X



買い物依存症お人形編 30人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/11(木) 09:38:07.21ID:AulwZGe/
『〜この子こそ運命の子に違い無い〜』
そしてお迎え・・・だがしかし、
行ったお店で、別のお人形「も」ついお迎え。
『あの子に似合うかもしれない。』
購入した服もりだくさん。
作れないのに大人買いした生地山積み。
ヤフオク覗いてポチッとな。
涌き上がる罪悪感・・・
減ってゆく預金残高・・・

[前スレ]
買い物依存症お人形編 29人目 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1539699852/

[関連スレ]
【里子】お人形を手放す時●Part5【オク出し】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1493979570/
【悪魔】人形購買推進スレッド【10匹目】 [無断転載禁止]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1490518276/
人形者の汚部屋スレ3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1410532117/
0003もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/11(木) 11:51:13.89ID:bmIeV4MC
>>1

引っ越しのために部屋の整理してたら買った覚えもないようなアイテムがザクザク出てきて買い物依存に気づいた
買い物したくなったら人形アイテムの整理することにしたらかなり買い物依存が抑えられた気がする
0004もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/11(木) 15:54:52.76ID:X4+Jwr/q
>>1 スレ立てありがとう
携帯しかなくてコピペできなかったんだ

最近買って驚いたんだけど、1/6サイズでも有名ディーラー製だと高いんだね…
仮に転売するとしてもほとんどのカスタマさんはいくら素敵でもきかないのに
奥で戦うより面倒がないと中古店で買ったけど、1/6今はやめた有名カスタマさんらしい人でそれだけは奥の値段低めのDDヘッドの価格したよ
また貯金飛んだ
0006もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/11(木) 23:18:40.67ID:tP6G0iGP
>>1
スレ立て乙

>>4
1/6は沼だからねー。奥なんかだとカスタマーさんが大勢いて星の数ほどヘッドが出品されてる

わが征くは星の大海・・・
0007もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/13(土) 09:36:25.08ID:SSHtO7Q0
3万となると好みでもそう簡単に買わないのに(こないだ3万で買ったのは2016年)
1万くらいだとそれほど好みじゃなくてもとりあえず買う(年1体くらい)
好みの子は2万くらいならすぐ買ってる(年30万以上)

とりあえず買いの人形がゼロ体に出来ない、その1万を節約できない
お金モチでも何でもないし、その子は箱から出さないのに

でも箱に入ってる姿が可愛い←面倒臭い奴
0008もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/13(土) 12:26:22.78ID:N5J/CM//
>>7
その法則わかる
三万くらいだと理性が働くんだけど一万以下ではもはや全然、機会損失のほうが怖くて買っちゃう
0009もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/13(土) 22:36:14.74ID:nsULpcEj
夏のイベントは行かない方がいいわ
それくらい使ってしまってる
奥使うならイベント諦めないと財布がもたないや
…今でもヤバいけど
0010もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/13(土) 23:14:14.99ID:BJgg96I8
奥よりメルカリのほうがヤヴァイことに気づいた
奥はウォッチリスト入れておけば2日後でも冷静になってやめることが出来るけど
メルカリはワンクリック購入なので冷静になる時間が無くて歯止めがきかないわ・・・
0012もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/16(火) 20:37:12.95ID:8nS0V8ES
あああ、税金の支払いでやばいのに落札してしまった
でもずっと欲しかった人形だったからラッキー☆イェーイ!早く発送されないかなー
人間は1日1食でも結構生きていけるからへーきへーき、ダイエットできてお人形遊びもできるなんてサイコー!イェーイ!
0014もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/16(火) 21:43:04.93ID:1RGdTads
見事に1/6沼に落ちたけど、服にまで手が回らなくてドールゾーンがヌーディストビーチみたいになってる
0018もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/19(金) 11:19:24.97ID:T+NTdEsB
あーあ
永遠に支払日の来ない無制限のクレカが欲しい
0019もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/19(金) 12:49:54.13ID:40YB3An1
1/6で集めてた子達(5人くらい)の大きいver欲しくなって一人だけお迎えしたら残りの子も欲しくなってきた
物欲よお静まり下さい
0020もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 09:54:21.03ID:gII63ICO
最近一目惚れしたメーカーのドール、オクで発見したから我慢できずに入札してしまった
開けただけなので新品同様ですって言われたら買わざるを得ないじゃん…
今年で三人増えたけどまだ増えそうな悪寒
こんなにお金使うの本当はストレスwなんだけどこの手の欲しいものが我慢できない…
買い物というか人形に依存ぎみなのだろうか
0021もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 09:59:39.68ID:GffvT+z3
私は人形にハマる前までは趣味(読書)に使う金は年間5万も行ってなかったと思う
ドールハウス的なインテリアとかガチャポンの景品も好きだったけど、飾るだけだし結局捨てるし意味ないなと買わないこともできてた

人形はまったらもう、「人形に使えるから」とずるずる財布の紐が緩み
「今買わなきゃ今度はいつ巡り会えるかわからん!」の状態に陥り
雑貨屋さんなんてそんなじっくり見ることなかったのに今では大好き
そこでたまに人形に合いそうなものを見つけると、ドール専用品より安い!って買っちゃう

これは我慢してた分の反動なのか、人形にハマりすぎなのか…
0022もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 13:11:58.82ID:UjuAB8X/
ずーっと探してた好みどストライクの服が発売されたんだけど、ドール本体とセット販売なんだよなあ
ドール本体はいらないから諦めるしかないか…
0023もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 15:59:59.47ID:UEB61RlV
>>22
それこそSNSを活用して本体だけ欲しい人を募集し折半すれば良いんじゃ
あとオクとかで服だけ出品されるのを待つとか
0024もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 17:05:47.96ID:yYoYlgSA
最近1/6のリアルヘッドにはまって、海外のシームレスドールの子を購入したらゴツい!
あくまでも私基準だけど胸のある男性に見えるので、もう少し男顔の女性にヘッドを変えることにしてヤフオク巡り、始まる
そして間違えてヘッドの方がボディより多くなりボディを増やす
今度はボディの数を間違えてヘッド…何で間違えるのか、無意識にわざとか?

無植毛ヘッドは沢山あるからそれをくっつければいいんだけど、ウィッグとアイの節約から植毛ヘッドの1/6にはまったはずのに…
0025もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 20:49:15.88ID:yYoYlgSA
スレチだけど、初めて外国の素体購入してわかったけど本当に日本人と体格が違うのね…オビツなんて優しすぎた
外国素体は肩幅と安産型お尻が超、でかいし硬い
それに合わせてかヤフオクでも肌がナチュラルばかりだから、白肌素体の為にアニメ顔がいるかとも悩んでしまう
0026もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/22(月) 22:55:15.40ID:QTcvFsbH
理想の服が無いから自作しようとミシン買ったしついでにロックにも手を出したけど作るのは1年に2、3着程度
ドール沢山買ったけど理想子いないから自作しようとメイク道具一式揃えた
開口もするからリューターも買った
パテやスパチュラも買った
年に1-2体作って楽しむ程度
理想の背景作るために板や塗料を買った
穴あけのためにドリルを買った
年に1つ出来たらいいな程度

機械買って形から入ろうとするの本当にヤバい
あと教本買ったら買っただけで読んだ気になるのもヤバい
お金いくらあっても足らない
0027もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/23(火) 09:42:49.66ID:/bne2Ok5
年1回でも道具使ったら十分だよー

12年前に買った道具を昨夜11年ぶりに使用してすごく役に立ちましたw
あって良かったと半泣きになりそうになった
必要な時ってそんなもんだね
0028もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/25(木) 04:33:06.35ID:wTQmLldM
>>27
なんの道具かすごく気になる
0029もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/26(金) 19:12:25.09ID:6cp438s5
道具というかメイクの練習用にと10年前に山ほど買った塗料
蓋すら開けてないわ(ラッカー系はにおいがキツかった)
今ではもう中身が干からびてそう・・・
0030もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/26(金) 20:17:25.15ID:S/XYF2Fj
うちにもあって、塗料最近使いだしたけど、ほとんど固まってる

ここ見ててオクの味を覚えて、小さいあまり高くないので好みなの入札しまくって落として…
そこそこのDDヘッド並みのお値段になりました
これ以上は止めないとまずい
0031もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/29(月) 17:05:47.13ID:zgoUBxQA
うちも塗料あるなと思って
出して来て使ったら綺麗な色で見直した置いておこう

捨てる覚悟じゃないと次は使い始められない
っていうのは良くないけど結局そうなる…
0032もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/29(月) 22:18:51.62ID:dFlmhfTD
共通のドール者の友達何人かが私のお迎え状況についてヒソヒソしてたって非ドール者の人が言ってきた
そっちは1/3沼こっちは1/6沼だから掛かるお金も違うと思うんだけどね
0036もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 16:16:47.10ID:QU5reqFW
>>33
そうそう
別に大事にしてないとかじゃないんだけどそうみえたのかな
その人たちは1/3の子ひとりだけ持って愛でてる人達だから

>>34
ありがとう
告げ口なのかな
確かに教えられずに知らない方が良かったかもww
0037もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 16:54:51.34ID:VE5873xY
全く買う気なかった子を店頭で一目惚れしてお迎えしてしまった
ヘッドは好きだったけど胸もないし、量産型だけど不思議な色気に我慢できなかった
本当はそういう出会いに限り買うべきなんだろうなあ
正直あまり欲しくない子を買うからお金が飛んでいくんだ
0038もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 16:58:45.82ID:tY8+Ol+j
頭の固い人形はヘアセットの手間がなくて楽しいことに気づいてからストライクゾーンがまた広がった
そして尼で半額の美少女プラモ買えた、今見たら割引率下がってたから買えてよかった
あとは組み立ての道具を揃えねば

こうして出費がどんどん増えていくし、買った道具はあんまり使わないんだよなぁ
0039もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 17:05:55.51ID:+qy+yD6G
アゾン生まれの妖精さん達の増殖が収まったと思ったら今度は1/6サイズの子達がどんどん増えていってる
スペースの問題もあるしそろそろなんとかしないと…
0040もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 20:24:19.26ID:WbevNSmU
まさに自分、あまり欲しくない子をポチろうとしてるわ
でもしょうがないんだ
可愛がる予定はないしむしろ邪魔になるから憂鬱なんだけど
今いる子のために買わなきゃいけないし
今いる子が愛しすぎて買ってあげたいんだ
依存ではないつもりだけど何か変だな
0042もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 22:03:51.33ID:A9pRTN7Q
>>40
生活必需品とか壊れた家電の買い替えとかじゃない嗜好品で
不要な物買わなきゃいけない気分になってる時点でヤバめだよ
そのドールを気に入って可愛がってくれる人の元に行ったほうがいいんじゃないかと
0043もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 22:09:25.44ID:VE5873xY
ウィッグにお金がかかるから、無植毛ヘッドはもうやめようと思ってたんだけどな
惚れちゃったものは仕方ない

憂鬱なのにポチると、ポチった子嫌いになるよ、気をつけて
0045もしもし、わたし名無しよ垢版2019/04/30(火) 23:35:58.36ID:WbevNSmU
そっか…
家具服ぬいの感覚で今いる子への義務であり愛情だと感じてた
相手は人形なんだけどそれでも愛情表現がしたい
止めてくれたことは忘れないしよく考えてみるよ
みんなありがとう
0046もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/01(水) 03:15:59.39ID:h1hla5TD
宝くじ当たらないかなあ
適当な大きさの家買って、一部屋人形部屋にするんだ
好みのままに着替えさせたりウィッグ変えたりね

それを宝くじ当たらないのにやろうとするから多大な問題が…
0047もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/01(水) 12:38:19.08ID:F42Dgixu
うちの子の方が可愛いと比較するためだけに欲しくもない某限定や人気子買っちゃう
更に人気子差し置いて非レアなお気に入りに貢ぎまくって特別扱いするのが楽しくて止められない
0048もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/01(水) 15:31:41.34ID:xxPEXBz5
ゆがんでるなー
でも楽しいならいいんじゃないかな
そういう事ができるのが人形のいいとこだよね
0050もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/01(水) 16:09:42.01ID:KfAk8a6h
自分の深層心理を投影して心を満たしてるってことなのかな
それで満たされるならいいのかも
0052もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/04(土) 12:01:26.01ID:drp34y8R
欲しくて欲しくて仕方がなくて落札購入したはずなのに
いざ手元に届くと大金を使ってしまった罪悪感がひどい
ドールを買って愛でる事でストレス発散してるけど
ずらっと並んだのを見るとふと持て余しているな…と感じてしまう
あんなに苦労して手に入れたドールたち、良メイクを施して貰うのにかかった時間と金
手放すと後から死ぬほど後悔するのは目に見えているからできない
少人数で満足できてる人たちが心の底から羨ましいわ
今月またひとり到着予定だ…楽しみなのに今から変に気疲れしてる
0053もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/04(土) 13:01:34.49ID:OXnCMd5r
>>52
その苦労、金と時間をつぎこんだ結果こんなに素敵な人形がうちにいる、ということにもっと酔ってしまえばいいのに
苦労した分そのものには価値があると考えている部分があるなら、それを否定しないでうっとり眺めればいい

邪魔だと思うなら、コレクション断捨離系のブログ読むと似たような人の話が載ってるよ
0054もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/04(土) 16:31:27.81ID:vPkyXbsM
別に金に困ってるわけじゃないならなんで悩むの
子犬10ひきめ買っちゃいました…とかならわかるが
0056もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/05(日) 14:04:54.69ID:KhjRAne7
1/6にはまってから増える増える
首だけ
ボディもくっついてる子は可愛くて仕方なくて、服変えまくって連れて歩きたい
しかし服買う金が奥で飛んだ
0057もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/05(日) 14:11:56.50ID:/UnI56mm
ありがとうコレクター系断捨離ブログ探してみたよ
無価値なコレクションを捨てましょうっていうのは理解感できないけどww
互換性があるボディを減らすのやってみようかな
自分の現状に満足してないっていうのは絶対にあるね
それと身の丈の合っていない買い物をしているのが辛いのかも
お金は今でこそ困っていないけど、将来の事を考えると1円でも多く持っておいた方がいいとはわかっているからさ

とか言ってる間に今一番好きなメーカーから新商品が!
ポチるの我慢しないと…でもこれを逃したら…って早くも悩んでるw
今年で5体目は流石に我慢したい
依存症怖いねー長々とすまん
0058もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/05(日) 19:24:16.26ID:EaxRy4sF
>>57
私も身の丈に合わない値段のドールは手元にあっても恐る恐るしか遊べなくて、少し気に入らないところがあるとどんどん気になっちゃって手放した
あの値段で…って厳しい見方になっちゃうみたい
一時は人形趣味をやめようかと思った

今は身の丈に合う値段の人形にしたから楽しくて仕方ない
沼から上がれる最後のチャンスを逸した気がするけど
0059もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/06(月) 10:51:33.88ID:mIcXTzRX
>>57
私は逆だなあ・・・
昔欲しい子の入札負けして後引きづった経験があるから欲しい子に関しては
ほぼ100%落札するまで競ることにした
今並んでいる子たちの総額を考えると余裕で車とか買えるけど、ドルパの
どんな豪華な卓にも負けない輝きを放っている自負はある(自分好みの子だけ集めてるし)
この多幸感に後悔など微塵もない
0060もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/06(月) 23:14:07.93ID:eSdjfma9
>>59
私も車とか余裕で買えるお金つぎ込んでるけど車の方がよほど自己満足の塊だしね
まあ維持費(服とか)がかかるのはどっちもいっしょなんだけどw
将来自分のコレクションと離れないためにも中古住宅(ボロ屋)を買う資金を
貯め始めないといけないんだけれども・・・
0061もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/07(火) 17:32:52.25ID:0q1q9ZJF
夏にタン肌でフルチョしようか迷ってる
1/6にはまる前はやろうと決めてたんだけど、限定ヘッド次第かな…でもやりそう
SDMでも10万は軽く飛ぶからなあ、フルチョだと
熱海なんて夢のまた夢だ
0062もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 01:14:07.65ID:YJIfd8pT
タン肌いいよね
最近目覚めてしまって諭吉が飛んでゆく…

以前至高の造形だと思って購入した人形たちが、今どう見ても良いと思わない
イメージと違うというか…オリジナルメイクのせいかもしれないけど
今新しい子たくさんお迎えしたいから勢いで売ってしまおうかと悩んでいる
他のカスタマを探して頼むの大変だし、どうしようかな
0063もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 07:00:57.97ID:/gDmsT2c
メイクの仕方で全然雰囲気変わるからね。売ってしまう前にメイクの練習をするべき
最近使いもしないのにとうとうエアブラシを買ってしまった・・・
人形者のカスタマさんがYouTube でメイク方法流してくれないかなぁ
0065もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 13:29:57.96ID:IFNxNKjt
手放すスレにも書いたけど、知り合いのカスタムヘッドが落とせたらいっそその子のためだけにツイで別人装った別垢作ろうかなとまで考えてしまっている
少し手放したらまた増やしたくなるの本当ダメだと思う…
0066もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 15:58:07.67ID:X4gji6yh
カスタマーが作ったヘッドを売るなんてとんでもない
みたいなとこあるよね
実際複数のカスタマ作品が家にあるけど売られてたの見てネガるカスタマが1人いるからその人からのお迎えは慎重に墓まで連れて行くつもりで沢山お迎えしている

自分の場合全員名前と設定あるせいでカスタマー側が売るなり好きにしてって公言してても手放せなくて困る
そろそろ減らしたいけど同じ子は二度と手に入らないし
手放せないだけに迷いがある状態でお迎えはしたくない
0067もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 17:42:46.78ID:CrwSXvQZ
>>66
自分はそういう設定とか名前とかつけられないタイプだから羨ましいな
ドールに愛着わいて遊ぶのが楽しくなりそう
依存症的にはどんどん増えていってしまうのでアウトかもしれないけど
0068もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 19:56:01.27ID:Nc+40NGq
ドール用資材にと思ってた品に入札してたら別の人に即決で買われてしまった
最初から即決で落とした方が良かったか
0069もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 21:20:14.60ID:28Ug3L3e
>>68
あなたと同じ考えの人なんじゃない?
ドル友かもよ
0072もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 22:21:01.10ID:qJHfQuRD
狩ならヘッドちょこちょこ出してる人いるよ
1/6なら、奥で落としたヘッドに体と服付けて売るの商売みたいにしてる人いる
あれは正直カスタマさんどう思うかなって気がする
0073もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/08(水) 23:14:13.99ID:X4gji6yh
>>67
楽しすぎるし気づいたらメイングループの友達の姉の友達みたいなとこまで増えてました
でももうネタもないし本体買いは打ち止められそう

>>70
最近は特に気にしてないな
元々ドール同士だけで好きなように楽しくやってるのを見てオーナーは構いたくなった時に来てねくらいのとても都合のいい存在だから毎日眺めて構った気分になってるや
写真の総数見てあんま撮ってない子から優先するくらいでのんびりローテしてる
0074もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/09(木) 22:58:40.23ID:jNyxjbvd
支払って僅か10日で発送されてビビってる
前回は1ヶ月半後だった
ちょっとまだ心の準備が出来てない
0075もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 01:00:22.99ID:se8hpON7
今回は競り勝ちたかったのに奥で負けた…
やろうと思えば高値更新できたんだけど、割と似た顔定期的に出すカスタマさんだから、次の機会を選んだ
けど、その機会くるかなあ
いつかは確実に欲しい顔なんだけど、今回のはベストヒットだからかなり高値付いて行ったんだけどな…
あのカスタマさんので本当に惜しいと思ったの今のところあれだけだから、付いていけばもう少しで競り勝ちできたんじゃと思うと悔しくてたまらない

貯金やばいんだけどね
0077もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 10:08:11.32ID:igsoF5dx
>>73
同じカスタマーの子並べて姉妹とか親友とかあるある
>>75
私の経験からするとそれは後悔する可能性が高い
同じ表情の子がまた出るだろうと高額落札勝負を40万付近で途中で降りたが
そのあとカスタマーの作風が変わってしまい同じ顔の子は2度と現れなかった
0078もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 10:13:33.26ID:I7/JynxR
基本クレカ
本体お迎えとかになるとそこからリボったりもする
基本翌〜3ヶ月以内には払い終わってるけどマジで当月で払えなくて少しの手数料出せば支払いが先延ばし出来るって思ってからついついリボお世話になるけどリボは最終手段なんだよな
チロルリボン欲しいけど1/3本体をなんと2体もお迎えしてしまった支払いもあるからとても悩む
0079もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 10:57:19.24ID:A4ALCNc5
>>76
クレカの一括払い
一応ポイントが貰えるので…
いまんとこ分割してまでほしいものがない
金より物の溢れっぷりに限界感じる
0081もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 16:57:18.81ID:se8hpON7
自分はコンビニ現金払い、手数料かかるけど家族にばれないように

オクで3人欲しいカスタマさんがいて、1人は滅多に出さないから絶対降りないけど、他のお2人はしょっちゅう出して今のところ作風ほぼ変わらないからいつも付いて行くけどある程度で逃してしまう
悔しいけど、もし本命が今突然現れたらと思うとある程度以上頑張れないんだ
でもいつかは欲しい
その程度ってことは本当はなくても大丈夫なのかな…
0082もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/11(土) 22:06:15.73ID:voCG2++v
カスタマで40万とかねばれるのすごすぎる
ヘッド+レジンアイでその値段なんだよね?すごいな
公式で10万ちょっとの子が欲しいけど金も場所もない…とか悩んでいたの馬鹿らしくなるw
このスレ見てると感覚狂って勢いでポチりそうだww
0083もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/12(日) 14:00:55.76ID:qEZRRalq
>>81
そのいつも出してるカスタマさんが何かの都合で出してこなくなったら優先順位変わるんでない?

自分は送料入れて一万円〜位の品物買おうかなーと迷ってるけどここ見てたら勢いでポチりそう
0084もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/15(水) 01:58:50.94ID:AhKp3m8s
思い切ってドール整理してもう迎えないぞと手放したドールサイズの服も全部売ったんだけど、またそのサイズで欲しい子が出来てしまった…
我慢我慢
0085もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/15(水) 09:47:04.24ID:eQxfAHcj
>>84
大急ぎで残した子で遊ぶんだ!
遊んでるうちにふとなんで別のサイズの子を手放したのか思い出したりする
0086もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/15(水) 17:49:32.99ID:Q2tm52nv
みんなランジェリー系の下着は、どこで買ってるの?
0087もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/15(水) 17:52:12.67ID:oNArTfPV
定期的に出してるカスタマーさんがまた奥出しした
今度こそ落札するまで付いて行くべきか…
そこそこの値段になるので悩む悩む
次でいいや、次でいいやと思って1つも持ってないし…
でも何かの事情で出品できなくなったら終わりなんだよね
0088もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/15(水) 21:44:00.61ID:oNArTfPV
そういう時に限って欲しいドールがプラス2体も現れた…
買えなくはないけど買ったら通帳が終わる
0089もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/16(木) 11:54:14.20ID:TDSDLR+x
>>87
できれば、落札してもらいたいけどな
憧れのカスタマー様が何も言わずに出品しなくなったことがあるから
今でも最後の出品だってわかれば落札したのにって後悔してる
0091もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/16(木) 12:43:50.20ID:LfuCV8lz
思い出せば買う気がなくなるってことでは?
自分は入れ目の視線合わせに疲れ果てて手放したことあるのに再びほしい子が出てきたりして
当時のことを思い出しては踏みとどまってるよ
0093もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 01:33:32.89ID:HPMichOT
ドール予算、最初は月いくらで決めていたはずなのに、
足りないから翌月から前借りが慢性化して、もう何十ヶ月分前借りしてるかわからない。
0094もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 19:47:27.70ID:RZiTSM3X
>>93
わかるわー
自分は買うと罪悪感がおきる
使っちゃいけないお金を使った気がして
金銭的に余裕があれば罪悪感おきないんだろうか
どんどん買ってても屈託なくSNSにアップしてる人もいるよね
0095もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 19:55:17.70ID:bhc41nP2
>>88
わかる買えなくはないってのがまた辛いよねw

オクに目覚めてしまった…
新品を買ったり新品を売ったりの永久機関ができちゃう
依存症はオクに目覚めてはならない
0096もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 20:14:56.48ID:PoLBg+wO
このスレの先達の知恵に従って、今あるドールを数えてみた
そしたらオビツ11サイズのヘッドだけが出るわ出るわ…そんなに体も今興味もないのに
だからといって売るほど気持ちが離れてないし、新しいドール欲しいものは欲しい
どうしよう、あの夢に出てきそうな数のヘッド達
0097もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 20:23:12.48ID:PoLBg+wO
新しいドール買うのが諦められるなら、多分5年くらいかけて体とウィッグ、アイとドレスを揃えて楽しめるんだけど
あくまでそれは新しい子が増えない前提だからなあ
自分が目覚めたのはメルカリ
こっちは即買い後払いできるからある意味オクより危ない
0098もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 22:48:46.48ID:rj/qrRNw
>>96
とりあえず残しておいて次のお迎えから入れ替え制にするとか?

するとどうでしょう今いる子達が可愛い過ぎて新規を全く増やせなくなり
ええいやめだ全員構ってやるぞという強い意気込みが生まれ普通に増えました(隙自語
0099もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/17(金) 22:51:49.55ID:rj/qrRNw
1/6が17、1/3が13人
1/3ボディも頑張ってようやく8つまで増やしたけどもうクローゼットに入りきらないよぉ…
0100もしもし、わたし名無しよ垢版2019/05/18(土) 02:40:05.37ID:mpDEwnNe
逆に考えるんだ、プラスチック製の幾つでも重ねられる引き出しを床に置けば6分の1以下はどしどし増やせると
3分の1はドール用ソファを買って座らせればまだ増やせると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況