X



【褌】恋鞠堂ファンスレ【インフルエンサー】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:10.26ID:EyMo/s/X
8年前はあの真ん中にあるクソデカリボンもちゃんと自分で作ってるっぽくて今よりかわいいな
0815もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/17(金) 04:57:33.67ID:sOMQ7Dqv
ニットの裏地切りっぱなしはいい加減どうにかならないのかな。
せめてヒートカットすればいいのに。
ちょっと引っ掛けたら伝線するでしょ。
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/15(土) 09:44:37.39ID:P69TK9YM
今、オクに出てるオビツ11サイズのドレス相変わらずだなあ
リュウグウノツカイになんか見えないよ
またウミウシにみたいじゃん
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/16(日) 01:28:54.04ID:VY2UwW03
作風迷子だしセンスがおかしい
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 01:17:35.93ID:RKIigp/1
お魚の人の事ですか?
娘いるんですか?
0819もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 01:48:11.62ID:RKIigp/1
ん?
娘じゃなくて、息子2人ではなく?
旦那は一級建築士じゃないんですか?
年齢、40歳…ちょっと情報が一致しないです。
私、違う人と勘違いしてるのかな…。
0820もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/31(月) 09:23:37.03ID:uI2F/1M2
違うよ
スレタイ通りこいまりのことだよ
一応言っておくけどこのスレにも本スレにも信者はいない
信者ならオススメしない
そうじゃないなら褌の愉快な仲間たちとして魚のこと書けばいいんじゃない
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/10(木) 23:01:51.11ID:lnBXVKu5
なんか今オクに出してるオビツ11ドレスすごい
昆虫怪獣衣装か、演歌歌手の派手な演出衣装みたい
作者の褌も信者もこれをかわいいとか、素敵だと思ってるのがますます良くわからない
このままヤフオクと自家製通販とチェ様専属ていてくれ
もうイベントには出でくるなよ〜
0822もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 00:03:30.51ID:LLmJnDRe
ちょっと前に耳にエラみたいなのつけてたのもひどかったけどそれがでかくなって蝶の羽になって酷さが増したな
蝶の羽だったら形とか筋の入り方とかちゃんと研究すればいいのに今できる技術でなんとなく適当に作った感満載
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 06:48:28.05ID:m1ekkbV2
この人の服って今どれくらいで落札されてるの?
ドールオーナーだけど、オビツ11サイズは持ってないし、フォローもしてないからブラマスクの下品な人ってイメージしかないけど合ってる??
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 08:17:48.20ID:1wjmfbi/
>>823
信者が有難がって2万円とかで落札してる
一般人からすると、こんなの恥ずかしくてお披露目できないレベルなのによくわからない……
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 08:20:58.04ID:1wjmfbi/
>>822
こういうレスすると本人喜んじゃいそうだけど、演歌歌手の舞台衣装みたいになってきたね
ほんとイベントには来てほしくない
取り巻きとお子様も一緒に来るあれやめてほしい
褌ブースだけ毎回、学校が町内会のバザーみたいな雰囲気になってるのが異様で近寄れない
0828もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:00:15.13ID:xIm/C4IG
固定になってたアゲハ布団見てからホームたどってたら
素敵なレストランですって紹介めかしたツイに
シャネルでございま〜〜〜す!
って感じの写真出てきて本気で笑ってしまった
さり気なさ皆無
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/12(土) 06:54:39.96ID:RbfyNKXl
ダサすぎというか斬新というか…
ブランドものが主役とばかりにバーンと写すのも相変わらずで
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/12(土) 11:13:39.63ID:+02ptuaK
シャネルのサングラス、旦那へのプレゼントなのか
旦那さん5歳くらい年上だっけ?
50歳半ばのシャネルのサングラスしたおっさんとふくよかなアラフィフ褌堂を想像したら笑ってしまった
お子さんのことはあまり言いたくないけど、お子さんもふくよかなんだよな……
コロナ終息してまたイベントに家族で来るようになるのかな
その時の近影が楽しみな気もする
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/09/12(土) 12:02:13.39ID:KjAwHgfK
オビツドレス見てきたけど翅脈がデタラメだわ分厚くて繊細さの欠片もないわで草
蝶の羽の衣装なら昆虫図鑑とアールヌーヴォー期の絵画でも見て研究しとけよ
0837もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/10(土) 15:53:50.81ID:DZB8H+Cy
ワイ、恋鞠堂さんのドレス好きだったから肩身狭いな
昔みたいにSDのロングドレスたくさん作って欲しい
カーテンドレスって笑われても、それでも恋鞠堂さんのドレスが好きだから
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 02:58:31.43ID:t8j2fUuI
一体型上半身にチャームゴテゴテつけるのがダサくて嫌いだけどそれでもある程度高くなるし
袖付けた時に高くなったわけでもないから多分これからも安売り成型リボンと謎チャームつけるんだろうな
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:39.88ID:r8IQtFQC
お子さん育てながらメイクにドレスに〜って頑張ってるのはすごいけど
正直中学生?高校生?の娘と服共有する47歳は痛い
レストランでランチハァトってアップしてた写真も多分奥が褌なんだろうけど
胸元にサングラス引っ掛けるのとか手や腕の肉感とかやばい
そりゃ47歳だわって感じなのにサイズが同じ(?)だからって
年齢相応の格好しておいた方が本当にいいと思うわ
羽代わりにフリル縫いつけた羽もアレが念願の羽なら
念願って言葉簡単に使いすぎててその感覚がヤバいわ
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/18(日) 06:35:51.21ID:mydGlRXt
同じこと思ってる人がいて安心した
フリル羽気持ち悪いよね

あと、47歳にしてはセンスがオカンすぎ
でも本人のマナーとかは幼稚すぎるっていう……
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/18(日) 09:38:47.41ID:vqtZDJq2
最初は良いなって思ってたんだけど、今はフリフリすぎて、子供の頃に見た、ボトル人形のドレスみたいなリカちゃんや、キューピーさんを思い出して、特に何も思わなくなった。
0847もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/21(水) 18:46:54.42ID:CFY3eIy4
>>846
あれなんだろうね
隙間があると何か付けなきゃ!と思うのかな
フリルやリボンがなくても素敵な服はたくさんあるのに
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/22(木) 03:59:58.55ID:AaExCb6b
サイズ感の合わないドデカ成型リボンとかドデカ謎チャームほんとださい
フリルの倍数考えられてないギャザー押さえで作ったみたいな切りっぱなし密集フリルもダサイ
でもゴテゴテにしとけば買う層がいるのも確か
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/22(木) 12:31:04.75ID:cAH0Vs5K
たまにフリル生地の長さ足したとこが正面の目立つとこにあったり
数段重ねたフリルを一部巻き込んで縫ってたり
オカン手芸の拡張版みたいな感じだよね

あと、今回の水色の方の羽の後ろ側のミシン線もひどい
年齢重ねていく度にセンスも技量も落ちてる気がする
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:03.35ID:2vnN0yDx
どんどんどれだけ早く手を抜いて見た目だけ豪華にできるか
みたいになってるよね本人気づいてなさそうだけど
たまに手帳メモ公開して「効率よく早く」とかヘドレは長く作ってカットとか
自慢のように言ってるけど正直今そこまで量産する必要ある?ってなる
昔は週50着納品とか言ってたのも今は週20着が店頭売りに回される程度でしょ?
だったら基本に立ち返ってゆっくり丁寧に作ればいいのになぁ
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/16(土) 17:11:13.19ID:rJSZj2CO
娘さんほぼ毎日夕飯作ってて偉いね
人形の服売って稼いだお金を給料として渡してあげてるのかな?
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/16(土) 17:21:50.08ID:f3RnUmmd
娘さん小学生だっけ?
両親はちょっとアレでも進んで料理は偉いな

ところでこの人を姉のように慕ってたAの付く寺さん(ストーカーに粘着されてた人)とはもう親交ないの?
その人のチェの委託が終わってから恋鞠との付き合いもパッタリなくなった気がする
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/16(土) 20:29:20.80ID:5wlmKHeI
17時ごろにいつも写真あげてるってことはそれより前に作って食べてるんだよね
夕飯早くない?40台夫婦と小学生と娘でそんなに早いと
寝る前にお腹空きそうって思いながらいつも見てる
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/23(土) 13:10:56.16ID:sVlpzP2y
娘さんについてのツイート見てると、なんでかしらんが必死さを感じる
娘さんに対して何かコンプレックスでもあるのかな
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 01:01:00.94ID:CVtdYRb2
うさぎかわいくない
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/01/29(金) 15:54:25.59ID:ahiB5q1r
顔が潰れ過ぎなのと耳の位置が何かおかしいんだよね>うさぎ
顔があれなのにドレスだけゴテゴテでバランスが悪い
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/02(火) 16:52:54.38ID:ouA9u1VT
いつも思ってるんだけどドールの写真、毎回同じポーズしてない?手をこっちに差し出してるやつ。
写真使い回しかと思ったがそうでもなさそうだし。
他の寺さんは同じポーズばっかりでも何故か違和感ないんだが、それに比べるとコピペ感がある。
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/02(火) 20:51:03.52ID:/qPGRFWH
服も同じ(に見える)だからじゃない?
他の寺さんは同じポーズでも服のデザインが違うことが多いから
定番ポーズだとは思ってもコピペだとは思わないけど
この人のは生地やチャームが違っても全部同じ型紙の同じ服だからかな
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:51:33.91ID:iDYaKABv
いつも印象変わらないもんねぇ
好きな人にはたまらない実家のような安心感なんだろうな
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:03:40.97ID:Ciaw9U3N
プチチョイス初回とチャリティオークションで長袖出してた筈
全身裏地生地でいつものダサチャーム付いてたし正直ドアノブカバーの方が可愛く見える
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/04(木) 01:25:52.39ID:AcsIXONS
前に昔作ったドール服の写真出てたことあったけど、その時の方が襟も袖もちゃんと付いてたし、デザインも今みたいにゴテゴテフリルじゃなかった
何で数作ってるのに技術とセンス下がるんだろう
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/06(土) 01:38:47.57ID:GiMLtv4S
クオリティより量産重視のお母さんの代わりに家事をこなす娘さん、すごいな
でも娘さんを自慢したいのか普通の子アピールしたいのか分からん
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/06(土) 06:46:38.60ID:YoiRMgdf
量産服でお母さんが一家を支えてるっぽいから娘さんも頑張ってるんだよきっと
健気だね
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/02/14(日) 19:37:45.53ID:kKgpZW2K
必死に通販参加したけど、いざ着せてみるとそんなに似合わなくてしばらく保管してたけど狩に出しちゃった
すぐ買い手見つかった助かった
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:26.36ID:z9pyOvXb
生地も格安のやつ、糸もおそらく一本100円のロックミシンのやつ、チャーム類も百均かそれ以下の卸のもの、型紙も使い回しの量産型……
自分が同じので作ったら絶対売れないだろうから信者ってすごいよな
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:29:35.30ID:fJGEEuWz
スナップも各穴1回ずつしか留めてないしね
それならスナップ付けも早く終わるよね普通ひと穴3回以上×4ヶ所×2で一組が
ひと穴一回×4ヶ所×2なら1/3以下で終わるもんね
しかし昔は弗に週200着納品とかってツイートしてたのに今は月前半20着でしょ
そりゃ自家通販しないと稼げないわな
0876もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/18(木) 22:33:11.60ID:cW45xd90
娘さん卒業おめでとう
でもすかさず図書ボランティアも卒業〜って、ママえらーい!にすり替えられて悲しいね
0877もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/03/28(日) 08:49:58.08ID:hqmNGFyo
褌ドレスで写真上げてる人がチャームもリボンも全部取っ払ってたww
それに褌タグ付けてツィートする強心臓
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/16(金) 23:57:47.76ID:IXVY2qst
大きい子向けは端処理とか技術に厳しそう…切りっぱなしに慣れてる人では通用しないのでは
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/26(月) 05:23:47.20ID:4t1NUEL5
>>854
媚び媚びだったねあの人もなかなか
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/04/26(月) 07:47:18.13ID:uf52pbPA
あの人がじゃなくて褌がね
そりゃ心が弱い時に年上のしっかりしてる人から優しくしてもらったら
誰でも感謝しちゃうよね
ただ裏ではあんな事平気でやるような人間だったんだから
まともな人間ならそりゃ疎遠にするでしょうよ粘着ウザイな
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/15(水) 08:19:34.06ID:KkZKMLs2
わっぱの弁当箱なのに、ラップ敷いて米入れてたら意味ないよね
娘ちゃんに教えてあげないのかな
機能性よりも汚れないことが最優先なのかなそれならプラでいいよね
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/15(水) 13:24:35.55ID:k4KdWnKw
他の寺がどんどん技術やセンス上がってる中いつまでも変わらない安心の出来栄え
安価で盛り盛り風の服が買えるから特にファッションにこだわりが無い人には良さそうなブランドだね
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/12/24(金) 19:38:53.21ID:w07f/9TG
⊂二二(^ω^   )二二二⊃ブーン
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/04/28(金) 00:27:03.35ID:MEwDA4cz
tlにドールの画像が流れてきて
あっかわいーと思っていいねした瞬間ハッシュタグに気づいていいねを外す
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/13(土) 15:05:10.77ID:zpRq8OLJ
>>901
某ドールメーカーと共謀してあるウィッグディーラーに夫婦で誹謗中傷
訴えられて敗訴して謝罪文掲載するに至ったけどメーカーとの癒着は継続
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/13(土) 16:20:45.25ID:j5wTGwZW
>>902
このスレ立った頃からROMってるから知ってるけど、900がここを今知ったっぽい書き込みだからまた何かやらかしたのかと思った
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/13(土) 16:30:42.47ID:zpRq8OLJ
>>903
それは申し訳ない
チェ様共々ブランド価値が暴落して派手なことができなくなったのか
目立ったやらかしの話はすっかり聞かなくなりましたね
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/13(土) 20:02:52.20ID:chYm6RJD
900だけど顧客を裏で通販戦士呼びしていることに仲良かった人がブチ切れ今まで買ったものを手放してる
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:03.43ID:UPJrm+eY
>>900=>>905が取り上げてた人、不倶戴天の敵みたいに吠えていたわりには
しれっとどこかで見たような服着せてフォトコンテストに投げてて大草原
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/22(月) 20:45:41.11ID:zeCUi7aB
フォロー外して不買宣言までしておいてちゃっかり着用写真上げてんのか
意識高い系おばさんの行動基準は謎が多い
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:32:08.75ID:rX69Bc7M
2分で完売しちゃうんだ…
ほしくて今回初めて5分前からスタンバイ&リロードしてたけど手も足も出なかった
すごいんだね
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:09:41.64ID:czwfwvLj
これでも
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況