X



リカちゃんキャッスル57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/13(火) 22:53:34.04ID:CeldLjFV
>>518
そっか、やっぱり2番人気はジェニーなんだね
なぜかちょっと安心したよw
確かにかっこいい系のフレンドは昔からのコアなファンの人がいるイメージだね
その時代の流行りのメイクとか雰囲気で人気のフレンドも変わるのかな?
0562もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:12.24ID:JpWQbX+n
>>558
福島のキャッスルに、オンラインでは売り切れになってるやつがけっこうあった
オンラインて一定数ないと品切れにしておくんじゃない?
本当は在庫あるんじゃないの、こんなに…って思ったから
店頭じゃ動きがないから、オンラインに出して全部売り切りたいんじゃないの
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:57.65ID:Pzo38JJ9
>>560
一律に販売停止なんてしてたっけ?
いつの間にか品切れ表示が増えただけだった気がするけどまぁいいや
売れ残り無くすためにも25周年はイベント止めてオンライン受注生産にしてほしいね
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:11.34ID:lWIfYk2q
自分が何も生み出さない無能な人間だと気づいた者が左に傾く
それを受け入れられないから人や国や取り巻く環境のせいにしたがる
0566もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:58.32ID:Nylabmoc
>>561
一緒一緒w
買うものないからオーダーが再開した時を夢見て貯金してるw
服はね…もう自分で作るしかないね…
やってみたら案外作れるぞ!頑張れ!
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 06:40:51.47ID:W7hz2wnq
>>563
何年だか以前のドールは一律に休止=品切れ表示、だったと思うよ
再開するドールの人選、確かに謎だ
0569もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:59.52ID:XMcagWpR
姫カットリカちゃんたち在庫規制が始まっても
長い間オンライン在庫あったけどじわじわ一体ずつ品切れになってたよ
12年以降は当分再販しないとか行ってたわりに他差し置いて
まっさきに再販されるというw
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:17.84ID:QehqOZSr
古いのから再販ってかんじかなぁ
AWきらはインスタ上での人気が目立つだけで
今回の再販分も待ってた人はいるんじゃないかな
0573もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 13:32:29.57ID:QlmPk91x
今の城の状況から考えると、微妙なラインナップの再販ドールを新たに作ってるとは思えないから、以前の売れ残りだろうね。

きらちゃんも微妙なやつはずっと売れ残ってるね。
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:32.02ID:W7hz2wnq
>>573
オクで高騰するような人気子を作ってくれれば皆が幸せになるのに。
自分は吉良ちゃんはもういいや
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:04.49ID:U8g0L8mL

ちょっと何言ってるかわからない
供給過多になって相場暴落で転売屋が幸せになるとはこれ如何に
0579もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:00.24ID:DH9PkAt/
>>578
あれは今は販売してないからlcでも城でも催事でも売ってないよ。
再販あるといいね。
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:53:52.14ID:a24O4nHN
去年のきらちゃん(日焼けとか)は最初
オンラインで3〜4回再販したら
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:07.36ID:a24O4nHN
ごめん書きかけで送信しちゃった…

去年のきらちゃん(日焼けとか)は最初こそ転売屋の餌食だったが、
オンラインで3〜4回再販してくれて落ち着いたし、
城は新商品出す時に「今後も再販を予定しています」とアナウンスしてほしい
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 06:56:46.13ID:kyAQBc2X
>>578
でもあれもそれなりに長いことオンラインにいたんだよね
うちは発売後すぐに買ったよ
まあ今後は何番の◯◯ちゃんはいついつまでで販売終了します、と一ヶ月前くらいには告知してくれたらお城も親切だわ
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:55.46ID:kux9DGW4
リカちゃん超初心者なんですが…
ちいさなおみせの復刻の抽選ってどんな感じの流れですか?
あと、お顔は選べますか?
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:10.01ID:kkOYX/sm
>>583
ちいさなおみせ復刻の抽選は11:30〜11:50の間は入り口前と階段で来た順番に並んで待機
50分になったら店員さんがリカちゃん希望かいづみちゃん希望かを確認しながら日付と番号入りの抽選券を配布
12時になったらお店の入ってすぐの所でくじを引いて当たりなら人形受け取って、他のお店の商品見たりしてから会計
今週行ったらこんな流れでした。
人形は並べてあるのを自分で取ったけど、後ろに待っている人がいるので見比べて選ぶ余裕はなかったです。
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 13:53:41.44ID:NZ9+gMZS
寺ですが、城からメールが来ました

次の大宮と京都で試験的にみんギャラを再開する予定とのことです

私の住んでる地区では残念ながら無いのですが
この期間内で準備するのは正直きつい
その上、安全確保のため参加も有料になるとの事
なので、参加を見合わせる方も出るかも

あくまでも試験的導入ですが、とにかく再開の可能性が見えたのはありがたいです

運悪く後期トップ開催になって、いきなり募集かけられても困らないように
今から少しづつでも準備しよう

再開希望の声をあげて下さった皆さん、ありがとう
あとはオーダーも再開されて
行くのが楽しみなイベントに早く戻ってくれたら良いですね
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 17:01:25.24ID:kux9DGW4
>>584
ありがとうございます。
みなさん何時頃から並んでるのでしょうか?
0589もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:55.29ID:2uv9fJJh
>>588
わかりました。ありがとうございます!
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:20.27ID:Ff3JYk9O
疑問なのですが、オークションやメルカリで高騰するのは今オーダーが停止しているからでしょうか
オーダーがあるのに再開するのを待たないのは何か理由があるのでしょうか
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:16.41ID:e0mpnMLT
キチガイホイホイの催事に金かけるより通販充実させて欲しい
有料でいいから顔認証システム入れて個人の購入履歴把握や身分証掲示アリの登録制度作って転売ヤー篩にかけてくれ
催事のたびに転売ヤーやマナー違反者が大暴れしてるの見るのうんざり
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:48.68ID:kCn7K9/u
ちいさなおみせの今の店長さんもデザイナーなのかな?
コレクションが出るみたいだね。
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:13.83ID:u9gsIA3i
スペシャルリカちゃんの細い三つ編みをほどいたことある人いる?
お湯パで癖をストレートには直せないかな
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 22:36:00.99ID:Ff3JYk9O
>>591
ありがとうございます
そうした子が高騰しているのですね
3万円とかなので驚きました
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/15(木) 23:58:24.08ID:z4rgw7Kl
>>593
まーた転売ヤーかよ
小さな田舎の会社に何面倒な事求めてんだか
有料でいいからとか勝手なこと言ってんなってのw
0602もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 03:16:28.77ID:nhGmLI0A
前髪の件やっと回答きたけど、

お人形教室DX初代復刻版リカちゃんの前髪ですが、
福島リカちゃんキャッスルにおきましても
前髪の長いものと短いものと販売しており、
基準の仕様の範囲内でございます

だってさw
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 06:47:57.95ID:gn1422BK
長いものと短いものがあるって認識してるんだし、客が好みで選べるなら問題ないかもしれないけど、現状は選べないんじゃね
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 07:22:26.20ID:krcltIsX
ボークスを超えるクソ売り方するようなメーカーは
出てこないだろうと思ってたけど
去年辺りからぶっちぎりで城がクソになってるw
地域格差も激しい上に重要な仕様でその言い訳はないわ
福島の県民性なのかもね
0607もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 08:30:39.78ID:SKbidSHm
>>602
やばw
そういえば某27cmのアイプリが明らかにずれてた時も似たような回答だった
そんな売り方してるから…
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:17:01.27ID:an1bxIbb
いやさ、最初からいろんな長さのものが混在してたなら百歩譲って「基準の仕様の範囲内」なのかもしれないと思うけど
最初は長かったものがだんだんと短くなってしまいには初期の催事版と同程度になったら、それはもう基準の仕様とはなんぞやって話よな

いい加減な仕事してんなー
それを正当化するのもなんだかなー
こういう企業の末路って…あっ…
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:27:44.86ID:an1bxIbb
前髪で「基準の仕様の範囲内」とギリギリ思えるのは
おみせエクセの前髪起点が上手い人と下手な人の差くらいかな
試作品と量産商品とでは前髪起点の位置が変更になったけど
上手な職人さんが作ったエクセは試作品のように綺麗なラウンド前髪になり、下手な人のはぺったんこな上に毛先が広がっちゃって、ちりとり形前髪で悲惨だった
これ作った人は前髪に無頓着なのか?と思ったもんだ


あーなるほど、復刻リカは前髪に無頓着な下手な人しか作ってないんだなー(棒読み)
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 09:32:17.29ID:WjKPsF2J
自然と伸びてくるんだったら短いの混じってても御愛嬌ですませるけど
んな訳ねーし
いやいや夏あたり伸びてたりして?
だとしたらすごい仕様だし別の意味で問い合わせ案件だな!

「伸びるものも伸びないものもございますが基準範囲内の仕様でございます」
by:リトルファクトリー
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:50.19ID:krcltIsX
結局落ちぶれていく原因って客の飽き以上に
メーカー側の舐めきった商売なんだよね
どんどん落ちぶれていくとは思うけどそうなるとまた買いやすくなるし
丁寧さも戻るならまあいいのか。倒産しない程度にね
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:41.42ID:Zg1EcRj4
前髪の長いものと短いものと販売しており


基準の仕様の範囲内でございます

この2行の矛盾感すごい
長いのと短いのがあるのは自覚してて
どちらも基準とは これ如何に?
0614もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:54.26ID:1mIzhimT
>>602
数年前に秘密のケンミンショーで「福島県の会議」についてドラマ仕立てでやっていて、会議中に色々と質問した東京出身の主人公が会議後福島県民に
『福島では進行役の話を最後まで頷いて聞き、疑問点は終わってから個々に進行役に聞きに行くものだ』
という風に諭されていた。勿論、全てがそうではないと思うけれど。
でも『それでは情報共有が徹底できないじゃない!』と心の中で思わず呟いた。イベントなどでも節々で情報共有出来てるの?と感じて来た点は、一部そこに起因してるのかもと思った。

『前髪の基準の仕様』は現在『前髪有』と『短前髪』の二種類があり販売告知では全て『前髪有』仕様の画像しか掲載されていなかった。だとすれば100%の人がそこに『短前髪』が紛れているとは思わない。

この客の視点がスッポリ抜けているのが引っかかる。

だから『髪の長いものと短いものと販売しており、 基準の仕様の範囲内でございます』と言われても、話をそらしているだけとしか思えない。

面倒だけれど非を認め『交換希望の方は交換致します』という点に帰結する形で回答しなければ今回は誰も納得しないと思うな。

ただこういう点もある意味憎めなくって痛し痒しで、私は今回だけは『目を瞑ろう』と思った。
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:20.89ID:LBKFQkg1
>>599
全体が三つ編みならパーマみたいでかわいいけど
もみあげ部分が細い三つ編みで他がストレートだからなじまないかな〜と
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:32.54ID:ockDDYV2
>>614
一年終わってから総括しないと分からないのかな
対応すべてが遅いのもそういうことなのかしら
全部終わってみないとまだ分からない、みたいな
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:35.36ID:gFndnnSA
田舎の企業だし、という気持ちだったけど、自分達がテレビや催事でファンを増やして言った末に「対応できません」てどうなの…とは思っちゃうよね。最近の対応だと。
今が一番大変なのかな。
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:28.59ID:KS/adES/
今後はそうね
今回は、、伸びてきたらいいねw 適当でごめん
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:52.44ID:b8MfL90w
>>618
それは言える
高富の広報とかじゃなくてお城デザイナーを
メディアに出してリカ人気煽ってるんだもん
高富の見本品もお城製で殆どクオリティ詐欺だし、そりゃメイドインジャパンに食いつかれるの当たり前
だから対応に困ってるとか言うのも全く同情出来ない
0624もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:00.79ID:5HJyn9qV
>>622
これからも数時間並んで納得いかないリカちゃん買ってろよ
ドMか?
0628もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:29.41ID:gn1422BK
田舎の町工場だならこそ丁寧な手仕事が売りになるんだと思うけどね
今みたいにイベント連発になる前の人形達の植毛と現在のとでは雲泥の差だよ
0629もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:22:12.52ID:1mIzhimT
お城20周年の2013年は、ちいさなおみせもなくあの頃は、リカちゃん<ブライス、だったと思うけど
2014年におみせ誕生、2017年に50周年となかなかの流れだよね。
広瀬さん効果というよりもマツコ効果、それにアエラ効果も大きいし。

>>602を受けて>>614を投稿したけど、>>602がどういう質問をしてあの回答を得たかまで
知らずにあの投稿をしたのはちょっと反省してる
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:29:26.37ID:1mIzhimT
>>602を読んでて何故かふと思ったのは、もし>>602を見たら日本で一番苦々しく思うのは
ちいさなおみせのまさか店長では、ということ。
イメージダウンにつながることはもうやめて欲しいし、そうしたことがちいさなおみせや
デザイナーさん達に負担を与えていくのではと思うと怖かった。
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:31.96ID:6TznKehq
>>610
復刻リカなんて可愛くないしゴリラ体型だしどうでもええやん^^
あれは世の中的にはコレクターズアイテムとゆーより転売商材だしね^^
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:05.80ID:8aEwPO1U
>>632

わたしゴリラ ウホホイウッホ ウホホホホ 
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
       |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄

ウッホホウッホ ウホホホホーイ
      /⌒ヽ
      ( ^ω^)/ ̄/ ̄/
      ( 二二つ / と)
       |   /  /  /
       |    ̄| ̄ ̄
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:36.21ID:kjVqre1S
>>634
お前ら、あ〜ちゃんのことゴリラゴリラ言うけどさ
俺Perfumeがブレイクする前、握手会行ったことあるんだよ
(「リニアモーターガール」のころPerfumeの3人は16歳ぐらい)
客も少なくて、握手の後三人が古参ファンと話してるの脇でボーっと見てた

そんなぬるい雰囲気の中あるファンが一人ふらーっと近づいてきた
凄い太っていてアトピーなのか顔も手も赤い吹き出物だらけ、完全に皮膚病レベル
普通だったらスタッフが止めるんだろうけれど、このファン見て度肝抜かれ放心状態
かしゆかものっちも顔に「やべー」って出ちゃってる

その時パッとあ〜ちゃんが前に出て行って、そいつのブツブツだらけの手を
両手で握りしめて
「CD買っていただいたんですか、本当にありがとうございます」
って満面の笑みで話しかけたんだよ
そのファンは完全に舞い上がってグフグフ言うだけなんだけど、
あ〜ちゃんはずっと手を握ったままどこから来たんですかとか、
Perfume好きですかとか、ずっと話してた

誰に対しても同じように優しいあ〜ちゃんに、ちょっと感動しちゃった
このファンにとって、あ〜ちゃんと握手したこの日は一生の忘れない
思い出になるんだろうなと考えたら、涙出そうになった
数少ない周りのファンもオレと同じ思いになっていたはず
脇見たら司会のお姉さんも涙ぬぐってた
 
オレはいろいろ応援するアイドル変えてきたけど、この握手会の
あ〜ちゃんを見て、一生Perfumeを応援していこうと思ったよ
もう大ブレイクして握手会はやらなくなったけど、
オレにとってもこの握手会は一生忘れない思い出です

けどやっぱりゴリラだわ
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:17.94ID:pThLPPJv
メイクのカスタムしたいんだけど、みんな何使ってる?元のメイク落としとか色づけとか。

ナチュラルメイクにしたいんだけど、そんな簡単に出来るもんじゃないんだろうか?
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:27:05.68ID:Fe1JcVzs
>>637
自分もそれ知りたいわ
手に入れ損ねたもう入手困難の限定モデルがあって
でも転売屋を肥え太らせるのは抵抗がある
だから自力でメイクのカスタム出来るならそうしたいと思ってる調べてる
だけど方法かなり色々あってどれが初心者向けなのかよくわからなくて困ってる
0647もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:51.04ID:G+Zf6Hdl
>>585
情報ありがとう!
みんぎゃら復活はマジ朗報!

ただ、城がたったの2ヶ月かそこらで寺さんたちが準備できると思ってるのがむかつくけど…
参加寺さんたち、大変だと思いますが無理しない範囲で頑張ってください
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:21.71ID:myLqqTdy
>>647
寺です。応援ありがとうございます!

2か月しかなくても、2か月で出来るだけで参加できれば十分です。
城がみんギャラを試験的にでも復活してくれて、本当に感謝しています。
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:24.20ID:4PKQnNwO
開始価格がすでに高い
さらに乗せた即決価格を設定しても入札するヤツがいる

でも、そんなの多分転売屋の自作自演だと思ってる
相場はこれ位ですよ〜これ位出さないと買えないんですよ〜って既成事実を作りたいんだろうね
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:31.11ID:zV59UPV6
ドールフォトレシピって本にももこカスタムの方法が載ってた気がする
リカちゃんでもいけるはず
記憶があいまいだから間違ってたらごめんね
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:59.92ID:hoa0XF2W
>>644
相手に関心を持たせる一番の方法は挑発することっていうから、カスタム大歓迎もしくは経験者ってことだよね(๑・̑◡・̑๑)さ、方法のレクチャーを!
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:25.49ID:U5/9vidb
ヤフオクの相場は転売屋同士が吊り上げてるから実際の価格とは違う 全く参考にならんわ
いちいち貼らなくていいよ情弱が >>641
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:56:40.33ID:yAHFBLv2
>>653
スレチだよ
そもそも「リカちゃん」の商標権はタカラトミーとリカちゃんキャッスルが持ってるから、
それを勝手に改変する行為は著作権や商標権の侵害だよ
単にタカラトミーやリカちゃんキャッスル自体がいちいち個別の個人を訴えないだけの話
そういうグレーゾーンな話を本スレで言われてもねぇー

カスタムってインスタの影響で気軽にやってるヤツ多いけど、
実は商標持ってる人の権利を侵害してる行為だから褒められた行為ではないよ
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:31.90ID:yAHFBLv2
>>656
>>653が出ていけと言われてる理由も分かってないみたいだから説明してあげただけよ
本スレでカスタムについて聞いて回答が返ってくると思ってること自体、ニワカすぎる
0658もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:41:26.24ID:eqb5w8QN
>>651
このスレに定期的に貼ってる奴が転売屋だよね
自分で別のアカウントから入札して、こんな値段になるんですよ、って宣伝してるんだろう
即決で半値くらいに設定した時、安い!と勘違いして買うアホがいるからw
0660もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:09:49.15ID:PMmml8G9
マーババービーが発売中止になった理由もジェニーの著作権を侵害している恐れがあるからだっけ??
人形にも著作権があるのかと思った事件だったなぁ
0661もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:18:21.27ID:I3oFLp8d
キャッスルのリカちゃんたくさん買ってきて
刺青いれて加工して極道リカちゃん(日本製です(^∇^))って販売したら逮捕されるかなw
インスタでリカちゃんに刺青いれて裸にして卑猥な画像載せてるヤツがいるんだけど、あいつ早く逮捕されりゃーいいのに…と思ってる

カスタムリカちゃんは みんなヤスリで磨いた表面が傷だらけで酷いことになってて
チークが濃すぎて殴られた痕や傷みたいになってる

あれ見ると、リカちゃんもしかしてフレンド達から「オメーちょっと調子に乗りすぎなんだよ!!」って
集団リンチにでも合ったの?と思ってしまうよ
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:01.19ID:/L0ci/Ei
遊び倒されてペイントが剥げ剥げになった子を修理したリペイントには愛を感じるけど
新品に近い綺麗な子を微妙なセンスと技術でカスタムされたものには憐憫を感じるね
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:22:14.32ID:KkIupt51
口がガサガサにリペされた子が多くて見るに耐えん
金取ってまでやってる奴もいるし
ワークショップとか頭おかしいとしか思えん
そういうのに限って埃が唇に付いててもそのまんま
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 16:31:43.13ID:effYWEyd
カスタムするのは自由と思うけど、インスタでリカちゃんのタグ使わないで欲しい。
フリマアプリで販売してる人なんてもってのほか。気軽にカスタムする人を見てるせいか、違法行為って分かってないんだろうね。
カスタムしたいならアゾンの裸ヘッド買えばって思う。
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:19.05ID:hg7anije
特に眉毛の周りが傷だらけになってるのがヤダ
「眉毛を消してナチュラルにしました(*^^*)」
とか書いてるけど、たしかに眉毛の色は薄くなってても
眉毛が太い(ソフビだから滲んでボヤけるのかな?)わ、
ヤスリで磨いて消したやつは傷だらけ、
シンナーか何かの薬剤で消したやつは眉毛あたりの周りだけ色が変色してる
分からないように引きの画像で載せてたり、ぼかしたり詐欺みたいな写真使ってるけど、現物はもっとヤバそう
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 18:39:00.20ID:7VzGDh2U
カスタムは勝手にやれば?とは思うけど
お城リカをそのままで可愛いと思えない人がもはや不思議
わざわざ困り顔にさせたり、目は元のままで
カスタム部分とテイスト違うから違和感ありまくりなんだよな
やるならもう彩色全部消して徹底したカスタムしろって感じ
0670もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 19:39:36.51ID:hg7anije
そのままで可愛がれないならお城リカ買うな
全部消すなら最初から裸ヘッドにしろ
って思うわ
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:23.92ID:5YiP0ugD
裸ヘッドだってwなにそれ
素ヘッドならともかく、ヘッドは服着てないじゃんw
気持ち悪い用語使うなよおばさん方
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:11.27ID:XApfDn2G
インスタもTwitterもSNSも一切やってなくて、
転売する事もないんだけど、それでもカスタム禁止ですかね?

買ったものを自分好みにアレンジして大切にするだけだし、リカは二体程度を大切にするつもりでカスタムする予定。

あれもこれも好みー!とか言って新作出る度にイベントやら催事やらオンラインで必死になって買い漁ってるやつらよりずっとましだと思ってしまった2018年春。

もともとリカちゃんって、子供が好きなように髪の毛切ったりサインペンでリップ書き足したりカスタムしまくりじゃん。と言うことは日本全国のリカ所持していじり倒してる家庭は商標おかしまくりで訴えられるんだね(笑)

買ったものをコレクションして愛でるだけってのもつまらないと思う人間もいるんだよ。
趣味は人それぞれだし、ガタガタのカスタムでもその人にとっては満足のいく一体なんだからそれでいいんじゃない?

インスタにあげるなボケッていうなら、見なきゃいいんだよ。タグ付けされてるから見ちゃうって言ってるけど、そもそもアプリ開かなきゃ良いだけだし。人の画像を見るのも自由、インスタにカスタム画像あげるも自由。
紛れ込んでる画像を見たくなきゃ、アプリを開かなきゃいいだけ。
ドール友達と交流できなくなる?出来るじゃない。この2ちゃんねるで(笑)

さぁもうすぐ春休みだ。どんどんスレ伸ばしていこう。
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:12:45.46ID:dU7uQYr4
落ち着け落ち着け

〉インスタもTwitterもSNSも一切やってなくて、
〉インスタにあげるなボケッていうなら、見なきゃいいんだよ。

びっくりするほど矛盾
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:21:47.63ID:KRSyDAHe
今リカちゃん初植毛中
自分用だけど失敗した時の職人頼りが今はない
早くオーダーリメイク復活してほしい
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:38.53ID:7VzGDh2U
>>675
見なきゃいい、と
デフォで気に入らないなら買わなきゃいい、
どっちがリカちゃんを愛する人から賛同得られると思う?
それを考えたら自ずと答えはわかるよね
子供のメイク遊びなんか引き合いに出すとか
あまりに幼稚過ぎる
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:55:24.41ID:KRSyDAHe
再植毛って自分でハゲにして頼むと1000円浮くよ
そういうシステムを城作ってる
復活したら値段は上がってもそこらは変わらないと思うよ
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:14:21.58ID:LH5uZozY
ほんとカスタム野郎ってクソだよねw
子供が髪切ったり、サインペンで書き足すことと
大人か手を加えるのは全く違うのに、引きあいに出したりしてwクソすぎる

>>675
子供の頃切ったりしたことないのかな?
失敗して悲しい気持ちになったことない?ハゲたよ
サインペンで口紅ぬったら、オバQみたいに滲んだリカちゃんの唇…
見るたびに悲しい気持ちにならなかった?
私は、リカちゃんに変な手を加えずにそのまま可愛がれば良かったと後悔したよ
大人はそういう失敗作、気軽に転売すりゃいいや、
嫌なら見るな、どうせ数千円のおもちゃなんだし、ってノリなんだろうけど。
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:17.36ID:effYWEyd
公式の名称使ってネットにアップしといて気に入らなきゃ見なきゃいいって考えの人が一番嫌い。
検索よけの気遣いもできないの?
チーク、リップくらいなら分かるけど、眉毛いじられてるの見ると悲しくなるしすすんで見たくはないかな。
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:14.83ID:kCu3+XOs
>そのままでは満足できない
そのままで満足できないなら買うな
1から自分で作れ

>その人に取っては満足のいく一体になるかも

最初は絶対失敗するのがわかっているのにわざわざ手を加える意味がわからない
上手になるまでの失敗作はどこに行くんだw
どうせ転売するか捨てるんだろ
そもそもカス野郎がカスタムしただけで満足とか絶対無いからw
SNSであげたがるような承認欲求の強い奴しかカスタムなんかやらないからね
次から次へと手だして、練習して使い捨て、ポイ捨てにされてくだけなのが目に見えてる
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:49.28ID:/L0ci/Ei
買ったものをコレクションして愛でるだけってのもつまらないと思う人間もいるんだよ

これが本音だろうね
ようは自己顕示の道具としてリカちゃんを利用してるんだよ
だから愛を感じないし、見ててもモヤモヤッとするんだな
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:35:09.80ID:pxzwq0ge
インスタにあげるなボケッていうなら、見なきゃいいんだよ。タグ付けされてるから見ちゃうって言ってるけど、そもそもアプリ開かなきゃ良いだけだし。人の画像を見るのも自由、インスタにカスタム画像あげるも自由。

「リカちゃん」とタグ付けしてたら、リカちゃんのイメージで検索している人の目に入る
=許可なく改へんされたものを「リカちゃん」として無断で掲載
=商標権や著作権の侵害にあたる
っつーのがわからないのかね?
カスタムするのは百歩譲っていいとして、それをネットにあげるのは自由じゃないぞ

こんなにアホがいて大丈夫か?日本
著作権侵害の自覚ない奴多すぎ
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:05.14ID:hoa0XF2W
>>675
なかなかのタマが登場ね。ちょっと極端な所が気になるけどw自分に似てるかもw
SNS一切やってないと言い切りながらここにいる時点で、ねぇ。
こういうダサさを体張って証明してる時点で、この人は愛すべき本物だし。
2017おみけ騒動、2017前髪問題、など、結構みんなツボなんじゃない?
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:54:21.44ID:7VzGDh2U
洋服の手作りもヘア遊びも昔からメーカーは推奨する向きがあったし、
ペイントカスタムに至ってはジェニー誌でも
取り上げたページが存在していたぐらいだから
絶対悪ではまあないと思う
それはメーカー側からしたら「オリジナルが一番良いでしょ?」という
自信のもと、比較物としてそれを許していただけだと思うんよね

要するに、オリジナル(デフォ)と
カスタム()品は別モノなんだから
リカちゃんタグとして付けるのではなく
しっかり別タグで棲み分けはして欲しい

ヘアカスタムや植毛は許容の範囲と言えるが、
メーカーがヘッド型は同じでも目やリップの形を変えただけで
別のキャラクターとして成り立たせている以上、
それを弄っちゃったらもうそれは誰でもないわけだから
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:01.75ID:lVo87EUe
ちいさなおみせってどれが限定なのかブログ辿らないといけないし
どの在庫がどれくらいあるかも不明だから遠方から行く人には不利だよね
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:03.49ID:ceC0AqSd
引っ越!引っ越し!!
さっさと引っ越引っ!!
しばくぞッッ!!!!
 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し" ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t_ノ
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:27:40.24ID:6c0pqeF/
>>689
そうそれ。だからカスタムする人は自己顕示欲の塊。
本当は他のドール畑のやつとか、子供持って久しぶりにリカちゃん触ったようなニワカが、
自己顕示欲に利用したくて「人気のリカちゃん」を
「自分オリジナルにカスタムしたのよフフフ、他の人とは違うの」ってことに満足してるだけだからね

本人が比較対象に、
> 「あれもこれも好みー!とか言って新作出る度にイベントやら催事やらオンラインで必死になって買い漁ってるやつらよりずっとまし」

と言ってる通り、その自己顕示欲のライバルは、
次へと次へとたくさん買いまくってSNSにアップしてる人w

リカちゃん一体だけを大切にしてる人が比較対象じゃないんだねw
同じように自己顕示欲の塊の人を比較対象にあげてるのが笑える
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:42:20.76ID:XApfDn2G
>>697あんた自身ここに堂々と長文で書き込んで間違っていないと言い張っている時点で、自己顕示欲塊。

便所の落書きで著作権侵害語って恥ずかしくない?www

>>693
2ちゃんはSNSではない。便所の落書き。
ちゃんとインスタやったりTwitterやってる人に失礼。
0699もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:07.56ID:5x7F6sLC
>>673
リカちゃんがそもそもヒットした理由は、
親の職業やら、ストーリー、年齢やら声にいたるまでキャラクター設定があるから

ブライスはもともとはアメリカのドールのリメイクで、イメージ戦略よりもカスタムでヒットしたからね
タカラトミーもリカちゃんほどはイメージ戦略にこだわってない

だからリカちゃんとコラボとなると、ある程度の優良企業でリカちゃんのイメージを損なわない企業とのコラボになるし、
風俗店が娼婦リカちゃんとかってコラボしたりとか絶対できない

キャンディキャンディの著作権裁判、
あれだって作画者のいがらしゆみこが絵を描いてる事実は同じなのに
キャンディのキャラクターに合わない販売方法とか(金さえ積めば手に入るボッタクリ複製原画の乱発とか)しまくってキャンディのイメージを傷つけたから
原作者が訴えたんだしね

もともとのキャラクター設定が細かくあるドールに手をだすのはオススメできない
権利者のイメージ戦略を傷つける行為なのかどうかが大事なんじゃないかな
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:10.38ID:NyQ3mxzH
>>698
便所の落書きってのは
主にヲチスレのことだから

著作権語りを恥ずかしいとか
言うことがなんかいちいちズレてる
改行もおかしいし2ch慣れしてないなら
大人しくしてた方が身の為
あ、5chか
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:29.33ID:kV3cfCXT
>>698
あんただってー
あいつだってー
あいつよりマシー
お前も同類ー

それしかないね君の文章
クズなのがよく分かる
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:03:57.89ID:LRWzI3yr
>>699
キャンディの件、いがらしは漫画を描いただけにも関わらず原作者という体で権利の全部を頂こうとしたんで揉めたんじゃなかった?
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:31.67ID:xXhMrVBb
髪型の変更は「リカちゃん」という商標のイメージを著しく改へんする行為ではないから別にいいと思う
タカトミやキャッスルもいろんな髪型、髪色のリカちゃん出してるから
それこそ子供が人形の髪切るのと同じ、勝手にしろとしか

顔のペイント消して違う顔にするのは商標権的にもNG
星の瞳の数、ラインの色、全部イメージがあって作られてる
マーババービーが、ジェニーの著作権侵害してるとして発売中止になったのも、まぶたの色をジェニーと同じ白にし、星の瞳の数を3つにしてしまったから

>>694みたいなのは完全に違法カスタム
もはやリカちゃんとは別物
なのにタイトルに 「リカちゃん タカラトミー」と商標と権利者の名前入れている
その上で著しくイメージの改へんが行われたものを販売してる
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:13:21.34ID:xXhMrVBb
>>706
権利者である原作者の許可を取らずに勝手にグッズやらビジネスを色々展開したから。
中にはキャンディのイメージを損なう高額な複製原画ビジネスとかもあって、キャンディビジネスでボロ儲けしていた
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:38.21ID:oPB9bwXT
>>694
なんだよこれギャグかよ
これのどこがいいの
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:43.63ID:2Da8v36V
カスタムネタでここまで盛り上がるとはw
カスタムする人って「可愛い〜」「可愛くなった〜」って自分のやった事をどうしても持ち上げたがるよね
そこが苦手
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:23:46.19ID:eO/lnp8x
>>706
ちなみにいがらしゆみこは原作者に訴えられてから
後で原作者も私だ、私がほとんど話を考えたと言い出して
全部の権利をいただこうとした

だから裁判が途中から著作権の侵害から
著作権の権利者は誰なのか、権利の有無になっていった
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:49.52ID:eO/lnp8x
>>714
いがらしゆみこは300円〜800円くらいの印刷の複製原画を10万くらいで売ったり、
ヌードのキャンディの絵をたくさん描いて、それを1枚60万から100万でイベントで大量に売ったり
まー詐欺みたいな商売やってたんだよねw

リカちゃん違法カスタムして、元値1000円2000円のドールを数万で売ってるような奴らとやってることは同じw

最終的にいがらしゆみこが負けて、原作者水木の勝訴。
全ての違法グッズの販売差し止め。
http://sekichiku.mysite.com/cc/ayumi_01.htm
今も判決無視してLADY LADYグッズとかスレスレな商売してるみたいw
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:16:35.31ID:LRWzI3yr
>>715
あーLADY LADYってキャンディそっくりな
アレか…
でもキャンディのも連載当時と
タッチが違うからあんま魅力感じないんだよね
てか、いがらしが屑ってわかって失望しかない

スレチすまん…
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:29:55.55ID:oPB9bwXT
アップルガーデンの新メニュー
インスタ映えしそうだよー
みんなアップしなよーw
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:39:12.07ID:eO/lnp8x
改変は権利者の承諾を得てれば問題にならないんだけどねー

いがらしは原作者の水木に無断で、
「これが現在のキャンディでーす(キャンディも女なんでーす、もちろんセッ●スもしてまーす)」なんて思えるようなイラストを描いて売ったからね
そりゃダメだろって話
しかもそれで得た利益を正当な権利者に支払わなかった(損害を与えた)

「著しくイメージを変える改変の場合は、
ちゃんと商標の権利者に確認を取ってからやりましょうね。」
っていう当たり前の話
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:52:23.85ID:1MBkdhSs
リカちゃん公式Twitterでリカちゃんが猫風になってたとはいえ
青いアフロの人のリカちゃん猫風カスタム見て、アレはないわと思った
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 01:58:14.83ID:QI8UNOkE
インスタはいちいち訴えられないだけっつーか、
インスタブームで売れてる部分もあるから黙認されてるだけ
「勝手に改変して、大衆に公開する行為」そのものか違法であることに気づいてない奴ら多過ぎ
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:48.49ID:LRWzI3yr
高富が公式に禁止するような発表でもしない限り、汚カスの流れは止まらないだろうからもうそれは勝手にギリギリの事してればいいよ
とにかく、ツイはミュート出来るがインスタはその機能ないのだからせめて気を遣ってくれ
あとタグはカスタムとわかるものに限定して
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 02:17:04.12ID:wo6pocDI
>>675
>あれもこれも好みー!とか言って新作出る度にイベントやら催事やらオンラインで必死になって買い漁ってるやつらよりずっとましだと思ってしまった2018年春。

そういう人は城からしたら沢山購入してくれる優良顧客だよ。
城の権利を侵害しているカスの方がその優良顧客よりもマシだ、とはどういう意味??
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:37:03.22ID:5+MVOrgC
世界一著作権に厳しいだろうディズニーでさえ
アニメータードールその他のカスタム野放し状態だから
タカトミが動かず黙認してるなら不毛な話だよ
高額取引やりすぎの人はいつか見せしめに遭うかもしれないけどね
髪型まで駄目なら後ろに一つ結びするだけで違法ということにw
アニメキャラの髪型真似てオーダー出来る城が大元に訴えられるわ
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:45:21.56ID:LRWzI3yr
>>725
髪型をどうこうしたとて
それ自体に問題はないだろうが、
そのスタイルを私が考案しましたってんで
売るんじゃあそれは大問題だねってこと
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:20:41.83ID:5+MVOrgC
オーダー時に○○のキャラにしたいんですとか客が言えば
オーダー受けた時点で無断使用だし著作権の侵害じゃない?
リカジェニーフレンドがそのキャラになりようもないし
元のイメージを著しく損なってるかもしれない
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 07:24:34.35ID:Zvq1/b20
数年前仮面ライダーのフィギュア改造してオクで高額で売ったら著作権侵害で逮捕された事件あったよね
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 08:27:18.32ID:NJBMK8wE
アンティークさんちーっすw
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:46.69ID:xTIQJexy
つーか画像あげんなよ
カスタムやりたいなら勝手にやってろ
自己顕示欲のためにカスタムしてるから
画像をSNSやオクにあげずにはいられない、#リカちゃん のタグ付けずにはいられない
一人でコソコソやってりゃ誰も文句言いようがないだろ
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:30:15.47ID:JHMZHgOG
>>728
あったあった
仮面ライダーはみんなのヒーローだから他のファンから通報と批判殺到して版元が動いた
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:03.32ID:JHMZHgOG
リカちゃんにイレズミいれたり裸にして児童ポ●ノまがいの写真あげてるヤツとか
リカちゃんにヤスリかけて擦り傷だらけのDV画像あげてるカスタムババアも早く消えて欲しいわー
リカちゃんを吸血鬼にしてるやつもキモイ、何あの口裂け女、キモすぎ
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:02.20ID:+Xqas423
>>725
黄色にしてあの髪型にしてセーラームーンリカちゃんと言ってオークションで販売したらタカトミじゃなくバンダイに訴えられるんじゃないかな
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:56.28ID:5+MVOrgC
利益取ってそのキャラになるように髪型作ってるんだから
奥で売る奴と城も訴えられるでしょ
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:39.33ID:9akThYdH
>>736
インスタで #リカちゃん っていうタグをフォローしてるから見たくなくてもそういうエロ画像やらDV画像やらがたまに紛れ込んでくる
0741もしもしわたし、名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:59.21ID:j63e/7+n
毛抜き代行1000円がもったいないわね。
値上げとか制限とかしないでほしいわ。
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:33.44ID:GodKcbnM
#リカちゃん 見たいけど自分の嫌いなものは見たくない
ってならもういっそのことフォローしないか視界に入ってもスルーするかしかないのに
こんなところでダラダラ文句垂れても何がしたいのかわからん
0748もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:03.92ID:G7NbWNhM
>>745
の方がとかじゃなくてどっちも訴えられたらNGだと思うよ。
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:25.05ID:NHJTRnBC
見たくないならブロックすればって簡単に言うけど、絡んだ事もないのにブロックすると頭おかしい人呼ばわりして晒したりする人もいるから迂闊にはできない。
ミュート機能が欲しい…
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:18.24ID:oPB9bwXT
リカちゃんキャッスルタグでチェリーちゃんが出てくるのも苦手
前にも話題出たけど
城の服着せてるからタグ付けるみたいなんだが
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:15.96ID:LRWzI3yr
>>752
ホントそれ
大体このテの事やる人は承認欲求強めだから
数字に敏感
検証アプリ使ってでも誰がブロックしただ
リムしただをチェックする筈
相手の記憶に残るようなアクションを
極力起こしたくないからブロックは是非避けたい
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:12.85ID:PfwV+736
タグつけておきながら、
カスタム批判されたら見るな!お前らがブロックしろ!とか言ってきて草生えるわ
カスタムを批判されたくないなら、画像あげんな、タグつけんなコソコソ一人でやってろや
それなら誰も批判なんかしないよ、個人の自由だし気付かないから
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:43.23ID:PfwV+736
>>746
文句じゃなくて批判ね
容姿も批判されたくないなら自分のブサイクな顔に #リカちゃん のタグつけるのやめろよ、公開するのやめたら?って言われるに決まってるでしょ
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:07.46ID:e6eKSFln
絡みないユーザーからブロックされてるの知ったら私の投稿見たくないのねで何とも思わないよ?
こうやってストレス溜められるよりお互いの為だよね?
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:08.48ID:8r4XB0jZ
>>757
あなたはそうかもしれないし、私もそうだけど
そうじゃない人もいるんだよ〜
特に何でも#リカちゃんのタグつけてる承認欲求が強いキチガイは…
詳しくはヲチスレ参照
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:49.28ID:7iBEUy/o
今メルカリで復刻2体とドレス8着、82000円見てたけど
やっぱこの前髪はないわ。
あと、2014年着物リカまた出てるw
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:30:15.22ID:kQSPH27B
>>759
個人的には眉毛見えてないからセーフ
私のは眉毛見える
見慣れたら可愛いかなと思ったけどやっぱ微妙
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:22:48.30ID:JfxsHs/R
27cmは品切れでもめるほど魅力的な品、限定品などが販売され無かった ゆえに平和。
0762もしもしわたし、名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:18.13ID:FoNDxMDJ
3代目リカママ織江のリメイク、結構かわいいね。初期と後期だと顔が違う。
0764もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 00:02:54.66ID:Uyq4lZ4E
「この人形のリップの色がヤボったくて嫌だ」という風なつぶやきをどこかで見たが、なら何で買ったよw
「私がカスしてあげる!」待ちかな?
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:01:27.43ID:lVh5awUm
100%好みの仕様なんてなくない?
ストライクゾーン広い人はいいね
リップ位なら自分でカスタムするか城のリペイントでどうにかなると思って買ったんじゃないの
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:34:55.42ID:QXbIY5SQ
ESCで奇跡的に好みの子に出会えることはあったけど
今はもう箱子の中から見繕うかオーダーするしかないもんな…
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:53:22.72ID:FAReojbG
リップチークはリメイク出す予定でESC買ったら
オーダーリメイク休止でショックだったわ
アイプリが今後出会えなさそうな珍しい感じだった
オーダーもしたいし復活待ってる
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:57:15.19ID:K8y5uk5v
ESCやカジュアルコレクションどうしてなくしちゃったんだろうね
結構楽しみであれ目当てでイベント行ってた部分も大きくて
今後は通販だけでもいいかなと思い始めてるよ
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:02.52ID:9Lflvouz
カスタムかぁ リペにしろ自分でやってみたら?
チエちゃんは、ママが既成ドールでは表現に限界があるということもあり生まれたコだけど、乳首ペイント見た時一線こえたなと思った
みんなママや美学みたいに我が道を行けばいいのに
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:03:27.93ID:9Lflvouz
メルカリで15000で
「出品に迷いがあるため、高値に設定しています。」
と言いながら金欠で売りさばかれてる復刻赤リップ
前髪ちょっと微妙で短めだけど、やっぱ長い方が可愛いわ
後ろ髪画像もあるけど滅茶苦茶だから、やっぱ練習台だったのか、高いのに
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 14:43:06.25ID:9Lflvouz
>>775
住人じゃねーよ
リカちゃん ヲチスレ で検索してあそこ見つけて
2回くらい煽るコメントしたけど見事に徹底スルーされた
向かうのがそこはしっかりしてるのと内容の気持ち悪さで退散。
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:51.28ID:32UZsz7S
>>766
リメイクで100%自分好みに出来る自信がある人はいいね
たいていリメイク失敗して必ず転売されてる
転売するならリメイクなんかすんな、というのが個人的な考え
転売しないでずーっとその子可愛がってるのなら個人の自由だと思う
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:27.97ID:0rF7Uuqp
自分で失敗したと思ってるリメイクを売りに出す神経がわからん
成功した!めっちゃ可愛いから誰か買って!なら嫌だけど思考回路としては理解はできる

まー私ならリメイク失敗したと思ったらいっそ練習台になってもらうわ
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:56:02.85ID:NhpuAcGh
定価の何倍ものプレミアム価格で購入したからって
AWきらちゃん31000円で出品してる人がいるけど
いくらで購入したんだろ…
チークとリップをカスタムしてるのがいやだ
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 19:04:50.72ID:yB1irVx+
以前に比べて催事が増えたよね。関東地方なんて毎月どっかしらってくらいある。
どうせ同じ人が何回も行くだけなのにね。
催事やり過ぎて手が回らないんだろうなとしか思えない。
LCもあるし来年度は催事減らしてオンライン充実させて欲しい。そしたら転売ヤーから買う必要もなくなるでしょ。
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:29.49ID:lVh5awUm
>>779
カスタムしてしかも売る人なんて極一部の人でしょ
わざわざ本スレで言うことでもないしそんなに気にいらないなら売ってる本人に言うかカスタムスレで言えばいいんじゃないの
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 06:21:36.84ID:xDq6MhWp
金髪碧眼に流した前髪のあつしくん
あんな西欧風超美少年な仕様を日本人顔のあつしくんに持ってくるところが面白いw
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:14.32ID:swJlDwC6
やっと復刻版買えた
ずっとあったね今回は
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:43.71ID:4RRv7l47
これまでLCイベント会場でファミリー会員への新規お申込みのお客様には、
会員特典として当日のお買い上げ金額を5%OFFとさせていただいておりましたが、
LCin広島より、手続き上の都合により5%OFFの特典は次回イベント以降の適用とさせて
頂くこととしました。
当日のお買い物には5%OFFの特典は適用されませんのでご了承ください。


なお、これまで通り、LCイベント会場で当日5,000円(税抜)以上お買い上げいただきますと、
会員登録手続き費用の税込1,000円(税抜926円)が無料でご入会いただけます。

キャッスルファミリーへの新規ご入会をお待ち申し上げております。
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 20:26:02.51ID:HR1+bdXX
>>791
催事儲かるのかね?百貨店への利用料とか移動費とか出張手当とか考えたらオンラインの方が儲かるかと思うのだけれども。
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:29.93ID:cshf+W3A
情報いつも遅いけど過去一番遅い?
そこまでいっぱいいっぱいなのかな
それか、なめられてるのかな
0809もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 01:11:30.65ID:7kHwcMkx
県単位のそんなルールはないw

お城の対応がもっさりしてるの早く改まりますように
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 01:44:42.53ID:oA5noWwC
千葉の時も夜21時半くらいにアップされてて並ぶ場所とか知らなかったわ
転売屋対策なのかな
あんまり早くに教えすぎるとバイトに指示できるから
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 09:25:49.44ID:g4zuPcCg
そっか
待つしかないか 仕方ないのね
今日は特別な箱入りがあるといいね
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:31:35.56ID:v7Unl7p3
前日催事場所に問い合わせした事あるけど、出荷もギリギリで到着もギリギリみたいだったよ。
その時は出荷されてるけど到着してなくて当日朝入荷するから数とかわからないって言われた
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:28.94ID:eWKzDxP9
催事限定のDXがあるからそろそろ関西にも催事きて欲しい
年間通しても催事回数考えたら
DX8種あっても買えるの1体か2体だけだよ
人気のカラーは即完売だろうから買える気がまったくしない
今月でDXも終了してくれるなら杞憂だけどさ
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:59:18.28ID:9myLkkvk
>>817
今月で終わると思ってるからみんな必死で並んでるよね。
これからも販売予定なら早くアナウンスほしいね。
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:51.31ID:yLwnadCJ
>>800
当方土曜の広島行くけどかなり前に会員証紛失してしまったんだよなぁ;
5400円以上買って登録し直した方が早いか…
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:23:32.10ID:KURmVjNZ
入り口が数カ所あるのに貼り紙がなくて
複数の入り口から一気に会場に集まった

仙台だから元々並ぶ人数も少なく事故なく済んだかもしれないけれど
きっちり決めないと危険

前回は並ぶ場所に関して貼り紙をしたのに
なぜ今回はなかったのか
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:40:08.83ID:0Hf+PX+X
>>823
百貨店や集合商業施設の場合どこで並ぶかを決めるのは施設側の判断によるので
城の判断というより施設側の手落ちの可能性もあります。
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:50.49ID:Sv2B/A/6
オンラインでも教室スタンダード買えたら良いのになー
小物なしで同じ値段で良い!
もしくは小物は選べませんとか
全部の髪色は大変だったら今月はコレ!とか
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 06:44:55.69ID:tDGFHkGz
>>827
発送作業が回らないのかもね
ひとりでやってるんじゃないの
送られてくる箱とか封筒のラベルの下に手書きで書かれてる文字が毎回同じ人っぽいし
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 06:58:38.52ID:YLQHUv8P
年末の阪神催事も入り口多数、開店後8階催事場に大集合だったよ
店員が仕切ってないエレベーター前の入り口に並んだけど
まだ乗れるのに早く上に行きたい人が閉めるを連打したり
最前列の人達が上ボタン最初に押さなかったせいか、数人だけ乗って
上に行ったのかわからんけけどすでに二台地下階にいないしで
大半第一陣に乗れなかったというw
悲惨だったから次回は店員が仕切ってくれるメインエレベーター使う
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:42:46.81ID:MST6TNL5
エレベーターってさ
先に並んでた方が奥に入らざるを得なくなって降りるときは後ろになるっていうのちょっとかなしくなるよね
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:33.48ID:tBZK7Dy1
図々しい人や自己中な人が欲しいものが買えて、
優しい人やマナーのある人、常識ある人は買えないシステムやめて欲しい
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:37.81ID:A7Bvhg1u
3月23日(金)・24日(土)・25日(日)の
ご入場に関しまして以下、そごう横浜店からのご案内です。

「リカちゃんキャッスル in SOGO YOKOHAMA 期間限定先行入店のお知らせ」
■3月23日(金)〜25日(日)

3月23日(金)〜25日(日)は混雑が予想されるため、
『リカちゃんキャッスル in SOGO YOKOHAMA』へご来場の場合のみ、
3日間限り午前9時45分先行入店となります。
<先行入店期間・お並び場所>
 ■3月23日(金)〜25日(日)
 ■お並び場所:地下2階=そごう横浜店正面入口 時計下
 ■ご入店時間:9時45分
  ※午前9時45分を過ぎますと、午前10時の開店時にご入店いただきます。
  ※前日からの場所取り、徹夜でのお並びはご容赦願います。

皆さまのご来場を心よりお待ち申し上げております
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 16:52:55.61ID:ZZIUp8pv
もう今日の仙台は復刻版なかったらしいよ。完売だって!開店前から行った友達が言ってた。スペシャルも人気のは全然だったらしい…追加はあるのかな?
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:23.56ID:99n5nVny
仙台の追加はなさそう
横浜に力入れるだろうから
年一程度の開催だから追加してほしい
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 18:16:09.25ID:jLRcvni6
今11441オンラインでやっと買えたー!
待ってた甲斐あった。これからどうコーデしよう
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:52.64ID:jLRcvni6
普通にまだ売ってるよ。このコーチのショルダーバッグ、11441番ずっと欲しかったんだ。
どんな服に合わせようかな。
0846もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:22.50ID:jLRcvni6
型番が11441番のコーチのショルダーバッグがオンラインで買えたことを喜んでるのに
みんなどうしたの?
0848もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:50:45.81ID:q5S4B49P
鉄板ネタ思いついちゃった爆釣だぜスレ大騒ぎになっちゃうぜと思ったんやろうけど
「みんなどうしたの?」も何も
投下一時間も経ってからやっと1レス
たった一人心のきれいな子が短レスくれただけやったなあ
せっかく型番調べたんやろに
ネタの練りこみ不足やったなあ
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:54:38.00ID:YLQHUv8P
城分のDXとハッピースマイルとおみせの復刻初代は
発売当初から3月末までとアナウンスあったけど他はないよ
オンラインショップブログも20日販売予定ページに
再生産するって書いてるから4月も販売ありそうなのは
オンライン復刻、催事DX、LC催事復刻かな
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:35.39ID:UBNjrL0f
心が綺麗な私はオンラインショップ見に行っちゃったぜ
予告なし再販たまにあるからまんまと騙された
早く本当の再販がありますように
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:01:46.59ID:htynB+cV
今の時点で復刻終了するって告知ないなら
続投もありえるかもね
のんびり買えるようになったらいいな
あといろんな髪型の子欲しい
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:43.54ID:t5tjTUGk
髪色違いとかいらないから次は少し凝った髪型の復刻が欲しい
カーリーヘアとソバージュ意外で
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:42.66ID:exyanfB5
>>852
>今の時点で復刻終了するって告知ないなら

普通の企業ならそうだけど、我々が相手にしているのはお城ですよ
告知するの忘れていて、しれっと自然消滅でひょ、恐らく
ここを見て慌てているところですよ
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 02:22:49.78ID:iR3NlgtQ
それ福島のキャッスルの話では?
売れるの分かって味しめて催事でこれからもガンガン売るんじゃないの
いろんなバージョンとか出したりしそう
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:44:42.82ID:mw4p6SM3
3月で終わってもらわないと困るやつらが
いるんでしょw
でもLCでは余ってたし、もうだいたい
いきわたってるんじゃ?
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 07:55:35.35ID:r8NesEpi
困らないけど城DXとおみせ復刻は3月末までって最初から決まってる
他は終了予告ないから継続の可能性あり
箱復刻終了しておみせ復刻2体LC限定に降りてきてほしい
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:14.70ID:r8NesEpi
カンタンだけどそう思う人が増えれば
抽選倍率が高くなるよね
1イベントにオーダーリメイク復活出来る人数限られてる
職人1人しか来なければ10人枠に何人応募がくるのか
そこに地域イベント年1〜2回考えると普通に買える越したことない
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:57.02ID:r8NesEpi
復活ってなんだ
勝手に変換されたごめん
ちなみに知ってるとは思うけど復刻リメイク出来るけどオーダーは出来ないよ
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:35.08ID:mw4p6SM3
きらちゃんブームも落ち着いたし
出し続けてくれるなら復刻も落ち着くんじゃない?
そんなに欲しいならお城に頼めばいいと思うけど黒髪の子入手できたら髪カットとリップリペだけでしょ?
1年以内に入手しないと死ぬわけでもなし
自分はリトファ再開を気長に待つよ
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:34.65ID:r8NesEpi
そういことじゃなくて抽選倍率シビアだよって話ね
どうしても欲しいから売れなんて思ってないからw
DXも催事に降りてきたしおみせ分も降りてきたらいいなって思っただけで
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 11:28:02.31ID:UJK0afr5
先日前髪の件でメールした者です

前髪が短くなったのは仕様なのかどうか?
→通常の仕様の範囲内です

これからはずっと短いものしか出てこないのか?
前髪長いタイプのに戻してください
→貴重なご意見として承ります

と回答が来てて、
そしたら今日、横浜に行ったら全部、また長いバージョンに戻ってました!!

今日前髪長いのが買えたので、
短い方は悪いけど売らせていただきます
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:46.61ID:UtHG6LHH
私も横浜そごうの催事行ってきたよ
各色30体ずつくらいかな?
赤リップ2種が先になくなったみたい
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 11:41:55.18ID:UJK0afr5
今回、最初の方に並んでてもピンクを購入してる人が多かったよ
けっこう後ろの方に並んでたのに前の人がピンクやうす茶買ったりしてたから濃茶買えた
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:58.76ID:2rxPgLpz
さっき城に行ってきた
みんな前髪短かったよ…
赤リップは先に来てた外国の方に買われてわからなかったけど
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:50.90ID:B4lGZwfH
意外とうす茶と黄色も人気あるんだねー
最後までオフ白、黄金茶、濃金茶が残ってた
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 16:01:59.42ID:ZjpRThCm
>>869
おめでとうございます
短い子…私なら交換依頼をするな 今回は明らかにお城に非があるし
それとイレーヌリカちゃん、あまり盛り上がってないね
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 17:20:24.39ID:QFtHx/Fu
>>877
リエのブローガーにイレーヌリカちゃん載ってて
当然の中国産でリカちゃんの左目が微妙に横幅が長すぎて
ブスに見える
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:51.60ID:gK9qFahn
>>879
リップの色は違うけどね
関西の催事が終わってから初代の人形教室が始まって悲しい
比較的近い名古屋の催事行っておけば良かった
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 04:40:12.35ID:U7bIz4jL
横浜そごう、自分は初参加だから他の催事と比較出来ないけど昼くらいに行った時は普通に買い物出来てたよ
店員さんも親切だったし
早朝とかじゃないなら落ち着いて買えるんじゃないかな?

催事フロアが子供服売り場だからか子供も結構いて微笑ましかった
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 08:20:42.12ID:H+yOK3m4
横浜ならまだ100人くらい。どこ情報よそれ
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 09:24:22.68ID:csYJLFDs
これでDXの追加なかったら笑える
早くから並んでる人たちはピンク髪や赤リップ目当て多そうだけど
昨日ですでに品切れでしょ?
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:20.11ID:jaof+6sI
今来たよ。そのいつも残る三色と黄色が残ってたよ
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:11:35.10ID:jaof+6sI
今来たよ。そのいつも残る三色と黄色が残ってたよ
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:01.07ID:dhtlvuWm
横浜も仙台も明日も入荷するのかね。かなりタイトなスケジュールだけど、目玉商品ないのはきついよね。
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 13:52:00.64ID:oAOHc2Z+
ちなみに私購入の子は前髪長かった!店員さんに言えばもって来てくれる感じだから他はわからず
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 16:26:48.89ID:T54MWvNi
メール貰って初めて気づいたんじゃないのw
「通常の仕様の範囲内」ってしどろもどろの回答したものの、やっべーみたいな
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:21:42.93ID:Y6pMpv9R
>>899
それでも気づいたならよかったよ。本当に開き直って終わりならモノづくりやめて欲しいレベル。今後はないと信じてる。
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 18:40:18.33ID:Y6pMpv9R
今日はlc広島もあったんだね。イベント被せすぎw
新商品情報あったかな?スマホ禁止になってから撮影okエリアすら載せない人が増えたよね。
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:56.44ID:wrG0rRla
今日の広島で新商品のブース入り口で
おばさん3人組がスタッフに文句言ってたけど
あれなんだったん?
最終的におばさん2人が新商品漁って
1人はブース外から大きな声出して指示してるっぽかったけど。
子どもは新商品ブースのチェーンを外したり下をくぐったり親から離れてウロウロしてカオスだった
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:24:05.57ID:YiHLV33n
話ぶつ切りでごめんなさい。
キャッスル行ったことがない初心者なんですが教えてください。
初代復刻リカちゃん本体とそのお洋服たちは3月いっぱいで販売は終わってしまうんですか?
またドレスや靴などはもう種類は少なくなってますか?

来週にでも行こうか迷っているんですが状況はどんな感じでしょうか?
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:46:49.80ID:PT9UEGTL
>>903
今月は全色1つづつは確実あるけど、1つしかないので先にだれかがいたら欲しい色は買えない可能性あり
復刻のドレスはセットになってて、一応選べるけどそれも買いたいものがあるとは限らない

復刻の靴やドレスの別売りはキャッスルにはあまりなくて、あるのは着物、ドレスあたり
復刻の靴やドレス単体で買いたいなら福島のキャッスルよりも小さなおみせのほうがあったよ
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 20:51:36.23ID:PT9UEGTL
復刻目当てなら明日の横浜に2時間前くらいに行った方が確実に買えるんじゃないかな
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:49.62ID:xCdqnmFR
広島に行った人、新商品の情報出てた?
ツイ検索してみても写真一枚出てこない…
4月からの新商品ってどんな感じなんだろ
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:31:16.92ID:H+yOK3m4
25周年商品はいつからでるのかね?
50周年のスマイルリカちゃんなんかは結構早くなかったっけ?
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:51.61ID:GicGTNEp
>>901
つうか撮影OKエリアからスマホ持ったまま
売り場に出てきた客に注意してた50代くらいのおっさんスタッフ、
(その客はただいじらず持ってたままだったんで反論してたけど)
数時間後、場内の売り場の端でふつーにスマホいじってたのにツッコミたくなったけど
出禁になるの怖くて言えなかったわ
こんなんだから撮影OKエリア載せる人がいなくなると
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:38:30.56ID:L02mRJAg
>>902
「新商品の販売が抽選だなんて面倒くさい」ってスタッフに文句言って、スタッフが説明しても「この子おかしいわ」とか言ってたよ。
で、先に入ってる人に「あれ買ってー!」って指示してた。
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 21:45:18.79ID:6jsVRAq+
初心者質問すみません
催事に並んだ列ってどのように入場させられますか?
順番に10人ずつくらい入れ替えてく感じなのでしょうか?
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:26:23.52ID:WNkKxMf+
初心者だからって何でも教えてもらえると思ってないか?
このスレちゃんと読むなり城に問い合わせるなり、ブログ見るなり調べたらいいのに
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:27:09.54ID:CokmYV8Q
>>903
金曜日に行きました
販売終了が近いからか開園して三十分くらいで七個売れてた
転売目的と思われる人が三人いたよ
バラ売りの靴とドレスはもうなくて着物だけ
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:40.97ID:vgIwG5hq
>>917
親子で来てる二人組いなかった?
50代くらいのおばさんと20代くらいの娘さん
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:40:16.29ID:wrG0rRla
>>912
何がおかしいんだろうね。
新商品を抽選にしなかったら
えらい戦場にしかならないと思うんだけど・・・

>>911
会場内でのルールだから撮影OKエリアから出るときに弄ってなくても
スマホはしっかりバックに入れて出るのが当たり前だと思うよ。
スマホをポケットに入れたりバックに入れたりするのってそんなに難しい事かな?
依存症とか手に持ってないと震える病気だとしてもポケットに手も入れて握っておけばいいと思うよ
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:03.27ID:CokmYV8Q
>>918
日本人じゃない人でしょ?
入り口で若い方が先に入って、おばさんはわざとモタモタして時間稼ぎ
売り場に行ったら若い方がしっかり赤リップ二種類確保してて後から来たおばさんに渡してた
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:42.16ID:YiHLV33n
>>905
>>917
ありがとうございます!
特に靴がほしいので小さなお店に行ってみようと思います!
ご丁寧にありがとうございました!
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:05.39ID:caOrmexT
小さなお店といえば
いつになったらポイントつけてくれるのかな?
ずっと不具合らしいんだけど
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:02:36.22ID:FwLeeGjK
>>913
会場によって違うかな。例えば同じ三越でも地域によってやり方違ったり。
最近はちゃんと列通りに案内してくれる事が多い気がする。
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:33.34ID:csYJLFDs
広島年1回しかイベントないみたいだし
客も必死度に拍車がかかってるとか?
抽選知らずに引けなかったか悪番だったのかな
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:17:34.01ID:GicGTNEp
>>914
言って(注意して)る手前スタッフも売り場内でなく
レジ横パーテーション内か、場外に出て
操作してるならわかるよ?だからもやっとした
0930913
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:52.08ID:AyDDbrTD
>>924
ありがとうございます
検索してもその辺について書かれたものが見つけられず…
事前に会場に問い合わせた方が良さそうですね
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/24(土) 23:58:32.46ID:vgIwG5hq
>>920
いや日本人の人
日本語で話してたし、歩いて門の左側から来たから近所の人じゃないかなぁ
買い方はそんな感じで、わりと身なりのいい人なのに、買い方がえげつなくて手慣れてた
何分経ったら従業員が交代するとかもシフト知ってるのか、二人で2回目買いに行って合計4つ買い占めてた
ここで話題になってたこーひーって人とかひとみなんちゃら、っていう人なのかなぁと思って
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 00:03:56.41ID:wpuDOemj
>>929
気持ちは分からなくもないけど、スタッフは仕事中だしスマホで連絡する事もあると思うからそれはさすがに可哀想かなって思うよ。
ただでさえ今回は何ヶ所かでイベントあったしさ。
0935もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:47.52ID:/W4oc4UW
>>931
私が見た人は二人で話すときは日本語じゃなかったし、キャリーバック引いてたから近所じゃないと思う
違う人みたいだね
0938もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 12:04:33.03ID:38T7/Sfe
小さなお店の復刻初代のドレスとか靴ってもう在庫ない感じ?行きたいんだけどなかったらやだなぁ
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:21.96ID:TqW+g2RA
そごうの復刻リカちゃん、前髪大分長くなったけど若干肌の色が前回のこより濃くなっている。
前に買ったこ(薄い黄色、薄茶)と今回入手した子を見比べてみたけど、前のこのほうが肌が白めなせいかそれはそれで綺麗。
前髪長くて肌白めっていうのが理想だなぁ
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 17:56:15.95ID:70W9+4Vq
肌色は明るすぎだったから今回の方がいいな私は
なんか色白すぎて吸血鬼みたいだったし
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:48.27ID:frQk0hwn
ブライスとかモロ奇形だけど
一部には人気あるから、そういうの好きな人
にはたまらないんじゃない?
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:18.45ID:1x4jWAWf
再確認なんだけど転売屋から買う人って、
買えない地域、買いに行けない事情がある、コンプしたい
から買うの?稼がせる意味がわからないよ
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:18:16.05ID:/gonBtgA
地域的に箱入り復刻コンプ出来るイベント回数あったから自力で揃えたけど
年1回しか来てくれないような地域や0回の地域も多いだろうし
そりゃ買う人もいるんじゃない
今月末までの販売だと思ってる人も多いだろうしね
買う方が悪い前に売り方も悪いから悪循環だよね
0952もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:20.75ID:hO8oJvmU
今月末まででしょ?
0953もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:41.44ID:/gonBtgA
福島DXとおみせの復刻は3月末までと決定してるけど
他は終了予告ないから継続されるかもよ
特に催事DXなんてカジュアルコレクション終わらせての新登場だし
まだまだやると思ってるけど実際はどうだろうね
0955もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:22.45ID:70W9+4Vq
うちも関東だからイベント行きまくって買えたけど、
関東以外の人は無理でしょ 特にDXと日本橋版。
あとせっかく並んでも同じ色しか買えなかったり
前髪短かったりガタガタだったりで売って、
別の髪色買い戻してる人も多そう
私も前髪が短かった濃茶は売るつもりだよ
私が日本橋行った日に来てたおばさんは、
いづみちゃん好きじゃないけどリカちゃん買えなそうだからとりあえず買っておいて、売って、
そのお金でまた買いに来るって言ってたわ

なんでこんな地域限定ばっかの品薄商法にしてるんだろうね
関東じゃない人は全然買えないよね?DXが催事に出て来たのだって最近だし関東ばっかりじゃん
0957もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:26:13.38ID:i8gahSY4
てか、買える範囲のドールで楽しむってできないのかな。
私は地方民だからイベントも少しだし、
おみせも行けないけど
手に入る範囲で充分楽しんでるよ。
ドールに限らず"どこどこ限定"とか"期間限定"とか
いくらでもあるじゃん。
インスタやブログに影響されすぎなのでは。
0958もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:28:25.82ID:8WCaJ8fl
買って、売って、増えた分もまたキャッスルで買う

実はこれが狙いなんです
by:リカちゃんキャッスル
0959もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:11.60ID:/gonBtgA
新規も増えてるし欲しい物が手に入らない場合もあるのかも?
もう少し全国の人が均等にチャンスがあればいいんだけどね
なんでもいいならなにかしらはあるよ
オンラインだって販売中のもあるんだし
0961もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:17.23ID:70W9+4Vq
>>956
メルカリでそのおばさんよく売ってるよ
日本橋と福島の復刻の場合はほんとただの転売BBAだよねw
毎日売ってるしほとんど並ばずに買える
何度も買いに行ってるし、その人。
催事のDXは数時間並ばないと買えないから、欲しい髪色が自分より前に売れてしまっても、
DXを一つも買わずに帰るのは嫌な人が多いんじゃない?
何のために並んだのか分からないし...
でもほかに欲しくもないのに転売しやすい人形をついでに買い漁ってすぐ売ってる人は、なんだかなーと思う
0962もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:46.50ID:70W9+4Vq
>>959
なんでもいい、じゃないんだと思うよ
転売しやすいものしか「とりあえず」買ってないもん、そういう人
高く売れるかどうか、ここだけの限定かどうかが大事なんだよ多分
旦那さんや娘さんまでわざわざ連れて来て転売してるおばさんとかもいるしさ
帰り道の駅のエレベーターでもう撮影して出品してるもんねw あのおばさん
0964もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/25(日) 23:38:24.06ID:5uQjzhLp
あら?その人千葉の人では?
旦那、娘ならまぁ転売だけではなく全色コンボしたいのかな?と思えるけど
2、3歳児の人形に到底興味のない息子連れて、その息子分も含めて城で赤リップ買っていった人いたよ
0967もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:17:27.70ID:jN2h+hFP
復刻はハングルや中華の富豪に流れてるよ
中華サイトでたくさん売られてるし
インスタで大量購入してるハングル見かける
あっちに受ける顔なんだろうか?
0969もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 01:24:19.97ID:LxoMB6WU
DXは髪色が8種類あってリップが赤、ピンク、オレンジで合ってる?
見本画像も公式にないのにどれがどの色の組み合わせか
買う時皆把握してるのかな
0972もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:07.12ID:LxoMB6WU
本当に関東オンリーww
催事限定なんてなければ気にならないけど
あからさまに地域差別しすぎだわ
せめて一カ所くらい別の地域行ってあげてほしかった
0973もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 07:52:44.90ID:mkS46Xpi
関東ばっかで地方舐めてるよね。
催事の頻度並みにオンライン充実してくれればまだいいけど、オンラインは全然だよね。
そういえば子供服も半年で2種類しか出してないけどもう終了なのかな。
0974もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 08:34:52.69ID:aeZ+Mtay
地方舐めてるって…
慈善事業じゃなくて、企業が自社商品を出張販売してるんだから、
かける費用以上に売上があって利益が見込めるところに行くのは当然だよ。
0977もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 09:15:06.84ID:LxoMB6WU
催事限定やめてオンライン充実してくれるなら
どこで催事やってもいいんだけどね
通常売りしてほしいわ
0978もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 09:30:56.21ID:y61bhcCq
>>973
地方舐めてるって言い方がキモい
採算取れるかわからんところで
催事する意味は?

昨年見かけた神奈川某所の小さい催事は
ガラガラだったぞ
目立たない場所ってのもあったけど
0979もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 10:51:27.55ID:z1l3quTq
おらが村にも新幹線を
おらが村にも飛行場を
おらが村にもリカちゃんキャッスルを!щ(゜▽゜щ)
0980もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 11:04:29.42ID:lYANt0yF
>>976
いつも平日初日に旦那連れて来てるおばさんいるけど
旦那ってプーなのかな?
大宮、千葉、横浜、川口の初日で見かけたから×2で少なくとも8つは買ってるの見た
日本橋にも旦那と二人で来てた
1日しか行ってないのにその1日が被ったなんてすごい確率だから毎日のように行ってるのかも
でも私が行かなかった別の日(土日とか再入荷の日)にも行ってるのかもしれない
そりゃ儲かるだろうな
0981980
垢版 |
2018/03/26(月) 11:35:18.69ID:4LNx0xHD
次スレ
リカちゃんキャッスル58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1522031111/

テンプレ≫2過去スレ追加、整理しておきました
ただ、前前前スレのリカちゃんキャッスル55が見つかりませんでした
ごめんなさい
0983もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:13.22ID:ldkFEEKp
転売ヤーから買った人は、転売ヤーの住所氏名ゲットしたらちゃんと税務署にチクってね
あいつら確定申告してると思えないし
0986もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:04.26ID:/GrE9lR1
>>983
そんなの不用品の範囲で売ってます〜言われたら
何の対処もされないよ
もう諦めたら? いつまでもネチネチと
0988もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:06.39ID:XMJtNgVR
スレ立てありがとう。
まだDX売るか分からないけど、関東近辺での催事は同じ顔触れだし新商品もないならバカ売れするとは思えないなー
それならまだ今年やってない地域でやった方が売れるかなって思う。
だから転売されまくるんだよ。城の売り方にも問題ある。
0989もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:41.21ID:wdBL+0Qs
催事は城が場所決めてる訳じゃないでしょ。
オファーがあった場所でやってるだけじゃないの。
最近は三越伊勢丹HD関連の場所で開催が多いし、それ系の場所が無いとこは中々開催されないと思うわ。
0990もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:55.43ID:XMJtNgVR
>>989
そうなの?大宮そごうなんて催事したばっかりだよ?オファーするかなぁ。
確かに売上考えたらオンラインで売ればって話だから城が考えてるとしたらアホすぎって思うけどどうなんだろうね。
0991もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:47.54ID:wdBL+0Qs
>>990
他所の企業の催事スケジュールを、城が決められると思うのもどうかと思うけどね。
オファーが被った場合、より採算が見込める場所を城が選択してるのはあるかもしれないけど。
店舗側は評判が良きゃ何回でもやりたがるでしょうよ。
0993もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:06.72ID:XMJtNgVR
>>991
確かにそうかもね。キャパオーバーの城は断らないのかねw
大宮5月もイベントあるしさすがにやり過ぎ。
0994もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:43.47ID:XMJtNgVR
転売で毎回もめるけど、転売に関しては買う方が悪いと思ってる。
私は自力で手に入れられないものは諦めるし。
売れるから転売やめないんだよ。
買えないから転売屋からは買うしかないって開き直るのは違うと思う。
0996もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:54.88ID:SJEvb105
企業側が転売禁止を明言しているものの出品物だったら通報すると削除されるよ
ヤフオクから報告もくる
多分報告が多いほど速やかに削除される
0997もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:13.53ID:lYXg8Dt+
転売禁止なんてしたら
カテゴリーなくなるわ
著作権侵害してる手作り品がなぜ削除されないのさ
チケットならともかく
スルーしたらいいのに
0998もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:55.37ID:PkVWmCbr
露骨な転売の問題があることを城は把握している中で
同じ人が連日数体も購入し続けることを注意できない事情があるのであれば
せめてネット販売やってほしいとは思う。
それで転売が起きたとしても、誰がどれだけの頻度で買っているかわかっていいし
購入制限しやすくなるし。
1000もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:34.77ID:9+YXENIs
サブカルクソ女@sub_ks_n_on
転売は買う奴が出るから存在するんだよ、アイナナが好きなみんなは絶対ライブチケットが転売されてても買っちゃダメだよ、お姉さんとの約束だからね。
本人確認どうのこうの以前の問題だよ。T.M.Revolutionはファンが買わないことを徹底して転売ヤーいなくなったからね、皆でT.M.Revolutionになろう。
https://twitter.com/sub_ks_n_on/status/977409927101607938
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 16分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況