X



【悪魔】人形購買推進スレッド【10匹目】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2017/03/26(日) 17:51:16.44ID:KL7QT6lb
【悪魔の】人形購買推進スレッド【囁き】

今はまだ持ってないけれど、なんとなく興味があって、
でも持ってないから、人形板の本スレッドには入れなかったりROMだけで、
扱ってる店をウロウロしたり、載ってるサイトを何度も見に行ったり
買おうか買わないか迷ってる人形がある人はここに書け。
躊躇してる理由があったら、それも書け。

その人形が好きな人、すでに持ってる人は、
全力でその人形のいいところを書いて、人の背中を押しまくれ。
うpろだに素敵な画像をうpして見せてやるのも効果的だ。

そうして、気がついたら買っている、とても怖いスレッドです。

悪魔の道具:人形購買推進ろだ
ttp://www.sweetnote.com/site/devilsan/
前悪魔スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1325837085/

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1385659399/
0218もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/03(木) 16:16:51.98ID:Zq7VkctR
>>217
1/4は服のバリエーションが豊かで楽しいから全力でオススメする
持て余したときのことは後で考えたらよかろう
普通に可愛がれるようになる可能性だってある
さあ飛べ
0219もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/03(木) 17:32:44.13ID:ymI980Fx
>>217
私も初子は1/6だけだったのに小物や服を検索しまくってると引っ掛かる大きいの子の服が素敵過ぎて大きい子が欲しくなり今ではどの服を買っても誰かが着れるよ
あとはじめてドールに触れた時よりドールに慣れて初子のお迎えとは感覚がちょっと変わってるんじゃないかな?
私は思った以上にすんなりお迎えできたから5人目辺りから金銭面以外で悩むことなくなってポンポン増えたけど全員可愛がってるよ
0220もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/03(木) 19:49:20.53ID:7/ad/Zkm
お迎えするには弱い理由だと子羊は思っているようだが、
>1/4サイズ服の着せ替えもしてみたい
>1/4サイズの中ではその子が一番好き
素晴らしいではないか。
そのような理由で何故悩む必要がある?

>ドールの写真はほとんど撮りません
ドールの写真を撮らねばならないと誰が決めた?
着せ替えも充分ドール遊びではないか。
子羊が好きなように遊べば良い。

ここからは我、複数サイズ持ちの悪魔見習いの話だが。
まったく世界観の違う衣装を着せていても、それぞれ甲乙つけがたい可愛さ格好よさであるぞ。
それに加え、大きな先住ドールが小さなドールと一緒にいるのも、なんともほほえましい。

つまりは、だ。
子羊にもこの状態を楽しんでもらいたいのだ。
飛び降りろ!
0221もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/03(木) 20:23:39.98ID:P64sMvNb
ここと真逆の趣旨のスレに書き込んだ後だが
気になったことが我慢できないので書く
>>217
>>ドールの写真はほとんど撮りません
>>新しいウィッグやドレスに着せ替えて「あら可愛い〜」となって終わりです
であるならば
>>しばらく1人っ子だったので、2体では持て余さないかという不安もあります
持て余したとしても気になる他人の目が存在しないのだから
まさに気の向くままに遊べるのではないだろうか
扱いやすい方だけ集中して遊んだとして誰かに糾弾される心配が無いわけだろ
片方だけ集中して遊ぶことになったら主役と脇役みたいな設定ができてきたり
持て余し気味な方の新しい遊び方を思いついたりするのでは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況