X



おい、リラックマって可愛くないか? 54匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/11(火) 17:48:07.55ID:WOWcbf/O
リラックマについて語るスレッドです。

〜お約束〜
自分語り・キャラの擬人化は程々に。
スレ内での売買禁止。
みんななかよくしる。
男性女性問わず、楽しく語りましょう。
●過去スレ荒れたのでsage推奨、「くまくん」とかの一言レスは不要

>>970 踏んだら次スレ立ててね。
立てられないときは、レス番指定して他の人にお願いしてね。

前スレ
おい、リラックマって可愛くないか? 53匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1528447815/

関連リンク、関連スレは>>2
0002もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/11(火) 17:51:06.37ID:WOWcbf/O
サンエックス公式
ttp://www.san-x.co.jp/index.html
リラックマごゆるりブログ
ttp://www.san-x.co.jp/blog/rilakkuma/
システムサービス FANSCLUB
ttp://www.fansclub.jp/
ねーねー
ttp://www.shufu.co.jp/magazine/nene/
コンドウアキHP
ttp://www.akibako.jp/
コンドウアキTwitter
ttp://twitter.com/kondo_aki
リラックマ4クママンガ(毎週月・木更新)
ttp://pachikuri.jp/4kuma/
リラックマ公式Twitter(更新終了)
ttp://twitter.com/rilakkuma_cp
コリラックマ公式Twitter(2015年限定でしたが延長中)
ttps://twitter.com/korilakkuma_15

●過去スレ荒れたのでsage推奨、保守しなくても十分なので「くまくん」とかの一言レスは不要
●下ネタ禁止。板違いなのでPINKでやってね。
●画像張り付けは程々に。
 嫌がる人もいるので、各自ブログで(某所に睨まれない程度に)思う存分にやりましょう。
●いつリラ
 リラックマがいなくなりそう〜は、散々既出。心配いらないです。
●ライセンス商品批判はココでやると荒れる元。しかるべき所へ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/11(火) 18:15:50.35ID:cbcEgbxA
くまくん
0006もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/11(火) 22:00:35.41ID:aBDsfbyG
今日、東京駅行ってシャーベットM買った
思ったよりデカかった
可愛い
0007もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 00:51:33.30ID:UzffQiyz
ミニポーチは対象が敵国の商品だから無理だなー
ローソンもそろそろ売国的キャンペーンやめろよ
0009もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 01:40:28.56ID:8BA509AQ
敵云々以前にロッテのチョコってまずいから好きじゃない
前は森永や明治もキャンペーン対象だったのにある時期から対象商品がロッテだけになったね
ローソン主導のキャンペーンだときっとローソン自体が対象商品決めてると思うんだけど
前に大腸菌騒動のあったマーケット0っていう韓国菓子を推してた過去もあるから
もしかしたらローソン自体が韓国推しなのかもしれないね
それか他の菓子メーカーよりロッテ売った方がローソンの懐に入る利益が多いとかあるのかも
0010もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 02:01:50.65ID:SU1Doveg
韓国とかどうでもいいけどまたコアラのマーチ買い込むのつまんないから他のメーカーもやってほしい
というかクランキーとかの小袋?みたいなやつも前あったきがするけど、別メーカーだったのかな?あれ何個買い置きしてても、家と出先両方でおやつにちょうどよかったから嬉しかったんだけど
0013もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 09:00:29.25ID:JpTptYAR
ロッテは地道に不買されてるからリラックマとよく絡むんだよね
美味しいお菓子の多い明治とかとコラボしてほしいわ
0016もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 10:26:24.91ID:ym/IvrHl
リラックマ×YAK PAK メッセンジャーバッグ
ttp://tkj.jp/book/?cd=TD288202
サイズ(約):タテ22.5×ヨコ34×マチ12cm
発売日:2018年9月21日
価格:本体1,680円+税

リラックマ×YAK PAK メッセンジャーバッグBOOK LIMITED ver.
ttp://tkj.jp/book/?cd=TD288226
サイズ(約):タテ14×ヨコ24×マチ6cm
発売日:2018年9月21日
価格:本体1,080円+税 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0017もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 13:30:36.87ID:tnU6FkXE
19 もしもし、わたし名無しよ 2018/09/11(火) 14:38:43.43 ID:oxbGundT
>>18
状況を説明すると
音楽板住民の某マイナー人形作家に粘着してる精神異常者が
人形作家はASKAアンチであるとの妄想を抱いたCHAGE&ASKAのASKAスレ住民と組んで
大規模な荒らしやアカウント乗っ取りを敢行
被害届提出の動きに至ると火病を起こし猫殺害に及んだというもの
0018もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 14:51:56.16ID:oW0DZhlh
リラックマコラボパッケージと言えば「小枝」や「おっとっと」もやってたし、森永との繋がりが多いイメージ

前はグリコやチロルチョコともやってたよな
食玩ならカバヤとも
0019もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 19:49:50.12ID:dmKDxf7r
コリラッまんはないの?
(´・(ェ)・`)
0020もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 19:52:58.07ID:GSoXtkyb
シャーベットブルーに一目惚れしてリラックマにハマりそうなのですが
今までにシャーベットシリーズはブルー、ピンク、グリーン以外に出てますか?
0021もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 20:25:52.45ID:PJoOQgRS
>>20
淡色とアイスブラック
ピンク=桜かな?
0022もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 20:29:24.00ID:PJoOQgRS
>>20
あとパステルオレンジ
桜とピンクは別物みたいだね
0023もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/12(水) 20:35:16.62ID:GSoXtkyb
ありがとう 見たのアイスブラックってやつかも
ストア限定やネットショップ限定ばっかりみたいだけどパステル調のシリーズ凄い可愛い
0027もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/13(木) 11:42:29.51ID:B2DV38z8
今夜の「夜の巷を徘徊する」。番組表をを見た感じだと、(明記はされていないけど)リラックマを購入する所をやりそうだ。
0028もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/13(木) 12:46:10.11ID:lYMT8kaJ
間違いないね!
番組ホームページ見ると、リラックマショップかは分からんけど、リラックマ一杯ある店写ってるわ
マツコがキイロイトリ持ってる
0032もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/13(木) 13:57:41.44ID:LKRApMVS
お台場にある、中世ヨーロッパの街並みを模したショッピングモールを徘徊。フローズンヨーグルトの専門店に入り、選べるトッピングの中から変わり種に挑戦するマツコ。
0038もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/13(木) 18:09:16.61ID:603TQO10
マツコと等身大のリラ並べてみたい
どっちが大きいだろう?
0039もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/13(木) 18:09:16.74ID:zn/6rB4i
発言力ある人が触れてくれるのはありがたい
これをきっかけにリラックマに興味持つ人が増えると良いな
0045もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/13(木) 22:13:28.97ID:LKRApMVS
リラックマがそんなことする必要ないでしょ
0053もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 00:43:51.73ID:J4mx7vnr
マツコが買ったリラックマはLサイズっぽいね(最初に買おうとしたのがLL)
うちのクマと一緒だw
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 00:54:28.65ID:RE2NFQhv
>>53
顔つきがサイズ表記Lのものだね
大になってるものは同じ大きさだけど目の間隔が広くて少し下がってる
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 14:10:08.81ID:YM4fcMLc
【Terrarium of Rilakkuma ヨーロッパの旅気分】 リラックマのテラリウムシリーズ第3弾はヨーロッパがテーマ♪ 12月10日発売予定。全6種。750円+税。
ttp://pbs.twimg.com/media/DnB5HP9UwAAVAeP.jpg:orig
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 15:48:45.08ID:qy3aUHpF
ひさしぶりにはちみつの森テーマの相関図みてたけど
リラックマとチャイロイコグマがはちみつ好き仲間になってた
リラックマって初期ははちみつ好きっていう設定なかったよね?
0061もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 16:21:20.50ID:CeK/0EpO
>>60
収穫祭から出来た設定
まあホットケーキ好きだし
メイプルシロップやはちみつは元々すきではあるだろう
0062もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 16:52:54.21ID:lKRM0iN+
リラックマ実写化まだ?
0071もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 21:21:10.40ID:quvCMCg0
くったりMリラックマ(他多数)を枕の右側に置いてて、ちょっと寒いから布団かけて寝たんだ。今朝起きたらリラックマがいないから布団の中を探してもくったりだけいなくて…左側の上にいた。
0072宇野壽倫「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!垢版2018/09/14(金) 22:09:50.60ID:d8Z76oa1
龍神連合二代目代総長・宇野壽倫(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室)の挑発
宇野壽倫「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合二代目代総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 22:21:15.52ID:tnwYM8nl
くったりMのトリ抱っこして寝てるけど朝になったらコロコロ転がったのか足元の辺りにいるわ
0075もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 22:30:43.17ID:iPRfCy2Z
うちはくったりMのリラ
友達にもらってもう11年うちにいる
子どもたちが欲しがったからコリラとコグマの小さいのもいるよ
トリの大昔に買ったぬいぐるみガラケースタンド?小さいのと、くったりLもいるけど、コグマが来てから相手にされてなくてマジかわいそう
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/14(金) 23:22:29.13ID:1vDiI/VU
>>73
これどこで買えるの?
0079もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 02:28:13.09ID:3ABiSSOI
こぐまちゃん登場時ははちみつの森がらみのテーマの時だけ出てくるのかなって思ってた
でも15周年にもしれっと混ざってるし京急コラボややデリテーマにも出張ってきてたし
今度発売の15周年一番くじでは長年の功労者のトリさん差し置いていい扱い受けてるしで
もう森関係なしにこぐまちゃんを完全にレギュラーとして扱うんだなと思った

でも不思議の国テーマではこぐまちゃんがいない・・
san-xがこぐまちゃんをどういう立ち位置で扱いたいのかよくわからなくなってきた
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 02:50:37.44ID:XFq1CvsM
全部にパクリ熊混ぜたら元々いたファンの反発が凄まじいことになるから
徐々に馴染ませてくつもりなんじゃないの?
マツコ使って4人セットで宣伝して公式垢でも新規向けに4人の相関図でキャラ紹介とかして
レギュラー4人のイメージ定着させてるみたいだし
0083もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 07:35:01.18ID:8YKarvep
いや舞台とか人手いりそうな設定の時にこぐまちゃん呼んで手伝わせんのかいwってちょっと突っ込んだわw
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 08:58:52.71ID:DLnZCbbE
>>82
お腹部分に腕を乗せればリストレストとしても使えます♪ て、そんなことしていいんかw
グエーてなってるやんw
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 09:39:42.38ID:ciPmF4M0
涼しくなったからやっとクマたち抱っこして眠れるようになった
トリさんも抱っこできるサイズひとつほしいな
0086もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 10:11:19.32ID:viG1oYb4
>>83
人が多く集まる場所に野生の熊襲来させてどうすんの
森から出てはいけないしカオルさんの家に来てもいけない
0090もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 16:06:46.50ID:tyrcNB6U
コグマアンチて日常的に何に対しても妬み嫉みで生きてて暗い人生送ってんだろうな
ミジメ
0094もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 20:45:03.22ID:Di/mPrZW
こぐまを好きな人も嫌いな人もいて構わない派だけど
こぐまアンチの人はこぐま嫌だっていう書き込みだけだからいいんだけど
一部のこぐま好きはアンチの人に対して>>90みたいな人格攻撃始めるから嫌だ
自分の意に沿わない考えの人は暗い人生送ってるとか思うってどういう思考回路?
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/15(土) 22:26:39.37ID:7R25cfKm
汚れたりくたくたになるのが怖くて一緒に寝れない…

ボロボロになっちゃった子はどーするん??
0100もしもし、わたし名無しよ垢版2018/09/16(日) 06:50:55.92ID:b53BQKwy
>>98
ぬいがぼろくなるのが心配なあなたにはこのコピペを

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:53:01.67 ID:Hze3/9Nip [1/3]
あんまりアライグマいじめないでくれ俺は1歳の頃からアライグマのぬいぐるみ抱いて寝てるんだよ

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa07-xZtp)[] 投稿日:2017/09/06(水) 17:55:33.45 ID:rbIc1u0sa
見せて

55 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 18:05:19.63 ID:Hze3/9Nip [2/3]
お前らに馬鹿にされるから嫌だよ
29年一緒に寝てきてボロボロだけど体とか新しく縫いなおしてこれ以上可哀想なことにならないように服着せてダメージ抑えてる

109 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc7-hbUo)[] 投稿日:2017/09/06(水) 23:21:23.78 ID:Hze3/9Nip [3/3]
今日だけだから馬鹿にするなよ
https://i.imgur.com/DnLsHfB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況