X



人形者の怖い話ありませんか? 二ノ巻>(ΦAΦ)
0035もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/18(月) 18:38:25.43ID:D0gIqdpo
(1)田舎住まいなんだが、老夫婦が亡くなった後長い間空き家になっていた家にある日トラックが停まって沢山の荷物を下ろしていった。
「空き家を買って引っ越ししてきたんだろうか」と思っていたが、数日経っても挨拶に来ないので
「付き合いのない都会の人なんだろうな」とは思ったけど見ず知らずの人が近くに住んでいるのは気分が悪いので、
こちらから挨拶をしに行った。しかし声をかけても応答はなく雨戸も閉まったまま。朽ちた雨戸の隙間から中を覗くとダンボールが沢山積まれているのが見えるだけで人の気配は無かった。夜に改めたが明かりもなかった。
そうしてしばらくしたある日、乳母車を押しながら田んぼ道を歩く男が現れた。
0037Close Lsland垢版2020/09/26(土) 19:05:18.74ID:1a8Eaxls
あるよ、話していい?
0038Close Lsland垢版2020/09/26(土) 19:11:28.15ID:1a8Eaxls
自分が今から話すことは、あの事件に関係していると思う。当時、小学生の自分は、大の人形好きで主にリアルな人形が好きだったんだけど、事は学校でお祭りが開催された日に起きた。ミニゲームなどがある中、自分が真っ先に向かった場所は、バザーだったのね。バザーで何を買うか迷ってる時に出会ったソレは、ドイツ人形2人で、何方も中古品だったの。そして値段は、1人100円!!!その安さに驚き、直ぐ買っちゃってさ、次の日には、もう問題が起こってたんよ。腕に、何個か知らない傷が出来てたのと、お気に入りのコップがパーンと割れてたんよ。親はめっちゃ気味悪がってたな…。勿論、2人は供養されたよ。これで終われば良かったんだけど、翌年、八幡様事件が起きちゃったんだよね。八幡様は、2人を供養した場所で、事件の内容はとても悲惨だったと思う。それから、時々こう、思うことがあるんだよね。二人は未だに成仏してなくて、自分を焼いた自分を探しているんじゃないかな〜って。
0039Close Lsland垢版2020/09/27(日) 09:48:00.07ID:I54LTmjP
長すぎて無理だったわ
0041名無しの極み垢版2021/07/28(水) 16:35:41.64ID:yucFfIxt
人形ってさなんか嫌な感じするというかなんか自分的に怖い
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2021/12/10(金) 05:03:34.44ID:aMah9HDH
人形者ってさ、一般的にヤバそうな人多いイメージあるけど、
そりゃ確かに人形をパートナーや子供代わりにしたり、人形性癖の人は沢山いるものの、
みんな軽蔑や差別されないようにこっそりと秘密に楽しんでる人たちばかりでイベントなど以外の公には現れないし、例え人形と一緒に旅行とか撮影とかいてもみんな周りに迷惑かけないようにしてるような大人しい人だから、
公に出現した猟奇とかキチガイとかの人形者の話って創作話になっちゃうんだよな…。

だから、見ましたーって言われてもね…。

現実的にありそうなのは藁人形とか呪いの儀式を目撃したとかそんな感じになるけど、それは人形者ではないし。
0043もしもし、わたし名無しよ垢版2022/01/05(水) 09:29:52.80ID:57c5XoNE
TVに出てくる呪いの人形ってなんで市松さんばっかりなの?
市松さんはTV局訴えるべき
0044もしもし、わたし名無しよ垢版2022/01/20(木) 05:17:19.21ID:pkD+uJoI
人形の怖い話ありませんか?スレで頻繁に創作を書き込んでは、
誰も相手にしないから、自分でレス書き込んでる自作自演BBAが怖すぎる。
0045もしもし、わたし名無しよ垢版2022/01/27(木) 13:13:20.19ID:TQguQwFO
人形者の怖いなら城リカを買ってすぐの頃公園で撮影してたらキモいおっさんが近づいてきて私の人形を何故か口に入れて舐めまわしたとか?
咄嗟に逃げたけどさ、人形はどうなったか気になったりもしたけど取り戻しても手元にはもう置けないし
0046もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/02(水) 00:01:43.84ID:UbywG45K
>>45
そのおっさんが人形者かどうかはわからないが、すごく怖いね。犯罪に巻き込まれなくてよかった。
子ども一人で遊ばせるのは危ない世の中よな。
0047もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/16(水) 11:11:42.15ID:obpwtiQQ
ヤフオクで欲しい人形漁ってて、×カラの10体位の複数まとめ売りの中に欲しいのがあって、足とか腕とかドレスとか汚いけど洗えばいいやと入札した。でも入札数多いから、無理かなあと思ってて

何回も残り時間確認してから、トイレに行って、トイレで目をつむったら、さっき何度も見てた複数まとめ売りのキャプチャ画像が脳裏に映ってて、でもなぜか3体ほど顔に何も書かれてない、のっぺらぼう状態で、影みたいな黒っぽい青も入ったモヤモヤがそののっぺらぼうの人形から出てて、なんか異常に怖くて目を開けたら見えなくなった。
トイレから出てからも、また目を閉じるとそれが出てきて、目をつむる度になんかその気持ち悪い映像が出てきてた。多少は霊感あるけど、こんなの初めてだったから、一応入札やめといた。

ごめん、ただそれだけ。
0048もしもし、わたし名無しよ垢版2022/02/16(水) 11:40:51.82ID:McQV+r52
スレ間違えた。ごめん。
0049もしもし、わたし名無しよ垢版2022/12/18(日) 11:07:59.28ID:o1KhGI/w
例のド虐
ドールが穴を開けて欲しいって言ってるからとドリルで穴を開けたり切りつけたり吊したり殴ったり振り回したり
やってる本人が「生まれ変わった次は良いドールオーナーにお迎えしてもらうんだぞ?」って一々お別れしてるの心が痛い
良いドールオーナーにお迎えして欲しかった人形に感情移入してるのか自身を人形に投影してああなのか
持ち主が自虐を制限する変わりに人形が虐待を受けてるようにもみれて本当どうしようもない
それに虐を見た人達が喋れない無抵抗の人形が虐待されて可哀相って言ってるのが正しいのか
ただの物で遊んで破壊してるだけって虐待主の主張が正しいのか
色々考えてなんか背筋が寒くなってしまった
0050もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 22:31:26.92ID:4DwDHZFw
朝めっちゃ食う
立ちまくってるし
逆に36%もある方が良いな
0051もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 23:58:01.98ID:k0k6+VzS
もっと点数出てたわけだからな
そしてムーブキャンパス生活始まる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況