X



ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その22--
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ2019/03/27(水) 23:22:54.51ID:/pQ2yEaf
嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。
その人形を好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。
特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。
スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…
次スレは>>980が立てて下さい。

関連スレ
ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その11*
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1464282771/
ぶっちゃけ■あの人形信者嫌い■ぶっちゃけ part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1552717362/
■ω■あの企業嫌いスレ▼ω▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1395411792/

嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

※前スレ
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その21--
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1534342502/
0002もしもし、わたし名無しよ2019/03/28(木) 12:41:51.89ID:tC04Rv69
>>1
テンプレ追加
・個人のカスタム、アマチュアディーラーの作品についてのぶっちゃけもOK
0005もしもし、わたし名無しよ2019/03/28(木) 22:48:12.11ID:lg1JLyZx
同じくブライスが怖い。
ちょうど宇宙人グレイ位の頭部と体の大きさであの宇宙人いつも思い出しちゃう。でも高値で取り引きされてるんだね。
0006もしもし、わたし名無しよ2019/03/28(木) 22:58:59.38ID:vS7xjDZQ
ブライス、プリプ、ダル系巨頭は奇形ドール
隔離してくれ
視界に入ってくんな
0007もしもし、わたし名無しよ2019/03/28(木) 23:44:01.77ID:gdnN4Y/H
DD9番
横顔と言うか顎から首の付け根までの急角度すぎて
ちなみに、SDではないからここですれあってるよな
0008もしもし、わたし名無しよ2019/03/29(金) 02:16:31.37ID:EYUE2okp
プーリップ、特にダルが駄目
いややっぱり一族全部駄目
ツリ目、変形顔、作ってる国のヨーロッパコンプダダ漏れの設定が気持ち悪い
0009もしもし、わたし名無しよ2019/03/29(金) 02:36:01.02ID:7wbqTEDH
髪がフィギュアみたいに固形のドール
布の服着てるとどうしても違和感がある
0010もしもし、わたし名無しよ2019/03/29(金) 18:11:19.07ID:g//w3NFL
DD、MDD
アニメ顔が心底気持ち悪い
やたらデカい不自然な乳も気持ち悪い
尖った様な変な鼻も気持ち悪い
全てが邪悪
0011もしもし、わたし名無しよ2019/03/29(金) 21:39:05.40ID:3Vi3selj
油性ペンで書いたようなカスタムが苦手
どうしたらそうなるんだ...
0014もしもし、わたし名無しよ2019/03/30(土) 21:09:38.99ID:1ARUvSV2
プチフェアリー。目が奥まって見えるし、寄り目がだめ。気持ち悪い。
0015もしもし、わたし名無しよ2019/03/31(日) 06:02:56.63ID:FvtaCfaN
MDDが心底気持ち悪い
潰れた二次元絵を無理やり三次元にした顔が気持わるい
口がぽっかり開いてるカスタムとか見るのもイヤ
0016もしもし、わたし名無しよ2019/03/31(日) 08:44:56.86ID:PRJWAyZJ
同じくMDD
というかアニメ顔のドール

アニメのフィギュアは可愛いと思うんだけどドールにするとなんであんな気持ち悪いんだろ
0017もしもし、わたし名無しよ2019/04/01(月) 08:14:23.83ID:ojkAEIuN
ダル、ビョルがどうしてもかわいいと思えない。整形に失敗して顔面溶けたようにしか見えない。
あとプチフェアリー。顔のバランスがなんか不気味、正面から見て潰れた鼻が全く可愛くない。
0018もしもし、わたし名無しよ2019/04/02(火) 22:44:48.82ID:aajOXn92
おでこちゃんとニッキ
デフォルメされた顔とボディなのにアイだけが超リアルなのが嫌い
0019もしもし、わたし名無しよ2019/04/03(水) 04:21:56.24ID:Kr93pAte
スマド
名前はスタイリッシュな人形っぽいのにどう見てもキモヲタ向け
実際アニメキャラに力入れてるみたいだし
(一般的な)ドールブランドみたいなツラしないで完全にオタク向けでやってろと思う
0020もしもし、わたし名無しよ2019/04/05(金) 16:05:57.74ID:Vnu3JwFD
キューピー猫…あれもドールって呼んで良いのか分からないけどさっきインスタで見かけて妖怪にしか見えなかった
0021もしもし、わたし名無しよ2019/04/05(金) 19:30:03.94ID:/WzcJIs1
元は決して嫌いじゃなかった。むしろ好きな方だった
でもカスタムヘッド検索するとしつこくしつこく何度も出てきて邪魔するのでブライスとアイシードール大っ嫌いになった
もう二度と見たくない
0022もしもし、わたし名無しよ2019/04/06(土) 11:06:03.81ID:KwaCpx2b
ピアスたくさん付けてるドールが痛々しくて駄目だ
ボディに等間隔であけられたピアスに、リボン通してブーツみたいに編み上げカスタムされてるドール見てゾワッとした
0023もしもし、わたし名無しよ2019/04/06(土) 13:46:07.34ID:TLuKKlsE
いいことを教えてやろう、それはコルセットピアスと言って人間でもやる奴がいるんだ
リボンをどこかに引っ掛けたが最後…
0026もしもし、わたし名無しよ2019/04/06(土) 16:56:12.12ID:4VYUmGJv
やめてくれください想像しちゃったらやたらと痛いから!
口直しに久々に見かけたんだけどリーノは嫌いだ
なんでノーメイクばっかりなんだ
0027もしもし、わたし名無しよ2019/04/07(日) 17:00:59.07ID:4IgEnHhd
某のSDシリーズ全部
みんな野暮ったい顔つきにやたら濃いメイク
饅頭みたいというか全体的にぼてっとしてて目元が溶けてる
睫毛が下向いてるのが特に気にくわない
海外ドール見慣れてるせいか某独特のメイクや造形が苦手
0028もしもし、わたし名無しよ2019/04/07(日) 18:00:08.33ID:o1HaKn5a
古傷みたいなメイクは平気なんだけど今にも血が吹きでそうな肉が見えてるメイクは苦手
というか普通にグロいし無理
0029もしもし、わたし名無しよ2019/04/08(月) 23:34:17.90ID:RCQgks7j
iXDollとかいうの
ムイちゃんって名前もムリ
池沼みたいなヨリ目にお粗末くんみたいな硬い髪もヅラ被ったのも嫌悪感
膨れっ面になってるのもキモい
無駄に出銭や初音ミクとコラボしてるのも腹立つ
0030もしもし、わたし名無しよ2019/04/09(火) 06:48:42.96ID:INZBoR/L
たまに見かける口が裂けててそこを縫ったやつ
ソフビ、キャストの両方である
0031もしもし、わたし名無しよ2019/04/09(火) 19:10:05.89ID:6oB4Si/+
特定のドールではないんだけど100均の着せ替え人形をカスタムしてるヤツがダメ
すごく上手いカスタマーさんがいじればまだ見られるレベルだけど大多数は全身から醸し出されるチープ感も相まってホラーになっとる…
0032もしもし、わたし名無しよ2019/04/10(水) 22:03:37.31ID:+H5v7Xjw
リビデ、顔テッカテカのブライス(艶消ししてるのはまだマシ)
勘弁して
0033もしもし、わたし名無しよ2019/04/11(木) 07:13:29.30ID:wjbYajH7
やたらとリアルな造形でオープンマウスにしてるブライスは苦手だな
よくebayとかで見かけるホラーカスタムみたいだ
あとプーリップは全てが受け付けられないゴミ
0035もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 01:01:23.92ID:4FCXrWhY
パステルもりもりのDD
特にピンクパステルで鼻顎おでこほっぺゴテゴテのやつが無理
蕁麻疹出てるようにしか見えない
0036もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 01:51:11.38ID:Wb+2awwX
厚化粧なのは種類問わず苦手だ
特に市販のドールにオーバーメイクするやつは元のドールの良さを壊してる
0037もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 07:04:08.67ID:TqrtTK/G
ドールというか微妙だけどもげにゃん?とかいう猫
そのままでも雑かつ安っぽくて嫌いだけどオビツ11に頭乗せたやつはもう生理的に受け付けない
パースもバランスも崩れすぎ
0039もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 10:01:26.15ID:2UGd/IZN
おちみーずはリアル寄りの造形の深さとオビツ11が合ってないよね。
もっと大きいサイズだと思う。
0041もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 12:16:48.90ID:OkRvHya7
おちみーずボディも造形してなかったっけ
顔だけリアルでボディおもちゃって不気味
0042もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 12:16:52.13ID:TqrtTK/G
おちみーずは間に合ってないけどオリジナルボディがあるからそれにつけばマシになる

とりあえずあの妙に濃ゆいメイクが顔の造形に合ってない…幼児なのに…
0043もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 16:34:21.93ID:0Jo/brb8
もげにゃんってなんかねんどろいどみたいだな

これソフビなん?PVCとかに見えるけども
0044もしもし、わたし名無しよ2019/04/12(金) 22:14:17.81ID:PktD5R0r
狐メイクとかいう頬に傷があるようにしか見えないクソダサテンプレメイクしたDDが気持ち悪い
本物の狐や神社のお狐様見直してから出直せ
ググればすぐ出るぞ
0046もしもし、わたし名無しよ2019/04/13(土) 12:35:05.54ID:E39TJgYA
髪が固い素材の(フィギュアみたいな)ドール全般。ねんどろドール?とかミャムみたいなのとか。
服だけ布だから物凄く違和感がある。
0047もしもし、わたし名無しよ2019/04/13(土) 16:58:38.82ID:+cOHHzII
厳密にはドールじゃないけど
フレームアーマーなちゃらとか神姫なんとかみたいな可動プラモに布服着せてるのも違和感あって苦手
どれ見てもサイズが合ってなくてガバガバになってて貧乏臭い
着せてる服もオカン率高いし
もっと小さい小櫃11服はボディサイズに合ったものがたくさん出回ってるのに
プラモの服はなんであんなにモサくてガバってるんだろう
0048もしもし、わたし名無しよ2019/04/14(日) 03:12:50.53ID:ToTnnUoO
オビツ ユリサヘッド
一番ぶっさいくなヘッドの素体売りうれしくねー
やっとオビツ50関連きたと思ったらこれだよ。すぐに廃盤になりそう
0049もしもし、わたし名無しよ2019/04/14(日) 20:48:29.89ID:/hP0wm/m
アネッテとかいう等身大ドール
首がバコッと外れそうで怖いし安っぽいし
肝心の顔も貧乏臭くてどんなに着飾っても小汚さが増すばかりでガッカリブサイク
プリン〇ス姫スイートTVのひ〇ちゃん思い出す…
0051もしもし、わたし名無しよ2019/04/14(日) 22:50:10.56ID:6rQEtLSZ
プーリップ
ブライスに似てるけど顔が違うからパクりじゃないって言う人見かけたんだけど
あれプーリップ出始めの頃にそこそこ人気あったSDのアニメ顔「のの」のパクりじゃない?
なんかキメラっぽくて苦手
0052もしもし、わたし名無しよ2019/04/15(月) 00:52:23.82ID:XkD1CHwL
あまむすのほっぺのテレ線が真っ赤で交差してるやつ
3種類ぐらいいる?並んでると怖い
0054もしもし、わたし名無しよ2019/04/15(月) 12:18:44.17ID:OBu7JYGG
>>51
巨頭系のキメラ感はまあわかるが
さすがにそのレベルでパクリ認定は草

icyドールとハルモニア
これこそパクリだろ
特にハルモニアは専スレですらプーリップに似てると言われてたレベル
0055もしもし、わたし名無しよ2019/04/15(月) 12:32:38.87ID:CqbgkbO8
>>54
プーリップはブライスとSDのいいとこ取りをしようとして失敗した痛い人形だろw
オマケによくわかってない奴がコスプレ人形なんて属性まで付与してるし
0057もしもし、わたし名無しよ2019/04/15(月) 13:07:55.96ID:OBu7JYGG
>>56
残念、プーリップには友達設定ドールがいないww

痛いドールってのはその通りだと思うわ
想像上の娘ドールとか特に
0060もしもし、わたし名無しよ2019/04/15(月) 22:33:22.77ID:xdpsSsG+
プチフェアリーっていうのが
ポケットフェアリーと間違えて書いてると思ってた
ポケットフェアリーは可愛いのとブサイクなのがあるなーって

どうしてパチモンじみた名前を付けてしまうのか
0061もしもし、わたし名無しよ2019/04/15(月) 22:50:21.01ID:n3OKuA7+
>>60
たしかフェアリーヘッドが先にあってオビツ11向けのプチフェアリーが出たからそれで名前がついたはず
顔のパーツバランスは幼児なのに頬が削げてて可愛くないよね

オビツM-01ヘッド+オビツ11
あのバランス誰も止めなかったのか…
0063もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 08:29:57.30ID:iYD+YsZr
icy初めて知ったけどブライスパクリだな
プーリップは顔はSDののとブライスのパクリだと思うわ
ハルモニアはそのパクリのパクリ
きのこじゅーすはブラックジャックのピノコのパクリ
スマートドールはDD6番ヘッドのパクリ
0064もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 10:06:40.96ID:m8lOigpB
>>61
あれはオビツ24か22向けのバランスだよな
なぜオビツ11につけた…

バランス繋がりでおちみーず
リアルな顔とオビツ11の等身があってない・どや顔決めてるのにデフォルメ体型で
幼midiみてる時と同じ不安な気持ちになる
0065もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 12:04:31.48ID:t3NWgnMx
彼氏←うん
弟←うん
彼氏の妹←お、おう
彼氏の妹の友達←?
彼氏との想像上の娘←ファッ!?

「作らないでござる!プーリップに友達は絶対に作らないでござる!!」
感あふれるこの製作者のスタンスは
冷静に考えるとそら恐ろしい物がある
0066もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 12:15:52.83ID:jeFGs2In
しかも元彼含め登場人物全員韓国と欧米人のハーフという(妄想の娘はクォーターだけど)
0067もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 12:55:44.20ID:UMQPYurD
リカちゃんのパパがフランス人なのもやたらと盛った家族設定も、高度成長期のあの頃の女の子の憧れが詰まった設定だったから受け入れられたわけで
日本のドールにはこういう設定つければウケるんでしょ?的な雑さで変な設定盛られてもね…
0068もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 13:31:07.18ID:mYRLM43f
友達がいなくて娘が想像上のものなら、彼氏や弟、あのファッションですらも脳の中で生み出した妄想なのではと思ってしまうわ
0069もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 13:38:36.49ID:+QJKFmUP
空想上の子供って
スーモみたいな設定なんだな

SDの唇厚いやつ
なんか違和感
0071もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 15:45:03.08ID:6inhQ4OI
ブライス
ファービーの皮剥いだみたいな顔でオシャレ気取ってて滑稽
あのテカりも何とかしろ
0072もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 18:08:50.50ID:xmKAH/K5
>>48>>70
自分も検索して速攻で閉じた
あと便乗で尾櫃制服計画とM-01ヘッドも同様にブラクラレベルwww
0073もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 21:11:12.01ID:ISEgGzAM
リアル系ドールの口が半開きなやつ
唇のシワが入ってたりグロスでテカってるとさらに嫌

甘娘のアンジェリカ
鼻の存在感が無理
0074もしもし、わたし名無しよ2019/04/16(火) 22:53:21.86ID:DXwm7ASv
あまむすコシュカ
同じヘッドのアンジェリカとコレウスはまだ見れるのにコシュカだけ無理
0075もしもし、わたし名無しよ2019/04/17(水) 23:56:19.18ID:DYr40Quy
ぶっちゃけSD全般顔嫌い、あのエロ目みたいな目の形が受け入れられないし、顔が古い

今twitterでリーゼロッテ画像ちょいちょい見かけるけど、綺麗にぱっつんの前髪のウィッグを合わせると目も当てられないダサさ…そもそも公式写真がダセェ、90年代アニメって感じ
髪はぱっつんサラサラ(orきっちり巻き髪)&かっちりお洋服で、今っぽいこなれ感()と無縁なのクソダサ
0077もしもし、わたし名無しよ2019/04/18(木) 08:27:35.85ID:N7PlcKo0
>>76
横からだけど
SDオーナーが特定のSDのどれどれが嫌いて場合がSDぶっちゃけスレで
SD全般嫌いならここでいい認識だったけど違うん?
0079もしもし、わたし名無しよ2019/04/18(木) 22:39:05.60ID:JyyV6L36
ドルシャトのアリのやつ…顔が人間なのに節々の表現が生々しくて夢にでそう。触覚もなんかこわい
0080もしもし、わたし名無しよ2019/04/19(金) 02:06:01.87ID:a1txB1oj
ドルシャト昆虫系はカサカサ音をたてて動き出しそうでな……
蜘蛛が特に怖い
0081もしもし、わたし名無しよ2019/04/20(土) 09:46:58.27ID:zmePwvGF
頭にトリの首が乗ってるのもドルシャトだっけ?
おまる着てるみたいで笑えるというか失笑できる
0082もしもし、わたし名無しよ2019/04/20(土) 14:50:17.48ID:nRGOXtWa
ドルシャトは個性的で見事だとは思う
思うけどそのプラスの感情を吹き飛ばす圧倒的な怖さがある
0083もしもし、わたし名無しよ2019/04/21(日) 23:25:54.23ID:SC7SVthz
今弗区とコラボ販売してる桜のドール
世界一美少女とか書いてあるけどあの下膨れ顔のどこがじゃ、と突っ込みたくなる
0084もしもし、わたし名無しよ2019/04/21(日) 23:40:23.00ID:/dtxYce5
仲間内で可愛い〜って言ってるオタサーの姫みたいな感じよなww

俺から見たらまあまあ可愛いけど世界一じゃねぇよww
0086もしもし、わたし名無しよ2019/04/23(火) 03:15:39.43ID:iVMo34Tm
弗区の刀剣乱舞コラボの青い着物のやつ。
なんか顔のバランスがおかしいのかなんなのか分からんが怖い。
怖いし綺麗とも思えない。
0088もしもし、わたし名無しよ2019/04/23(火) 12:51:51.57ID:64fSAR5F
変態みたいな拘束具つけてるドールが無理
男女ドールならまだ耐えられるが男同士のは不快
尻に穴が空いてるパンツとか嫌悪感しかないわ
0089もしもし、わたし名無しよ2019/04/24(水) 07:13:01.72ID:m3Nbm8v6
刀剣に限らずコラボドールって毎度微妙だよな…
フィギュアとの差別化を図るつもりなんだろうけど根本的に似てないの多いよね
0090もしもし、わたし名無しよ2019/04/24(水) 07:25:17.39ID:pto/FN90
腐女子御用達衣装着た男性ドール
中性的な顔つきでボディラインがしなやかな男性ドールならまだいいけど、ゴリゴリの顔立ちで筋肉質な身体したドールの女装とか下品な衣装とかは本当に見ていられない。くさそう
0092もしもし、わたし名無しよ2019/04/24(水) 09:36:20.79ID:xLI2pWf/
ドールがダメなんじゃなくオーナーがダメなパターンだそれ
せめて鍵垢でやってほしいヤツ
特殊性癖は基本的に気を使うもんだと思ってたけどなぁ
0093もしもし、わたし名無しよ2019/04/24(水) 09:41:21.57ID:1C0cgNL4
それならドールのパンチラ写真とかも鍵付けてほしい
Twitterの規約に反してないというならどちらも同じだし
0094もしもし、わたし名無しよ2019/04/24(水) 11:00:30.26ID:i0oYqtfT
ドールなのにアニメオタクのキモイノリを持ち込んでるって感じのね
もっとむちむちしたボディ出せとか言ってる男も腐女子のノリを持ってくる女もきつい
0097もしもし、わたし名無しよ2019/04/25(木) 23:43:59.83ID:jzSAw+ru
二次元でも三次元でも腐萌えするけど、ドールの絡みは男同士でも女同士でも何か無理
0098もしもし、わたし名無しよ2019/04/26(金) 09:50:22.87ID:PzWFxljU
icyドールとAPだけは無理ホント無理消えてほしい
オクとかでおすすめ商品とかのモデルで出てくんな最悪
0099もしもし、わたし名無しよ2019/04/26(金) 19:16:41.11ID:6iYL+JXm
ツモリ〇サトコラボブライスが産業廃棄物だった
ただでさえブライスは廃棄物なのにさらに気持ち悪いメイクだなこれ

こんなのにン十万もかけるなら鮨でも食ったほうがよっぽどタメになるわ
0100もしもし、わたし名無しよ2019/04/26(金) 20:43:07.49ID:JMWzI7QB
正確には人形ではないけど
ドールヘッドみたいなマスクかぶってる人間
なんだあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況