X



愚痴スレ避難所1
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/06/20(水) 07:05:21.52ID:x0lgLNGO
愚痴スレの流れにストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう 

SNSでの愚痴もどうぞ。ただし、議論に発展しそうな内容は元スレでやってください。(特にふぁぼRT数フォロワー数に関する話題など)

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること 

●注意事項 
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます 
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ 
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は 
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を 
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です 
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止 
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です 
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること 

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう 
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用 
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」 
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート 
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート 

■元スレ 
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ50
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/doll/1529395452
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/11/01(木) 19:14:28.77ID:QusXXqt+
絡みスレの田舎だからドール趣味がなにも出来ない不公平!みたいなやつらがリアルでもうざがられてそうで可哀想
純粋に楽しめばいいやん
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/12/31(月) 18:17:40.42ID:Nj//XSib
現実世界でかまってもらえる人がいないんだろうなぁ
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:35.25ID:8Ib9+3oZ
ツィッターやってない、スマホの小さな画面からしかオビツ11サイズの人形の顔が見られない自分には可愛い人形が欲しかっただけなんだ…
そして価値があればなお有難いから、価値のある部分がなくなってるなら安くヘッドとボディをどこかで買ってカスタムした方が自分好みで良いかなと思って質問しただけなんだけど、いつもの人呼ばわりって誰だよ…知らんよそんな人。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/01/05(土) 00:25:20.34ID:4BJECaPW
仲良かった子がレズで冗談で好きって言ってたらなんでか付き合ってる設定になってた。急に凸られて泣いてきたからまじでパニック。それから2ヶ月後急にブロしてきてまじ草。今度はお姉ちゃんが好きになったらしい(笑)
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:19.48ID:1E+CT5TC
買い物依存症の時、どんな子でもいいんで数が欲しくてわざと買ったって書いたら怒られるよなぁ、ああいう流れなら別にいいけど。
本物もメーカーは違うけど沢山家にいるから、本物じゃないのも知ってた。
買い物依存症の時に、どんな面白い子が来るか楽しみで頼んだんだ。
その時は軽い気持ちだったけど、今は数日前までは後悔してた。
今は全然してない。上から目線の人、どうもありがとう。
これからも気が向けば買うよ。
貴方がもしかしたら守りたい物が私は嫌いになった。
0152もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:54:31.28ID:sWCkli/l
リキャのこと?
私もどんなひどいのが来るのか気になってちょっと買ってみたさある
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/09(土) 22:12:48.21ID:hu8Tqgdq
疑いもくそも証明書だしてんだよな
出せ出せしつこくツイ凸したから出してくれたのに証明書後出しだなんて傷つきました!はさすがに草だわ
誰だか丸わかりだから私怨引っ込んでなよ
0156もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:53.41ID:/gqlQ8Vc
>>155
どっちが本当かわからないけどA寺さんもスレと交換日記みたいになってるし大丈夫なのかな
証明書なんて出さなくても疑う人は言わせとけばいいのにね
本当にDMとかで問い合わせが来てるならそこで答えれば良いだろうに
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:14.90ID:6UBkvxIh
鍵垢も相互フォローだから見てるけど被害者面して吉牛されて本人降臨までしてるなら活動辞めれば良いのに
私怨から攻撃されて辛いんでしょ?貴女が辞めれば解決ですよ
辛いけど頑張る☆みたいなのそろそろウザイです
私怨と一緒に界隈からいなくなってください
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 18:45:43.17ID:jp94pNhS
>>158
SNSスレのIDと同じですよ
鍵垢見れないんじゃないんですか?ID切り替え失敗してみっともないですよ
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/10(日) 21:51:39.13ID:GWFtZWdY
正直苦手なタイプのヘッドだから事件はかわいそうだけどいい加減見たくない
わざわざ盗むほどのものじゃないでしょ
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 15:12:08.79ID:AjZqzSnb
リキャ、そんなに酷くはない。ただ、人形者が可愛がれるレベルにはほど遠い。
体は結構しっかり綺麗、だけどメイクはかなりいいかげん。
削りやメイクができる人はどうにかできるだろうけど、買わない方がいいのは確かだと思う。
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:25:56.19ID:rXbSBh/x
>>166
私その人知らないけどリキャ天使の服ダサくて笑える
本人もブサイクBBAの癖に似合わないロリ服着てるよねw
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:47.69ID:a8GD6/BA
私は私怨じゃない〜私は知らないけど〜は常套句
私怨ちゃん口調隠せてませんけど?だからワッチョイスレにこい
あんたがしてる行為はリキャでもないドールをリキャだと言い放ち某にまで喧嘩売ってるんだよ
頑なにリキャにしたいなら証明書のスクショ某に送って問い合わせれば?そんなこともできないの?
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:42.97ID:a8GD6/BA
>>169
頑なにリキャだと叩いてるのがそのカスタマーだからだよ
身バレ恥ずかしいね?カスタマー私怨じゃなくて犯人への指摘だから
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:21.92ID:rSmlNTKR
所持ドール下げ
見た目下げ
旦那下げ

そろそろいい加減にしよう?
4年以上粘着してるだろ、私怨…
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:23.91ID:0+8WCctX
リキャ天使がセンスいいとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演するにしてももっとなかったのwwwwwwwwwwww
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/03/17(日) 10:07:32.26ID:DrfSuRGf
初心者っていつまでなんだ?
あの人が初心者って名乗るなら後から入ってきた私はずっと初心者なんじゃないのか?!
わからん!!!!!!
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/17(水) 19:35:13.79ID:GCcJvLUT
age
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/17(水) 20:34:12.08ID:hOOcQzVX
過剰に自信満々なへたれカスタムヘッドや服が自家用ならかまわないが
寺として売るとなったら話は別
そういう寺が作家ぶるの滑稽
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 08:39:21.20ID:mg22xJ4/
お互いに気を使いながらいつも同じ人がお世辞のふぁぼりつ回し合ってるだけ
と判っていても、目の前に見える数字が大きいと悔しいんだよなぁ
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/20(土) 16:02:32.27ID:p1jz5B2A
@liyu1011
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:24.23ID:W1RdNFgf
メルカリでブライスの服販売してるyoshiko(オーダーお休み中)って人、めっちゃオーダー取ってるダブスタ
口約束でこっそりオーダー受けますって言っておきながら、すっかり忘れてスルー
どうなってるか聞いたらブロックしてシカト
こんな最低な作家の服買わなくて良かったと今なら思える。
最低な作家の服を可愛い我が子には着せたくないからね
という愚痴の書き逃げ
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/24(水) 19:21:07.31ID:lIEI31+N
>>183
特定の個人を晒したり叩いたりする行為は厳禁、と明記されているスレで相手を晒して叩く時点で
あなたはその嫌いな作家以下の存在であると自覚してください
クソが
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/25(木) 20:26:22.65ID:dlBUgU4h
>>184
貴方の発した暴言に価値はありません。
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:07:59.15ID:GvzsBuvo
>>187
違うよ
俺は本スレだと「日本人に生きる価値は無い」って書いてる
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/04/25(木) 22:08:30.61ID:dlBUgU4h
>>188
おっと、VPN通しっぱなしだった
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/02(日) 21:15:36.27ID:E8EVh/Md
愚痴じゃないことであんな続けるのか
愚痴でも疲れても無いならレス違いでしょ
誘導か相応の立てでもいいんじゃね
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 09:02:46.50ID:62n5MRCG
あそこはSNSの愚痴を言う場ではなくなったようなのでここで
自分と仲良しアピールしてくるフォロワーに疲れた
周囲にそういう関係なのかと聞かれるようなリプをしてきたり他のフォロワーとリプのやり取りしているとあからさまに嫉妬のリプを送ってきたり
オフ会含めて絡みがあって周囲の人との繋がりもできているので無碍にもできない
ドール関連で親密な関係の人を作るつもりはないがSNSもオフでの交流も異性同性問わず楽しいのでやめたくはない
そのフォロワーにはっきりそれだけは迷惑だと言える強さが足りない自分が残念でならない

という愚痴の吐き捨てでした
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 10:22:24.03ID:x2yBFaSy
あの説教おじさんがいなくならない限り無理だよ
誰の何の愚痴の吐き捨てでも絡んで説教かましてくるから
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/11(火) 23:28:39.82ID:dEflCT9l
>>198
こんな愚痴に反応ありがとう
そのフォロワーにとっては冗談のつもりで面白がってやっているのかもしれないけど、正直こちらは微塵も面白くないしこれ以上周囲に誤解されるのも嫌だし折を見て頑張って伝えてみるよ
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/12(水) 02:09:23.26ID:vXcavJx9
>>199
私は「今度合コンに誘われた!彼氏は今全くいらないけど、ご飯楽しみだ!」とつぶやいたり
「友達に紹介された人、割とよさげだった〜」とか

独り言呟いたら勝手に距離理解してくれたよ
そのうちに彼氏できて結婚したら普通の友人になれたわ
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:06.47ID:1lFkvL7F
本スレ相変わらずだからこっちで愚痴らせて

イベントで会った相手の容姿を褒めあうリプライ合戦キモっ
可愛い物を生み出す人は本人も可愛いだのキレイだの
周りを見て鼻かめの亜種だよ
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/23(金) 09:15:42.29ID:OpTPFxIu
まーた大昔の他人の型紙本使って作って売ってるし
恥の概念てものがないんだろうなー
公に言う人がいないだけで、バレてないと思ってるのがなんとも…
活動暦が長いのに全くの無名で人が寄って来ないのはなぜか
粕もやるのにちやほやしてもらえないのはなぜか
自作する人や寺からみれば滑稽だわ、あんた
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 09:30:08.23ID:fUTcciem
ごめんと付け加えたら何でも許されると思っているの?と書き込みスレ返されて((( ;゚Д゚)))

スレごとき、気に入らないならスルーで良いのに
個人的な意見書いて反対意見の人に対してのごめんに、いちゃもん
人に罪悪感植え付けスキル((( ;゚Д゚)))
夫や子供にはなりたくない
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/21(月) 23:40:04.19ID:tHqBCPn6
あと、顔文字使うやつも嫌われる ここはそういうとこだから
ああいうのが気に触るなら書き込まないで半年以上黙ってスレのレスバトルの流れを見ていた方がいい

むかしからそういうとこなんだわ、2ちゃんねる(5ちゃんねる)ってな
匿名だから気遣いしない、暴言吐く、気に入らないからいじめる、自分以外全員ゴミみたいなスタンスの便所の落書きだから 期待する方がダメなんだ

クラブに乗り込んで「音量大きいですよ」って言うようなもん 店の外には聞こえないから、乗り込んだ方が負け

覗いたのは君の選択だから 一言物申したくても正論なんか価値ないよ ソース出されても謝らず無関係な叩きするような奴ばっかだから

この助言に「うっせえな」と思うなら君もあの人たちの仲間だろうから 乗り込んで書き込んできなよ
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/11/11(土) 23:35:18.81ID:R8bGq7ry
ドール業界から距離を置いただの、人のためにカスタムドールは二度と作らないだの言ってたくせに
別名義で普通にドール作って売ってる某カスタマーに呆れた
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:07.11ID:F/ovJqa3
なんでだろう
俺も悪だって言ってるのが嫌でも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況