
だから足首別パーツは一体買ったけど、私の趣味には合わなかったなぁ 唯一の目立つジョイント部分の手首はバングルを自作して装着してます。
0546もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/18(月) 12:16:09.83ID:w+iUAxcT
塩素系洗剤パック
はがしてみたら、消えてた
まぁ、成功なのかな
けど、色移り対策にラップとかで予防するのがいいのかな……
事前に洗浄しても色移りする事があるみたいだし
0547もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:49:53.85ID:j3r/UUA+
GC004って、ファイセンの最近のペール肌には色が合わないかな?
sdho07も気になるけど、こっちは確実に色が合わなそう。
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/18(月) 20:28:22.86ID:1sP7NVKy
GACTOYSとかKIMITOYSとかあの辺のリアル系ヘッドはほぼサンタンと思っておいて間違いない
SUPERDUCKはどっちかというとペールのほうが合うよ
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:43.07ID:SkxnfZUX
タミヤのウェザリングマスターをファンデーションのように使ってある程度色合わせできるよ
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 02:40:54.01ID:MwG+TWZu
S04B+KT005、S04B+KT007という組み合わせ。
普通に飾ったままの室内照明だけだと色違いが目立つ。
安いクリップ式のLEDライト(ユーディア クリップライト)を買って間近から照らすようにしたら
あまり色違いが目立たないようになったし、陰影のメリハリもついて一石二鳥だった。
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 03:00:36.97ID:MwG+TWZu
>>548
Super Duck SD-H001B (茶髪ロングヘアー)をaliexpress 経由で手に入れたけど、
やはりTBLのS07CやS04Bといったペール色のボディより浅黒かったよ。
ほぼキミトイズのKT005と同じくらいの色だった。
ロット差とかバージョン違いとか品質管理のバラツキなどもあるんだろうけど
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 03:50:09.51ID:IvisKeZe
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B01N98BPQ0/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&;psc=1
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B071VSD378/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&;psc=1
とりあえずヘッドは、この二つ買ったけど、安いからか、たくさん量産されているんだな
値段もマチマチで(転売なのかもしれないけど……)
http://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1505643918_1_19_7cc0ca721b0e806a1262804c4b420bab.jpg
このインフィニティーフォースってタツノコアニメのヒロインのこっぽいいのもほしいけど
それはパクリでオビツ系だからやや小さいらしいしなぁ……
ファイセン系に合うのでこう言う系作ってる人いないかな
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 05:42:36.05ID:5LyGv+ir
市販ヘッドとの色合わせで悩みたくないならボディもサンタンにしといたほうがいい
その方がはるかに選択肢が広がる
どうしてもペールじゃなきゃヤダ、と言うなら仕方ないが
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 07:27:53.83ID:RgQtpgpP
>>549
うちもやった、ウエザリングマスター
トップコートとかどうしてます?
うちではタミヤのエナメル系のクリアーにつや消し混ぜてエアブラシで吹いたが面倒ではある
0555547
垢版 |
2017/12/19(火) 09:29:39.29ID:jFNKx8Fy
ありがとうございます。
薄々気がついては居たけど、サンタンの方が汎用性が有ったんですね。
ウエザリングマスターは暗くする印象がありますが、ヘッドを白くすることも出来るんでしょうか。
褪色した昔のフィギュアに、パステルに綿棒で頬紅入れたり、ついでにシャツ透けさせてみたりして
遊んだことはありますが…。
どうしてもダメなら、もう一体、s16形状のサンタン(17?)を買うかなあ。
ガシガシ動かしてるんで、分担させないとシリコンが保たなそう。
0556547
垢版 |
2017/12/19(火) 09:34:40.50ID:jFNKx8Fy
>>インフィニットフォース
アフラサーのガッチャマンが、画像のバイク乗りお嬢様JKに老害オッサン扱いされてたりして、
意外と面白いですよね。
3Dの不自然さもたまにあるけど、アクションもカッコイイ。

この子のモデルって出るんでしょうか。
SDH001B 辺り?(コレも写真だと良さそうですね)は、ちょっと違いそう。
SDH系はネットで知って気になってますけど、alibabaだとやっぱり数週間覚悟ですか?
ペイントや造形含めて、リアル西洋ヘッドが凄いのを知ったので、手に入れたけど、
やはり和風娘系も欲しい。
ものを見て買えるお店は流石にないですかね。あるいは、立体系のイベントとかで見られます?

…微妙に足元がぬかるんできてるような。
0557もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:04.27ID:lXMKIS73
>>554
kumikとかだと眉毛塗装が簡単に剥げるからどのみちコーティングは買った直後にしてる
うちはUVつや消しコート系のやつ使ってるよ

>>555
ペールボディにウェザリングマスター処理したヘッドの組み合わせで画像貼るから夜まで待ってちょ
0558もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:43.73ID:RgQtpgpP
>>557
UVつや消しですか
後で落とす可能性もあるかと思ってエナメルでやったが
UVカットの方が良いかもしれんね
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:37.28ID:gL0WBztt
ボディはJIAOUの普通肌普通胸、ヘッドはkumik 16-12
顔と首周りにウェザリングマスターで着色して色の差を隠してます
眉毛が薄れてしまってますね
http://imgur.com/eqhm1SL.jpg

>>558
最近は購入後まず顔全体をUVつや消しでコーティングしてから目と唇にクリヤーを入れてます
0560もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:42.39ID:jFNKx8Fy
>>559
ありがとうございます。
全く違和感がないですね。
私の場合、飾るよりも頻繁に動かす目的なので、触った時に手やヘッド等に付いてしまったりが心配ですが、
日焼けと考えて肩周りだけというのも手かも知れないと思いました。
ありがとうございます。

ところで、ヘッドって、髪の毛が付いてるのが普通のようですが、ウィッグは使われない感じなんですかね。
頭髪部の交換も、加工すればできそうな気もするけど、行われてないということはやはり難点があるのかな。
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/19(火) 23:52:42.51ID:/U1eHLAr
KT004だとペールでも色は合うね
間違って2個買ったけど顔の作り個体差が大分ある
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 12:29:00.54ID:RkFiHR5e
別板で話に出たんだけど、色移りにDDのドリームレスキューってシームレス素体に使えるのかね?
球体関節人形のソフビor柔らか肌専用でシリコンには、効果ないのかなぁ1800円プラス送料とかお試しにはチョット嫌な出品だよね…ヽ(´ρ`)ノ
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:20.84ID:AFoJyRKA
ドリームレスキューって素手で扱えない結構キツイ薬品っぽいので
俺だと怖くて試す気にならないなぁ
あと、以前ソフビ用に似たような薬品買った事があるけど使用期限とかあったので、もし買うのなら確認した方が良いかも
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:37:16.12ID:/OY02wJR
あっちは素材がPVC=ポリ塩化ビニルだしなあ

「ドリームレスキュー使用レポート」というのを見たがやたら時間かかるみたい
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 17:43:49.80ID:hB1L68/+
>>562
それある……
とりあえず安物のヘッドでも買ってつけるのもあり

色移りは塩素系の洗剤をキツチンペーパーに湿らせて
移っている場所に貼りつけて、ラップして数時間待つというのを見て
これ↓が、塩素系だったから試してみたら何とか落ちた
http://www.kao.com/jp/kao_imgs/haiter/hit_kitchen_bubble_00_img_l.jpg
とりあえず、衣装は、洗浄してからの方がいいね
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:03:40.38ID:/OY02wJR
黄ばんでしまったシリコンは酸素系漂白剤が使えるようだが色移りにも使えるかも
apamanshop.com/column/post-32242/
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:19.44ID:hB1L68/+
>>568
黄ばみには効果あるけど
色移りは酸素系、あまり効果ないらしい

てか、ストッキングというかタイツをうまく履かせれない……
足首部分に引っかかるのか上手く上がらなくて、無理にして破いてしまったりしてしまう……
0570もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:25.41ID:/OY02wJR
>>569
ニーソックスを履かせるときはドールにベビパウダーをはたいて、ニーソは足先以外裏返しにしてから履かすと比較的スムーズだった
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/21(木) 11:19:19.70ID:6YceIC53
>>569
昔ボークスから「スルッと着せ替え」というスプレーが売っていたけど、
代用品みたいなのは無いのかな?
0572もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/21(木) 22:25:09.31ID:PtO1b9kP
そっかーやっぱシームレスにはドリームレスキューは無理っぽいのねー
ってか どっか開発して売ればいいんじゃないかねーシリコン用の色落とし剤を。
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:51.37ID:PtO1b9kP
ストッキングはパウダーつけてラップを丁度よい大きさにカットして、脚に巻きつけると簡単にスルスルと上がるので あとはラップを引き抜けば終了です。
コツはつま先をラップを引き抜き易いように、指先ギリギリにしておくと楽にできます。
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/22(金) 03:15:58.34ID:zxulagEA
こっちは1/1ドールのほうだけど色移り-知恵袋の質問と回答例

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13171382518
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11144131336
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10145490830

還元系漂白剤なんてのもあるんだな
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:19.11ID:CbIUGiWp
ハイヒール届いたけど、足先の部分に内面の塗料が足に付着するわ
色移りって感じではなく指で軽くこすれば綺麗になるんだけど
0576もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/22(金) 18:41:01.96ID:blGt6/Rn
流れぶった切りごめん。
カレンさんとモモヒキもといスキニーいっぱい、予備素体諸々で欲しい人っている?
0578もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/23(土) 06:17:03.94ID:CumwZLuR
http://www.ekidoll.net/tokyo_doll/tokyodoll-other/post_247.html

TBLドールの洗い方を調べていて見たんだけど、こういうアニメキャラヘッドって、
TBLの素体にはやっぱり合わないモンなのかな。

しかし、内部への水分阻止は予想してたけど、パウダーしないととか、表面コートが剥がれるとか、
結構予想外の事が多くて、風呂に入れる前に調べてよかった。
中性洗剤なのも意外、触って付いた人の汚れは石鹸が最適かと思ってた。
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/23(土) 11:16:49.11ID:IpTfeZ5x
>>578
合うかどうかはデザイン的には好みの問題じゃね?
規格的には合うのを見たこと無い
パラボックスのやつを付けてみたがちょっと不安定だった
あと、TBLのサイズの服のデザインは大人っぽいのが多いので
アニメ系ヘッドに合わせる服が難しいかも
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/23(土) 13:27:33.63ID:UsWjT8Vd
>>577
私は前にも書いたけど、ベビーパウダー濃いめに塗布すると 陰影塗装や色移りの色抜けが早まるような気がしてました。
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/23(土) 23:12:47.79ID:UsWjT8Vd
>>583
私の勝手な想像でなんも根拠ないけど、パウダーがシリコンに吸収されるんじゃかと考えてた。
色移りしたその上に、更にベビーパウダーの白が色移りしてるみたいな感じw
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:27.31ID:1DRc5Z6z
パウダー(粒子)が研磨剤的な働きをして少しずつ色素をそぎ落とす。
のではないかと想像。
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 02:29:23.24ID:vmh7n6pT
逆だと思う
塗布されたベビーパウダーがシリコンの油分を吸い出す
その時に色移りの色素も一緒に吸い取ってる
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:15.39ID:HtsuOusp
色移り防止用の全身タイツとかもあるんだな……

塩素系洗剤パックはシリコンにダメージあるのかわからないけど
ペール色肌のがしっかり消えたしある意味、成功したと思っている
そこから、しばらくベビーパウダーつければ、元の質感に近い感じになったし
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/24(日) 15:22:58.56ID:VG+IpHeH
Mrカラー薄め液ってのでガシガシふき取ってる。その後ベビーパウダー。
デニム生地の色移りとかあっさりすぐ取れるし今のところ素材への攻撃性
ダメージ等見受けられないよ。
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/25(月) 00:20:58.71ID:BFFdEALx
酷い色移りにあったら参考になる話だったなぁ
某オクのTBleague系の有名衣装作家さん達の服&下着は、あまり色移り少ない気がする。
お高いけどね(´<_`  )

話変わるけど、私今所有してるのTBleagueだけなんだけど、気になって一回購入した物でjiaoudoll が有るんだけど あの化学物質感満載の匂いがダメ(目にしみて)で直ぐに手放したんだけど…
あれって時間と共に無くなっていくもの?
匂いと踵のつくり以外は結構 コスパいいので再度購入しようか迷ってるんです。
教えてえろ人ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況