X



SDワンオフっ子情報 その43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2017/11/12(日) 08:07:06.67ID:G5uFRoky
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー。専用ブラウザのNGワード機能を利用しましょう
・次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

【お約束】
・当月発表分のお迎え待ち子に関する一切の情報(居残り人数含む)は発表日の「閉店時刻以降に」レポして下さい
・前月からのお迎え待ち子の情報は「前月分」ということを明記の上で記載可
 (例) 前月からの(名前):お迎え待ち
・このスレやおながいスレ等でのワンオフ代理購入依頼は禁止
・分からない事はまず過去ログ検索や目的のすみかやSRに問い合わせをすること

【現地でのお約束】
・本体、展示カード共にお触りは厳禁
・写真撮影も不可。お迎えする方でもその場での撮影は禁止
・約束守れない奴は(・∀・)カエレ!


■前スレ
SDワンオフっ子情報 その42
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1494541409/
0400もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/11(木) 19:04:52.70ID:IOQbAkB6
マンKじゃないけど
すみか(窓?)ワンオフが当たって、ドルパワンオフが当たって
立て続けな人もいるのね。凄いな
ワンオフお迎え希望者、全体的に下がってるのかな
例のグラスアイ交換不可の影響かな
0404もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/12(金) 18:22:26.50ID:qxMN3Tpi
気になるやつ全部実物見てきたが悉く期待外れだった、インスタ詐欺過ぎるだろあれw
結局ひとつも投票せず、単なる旅行で終わったわー残念
0412もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/13(土) 07:52:50.40ID:FFaGBXqv
>>391

よくわかってんじゃん〜〜
今某は新規びいきだからね
古参はヤフオクに出すからさ〜
0414もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/13(土) 19:22:09.70ID:QnsuQ3TN
すみかのメモリアルワンオフ店によって投票形式バラバラなんだな
箱に入れるところもあれば店員に渡す方式もあった
0415もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/13(土) 21:28:53.55ID:80Zh93hM
そら古参は新規はイヤーだろうな
抽選の競合相手が増えるだけやしな!
0417もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 01:25:54.55ID:km5soIPj
>>416
そんなところもあるのか、厳しいね。
俺が行ったところは用紙は口頭でもらって投票は箱だった。
あと普通に積まれてる投票用紙にかいて箱か。
そんな差があるなら統一しろよとおもうが…
0419もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 08:10:25.32ID:jIr8H1NC
既にSDは新規新参にとって敷居の高いものになった

窓いってもオッサンとオバサンしかおらん

おまけにワンオフの人気ヘッドの嫁ぎ先を探しまくる粘着さん、、、引くワ!
0420もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 09:23:09.18ID:6/TpRYGA
自分が新規だった頃は古株贔屓ばっかで全く当たらなかった
ドール歴が長くなってきたら今度は新規贔屓に変わって全く当たらない
一番不毛な世代だわ
0421もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 09:23:42.28ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

KR7OQ
0422もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/14(日) 15:25:23.33ID:mqhkKsUG
オイラは最初フルチョ一人だけのつもりだった
衣装はつかないと知ってドルパに出かけ投票券があるから応募
D'COORD当選 ドルパ後に窓に寄り応募 また当選
結局撒き餌に釣られてドール沼
だが後悔はしてないw
0424もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/15(月) 03:05:02.11ID:Es8UFsNy
ワンオフはいままで10回くらい抽選参加
したが、もちろん1回も当選せず

遠くから眺めているのみ
0425もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/15(月) 04:52:16.79ID:wv+GDTBI
>>424
新規?
0428もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/15(月) 13:02:57.60ID:6TUhDaco
もう里は諦めた
年に2回コーデを見に行く所
0430もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/15(月) 14:09:24.50ID:TA3uhBi+
数入れたから必ず当たるわけではないとあれ程。
けども、投票した絶対数がないと絶対に当たらない。
毎年年末ジャンボ買ったからって必ず一等当たるわけじゃないだろ?
宝くじで一等か外れしかないようなもんだから、
何度も投票したのに当たらない!と拗ねるやつや
あいつ何度も当たってる!ずるい!とイチャモンつけるやつにはオススメしない。
いつか逆恨みしたりして可哀想な粘着になってしまうよ。
0432もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/15(月) 16:56:17.93ID:GHklASIe
つまり新規ばかりが当たるわけじゃないんだよ
当たる奴は当たるし当たらない奴は当たらない
いつか白封筒が来ると信じて応募するさ…
0434もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/15(月) 23:32:52.72ID:lqjr9D86
>>429

もうそれ嫌われてるよ
地方ワノフいった方がよか
0437もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/17(水) 15:47:00.75ID:VG551DSO
どんなドールをお迎えしても一人っ子は絶対無理だわ
綺麗なドールは無数にいる
夢チョかオクモなら一人っ子で満足出来るかもしれん
0441もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/20(土) 00:14:51.49ID:FWj9wG3i
そういや、だらけ名古屋で ワンオフルナが
売られてたね。びっくらこいた
もう買われたみたいだけど
お前らルナ欲しいんだろ?
0444もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/20(土) 09:57:10.54ID:qyo+NPZ1
白ルナって大阪ドルパ7で出たオクモ1体しかいないよね
夢フルチョで生まれてればその限りではないけど
0446もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/20(土) 14:34:26.39ID:QjIZPR++
名古屋の白ルナじゃなく普通肌のルナ
0447もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/21(日) 07:11:24.08ID:U7lVKKdh
>>441
30万でまだ売れ残り
0448もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/21(日) 07:12:15.11ID:U7lVKKdh
ちなみに白ルナではない。おそらくマユラさんメイクの子
0450もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/21(日) 23:57:06.39ID:CXcDMH7b
>>449

と、いいつつ狙ってるだろ
0455もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 10:03:43.75ID:t7Qy7s6M
>>454
双子にする狙いか?
そのうち、人気子無理矢理にでも双子にしてマウントとりたがるんじゃない?(笑)
0456もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 10:06:51.47ID:t7Qy7s6M
てか、マンkってそこまで飛び抜けてふぁぼ数が多いわけでもなくて草

あのぐらいのふぁぼ数でレア子じゃなくても写真綺麗な人はざらにいるし、人気子集めりゃマウントとれるっていう短絡的思考しかないマンKって本当に可哀想
0458もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 13:07:12.93ID:KTtQlaff
マン一時期ファボ三桁だったけどな
2017年イチオシ写真のタグでも三桁いってなかった
レア子持ってなくてもファボ多いのはいるし、それこそ他のレア子持ちはファボ三桁が当たり前なのにな
0459もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 13:21:13.70ID:BEGy1AIR
最近居ないYuiさんの真紅よりしえらさんの真紅の方が自慢になるから行くと思ってた
双子なら絶対的マウントが確立するしな
0462もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 14:26:42.80ID:SSzv0Stu
初心者で連続して当たる人いるよ
マンはワノフまだ二回しか当たってないから当選もありえると思う
0463もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 14:48:06.74ID:hHIZ7Xdv
真紅だったらそれはないんじゃない?
同じ奴に2度も当てたら反感買うの必須だろ
マウントどころか更に嫌われそう
0464もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 14:57:28.54ID:t7Qy7s6M
マンkって関東在住でしょ?
真紅きてるすみかには片っ端から投票してるのかな
それとも、マウント狙いで水銀燈とか今マンの家にいるリーゼは難ありだから里のリーゼロッテ狙いか?
0465もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 14:58:45.84ID:grxBKMCt
>>457
悪い意味でねw
0466もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:16:10.71ID:grxBKMCt
フィニッシャーさん達やそのメイクファンの方々に失礼も甚だしいこと分かってて敢えてきくけど、マウント的見方や人気からしたらどんな序列なの?

人気1位はもちろん、シエラさんなのはわかるけど、それ以降の人気順位が(あるとしたら)いまいちわかってない。

自分はその時々の好みのメイクで投票するから、どの人っていうこだわりはないんだけど…

ちらほら名前見なくなってきてる方々もいるし、今、どういう状況なんだろう
0467もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:30:57.95ID:8X+t00mp
ワンオフは唯一無二だから序列はないと思うけど
人気のメイク師は、Cさん、MMさん、Hさんかな?
自分は好きだけどKmさんの子は受けがイマイチ
個人的にはaさんメイクが苦手
0468もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:32:52.64ID:MhjH/+UJ
>>466
フィニッシャーというよりヘッドだね
不人気ヘッドのしえらさんメイクより人気ヘッドの他フィニッシャーメイクの方が自慢にはなるよ
ワノフはこのフィニッシャーじゃなきゃだめという拘りがあるマニアな人は極一部で、大半の人がフィニッシャーより人気ヘッドのワノフ所持してることを重要視してる
0470もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:34:50.32ID:MhjH/+UJ
>>467
つきみさんも人気だよ
しえらさんモモさんつきみさんだけがオクモ担当してるから某的に人気と実力があるポジションなんだろうね
きのこさんるみなさんもファンいるし居残り気味なのはあおねさんさぃふぁさんまゆらさん
0471もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:38:16.85ID:C2f9+hwJ
同じヘッド二回当選してる人なんかざらにいるじゃん
別に某はマンKに目をつけてないと思うけど?
当たったら面白いから当ててやってほしいww
0472もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:51:19.18ID:grxBKMCt
教えてくれてありがとう。
フィニッシャーへのこだわりや人気で選ぶ人って極々少数らしい事がわかって勉強になりました。

人気ヘッドを所持したがる気持ちはわかるけど、やっぱり人気ヘッドを所持しても、そこからが大事な気がした。
人気子ワノフ持っててドヤってもオーナー自身のフォロワー数が少なすぎたり、写真が致命的に下手だったり汚かったりすると、お粗末で悲惨だし、
写真上手くて人気寺の服着せてても、マンkみたいに性悪じゃ嫌われるし…
0473もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:52:42.42ID:KTtQlaff
自分の欲しい子に投票するのが一番いい
マウントのために所持してるのか愛情があるのかは見れば分かるからな
0474もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:55:33.29ID:HPGt975v
>>472
みんな出来ればこのフィニッシャーがいいという好みはあるよ
ただピンポイントでうまく手に入らないから別なフィニッシャーでもメイクが好みならお迎えしてる
0475もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 15:59:38.72ID:grxBKMCt
ワノフはどんな子でもやっぱり多くの人が当選願うものだから、その子のポテンシャルを上手く引き出せて大事に可愛がってくれる良い人のところにいって欲しいなと切実に思う…
何様発言で偉そうな事言ってごめん。

自分が狙ってた子がことごとく残念な人たち(汚部屋のメンヘラ、ドール者でさえなさそうな口悪い腐女子、妄想垂れ流し脳内お花畑etc…)のもとに当選する事が続いていて、ちょっと鬱気味。
0476もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 18:22:18.32ID:wGEkhLhx
普段ちゃんとお披露目日に見に行ってから、翌日参戦してますか?当日ぶっつけでワンオフ見に行く方とかいるのかな(すみか
0478もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 21:30:14.33ID:d76PWVN2
>>475
大事なワンオフのお嬢さんはSNSで人目になんか晒さない深窓の令嬢だから
他の人からは飽きて手放してるとでも思われてそう
0480もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/23(火) 22:42:19.52ID:9zg2CePd
木っ端オーナーだから万が一競争率高い子当たったらSNSで見せられないわ…
写真ショボくてガッカリさせそうでさ
>>475みたいな気持ちは自分にもあるだけにw
0482もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 02:27:40.95ID:dxA7EMqb
SNSに載せる前提なら写真はある程度関係あるよ。
皆、口では可愛がってくれる人のもとにいけば…とか言いながら、自分が欲しかった子が汚部屋の住人やあきらかに痛い人、内心自分よりステイタス低そうな人の元にいけば、表向き祝福するふりして、すぐに粗捜ししだして陰でdisる。
写真が下手、ウィッグがボサボサ、服がダサいとか難癖いちゃもんだらけ

特に真紅、ルナは人気子で粘着が多いし、当たっても隠す人が多いのはそういう人々に粘着、逆恨み、嫉妬されて叩かれたりするのを避ける為に自衛してる場合もある。
0483もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 04:05:30.89ID:TXbpAQti
ウェット派ドライ派があるように、オーナーのドールの扱い方もそれぞれなんだけどね。

ドールを家族と考えてて、愛情かけてれば写真の出来など気にしないって人も、ドールを自分の創作の世界観や空想の世界観に合わせて綺麗な写真を撮る事にこだわりを持つ人もいる。

当たった人の扱い方次第だから、周りがあれこれ口出すのはよくない事なんだろうけど、
ワンオフは競争率も高くて、メイクが特別だから、どうしても当たった人がどんなオーナーなのかを見られちゃう感じはあるね
0484もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 08:56:58.84ID:zEeDYyiD
そもそも人の持ってるものにああだこうだ言いたくなる時点で自分の心の病気を疑えよと思う
相手が転売屋ならともかく
ドール者にメンヘラ多いのはわかってるけど
0485もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 09:41:14.73ID:zZukEH0X
ワンオフは窓里は基本抽選、すみかでもくじ引きとかだから当たらなかった人が悔しいって感じる分、負け惜しみとか妬み嫉妬もあって、あれこれ言いたくなるんじゃないの?
ここで前に紹介されてたブログの人なんか、当選者恨むってはっきり言うレベルだし
0486もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 09:43:49.89ID:zZukEH0X
他人がフルチョしてお迎えしたドールにあれこれ言う人はほぼいないけど、ワンオフとなると途端にあれこれ言う人現れるからね。
当たった人がツイで報告上げするから当選者が誰か見つけやすいのも、あれこれ言う事に繋がってるんじゃない。
0487もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 10:16:40.55ID:Uoqv4VAt
マン毛はツイでつきみさんメイクが一番好きだと言ってたな
可愛いと感じる子は大体つきみさんだか何だか
オクでつきみさんのくるみも落札してたわ
自慢したいマウント枠がしえらさんで好みのメイクはつきみさんなんだろう
0489もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 10:30:00.51ID:zZukEH0X
マンKってマウントとりたいわりに霞には行かないんだね。
Gと被るし、最近じゃ量産気味でたいしてレア感なくなってきたから?
0490もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 10:51:44.86ID:4zzMC0lb
被りは関係なく最近出回ってレア感がないと言われてるし5chでも不評だからだと思うよ

そういえばM豚ってしえらさんの真紅欲しがってなかった?
M豚の地元は神戸だしワノフ当選歴のないお得意様だからマン毛より当たる可能性高そうだよね
0492もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 10:58:45.67ID:BemLySR0
昔は霞欲しがってついったに書いてたけどなぁ
マンK取り巻きで見下しとマウント対象にあるゲジ眉粕玉やワノフ石当選者が既に持ってるからお迎えしてもマウント取れないじゃろ
不特定多数に向けてのマウントとグループ内でのマウント両方取りたいお人なんよ
0493もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 11:02:00.01ID:zZukEH0X
>>491
別に苦言は挺してないよ。
そう見えるなら相当性格歪んでるね
マンの擁護者か本人かしらないけどお粗末様w
0494もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 11:04:49.20ID:BemLySR0
>>491
マンKはワノフ当選が理由で叩かれてるんじゃないよ
最初は妬みもあったかもしれんけど言動がやばすぎてヲチられてる
大して知名度があるわけでもなしここまでヲチられるのは…ねぇ
0495もしもし、わたし名無しよ垢版2018/01/24(水) 11:13:29.61ID:TXbpAQti
ルナも再販噂されてるし、真紅もすみかにたくさん来てるし、マンKはマウント対策焦ってる。
双子にするか、他の人気ワノフをお迎えするか、フォロワーを超える73番()、または石を手にいれるしかないなw
M豚はまだTwitterしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況