X



人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ垢版2019/11/08(金) 18:40:39.53ID:FJsi03ep
前スレ
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1518992223/

関連
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ8【均一】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508205252/

【うpろだ】
人形板画像あぷろだhttp://juggler.jp/d/
imgur https://imgur.com/

【食玩系】
リーメントttp://www.re-ment.co.jp/
食品サンプルフィギュア総合 36食目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/

■2chスレタイ検索
https://ff5ch.syoboi.jp/
ほか、「ミニ 家具 1/6」「ドールハウス 1/6」あたりで尼検索・ggrと色々みつかるかも。
0932もしもし、わたし名無しよ垢版2023/01/31(火) 20:45:27.28ID:Sge04sPY
レッドウイングもそうだったけどフィギュア自体の出来はかなりいいのにドールの履き物としての実用性考えると中々厳しかったな
メーカー自体はあくまでフィギュアとして出してるんだから当たり前ではあるけど

多少高くても履けるものなら買うからキャッスルやらオビツやらでコラボして出してくれんかなw
0934もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/02(木) 13:39:19.83ID:q3DUlSnD
あーこのスレ大好き
見てるだけでときめくわ…
(手に入れられるとは言ってない)
皆さんいつも貼りありがとうございます
0935もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/04(土) 23:09:11.22ID:v8srlXgn
コンバース回してきたよ
六分の一男子にはペットワークス製の靴より少し細長いからバランス的に若干大きい気がするが着せる服によるかも
ディテールはさすがだし箱もちゃんと作られてて
中華製コンバースハイカット風のどデカいのもってるけどそれよりは全然いける
4回やって3/4が狙った色だったしすごく満足した
ありがとうバンダイ
0936もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/05(日) 21:15:41.26ID:H35jd18i
六分の一男子図鑑、普通に履ける靴だと中に足パーツが残って面倒だったりするから足先取って履かせるタイプだと逆に楽で良いこともある
コンバースガチャは足先外して履かせても割とフィットして良かった
作りも良いしサイズも以前出たレッドウイングやダナーの小足靴よりは全然好きなバランスだな
バンダイには新色とか新作とか期待しちゃう
0937もしもし、わたし名無しよ垢版2023/02/25(土) 11:37:08.12ID:R34PAoOA
サリュ!という雑貨屋で螺旋階段とかバルコニー型のフォトフレーム出てたけど1/6には小さいかな
どちらもネットは売り切れだし店舗にもほぼ在庫ないから無理そうだけど実物見たかった
0938もしもし、わたし名無しよ垢版2023/03/30(木) 01:13:47.43ID:50hal2Du
こんなガチャあった
Tシャツキーホルダー
リカサイズ
例によって頭取らないと着せられないけど

ttps://twitter.com/capsuletoybu/status/1634119302487113728?cxt=HHwWgIDUlaC2x60tAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939もしもし、わたし名無しよ垢版2023/04/18(火) 16:27:05.96ID:LHrg5hwT
良スレなのに過疎ってて残念
0941もしもし、わたし名無しよ垢版2023/04/19(水) 18:32:27.24ID:722KlTzL
最近は専ブラ使わないと書き込めなかったりするから人減ったように見えるだけじゃないかな
あと中国スマホからの書き込みは軒並み弾かれるしな
0943もしもし、わたし名無しよ垢版2023/04/22(土) 15:29:37.89ID:pXgl6Xxw
ガチャでミニオセロ売ってたけど、普通じゃない立体的な盤面のもあって通常サイズのが欲しくなった
0944もしもし、わたし名無しよ垢版2023/04/24(月) 12:58:25.64ID:nlw0Myyl
ガチャの進撃の巨人の立体機動装置、再販してほしい。ぼんやりしてたら売り切れてた。
刀が長いから1/6でも使えんじゃね?みたいな感じに見えたし、

壁登りの写真とか撮りたかったなー。
0945もしもし、わたし名無しよ垢版2023/04/25(火) 10:55:54.25ID:iPl5RRHX
>943
ノーマルの盤が人気みたいで某フリマサイトでは
人気のない(笑)立体と4人打ちばかり出てる。
0946もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/05(月) 08:18:53.84ID:MGjMekHM
ttps://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4549660795674000
バンダイ製ガチャのブランド物サンダル
0947もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/05(月) 21:05:50.15ID:npDhDZRI
ガチャで歴代リカちゃんパッケージコレクションというのが出てた
中身が印刷なのがちょっと残念だがまぁ300円だし
外箱が紙でリアル
0948もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/06(火) 11:16:41.52ID:9bGyduj2
>>946
これ履けたらいいなーサイズどんなもんかな
0950もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/08(木) 00:51:16.01ID:x4/UFMRV
とうとう毎週新作出してる山田化学さん。
中の人、明日時間あればテンプレート作るから要望あればコメしてって距離感近過ぎてなんか嬉し過ぎる。
ガチャの中の人も宣伝とか今作ってるよみたいなツイしてないかな。
0951もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/09(金) 02:02:37.58ID:aldvY+Bl
>>950
山田化学無双すぎるw

ガチャは
エポックが試作中の商品画像とかあげてるの見たことある
0952もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/09(金) 02:26:48.09ID:xcueNB7L
エポック(現ターリン)はまもなく発売みたいな
ほぼ完成近いのを見せてくれるね

ネイチャーテクニカラーとかの いきもんは
発売間近とか開発中商品のLIVE配信やってたよ
YouTubeとTwitterのSPACE
実物の映像見られるのはYouTubeだけね
YouTubeのチャットで質問とか書くと拾って答えてくれたりもある
でも○○が欲しいとか書いてもだいたい
○○はコストの面で難しいみたいに言われてるかも
0954もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/12(月) 11:37:08.76ID:qCDzdzev
>>951 >>952 そうなんだ。ネイチャーテクニカラーさんもエポックさん有難い。チェックしとこ。

うん、山田化学のテレビ、1/6余裕だと思う。(人間に流行りの大画面とかにこだわらなければ)
中の人ツイで意見集めたり、とにかく仕事早くて優秀っぽく見える。

関係ないけど、
暑中見舞いの音あり光ありみたいな3Dカラクリのポップアップ絵葉書、モノによっては1/6でも結構使えて楽しい。

文具エリアで、しかけ絵葉書を見てるだけでかなり楽しいけど^ ^
そういう暑中見舞い貰って、飾る位しか用途ないかなと思ってたけど、リカちゃん添えたらイケた。
0955もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/20(火) 10:58:42.11ID:OvamK+81
山田化学と株式会社ポニーも頑張り出した感ある。
0956もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/21(水) 16:59:02.12ID:phPYtUP3
ポニーのアート引越センターのミニチュアダンボールかわいい
12分の1スケールだろうけど6分の1にも合う
0957もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/22(木) 10:23:41.73ID:ftrqr1S8
ポニーといえばPCミニチュアでしょ。
まだうちの近くには出荷されてないけど。
0958もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/22(木) 19:33:44.11ID:+3vzRaa7
>>946
ツイで見かけたけどデカかった……5cmくらいありそう
0959もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/22(木) 22:10:37.83ID:2hRI5wTT
見かけたから回してみたよ
ただほんとに5cmあるしデカすぎるな
相変わらずクオリティはさすがだし勿体ないから鞄にでも付けるわ
0962もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/23(金) 01:22:12.00ID:A2uJbSS8
まぁ男ドールサイズだよね
カプセルトイの履物は基本的に大きめが多い
見栄えの問題かな
箱付のは小さめだったけどあれは箱ごと飾る前提だからだろうなぁ
0964もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/24(土) 12:57:16.88ID:JdojFuBs
>>963
買ったことあるよ
おもちゃっぽくて可愛い
ただものすごい匂いがする
0966もしもし、わたし名無しよ垢版2023/06/25(日) 01:45:06.36ID:Naz2DXGo
セリアのバスボムで1/6も使えるのは魔法のステッキと剣みたいなやつかな
ダイソーの魔法のステッキはかなり大きいけどセリアのはすごく小さい

あと「お風呂やさん」のぞうさんジョウロはわりといいサイズ
だけど穴が無いし持たせにくい
風呂イスも持ってるけどこれは完全に1/12かそれ以下
(アヒルと風呂桶がほしかったけどまだ引けてない)

「くまのぬいぐるみ」も小さいくまぬいだと思えばいける
0968もしもし、わたし名無しよ垢版2023/10/14(土) 22:01:20.32ID:Rzsqqa7x
ぬこスリッパかわゆす
0969もしもし、わたし名無しよ垢版2023/10/14(土) 22:01:32.50ID:XrzFVdv2
ぬこスリッパかわゆす
0970もしもし、わたし名無しよ垢版2023/10/14(土) 22:01:46.61ID:XrzFVdv2
ぬこスリッパかわゆす
0973もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/21(木) 11:21:17.24ID:ybDHHhMf
集め出したらキリが無いから避けてたガチャコーナー、久しぶりに見てたら値段が上がってた
1回200〜300円だったのが100円上乗せは高杉と思ったけど機体が100円の小銭オンリーだからどうしようもないか
と思って気になった食玩を回してみたら出来が悪い
0974もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/21(木) 11:24:54.77ID:ybDHHhMf
ごめん、ただの愚痴になってしまったのでスレタイ情報を
ガチャの3月発売らしい
ha | za | ma ヒールブーツコレクション
スケールわからないけど気になった
0975もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/26(火) 19:00:14.32ID:xGaVOcRj
キムワイプのミニチュアペパクラがダウンロードできるページがあるんだけどミニミニの方が丁度よさげな感じ
ttps://pro.crecia.co.jp/kimwipes/create/create_detail.html#miniature_kimwipes
0977もしもし、わたし名無しよ垢版2023/12/27(水) 19:52:20.53ID:wc2SxDG3
工作のページの充実度がすごい……
というか、すべてをキムワイプでなんとかしようという圧が強すぎる……
0978もしもし、わたし名無しよ垢版2024/01/12(金) 19:28:48.75ID:ukNL7cDu
カルディのミニチュアスポーツバッグ、かなり出来が良いうえに600円くらいで買えるの凄いな。

大きめサイズの1/6っ子ならそこまで違和感ない。
0979もしもし、わたし名無しよ垢版2024/01/13(土) 09:16:58.54ID:nIxRjXko
カルディってそういやミニチュアセーター(クリスマスオーナメント)出してた事を最近になって知った
アンテナ張ってなかったのにちょっと後悔w
0981もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/06(土) 21:26:58.40ID:req8q/Ue
ha | za | ma ヒールブーツコレクション
ちゃんと先まで空いてるけど足首の穴が狭いから足首細目で外れるボディだったらいける
男子でもギリいけなくもないけどサイズ感は女子向けかな
0982もしもし、わたし名無しよ垢版2024/04/07(日) 01:30:42.60ID:fZjLEu+j
情報ありがとう、エックスでみて気になってた
ガチャガチャが色々あっておいつかないけどリーメントのおばあちゃん何とかいうのがいいなと思った
ミシンとか手芸用具と周辺家具みたい、ひと箱900円超えだけど箱買いも考えてる
ネット眺めてると原料高かすっかり値上がりしたなーと思うがリーメントはスケールや造りがしっかりしてるから期待
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況