X



【イベント】ドール寺 熱く語るスレ12【オク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0471もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 01:32:38.15ID:eoNwCC8b
>>458
固定にしてるパンツタイプのウエディングドレスも人間服から全パクリの寺?
0473もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 06:03:58.80ID:4bDyB6mw
>>472
友寺は売れるまでイベントで販売してる。
値段は少し下げたり。
あとドル友の誕プレとしてあげたりしているな。
0474もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 06:49:24.46ID:Opnv4bwO
ウチは売れないなら最初の価格がセンスや出来に見合ってないってコトと割り切って安く売るかな
でもこのパターンはセール待ちや古事記が沸くから注意ね
0475もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 06:53:43.12ID:Opnv4bwO
>>473
プレゼントは相手の趣味に合うならいいけど
実際売れ残り貰って、全然趣味合わなくて(むしろ苦手ジャンルだし似合わない)困ったから一回着せてお披露目したけど
捨てられないし売れないから困ったわ
0476もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 07:01:04.73ID:M/PLCa1k
値下げしたら最初に買ってくれたお客さんに失礼かな…と思ってるんだけど、確かにクオリティと価格が見合ってないのかもね…
0477もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 07:06:05.70ID:fK5mblgu
割り切って捨てた方がいいと思うな
売れないのはタイミングとかたまたまと思わず駄目なんだと次に進む
いつか売れるはずと停滞してるといつまでも弱小寺のまま
0478もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 07:23:55.91ID:2NpktKGJ
>>470
全く心当たりがない
誰?
0479もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 08:06:29.68ID:iaOGheKl
>>477に♡とRT押したい
値段下げて売り切ればいいけどそれでも売れ残りが出るならセンス無いから捨てたらいいと思う
作った分愛着出るし勿体無い気持ちもわかるけど周りから「まだ売ってるpgr」されかねないよ
0480もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 08:45:53.36ID:0EbMchrL
しまいこんで機会があったら自分用かな
新しい素体が出た時に着せて長くしたり絞ったり
型紙をどう改変すればいいかの基準にするわ
0481もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 08:49:03.52ID:4Htv82RH
自分用にもするけど
そのまま売り続けて一年以上後に全部急にみんな売れることもあるから置いておくのもある

ほしい人がその時期にちょうど見てくれるとは限らないので
0483もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 10:02:21.28ID:M/PLCa1k
皆さんありがとうございます
割り切って捨てることにします。確かに愛着があって捨てづらいですが、前向きに人気寺なれるように頑張ります
0484もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 11:19:09.17ID:CQpQMO2I
>>471
たまに着せてるウェディングそうなんだねでも人間>オビ11サイズに変換で相当デフォルメ入るし個人で楽しむ範疇なら虹扱いでしょ
同サイズの特徴的な服から露骨にパクって売るは自分がやられてなくてもモヤる
0485もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 11:43:07.51ID:daFE6wnF
一年あれば腕も上がって売れない過去品なんて恥ずかしくて出せなくね
腕が頭打ちで一年も売れないならセンス無いかプライド無いかどっちかだな
0486もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 11:56:45.87ID:25dkrJq9
1年経とうが2年経とうが上達しないやつはしないよ
無駄に経歴だけが長い売れないやつが言うセリフw
0488もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 12:55:41.11ID:9LD1+kMj
知ってるか一年で季節は一巡するって
技術なんて高止まりしてれば一年でそれほど変化しない
0489もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 13:05:13.79ID:jb5W4uzu
>>475
普通の人はそうだよねw
でも貰う側はドールは増やすのに服は買わなくて、いつもその寺に貰った服を着せてる。
その寺は狩やイベで粘って売れなければその子にあげてるな。
0490もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 21:00:16.71ID:TMGOsayA
ツイの垢を定期的に変えたり自分がフォローして欲しい人以外はキックしたりするのはお好きにどうぞなんだが
ツイで受注開始日を告知して諸連絡もツイでして
サイトは受注日にカート解放するぐらいの寺さんなのに
受注制作中にツイに鍵をかけないで欲しい
進展とか生存確認ぐらいさせてください
0492もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 21:26:27.31ID:25dkrJq9
自分がフォローされたくない人のフォロー蹴るって書いてるじゃん
よくそんな不安定寺の受注品なんか買う気なれるよなって思うけど
0493もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 21:46:08.68ID:TMGOsayA
>>492
お金払ってから気付いたから…
活動長いし実績あるっぽいから大丈夫かなって思ってはいるけど不安は不安
0494もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/23(土) 23:52:06.54ID:0EbMchrL
前もって言われた受け渡し日があるなら待つしかないかな
それを守らないor決める事すらしない寺なら無理すぎる
0495もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 00:35:58.92ID:cVQ7UYdc
多分あの何百着もオビツ服の受注する人だと思うけど
受注が多過ぎて忘れて放置してた客もいるのでフォローしてても正直不安だよ
0496もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 12:04:46.95ID:kJSNh/rY
正直さ売れるとか売れない考えるよりまずは好きなもの作ればよくねって話そしたらみんなそれにちゃんとついてくるじゃん
0497もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 12:05:30.49ID:kJSNh/rY
>>496ごめん途切れた連投ごめんなさい
正直ブレブレなのが1番良くない
0498もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 14:03:56.12ID:7rUR9EiO
好きなもの作るけど、変なゴテゴテドレスがオクで高騰してるの見るとそっちに寄せたら儲かるのか―って思うよ
自分好みで手もめっちゃかかってるだろう寺さんの服が安く終わってると悲しい
結局カジュアルよりキラキラドレスが人気なんだよな
0499もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 14:41:57.78ID:OBd9CTiq
わかる初期の頃、カジュアル服作ってたけど売れ行き良くなくてドレスにしたら売れるようになった
初期売れなかったのは私の腕の問題もあるだろうけど
0500もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 15:10:44.49ID:xXiuiB65
カジュアルは安価な値段でどこにでも似たようなもん売ってるからね
わざわざ高い値段出して買おうとは思わないわ
0501もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 16:03:37.28ID:zTEDaADx
そもそもなんで女性が女の子ドールを持つのかと考えた時に
自分の着られない服を着せるという部分は絶対あるからなぁ
ドールとお揃いでもしない限りカジュアルは自分の服で満足できる
転じていかにもお人形というドレスはそのあたりの需要はあるだろうと思う
0502もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 16:13:09.21ID:qehrAPwJ
男ドール中心でリアルクローズ好きな自分にはカジュアル出してくれる寺さんの存在は有り難いです
好きで作り続けている寺さんには是非頑張って欲しい
所持サイズ色々なのでイベントでは出来る限り貢ぎます…
0503もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 17:33:30.99ID:tz0OnkS0
ドールに(潜在意識も含め)お姫様感求める女性が
結構多いのかなと思ってる
あとカジュアル服はドレスに比べてごまかしが効かない
0507もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 18:44:34.65ID:7rUR9EiO
ドレス作ると高くなるけど好みじゃないからあまり作りたくないなって言ってるんだよ
自分を殺して高額路線作るか人気なくても好きな服作るかは人それぞれだと思うけど
0510もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 21:31:35.85ID:G80qmAlY
幅90〜100位の一般的な生地どれ位買ってる?
寺だから一反とは行かずともオビツ11サイズだろうがDDSDサイズだろうが1mは余裕で買ってると思ってたけど
単品ばかり売ってる寺がいて材料安く押さえるつもりで10cmしか買ってないのかと邪推してる
クセが強い単品だから他と合わせ難いんだよね
カジュアルは組み合わせ自由の単品販売が嬉しいけどドレスは一式がいい
0511もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/24(日) 21:44:25.51ID:yU+U9dEK
買ってる生地の長さと単品売りかセット売りかは関係無いのでは?
安く抑えるも何も短く買っても長く買っても布の単価は変わらないし…
セットがいいならリクエスト出してみては?
0516もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/25(月) 00:07:22.31ID:os5jg/gk
ググったら10pから買える店あったわ
1/12にしか使えない長さだね
でもクセが強くて使い難いならその寺から買わなきゃいいだけでは
0517もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/25(月) 03:24:51.12ID:3DxC0nAr
>>503
私はどちらも好き
0518もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/25(月) 08:52:21.92ID:vv956db9
普通の手芸店でもパッチワーク用の布なら30×30センチくらいのを売ってる

しかし安くあげようとするなら日暮里とか繊維街行ってトマトやザクザク覗くのが一番
メーター100円から売ってるし

でも手芸店で買ったパッチワーク用布で服作っても別に何も悪くないんじゃない?
0519もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/25(月) 11:14:13.38ID:BZTNWcoT
パッチワーク用に切って売ってるのって柄も小さくて薄いから1/6にはいいと思うよ
同じ柄には二度と出会えないこともよくある
交通費掛けて問屋に行くより近所や通販でそういうの買うほうが手頃な人も多いやろ
0520もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/25(月) 13:32:35.43ID:WrWbRN0N
>>510
布どんだけ買おうが寺の自由じゃね?
客にそこまで思われてるなんて驚愕だわ
材料費安く抑えようがクセ強い単品ばっかり作ろうが自由
0522もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/25(月) 18:28:00.55ID:vv956db9
>>519
ああ柄も厚みもちょうどいいのか
色違い柄違いをたくさん作りたい場合とか重宝しそうだ
今度覗いてみるわサンクス
0523もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/26(火) 19:29:25.13ID:EA0anQn1
イベントのお品書き見てたけど、やっぱ写真って重要だなぁ
生活感丸出し背景とか、汚い布団?の上とかだと買う気失せる
0524もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 00:33:07.79ID:4DMchT6x
布団の上ってすげぇな
必要以上の加工はいらないが最低限イメージを壊さないだけの配慮は欲しいわ
後ろに布一枚でもアイロンかけて折り目取るだけでずいぶん違う
0526もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 08:59:33.42ID:JYdjeINC
生活感ある背景の人って撮影スペース持ってないの?
凝ったドールハウスじゃなくても白壁背景だけでもそれっぽく撮れるのに
0527もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 09:45:21.88ID:C8/TvnCn
小さいサイズなら大したことないけど大きいサイズだと難しいよ
ワンルームの壁に棚やらベッドやら置いてる寺なら尚更場所が無いんじゃない?
無理矢理作ってキッチンのシンク下の棚の前だと背景布汚れるしシンク前と知ったらその商品買う?
大きいサイズを綺麗に撮る為にワンルームの半分占拠してる寺もいると思うけど殆どの寺は無理じゃないかな
1人暮らしの寺はどうやって撮影スペース確保してるの?
0528もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 10:07:05.67ID:VnCHVdNn
そんな環境で寺やってる人も少ないんじゃない
ミシン置き場、資材置き場、さらにドール置き場も必要だし
一人暮らしだろうがある程度の広さはいるよ
0529もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 10:09:11.70ID:JYdjeINC
メタルラックの1段に背景布つけて撮影場所にしてる
普段はお人形たちの保管庫になってる
0530もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 10:16:59.89ID:SFQRV3/C
>>527
私は楽器やってるので、譜面台に和紙をクリップで固定したものを背景にしてる。高さを変えられるのも良い。
そこにライトスタンド2つ、場合によってはアルミホイルで作ったレフ板を設置。
小さいのは色付きの画用紙を背景にしてる。
0531もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 11:38:07.78ID:Yq36hOLV
>>527
ベッドの上にボード敷いて背景布をカーテンレールから吊るすことだってできると思うが
引越しに邪魔にならない程度の安い折り畳みテーブルを撮影台にして使うとき以外畳むこともできる
シンク下しか空間ないってどんな汚部屋なんだよ床開けろよ
0532もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 12:24:48.42ID:I4XYFRsd
シンク下に背景布置くだけで汚れるの?床がそんなに汚いのか?
ちょっと裁縫より掃除した方がいいんじゃ
0533もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 12:28:37.15ID:z3+FOFuP
自分は壁の一部にリメイクシート貼って、その壁の前に机置いて撮影背景にしてる
貼って剥がせるタイプのリメイクシートなら簡単に模様替えできるし、壁一面に貼らなくてもいいから楽だよ
0534もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 13:54:48.21ID:SfsbCsQ8
寺参加で通りすがりの人に高いって毎回言われるのをツイでアピールするのは
わたし値段の割に安ものに見える作品しか作れませんってゆってるようなものだよ
言わなきゃ知らなかったのに…
0535もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 14:28:26.16ID:u1ajOtPl
1万前後だと思って近寄ったら3万以上のワンピースだった時とか何度かあってびっくりしたなぁ。
クオリティ高いのにお客がいなくて売れ残ってたから不思議で見てみたら3万超え。
0539もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 17:49:35.37ID:VnCHVdNn
それでも売れてりゃ需要あるんだよ
売れもしない腕もなけりゃセンスもないのに高値つけてるのもいるから
0540もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 18:14:56.80ID:US1H8AlA
3マソだけじゃなく5マソとか10年前ならザラにあったよ
SDサイズのパンクV系バックルジャラジャラ系
今も売ってるかどうかわからないけど装飾ゴテゴテでフルセットならその位はいくんじゃない?
0541もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 18:24:20.26ID:VnCHVdNn
10年前は寺も少なかったんでしょ
いまはそれなりの品を作る寺も増えてるから値段に見合わない寺は売れないよ
0544もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 22:04:36.96ID:2vhoaBRw
ドレスで二万越えたら知名度ないと売れ残るとおもう
一万くらいなら一見さんも手を出しやすいと思うけど…
0545もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/27(水) 22:32:28.52ID:u1ajOtPl
>>540
フルセットならまだね。
でもその寺は薄い生地ワンピ1枚で3万でした。
柄は派手だけど装飾がある訳でもなくて生地が物凄く高いのかしら。
ちょいちょいTwitterで、価格を伝えたらキャンセルされた、高いと言われてモチベが落ちると呟いているけども。一定のファンはいるから問題ないけどね。
0547もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/28(木) 05:53:59.91ID:xGpZnmzK
別に寺ヲチしてないが。
ドール寺について訊いてるんだが。
0550もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/28(木) 12:10:03.67ID:2OxHHB+O
>>490
フォロー蹴りに鍵っていうと多分あそこかな
大量のフォロワー蹴って鍵かけたとこだよね
一度購入したことがあってまた次回もと思ってたら蹴り鍵のコンボで作品が好きだっただけに何がいけなかったのかと落ち込んだりしたな
0551もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/29(金) 11:17:44.46ID:Djl3hkxw
27系だから一応momokoとプーリップのヘッド周り以外のOFはある程度流用がきくんだけど
momoko用のをプーリップに着せるのはまだしもプーリップ用のをmomokoに着せるのは勘弁してほしい
袖も短めだしヘッドに合わせて衿周り作ってるんで違和感出るんだ
momokoに着せるならmomoko寺のを買ってください……
0552もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/29(金) 22:16:37.76ID:5Tfo03vU
客「不良品でした(※画像付きDM)」
私「画像見ました。申し訳ありませんすぐ交換します」
客「いや、そこまではいいです。それでは」
私「!?!!!!??」

どういうこと………!?
0555もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/29(金) 22:39:25.50ID:GuxTbrlS
不良品問い合わせは本当神経使うわ…

完全に不良品だろって物を写真付きで問い合わせたのに
「販売前に全部検品してるんですが!?」って喧嘩腰で返事来たりとか
最大限やわらかい口調で問い合わせても
「すごくショックな事があった……一生懸命作ってるのに…鬱…」みたいに呟かれたりとか
逆に平謝りからの交換品翌日到着コースもそれはそれで申し訳ない気持ちになるしな…

おかげで最悪関係切れてもいいやって寺さん相手にしか問い合わせできない
0556もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/29(金) 23:05:38.35ID:b7vz5aKf
買ってくれる人もいるから絶対自分下げ発言はしないけど
イベ前の人気寺さん達のクオリティ高い作品が回って来る度に自分が作ってるものがゴミに見えて辛い
でも拡大して隅々まで見ちゃう!
0557もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 04:34:41.10ID:E15QGANi
メイクパクる話がよく出るけど、メイクやったことないが、他人のメイクを見てパクるのは思ったより簡単そうだな…
自分でデザインできるかどうかなんだろうけど
0558もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 07:29:48.92ID:BT+PTApf
メイクパクったは、よっぽどオリジナル丸わかり以外は、やく○のいちゃもんと同じ意味無い言いがかりやで
0560もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 09:35:22.75ID:P7ucbNwl
>>559
待機列とか動線の関係でプロブースって本人がツイートしてたね
あくまでもプロじゃなくて、一人でやってるアマチュアだって強調はしてた
イドルは業者個人に関係なく、大勢並ぶ寺はプロブースで協力してってずっと言ってたからやっとかって感じ
0561もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 10:58:17.58ID:Pk7+31B4
>>557
パクって簡単にコピーして売れれば、市場価格がとっくに崩壊してると思わないかい?
まあ、精巧なコピー屋はいるけどそれはそれで特技だなぁ
0563もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 12:26:45.05ID:v6+z7Q7h
>>560
あんなに人が並んでもプロにはなれないのか…
0564もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 12:56:32.99ID:sT6KQ35W
プロは名乗るもんだからね…
本人がなりたくないってのに他人が強制はできんよ
だからってアマチュア枠にしがみついて周りに迷惑かけるのは違うし、イドル側の説得に折れた感じなんじゃないの
たしか似た理由でドルパも出なくなってたはずだけど、今後どうするのかなー折り合いつくのかなー
0565もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 13:05:26.09ID:SboOkg/W
>>560
並ぶ寺はプロブースにしてってのは、どこらへんに書いてあったりする?
ネット申し込みページや規約だとわからない
紙の申し込みだと書いてあったりするのかな
0566もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 13:14:28.06ID:VSpEWB5E
ハンドメイド作品の不良って正直諦めるものかなって思ってる
寺さんだと一個交換したら損失も馬鹿にならないだろうし下手したらこっちの顔も名前も覚えられてるし…
堂々と何度も問い合わせする人いるんだってカルチャーショックだわ
0568もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 13:18:43.67ID:evuxiti4
色んな寺に不良品でした!なんて何回も問い合わせてるなら
不良品じゃなくてクレーマなんじゃないの
そんなに何回も不良品に当たることってある?
0570もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 13:34:00.06ID:xd+FwbfP
>>559
いや前からだよ
少なくとも去年の台風イドルの時からそう
アマ枠だけどトアと論酒家だけいつも壁配置になってる
あれプロ枠で出てる他の寺はどう思ってんだろね
0571もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 13:43:53.83ID:QdMZETwr
不良品出す寺は検品どうなってるのってくらい出すし
出さない寺は不良品出したら死ぬってくらい出さないから
前者タイプの寺から買ってたらどうしても出るよ…
デザイン能力と検品能力は違うし
0573もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 13:53:59.55ID:AiMuuqy2
疲れてたのかなw
好きな寺さんが珍しく量産してて喜んだけど買ったら縫い目が歪んで縫製解けかけてたことあったよ
ひっそり自力で直したけど普段は丁寧な人だからあまり無理しないでと言いたかった
0574もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 14:06:12.58ID:ceP3vm+L
いつも先行で完売出す靴寺が限数18って言ってましゅまろで意見きてるのに貫いてるの転売し放題になるぞ
前に転売で激怒してたんだから考えればわかるのに
0575もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 14:13:29.33ID:R5n6SoSe
それはもう寺本人が決めたことだし文句言ってもしゃーないのでは
限数1にしろとか簡単に言う人多いけど、18限ってことは相当数作ってるだろうし
下手に限数絞ると並び直しで長蛇の列&お釣り計算や釣り銭準備で死ぬ程面倒なことになって寺が死ぬわ
0576もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 14:19:57.44ID:zjAoIIu9
イドル明日に迫ってきたね!
ここに書き込みしてる人は販売物完成ラッピング済み発送済み後は糞して寝るだけの余裕ある人かな
売れた人売れない人阿鼻叫喚が明日見れるのはワクワクする
0577もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 14:25:51.58ID:Pk7+31B4
あそーれ、カンコカンコカンコ!カンコカンコカンコ!
あなたのブースに舞い降りる不幸せの閑古鳥、みんなのところに舞い降りる〜
0578もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/30(土) 18:18:53.42ID:P7ucbNwl
>>565
ごめんずっとっていったけど複数回の案内は確認できなかった

Twitterで「アイドール 参加形態」で検索すると、事務局がその旨ツイートしての出てくるよ
運営側の配置でなんとかしろよ感なくはないけど
0579もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 09:39:32.35ID:GGeuJlSM
>>578
さすがにTwitterで過去に一回つぶやいただけとかだと見ていない人の方が多そうだよね

公式サイトとか参加要項に書かないのは何故だろう
0580もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 12:34:10.44ID:n0pprVee
持ち込み数や受注数をイベント当日の朝でも構わないから公表してほしい、と思うのは我儘かな
受注枠も多くはないだろうなぁとは思っていたけど、20番目位に並んで30分以上待ってやっと自分の番になってから完売を知らされたから疲労感が
0581もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 13:05:20.44ID:IaNvoA4+
「過去最高に作りました!
売れ残らないか心配なくらい持ってきてますのでゆっくりお越しください☆」
 ↓
五 着

みたいなトラップ多いからほんこま
0586もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 17:07:24.97ID:I18S8QfB
お品書きに、めっちゃかわいい!絶対買いにいきます!とかわざわざコメントしてきた人、ブースに立ち寄りすらしなかったわ
会場にはいたらしいけど
なんやねん
0587もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 17:13:42.83ID:3E7BKQJF
>>586
知り合いの寺に「卓まで遊びに行きますね!」とリプしておいて当日完全に忘れていたことならある。
0588もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 17:18:42.41ID:nF8NDrD0
完売いいたいだけならそれこそ数を少なくすればいいだけなので
完売すればいいといいというものではないと思うけど

察しwとかってはしゃがれるから完売完売したがるのか
0589もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 17:27:39.23ID:+npHz9eD
>>586
通販でも販売楽しみにしてます!買います!とか言って買わないやついるけど
買う気ないならいちいち声かけてくんなってなるし悪印象だよね
いいことしてるつもりなんだろうけど
0591もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 17:54:40.14ID:FVNpxewn
通販ありがとうございます…!
前回エラーで買えず、その時は悲しい思いをしたので、今度こそご縁を結ばれたいです……!!
食事も喉を通らず…体重2キロ減り……ですが、やっと買えると思うと嬉しくて嬉しく、
今から、更新ボタンを連打してしまってますw

今回も、買えませんでした…
30分前から…ずっと待機してたのにカートに入れてパスワード入力したんですけど、在庫数エラーって出て…
運が悪いのか、それとも私なんかの処には、来たくないって思ってるのか……
次回も頑張るので、出来ればもう少し在庫があればいいんですけど……
頑張ります!!

みたいなリプ毎回してくる人困るよね……
0592もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 17:58:07.33ID:+npHz9eD
>>591
買う気があって実際行動してるならまだいい
ハナから買う気が無いくせに買います!通販待ってます!再販待ってます!言うやつがうざい
0593もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 18:00:56.87ID:ZCJOig3Y
画像見て買いますって買う気満々で言ったけどサイズが思ってたのとだいぶ違って
買わないのに声かけるのも悪いのでそのまま…

という事ならあった
0595もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/01(日) 19:40:01.03ID:RxJfECVQ
>>589
それ寺にも問題があると思う
材料調達出来なかったのか型紙新調したか知らないけど全然違うもの作って
再販待ってたのはそれじゃねーよって画面の前で舌打ちしたことならある
再販待ってる間に趣味が変わったとかで興味が薄れたり背後のケコーン資金に回したりとか
で今更遅せーよいらねーよとか
0603もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/02(月) 22:15:56.69ID:tjia0W4U
ちょっと微妙だけどギリA品の範囲内だよなって個体が神経質な人の手に渡ったらしく
「これ不良品じゃありませんか」って問い合わせが来てしまった…
A品で良いなって思った物だけど揺れた記憶はあるので今交換すべきかすごく悩んでる

フェイクだけど裾2本ラインが思ったより綺麗な並行に出来なかったみたいなミス
イベント前の修羅場で泣き見るの分かってたのになんであんなデザインにしちゃったんだろう…
0604もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/02(月) 22:20:32.23ID:dMLH11oU
>>603
絶対するべきじゃないと思うな
現場でクオリティは確認できるはずなんだから、ノークレームノーリターンで当然
対応したら言ったもの勝ちになる。不公平だよ
0606もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/02(月) 22:58:52.87ID:Pdb6qTSX
最後の一個購入してそこそこ満足してたけど
他の人のお披露目写真見て
「うわっハズレ引いてた。うちが買ったのだけ目立つとこの縫製曲がってるじゃん」
ってなることたまにあるから購入者さんにもちょっと同情する
0607もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/02(月) 23:57:45.59ID:nzAEmhR6
>>603
お相手がどうしても納得行かない風ならわたしなら返品受けちゃうわ
でもわたしもプロじゃないし機械でもないから絶対歪みはないとは今後も保証できないし、それ含めての値段付けだから
わたしの今の力量と価格に納得してもらえなかったなら
次来たらお断りするわ
馬鹿高い値段付けてないし、こちらのレベルもそんなすぐ上がらないわよ
縫製クレームされたらまた同じクレーム来るよ
0608もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 01:24:46.14ID:DZ2vk2Ff
自分だったら交換はもったいないから直せる場所なら縫い直すかなあ
でもこれからもクレーム来そうで嫌だな
0609もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 01:30:25.20ID:fmiq8Frv
平謝りで返品返金処理しつつ
もし代替品要求されたら手作りで完璧なものは提供できないので神経質な方にはお勧めしませんって言ってお断りするかな
0610もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 02:10:42.62ID:lUMw+5KL
プロみたいな歪みなくクオリティ高い縫製求めてるなら
自分に力量がない事を誠心誠意謝罪して返品受けて次は受けない
縫い直ししても交換しても一度疑惑の目を持たれたらもっと細かくチェックされてダメ出し交換のループに落ちかねない

寺の縫製もピンキリなので気になるなら
裏も表も完璧で綺麗な縫製の寺さんから買えばウットリな出来栄えに幸せになれるよ
自分はあんな超絶綺麗な縫製無理だわ
0611もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 02:22:41.60ID:lUMw+5KL
でも明らかに縫い目汚い寺さんや
穴空いたからモチーフで隠したやら縫い込んじゃったから解いて縫い直したやら呟いて
値下げせずしれっと売ってる寺さんもいるから
お客様は大変だなとは思う
0613もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 08:35:13.00ID:1pUEbBhR
隠れた裏の部分だったりするとどうしょうもないよw
縫製綺麗で作りも丁寧な寺さんだから安心して買ったら、後ろの縫い合わせに少し縫いこみがあった
なまじ出来上がりが綺麗なだけに手直しもできないし
前から見れば全くわからないのでまあいいかと妥協したわ
今でも気に入って着せてるよ
0614もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 08:52:09.38ID:PynO886M
写真で気づかなかったしイベントでも袋詰されてたから気づかなかったが
縫製というより作りがひどい寺がいてクレーム入れずに自分で補修した
あんまり出してもらえないサイズだからって飛びついちゃいけなかったよ
あそこではもう二度と買わない
0615もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 10:01:05.22ID:th2Udauh
親の欲目でも微妙って思った物はA品にしないのが一番だよ
万一その微妙な奴が写真上手くて細部まで舐めるように撮影するタイプのお客さんに買われてレビューされてみろよ
クレーム来るより大変な事になる
0616もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 11:01:52.33ID:W1WfhsTQ
それはある意味正当な評価なんだから割り切るしかなくない?
耐久性の話でも出たけど、あくまで素人の作品とわかった上で買うし
その上で作者によってB品ラインは様々だというだけの話だ
0618もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/03(火) 17:48:18.80ID:7s0DXrPZ
1回裏返しさせた服をSNSのアップされた事があったな……
ドキッとしたけど、それも買った人の自由だよね
0619もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 09:06:17.56ID:d5UGrrYE
イドルで寺さんがマスクもしないでずっと咳してて少し不潔だと思った
売り切れてるなら帰って休めばいいのに
0623もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 12:03:02.03ID:gp7gDjZI
イドルでも〇もじの服を買ったんだがダウニーみたいな匂いが強すぎて無理…洗濯してもうちの柔軟剤じゃとれねぇ……8000円もしたのに
0624もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 12:16:11.70ID:ejz4Vfw9
いい匂いがしゅるうう!はあはあみたいに報告するやついるけどはっきしいって臭いだけだよなあ
0625もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 13:42:52.60ID:pF25YHCT
>>624
ほんと、こればっかりはマジでくせぇ…
えっ、誰か共感できない?も〇もじ服くせぇ……
0626もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 14:03:47.47ID:Mj1i/Yu2
その寺がどこかしらないけど顧客のおっさんが女の子の臭いハァハァくんかくんかするために付けてるんでは
女性向けだったらすまない
0628もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 15:21:31.85ID:m2knB9UX
>>625
以前買ったときは別に臭くなかったけどな
価格も相場相応だし

まあ柔軟剤とか香水って人によって好み分かれるからやめた方がいいのにとは思う
女性は好きな人多いしいい香りまでして感激とか言いがちだけど
DD寺だとロゼがめっちゃ香水くさいとは聞いたことはある
0629もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 15:55:31.35ID:QA/GTIJf
あめ○あも臭かったな…洗剤の匂いが好きな人はいいんだろうけど頭痛くなるから香り付きだとしばらくは陰干し必須だわ
あとヘッドカスタマーに多いけどおまけに紅茶もやめてほしいw
0630もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 15:58:32.88ID:rnhOXznE
わかる
柔軟剤の匂いきつすぎてどんなにかわいい服だとしても二度と購入しないことにした
0631もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 16:01:49.47ID:rnhOXznE
あめ○○の服お披露目の時に皮肉でいい匂いがするって書いたんだけど皮肉って伝わらなかった
0632もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 17:35:20.96ID:qXEP6pbd
>>620
商品レビューみたいな感じ
皆さん安心して買ってください!みたいな
プラスの事を書いてたから良かったけど良い気はしなかった
0634もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 18:02:20.98ID:KgMcFtxZ
金を払ってくれる人はみんな神様
天狗にならないよう気をつけよう
天狗寺を見る度に反面教師にしてるわ
0636もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 18:54:30.51ID:WkjY00mw
小さいサイズの服寺目指してるんですが質問させてください
生地買ったときの水通しはするんですけど、仕上がったあとも皆さん洗ってるんでしょうか?
くたっとした風合いをつけたいとか、そういう目的以外で…
0638もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/04(水) 21:30:31.06ID:xaMBqjmD
>>636
やってる寺少ないんじゃないかな
パーツとか立体的なレース付けたら簡単に洗えないと思うし
それからアイロンかけるとシワが取れなかったりすると思うし時間かかるし
コロコロで糸屑取って終わりだと思う
そもそも型紙と一緒に縫うからチャコ使ってすらいないと思う
0639もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/05(木) 06:49:33.08ID:N+C7SjFm
>>636
逆にやると思った理由は?
10cm前後の小さいドールだと切りっぱなしのことも多いし、洗えることを前提に作ってないと前提がある寺も多いよ
0641もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/05(木) 09:19:14.87ID:hMc3R3Ld
>>636
水で落ちるチャコ使う寺はやってるのを見たことがある

賛否両論あるだろうが自分はフリクション+白チャコ派だ
水落ちチャコは白地に霧吹きレベルだと数ヵ月で黄変するが(よそから買った物に出てしまった……)
フリクションは数年間使ってて今のところ変色は確認されてない
0642もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/05(木) 11:43:01.53ID:vRWNnI7V
ここでも時々「出来上がり後に洗ってないとか手垢が手汗が」って騒ぐ奴いたから気になるのは分かる
自分は自然に消えるチャコとか使って洗濯はしてない
0644もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/05(木) 12:34:08.49ID:hMc3R3Ld
こまめに手は洗ってるけど手袋とかの対処はしてないな
あと頒布品は手縫いで玉止めを作る時にタオルと霧吹き用意してそれで指を湿らせてる
0645もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/05(木) 12:35:43.96ID:zexAy8wc
買った後にもし自分で洗うときに縮んだり色落ちしたりしないようになっていてくれればいい
0655もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/06(金) 20:26:43.45ID:Slha0U3k
簿記に詳しい人に聞きたいんだけど
確定申告に合わせて仮に今月の12月末を決算と考えて棚卸しってする?
完成したけど売りに出してない&売れ残りの在庫と買ったけど商品として完成してない作りかけ&布パーツ材料ってそれぞれ計上しないといけないの?
ミシンの針や糸や裁縫道具って消耗品として計上する?
って考えたら赤字にしかならなくない?
0656もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/06(金) 21:18:45.75ID:/jXZz6gK
あんま詳しくないが
>>655の疑問点は多分工業簿記の区分になると思う
(宇宙うさ的なものを作ってる人はやってるかもしれない)

個人事業主でそこまで厳密に仕分けしてる人いるかなあ
0658もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/07(土) 07:27:21.45ID:vk7BaY0O
>>657
目玉焼き寺かな?
0660もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/07(土) 12:44:28.14ID:GPBrwgpk
もに〇じ服が臭いと聞いて戦利品開けてきた
臭かったWWWW

俺の場合1000円のプリント割れTだからまだそこまでの後悔はないがこの寺に8000円は出したくないなうん
0661もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/07(土) 19:27:00.53ID:+zRXhz/C
やっぱり寺活動するなら日商簿記2級はあった方がいいね
それで税金が戻ってくるわけはないけど細かい計算は出来る
ハンクラは殺気立ってるから近付きたくない
0663もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/07(土) 21:30:04.36ID:BU2K0kur
ハンクラを殺気立ってるって表現するってことは
そっちの板でも無知を晒して空気読めてない書き込みをして蹴り出されたんやろな
0665もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 15:22:35.97ID:PYu1aWCd
人形用の服でしょ?
100均で売ってるA4ボード1枚2枚用意するだけで充分だとおもうんだけど
それすら面倒なんかな
0667もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 15:43:10.90ID:w26aJRtW
床置き写真は全体的に衛生観念緩い人なのかなと思ってしまうので自分はやらない
せっかく作ったものを敢えて貧乏くさい撮り方する意味もないし
0668もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 15:53:29.49ID:wZd32ru3
義理で仕方なく買った人の商品
絨毯の上にはほこりや糸くず、背景布は折り目ばっちりの写真撮る人でやっぱり商品も雑ですぐ壊れたw
0669もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 19:39:10.18ID:/CD3LWwN
自分は好きな寺が畳に商品を並べている写真を見て萎えた
おしゃれな柄物だと思ったのに畳に馴染んでておばちゃんの服みたいな布だと気付いてしまった・・・イベント楽しみにしてたんだけど残念
0670もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 20:03:45.37ID:QeFzo4y1
撮影会で他人に貸し出して写真撮った服を売りますって寺いてびっくりしてる。いくら室内だからって不特定多数の他人が触った服売るのね。オビツ11サイズってそんなに需要過多なの?
0672もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 20:51:20.66ID:52kWNl6f
木の板を貼り合わせて色塗った自作背景板の上で撮影したら
部屋のフローリングに見えたのか
床に置かないでくださいってクレーム来た事あるわ
そんなんじゃなく本当にじか置き?
0673もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 22:11:44.79ID:j/kLRSs0
落札できそうだったのに終了日に宣伝したせいで落札できなかったどうしてくれるってしつこい人がいて疲れるしかも次点とかでもない
また作りますとツイートしてDMは無視してるけど個別に自分に安く作れってことなんだろうな…はあ
0675もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 23:19:37.80ID:PYu1aWCd
どうみても狂ってる迷惑なDMは、それを晒して自衛しても評判は下がらないと思うんだけどどうだろ?
0676もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/08(日) 23:30:20.66ID:D0Vvzlb1
>>664
同じ家でも床に直置きとハンガーにかけて壁掛けじゃイメージ変わると思うけど
ハンガーはひとつふたつならワイヤーで自作できるし
0677もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 00:15:41.04ID:V8rFF+ET
きちんとテーブルに置いて撮影したのに
商品床置きしてる寺にドン引きしたって空リプされたわ
オシャレな木の机も床と間違われるこんな世の中w
0678もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 07:50:49.44ID:mfEpmLQH
>>677
オシャレ()な机disられてどんだけ涙目なの
風評被害消しなよ…エアリプに「これは机です」と
返せばいいだけの話じゃない
0679もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 07:57:06.99ID:Pbd4HoqF
名指しされてたんなら反論りしもいいかもしれないけど
矛先が自分だと確定していないエアリプに反論リプするのリスキーじゃない
自意識過剰かよってなる
0682もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 09:28:41.66ID:V8rFF+ET
オシャレ()机の者です
空リプに反応するのも過敏すぎてキモいしリムされたから意味ないのw
他のフォロワさん達がそれ見て床置き不潔寺と勘違いしたら嫌だから作業風景タグ利用して机にミシンが写るように服置いて全体写しといた
0683もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 10:18:52.13ID:ESWnDBKy
>>664
やっている人がいるかどうかは関係ないけど、その方が都合が良いならやればよい。私なら床撮影するときは、壁にしても床にしても映りこむの嫌なんで、紙を敷く。
商材なら写真観てもらうのも商品なんで気にしたい。
0685もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 19:29:19.77ID:1aES7S7a
折り目ついてない方がきれいじゃん?
ラップの芯にでも巻いて保管したらしわよらないと思う
0686もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 19:33:43.79ID:RQHImERi
しろ◯さって秋ドルショ参加してた?通販にドルショって書いてんだが
0689もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 20:38:09.12ID:MoFfZvXE
皆気が利くことしてるのね
ずぼらさんなので丸めて保管するかシワになりにくい生地使うようにするよ
0690もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 20:47:22.76ID:zNTUU78K
気がきくってか、オクだとちょっとした写真のイメージで値段が変わるなんてこともあるし実利の一部よ
0691もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 20:54:54.57ID:eBHnYIXQ
寺じゃないけど
棚の上に買ってきたジョイントマットを置いて壁も作ってってやってるのを
ここを見て床で撮影してると思われてたりするのかなと不安になったわ
0692もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/09(月) 22:20:40.71ID:DGUPs2+Y
背景だけでなくて写真から感じる無頓着さ(暗い、ウィッグが乱れてる、埃が落ちてる等)で床置きっぽいなという印象になると思う
ちゃんとセット用意して撮影してる人なら不潔感ないだろうし大丈夫では
0695もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/10(火) 03:06:20.47ID:oIWEKX92
某背景布屋で買った背景布はアイロンかけてもたたみジワ取れなかったからもうそのまま使ってる
0697もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/10(火) 09:16:29.23ID:EjaII3ro
>>688
レッグアーマーというだけでパクリ認定?
なんかもうすごいね
0700もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/11(水) 07:51:18.48ID:xiAMHUTT
買い専だけどちょっと質問させてください。
イベで抽選販売すると整理券配布っていうのは見かけるけど、その際お金って取るものですか?
当落分かるまでお金を取っておくの申し訳ないって寺が呟いてるのが気になって。
0701もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/11(水) 08:07:05.75ID:hAmh8Pe6
取らないよ
当たった人だけ払う

でももしかすると当たるかもしれないから
当落が分かるまでお財布内の諭吉を置いとかないといけないでしょ?
そういう意味
0702もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/12(木) 10:35:43.66ID:dRd9z3Gm
ところでちゃんとアイロンかけてる?
アイロンかけてないであろう縫い目が浮いてる服とかツイで見かけてモヤモヤしてる
でもアイロンの電源入れっぱなしは電気代かかるし1工程毎にアイロンかけてたらタイムロスだよね
やっぱり重量があるローラー最強説かな
0703もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/12(木) 11:59:49.43ID:zmxOUGfw
クロバーのパッチワークアイロンだったら消費電力80wで五時間使っても電気代は10円位って書いてるブログみたよ
2015年の記事だから今は数円値上がりしてるかもしれないけど
0706もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/12(木) 20:08:37.66ID:1/d9lcVx
>>701
700だけどどうもありがとうございます。
その呟きだけじゃあ前受金もらうのかな?と思ったので、納得しました。
0707もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/12(木) 20:40:59.38ID:tTo1mjtX
小さいサイズだとアイロンかけれる場所とかけれない場所があるからな…

パッチワークアイロン気になるんだけどいい評価と悪い評価どっちも聞くから導入迷ってる
パッチワークこては使いにくくて肥やしになってる
0708もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/12(木) 21:18:25.71ID:zmxOUGfw
自分もコテ持ってたけど使い勝手悪くてこやしてて
思いきってパッチワークアイロン買ってみたら凄い良かった
コテと違って自立するからスタンド用意する必要なくて楽
使用途中に立てて置いてるときはコテより幅とらないよ
それでいて先はコテ並みに細いし
レビューにあるコードが断線?壊れやすいっていうのが気になったけど、今は壊れたら即買い直してもいい!その価値ある!って思うくらい
0709もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/13(金) 12:24:07.82ID:iqDzdJUV
高くて買えなかったアピールやリプされた時どう返事してる?
毎回お金が足りないですうって言われるけどそこまで出す価値無いって宣言してるの気づいてないんだろうか嫌がらせか…
0710もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/13(金) 12:36:40.06ID:jEbB1XE7
高くて買えなかった!お金が足りないですぅ!
(「そんなに欲しがってくれるなんてありがたいので特別に格安でお作りします」って言え!)
0712もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/13(金) 12:46:22.07ID:toZbzbAR
>>709
頑張って稼いでください!

と返します
0713もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/13(金) 12:51:40.66ID:qp3MCuQn
高いのは各ご家庭の事情があるから仕方ないけど
欲しいですってリプ来たので安いのや在庫残ってたのもあったのに
毎回連続で買えませんでした悔しいリプされてたからまたの機会にと塩返事してたが
他の優しい寺にもっと増やせって内容でかなりきついリプしてたの見て6回目でB解した
こーゆーリプする人は買わないよ
0717もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 09:12:00.26ID:22fuzl7/
自分は差し入れ写真はクレクレしてるみたいだからやらない
差し入れしなかった人が申し訳なく思ったり次から持ってこられても気を使う
0718もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 09:16:12.58ID:UsMjo+5a
寺側からすると差し入れってどうなんだろ?迷惑だったりする?
手作りは怖いだろうから既製品で1000円程度の気を使ってもらう必要ないのを
渡してるつもりだけども・・・
0719もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 09:23:35.58ID:wUmNw4nt
>>717
心のなかでは「わーい」と踊りつつ、
もし載せたら自分の書き方によっては催促とかもらえた自慢みたいにならないかと心配 だから載せない

でも逆に、載せないと気に入らなかったのかとか気にされるのかな?
とてもありがたく頂いています
0720もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 09:31:32.76ID:PFrHPYV6
ドルパ参加数回目なんだが毎回開場してる時間中ずっと1時間おきに商品見に来る人がいる
最初は買うのに悩んでいるのかと思って声掛けもしたが無視されるし
ただただ気味が悪いし不愉快
同じ目にあってる寺さんいる?
実害ないけどすごく気持ち悪いからスタッフに相談してもいいのかな
0723もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 09:56:46.03ID:22fuzl7/
>>718
迷惑ではないし嬉しいけど
差し入れ渡さなきゃ!とか言ってる人みると気を使わなくていいのにって思う
商品買ってくれたらそれでいい
0724もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 11:13:41.26ID:zJ2B7WoK
私が気持ち悪い不愉快で排除してたらキリねーな
自意識過剰もたいがいだわ
予算内であれこれ見つつ最後まで悩むこともあるし
コミュ障で話し掛けられない人もいるだろ
買わないなら見るなと看板出しとけよ
0725もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 11:50:41.15ID:5/6xzkKz
女は普段からチヤホヤされてるから、アテクシの不快は常に正しい、とか勘違いした思い込み持っちゃうんだよね
0726もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 12:39:35.34ID:lu1svH37
>>724
不安な気持ちわかるよ
盗むタイミング伺ってるのかとか値引き交渉してくるのかとかデザイン目コピしようとしてるのかとか不安は尽きない
話しかけても無視されてるからどうしたいのかわからないし対処しようがないから困ってるんでしょ
そもそも>>720が20代の若い女性とはいってないシニア世代だったらどうするんだ

>>723
開場してすぐ完売する寺に挨拶に行く時手ぶらでもいいの?
差し入れって人の家に行く時の手宮と同じ昔の昭和の風習と似てる
0727もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 12:56:38.31ID:PFrHPYV6
毎回気持ち悪い客に何回も来られてみたら嫌になる
気持ち悪い見た目治してから来いよって貼り紙したい
見た目の悪い奴に商品触られるだけで不快なんだよ
イベントで即決できないやつは家でヤフオク見てればいいだろが
一生ひきこもってろクソ
0728もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 13:03:35.62ID:22fuzl7/
>>726
その寺に媚びたいんでなきゃ挨拶も差し入れも必要ないんじゃない?
商品ないのになんのためにいくの?
仲良し寺なら互いに差し入れするのは分かるが
0729もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 14:57:16.07ID:kbjNkhR9
何度も見にきて、コミュニケーションもとれないから意味不明で怖いって話が
何で見た目の話になるんですかねぇ…
客の見た目気にして商品にもさわられたくないなら通販オンリーでやってろよ
一生引きこもってろクソ
0730もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 17:47:50.99ID:bLJaYGRU
不埒なパレットのブース見たけどくそデブお相撲さん体型のババアが1人ドスンと座ってたな。たまたま見つけてブースを見に来た時はスマホをずっといじってるし気分が悪かった。
0732もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 19:55:49.02ID:ChQxHFWh
皆良い年ぶっこいてドール趣味やってんだからどっかしらおかしい所あるでしょ
じろじろ見るだけの客なんて気にしなくて良い
0734もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/15(日) 22:25:03.86ID:e3CdBTmI
>>732
なんなら私は4周して人のブース沢山見て知り合いと買い物したり作品の参考にするための刺激を得てた。
0736もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/16(月) 00:41:20.18ID:A5MMsUoU
>>720
イベント中何度もブースに来て商品見るけど買わないし声かけてもしらっと去っていく客時々いるけど
多分値下げ待ちで在庫チェックしてるのかなぁくらいに思ってた
自分の場合は毎回必ずってわけでもないしそこまで気にしなかったけど
720みたいにイベントのたびに同じ人がそうやって来るとしたらかなり気味悪いよね
もしいつも一人で寺参加してるなら次は誰か頼れる人と一緒に参加してみるとか?
気持ちはわかるけど今の状況を訴えてもスタッフも対応に困る気がする
0737もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/16(月) 01:04:19.27ID:018An/ql
ごめんドルパではビンゴの時間まで寺さんとこずっとぐるぐる回ってた
予算は尽きてた
お陰で素敵な寺さんたくさん知れたのだけど不気味と言えばそうなのかも
イドルとかならとっとと撤収するんだけどね
0738もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/16(月) 02:50:16.58ID:mrcRoV9n
ごめん当日の予算のオーバーしてるけど欲しくて悩んでる時諦めきれず何度も見に行っちゃう事がある悪気はないんだすまん
0739もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/16(月) 06:07:39.89ID:0MEv8TSP
自分も優柔不断で何度も見に行く。
あと重度のコミュ障だから話しかけられると逃げる。
ていうか値下げ待ちとかあるの?その発想はなかった。狩のイイネみたいねw
0743もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/16(月) 11:19:42.87ID:MaLULNhJ
何度も来ようと声かけたら逃げようと商品気にかけてくれてるだけマシ
商品見向きもせず延々とうちの子可愛いトークされた時は本当にイライラした
0745もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/16(月) 12:49:47.95ID:jzfdiHzG
ディーラーがチェックしにきてる可能性もある
始まる前に価格調べ、途中は売れてるかどうか、
次つくる作品の参考()にしようとか・・・
0750もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 00:34:04.67ID:KVk6fkW7
ブース前を何度もウロウロするぐらいはどうって事ない。買う気ゼロの奴が挨拶回り風にやってきてブース前で話し出す方が100倍迷惑。買う気ゼロで差し入れだけ配ってる人も正直面倒くさい。お前誰だっけ?ってなるけど毎回聞くわけにもいかないし。
0754もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 12:27:31.63ID:Yqih1XWx
イベントに行かないしSNSだけだとよくわからないから興味として聞いてみたいんだけど全体の人口の体感として
服寺:目玉寺(レジン、グラス):アクセサリー寺:その他の内訳って何:何:何くらい?
0758もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 13:18:18.74ID:y9e4iLeO
服寺が92%アイ4%靴1%その他って感じだと思う
服兼アクセは多いけど、アクセだけはすごい少ない
0760もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 13:23:30.08ID:TiRzaEwu
アクセだけじゃよほどの人気ディーラーじゃないと出店料の元が取れないだろうから仕方ない
0762もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 13:34:16.99ID:Yqih1XWx
答えてくれた人ありがとうございます。
寺デビューの参考じゃなく、本当に友達との雑談の流れでの純粋な興味で質問しました。
自分は通販専の弱小寺だけどのんびりやれてて現状に満足してます。
0764もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 14:11:27.97ID:z2tnyL+n
>>758
アクセ寺は服寺や仲良い寺と複数合同で出るから
1寺単体アクセのみでブースを取ってる人が少なく感じるのだと思う
委託入れたらもっと多いよ
0767もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/17(火) 20:49:46.46ID:kH13+wqw
>>760
そうでもないけど
DDボディにゴールドアクセジャラジャラ付けたいけどそんな寺いないし
DDに鎖かたびらとかSDに純プラチナダイヤモンド純金ネックレスなら話は別だけどハウマッチが怖い
アクセ寺なら昔はクラウンとか髪飾りとか人気だったし
余程の言葉使うなら人気より余程技術とデザイン性に長けた寺でないと難しい
0772もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/18(水) 22:36:09.42ID:B+VbdzIc
ハ○ンさん受注ユノラ出したんだから
ユノラ服作ってくれないかな
せめて服キットでも良い
0775もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 00:54:47.23ID:JqxYUFZg
本当に些細なことなんだけど、寺の通販利用したら請求された送料と実際にかかってた送料が違ってた
わずかな金額差とはいえ通販の送料ってやっぱり重要なところだし、そういう細かいことをきっちりしない人って万が一何かあってもなあなあにしてきそうな不安がある
もし梱包代として少し多めに請求してるんならそれはまた別途で梱包代として請求するか送料には梱包代含むとかの記載ほしかったな
0776もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 01:10:16.38ID:IEBss10f
>>774
完全に横からだけどヤフオクも通販は通販じゃないかな
自前のカートでやりますとか言ったのでなければ別に
0777もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 01:20:03.80ID:0UWJ+hjL
>>775
ウィッグ寺で買ったとき300円だか送料請求されて貼ってあった切手は250円だか270円だったわ
梱包代か手間賃なんだろうなとは思ったけど書いてないとモヤモヤするよね
送料は270円でも梱包代として300円いただきますと記載があれば何とも思わないんだが
自分は送料分しかもらわないけど
0778もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 02:21:39.75ID:/9jiZQi6
いつも使ってる資材が厚さが3cmギリギリなんだけど郵便局員によって3cm以下にしてくれる事もあって送料が安くおさまってしまう事もあった
今は全部レタパにしてるからそう言う事なくなったけど
0779もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 03:03:08.17ID:Pjp3Fy6t
送料がどちらかギリギリで低い方請求したら高い方になって何も言わずにいたら
お客様が気づいてくれて払いますって恐縮された事はある
もちろん断ったけど
請求額より高かった場合は何も言われないから驚いたわ
0780もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 08:04:57.40ID:szizCrGZ
どっちかギリギリで安い方になっても「この値段(高い方)貼ってください」っていうと
窓口なら普通に貼ってくれるよ
この値段で送料もらってるんでーっていつも貼ってもらってる
そういうので揉めるの嫌だから定型外やめたいけど
クリックポスト印刷するの面倒だしレタパだと高くなりすぎるから
結局定形外やめられないんだよねぇ
スマホ入力→郵便局印刷でクリックポスト使えたらいいのに
0781もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 08:21:43.10ID:Bg7RCq0/
寺さんがツイにデザイン画載せて
「こういうの欲しいですか……?作ろうか迷ってます…」
みたいに言ってたから「欲しいです!」って反応したけど
完成直前になってあちこちにデザイン画になかった巨大リボンが装着され始めて
「これならいらないですすいません…」
って思ってしまった
「散々欲しいって反応してた癖に」って思われるだろうけどこういうことあるから悲しい

寺さんは「デザイン画では物足りなかったけどリボン付けたら可愛くなった〜」と満足げなので何も言えない
0783もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 14:42:26.69ID:Pjp3Fy6t
>>780

>>780
779だけど、成る程ーありがとう
でも定形外で何回か届かない事故あって調べたら届いてるのにこちらが悪者みたいな扱いされたから今はレタパオンリーだわ
高くてもクリポスや定形外より早く届くし番号あるから安心よ
逆に買う側になった時に売り手が頑なに定形外しか出来ませんって人は事故防止に避けるようになった
0784もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 15:25:27.69ID:TiQlLDYV
100円ぐらいなら通販の手間賃として許せないもんかね
めんどくさい客ばかりで寺も大変だろうな
不満があるなら自分で作ればいいのに
0785もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 16:04:41.34ID:29YNw31i
レタパだとポストに入らないもんで
A5とかのサイズがあると嬉しい勢
梱包手数料は10円単位切り上げくらいなら気にしない
0789もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 16:32:14.22ID:RZzcgU58
>>784
手間賃や梱包代を取るなら取るでいいけど明記して欲しかったって書いてるじゃん
許す許さないの話じゃないしその手間賃とやらを取らない寺が殆どなんだし取るなら取るって書いてるとこも多いからそういう問題じゃなくない?
そもそも気に食わないなら自分で作れは全くのお門違い
0792もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:16:43.11ID:TiQlLDYV
梱包代だけでは無く銀行振込の連絡や入金確認とか考えてると数百円の手間賃ぐらい気持ちよく払えないのかね?
こんなに細かい客がいるのかと思うと通販するの怖い
0794もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:23:43.85ID:uwWnSABQ
amazonのマケプレで本買うときとかも手数料が 250円で固定とかじゃなかった?
物が到着してから実際にかかった金額なんて全然見てない。
30円とか気にする人はポイントカードや割引券、格安切符自販機なんかをすごい活用してそう。
人付き合いの無い範囲での活動ならただ金が貯まっていい習慣だと思うけど。
0795もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:27:04.26ID:iCgZp33l
日本語の意味としての送料って品物を送るための料金を指すから切手代だけじゃなくて梱包資材や交通費とか諸経費の事も指していると専門時代習ったよ
0796もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:29:10.77ID:IEBss10f
マケプレみたいに「梱包発送手数料」としてならいいけど
「送料実費分」としてとったのならまた別では
0797もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:35:42.01ID:IEBss10f
>>795
それは「物流コスト」じゃなくて?
運送賃だけでなく梱包や人件費等もはいるとかの

まあ世の中の流れでメルカリ楽天みたいに送込価格になるか、
アマプラみたいに梱包発送手数料って言い方になれば
問題なくなっていくのかな
0798もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:45:47.30ID:Pjp3Fy6t
マア説明増えて長文だと読まない人いるね
書いてあれば文句言われなくなるのもわかるが
いちいち書かなくてもわかる事まで長々記載すると神経質で小難しい寺から買いたくないと思われるし
お金きちんとしてない寺はだらしなく見えて次はないわーとも思ったわ
わたし寺だけど他の寺さんから買う時もあるから良い寺さんは参考にしてる
0799もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 18:46:28.92ID:iCgZp33l
>>797
送料でそういう風に習ったよアマゾンの送料を例にとって説明してくれたから印象に残ってる
一般的に送料と言ったら切手代のイメージだけど日本語だけで考えると物流コストを含み指すよー的な
自分が買う時に送料がいくらかかったか確認した事ないけど注意書きに記載しておけば良いよね
0802もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 19:49:07.77ID:HHpkWfhb
チェ様スレで100均材料使って興醒めってレスにほぼ同意だけど
100均レジン液使ったり100均型抜きで粘土捏ねたりは個人的に有りかな
100均で売ってるパーツそのまま使わなきゃいいよ
0803もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 20:37:15.55ID:huo1Fae3
100均材料もパーツもセンス良ければ別に活用してくれていいけど
褌はデザインくそくらえでやっつけでリボンやパーツベタベタつけてて浮いてるから「なんだこのパーツ」って目に付いて
そういえばこれ100均で見た事ある奴じゃんってばれてるからな
注視されないくらい馴染むパーツ使えばいいのになんで適当に盛るかな
0805もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 21:06:19.82ID:8V+87ZZG
100均の布は薄いからスケール小さい服を少しだけ作りたい時は重宝するって言うね
センスあれば使い方次第で安っぽくせず活かせそう
0806もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 21:17:47.81ID:oGUaKPI2
今度初めてイベ参加するんだけど、売れ残りはどうしたらいいのかな
後日通販で売れたらいいけど
次のイベに持ち越しはしたくないし
0807もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 21:22:03.00ID:0UWJ+hjL
イベントで売れないなら通販ならなおさら売れない
フォロワーにファンがいれば別だろうけど
0809もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/26(木) 22:42:42.17ID:u8qCcmA2
イベントだと折角だからのついで買いも多いから無名でも捌けるんだよね
滅多に来れない遠征組とか端から端までスペース見るし
0811もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 00:22:49.16ID:CIsIo396
いくら小額でもお金のことたかがって思うような人のとこからは買いたくないな…
金額の問題じゃないんだよ
金銭のやりとりが発生してる以上たとえ趣味でも「たかが」とか「してあげてる」とか思うのはどうなの
迷惑行為をしてる訳でもない客に対してめんどくさいとか言うのは相当性格歪んでるなぁ
0812もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 00:51:23.88ID:Eet1+v1k
通販してないけど宅急便とかは時々1サイズ小さい送料に配達員さんがオマケしてくれたりするけど、そういう事ではないの?
0813もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 01:18:36.31ID:K5xcrIOP
>>812
そういうことだよ それなのに 多目に取られた〜 そんないい加減な寺からは買いたくねー って言ってるヤツがいるの
0816もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 07:43:36.72ID:CIsIo396
>>813
たとえば送料として500円もらってたら配達員がおまけしてくれて400円になろうとなんだろうと送料として500円もらってるんで500円でいいですって言えばいいじゃん
自分でガメずに配達してくれる郵便屋さんに100円くらい手間賃として快く払えないもんかね?
いい加減な寺だな(笑)
0817もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 08:03:55.21ID:J66JWKUN
要はあれでしょ他の人が儲けるのが嫌だと
儲けるなら画面の向こうの寺より誰とも知らぬ配達員がいいと
日本人特有だよね
0822もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 08:52:47.01ID:Yu1BZLYm
梱包代含むって記載ほしかったってだけでそれ以上でも以下でもない書き込みに対して発狂する奴多すぎるだろ
送料の差額で儲けてる奴がたくさんいるんだな
気を付けよう
0823もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 09:04:35.60ID:SbPUZVmB
送料差額単体なら別に

・支払期限厳しい(注文翌日までとか)のに自分は月単位で納期破る
・受注制作途中で資材欠品
・受注制作中に「作るの辛い」「いつ終わるの」みたいな制作へのネガツイ
・「体調不良で制作遅延中ですそっとしておいて」
→「ネズミ国行くぞおおお!!!写真どんどん上げるからいいねしろよ!」
→「誰もいいねしてくれない…私はみんなにとってただの服作りマシンなの……?」

みたいなだらしなさ発揮や痛い言動されると
ものすごく「ああ…」ってなるけど
0824もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 09:09:08.05ID:SbPUZVmB
>>823
追記

他のところきちんとしてる寺さんなら梱包手数料とか事務処理効率化のためだと思えて気にならないけど
散々だらしないことされて送料も丼勘定(ただし不足した場合は請求)とかされるともう買わない
0825もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 10:21:03.43ID:LkqyoYzu
そんなん気にするなら頼む前にSNSチェックしておけとしか

ちなみに送料は実測値出る前に概算で設定してたりするから
実際の送料が請求した分より掛かることがあるけどその場合には買い手に請求してないな
30円やそこらの差額で儲けようとしてるなんて考え付きもしないわ
0826もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 10:35:20.02ID:c/Y3DmLb
余分に請求してる寺が多くてびっくりするわ
自分は過分にもらった場合は返金申し出てるよ
0827もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 12:34:15.89ID:11Le2CHI
送料は定期的に荒れるねW
レターパックやクリックポスト等の定額パック発送でそれより多少高い送料取るのは事務手数料で仕方ないとしても舌打ちはする
それでも実際送料+100〜200円位迄かな
発送の仕方で定額パックで送れそうなものに過剰梱包で宅配便発送は嫌だ

重量オーバーで寺が負担してくれた所もあったけど逆に申し訳なく思から多少は仕方ないよ
0828もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 12:40:16.23ID:kIjOYYsY
>>822
いや普通にそんなもの気にする方が狂ってると思うし
気をつけてどう済んだというなら
記載がないなら毎回聞くとか避けるとか、やっぱり普通に狂ってるかな

自覚ないの?
0830もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 12:45:46.06ID:kIjOYYsY
>>826
数百円数十円を切手にして送ったり手数料払って送金か
普通に考えて神経質に過ぎると思うけど
上のような単発キチガイ避けには有効だよね
0831もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 12:47:40.11ID:kIjOYYsY
>>823
要するになんとなく気に入らんやつがいるから
少しでも瑕疵をみつけたら正義の仮面かぶって針小棒大に語って叩いてストレス発散だ
というわけだよね

うん。クズだね
0833もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 16:24:28.32ID:5x4KazHx
1円でも無駄に取られたら嫌だけどな…
送料99円、手数料1円で100円払ってもらいます。←これは良い
送料99円、俺のヘソクリ1円で100円払ってもらいます。←これは嫌だ

まあ、謎な請求を公表するだけ偉いよ。
0834もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 16:24:51.28ID:Yu1BZLYm
>>828
文章めちゃくちゃだし文盲だし自分の方が狂ってるじゃん…
返金しろなんて一言も書いてないし、問い合わせするまでもないからこういうとこに書き込みして吐き出しただけだろうに過剰反応して歪んだ自己解釈の末に暴言吐き散らかすのめちゃくちゃ怖い
お望み通り避けてあげるから寺ならちゃんと名乗っておいてねw
0836もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 16:56:28.44ID:RXZNb4w3
送料に○○円以内の過不足が発生した場合、返金・請求は致しません
とか書いておけばいんじゃないの
0838もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 18:18:51.87ID:c/Y3DmLb
>>834
たかが30円くらいでごちゃごちゃ言うんじゃねーよwっていい加減な人間と
一円でもきっちりしたい人間とは絶対合わないからスルーしたほうがいいよ
0839もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 18:32:47.33ID:kIjOYYsY
>>834
私も返金しろなんて一言も書いてないよ
あなた(のIDのレス)にはね(笑)

過剰解釈というならたかだか数十円数百円で発狂してるバカが馬鹿にされただけで
「梱包料で稼いでるやつがいる」とか言い出すお前そのもだよヒステリックババア
0840もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 18:34:23.75ID:kIjOYYsY
>>838
キッチリしたいなら、キッチリ事前に問い合わせて合意を得るべきなんで
それはしょって当たり前でしょ?
みたいなツラしてるのはシンプルに働いたことない被扶養者専用の病的な妄想なんが確定するんだよね
0841もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 19:07:47.91ID:CIsIo396
文法めちゃくちゃで脱字だらけ、働いてない人にマウント取る割に社会人として最低限当たり前である金銭のやりとりに対して細かいことを気にする奴は狂ってると宣うID:kIjOYYsYって壊滅的に仕事出来なさそう
0843もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 22:55:59.48ID:U5anGy39
クリックポスト188円だから200円を送料としてもらってたけど
梱包代とか入ってると書かなきゃわからない
(わかるけどモヤモヤする、理解してあげたくない)なら
送料込で値上げしとくわ
0844もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 23:04:19.15ID:7uUJ9aeF
レタパの510円時代に端数が小さい時
入金額間違えたじゃなくワザと勝手に10円切り捨てて入金する人がいてワロタ
気を使って丁寧に指摘したら10円くらいまけろとか
万単位の買い物してそれはないわー次は販売断る
0845もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/27(金) 23:25:38.64ID:x7Wi6XsR
>>841
いや個人売買だからね。
見込み送料と実態との僅かな差を針小棒大にさわぎたてるのは
普通に狂ってるよ?

当たり前でもなんでもないよ。本当に自覚ないの?
被扶養者はそれはそれで大変だなぁ
0847もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 18:38:26.27ID:wfSwKsGI
>>836
これだよね。これを記載していない時点で販売者に非がある。と販売者の自分は思っている。
これくらい、と思うならなおの事平謝りしてすぐ返金を申し出れば購入者さんだって許してくれたか、次回でいいですよと言ってくれたはず。
0848もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 19:53:03.63ID:LFTj1Gxp
>>843
いっそのこと送料込みで本体価格にして欲しい
追加料金が送料であれ余り嬉しくないです、きりっ
むしろ振り込み手数料もコミコミで本体価格が1番望ましい
0850もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:14:50.18ID:quGMpfq6
>>847
書いてないことには同意できないからね。書けるなら書いたほうが良いね
ただ、書いてないからといって、数十円数百円で正義棍棒振りかざしてまわるのは普通に頭おかしいし
それを指摘されたら「梱包料で儲けてるやつがいるのか」とかいい出すのは素直に入院して
社会との接触を絶って欲しいと思うレベル
0851もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:24:12.83ID:kqZVi6pK
>>850
確かにそこまでしなくてもなぁ、というのはあるかもしれないけどそこまでする人が出るかもしれないのは容易に想像出来るはず。販売者としてお金を預かる責任があるよね。
送料は販売者側が代わりに支払う、預かったお金である事を理解するべきだと自分は思って販売している。あとは誠意の問題だと思う。金額の大小に関わらず誠意ある対応は必ずすべきだったと思う。それで購入者さんの気持ちもきっと変わるはずだから。
0852もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:28:03.50ID:quGMpfq6
>>851
>それで購入者さんの気持ちもきっと変わるはずだから。
そりゃ変わるやろ。数十円数百で騒ぐようなキチガイなんだから
そんなのに絡まれた段階で即撤退は当然の対応だよ
んで、そういうキチガイを避けるためにも注意書きは合ったほうがいい

実質的に完全に無意味でも、「そういうこと」を騒ぎ立てる声の大きいバカに付き合う時間が惜しいからね。

君は「販売側が悪い」と言いたくてしょうがないのはわかるけど、
曖昧な売買契約事項に合意したのは買い手も同様。なので良いも悪いもないよ。

良い悪いじゃなくて純粋に売り手側の効率の問題
0853もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:41:13.64ID:DAhJhBgs
自分の作ったものを気に入ってくれてお金と送料をかけてでも欲しいと言ってくれる人のこと考えたらたかが数百円数十円ごときで、なんて言えない
作ってあげてるとか通販してあげてるっていう態度の人が多すぎて驚くわ
そんなに煩わしいなら通販やらなきゃいいじゃん
通販しない寺ならしないで別に問題ないよ
0854もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:43:29.10ID:kqZVi6pK
>>852
うん、そうだね。自分がこの販売者側の場合は、完全に自分に非があると考える。大騒ぎされた事は自分の至らなさの結果だと受け止めるよ。
0855もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:46:39.34ID:vfspBLYw
そもそも「こういう客に絡まれた」という売り手の話でなくて、「こういうことがあった」という買い手からの書き込みに対して必死になって叩いてる奴怖いな…
実際に客に絡まれた寺からの書き込みだったら、変な奴に絡まれてかわいそうだね、で買い手叩きの流れになるのはわかるけど。
0856もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 20:52:22.66ID:9c4TplFb
悪者になりたくない寺なんでしょ
なんか言い合いしてる双方とも若干おかしいから
下手したら自演かもね
0857もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 21:12:30.04ID:QgLt5FxD
振込手数料すら払いたくないというやつは
やっすい服しか買えないから手数料すら惜しいのか
0858もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 21:14:42.76ID:2gpVAxAF
>>848
1点買うのもやっとな瞬殺寺ならともかく複数買いするような物ならコミコミの方が不満出そうじゃない?
1人1点までの通販ならありかもね
同人とかでいつも通販使う人なら会場より高いのに慣れてるから、諸々込みでこの値段と最初から固定されてる方が気楽かも
今はメルカリをカート代わりしてる寺もあるから送料込み即決の個人通販も普及度上がってる気はする
0860もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/28(土) 21:45:05.91ID:quGMpfq6
>>854
うん。誰も君のことなんか聞いてないけどね。
一般論として、販売側消費者側のどちらが悪いということはないね
0863もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/29(日) 16:27:24.85ID:yU9haZs3
>パクリでは
毎度そういう学級会好きだよねw
正義棍棒を振り回すのってそんなに楽しいの?
0867もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/29(日) 19:06:12.41ID:yU9haZs3
>>865
となると、唯一著作権者だけが認定できるパクリ認定を赤の他人であるお前さんがやるのは
モラルを振りかざして他人の足を引っ張りたいだけのモラルも何もあったもんじゃない最低のクズ野郎ということになるんだが
それでいいんだろうか?
0869もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/29(日) 19:41:19.60ID:gC9ZOh1K
ここ数日、正義棍棒って単語が大好きな奴が必死になって色々と叩きまくってるけど自分が一番正義棍棒振り回してるのに気付いてないのウケるな
0874もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/29(日) 20:55:43.10ID:dGsjQoik
>>872
自分以外にも気付いてた人いたんだ
某パーツ屋のレシピそのままで原価数百円のものを10倍くらいの値段で売ってるわ
0875もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/29(日) 21:01:37.39ID:yU9haZs3
>>871
まぁその逆も嫌ってほどあるけどね
だから著作権法があるんだけど、それは権利者だけが訴えることができる
第三者には何も出来ないし、何かをする正当な権利は一つもない
なのに誰かを殴る権利が自分にはあると勘違いしたバカが自分の勝手な思い込みだけで他人を私刑にかけようとする
普通にクズのやることだし犯罪だよ
0877もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/29(日) 22:47:38.63ID:BCxFiQF6
自分の意見だけが正しくて絶対だ、という思い込みが酷すぎる事に気付かず、疎まれている事にも気付かず生きていくんだなぁ
0880もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/30(月) 09:34:01.58ID:Ojp6MSai
パクリ品とか買いたくないしうちのこに触れさせたくないってオーナーが普通でしょ
ドールではこの手の検証スレとかない?
避けるために知っておきたいから情報欲しいわ
0881もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/30(月) 18:34:12.75ID:0WFbUuNJ
ヤマト使うときに色々割引あるじゃん?
今回は数点だから営業所持ち込みできるけど
大量発送の時は集荷、でもメンバーズカードで払ったら割引とかさ
その手の差額みんなどうしてるの?
0883もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/30(月) 21:40:44.81ID:oGYPlDVW
ラッピングや梱包資材など、諸費用の充填に使うよ
そういう資材を買いに行く車のガソリン代もかかってると考えたらプラスにはならないけどね
0884もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/31(火) 02:37:57.05ID:Wulbgfdq
そういやプレ企画かなんかでもあったよね
普通に切手を封筒に入れて送料として送れって言うのを返信用封筒がうんちゃらって言って相手が返信用封筒が届くものと勘違いしてたのに対してそれを1000人近くフォロワーいるアカウントで悪口言って揉めてたバカ寺
0885もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/31(火) 10:08:16.65ID:ItwuGTIR
ああ!それって男子フィギュア!?

返信用封筒の意味をお互い勘違いしたたけなのに寺が喚くものだから大事になった話な
あの一件以来男子フィギュアのねんどろのイメージがががが
0886もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/31(火) 11:14:36.09ID:Wa1A5+v3
羽生結弦ねんどろいど出てたっけとか考えかけたわ
出したら売れそうではあるけど
アニメのあれかな
0887もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/31(火) 11:31:19.10ID:Wulbgfdq
>>885
そうそれ正直アレに関してはその寺は寺で相手側にその誹謗中傷してた時のスクショを全部取られてて絶賛不利な為鍵垢にしてるらしいよ。
あと、ウェディングドレスのデザイン盗作やその他にも以前からやらかしてたらしい大分盗作も以前からやったりしたりもそうだけどその寺の作品買ってた相手が寺だからってこいつ私のデザインパクる気だふえーんってよくやってたらしいしね
0888もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/31(火) 18:15:24.31ID:T6im1DGp
男子フィギュアって何かと思ったらトレパクホモスケートアニメかよ
ユリカスじゃお察しとしか言えんわ
0889もしもし、わたし名無しよ垢版2019/12/31(火) 20:26:51.07ID:vcZaU5OF
>>880
この世にパクリでない作品なんてないよ?
あるのは気づいてる人の数の違いだけ
0892もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/01(水) 00:21:07.17ID:sPljM/Gn
>>891
多分大丈夫だと思うけどレシートとかは控えといた方がいい
0893もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/01(水) 10:34:07.94ID:rFTA6ANj
>>889
そんな詭弁で煙に巻こうとしてもな

学ぶために真似することは悪いことじゃないよ
ただそこから発展させてから金取れよって話だと思うわ
0896もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/01(水) 14:00:04.26ID:QSsLFQb7
パクリ擁護は後ろ暗いことがあるからだろうね
自分の名前が出ないか気になってスレチェックしてるんじゃねw
0903もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/01(水) 23:32:57.50ID:UHdZzFmt
アニメはどうでもいい
パクリ服出してる寺の話
IDコロコロして論点ずらそうとしてるんだろうけど必死になればなるほど外野からは分かりやすくなるよ
0904もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 01:24:02.34ID:LYsqrW9h
>>894
相当高価なものなら特定記録郵便もそうだけどレターパックとかで送るといい速達扱いになるし追跡もあるし
0905もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 11:45:34.89ID:GcYXEGS9
>>889
そこからオリジナリティだそうと考えなったの?
0906もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 12:05:25.98ID:n0RQ8OCF
ファッションデザインなんてやりつくされてて、オリジナルと主張するのが難しい。カラーパターンや装飾以外で差別化できる才能があれば人間服作ってる
0907もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 12:22:56.36ID:BQEOjbOO
なんも知らん奴がえらそうに語ってると草はえるなw
自分も仕事で人間服作ってるがドール服も作るぞ
0908もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 12:52:21.72ID:n0RQ8OCF
たとえばスカートの新しいパターンなんて創れるだろうか。柄や素材、色、装飾物だけが違うだけで、プリーツだのティアードだの既存のスタイルに分類されてしまう。広義でのパクリ。
>>889 のいいたいのはそういうことだと解釈した。
0910もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 20:11:34.88ID:dPicsPH/
ええと、いるんですよ
ちゃんとしたところで人間服学んだらしく綺麗に作れるんだけどパクってるようにしか見えない人
ずーっと大御所のあの型紙本パクってますねって服を作ってらして

あるとき全然タイプが違う服を作られて
それ、別の大御所が春に売った物そっくりですね
どうして冬なのにその春色にされました?
あなたいつもあの大御所の型紙本から抜け出したような
冬に合いそうな服を夏でも作ってらしたのに
と言いたくなる人がいるんですよ

プリーツスカートを作った人に、もっと前にプリーツスカートを作った人のパクリだと思うわけじゃないんですよ
0911もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 20:51:36.07ID:n0RQ8OCF
>>910
もっと客観的に評価したいな。パクリと考える作品は色柄違いなだけ?オリジナルには個性ある?
型紙本も注意書きは書いてるけど型紙そのまんま使用しなければokみたいだよ。人間と違ってサイズ同じだから型どりし原型はほぼ同じになるしむしろ素体設計した人がオリジナルという解釈もできる
0912もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 21:35:35.28ID:n0RQ8OCF
A店がカツラーメン始めて大繁盛して周りのラーメン屋がみな微妙に具を替えつつカツラーメンはじめると
「パクりやがって」とA店の常連が思うのは感情的には分かる(>>910の心情も分かる)けど法的にはどうにもならない。”オリジナル”も既存のもののアレンジに過ぎないし。
レシピ(逆作成した型紙)をデッドコピーしたらこれはアカンね。意外とケロリとしてそうなのはA店長本人。ブランドを確立してるし味(質)に自信があるかも。
0913もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/02(木) 22:08:56.61ID:Ut3g16O0
今はファッションデザインはやりつくされていて
先人の残した基本の型を如何にセンス良く崩してそこに個性を出すかだから
オリジナリティを出せてる人は相当勉強してると思う。
その崩した部分に意味やストーリーを感る時すらある。
パクリばかりやってる人はそれが無いんだけど、
自分も含めていつもそこまで気にする人ってあんまり居ないし
そこがオリジナルのファンがイライラするところなんだろうね。
寺さんは周知される為にこだわった部分はどんどん言った方が良いと思う。
0914もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/03(金) 02:58:08.52ID:cdKcQw+M
巨人の肩の上に立つのと、色柄配置やコンセプト、セット内容まで同じってのは全然違うね。でも服なんかはパクリがラレよりうまいのは見たことない気がするなあ。
0918もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/03(金) 11:42:55.74ID:zBzn5J+G
>>917
「ぱくりと噂だがこれはパクリとはいえない」と
どう見てもパクリなところを晒せば
営業妨害にはならんかもよ
0919もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/03(金) 17:34:34.21ID:WIlGcLHB
>>918
むしろ不利になるのはパクラー本人
0922もしもし、わたし名無しよ[sage]垢版2020/01/03(金) 18:35:21.73ID:3dFHkyNU
デザインパクリと本の型紙流用を一緒にしてはいけないよな
後者は法に触れている
0923もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 12:39:02.63ID:uk8OVo2g
>レシピ(逆作成した型紙)をデッドコピーしたらこれはアカンね
デッドだから問題ないんだよ…
なんなら同じ型紙から作っても全然別物になっていたらそれは問題ではない
意識や倫理の問題だというなら、それこそ他人に押し付けて良い悪いを判断するものじゃないよ
0924もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 17:42:19.87ID:aSZ0BCoh
他業界は知らないけど
ドールに限っては大概の本に商用利用不可と書いてるんで問題あるないの話ではない
0925もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 19:08:38.83ID:n5Logtfu
型紙本の商用利用禁止もグレーだけど、いわゆるパクリのついての違法性を判断するのは923でも我々でもなく裁判官。
人間服の方でも適当な判例がないとみるね。
ヴィトンのバッグの偽物をロゴ入りでコピーして売ってやっと捕まる。
0928もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:12:42.76ID:uk8OVo2g
>>924
商用利用不可と書いてあるから、たとえ劣化コピーでもコピーという行為が問題だ
というのもそれウソやで?だって問題と認定するのその雑誌側だから、君には認定できない。
そして雑誌側が認定するにしても劣化コピーでは「使った」かどうかの判別ができない。
仮に劣化コピーした本人が使いましたいうても、民事裁判による損害賠償請求ができるかどうか
というはなしなので良い悪いじゃなくて、当事者同士の契約の話
0929もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:16:11.32ID:uk8OVo2g
SNSでもイラストのトレスが問題だーって小学生の学級会開いて悦に浸ってるバカおおいけど
トレスもコピーも問題じゃないっす。法的に問題とされるのは創意の発露たる表現を金銭的な損害が生じる程度に真似ている場合だけっす
トレスもコピーもOKです。大事なのは結果であって手段じゃないんです。
倫理や道徳や意識の問題だというならそれこそ他人に押し付けられるものじゃないっす。

何度もいいますが、トレスもコピーも法的に問題ありません。
0930もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:37:11.48ID:U8kYF7PK
毎回毎回、新しい話題の度に‥疲れる‥。
なんで友達いないのか自分を見つめ直してみる年にしてみてもいいかもね‥
0931もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:43:29.46ID:uk8OVo2g
確かに。第三者同士の契約の話なのに、
それを自分の振りかざす正義棍棒として使いたがる>>930みたいな間抜けは
いつまでたっても友達なんざできんやろね
0932もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:47:04.02ID:3ev66dt7
裁判長にそのように説法してあげてくれ。
ここで説得してもナンセンス
日取りが決まったら教えてね
0933もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:49:03.80ID:uk8OVo2g
で、その裁判すらおこされてないのに、全く無関係な第三者が
あいつは真似てる、似てる、コピーだ悪だ
というのは間違っているし、そもそも裁判で負けてすらそれは単なる
当事者同士の契約履行不履行のはなしであって、社会的な悪とはいいきれないから
それを正義棍棒として使うのも道理が通らない
0934もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/04(土) 23:52:08.00ID:uk8OVo2g
社会悪、刑事罰、著作権法違反:創意が認められた部分が真似された場合にだけ刑事罰で親告罪 コピーやトレスなど手段は一切無関係
  → 裁判で勝った/負けた場合にだけお前らの正義棍棒になる

商用利用不可に対する違反:商用利用不可の契約を結んだ版元とディーラーの2者間の問題
 → どんな結果になろうと第三者たるお前らの正義棍棒にはならない
0940もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/05(日) 09:13:47.67ID:6s0T4SYL
擁護なんかしとらんぞ?ただの事実やで?
法的にはトレスもコピーもなにもかも手段については一切が不問だよ
逆にどんな方法でも結果的に創意のある部分が似通ってしまったらNG
それが著作権法 商用利用不可云々は当事者同士の話で第三者には一切無関係
0941もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/05(日) 09:18:21.72ID:6s0T4SYL
気に入らん誰かさんをパクリ認定して叩きたいお気持ち
わかりますが、普通に正論で蹴り飛ばされるので考えたほうがいいで
0942もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/05(日) 09:23:50.51ID:mhvYpQtc
ここも荒らしが住み着いて久しいからワッチョイ入れたほうがいいんだろうな
頭おかしい長文の時点でみんなスルーしてくれれば楽なんだけど
0945もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/05(日) 10:15:49.39ID:QcGajT7i
ワッチョイ賛成だな
荒らしは口調も文章もおかしいからワッチョイなくてもすぐ分かるけど
本人はバレてないと思って聞かれてもない話し嬉々と語ってるしうざいから
0949もしもし、わたし名無しよ[sage]垢版2020/01/05(日) 11:55:01.83ID:nGfcNJKr
>>910
みんなパクリってわかっていて買っているんじゃないの?
本見て作るより楽だし安いし
自分で考えたアピールにニラニラしながら
0950もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/05(日) 12:28:00.58ID:I0SzTXFR
相手しない・無視を徹底するためのワッチョイなので
本人が賛成だろうと反対だろうと関係ないよw
0953もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/05(日) 19:11:03.22ID:wKhG1eFe
イラストの例だと、パクリ品を誰でも手に入れられる状態、つまりネットに上げたらダメじゃないか?
0956もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/06(月) 09:18:51.45ID:JWfECrnU
>IP表示
ご存じの通り、会社から書き込んでいる場合会社名がバレるし、
自宅固定回線からのアクセスでは住んでいる地域がだいたい分かる上、
ルータにアタックして、脆弱性を突いて場合によっては家庭内ネットワークに侵入することも出来るんで IP表示スレは一切書かない。
0957もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/06(月) 12:20:54.38ID:SL6BYwdn
IPって調べるサイトで検索したら
東京に住んでるのに長野って出たんだけど

住所のだいたいなんてわかる?
0958もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/06(月) 12:35:33.65ID:9B9ugVeS
5ちゃんに会社の回線から書き込むセキュリティ意識の無さと私的利用を公言するモラルの無さ
0960もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/06(月) 13:16:10.04ID:JWfECrnU
>>957
そういうデータベースもあるけど、他にはISPによるけど各地域のルータ(中継地点)に地名を付けているのがあります。
"tky" とか "osk"。じゃぁ szk なら静岡だよねとか。通信をトレースして調べられる。
モバイル回線の場合もIPスレはセキュリティの観点からおすすめできません。
0966もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/07(火) 08:14:37.28ID:hyJDrlUo
個人的な理由でスレの総意を決めるべきではないね
都合が悪ければそいつが他のスレ行くなり別スレ立てるなりすればいい
ワッチョイの有無でスレが複数立っても乱立には当たらないというのが5ちゃん運営の見解だしね
0967もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/08(水) 05:54:16.80ID:fuFVZpvs
>>965
過去に痛い目にあったわけじゃないが、ネットの知り合いにダークな部分を見られるのは怖いな。
0969もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/08(水) 21:01:17.09ID:gHw/+Ozr
ネットの知り合いって普通SNSとかだろ?
上にもある通り、固定回線によってはIPからドメインネームがわかって
ドメインネームに県名相当がはいってたりする。
狭い業界なので、県名、書き込む時間、内容、口調で絞り込めなくもない。
安心して書き込めるかっていうとそんなことないのは確かかな
私ならスマホからしか書き込まなくするね
0973もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/09(木) 09:47:26.75ID:bt9Dxac9
>>971
この世界、理不尽にガソリンで火を付けられる事があるというのを忘れたかな?

頭ハンディキャップの人「A45ボディには B社50ボディの服は絶対着せられないよ馬鹿!」
私「ほとんど着せられますよ(^_^)。Bのほうが手が長いけど、半袖は問題なしだし長袖も 1cm 縮めるぐらい。胸は同じSの前提ね。」
頭ハンディキャップの人「バーカ!着せられなかったよ。これだから糖質は。」
頭ハンディキャップの人「(俺に恥をかかせやがって。許せない・・・
 こいつゴスロリ縫ってるって書いてたな。2/1 に小イベントに出るとか。IP は静岡県。ならCイベントに違いない。子供がいたはず・・・。復讐してやる・・・)」

まともな行動してても攻撃される事があるんだから。
0975もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/09(木) 15:21:01.61ID:tO2Mp2yG
>>973
頭ハンディキャップの人の演出が面白いw

972と974 スレたておつかれん
0976もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/09(木) 19:21:07.01ID:x//ibz1V
これまで定期的に販売してたんだけど、事情があって1ヶ月くらい活動停止事になった
これってどこまで報告(ブログかTwitter)するべきなんだろう

例えば病気だったら病名まで書く?
あんまり詳しく書くとウザイのか、書かない方が不誠実なのかが分からない
0979もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/09(木) 20:46:54.21ID:hPEbqBYq
趣味なのにそもそも報告とかいらなくない?
趣味の釣りブログ途中でも報告いらないし
生きてますーくらいでよくね?
0983もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 01:15:00.78ID:finOXnQU
>>976
受注してる真っ只中とかじゃなきゃ暫くお休みしますって一言だけ
だけど金銭既にもらってるけど制作できませんって場合は事情が違うので
少し手間だけどテンプレとか作って相手に連絡したらいいと思うよ
0984もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 05:15:35.10ID:8EOk+JL0
>>888
そいつの@victoriaN0429 鍵垢みっけちゃったてへぺろ〜ID検索して他の人のリプから何話してるか監視できるねわーいユリカス悪口おばさん見てるー?
0989もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 13:39:04.56ID:AAfR6QNT
欅坂よく知らないからどの衣装のパクリだと言ってるのかわからないけど、A寺の事っぽい内容書き込まれるととすぐ箱庭認定してくる信者は少し落ち着けよ
どちらにせよ個人の話はスレチだから信者もアンチもよそでやって
0991もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 13:50:09.16ID:GFShLU/b
ごめん
Aさんはあまり目立つタイプの寺ではなさそうだからなんとなく書いてしまったよ
自分も欅坂に酷似してる服を見るまで知らない寺だった
痛スレあたりで検証すれば良いかな
0992もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 13:51:25.33ID:lmrxrd68
軍服ロリなんてどこも似たようなもんじゃん
個人寺より先に販売してるメーカーにも文句言いなさいよ
0993もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 17:19:53.86ID:8RItZAGu
あれで似てる言われるの?てかあんな感じのは自分も作ったことあるな
10年以上前で人間用だけど
0994もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:24:38.87ID:hs9wPINF
もうね何やっても〇〇のパクリ言われるんじゃ何もできなくなるわ
ありきたりなモチーフでも先駆者が居ればその人のパクリ。市販の物使っても既に有名人が使っていればその人のパクリ。
0995もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:39:29.47ID:wqKYcp93
どこぞの痛スレ案件じゃないけど
オマージュやパロディとパクリは似てるようで明確な違いがあるからなあ
線引き難しいよなあと見ていて思うわ
0996もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:44:48.31ID:iSzvar0V
おお
0997もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:45:13.80ID:iSzvar0V
ちんちん
0998もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:45:37.67ID:iSzvar0V
おお
0999もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:46:04.20ID:iSzvar0V
ちんちん
1000もしもし、わたし名無しよ垢版2020/01/10(金) 18:46:28.62ID:iSzvar0V
あのちんぽこよどこいった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 17時間 25分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況