X



【あまむす】(C)DOLLCE 28【スウィーツドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/04(金) 16:11:29.30ID:VelA11Tn
ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
・ワッチョイが必要な人はワッチョイありのスレでどうぞ。このスレでのワッチョイ議論は不要

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーp
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーp
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 29【スウィーツドール】※ワッチョイあり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1541517389/
オビツ関連スレpart54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1529160886/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 27【スウィーツドール】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1535289200/

その他テンプレは>>2-13あたり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1535289200/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 08:13:53.58ID:Yg3Vqwxy
完売後なら、最低でも足りなかった分はいつまでの期間に来店で店頭お渡しします
位した方が良いと思うけどね
あれだけ減ってTwitterで一言ってのはおかしい
0020もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 13:08:22.36ID:DpuM5kp5
つい2.3日前にもどっかの航空会社がやらかしてたよね。金額の桁間違えて表示→発覚後購入者に安いまま販売
中古車でも時々「万円」の表記が抜けてしまったまま表示でその後安いままはんばとかあるし
何が言いたいのかと言うと安すぎるから対応無理とか間違えただけでは済まないんですよドルチェさん。景品表示法ってのがかるからね
0021もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 13:19:17.20ID:F50QpJrq
あまむす福袋ツイにあげてる人いた?
1/3ドール用の福袋開封ツイはたまに見かけるけどあまむすの開封ツイは全然みないんだけど
0024もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 13:52:37.91ID:F50QpJrq
>>23
確かにそうだね

これツイでの告知は後出しだったけど実際の店頭販売時は並んだ人に告知して売ったのかな?
店頭でウィッグ1つだけですと言ってそれでも買った人は納得して買ったんだろうけどもし言わないで売ってたとしたら返品とか追加でウィッグプレゼントとかしないとただの悪質販売だな
今回の事もあの事件に対しても明確な答えを出さないしただひたすらに評価を落としていってる感じ
0025もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 14:29:09.01ID:eJt//uFN
買った事自体が後ろめたい、恥ずかしい
ドルチェに特定されて逆恨みされそう
だから言い出せないって人はある程度いそう
0026もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 17:18:00.86ID:Q/ZaEzjn
>>15
植毛ヘッドなら髪の色変えて別バージョンとか
アイペヘッドなら目の色変えてバージョン違いとか
アゾンはたまに口だけ書き換えて同キャラ別ver出してたりしたし
キャストドールなら造形同じでメイク違いとか
目を閉じさせて眠りverとか
どの程度のをイメージしてるか分からないけどこれくらいならあるにはある
バニラは表情違いでも印象似てるなと思うよだからわざわざ買わないけど
0028もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/05(土) 18:10:34.50ID:1rOt2A3J
ほかのメーカーは別verとしてきちんとコンセプト付きで出してるのがほとんど
表情違いでーす肌色違いでーすでポンと出すのは原型師やメイク師をバカにしてるとしか思えないわ
0032もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/06(日) 03:16:07.61ID:hd+kY+n1
表情違い肌色違いくらいでバカにしてるとかまで想像しちゃうってのは流石にちょっと気持ち悪い
0033もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/06(日) 07:51:06.14ID:FvVIgXxD
いや、バカにしてると思うぞ
この目元だからこそのこの口元、笑顔ならこう!
…くらいはカスタマーさんはイメージしてデザインするだろうし
同一ヘッドでもメイクごとにキャラ変えてるあまむすシリーズならなおのこと
変な例えだけど、眠り目のドールが大口開けて笑ってたら変でしょ?
0035もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/06(日) 10:52:46.80ID:uCWvFHiS
初期のメイクイメージは弗からの依頼の可能性が高いし
それを勝手に組み替えてたなら契約切られるのもわかる
0036もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/06(日) 12:44:54.11ID:fS+nmdlp
ツイッターでお留守番て店頭の写真あげてる人いるけど開店してすぐなのに売れ残りみたいな言い方気になる
何日もいるならお留守番だけど…お迎え待ちの子とかじゃダメなんか
0038もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/06(日) 18:13:54.17ID:uCWvFHiS
前だったらそう思えたけど今はどうでもいいと感じてて
これが心が離れるってことかとしみじみした
0041もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/06(日) 21:33:03.80ID:lf9wDZp8
シークレットあまむす、秋葉原のほうはどうだったのかな?
やっぱり福岡同様表情違いいるのだろうか
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 06:43:36.68ID:4jO1twfr
契約状況、最重要事項だと思うんだけどなー
OB陣営のヘッド、メイクのあまむすが好きな人が大多数だろうに
自分は今後新規ヘッドもメイクもなく、既存も生産終了()されていくばかりなら見限る
0044もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 17:21:17.96ID:yA+IkvfE
自分も契約状況が最重要事項だと思う
AKG配置でOBさんにチェ様が避けられてるのが周知になり関係悪化してるのが記憶に新しいが
チェ様と関わりたくないのはわかるが仕事として契約してるのだからOBさんは堂々としていればいいのにと思った
本来チェ様が行くべき企業コーナーなのにOBさんがに追いやられて可哀想だった
スキンカラーや表情違いが頻繁に出されてるけど原型もメイクも買取なのかな?
0045もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 17:33:48.27ID:tqASYDYI
>>44
関わりないからツイートみただけの印象だけど
あれってOBさん側が弗を避けて移動したんじゃなくて弗がAKGになにか言って移動させたんだと思ってた
0046もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 17:36:02.17ID:GoxuQvg2
AKGとドルはズブズブだからね…
アゾンの一部もAKとなあなあなのでツイッターのやりとりが見苦しい
0047もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 17:52:11.76ID:gSi092i+
>>44
AKの配置についてだが
寺がもらう書類では自分の配置番号しかわからない
運営の出すオンラインリストが各寺のツイでしか把握出来ない
OBさんのが最初に告知した時点では弗の場所はわからない状況だった
なので弗側はOBさんのツイで自分の近くと知り運営に物申したと思われる
0048もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 17:54:41.97ID:nlmJVxtz
AKG行ってきたけど弗+褌だけ特設スペースみたいになってたもんね 結局列なんてほとんど出来てなかったし最後まで居残りも結構いた
むしろたくさん人が来て並ぶOBさんをあそこにして弗を企業側に入れれば良かったのにといまだに思う

主催者とズブズブなのはよく聞くし仲良しを目立つところにしなきゃだめなのかな
0049もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 18:13:51.79ID:yA+IkvfE
チェ様が企業ブースに行かないのはおかしいと思ったよ
アゾンでOBヘッド売ってるけどアゾンって個人寺のものは販売してないよね?
0050もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 19:01:47.73ID:oq/8JbfT
あの燕尾服って委託品じゃなくてドルチェの商品として売ってたよね?
色移り凶悪なのやばくないか
0052もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 19:07:18.11ID:/Wk92JcG
燕尾服の色移りって…一週間であんなに色移りするのかな
色の濃いお洋服買ったら念の為水通しするからあの色移りはちょっと怖いなと
0053もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 19:12:16.49ID:16KjlOMJ
ドルチェドールってでかいヘッドあるけど、あれもあまむすなの?
小さいあまむす引き伸ばして金型って作れるのかな。バニラとか名前同じだから。
あれも生産中止するのか少し気になる。
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 19:15:28.34ID:Op0SagYh
安い生地使ってると色移りしやすいけど…
そういえば前にロールケーキのメガネケースであまむすの鼻が色移りしたって言ってたフォロワーさんいたな…
0055もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 19:46:09.23ID:nlmJVxtz
白い布部分にまで色移りって相当色落ちしやすい布使ってるんだな
ここまでだと洗って色止め剤使ってようやくマシになるレベルの色落ちだわ怖っ
0056もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 19:51:19.73ID:GoxuQvg2
色移りの恐れがありますって書いときゃオッケーって思ってそう
これ作った寺からは買いたくない
個人寺かな…
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 20:04:25.01ID:aXh3ns31
>>53
我々が主にあまむすと呼んでるのはミニスウィーツドール(MSD)なんだけどさ
ヤミースウィーツドール(YSD)にどるちぇどーる(DD)に麻奈(うろ覚え)スウィーツドール(SD)
だからぶっちゃけあそこのドール全部あまむす扱いのはず
改めて文字にすると略称が本当に某社と被っててなんとも言えない気持ちになる
0058もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 20:33:12.07ID:16KjlOMJ
教えてくれてありがとう。
ドルチェは某になりたいのかな、色移りまで一緒にしなくてもいいだろうに。
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 20:53:35.69ID:pgrTR8XE
わぁ☆ありがとうございます
早速チェ様からクリーナー買いますね☆
情報感謝です!

…とはならんよな気分的に……
顔の汚れなんて確実につや消しコーティングごと剥ぐことになるし
最悪ソフビ本体も削ることになる
0062もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 21:03:55.57ID:nlmJVxtz
ほんと弗に不利益な話題出ると首突っ込むよね お節介通り越して怖い
余計な事して多くの人を混乱に巻き込んでるんだから大人しくしてればいいのに
0064もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 21:45:43.19ID:5iDCCbII
自粛とか謹慎とかそういう言葉とは無縁なんだろうなぁ…
今そうしてリプしたら褌警察云々が思い出されるだけというか…
0066もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 21:55:40.94ID:GoxuQvg2
信者すら振るい落としていくスタイル…
これドルさまに持ち込んで相談しても「あらあら大変!このクリーナーを買って使ってくださいね」な対応なんだろうか
0067もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 22:03:20.64ID:8kqhUGiz
あり得ない…色々あり得ないな…
顔に色移りってクリーナー買ってね☆じゃ済まない話だろうに
0068もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 22:23:07.52ID:f2P7r+Rq
元々ライト層向けに売り出ししてて色移りとか
あまむすが初ドールの人はいろいろテンパると思うけどなあ

これで懇切丁寧に公式が解説出してるならまだしも
0069もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/07(月) 22:29:59.79ID:pgrTR8XE
キャストドールあたりなら
「服はあくまでも撮影用。普段は裸で暗所保管か白ワンピ着用かストッキング着用がデフォだよ」
みたいな風潮だけど
あまむすの場合公式が服着せて(通販なら更に袋に入れて)売ってるからなあ
濃い色は気を付けろったって濃い色の服着せたあまむす売ってるし
0070もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 01:05:40.36ID:UbO+8RmZ
色移り見てきたけどすごいな…白シャツにあそこまで付くものなのか
顔も可哀想…
燕尾服着た状態で販売されてたのもあったしあそこまでひどい色移りするとは思わないよ
当事者には申し訳ないけど濃い色の服は取り扱い気を付けるわ
0071もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 07:13:21.52ID:Gil4/tqm
1週間であそこまでってのも恐ろしい
布自体の色留めとか一切してなくてもあそこまで強烈なのってあるのか
0073もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 08:07:51.63ID:Iwy31bps
評判を守りたいなら返品とかどうにか補償するべき状況だと思うんだけど本当にどうするんだこれ…
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 08:30:03.61ID:gHeDfGUk
本人がびびってツイ消したな
で、そのツイをパクって別のやつが発信してるぽい

これはチェ様、なかったことにするパターンと見た
0076もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 08:38:48.72ID:OfTxoUA7
ツイをパクってという言い方はおかしいよ
同じことがあったって報告じゃん
ドルはどうせ対応しないだろうね。うちで陳列してた時は平気だったし!購入者の環境のせいだし!でごまかしそう
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 10:54:30.52ID:OfTxoUA7
連投すまんけど ドルチェさんの製品チェック機能 で検索すると出てくるぼろぼろの靴下もひどい
0078もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 11:02:42.83ID:ztVYl61J
前もむすこの黒制服が色移りして届いた報告あったね
顔なんて取り返しつかないんだからもう少しどうにかならないのかねぇ
0079もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 14:04:50.14ID:ET/yWHNV
えええ…ツイ消しせずともよかったと思うんだけど
弗がどうこう以前にドール初心者には具体例がでて気を付けようって思った事例で助かったんだけども
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 16:58:16.21ID:Ad9sEfTb
前後のツイを見るにツイ主は善良な信者っぽいから
軽い注意喚起のつもりが予想以上に拡散されて
ドルチェが叩かれる流れになったことが耐えられなかったんじゃないかな

こういうのって逆恨みからのブラリやC寺さんみたいに個人情報不正使用
お抱え寺を使ってDMでデタラメな悪口広められる可能性もあるから怖いな
0082もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 18:13:32.06ID:013bI3j5
チェ様の逆恨みは何して来るかわからないから怖いよ
一般オーナーはC寺さんみたいにチェ様に逆恨みされたらた堪らんよ
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 19:40:58.24ID:CEDYTAtF
ツイ垢と個人情報紐付けて管理されてるからね
追い討ちをかけるようにチェ商品を進める古伊万里ワロチン
金目当ての詐欺宗教みたい
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 20:41:43.70ID:UbO+8RmZ
純粋に色移りするから取り扱いや保管には気をつけての注意喚起をしても
弗<うちの商品になにケチつけてるんだ、ブラリするから
ってなるのか
えええええ…
0086もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/08(火) 20:44:06.29ID:NsWVj10V
お迎えしたあとそんな気を使って可愛がるならアゾンかだらけでお迎えしたほうがいいな


ドルチェでほしいのはイリスとかのあのヘッドくらいしかないけどあれもアゾンに行けば買えるしな
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/09(水) 16:03:57.20ID:HEJlEipV
顔に色移りって……
ソフビだからドルチェのクリーナーなんかじゃ落ちないよ
リムーブジットとかでないと無理でもこれも下手すると色が変わるから
諦めてドール本体を買い替えるしかない

販売数は潤沢ではないとはいえ、同じモデルをずっと末永く売ってくれるのが
ドルチェの強みだと思ってたのに

アンジェリカとコレウスを生産終了にしやがるし
もう全くいいとこないな
0088もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/09(水) 16:31:42.80ID:9G+eURYY
店側の落ち度だしフツー返金か交換案件だわな
弗様は応じてくれないと思うけど
ドールの中では安価な部類とはいえ高価な品なんだからそれなりの対応すればいいのに
0090もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/09(水) 23:14:09.02ID:OUBPihZa
忘れた頃に「ソフビヘッドは製品の性質上、濃い色のドレスからの色移りは避けられません。
ドレスを着用させる際は充分注意を払っての着用をお薦めいたします。
尚、お客様がお客様自らの手で着用させたドレスからの色移りについて、当社に一切の責はございません」
みたいな感じのアレな注意書きをどっかに追加しつつ
燕尾服子はこれから全裸+パッケージングされた燕尾服の組み合わせにして
色移り報告来ても「着せたのお前だから知らね」って突っぱねてくスタイルに軌道修正やろ
0092もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/09(水) 23:25:58.57ID:rEnF2Xzg
バブーシュカ赤、紺は裸だったなー
あれも色移りすんのかな
むすこ制服で黒い上着のやつあるけど大丈夫なんかね
0094sage垢版2019/01/10(木) 12:48:44.99ID:6es6zJiz
もうさ、いっそ現物持って消費者センター行った方が早くね?
0095もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/10(木) 13:06:38.38ID:Gs3oDkq4
それにしても騒動以降やることなすこと、ことごとく悪い方に転がるなぁ、ドルチェ
同情はしないけど
0096もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/10(木) 13:07:16.63ID:Gs3oDkq4
それにしても騒動以降やることなすこと、ことごとく悪い方に転がるなぁ、ドルチェ
同情はしないけど
0097もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/10(木) 20:16:39.76ID:DxSZm6H2
質問だけど、平日開かない店でHPがパラボ以上の迷宮だとは思ってたけど、騒動以前はまともなお店だか企業だったの?
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/10(木) 20:19:04.64ID:MdbjfazY
月曜に入金したけど、まだ届かない。
0102もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/10(木) 23:26:16.25ID:zJhoXimO
前からおかしい所はあったけどそれでもドールは可愛かったからお迎えとか小物買ってたけど例の事件で一気に冷めてここからは何も買わなくなった
一企業がお抱え寺と一緒になって個人を攻撃とかありえないし規約云々より個人情報の取り扱いザルすぎて怖くて使えない

最近はヘッドもウィッグも可愛い所たくさん出てるしボディ製造元会社からもどんどん可愛い子出るだろうから弗の小さいドールとしてのブランド力はもう無いなと感じてる
0104もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/11(金) 22:35:35.50ID:iPKAOTWa
>>102
全て同感だわ。
結果的に、自分は尾櫃さんで出してるドールが可愛いのを知れたからよかったかなって思う。
今もあまむす沼にいたら、きっと周りにアンテナ広げてなくてその某子たちをお迎えしてなかった。
0105もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/12(土) 07:45:02.22ID:F8bt67Ut
恋鞠さんのヤフオク出品ドレスは回数を重ねるごとにセンス無くなってくなあ
トリコットの端切れだるまみたいになっちゃってるの見て呆然とした
0106もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/12(土) 14:01:10.26ID:eZEEz7YR
秋葉店舗がクレカ使えるようになったってことでウィッグ買う時に使ったけど暗証番号入力の時ガッツリ見てくるの勘弁してくれ
普通目を背けるよな
0107もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/12(土) 14:19:19.05ID:K34bQ0RO
そんな店見た事無い
どういう教育してんだ?って思ったけど上があれだし教育なんて無いのかな
0110もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/12(土) 21:53:43.18ID:fJhKjidb
暗証番号入力時にガン見してくるってクレジット会社に報告すれば
またクレジット使えない店に戻せますなぁ
0112もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/12(土) 23:12:22.74ID:fJhKjidb
ウイッグ購入+クレカでも下手すれば身バレするだろうに
そこでクレカ会社まで言ったらほぼ身バレ確定してしまうんじゃなかろうか?
0114もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/13(日) 07:56:11.24ID:/NpuODoo
本当にウィッグ購入だったのかどうか
カードがらみのを知ってるならフェイクもあるだろうし警戒してて当然だろう
0115もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/13(日) 09:41:19.37ID:e0j4UUpl
ウィッグしか買ってなくて会員登録してない人だったら身バレしても支障なさそうだけどクレカ決済警戒してやってる人少なかったりしたら危ないかも?

今月通販ないっぽいけどア●ドールが2回あるから?こういうことって今までもあった?
0116もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/13(日) 10:46:29.42ID:kFyO/Lte
そもそもイベント参加がやたらに増えてるんだよね
通販投げてまで出るくらいと考えるとよほど通販と店頭売り上げやばいのかも
0117もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/13(日) 11:32:09.83ID:IwJPyzgD
>>116
奴隷カード必須の購入ルートが敬遠されているのを察したのか?
敬遠される理由を発行手数料百円が惜しいからと勘違いしていそうだが
0118もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/13(日) 11:45:53.57ID:Yh8r1Djw
個人情報流出したりそれを使って普通に犯罪レベルの嫌がらせしてくる店だからね
人によってはツイ垢まで握られてるし
0119もしもし、わたし名無しよ垢版2019/01/13(日) 12:48:30.51ID:wupvfdB8
バレンタインデーにひっかけて通販スペシャルとかやるから1回休みとか?
あと3月には店舗開店記念のイベントがあるだろうし
単に手が回っていないだけな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況