X



すみっコぐらしファンスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (JP 0H87-hLn2)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:50:37.42ID:bTBT0JriH

すみっこにいるとなんかおちつく…
そんな気持ちがキャラクターになった「すみっコぐらし」

登場キャラクターや世界観についてまったり語ったり、愛を呟いたりしませんか?
情報交換もどうぞ。

愚痴関連は該当スレでお願い致します。

※前スレ
すみっコぐらしファンスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1492518156/
すみっコぐらしファンスレ Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1521795363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
004643 (ワッチョイ d7bd-G4YB)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:09:34.13ID:WHls2rGR0
>>44
実際に見てみたよ〜
ぺんぎん?侮れなくて更に笑った

発売までもう間も無くだというのに待ち切れないわ
0047もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ff8-0G5w)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:12:39.80ID:JS11Q6BL0
5匹を見回せる場面で、何匹おんねんw って思った
0053もしもし、わたし名無しよ (ワントンキン MM7f-sMsN)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:18:30.95ID:RBfyW4qsM
とくていの条件で見れることができるよ!が
ちくわとこんにゃくの影にしか見えないw
005856 (ワッチョイ cebd-970z)
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:50.65ID:Awz5YDjl0
>>57
やっぱりそうだよね
今回は置ける物の上限数が多そうで喜んでたんだけど…
私もまだメーターの半分くらいしか使ってないのに、動作がすごく重くて困ってるよ

改善パッチ作って欲しいけど、そういう対応は望み薄だろうねぇ
0061もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff3c-xpBR)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:50:44.73ID:Z49wVEsO0
名古屋で、てのりぬぐるみや着せ替え衣装を購入出来るショップを探しています
数が多いのはmozoとかになるのでしょうか?
大須等で期間限定物を扱ってるショップはないでしょうか?
今年のハロウィンのセットか、おきがえすみっコセットが欲しいです
0062もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a7a5-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:19.99ID:v4iyrutT0
>>61
名古屋は詳しくないけど
リラックマストアでいいんじゃないかなあ
ttps://www.san-x.co.jp/rilakkuma/campaign/shoplist.html
名古屋市内だと
リラックマストア 上小田井店
愛知県名古屋市西区二方町40番MOZOワンダーシティー3F
リラックマストア 名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 7F
0067もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a7a5-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:27.83ID:RVJ4VWNh0
土曜日からの一番くじ
うちの最寄りのファミマ3件
全部取り扱ってる!
夏の時は一番遠いところだけだったのに
ああ、散財してしまいそうだ
ttps://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/sumikko6
0073もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ba5-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:22.21ID:d9bmnr9x0
アマゾンに詳しい紹介があった

【ふろく】
えびふらいのしっぽ のラッキー★おまもり
サンエックス人気商品のふろく化!
この本でしか手に入らない
ピンクの鈴がついた かわいいえびふらいのしっぽのおまもりが
いつでもそばであなたを応援してくれるよ。
【ふくろとじ】
Happy あげあげふくろとじ★
ふくろとじの中には……Happyがいっぱい!
この本でしか見れない
すみっコたちの「きゅんポーズ」をあつめちゃいました。
内容はあけてからのお楽しみ♪
<うらない とくしゅう>
フォーチュン・ナビゲーターの阿雅佐さんが
簡単に運気があがる うらないを教えてくれたよ。
血液型うらない/アイテムうらない/カラーうらない/おまじない
<すみっコ あみだくじ>
線をたどれば 今日のあなたにぴったりなすみっコがわかります。
<すみっコぐらし検定 れんしゅう>
「すみっコぐらし検定」を受験する人もしない人も楽しめる
すみっコたちにまつわる問題を解いてあそんでね。

<ブックカフェとくしゅう>
この夏、全国で行われた「すみっコぐらし ブックカフェ」を紹介。
かわいすぎるメニューやお店のようす、限定グッズなどをほぼ掲載。

その他、すみっコぐらし情報もたくさん載っています._.
0078もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-9tbo)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:14:49.96ID:GgaVZ+kx0
バンプレのサイト見たら近所のファミマに一番くじが入荷するらしくて、店員さんに陳列時間の目安を聞いてみたんだけど、入荷の予定が無さそうことを言われてしまって動揺している…
その人は担当じゃなくて分からないみたいだったし、「順次販売」だから今日とは限らないけどさ

そもそも陳列棚に別のコラボ品が残ってるから、あの手の景品が完全に捌けないと次を出せないよなぁ〜、という諦めも有る
0080もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8ba5-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:24:39.24ID:ItTA69rS0
近所の3軒のファミマ巡ってきたけど
1軒しかやってなかった〜!
1軒は前がつかえてるみたいだったけどもう1軒は一番くじやってる気配すらない(リストには載ってるのに)

3本引いてA、E、Fだったので良しとするけど疲れた
しろくまカワイイよしろくま
0082もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-K69x)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:28.07ID:ALGPYY+M0
>>80
当たった賞が完全に一致で自分が書き込んだのかと思った
大きいぬいぐるみ当たると思ってなかったから嬉しかったけど、雨だから持ち帰りがちょっと大変だったわ…
幸い中身は濡れずに済んだみたいでよかったけど
店員さんがしおりの仕様を把握してなくて説明しないと貰えなかったりしたから、これから買う人は気をつけて〜
0085もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-9tbo)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:53:36.81ID:MuWcZRfz0
一番くじ引いてきた〜

4回やってハンドタオル2枚、ボウル2つだった
くじ系はいつも最下賞しか当たらなかったので、これでも自分比ではなかなかの勝率w

Twitterとかチェックすると、そんなに沢山引いてなくてもぬいぐるみ賞が当たる人も居て凄いな〜って思う
0086もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd8a-Qh15)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:36.24ID:hFkHpYcrd
ワ無しの方は笑荒らしが転載してるんでしょ?
(向こうの書き込み時間が既にアウトな証拠だし)

通報で消えるレベルだとは思うんだけど

明日、頑張って探してみるか一番くじ
0088もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6ade-tM+f)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:39:39.97ID:TNuNVuyy0
>>87
本当だー。
さらっと調べたけど、すみっコの警察限定の詳しい情報はないね…。
リラクマ警察限定は「一般人は購入できません」とか書いてあったけど。
ただ、すみっコは鮫洲?の免許試験場の売店に売ってたっていう人がインスタかなんかにいた。

しっぽちゃんが迷子になって、とんかつに助け求めているイラストがすごい可愛いー。
通販で入手できればいいのに…
0091もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6ade-tM+f)
垢版 |
2018/10/22(月) 11:33:08.02ID:TNuNVuyy0
>>89
多分、そのイラストをベースにしてるわ。
警察限定のは「まいご」って状況が書いてあって、とんかつが焦った様子で両手を差し伸べてた。

しかし、その後の取り調べ可愛いなw
カツ丼出てるしw
0094もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ af41-Z10a)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:15.91ID:6IwNmVUs0
いや待てえびふらいのしっぽが可哀想だろw
人間関係、いやすみっコ関係からしたら
しろくまが「落ち着ける秘密のすみっこ」をぺんぎん?に尋問してる方が良かったのでは
0099もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a3bd-9tbo)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:59:07.02ID:rtndY1uR0
SNSですみっコぐらしタグを見てると、随分と先の発売情報がアップされてることあるんだけど、あれはどうなのよ…
しかも日本語じゃないし

サンエックスの情報がハッキングされてるとは考えにくいので、国内の会社で海外にも支店を持ってるところが流してるんだろうか?
それとも日本と海外では告知に関する規約が違うのかね

すみっコぐらし関係の投稿を見て和みたいだけなんだけど、盛大にネタバレ食らった気分
0100もしもし、わたし名無しよ (スププ Sd8a-Qh15)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:11.85ID:OrPpq0BFd
中華情報だから仕方ないと言えば仕方ないかなと
私の場合は今年のネット限定のクリスマスのに去年と今年12月一般発売のでフルサンタクロース出来ると嬉々としたけどね。
0102もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a1a5-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:38.95ID:9ZJlX+Vc0
ttps://i.imgur.com/SXYrYNQ.jpg

左から古本屋のおじさん、食堂のおばちゃん、お好み焼き屋のおっちゃん、花屋のおねーさん、魚屋のあんちゃん

おじさんとかおばちゃんとかは思いっきり主観ですw
0103もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 5333-heIY)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:08:22.39ID:pYLH2e6G0
>>102
地元のお祭り感w
0107もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ a1a5-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:16.99ID:y0JUfO3b0
すみっコぐらし 5さつめのシールブック
ttp://www.shufu.co.jp/books/detail/978-4-391-15263-0
えびふらいのしっぽやしろくまの最新テーマ、すみっこにはれちゃうシールなど5冊目もかわいいシールがいっぱいです★
2018/11/09
本体価格 680円 +税(定価)
0116もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 399c-48eF)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:30.12ID:GXkXkVYC0
>>114
あの人なんで載せるんだろうね笑
ま、ワクワクが増えるからいっか笑
0118もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 33a5-MyS3)
垢版 |
2018/11/01(木) 13:03:54.54ID:0idtAFwL0
すみっコぐらし かるた
ttps://www.kadokawa.co.jp/product/321808000593/
大人気すみっコぐらしのイラストがいっぱい入った、かわいいかるた♪
価格: 1,512円(本体1,400円+税)
発売日:2018年11月29日

「あ」 あげものなかま ふえました♪
「か」 かいもの みんなで たのしいな
「さ」 さんだんがさねの ホットケーキ♪
「た」 たべのこし もったいないから やめようね
「な」 なかよく パシャリ はいチーズ
「は」 はやく おおきく なあれ♪
「ま」 まぁるい きゅうり? み〜つけた
「や」 やさしい おかあさんが だーいすき
「ら」 ラムネの ビーだま きれいだね
「わ」 わたを つめたら できあがり♪ 
0121もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 8bbd-0MzG)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:11:50.51ID:wv3CEgKs0
絵本読んだけどまさかこんなぼろぼろ泣かされるとは思わなかった…
まだ読んでない人もいるだろうからネタバレは避けるけど、涙腺弱い人はハンカチ持っておこうな
みんなこれからもすみっこで幸せに暮らしてほしいよ…
0127もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9ade-WV/v)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:59:24.52ID:TDEiZ6KR0
全編で泣けたけど、特にねこの話でボロボロに泣いた。あんな過去だったとは…。
カビ生えたみかんを「ぺっ」って捨てる所は可愛かった(笑)みかんにトラウマあるから、あんなに嫌うんだね…。
おにぎりをしょっちゅう食べている(気がする)理由もわかったし、これからもすみっこでみんな仲良く暮らして欲しい。
0131もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sac3-w/Lw)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:37.81ID:4ZVFwpO+a
辛い経験があったからこそのすみっこのありがたみ

いい話だったよ。

おれは、とんえびの話が良かったな。
残されたからみんなに会えた、は名言だね。
ハッピーエンドだしすみっこぐらしファン必読だね。
ざっそうやたぴおかも大活躍だよ。
0132もしもし、わたし名無しよ (アウアウウー Sac7-0MzG)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:59.59ID:X60X9N5wa
みんな泣くよなあ…
子供向けの絵本にこんな泣かされるなんて、ってちょっと思ったりもしたけど仲間がいて良かった

自分はねこもそうだけどとかげやぺんぎん?の話でも泣いてしまったよ
0133もしもし、わたし名無しよ (エムゾネ FFba-bXuo)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:54.45ID:dpRdBX2qF
ココは笑荒らしというスレ荒らしが立てたコピペスレです。
ワッチョイ付なので、個人情報特定に繋がる非常に恐ろしいスレです。
絶対に書き込みはやめましょう。


すみっコぐらし関係は以下のスレでお話しましょう。

すみっコぐらしファンスレ Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1539839234/
0138もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 3741-L7p5)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:27:33.08ID:X+MiezJJ0
そらおろのまいにち
買ったけど結構コピペが多くて萎えた
特にしろくまととんえびのエピソードにコピペが多かったな
ねだんが安ければ納得したけどこの値段でこれはモヤったわ
ねことぺんぎん?のエピソードは書き下ろしが多くて気合いが入ってたが作者が好きなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況