X



【里子】お人形を手放す時●Part5【オク出し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2017/05/05(金) 19:19:30.08ID:XhpNRwlK
・人形者をやめるから全部手放す
・増えすぎた人形を人員整理する
・転売と里子の違い
・「手放すのイクナイ(・A・)」的風潮
……など、人形を手放すときにまつわるエピソードを語ろう。

人形サイトでの振舞い方、オフ人形知り合いとの人間関係など、
人形を手放すのは少し特殊な状況が付きまとうことが多い。

※※注※※
人形の種類でも対応とかは変わってくると思うので、
レスを書き込むときには手放す人形の種類を添えると親切です。

前々スレ:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1226837098

前スレ:
【里子】お人形を手放す時●Part4【オク出し】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1383989507


関連スレ:
枯れてる人形者のスレ 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1397468870
※以前ほどの情熱は無くなったけど手放すほどでもなく趣味をエンジョイしている人向け
0275もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/29(月) 20:55:55.22ID:rNdcTuiP
GW中に大きい子8体手放すことにして、今ホコリ払ったり箱と付属品引っ張り出したりしてる
ほとんどはデフォルト状態だから箱に入れればいいんだけど、1体だけオーバーメイクしちゃったのはどうするかな
店で買い取ってくれるだろうか
0276もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/29(月) 21:04:13.50ID:rbDtBMoK
8体も!
すごいな。理由は増やしすぎたから?
買い取りだしたことないからわからんけど、だらけでカスタムされたキャストドール売ってるのは見たことある
0277もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/29(月) 23:08:25.83ID:rNdcTuiP
>>276
うん、増やしすぎて1体の服替えたら他のも替えなきゃウィッグ替えたら全員替えなきゃとか勝手に思って重荷になっちゃった
あと1/6と1/12の面々もいて、こっちも1体構ったら以下略になっちゃってるからこれも減らそうと思ってる
0278もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 00:01:44.09ID:Cs7vKPB9
>>277
そら大変だ…でもわかる
うちも出してるとそうなるから、今やる気ない子たちはしまってるわ
ついでに、同じサイズやシリーズの子増やすのペアまでにしたら、その二人はまとめて着替えさせるけど他は後ね!って切り上げやすくなったよ

とはいえデカいのは一人でも大変だからなー
着替えさせてみたら意外と考えたコーデが似合わない、ていうのもあるから時間かかるよね
0279もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/07(火) 12:22:54.81ID:VIj8VNtH
>>273
自分も返金したことがあるけど説明に返金しませんと書いていなかったから。
当り前だと思うけどそれが当たり前でない奴がいるので今は書いているから大丈夫だと思う。
あと神経質な人は入札するなと書くのも大事かも。
0280もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 12:42:12.15ID:IFNxNKjt
知り合いが出してるカスタムヘッドがすごい気になるんだが、知り合いなだけにいざという時に手放しにくくなるのでは?と手放す前提で考えてしまっている
0281もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 16:16:26.71ID:mMULMBXN
もうまとめて業者に送付する
やった上で思うけど個人は取引は向いてないわ
どの子とさよならするか、目下それが問題だ
三体手放して二体買ってちゃ意味無いよな
二束三文でも過去子出すかあ
0282もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/09(木) 10:56:29.24ID:ftKwJUgx
メイクが気に入りすぎてるんだがカスタム受付してない人の作品で、このまま色褪せていくのを見てるのは辛いから里子に出したいって異常だろうか
0283もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/09(木) 11:46:32.85ID:6RuZsSTx
わりといるんでない?
キャストドールだと気に入ってるからこそ黄変がいやで手放したとか聞くし
0284もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/09(木) 11:56:34.85ID:ftKwJUgx
>>283
黄変はまあ許容できるんだけど、キャストドールのメイクの色あせって本当褪せました!!古くなりました!!って感じで辛いんだよな…ずっと今のままの色でいて欲しい
そう言われて少し気が楽になったよ
あの人あんなに気に入ってたのに奥出したんだ〜って言われるかもしれないけど
0285もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 22:04:15.33ID:vtnovVTX
国内ソフビ1/3も業者に出すとしたらだらけが向いてる?
海外ドールのマイナー子も出そうと思ってるんだけどここ見たらやっぱり買い叩かれるのね
まあ金銭目的よりも手放して整理することが第一目的だからいいんだけどね
0288もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/13(月) 00:47:20.24ID:4xcmALr+
カスタムヘッドのメイクは気に入ってるんだけど、ボディが扱い辛くて合わないからボディだけ奥出しするか悩んでる
ヘッドだけ愛でるってありかな?
実はSNSにも写真アップしちゃって、カスタマー本人にも見られてるんだよね...
0290もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/19(日) 15:44:18.90ID:mwTtZ+1F
だいぶ手放してきたんだけど
ここらで現状整理のために一回ドールたちの種類と顔を全部並べて見てみる作業をするかな
作家カスタムと自分カスタムは値にはならんだろうから
やっぱり未開封の子から順に残す子を選ぶかあ
0291もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/23(木) 01:41:03.93ID:2D3hW78k
>>290
未開封の子が一番手放しやすいから頑張ってね

私は作家カスタムとか手放しづらくてお迎え一切しなくなった
ツイとかで奥田氏されるたびにもにょもにょ言う人が多くて気をつかって嫌になるから
0292もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/23(木) 02:20:40.21ID:jHo3iuDy
作家カスタムっ子はどうしてもそうなるよね
自分はドールメーカー主催のカスタムオクで落とせたやつがあるんだけど
全部手放してもその子は最後まで残ると思う

同時期出品の他の作品がまんだらけに売られててちょっと引いたってのもある
どうするかは落とした持ち主の自由だけど、競り負けた人悔しいだろうなあと思った
自分だったら怖くて売れないわ
0293もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/24(金) 00:12:22.69ID:roAziTVy
個人的には競り負けたり抽選外れた子が里子に出てたらラッキーだと思っちゃうんだけど、叩く人は多いね。
0295もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/06(木) 19:08:45.90ID:sva6SpP1
ずっと欲しくて堪らなかった限定ヘッドをやっとの思いでお迎えしたけどなんかうちの子って感じがしなくてしっくりこない……

無理に手放したいわけではないけどこのまま死蔵して劣化させてしまうだけなら里子に出すべきかと迷ってるけど手放したら二度と手に入らないんだろうなと思うとなかなか決断できなくて悩んでる
0298もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/07(金) 20:59:17.63ID:0APRuYmf
自分がお迎えしてからはまだ1年も経ってなくて状態も良いけど数年前に製造されたヘッドだよ〜

その子専用のボディを用意できてなくてお迎え以来、定期的に換気する時に顔を見てただ保管するだけになってる
ボディ用意してあげてしっくりくるまで模索したい気持ちもあるけど正直言うと現状そこまでする愛着がもてない事がつらい……
あんなに欲しかった子なのになぁ

綺麗なうちに可愛がってくれる人の元に送り出してあげたい
けど踏ん切れない理由は限定ヘッドだから手放してもし後悔したときお迎えし直すのが困難だって点なんだよね
これが通常販売の子だったらあっさり手放してたと思う
ろくに可愛がれないのにそんな理由で手放せない自分が嫌だ

色々考えてしまうけど一旦置いといてよその子ホームステイ設定で過ごしてみるのもいいかもしれない
0299もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/07(金) 22:46:35.70ID:5GqJp8Fc
>>298
一応ボディまで用意してあげてから、判断したらどうかな?
あんまりやる気でないかもだけど、長い間憧れさせてくれてありがとう的な気持ちでさ
お着替えとかしたらもしかしてピンとくるかもしれないし
やるだけやってだめなら、諦めも尽くしさ
0300もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/08(土) 00:07:08.97ID:R2NzewaK
>>298
他のドールのボディはそのヘッドにつけられないのかな?
ボディ用意したくないなら、他の人形のボディ借りて洋服やウィッグ着せると印象が変わるかも
でも、他の家の子としては好きだけど、自分のうちの子ではないドールってやっぱりあるから
無理に追いすがっても劣化するだけだから、もしやっぱり馴染めなかったら早めに里親探した方がいいよ
0301もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/09(日) 01:03:42.44ID:5wpJvCad
10年近く連れ添ったドールを里子に出すか悩んでる。
ヘッドが小さいのか似合うウィッグも見つけづらいし、フレームもゆるくて扱いづらいせいもあって最近構ってあげられてなくて……
久々にガラス棚から出して抱っこしたらやっぱり手放したくない気になってしまってどうしたもんか……
初めてお迎えした子なだけに悩む
0302もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/10(月) 13:07:14.85ID:2TwXJvzW
ウィッグってことはキャスト?
10年たったキャストなんてよほどの人気子でもなければいくらにもならないよ
思い入れある子ならとっとけば?
0303もしもし、わたし名無しよ垢版2019/06/28(金) 21:33:51.65ID:2w/2/XpT
昔から欲しかった子をお迎えできて、代わりに人気子だけど自分には扱いにくかった子をやっと手放せた
ずっと手放そうか、でも惜しいなあとモヤモヤし続けてたけど今はストレスから解放されてほっとしてる
0304もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/05(金) 01:08:30.85ID:nMsubfZ3
我が家の子達の人員整理をしなきゃいけないと思いながらも手をつけられない。
皆同じくらい好きで、でも、どうしてもみんな絶対必要ってわけじゃないから。

みなさんはどうやって手放す子と手放さない子を決めていますか?
0305もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/05(金) 05:37:14.98ID:niDYlXjb
売れそうな子から里子に出したよ
ベーシックでいつも売ってる子は引き取り手がいないからうちにいる
0306もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/05(金) 07:55:49.85ID:BDf3AdIG
片付けが目的だと売れる子からになるな
せっかくオク出ししたのにずっと回転してるとなるとモチベさがる
0307もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/05(金) 10:57:17.94ID:BkYkMz0t
シリーズコンプ欲だけで揃えた総勢十数名の1/6ドールオク出しすることにした。
あの子と姉妹設定だから、衣装が対になってるから、あとから欲しくなっても高額転売屋からしか買えないからと
シリーズで買い揃えたけど結局最初から欲しかった子数人以外は未開封のまま。
本当に欲しかった人に申し訳なく思う…
0308もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/05(金) 11:24:03.47ID:7sDsFtCK
別に売り捌く目的で買ったわけじゃないのなら、当時は「本当に欲しかった」人なんだよ
その期間が終わっただけさ
0309もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/05(金) 11:39:18.87ID:CS5rkr53
>>307
シリーズコンプ欲あるあるw
そんでもってだいたい手放すのもあるあるw
最初の一つを買ったらおしまいなんだよね…
0312もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/06(土) 08:22:30.55ID:owtmf5q0
売っても二束三文にしかならなさそうだと売るの迷っちゃうな
売ると二度と手に入らないというのも加わって本当に減らせない
減らす気あるのかも微妙になってきた
0313もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/06(土) 17:38:05.49ID:XSHOYd1D
>>312
わかる。手放してしまうと二度と手に入らない確率高すぎる。可愛がれないのに手元に置いていてしまう。
0316もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/17(水) 11:43:49.91ID:AuBSjsDS
キャストの大きい子ばかりで黄変してる子もいるから売ってもお金にはならないし
だったら家にずっといればいいじゃん、て思って全然手放せない
売るためにメンテしてるのに本来の目的を忘れて着替えさせたりが始まってしまってなんかもう進まない
やっぱり人気子から売る方がいいよね、惜しい気もするけどかわいがってもらえそうだし
でも残高がほんの少し増えたからって幸せになるわけじゃないんだよなー
あー向いてない、向いてないよ…
0317もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/17(水) 14:20:54.30ID:khZpTo2R
>>316
このスレでこんな事言うのもなんだけど
思い入れがあるみたいだから、余程生活に困ってるとか以外なら手元に置いといた方がいいよ
0319もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/21(日) 00:25:49.49ID:JXCvHhfO
某国の最近の言動がウザ過ぎて、某国製人形までウザくなってきた…
でも奥出しマンドクセ_(┐「ε:)_
0320もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/21(日) 02:43:56.13ID:biU4Yecg
気に入らないなら遠慮なく売ればいいよ
自分はそれはそれこれはこれで気にしないけど
じーっと見てたらなんだか知り合いに似てる気がして手放したことはあるよ
欲しくて買ったのに思いきったらすっきりした
0322もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/26(金) 01:33:45.04ID:NBhyF/Ou
>>319
その気持ちわかる
人形に罪はないけど、どうしても韓国の国民性が透けて見えてどうしてもダメになって手放して国産のドールのみになった
そしたら、本当に楽になったからどうしてもダメなら手放すのも手だよ
今回の件じゃないけど、以前の日韓関係が悪化した時知り合いで韓国ドール手放した人が何人かいたよ
0323もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/26(金) 01:44:56.95ID:grCqU7E6
>>319
人形自体はただの物だ
大事なのはその人形に持ち主がどういう思い入れを持ってるかどうかで
見て癒されたり和んだりするならそれを買う価値があるんだ
見て不快な気持ちになるのならむしろ部屋に置いといちゃダメだよ
0325もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/26(金) 09:56:18.81ID:Y59SAtMA
いや釣りもおるじゃろ
該当スレにもたまに湧くんだよ
普通に宣言されたら引くわー
応酬を期待したもっと争え!AA略のつもりかも知れないけど

とは言えど直感で手放すのは悪くないと思う
それは個人の自由だしね
0326もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/26(金) 10:40:23.43ID:nSfxkInD
作り手の言動に萎えて作品自体にも冷めることは、人形以外のジャンルでもよくあること
面倒でもさっさと手放して、好きなことに集中した方が幸せだよ
0327もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/26(金) 18:44:32.37ID:Py4Y77Ib
逆に余計な印象を入れたくないから外部情報を一切断つってのもアリなんだけどね
しかし友人が少ないから出来ることと言われたら、まぁ、うん…
0328もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/30(火) 16:42:57.19ID:wlcVpjBa
別スレで処分について書いてた者だけど、やっぱりまさか人形に偽物があるなんて信じられない…捨てたけど
あるのはよくわかったけど、高いブランドバッグやブランド服や宝石じゃないのに、儲かるんだろうか
それともただ無知なやつへ嫌がらせの為に作ってるのか
0329もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/30(火) 16:51:06.12ID:rHrnqs2c
嫌がらせで組織的犯行なんかするかいなw
程々に儲かって摘発の恐れがないマイナージャンルを、広く手掛けて利益を得るんだよ
偽ブランド品だって、プラダみたいな有名どころではないのがうじゃうじゃあるでしょ
0331もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/30(火) 21:26:30.68ID:rHrnqs2c
今や白米ですら偽装(偽造?)してたりするからね
数万円の勉強代は決して高すぎではないよ多分
0332もしもし、わたし名無しよ垢版2019/07/30(火) 22:33:10.32ID:toNbNMLB
>>328
アナ雪やモアナのニセモノはある。
パッケージにディズニーのロゴがないのと、
腕の樹脂が安物なのでテカテカしてる。
0333もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/01(木) 04:02:38.49ID:dxo0jCoD
うちにはバービーの妹のケリーのパチモン居るよ

髪形に意味不明な結い方がある、マテルロゴが無い、でも顔つきはケリーの
友達って言われたら信じそう、体つきや素材に違和感なし、髪だけ少し違う
あと服がダサくて縫製甘くて、謎の無駄布があるw

パチだって双方分かった上で譲ってもらった
まあ表立ってパチちゃん可愛い!はしてないし、本物と比べて陰で研究してるだけ
放流もしないから安心してほしい

見かけた記事では、聖闘士星矢のフィギュアがかなり精巧にパクられてたな
彼ら偽物業者はどんどん成長しているようだ


暑くて買い取り頼む荷物を出しに行けない…ましてや奥やフリマなんてもう、ね
棚卸ししてる物置きはともかく、移して梱包作業してる部屋が冷房無いって馬鹿だな…
0335もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/04(日) 04:45:57.04ID:2t0lnydD
>>334
はあ?まさか自分の名前出して「うちの可愛い子!」などと言っていると
思いこんでいるのですか?そんなことしてませんが、よく読んでください

海賊版の業者には1円たりとも渡していませんし、扱いに困った人から
譲られて、で、海賊版の話になったから「ケリーにも居るから気をつけて」
のつもりで、匿名のここだけの話のつもりなんですけど…

余計なお世話だったらすみません

暑かったけどなんとか作業終わりそう
階段がネックだ…ちゃんと梱包すると箱大きくて嫌になる
0336もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/07(水) 00:35:40.15ID:2iVi1JFS
マルチになってしまうかな?
スーパードルフィー掲示板でGrボディを出してる方、連絡が取れずレスをしているのでこれを見ていたら書き込みお願い致します
0337もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/17(土) 20:58:57.97ID:B1YkNjEk
lutsのzuzu delf、フェニーとラビ(限定)がいるのだけれど手放そうか悩んでる
ラビはそもそも中古で手に入れたものだから状態もそこまでよくないのだけれど…
欲しい人いないだろうか
0339もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/17(土) 22:39:13.06ID:B1YkNjEk
なるほど…
でもなかなか勇気がいるな…
ヤフオクとかがメインなのかな
0341もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/19(月) 11:13:14.37ID:Id5Djoy3
>>339
出品、梱包作業は手間掛かるけど出品してしまえば
入札あるかな?とドキドキしながら見てればいいだけだから結構楽しいよ
クレーム対策のために品物の状態が解り易い写真、説明を詳細に書いた方がいいかも
0343もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 12:47:30.71ID:DDtVRNWe
ドール趣味はじめたばかりで、色白のかわいい子を予約購入した
でも到着を待ってる数週間の間に、実は色白すぎる子が苦手なことに気づいてしまって悩んでる
キャンセルはできないし、到着した子を開封もせずオク出しするのもなんか嫌、でもかわいがれる自信もない、どうせオク出すなら未開封がいい、でも一度は手にとるべきかもしれない、と考え続けててつらい

長文失礼しました
どこに書いたらいいのかわからなかったのでスレチならごめんなさい
0344もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 13:02:16.75ID:5vH4q/He
その子を可愛がってる人をネットで探して、写真とか見てみるのはどうだろう…
実際に見てみないとわからないことも多いと思うけど…
0345もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 13:11:09.50ID:DDtVRNWe
>>344
ありがとう
写真で見るとちゃんとかわいいと思えるんだけど、同じ肌色の子の実物を見る機会があって、そしたら色白すぎて怖いと感じてしまって…
購入した子見たらやっぱりかわいい!って思えればいいんだけど…自信がないので到着するまで悩み続けそう…
0346もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 14:09:46.78ID:e7QaysQR
発売当時に可愛いと思った子がフリマアプリにほぼ美品で出てた
お迎えしたんだけどいざ家に来てみるとなんとなく馴染まない…
状態がいいうちに里子に出すかもうちょっと遊んでみるか悩む
0347もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 14:17:04.23ID:5vH4q/He
>>345
写真は撮る人の技術で大きく変わるもんね…
まぁ悩まず来てみて判断するしかないんじゃあないかな
人気ある子や珍しい子なら引き取り手もすぐ見つかるかも…
特に海外製ドールとかだと届くまでが長くてしんどい時にオクで美品があると嬉しいし…
けっして安い物ではないから悩むよね
0348もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 14:28:31.31ID:DDtVRNWe
>>347
ありがとう、思い切って購入した子だったので到着前にこんな気持ちになることがショックでしんどかったけど、ここで話せて少しすっきりしました…
到着まではあれこれ考えず、来てみてやっぱりダメだとなったらあまり悩まず早めにオク出すことにする…
0349もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/22(木) 19:38:09.44ID:4nk3/Rl/
>>348
未開封にこだわる必要はないと思う
どっちかと言うと欠品や不具合がないか確認してある方が個人的には安心する
実物の写真も見たいしね
0350もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/23(金) 22:06:10.40ID:BrE/2Nmn
>>349
貴重なご意見ありがとう
なるほど、そういう考え方もあるんですね…
到着したら納得がいくまで顔見て、よく考えてから結論出すことにします
0352もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/24(土) 22:05:20.62ID:eFtKmCPv
ホワイト肌が苦手でも時間が経てば黄変するからなぁ。海外の真っ白な子がいるけどUVカット完璧でも4年で結構なクリーム色になりましたし。
0353もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/27(火) 15:20:26.68ID:NMOtIKJ2
>>349
わかるー
コレクターじゃなく届いたら開けて遊ぶから
長期未開封品とかより開封して検品しっかりしてる美品の方が良い
0354もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/28(水) 12:23:43.27ID:eqtOvooA
ディズニーアニメータードールを6体手放したよ
流行りの勢いで買ってしまったけど
赤ん坊サイズのデカさは圧迫感があり場所も
取り自分には手が余った
0356もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/28(水) 17:03:48.67ID:eqtOvooA
そうそう場所取るからね
もう大きい子は買わないよ
0358もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/30(金) 18:14:58.33ID:7o8unDKP
初子の某のドールを手放すことにした。
非常に情はあるけどフルチョ失敗して何年も不満を抱えていて、でも愛しくて。
やっとカスタマさんとご縁を得られて、やっと外見も愛でられると思ったら大失敗。
更に苦手なメイクになってしまった。
もうあの子はいないという感覚しかない。
帰ってきたヘッドを見ても全く別物だから物にしか見えない。愛しい子は消えてしまった。
0360もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/30(金) 18:40:19.48ID:7o8unDKP
>>359
金額も1万5千円とそこそこしましたがリテイク不可でした。その前のカスタマさんはお金だけ取られてドタキャンされ、ついてない。
以前のフルチョだから里帰りでメイクも直せないし本当に悲しいけど。初子で一人っ子だったんだ。
0361もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/30(金) 19:56:16.45ID:2bDCpF5Q
>>360
それはもうドンマイ
この子を手放してもう一度フルチョしてみるのは無理かな?
一度フルチョ失敗してるけど、次はその失敗をいかしてもう少し上手くフルチョ出来るかもよ
フルチョスレで相談してみたりするのも店員さんにメイクオーダーの依頼をする良い練習になると思うし
悲しい思い出のままだと辛すぎる
0362もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/30(金) 20:07:57.28ID:7o8unDKP
>>361
ありがとうございます。
写真も部屋もその子との思い出の物しかなく大変辛いです。フルチョのやり直しは検討しています。
いつになるか分からないけど必ずまたあの子をお迎えします。

話を聞いてくださった方ありがとうございました!
0364もしもし、わたし名無しよ垢版2019/08/31(土) 09:56:37.41ID:RPvyYBz5
わざわざ覗きに来てるオマエモナー!

思いきりと言うのは大事だね
自分はにわかで増やしたからそろそろ卒業とは言わずとも手放さないと
レアなものはレアなうちに
そうでないものも劣化が進む前にお譲りしたい
0366もしもし、わたし名無しよ垢版2019/09/04(水) 10:50:29.15ID:LbF4ccXF
古くて関節の可動域があまりない子を手放してしまうか悩んでいる
顔はとっても好みだけど針金を入れてもポーズをとるのが苦手で、他にいる新しい子は二重関節とか改良されていて、ガシガシ遊べるから新しい子ばかり遊んでしまっている現状
しかもカスタマーさんにメイクしてもらったのにそのカスタマーさんは突然消えてしまって、直してもらいたくても直してもらえず、かといってメイクを落として別の方にというのも気が引ける
私にとっては好みの顔だけど、独特な顔だからオク出ししても入札は入らなさそうだし、中古店でも売れなさそうだから人形供養に出すしかないのかな
0368もしもし、わたし名無しよ垢版2019/09/04(水) 12:05:00.96ID:LbF4ccXF
実は同じ状態になってる子が2体いるんだ
片方はTFで当たり
TFはボディ買い換えることは考えたけど、キャストの色味が同じノーマル肌でも違うと聞いてさらに悩んでる
じゃあヘッドと一緒に交換しようって思ったら年々微妙に顔が変わってるらしく今の顔が好きすぎるせいでそれも微妙
もう片方の子はメーカーがなくなってしまってるからどうしようも無い
TFは値段を抑えれば誰かがお迎えしてくれそうだとしても、別の子は自分のとこで3人目の里親だからあんまりたらい回しにするのもかわいそうで人形供養に出すか悩んでたとこです
0369もしもし、わたし名無しよ垢版2019/09/04(水) 12:12:25.20ID:coj5/nR3
たらい回しと考えるか、代々可愛がって貰えてるととるかだね
ボディだけが悩みなら、新しい二重関節を試してみるか、程よく年季の入ったボディを奥で探すとか
0370もしもし、わたし名無しよ垢版2019/10/20(日) 19:59:10.57ID:vHxj5aOC
元々2体セットで売られててそのうちの1体が欲しくて買った
いらなかった方も折角来た子だからと似合いそうなアイやウィッグ、服をこの1年で買ってみたんだけどやっぱり顔の造形が気に入らなくてしっくりこない
前オーナーには悪いけどやっぱり手放そうかな
0371もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/01(金) 16:28:10.11ID:8WHh7Nz7
結婚前に初子だけ残して他の子たちは手放そうと思っている。
相手は理解してくれてるけどこれ以上増えるのは無理だし一緒に住む家に何体もいるのはよく思ってなさそうだ。
自分も遊んであげられるかと思うと最近お迎えした子なんかは特に他の人のところに行ってくれたほうがいい気がする。
0373もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/01(金) 18:31:15.88ID:Au+kkXoo
ありがとう。
Twitterだと裏で何か言われそうで結婚とか事情は安易につぶやけないからここで…。
SDとSDMが数体。大所帯って程ではないが揃うと十分場所も取る。
0374もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/01(金) 19:23:29.76ID:6Fa9U76S
数年前に一人っ子にまで減らしてたんだけど
いよいよドール熱が冷めてきたので本格的に卒業したくなった

顔をのぞきこむと相変わらず可愛いとは思うものの
心から可愛がれなくなると何だかうしろめたくて
部屋にいるだけでプレッシャーを感じて何だか重荷になっていた

思い切って手放してみたら解放された気分で心からスッキリ!
引き取り手も喜んでくれてるし手放して本当によかったよ
ずっと前からいるくまぬい一匹をのんびりモフモフしながら暮らそうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況