X



【人形板】アフターオークション42【雑談/相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2017/05/11(木) 21:27:40.96ID:CF96fb2G
ドールカテゴリ出品物の「オークション取引にまつわる事」をマターリと語りましょう
困った出品者や落札者についての相談もここでおk

・オクのウォッチ行為は各ドール専用ヲチスレへ。 >>4参照
・基本はsage進行。次スレは>>980が立てる。無理な場合は速やかに次の人に依頼を

■前スレ
【人形板】アフターオークション41【雑談/相談】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1476572794/

その他テンプレは>>2-4
0851もしもし、わたし名無しよ垢版2018/04/29(日) 10:22:35.66ID:emllMOlc
>>848
この受け取り連絡
再審査って部分がまだシステム的に治してない可能性があるね
ヤフーマネーだとこの部分が無くなるけどあんなの酒飲ましてキスするぞって言われてもやりたくないわ
0852もしもし、わたし名無しよ垢版2018/04/29(日) 19:01:56.17ID:9X5Bwg87
発送催促するやつに限って受取連絡しない法則が発動してる
夜間(ほぼ深夜)終了のオークションに対してその日に発送しろと要求したり
翌日発送までに3回もナビから早く送れコール送って来たのに受取って
5日もたつのにまだ受取連絡がない……
評価にそのまま書いてやりたい
0854もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/02(水) 13:12:46.94ID:3ukN6VZs
落札から支払いまで4分内、届けば即受取ボタンとべた褒め評価
挨拶ギライそうな人には挨拶無し、要りそうな人には絶対挨拶

なのに毎回評価返してもらえず苦節半年(評価120あるが最後の評価は去年)
ついに今回落札歴が付きました
後でよく見たらパチモン疑惑感じる品だったけどな(封入冊子が正規品じゃない)

勉強代っていうか評価代って奴?34kもう本物だと思わないとやってられん…
0856もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/02(水) 22:26:36.56ID:UFBKznBT
>>98
自分は必ず知らせてるけど、
知らせない人は多分、事故とか行方不明とか
何かあった時に番号は使うもんだも思ってるのでは。
番号があるような荷物は普通に着くから番号の出番なし、って。
0857もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/03(木) 12:49:43.12ID:yy6dn0IP
数年前ヤフオク出品デビューしてなんとか順調にドール出品してたけど
自分の恥ずかしい購入履歴がヤフオク上の履歴からは消えてもネットの大海には残っているという事実を今更知ってしまい
アカウントを落札用と出品用に分けたくて仕方が無い
あぁ性癖丸出しの落札履歴がネット上に赤裸々に大公開されてるよ死にたいよ
0858もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/03(木) 13:16:07.93ID:Ie0IIhtH
出品側になるとき新アカウントとったわ
旧アカは安物のパンツ買ったり生活感あふれてたし
品名が評価欄におもいっきり表示されてたから、さすがにこのまま出品は嫌だと思ったw
0860もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/03(木) 15:00:27.83ID:yy6dn0IP
各ヤフオクIDの出品物、落札物の価格と評価を網羅して記録している外部サイトがあるんよ
あと代行サイトにもしばらく残っちゃうし
めちゃくちゃ恥ずかしい物買ってる自分は本気で新アカ作ろうと思っていまそ
0862もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/03(木) 17:29:34.78ID:OgVL/hap
そうだよ裸で踊らされてたんだよ見られてるとも知らずにな

禿が品名非表示とID文字列化してくれたのは助かった
オクファンもID文字列化のままだしな
だがそこは文字列解いて晒してるから紐付けされる
粘着被害を考えると教える場合はオクファンまでが吉
0863もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/03(木) 18:36:09.82ID:4Md2GBzY
GWの資金をちょっとでも増やそうと思って慌てて出したら値は上がらない、振り込みはされない、営業所留めでいつ取りに来るかわからない
失敗したぁ
0864もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/05(土) 22:14:16.09ID:IMcc2SSc
「定形外発送は不可と書いてありますが定形外で発送は可能ですか?」
どこで日本語習ったんだよ
もう回答するのもアホくさい
0865もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/05(土) 23:29:31.37ID:a6YYT/RL
条件は読んだけどそこを曲げて何とかやって貰えないか?
という意味かと
前半が無いと読んでないねとなる為。最強クラスの我儘な人だと思う
お取引の条件を変えることは出来かねますとお答えするか即ブラリしては
0866もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/06(日) 14:11:27.53ID:sVEGnmaB
ヤフネコ発送通知おっそいなぁ
コンビニは丸一日以上かかるときもあって集荷後すぐってわけでもないようだし
ヤマト営業所で手続きしても通知は遅いし
発送手続きとシステム連動してなくて手入力とかなのかな?

それとは関係なしに営業所の店員が使ってる端末不便そうだなーっていつも思う
0867もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/06(日) 15:18:26.61ID:iBAKVnNx
>>866
以前は変わらない場合は自分で入力しろみたいな所があったよね
今は変わるまでただ待つのみ
いきなり作業店通過になるし
0869もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/10(木) 01:41:41.35ID:4bbpETop
改正後間もないから事例少ないと思うけど聞きたい
代行って業者が検品して受け取り押すの?
それとも買った客がOK出さないかぎり放置?
0872もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/11(金) 23:00:13.63ID:hAK9OubB
>>869
代行が検品して受取連絡する
でないと国際貨物送った先で品物に問題あったじゃ客がたまらんよな
ちなみに梅Eには2、3日かかる場合があるが必ず受取押すって言われて
まあそれくらいかかった
0873もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/15(火) 14:05:59.01ID:dzOJ9Wis
>>870-872
869だけどレスありがとうございました
外国で受け取ってからじゃないのは安心だけど
ただでさえ入金遅くなったのに、そこから検品に数日はキツイな
気を使って梱包しても開けられるのも嫌だし
やっぱり業者お断りにするわ
0874もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/15(火) 20:45:49.41ID:liGmkgK8
今までの経験だと出品初日に入札されなかったものは最終日にもにゅうさつされない

たとえウォッチリスト増えても登録して満足しちゃうかみたいで入札されないなーチッ
0875もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/16(水) 19:42:20.52ID:nJ4U/fGx
不用品整理で出品したらフォロワーさんっぽい人に落札されてわろた……ぜひ活用してくれよな
0876もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/17(木) 20:06:51.95ID:5v8GvtoI
>>875
フォロワーってツイッターの?それともオクの?
その人と何かあったの?
0878もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/17(木) 20:19:24.73ID:KF92nRE/
自分出品メインで必要最低限のメッセージしかしないんだけど
日本在住の外国人と取引があった
受取通知のあと拙い日本語で「すごく嬉しい、可愛がります」ってメッセージが来てほっこりした
たまにはこういうのもいいな
0880もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/17(木) 22:58:10.11ID:167gxYnH
海外勢って結構しっかりしてる
初心者もすごく気を使う人が多くてわりと安心

個人的にはオークションに慣れ始めた中堅(評価100超え前後)辺りが雑だったり遅かったりした
0881もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/17(木) 23:09:07.44ID:owfRrzNC
あるある
自分もどハマりしたらそんな事ばっか考える
あと「ちまき 大好き」とか検索して同じちまき大好きな人のちまき愛を確認しようとしたりする
0885もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 10:41:51.43ID:/7uew8IM
ラクマも落札手数料取られるようになるなんて
ハゲ奥も高すぎてもう使いたくないし
メル狩も民度低いしどうしよう
0886もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 11:47:50.41ID:iiIgTAPe
メルカリやってる人がトラブルで困ってるの何度も見てるから、ヤフオクになってしまう。
手数料高いけどそこまでのトラブル1回もないから。
0888もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 18:45:41.70ID:oSM4rLFP
突然失礼します。
現在進行中のオークションに、ずっと探していドール(マリーンです)が出品されたのですが、
今日2人の人が競り合って一気に1万円も値上がりしてしまいました。

私は12年間その子を探していて、発売当時はまだ10代だったので
金銭的な理由でお迎えをスルーしてしまいました。
半年ほど前やっとネット環境に恵まれ、オークションやフリマアプリでずっとその子を探していて、
今回はじめて出品されているのを見つけて、喜んで入札したのですが…
現在の価格では予算オーバーなのでもう入札できません。

その2人はもしかしたら転売屋なんじゃないかと思うのですが、
こんなことを出品者さんに伝えるのは良くないでしょうか?

もし転売屋の疑いのある人の手に渡ってしまったらと思うと、悔しくて悲しくて、
こちらに書き込んでしまいました。 長文・乱文申し訳ありませんm(_ _)m
0890もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 19:22:43.49ID:GSzWdWsZ
残念ながら転売屋にも買う権利はあるんだ
オクの暗黒面かなぁ
必ずそいつが転売すると立証できれば別なんだろうけど
0891もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 19:35:32.75ID:Rj8OETu1
転売屋だろうがなんだろうが金積んだものが勝つのがオクだからな
高く売りたいからオク出しするんだし
0895もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 19:45:58.44ID:cTRwnBma
マリーン人形知らんがマジレスしてみる
1点物ではないんだよな1マソだとソフビだろか

出品者が転売禁止を明記していないならやめとくかな
逆に貴方がめんどくさそうとブラリされる恐れがある
(その出品者自体が転売だとも限らないしな)

気の毒とは思うがまぁ落ち着いて半年で見つかるなんて超ラッキー
発売後1度も中古もオクもでないのや十年以上探すのもあるある
気長にもう半年探しながら貯金をオヌヌメする

欲しいと思って12年としては予算が少ないかも
種類によるけどオクで競るなら予算と別にお人形以外なら5マソ
本体やヘッドなら10マソは積むくらい準備しとくと冷静になれる
足りなければ次は更に積む
それでも天井知らずの相手がいるのがオクだよ

落ち込んでるヒマはないもう次の戦いは始まってるよ
今回は勉強と思って頑張って!
0898もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:06:14.47ID:qVt/wZ+6
「ドール マリーン」で検索したらジェニーフレンドが出たけど違うよな?
金額も14Kだし欲しい人が普通に入札してるだけな印象だし
0899もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:09:12.53ID:KAQGnFvR
自分が予算オーバーで張れず
他の競ってる二人が転売屋という言い掛かりをつけ
出品者に安く売ってもらおうという浅はかさ
0900もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:11:17.18ID:M43eclLU
>>888
さすがに嘘でしょ
それち転売屋と言うよりは中国人相手の代行だと思う


かんたん決済オンリー、先送り、後から入金になってから最初は不安だったけど、落札者も慣れてきたのか前より取り引きがさくさく進むわ
0901もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:19:25.83ID:cTRwnBma
ごめん先に人形確認すればよかったリカちゃん系なのかな
予算5000円づつ増やしてみたらどうじゃろ
予算に余裕があるとコンディションも吟味できるかも
お迎えできるといいね
0902もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:24:15.93ID:KAQGnFvR
かつ間接的にでも物件をさらし跳ね上がったアクセスで狼狽させて
出品者に迷惑をかけるという…これも転売屋のせいですとか言って
今競ってる二人の入札消させたりするのかなあ
こっわーい
0904もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:47:12.32ID:oSM4rLFP
888です。

こんな話をしてしまって申し訳ありません。
話を聞いていただけて少し冷静になれました。ありがとうございます。
(出品者さんには連絡しません)

お騒がせしてすみませんでした。
0905もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 20:50:44.12ID:/7uew8IM
出品者としては1円でも高く入札されたいからね
変な質問きたら即BL入れるよ
古いジェニーフレンド何人もお蔵入りさせてるから出品するか!
0906もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 21:52:27.01ID:cTRwnBma
おっマリーンちゃんの蔵出しくるか

気持ち吐き出して冷静になれたなら良かったよ
ドンマイ次がんばろう!
0908もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/22(火) 23:52:41.39ID:sLGwsz5s
マリーンとエクセリーナ、10年前くらいに集めまくったわ
趣味が変わって皆手離しちゃった
入手額の8割くらいは取り戻したのかな
最近は出品自体も減ったしコンディションの良いのを集めるのは大変なんだろうね
0909もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 17:23:18.05ID:OywgZQKa
>>888
リトファが復活したら同じマリーンを作って貰えば良いのでは?

転売屋ではないかもしれないけども自分で出している物を自分で入札して釣り上げる人がいる。
自分は何回も引っ掛かりそうになったし引っ掛かった事もある。
今はそういう事が出来るかどうか分からないがオークション終了間際に釣り上げて来る事が多い。
0912もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 19:25:36.18ID:3qMxuPAr
自分の出品物も終了間際まで値が動かないことがほとんどだし、他の方の出品物も
終了間際にガッと上がって終わるよ
吊り上げだと思われてるのかな

過去取引に同じIDばかり入札しているとか、そのIDをよく削除してるなら分かりやすいけども
なんでもかんでも終了間際の高値イコール吊り上げ!は違うだろー
0913もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 19:53:21.22ID:46vDrnIR
>>912
昔はIDも評価も丸見えだったし、吊り上げ分かりやすかったよね
有名な吊り上げ師がたくさんいたけど今もやってるのかな
0914もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 19:54:49.00ID:iSJexRoq
本当に欲しいものは終了間際をねらうよね
そういうのを吊り上げだと思うのはなんでだろう
0915もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 19:54:54.47ID:1Gm1dxnW
回転してた物件にお金の用意ができたんで入札してみたらいきなり二人の入札者が出て来てプレ値まで上がった事がある
恐怖さえ感じた
0916もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 20:11:06.31ID:Io88o65s
今すぐ買うつもりないからウォッチしてたのに入札入ったから参戦しただけのよくあることじゃん
0918もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 21:06:13.28ID:li8vXT8K
終了5分前きってから500円ずつ入札金額あげて入れられて1時間以上自動延長した事あったけど釣り上げだったんかな
0920もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/23(水) 23:19:17.81ID:+XVGi6Y9
こっちの入札上限まで上げてきて相手が同額負けしてる段階で
上げ入札してこないのだけは
なんでそこで辞めるかねーと思わざるを得ない
0923もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/24(木) 10:58:01.66ID:Nv7rhQFt
>>918
中の人が年寄りかなにかでシステム分かってなかったなんじゃないか
骨董カテとかだと2時間3時間の延長合戦になることがまれにある
0924もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/24(木) 10:59:08.76ID:Nv7rhQFt
商品の裏に髪の毛もべっとりついてた… 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 着払いで送り返そうかな…
0927もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/24(木) 23:31:42.33ID:2tGNwQ23
>>925
ホームパイなら許した
0928もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/25(金) 00:09:43.20ID:3M0kVJMd
>>918,923
前にちょっとしたレアのヴィンテージ物(ドールじゃない)で延長3時間くらいやってたことあったな
あれは釣り上げとかそういうんじゃなくて相手の消耗狙いとか時間切れ諦め待ち作戦なのかと思ったわ
最初は自分はいくらかまとめて入札してたんだけど相手が残り2分とかきわどいところで入札単位ずつ上げてくるから
こっちもそれに付き合ってたら全然終わらなくて夜が明けるかと思った
0934もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/26(土) 23:08:43.93ID:Y6O0hUCV
こっちにも落ち度があったのも承知だけど、何で画像に無いものがくると思ったのか…
初めて面倒な人に会ったな…
0935もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 08:03:01.69ID:UzYdSs/n
後ゴネすればどうこうなると思っている落札者なんだろう。
落ち度があったと伝えてない場合
そういうのはキャンセルなさいますか、で終わり。

ところで…ヤフオクのシステム、落札者が進めてくれない場合どうしようもないのな。
BL入りさせても現状進まないのが変わらん。
削除して次点になってもかんたん決済の期限はリセットされないんだったか。
0936もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 08:24:51.12ID:lCz8HSA0
>>935
商品受け取り連絡終わってから長文であれがない、これはこうって感じで来たんだよね
ジャンク品だから神経質な方ご遠慮くださいとは書いたんだけど…
ただ、その長文が凄い出品者のあなたが全部悪いみたいなことをつらつら書かれて少しモヤっとしてしまったんだ。確かに落ち度はあったけど…

これを機にしっかり画像以外のものはつきませんって書くようにしたよ。
0937もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 10:33:18.09ID:UzYdSs/n
>これはこう
というあたりで
「出品に不慣れで申し訳ありません
親切に教えてくださってありがとうございます。今後気をつけたいと思います。
この度はお取引下さってありがとうございました」
とでも書いておくと丸く収まる気配がする。

おつ。
0938もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 10:46:38.55ID:1HNjegp2
別にクレームじゃ無いんだけど商品の事で直に電話された事があった
ドール関連わりとキチガイが多いぞ
0939もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 11:27:35.95ID:AoZsMpOv
出品したドールと同じメーカーの他ドール名出して「○○ちゃんはありますか?」って、うちはお店じゃねぇんだよ
0940もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 13:09:36.85ID:PDCOdwVp
>>938
電話は気軽に結構掛けてくるね。
前はオークションで落札しましたのでよろしくお願いしますという電話が何回か掛かってきた。
今は電話は出られないことがあるので取引ナビから連絡してくれと書いたら掛かって来なくなった。
0941もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 14:46:42.39ID:YWmNwmBx
トラブル起きたのにナビで連絡取れないでもない限り電話してくる人って頭のどこかがおかしいと思うわ
躁の知人が取引相手とすぐに仲良くなっちゃう気取りで、電話で話しこんじゃってさ〜とかよく自慢してた

こういうのと関わりたくないし面倒だから自分は知らない番号からの電話は絶対出ない
0942もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/27(日) 15:27:09.09ID:qk62ylw4
昔のガイドに出品者に電話みたいな一文あった気がする
当時読みながらホンマにみんなかけてんのかと思った
かけなかったけど出品者から電話はくることあった
0943もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/28(月) 00:11:44.91ID:6gRTIfaf
生ゴミ人間ド屑詐欺の出品者
問い合わせてもデタラメ、デマを言い連絡できなくなるようにし詐欺を働く悪質極まりないゴミ屑カスゴミ業者
小幡知広、ド屑犯罪詐欺師

この犯罪クズ業者に入札は絶対してはいけません

悪質極まりないこのカスゴミ犯罪者にくれぐれもご注意ください

ヤフオクに通報協力よろしくお願いします!

ヤフーID:junkcomic202
ジャンク堂(神原商事有限会社)
代表者 神原譲
本店住所
720-0083 広島県福山市久松台2-8-23
業務地
721-0955 広島県福山市新涯町1丁目40-10
電話 084-982-7877
ファックス 084-982-7876
メール junk_yahoo@junkdo.jp
URL
担当部署 ネット事業部
0944もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/28(月) 11:19:44.48ID:HAInuNWQ
ナビの話で思い出した
ソチの頃だから少し昔の話だけど、取引ナビから全然連絡が取れない落札者がいた
何故か連絡掲示板からしかメッセージ書いてこなくて、こちらのナビ連絡を見ていない様子
連絡掲示板は全体公開だから口座番号書くわけにもいかず何度も何度もナビをご覧くださいって言ってるのに通じない
その後どうやって連絡ついたか忘れたけど、くまちゃんを譲ってくれないかと思いました(泣)みたいな連絡来たときは頭がおかしくなりそうだった…
0945もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/28(月) 11:25:16.18ID:HAInuNWQ
文章自体はべつに外人っぽくなかったし送り先も普通に日本人名だった
悪い評価もなかったと思う
なぜあんなに取引ナビ見ろって指示が通じなかったんだろうか…当時家族で不思議がってしまった
ちなみに物はソチのオリンピックのぬいぐるみ

自分語り失礼
0946もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/28(月) 14:01:38.80ID:l/2jNtbN
それは乙だったね…
ガチでおかしい人か何らかの発達障害とか?
それか勘違いして別のIDでログインしてて取引ナビにアクセスできなかったとかで
本人も混乱してたとかそういうのかなぁ
何にしても再三頼んでるのにちゃんと読まないとかすげー落ち着きのない人だな
0947もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/28(月) 14:36:46.15ID:jLUlPtek
そういえば何の問題も無いし良い落札者だったけど、終始
福岡と福島(フェイク)を間違えていた人いたなぁ
「福岡ですか、良い所ですよね!」みたいに言われて
返信にさりげなく「福島」を織り交ぜたけどダメだったw
0948もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/28(月) 23:23:05.02ID:WcHXrJ08
>>942
もう大昔の、ド初心者だった頃に出品者さんに電話してしまったことがあったよ
確か入金しました連絡だったかと。
あの頃はもうドキドキして、遅れたら大変だあみたいな感じで焦ってたと思う
少し後で考えたら出品者さん迷惑だったなあと後悔したよ
0949もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 00:12:39.30ID:vYq+S04I
7GBT0
0950もしもし、わたし名無しよ垢版2018/05/31(木) 12:11:25.72ID:81LNNpvv
ヤフネコパックと普通のゆうパックが使えるという設定で出品してるんだけど
ゆうパックの方が高いのにゆうパックを選ぶ人が結構いるのはなんでなんだぜ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況